577
Anonymous
Все остальное
12.11.19 13:52

Основной массе людей безразлична обстановка?

Как считаете? Иногда смотришь, на человека вроде приличный, старается выглядеть хорошо, что то покупает из одежды новенькое, а дома просто ВАХ.. Старый ремонт, мебель, посуда и прочее прочее. Застиранные полотенца вусмерть, которые можно только использовать как тряпку пол мыть и то не эстетично. Почему нет желания привести все в порядок? Иначе твоя внешность "не сочетается" с твоим образом жизни.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как считаете? Иногда смотришь, на человека вроде приличный, старается выглядеть хорошо, что то покупает из одежды новенькое, а дома просто ВАХ.. Старый ремонт, мебель, посуда и прочее прочее. Застиранные полотенца вусмерть, которые можно только использовать как тряпку пол мыть и то не эстетично. Почему нет желания привести все в порядок? Иначе твоя внешность "не сочетается" с твоим образом жизни.
Anonymous
Щас придёт инга и скажет вам всю правду, как надо жить! И, что самое страшное, покажет.
Хотя нет, есть ещё более страшная вещь, это ремонт Лизон.
Причём ремонт лизон и отсутствие ремонта у инги выглядят одинаково.
Anonymous
... а еще есть люди, которым пофиг одежда, а дом - как картинка.
... а еще есть люди, которым пофиг одежда и дом, а дача - как картинка.
... а еще есть люди, которым пофиг одежда, дом и дача, а машина - как картинка.
... а еще есть люди, которым пофиг одежда, дом и дача, а лошадь - как картинка.
... а еще есть люди, которым пофиг одежда, дом, дача и лошадь, а коллекция марок - как картинка...
... а еще... а еще... а еще... а еще...

Или Вы спрашиваете, почему люди не живут так, как нравится ВАМ? А и правда, чё это они....
Тем, кто домой приходит только поспать нафига обстановка? Во сне любоваться? :)
А мне больше- дом как картинка.)
По поводу основной массы не стала бы обощать.
Это зависит от восприятия. Вам не нравится в чужом доме то и сё, а хозяевам все нравится у себя дома. Наоборот, им может ужасно не понравиться у Вас дома. Скажут - да как в гостинице, никакого уюта, стерильно и безлико.
Разные у всех представления о красоте и уюте.
основной массе людей не до жиру...пожрать бы купить, и чтоб ребенку на новую зимнюю куртку осталось (((((
Anonymous
Что значит " привести в порядок"? Купить дурацкие полотенца?
Anonymous
Приоритеты разные у людей , кто- то , между ремонтом и путешествиями - предпочтёт путешествия , между новой мебелью и культурной жизнью - культурную жизнь ( театры , концерты, выставки ) , короче , вы поняли. На все - тупо не хватает ресурсов.
Больше удивляет соотношение умной головы и внешнего вида, которому значение не придаётся вообще.
В человеке же всё должно быть прекрасно, как сказал Антон Палыч.
Anonymous
У знакомых наоборот - ремонт, новая машина, а одежда совсем простая и недорогая. Не парятся
Anonymous
Мне не безразлична, но мы снимаем квартиру уже лет 9, и вкладывать деньги в ремонт вообще не хочется, в мебель тоже как-то неохота, хотя половина мебели - купленная нами.
Стараюсь игнорировать это.
Anonymous
У некоторых от финансовых проблем и так едет крыша. Народ опускается как бы. Ни стен, ни пола не замечают.
Anonymous
Мне не безразлично! Я лучше лишнюю шмотку не куплю или кусок осетрины. Но чтобы квартира у меня была конфеткой)).
Anonymous
Проблемы у большинства. Нет настроения для ремонтов.
Anonymous
Не все равно.
Но я известный фанатик :))
Друзья пришли в гости на прошлых выходных хвалили наш интерьер, просили, чтобы я им помогала с их ремонтом (который они начинают уже лет 7))
А как тут помогать. У самой дел невпроворот. Зимние подушки на диван купить, съездить в садовый центр за рождественскими украшениями, мебели еще купить..
Просто дыхание некогда перевести :party2
Я очень люблю путешествовать, а дома у меня не бедно, но для многих наверное "скучно", все такое в одной гамме, жалюзи, минимализм, но мне так нравится. И одеваюсь я так же, мне как-то пофиг. Джинсы, футболки, кроссовки. Иногда помещаю фотки в соцсети у какого-нибудь 7 чуда света, а кто-нибудь пишет "О, какая на тебе блузочка, но туфли под нее не подходят". А на 7 чудо ноль внимания)))). Или еще чего-нибудь "очки эти тебе не идут" или наоборот "идут".)))))) Я в шоке от таких людей, если честно. Мещанство какое-то, но мы все разные конечно...
Anonymous
Так вам скажу
Было у меня два периода в жизни. Квартира без ремонта, дома не обращала внимания на бардак. Лёгкий, но мне было плевать. Я была счастлива
И потом дом. Идеал. Как с картинки. Ремонт, порядок, драила всё. Нервная стала. Да и лёгкость пропала
Anonymous
У меня путешествия, наши животные, наши развлечения - приоритет. Если остаются деньги я их пускаю на ремонт.
Anonymous
Меня вот всегда удивляет, почему используют предметы из разных комплектов белья. В итоге, когда на фото не застеленная кровать, это смотрится таким бомжатником. Да даже не только на фото а и в жизни.
Anonymous
Начала бы с того, что понятия "чисто или нет" у всех разные. Так же и про ремонт. Вспоминаю как зашел к нам домой сослуживец мужа как раз перед тем, как мы начали делать ремонт и очень сильно удивился: "а что вы тут вообще собираетесь ремонтировать?")) Так шта... о чем вообще можно рассуждать.
Что касается меня, всегда стараюсь равномерно распределять бюджет: каартира, машина, отпуск, одежда, косметика и прочее. Никогда не пойму даму, которая вкладываясь по полной в ремонт, покупку новой машины или еще что-то подобное, экономит на одежде или косметике, покупая помаду в переходе.
У меня так.
Anonymous
Мы ждали, когда дети станут чуть постарше, чтобы каждому можно было уже пубертатный угол оформить, а не зайки-мишки-единороги, требующие переделки через пару лет:) и заодно копили на полный капремонт, включая мебель и все-все-все. Около 7 млн надо было. Со следующего года начнем, не загадывая, очень надеюсь. За эти годы сменили мебель в детских на самую простую и дешевую, понимая, что после капремонта все пойдет на помойку. Кухне уже 15 с лишним лет, а паркет вообще елка со времен постройки дома (1978), встроенные шкафы даже сохранились из какого-то гостиничного дерева. И нам не все равно. Но на очень и очень хороший капитальный ремонт всего и вся нужна была очень и очень большая сумма. Квартира идеальная по дому, месту расположения и планировке. Но со стороны выглядит, что мы в руинах живем:)
Anonymous
Мне все важно, но лично состояние дома и ремонт особенно меня радует i гораздо больше тряпок. Все хорошее, качественно и модное. Почему радует - да потому что до этого не было возможности, как хотелось, хоть в прежнем доме было уютно и чисто. Все остальные в моем окружении такие же, мы предпочитаем дома сидеть, читать, вязать, гостей принимать, готовить, ну вообщем вполне себе старушечье времяпровождение :chr3
Когда я побывала в малосимпатичной квартире, где собака уделала боком все свободные стены до черноты, я перестала удивляться. Живут как-то . Одежда с квартирой абсолютно сейчас не связана. Думаю, что люди счастливы просто от того, что не надо жить на съемной квартире, поэтому на ремонты забили.
Anonymous
Основная масса людей не ест ежедневно красную икру. Значит ли это, что основной массе людей она безразлична?
Anonymous
Большинство неряхи просто. Я тут первый раз пришла к коллеге домой и поразилась, как грязно! На кухне все черное, пыльное, плита грязная. К подоконнику прислонилась и на платье остался след! и вишенка на торте - коллега говорит, "фух, еле успела убраться к вашему приходу" :)
Люди, у которых дома вечный срач - самые требовательные к уборке в гостиницах. То им не так и это. Однажды прочитала отзыв своей приятельницы на отель, в котором вместе отдыхали. Столько придирок было, что можно было подумать она дома с золота ест, а полы раза 3 в день моет.
Есть такие фифы - все время возмущаются. У нас в чате домов кто-то написал - "что за дятел долбит в праздничный день" - так одна курица 2 дня возмущалась - как соседей называют. А не факту нарушения закона.
Вот такие и будут - ах, как вы без японского фарфора чай пьете!. А сами могут пакости людям делать.
Anonymous
Какое вам дело до того, как живут другие люди?
Anonymous
Приоритеты у всех разные.
Anonymous
Люблю предметы интерьера! Даже хотела бы пойти учиться на интерьерщика))) Люблю красивое постельное белье, посуду, чтобы сочитались мебеь, цвет стен, украшения и т.д. Люблю детские комнаты переделывать, менять обстановку, делаю это по мере их взросления. И чистоту люблю, туалет и кухня должны быть идеально чисты. К приходу гостей шуршу по дому, терпеть не могу разбросанные вещи. Люблю чистые полы, ковры без крошек. Короче, я визуал. В гостях у кого-то замечаю мелочи, вошищаюсь, если хозяйка сделала дом свой красивым. Откровенно грязных квартир и домов в моем окружении не видела.
Anonymous
ну вот я например. Может не совсем у тему.
Я всегда работала, работала много. Заработала уже почти на 2 квартиры. За вторую квартиру осталось немного погасить долга. Внешность обычная, на вещах не помешана. Я бы могла на эти деньги из себя красотку сделать, дом по супер современному обустроить. Но мне это не нужно. Мне комфортно так, как я живу.
В возрасте мне рассчитывать не на кого. И не хочу никому быть обузой. Поэтому работаю и трачу деньги по своему усмотрению.
Anonymous
Уговорили. Пойду, старые полотенца порву на тряпки. Жаба душит конечно.
Anonymous
А я сегодня ветчину купила из индейки. Жду завтрашнего утра, чтобы попробовать ее на вкус с хлебушком.
Anonymous
А я люблю весёленькие полотенца.
Мне всё однотонное очень скучно.
И на кухне яркие. И в душе.
Не вырви глаз, но весёлые и качества отличного!
Anonymous
Да это все от безденежья. Либо то, либо это выбираешь. А на все денег не хватает. Если денег достаточно - найми домработницу , делай ремонты, и все чисто будет. И путешествуй сколько хочешь при этом. И чистюлей быть самой не надо, все за тебя сделают. А денег нет - ну, и выбирай тогда, что тебе важнее, или компромиссы - немножко ремонтику и бюджетненько в отпуск.
Anonymous
ваще не колышет обстановка дома, я в ней только ночую. А одежду я надеваю в 7 утра и снимаю в 9 вечера. Конечно надо, чтобы она была нормального качества, удобная, не жала, не потела, и радовала глаз и мне и людям
Anonymous
Господи, ничего себе тараканов у людей.... Да, мне не очень важна обстановка, я ее не замечаю обычно. Мы пошли покупать унитаз в новый дом и не смогли вспомнить какой у нас унитаз там где живём сейчас. Потому что какая разница. И я спокойно поставлю на стол пластиковые тарелки, просто потому что мне потом неохота ставить тарелки в пмм, особенно нмного народу. И полотенца у меня разного цвета, и белье тоже. Ибо мне пофиг, мужу моему тоже. Если спросить меня какие тарелки или чашки ставят на стол наши друзья то тоже не вспомню... или какая у кого мебель или ремонт. Марка машины тоже не важна, важнее чтобы было удобно и функционально.
При этом денег у нас более чем достаточно, большой дом, домработница.
Да всё равно
Anonymous
Без фото непонятный вопрос. У каждого свои причины наверное.
Anonymous
Очень плохо живут многие при хорошей мине. Подруга на Арбате живет, очень дорогая двушка, но внутри помойка, мать и брат. Мать из тех, кто не выбрасывает вещи уже 40 лет. Но каждый раз при встрече я слышу охи и ахи какая она крутая в «своей» квартире.
Anonymous
Как можно делать ремонт в квартире, в которой живешь??!!!:scared1
Anonymous
Меня тут твари сверху залили. Полный ремонт квартиры. Замена всех полов. Меньше миллиона не выйдет. Что то стала думать, а не бросить ли линолеум , сделать все по минимуму... и потратить эти деньги на что то другое, на себя, на жизнь. В сущности, особо не важно, линолеум или паркет в квартире. Особенно если чисто
Anonymous
Хуже, когда вкуса нет и городят « для красоты и интерьЭру» такоэ....., что лучше бы стенку бабушкину оставили))]. У меня знакомая по инстит временам в провинции есть, вышла замуж за начальника по строительству ( сейчас им стал), отгрохали домище. Но одного показалось мало - целый один ребенок же есть, построили второй рядом, такой же на три этажа. Думаете, наполнение там красивое- современное при имеющихся деньгах на все это? Увы. Люди не старые вроде, 40 лет, но вкуса нет ни у одного, ни у другого. Безумная мебель, какие-то «шикарные» толстые диваны с безумной обивкой. Предметы не сочетаются между собой вообще. Планировка дикая, какие то узкие коридоры и комнаты, которые вообще не используются, т к некому там жить. Казалось бы, при таких исходных, такой жом можно было сделать - светлый, просторный, ан нет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения