Школа
577
Anonymous
Все остальное
12.11.19 13:52

Основной массе людей безразлична обстановка?

Как считаете? Иногда смотришь, на человека вроде приличный, старается выглядеть хорошо, что то покупает из одежды новенькое, а дома просто ВАХ.. Старый ремонт, мебель, посуда и прочее прочее. Застиранные полотенца вусмерть, которые можно только использовать как тряпку пол мыть и то не эстетично. Почему нет желания привести все в порядок? Иначе твоя внешность "не сочетается" с твоим образом жизни.

Свернуть
Ответить
Нет, мне кажется основной массе не безразлична. Я жила в доме, где на ремонты был просто бзик, он шел у всех и постоянно. Все бесконечно усовершенствовали то, что и так было хорошо.
Хотя есть такие как вы описываете. Знала такого мужчину и вторую такую женщину. У мужика дома было все так, как он квартиру получил, а было это году в 70 наверное. При этом Мерседес С-ка и яхта, одежда только Пауль Шарк.
А у женщины, которая не вылезала из театров и вообще презентовала себя как утонченную особу, дома был такой срач и такое постельное белье, что обычно собаки спят на более чистом и более новом.
Ответить
Евы отписались недавно, что поэтому и в гости никого не зовут, что за своё жилище стыдно
Ответить
Я знаю похожую женщину. У нее квартира от бабушки и вся обстановка осталась из 60-х. При этом дама объехала реально полмира, начиная с 90-х. Все тратит на поездки, дачи и машины нет, на ремонт квартиры денег нет.
Ответить
У всех свои приоритеты, не думали? Чего пристали со своим ремонтом? Все обремонтировались уже
Ответить
Исходя из вашего рассказа,эти люди уделяли внимание тому что на виду,и считывается одномоментно,хотя мерседес С класса и шмот от шарк - ничего выдающегося.
Ответить
Мерседес С класса, это не Ц класс, а S класс, лень было раскладку переключать.
Ответить
А у меня наоборот ))) Ремонт дома сделала хороший, мебель новую купила, на полотенцах у меня вообще бзик - на каждого члена семьи отдельно цвета подбирала )))) И гостевые наборы тоже ))))
При этом одеваемся мы ну ОЧЕНЬ просто. Даже скорее бедно. Не брезгую б/у вещами с Авито, магазины Твое и Глория Джинс, а BeFree и S'Oliver это для меня уже "брендово" )))
Машина старенький Форд 2007 года.
Меня все устраивает.
Ответить
BeFree и S'Oliver-это одно и тоже? Сомневаюсь.
BeFree все же скорее с Твое и Глория Джинс в один ряд можно поставить.
Ответить
Правда? Я не сильна. Все же намного чаще покупаю шмотки на Авито.
Но выходные кожаные туфли сыну СОливер купила на ВБ меньше 2000 рублей. Мне казалось ,что для кожаной обуви это прям совсем дешево.
Кстати, вот мужская обувь на Авито либо дороже того же ВБ, либо ну совсем уж убитая, ее покупать не получается. А себе регулярно покупаю и туфли, и сапоги, и босоножки замшевые за 500-1000 рублей.
Ответить
не брезгуете носить чужую обувь с грибком?
Ответить
Нет. Грибка ни разу в жизни не было ни у меня, ни у детей.
Зато экономия заметная.
Ответить
Вы проверяли ноги на грибы?
Ответить
Обычно грибок бессимптомно не протекает, его за столько лет уже давно было бы видно.
Проверялась года 3 или 4 назад, когда после травмы деформация ногтя приключилась. Врач перестраховалась и отправила на соскоб. Отрицательно.
Сына проверяла весной из-за атопического дерматита, в районном КВД без соскоба на грибок диагноз атопия не ставят. Тоже отрицательно.
У нас, видимо, иммунитет хороший ))) БМ много лет лечил грибок, ни я, ни ребенок маленький от него не заразились.
Ответить
Грибок, это фигня, но обувь обычно формируется со временем по ноге хозяина, а нога может быть с отклонениями от нормального, Вам в такой удобно?
Ответить
Ни разу неудобной не покупала, но я все-таки не стоптанную вусмерть беру... А может просто примеряю придирчиво )))
Из всех моих покупок б/у обуви на Авито всего одна неудачная была - слишком мелкие туфли на слишком высоком каблуке оказались... Но я и покупала их почти новыми, с родными набойками. Видимо, модель изначально провальная была, хоть и красивая, предыдущая хозяйка их тоже всего один раз носила....
Ответить
Глория Джинс для деетй и подростков - совсем не дешево
Ответить
На акционных стойках бывают футболки по 149 рублей, носки/трусы по 29. Верхнюю одежду, платья, джинсы там не покупаю (это все только на Авито).
За полные цены и не смотрю вещи вообще ))
Ответить
Уже была такая тема. Противостояние засранок и чистюль))
Ответить
Люди разные. Приоритеты разные. Не всем денег хватает и пр.
Ответить
Люди настолько разные!! Я не понимаю,как праздничный стол можно сервировать разномастными тарелками, приборами, фужерами! Или накрывая летом на терассе, использовать бумажные тарелки.. Видите, сколько у меня бзиков!
Ответить
Перейдите жить на улицу в коробку, и масса ваших проблем решится. Правда, возникнут другие, но это мелочи по сравнению с выбором фужеров.
Ответить
Это не мои проблемы, это просто недоумение. Я переживу косяки с сервировкой:)
Ответить
Бумажные тарелки зачем нужны при ПММ?
Ответить
Вот именно! Нахера эти тарелки, когда можно все помыть в машинке! Ладно тарелки, а как вам платиковые вилки и ножи? При том, что в трех метрах у тебя твоя кухня??
Ответить
Пластиком давно уже не ела
Ответить
Я последний раз так ела летом на ДР у друзей. Зачем так издеваться над своими гостями?
Ответить
Тоже смысла не вижу. Дешевле и проще помыть посуду в машине
Ответить
а если нет машины и воды горячей тоже?
Да даже если и есть горячая вода, электричество на даче удовольствие не дешевое, если что дачи вообще нет, есть у сестры и если там собирается больше одной семьи без проблем пользуемся одноразовым.
Ответить
Сами то они как то моются на даче
Ответить
Вы сравнили) во первых помыться можно не грея воду, во вторых тут абсолютно разные объемы помывки, одних детей бывает до 10 человек, на ночевку могут не все семьи оставаться, но как минимум два приема пищи присутствуют всегда.
Ответить
На такой даче без удобств ,как раз такая посуда и подойдет,но в доме,где есть все условия, зачем все эти ломающиеся на первом куске мяса,приборы?
Ответить
Что бы не напрягаться) Помню в юности мы у друга собирались, посуда, скатерть все одноразовое, в конце гулянки все в узел и на помойку)))) готовили мы уже тогда хорошо, ничего не ломалось о куски.
Ответить
У нас дача без центрального отопления, вода подается холодная только по дням полива, где я там возьму водопровод?
Ответить
а если тарелки пластиковые ? тогда металлические вилки и ножи порежут тарелки
такой твердый пластик с рисунком, специально для пикников, я такие использую когда обедаем в саду
стеклянные бокалы и фарфор таскать в сад не хочу
Ответить
Я в своём доме этим не пользуюсь, другие пользуются.Одноразовая посуда приемлема для меня только на пикниках на природе. И то это не будет пластик. Сколько можно уже продуцировать эти горы мусора?
Ответить
у меня вот ПММ нет
Anonymous
14.11 21:15
у меня вот ПММ нет
Ответить
реальные бзики.))
а если кто нибудь нечаянно разобьет фужер, побежите докупать? если этого сделать будет невозможно, выбросите фужеры и купите новые?
Ответить
Докупаю. Я вообще беру понравившиеся бокалы по 4 упаковки ×6шт. ,что бы были. Терпеть не могу сколы на тарелках,чашках.
Ответить
Это ВАШ бзик, у меня другой. И никто не должен иметь бзики в ассортименте. Вы не думали так?
Ответить
А я что пишу? Говорю же, что мы все разные!
Ответить
Вы ещё об этом Агафье Лыковой скажите. На примере жизни её и других староверов в Сибире,видна ущербность ,пустота,суета остального мира. Чем голова у вас забита-дурь несусветная о чужих полотенцах и соответствии образу. Человек должен соответствовать только одному бразу -Божьему. Жить по заповедям и не привязыватся к мирскому,не оскотиниватся. Вон один Наполеон доцент питерский нарезал на кусочки аспирантку,а внешне вполне преуспевающий и квартирка дорогая с антиквариатом и полотенца из прачечной на дом доставляли.
Ответить
Ну пример с отшельниками так себе. Жить почти в первобытных условиях, не жить, а, скорее выживать, практически без образования в силу его ненадобности и отсутствия времени и сил на него, без перспектив, не принося пользу обществу - как-то не очень вдохновляет.
Ответить
вторую тему читаю уже по этому вопросу и думаю, что никогда не было у меня таких знакомых. как-то получается, что если человек неряха, то это видно и по одежде. и по машине. обычно нельзя быть "чуть-чуть беременным"
Ответить
это у вас окружение такое.
Boлшeбницa ♧ Clair
12.11 16:23
это у вас окружение такое.
Ответить
Основной массе людей безразлична обстановка?---- нет.
Все банально, у народа нет денег!((
и да, старый ремонт, мебель, посуда НЕ РАВНО застиранным полотенцам вусмерть, бардаку, грязи.
Ответить
Где вы таких находите?
Ответить
"Нет хлеба? Ешьте пирожные!"
Ответить
Не знаю таких. Ну, наверное, знаю но не близко просто)))) Лично мне обстановка важна. Я даже на работу тащу много для комфорта. Дома вообще молчу.
Машинка у меня при этом средненькая, шмотки эконом (ну вот сейчас водолазка остин, джинсы коллинз и тапки терволина)
Ответить
У меня конечно не 70-х годов ремонт, но мне бы хотелось сделать ремонт, поменять мебель, посуду, но у меня просто нет таких денег, брать кредит, чтобы удивлять кого-то не буду. Оплатить учебу в Вузе, брекеты дочке, хорошую обувь семье и т.д. куплю, а вот из штанов вылезать ради нового сервиза не буду. Полотенца меняю, нет замусоленных и протерных, таже посуда 15-ти лет, но в отличном состоянии без скоров там и т.д.
Ответить
А мне встречались люди, которые дома все вылизывают. А сами ходят неопрятные и потом воняют.
Ответить
Не хочу осуждать, но получается, что осуждаю. Сижу в одном чате. Так вот там есть дама , беременна шестым ребенком. Выкладывает фотки живота на фоне разрухи. Двери знаете такие бывают строительные, обклеены когда то пленкой, пленка от старости высохла и отошла по краям, обои тоже от сухости и старости у дверей отошли. Ну и сами обои 80хх годов. Темень в квартире. И в этом живут малолетние дети. Я давно такого не видела, лично я бы стеснялась такое фоткать. Нехорошо так говорить, но лучше бы ремонт сделали.
Иногда кажется, что тетки размножаются, чтобы не работать. Но тогда хоть обои можно переклеить и ремонт сделать
Ответить
Щас придёт инга и скажет вам всю правду, как надо жить! И, что самое страшное, покажет.
Хотя нет, есть ещё более страшная вещь, это ремонт Лизон.
Причём ремонт лизон и отсутствие ремонта у инги выглядят одинаково.
Ответить
Уже пришла и уже сказала )))
Ответить
... а еще есть люди, которым пофиг одежда, а дом - как картинка.
... а еще есть люди, которым пофиг одежда и дом, а дача - как картинка.
... а еще есть люди, которым пофиг одежда, дом и дача, а машина - как картинка.
... а еще есть люди, которым пофиг одежда, дом и дача, а лошадь - как картинка.
... а еще есть люди, которым пофиг одежда, дом, дача и лошадь, а коллекция марок - как картинка...
... а еще... а еще... а еще... а еще...

Или Вы спрашиваете, почему люди не живут так, как нравится ВАМ? А и правда, чё это они....
Ответить
Плюс много по всем пунктам
Ответить
5 баллов :-)
Vалькирия OH*
12.11 16:04
5 баллов :-)
Ответить
Ппкс)
а ещё в очках! H*
12.11 21:41
Ппкс)
Ответить
Хотя бы один нормальный человек среди этих дамочек в белых польтах...
Ответить
Кто он, этот человек?
Инга, живущая всю жизнь без ремонта, конечно будет оправдывать бардачников.
Это она ещё про готовку не начала песнь, вот где треш.
Ответить
Так это их дело, им нравится, они живут.
Ответить
Тем, кто домой приходит только поспать нафига обстановка? Во сне любоваться? :)
Ответить
Затем, чтобы прийти в идеально чистый и очень красивый дом, лечь спать на удобный дорогой матрас и на хорошее белье, а утром проснуться в красоте и уюте.
Ответить
Не у всех есть деньги на домработницу, дорогие матрасы и хорошее белье.
Ответить
Чистоту можно иметь и без домработницы.
Ответить
Для тех, кто приходит домой только поспать, это проблематично.
Ответить
А нахрена такая жизнь? До 35 пахать еще можно, но потом хочется как то пожинать плоды наработанного без этого бега в колесе!
Ответить
Что предлагаете делать человеку, которому до 35 не удалось наработать плоды? Повеситься?
Ответить
Посоветую хотя бы свой дом сделать чистым и уютным, если остальное не удалось!
Ответить
Это отменит для него необходимость крутиться, как белка?
Ответить
Нет,но оправдывать срач в доме тем, что "все равно некогда"- тоже нехорошо. У меня подруга такая,вечно "работающая". Я стараюсь к ней не заходить, потому что этот беспорядок меня физически выматывает!!
Ответить
Если она постоянно работает, почему ничего не зарабатывает?
Ответить
Почему не зарабатывет? Есть у нее деньги:) У нее просто нет желания убирать. Я ей предлагала нанять человека,но ей неудобно пускать кого то в дом, потому что сначала надо все убрать! Вот такой заколдованный круг.
Ответить
Зачем ОПРАВДЫВАТЬ свой срач ))) Ну, срач и срач. Вот кто-то спраштвает: "А у Вас срач?" - "Срач!" - честно отвечаю я )) И что?
"АААА! Вы свиньяяяяя!" - слышу в ответ.
"Свинья," - соглашаюсь я. - "И?"
"Неужели Вам не хочется перестать быть свиньей?" - дрожащим голосом спрашивают меня.
"Неа!" - говорю я.
"Но Вы же СВИНЬЯ! Ну как Вы этого не понимаете???"
"Ну, свинья, свинья... ииии?"

Так ни разу и не услышала ничего вразумительного в ответ )))
Ответить
Можно так жить,если людям комфортно. Вы вот прямо говорите об этом, а другие начинают стонать " ах, как тебе хорошо, у тебя чисто". Так это мне не с неба валится!
Ответить
Так, казалось бы ответ: "Тебе тоже хорошо, ты не морочишься уборкой, у тебя времени свободного много",
Но ведь хочется показаться лапочкой по сравнению со свинкой ))))
Ответить
Да что вы! Я и "лапочка" - это разные вещи:) Я очень прямая :) Я сразу говорю, сколько я плачу за час уборки:)
Ответить
Час уборки - это дешево. И НЕ создаст дома чистоту и порядок.
Ответить
не у всех в углах завалы
Ответить
У тех, кто тратит жизнь на уборку - нету.
Ответить
А зачем вообще устраивать завалы?
Ответить
Если на это не тратить жизнь, они сами образуются ))
Ответить
Откуда они сами образуются?
Ответить
У меня уборка на 3 часа раз в неделю. Но мы все ее поддерживаем до следующего раза. Даже собака:)
Ответить
Вот я и говорю, что Ваши затраты - это не траты на уборку, это вся Ваша жизнь.
Ответить
Нее, это малая часть моей жизни, на самом деле. Просто когда все стоит по своим местам, то и убирать то нечего. У меня мама еще аккуратистка, тоже с утра у меня по дому бегает, прибирает:)
Ответить
Малая - но часть )) Практически всё, что мы делаем - малая часть жизни. А из этих малых частей и складывается вся жизнь )))
Ответить
Тоже верно.
ilina H*
12.11 18:42
Тоже верно.
Ответить
Это наоборот легко, сорить некому.
Ответить
Не все люди живут в гордом одиночестве. У некоторых еще и дети имеются.
Ответить
Детей убирать за собой не приучаете?
Ответить
Нет. Мои дети не собачки, дрессировке не поддаются.
Ответить
Ваши дети не собачки, они похоже свинюшки.
Ответить
А ваши - собачки, которые всю жизнь будут подчиняться дрессировщику. Только персоналии этого дрессировщика будут меняться. Продолжайте и дальше воспитывать в том же духе.
Ответить
Мои просто чистоплотные люди, которые привыкли жить в чистоте и ее поддерживать.
Ответить
Ну и хрен с ними.
Anonymous
12.11 17:19
Ну и хрен с ними.
Ответить
без дорогого матраса и хорошего белья уют, конечно же, невозможен?
Ответить
Для меня нет, комфорт без этого невозможен. Я лучше от чего-то другого окажусь в пользу этого.
Ответить
это возрастное
Нон
12.11 18:29
это возрастное
Ответить
Всегда так было, оно у меня с детства "возрастное":)
Ответить
У знакомой хороший дорогой матрас на старой кровати. Белье меняет раз в год, "не отстирывается"(не знаю, пробовала стирать или нет). Срач в доме. Одно другому не мешает...
Ответить
А мне любая возня по дому доставляет самый мерзкий дискомфорт, который только можно придумать.
Ответить
А для ремонт это релакс, а все покупки в дом радуют безумно.
Ответить
У каждого свои радости)))
artистка SD**
13.11 10:38
У каждого свои радости)))
Ответить
А мне больше- дом как картинка.)
По поводу основной массы не стала бы обощать.
Ответить
Это зависит от восприятия. Вам не нравится в чужом доме то и сё, а хозяевам все нравится у себя дома. Наоборот, им может ужасно не понравиться у Вас дома. Скажут - да как в гостинице, никакого уюта, стерильно и безлико.
Разные у всех представления о красоте и уюте.
Ответить
Вот именно!
ilina H*
12.11 16:35
Вот именно!
Ответить
Да в первом посте не о чистоте, как таковой. А о неряшливости и небрежности. Например, все вещи навалены на спинки стульев, на кухне все в заляпышах, обои порваны, ну что там еще...
П.С. Не осуждаю. А вообще по моим наблюдениям "бардачники" часто хорошо готовят.)
Ответить
так у бардачников есть противно
Ответить
В первом посте - "Старый ремонт, мебель, посуда и прочее прочее".
Но ведь старое и разномастное может содержаться в порядке без бардака и оборванности.
Именно это и "греет" хозяев, а чужим кажется полным ахтунгом. А хозяевам нравятся вещи, назову это, с историей, им с ними тепло и уютно. А от современных интерьеров им уютом не веет, хоть они и новые.
Ответить
Меня ,допустим, не греют. Я просто понимаю, что выкидывать целые тарелки ( разные, но небитые и абсолютно необлезлые) довольно глупо. Без ремонта все это мышиная возня.
Ответить
и в разных носках ходите? ведь глупо выкидывать один не рваный носок
Ответить
Неудачный пример. Кстати две старых целых тарелки создают пару:)
Ответить
два разных носка тоже создают пару
Ответить
Мне все равно как бы. Я ж гостям их не дам)))
Ответить
а разные тарелки на стол для гостей ставите?
Ответить
Ну нет же. Сервизы есть.
Ответить
При чем тут носки?
У меня куча одинаковых тарелок, а каждый в семье требует свою старую привычную, в итоге все едят из разномастных. И кружки тоже разномастные.
Нравится нам так
Хотя и не соответствует чьим-то представлениям о правильности и красоте.

P.S. В разных носках никто не ходит
Ответить
специально покупаю прикольные разные носки, 3 шт. комплект
Ответить
как всегда говорил мой папа: это не бардак, это творческий беспорядок. готовить никогда не стремился, как и вообще что-то делать в жизни. это просто состояние души такое.
Ответить
Никого не встречала, кому бы не нравились чистота и порядок, и чтоб такую обстановку ругали и насмехались.
Другое дело, что сами не хотят у себя создавать. И в тоже время срач у других всегда заметят! А своему найдут оправдание ;)
Ответить
правильно сформулировали. вот почему не хотят, это уже другой вопрос.
Ответить
Мне нравится чистота и порядок , но не стерильность , один раз к знакомому зашла - было ощущение , что попала в операционную :) , чувствовала себя неуютно , хотелось побыстрее свалить. У меня бардак может быть , если лень , вчера дети громили дом 5 часов кряду , как вы думаете - он выглядел после этого:) ?
Ответить
основной массе людей не до жиру...пожрать бы купить, и чтоб ребенку на новую зимнюю куртку осталось (((((
Ответить
Вот соглашусь
Anonymous
12.11 16:56
Вот соглашусь
Ответить
+100500. Какой, на хрен, ремонт? Ремонт это дорогое удовольствие и не первоочередная потребность. Посмотрите на квартиры, которые продают в провинции (на том же Циане или Авито). Там у людей ремонты с 70-80 годов прошлого века. Потому что денег нет на это, и почти все так живут. В столице, конечно, получше, но тоже не все богатые.
Ответить
Так ремонт не делали, потому что все равно продавать, не факт что не сдавали.
Ответить
Вы посмотрите в массе и поймете, о чем я. В Москве тоже продаются и сдаются квартиры, но они при этом выглядят совсем по-другому.
Ответить
Неправда. Как раз в провинции наизнанку вывернутся, в долги залезут, но обои будут поклеены, пол покрашены, потолок побелен, занавески постираны.
А вот в Москве очень много нерях в обшарпанных квартирах, очень много.
Ответить
Посмотрите квартиры, которые продают. Я не говорю, что там засранство, но обстановка в основном 70-80 годов прошлого века, покоцанная. Любые города возьмите - Калуга, Высоковск, Тверь и т.п.
Ответить
Вы в москве посмотрите
Ответить
Ну какой это ремонт при покрашенных полах? Они должны взять кредит и купить ламинат. Потом ещё кредит на двери... За жалюзями сбегать... Глубинка сидит на кредитах.
Ответить
Зачем ламинат? Паркет нужен!
Ответить
Не залезут в долги из-за ремонта и в регионах очень многие, ибо на фига? И денег часто на жизнь не хватает, чтобы еще ремонты затевать.
Ответить
Никого, даже в деревнях, не знаю чтоб жили с обоями 30-тилетней давности! В провинции люди более внимательны к своему жилью, к счастью. Без роскоши, но чисто и уютно.

А вот в городах засранцев много встречала, к сожалению.
Ответить
Не только 30-летней, но так даже годов 50-60х.) Живут, т.к. нравится, привыкли, нет сил и желания уже что-то делать. Туда же печки в доме, туалеты в виде будки, рукомойники и прочее.
Ответить
Ой, это даже не редкость, это редкая редкость, исключение.
Машинка-автомат и унитаз в доме с душевой кабинкой уже даже у моей 85-летней бабушки в далекой Алтайской деревне.
Ответить
Естественно, что имея несколько квартир, Вы бабушке подарили машинку-автомат и сделали ремонт с унитазом в доме и душевой кабиной.
Странно было бы, если бы это было бы не так.
Ответить
Я при чем?))
У бабули своих трое детей ;)
Ответить
ДАЖЕ если бы "своих трех детей" не было, а была бы одна обеспеченная внучка - у бабушки, ЕСТЕСТВЕННО, есть и стиралка, и душевая кабина. И приводить ее в пример - очень странно.
Ответить
Вы странная все же. В деревне когда были в последний раз? У всех, даже самых дряхлых есть машинки давно. И причем здесь обеспеченные внуки? В провинции бабки еще внукам деньгами помогают
Ответить
Эк как зацепили вас чужие квартиры и ремонты. З - зависть. Теперь по всей теме цепляться к словам будете?
Ответить
Нет. Но странно приводить в пример бабушку, у которой весьма обеспеченные дети и внуки.
Ответить
Я из провинции и реально знаю только одного человека без стиральной машинки. Все напрягаются, копят, но делают. Да, своими руками, но делают
Ответить
В провинции как раз таки переклеивают обои раз в 3-5 лет, потолки белят к пасхе. Не навороченные ремонты, но всегда чисто. Древние ремонты только у маргиналов и алкашей
Ответить
Что значит " привести в порядок"? Купить дурацкие полотенца?
Ответить
Взять ведро с краской и покрасить. Сначала квартиру, а потом районную больницу из оставшегося.
Ответить
Ахахаха... Пойду за ведром.
Ответить
Приоритеты разные у людей , кто- то , между ремонтом и путешествиями - предпочтёт путешествия , между новой мебелью и культурной жизнью - культурную жизнь ( театры , концерты, выставки ) , короче , вы поняли. На все - тупо не хватает ресурсов.
Ответить
Вот абсолютно точно.
Обычная - НТ H*
12.11 17:09
Вот абсолютно точно.
Ответить
После путешествия вам приятно возвращаться в драную квартиру?
Ответить
Не , вопрос стоит по- другому - никаких путешествий , но ремонт , или путешествия , а на ремонт денег не осталось.
Ответить
Мне очень приятно )
Inga_groza H*
12.11 17:14
Мне очень приятно )
Ответить
чем?
Anonymous
12.11 17:23
чем?
Ответить
всем
Inga_groza H*
12.11 17:23
всем
Ответить
на отдыхе вы выбираете драные номера и апарты?
Ответить
По-разному )) Зависит от места, цены и удобства начинки. При равном месте и удобстве начинки выберу тот, что дешевле. И пусть он драный )) Если там минимум 2 комнаты, хорошая двуспальная кровать, оборудованная кухня, терраса и диван ))
Ответить
Зачем вам именно хорошая кровать, какая разница на чем спать
Ответить
У Инги это единственная возможность поспать на хорошей кровати.
Ответить
А какая разница, что на потолке и стенах. Мне важно удобно спать. Ну, и не спать тоже )))
Ответить
Вам же без разницы из чего есть, на чем сидеть, что носить.
Ответить
Чойта нет разницы? Еще как есть. Это всё должно быть удобно, эргономично и недорого. Ну, и не бросаться в глаза яркостью расцветок. А красота - дело десятое.
Ответить
Вы спите дома на дешевом матрасе?
Ответить
На дорогом. Не, ну не на прям дорогом-дорогом... 900 независимых пружин на спальное место. До последнего кризиса стоил, кажется, 32 тыр. А вот кровати нет - ортопедическое основание на ножках.
Ответить
Вы же любите все недорогое, зачем матрас купили дорогой?
Ответить
Это был самый дешевый матрас с нужным мне удобством )))
Ответить
Купили бы два ватных, дешевле бы вышло.
Ответить
Они неудобные. Кис. У тебя с пониманием проблемы?
1. Удобство.
2. Деньги.
3. Красота.

Порядок ИМЕННО такой. Именно. И никакой иной.
Не можешь запомнить - запиши в конспект! ))
Ответить
Чем вам ватные матрасы неудобны?
Ответить
Ничем. Вам они удобны? Отлично, спите на ватных. Не забудьте только оформить их в скандинавском минимализме или в позднем рококо. Для красоты! )))
Ответить
они недорогие, что для вас является плюсом

Ответить
Их даже можно бесплатно выменять у бедных слоев населения! Инге ли не знать!
Ответить
Вам виднее ))) Чувствуется богатый опыт! ))))
Ответить
Покажите фото драной квартиры.
Ответить
Инга много раз показывала
Ответить
не верю. скорее, нет желания те ресурсы правильно распределять.
Ответить
А что значит - правильно ? Ресурсов - конечное количество.
Ответить
да, у всех конечное количество ресурсов. кроме сами знаете кого, но мы их здесь не обсуждаем.
Ответить
Естественно , но цифра , обозначающая эту конечность , разная.
Ответить
цифра разная. реальность одинаковая. не будешь шевелиться- зарастешь грязью. и не говорите мне, что на банку краски и валик у кого-то ресурсов не осталось...
Ответить
Да какой валик , если дом старый и запущенный - надо проводки менять , стены равнять , полы перестилать, менять всю сантехнику , плитку в сан - узлах и проч.
Ответить
да вот так и живем. то сантехнику меняем, то полы. то в отпуск едем.
Ответить
Тоже вариант :).
teftelka H*
12.11 17:28
Тоже вариант :).
Ответить
Цирк. " Подкрасить" можно, но не все и не везде. Кто забил на ремонты давно, тем вообще по барабану. И я не видела удачных примеров ремонта кусками.
Ответить
вот тут соглашусь с вами. лучше сразу делать и по высшему уровню. переехать еще желательно. куда посоветуете?
Ответить
Соседи прямо рядом с нами купили дом , полностью ободрали , оставили только каркас , думали за пол -года управиться и въехать. Три раза ха :) , около двух лет ремонтники возились.
Ответить
Есть ещё такой момент, не у всех есть представление о прекрасном.
И так нормально.
Допустим, в той же одежде - и ресурсы есть, но одет всё время бестолково.
Ответить
Мой больной мозоль :). Эту одежду ещё пойди - найди , чтобы сидела и выглядела , весь Китай пошит косо - криво , Гуччи и Дольче - Габбана - тысячи за трусы - такая у нас в Штатах реальность :). В Испании, Италии - куда лучше , много местных бутиков с приличной одеждой по адекватной цене , хоть летай все время :).
Ответить
Про мозоль поняла :) Согласна полностью :)
Но я говорю именно про чувство стиля и вкуса. Там и деньги не помогают. То пропорции нарушены, то материалы не соответствуют один другому, то цвет исключительно чёрный, а чтоб не запариваться, то просто одежда не по возрасту и не к месту. Ну, вы поняли :)
Ответить
БольнАЯ мозоль
Anonymous
14.11 22:32
БольнАЯ мозоль
Ответить
Где критерии "правильности" распределения?
Ответить
мне не нужно искать критерии, чтобы сделать чисто здесь и сейчас. жизнь, она не бесконечна. а я люблю комфорт.
Ответить
Замечательно
Вы пишете, что у других проблемы с правильным распределением ресурсов.
Кто определил эту правильность/неправильность? Вы?
Они СВОИ ресурсы должны распределять, как кажется правильным ВАМ?
Или все же каждый способен сам определить правильность распределения своих ресурсов для себя лично?
Никак при этом не посягая на вашу чистоту и комфорт
Ответить
вы пишете: где критерии? я отвечаю - в голове. Замените "не умеют", на "не хотят". но от этого кардинально ничего не меняется. обои менее рваные не станут.
Ответить
В Вашей голове ваши критерии. В других головах другие.
Не хотят распределять ресурсы так как это кажется правильным ВАМ
Им нормально, все устраивает, они в мире с собой и окружением, в т.ч. и со рваными обоями.
Вы просто не можете понять, что есть люди, которые на это даже внимания не обращают
Они просто не видят этих рваных обоев, потому что у них другие приоритеты в жизни.
Ни правильные, ни неправильные, просто другие, отличные от Ваших
Ответить
конечно, я об этом и пишу. есть по состоянию души неряхи, есть аккуратисты. есть середина)) А вот к этому потом можно подтянуть любые критерии, какие понравятся))
Ответить
Больше удивляет соотношение умной головы и внешнего вида, которому значение не придаётся вообще.
В человеке же всё должно быть прекрасно, как сказал Антон Палыч.
Ответить
Тоже разные приоритеты, только и всего
Все не обязаны думать так, как сказал Антон Палыч
Ответить
Это да :)
Anonymous
12.11 17:14
Это да :)
Ответить
Кому должно - Чехову?)
А в главных - все люди разные. И одним очень часто глубоко наплевать на то, что думают другие, и на их представления о прекрасном.
Ответить
У знакомых наоборот - ремонт, новая машина, а одежда совсем простая и недорогая. Не парятся
Ответить
Мне не безразлична, но мы снимаем квартиру уже лет 9, и вкладывать деньги в ремонт вообще не хочется, в мебель тоже как-то неохота, хотя половина мебели - купленная нами.
Стараюсь игнорировать это.
Ответить
Своего жилья у вас вообще нет?
Ответить
Есть доля в собственности. Но там ремонт мне тоже ни к чему делать :).
Ответить
А на пенсии вы где жить собираетесь?
Ответить
Могу жить там, где доля. Но там работы нет, поэтому живу пока тут.
Ответить
Планируете жить в доле?
Ответить
Планирую выйти замуж за принца из Англии на белом коне.
Ответить
вы принцу зачем?
Anonymous
12.11 18:08
вы принцу зачем?
Ответить
Это надо придумать зачем.
В любом случае это примерно так же реально, как мне купить квартиру в Москве.
Ответить
Вы считали сколько уже денег на съём за 9 лет потратили?
Ответить
И? Ни в один момент времени я не могла на свой доход взять ипотеку под квартиру и более менее спокойно ее выплачивать. А снимать могла легко.
Сейчас у меня доход 80-130. Снимать стоит 40 в месяц, ипотеку платить 80 в месяц 20 лет, из них 67 - это только проценты вначале! То есть реально вместо 40 вы будете выбрасывать в мусорку 67.
Вы бы реально влезли в такую ипотеку с таким доходом, таким процентом и на такой срок?
Ответить
Зато на пенсии вы жили бы в квартире, а не в доле.
Дети ваши в доле прописаны?
Ответить
… или померли бы ДО.
Inga_groza H*
12.11 18:50
… или померли бы ДО.
Ответить
Вы же не померли, а дожили до собственной квартиры
Ответить
Да. 16 лет снимая.
Inga_groza H*
12.11 18:57
Да. 16 лет снимая.
Ответить
Где вы тут увидели это зато? Шансов выплачивать такую ипотеку и выжить эти года просто нет с таким доходом!
Ответить
Офигеть, 9 лет съема! Уже бы ипотеку за свою квартиру закрыли.
Ответить
Я 16 лет снимала. И хрен бы я какую ипотеку за это время выплатила бы.
Ответить
Многие так снимают. У меня последние жильцы снимали с 2010 года по 2019, и переехали опять в съемное. А так бы и жили у меня, просто мне понадобилась квартира для других нужд.
Ответить
О да! Ну попробуйте. Вы явный теоретик. С процентами кредит на 20 лет на эту квартиру в месяц больше, чем моя зарплата. И сама квартира стоит как 26 лет ее съема - без процентов.
Ответить
Можно и попроще жильё купить, не упадёт корона из картона. Зато будет своё.
Ответить
Ха! Ну ок. Минимально мне подойдет малогабаритная двушка или нормальная однушка. Минимальная двушка стоит миллионов 8-9, это цена нормальной более менее однушки или малогабаритной двушки. Выплаты 80-90 тысяч в месяц на 20 лет. Нормально так?
К пенсии будет свое, если дотянуть.
Ответить
9 лет назад значит стоила 4-5млн.
К тому же можно курить чуть дальше, чуть проще и другие варианты.
Ответить
Нет! В 2 раза ниже цены были в 2007, у меня тогда вообще зарплаты почти не было, 15 тр.
Еще проще тут купить нельзя, и чуть дальше нельзя, можно капитально дальше, но я тогда не смогу зарабатывать даже чтобы снимать тут, не то, что ипотеки там платить.
Ответить
2 года назад знакомая двушку купила за 5,5
У этих да, корона из картона упадет в таком жить))
Ответить
Чё то не то . Перемножаю, не врублюсь.
Ответить
Видимо совсем без первого взноса и с какой-то охрененной страховкой. Или плохо считали.
Ответить
Самый минимальный процент, но там куча условий - это 10%, и даже при нет только проценты с 8млн это 67 в месяц. Но ведь сам кредит еще и гасить надо.
Ответить
Не врубаетесь, почему при ипотеке переплата в 2,5 раза?? Потому что это ипотека! С конскими российскими процентами.
Ответить
Встряну - сейчас процент как раз божеский. Чуть ли не под 5% можно ипотеку найти. Мы первый кредит оформляли под 16%! После регистрации права собственности снизили до 14. Потом просили снижения, не одобрили, мы выплатили быстро остаток. Вторую ипотеку под 12% оформили, сейчас это дорого считается.
Ответить
Нет под 5% нигде, везде реальный процент от 10% - и я, и знакомые недавно по банкам бегали. В основном около 11%. Под 11% на 20 лет дает переплату в 2,5 раза.
Ответить
Откуда столько набегает?
Ответить
Такой процент. Посчитайте на калькуляторе - их полно в интернете.
За те 100 рублей, что вы выплатите в последний год вы заплатите 220 рублей только процентов. Причем сначала доля процентов в выплате больше, чем потом, поэтом тело кредита гасится очень медленно вначале.
Ответить
Но редко кто платит даже 15 лет. Обычно кредит подстегивает находить финансы на досрочное погашение))
Можно ещё во всякие программы вступать.
Нам можно оформить 6% как недавно ставшими многодетными. Но муж сказал что ему проще зарплату на досрочное погашение пустить, чем заниматься перекредитованием и прочей волокитой. Платит досрочно, получается что вместо 15 лет выплачена будет за 8.
Ответить
Даже 15 лет - это переплата в 2 раза.
Через 15 лет мне будет 54, слабо представляю, как я себя буду подстегивать на досрочное погашение. И многодетной я не планирую становиться, кто тогда вообще кредит выплачивать будет?

По всем оценкам нормально брать кредит, только если он составляет не больше 30% от доходов. То есть ипотеку на однушку можно позволить себе, если у тебя доход 240-250 тр в месяц. У меня нет такого.
Ответить
Я вообще , честно говоря , не представляю себе - как средний человек в России недвижимость покупает.
Ответить
Большинство не покупает, а получает в наследство. Некоторые расширяют - это проще намного. И если не приходится снимать, то купить тоже гораздо проще, потому как не приходится деньги на съем тратить до покупки.
Ответить
Вот и мне кажется , что для большинства , купить жильё - фантастика.
Ответить
В кредит :)
Вторая ипотека у нас реально была авантюрой - с минимальным 10% взносом и суммой кредита 5,7млн :chr5 на этапе коробки без окон и дверей.
Но иначе б семья жила в двушке вчетвером, что совсем некомфортно.
Ответить
Понятно , что в кредит , но его ж надо выплачивать.
Ответить
За съем тоже надо платить.

Волею судьбы я сейчас живу в съемном жильё, но есть два больших НО:
- это очень приличное по метражу и обстановке жильё, не факт что такое купим когда-либо. Скорее всего нет.
- нашему бюджету это не стоит нисколько.

И те две квартиры никуда не девались, конечно. Хотя одну хочу продать.
Ответить
Аренду оплачивает работодатель?
Ответить
Не, если б мы ждали дохода 250, то до сих пор бы платили первую ипотеку. А мы ее взяли с доходом 63 тысячи рублей.
Ответить
Но вы же с 63 не 80-90 в месяц платили, как мне предлагаете?
Ответить
Я предлагаю разве?)) я просто опыт написала. Я ярый сторонник ипотеки ;) потому что другого реального способа обзавестись жильем не вижу.
Максимальный платёж был 69т.
Ответить
А это было ваше первое жильё? Ну то есть снимали-снимали, взяли ипотеку и поехали в свою, но стали платить банку?
Ответить
Да, мне лично одного года съема хватило понять что мне этот вариант жилья не подходит. Переехали в бетон практически, но зато не съемное.
Ответить
Это своего рода авантюра - переезд в бетон.
И условия задачи у всех разные. Если заиметь любым способом своё жильё, хоть какое, то могу согласиться.
Хотя я всё равно сторонник и в этом случае покупать за свои такое, на что хватает. Без ипотечных кредитов.
Выше вы пишете, что сейчас на съёме. Ну, потому что соотношение задачи и возможностей в текущем моменте жизни вряд ли предполагает новые ипотеки. Так что, почему люди снимают - причин много.
Ответить
Просто сейчас мы переехали работать в другую страну и расходы на жильё компенсируют.
Весной будем брать в ипотеку таунхаус в Подмосковье))
Ответить
Да, мне небезразлично где жить, в какой обстановке, в рухляди и бардаке мне плохо, и физически и психически.
Навожу уют везде где оказываюсь))
Ответить
… бетон - это очень уютно, ненуачо...
Ответить
Я написала что «практически в бетон» ;) и это по моим завышенным меркам ;) для вас быстр был законченный евроремонт :D
Ответить
Понятно. Переодеваемся по ходу пьесы )))
Ответить
Кто?
Мне это делать незачем)
Ответить
Вы. Потому что бетон - это бетон, черновая отделка - это черновая отделка, "в белом, под финальную отделку" - это "в белом, под финальную отделку". И это - совершенно разные состояния квартиры и совершенно разные стадии ремонта.

Вам ли этого не знать.

То есть, где-то лажа.
Ответить
Есть ещё стадия - всё сделано, а всё равно нежилое.
Шторы, полочки, крючки, посуда. Не готовы.
Мебель. Завезена частично. Собрана частично.
Вещи на местах. Да какое там - всё по коробкам.
Короче, от бетона до "заходи и живи" все варианты так себе, чтобы заселяться.
Ответить
Для инги, живущей без ремонта, все стадии хороши.
Спит на полу на матрасе, но у других недостатки выискивает, милая женщина, правда?
Ответить
НА ПОЛУ?? Чего только на еве не прочтешь...
Ответить
Ошиблись, не на полу, а на каркасе, под которым лежит куча барахла
Ответить
Вот это верно )) На отличном УДОБНОМ основании. Под которым лежит куча барахла )))
Ответить
А барахло под каркасом на случай падения?
Ответить
Не )) Основание усиленное, под повышенную нагрузку. С ним НИЧЕГО не станет. Никогда )))
Ответить
кто усиливал?
Anonymous
12.11 20:13
кто усиливал?
Ответить
Представляете - производитель! ))))
Ответить
А как он вас измерил?
Ответить
Тщательно.
Inga_groza H*
12.11 20:57
Тщательно.
Ответить
Для мягкого приземления. Матрасу что лет, до кризиса куплен, наверное в начале двухтысячных, неудивительно что ямы в нем подстраховывают.
Ответить
Вы меняете матрас чаще, чем раз в пять лет? Купите хороший, советую. Не понадобится так часто менять! ))))
Ответить
Откуда у вас знания о хороших матрасах?
Ответить
По сравнению с Вами я просто матрасовед 80-го левела ))) А Вам и ватный хорош ))) Главное, чтобы потолок белый был... или глянцевый? :)))
Ответить
Нафига вам вообще матрас, если у вас кучи барахла
Ответить
"Зачем мне холодильник, если я не курю"? :))) (с)
Ответить
Вы курите и у вас есть холодильник
Ответить
Инга, не смешите)))
Тем более что фото моих жилищ неоднократно видели на форуме, на голый бетон не тянет ни одно.
Ответить
То есть, сбрехамши, когда сказали, что "переехали в бетон"? Ну-ну )))
Ответить
Советую вернуться к посту и прочитать внимательно.
Ответить
Вернулась. Прочитала. То есть, "практически бетон" - это евроремонт? :)))

Ответить
На время доводки бетона до стадии "заходи и живи" мне дешевле снять жильё с нормальным состоянием.
Чтобы спокойно делать, не нервничать, не жить в странном нежилом помещении. Где уюта ноль целых ноль десятых.
Смотря ради чего терпим.
Ответить
Мы купили недавно за 8, 54 квадрата двушку. Москва. Не гоните а?
Ответить
Состояние?
Район?
Этаж?
Шоссе рядом?
Ответить
Марьинский парк. Ремонт норм, за год переделаем под себя. 10 этаж. Шоссе рядом нет. Есть улица, маленькая, машин мало. По сравнению как жили- тишина!
Ответить
Новая Москва?
Anonymous
12.11 20:41
Новая Москва?
Ответить
Так такая однушка или двушка будет стоит 40-50
Ответить
Мы почти 20 лет снимаем, своя кв есть и преотличная. но не в том районе, в котором хотелось бы жить, сдаем ее, за арендуемую приплачиваем.
Ответить
Ааа, да- дом 2001 г, П44Т
Ответить
У некоторых от финансовых проблем и так едет крыша. Народ опускается как бы. Ни стен, ни пола не замечают.
Ответить
да не при чем тут финансовые проблемы, у нас вот денег были кучи! не знали, на что тратить, а обои при этом ободранные были, кошка их постоянно драла по всей квартире, ну и толку то и дело переклеивать? Так и висели ошметками.
Ответить
Значит не кучи. При кучах вы бы что-то дорогое и вечное прибили бы на стены.
Ответить
если бы мешало, прибили бы, но в том-то и дело, что нам не мешало. Нас совершенно не парили висящие лохмотьями обои. Мы купили ту квартиру, сделали ремонт и все, ну подрала кошка, да и пофигу, потом вкладывались в машину, в дачу, в поездки, а ремонтом заморачиваться не хотели.
Ответить
Мне не безразлично! Я лучше лишнюю шмотку не куплю или кусок осетрины. Но чтобы квартира у меня была конфеткой)).
Ответить
Проблемы у большинства. Нет настроения для ремонтов.
Ответить
Не все равно.
Но я известный фанатик :))
Друзья пришли в гости на прошлых выходных хвалили наш интерьер, просили, чтобы я им помогала с их ремонтом (который они начинают уже лет 7))
А как тут помогать. У самой дел невпроворот. Зимние подушки на диван купить, съездить в садовый центр за рождественскими украшениями, мебели еще купить..
Просто дыхание некогда перевести :party2
Ответить
Я очень люблю путешествовать, а дома у меня не бедно, но для многих наверное "скучно", все такое в одной гамме, жалюзи, минимализм, но мне так нравится. И одеваюсь я так же, мне как-то пофиг. Джинсы, футболки, кроссовки. Иногда помещаю фотки в соцсети у какого-нибудь 7 чуда света, а кто-нибудь пишет "О, какая на тебе блузочка, но туфли под нее не подходят". А на 7 чудо ноль внимания)))). Или еще чего-нибудь "очки эти тебе не идут" или наоборот "идут".)))))) Я в шоке от таких людей, если честно. Мещанство какое-то, но мы все разные конечно...
Ответить
Так вам скажу
Было у меня два периода в жизни. Квартира без ремонта, дома не обращала внимания на бардак. Лёгкий, но мне было плевать. Я была счастлива
И потом дом. Идеал. Как с картинки. Ремонт, порядок, драила всё. Нервная стала. Да и лёгкость пропала
Ответить
У меня путешествия, наши животные, наши развлечения - приоритет. Если остаются деньги я их пускаю на ремонт.
Ответить
Меня вот всегда удивляет, почему используют предметы из разных комплектов белья. В итоге, когда на фото не застеленная кровать, это смотрится таким бомжатником. Да даже не только на фото а и в жизни.
Ответить
Удивительный мазохизм разглядывать такие фото.
Ответить
Это не мазохизм, это уже психоззз)))
Ответить
Вот сто лет бы этого не видеть, но я долго нахожусь под впечатлением, когда захожу в раздел Недвижимость на сайтах объявлений. Когда смотрю за сколько можно сдать или продать свою аналогичную квартиру, то каких только фотоиллюстраций объявлениям нет!
И развешанные трусы на батареях, и надувные матрасы в качестве спального места с тряпками сверху, и плиты с кастрюлями, и незакрытые тюбики в ванной:-o
Ответить
Ах там! Да! Я, листая объявления, тоже всегда задаюсь вопросом - Как, как они это делают?
Тысяча предметов на поверхностях. Книги, коробки, куча вещей по всем углам. Просто ногу поставить некуда.
И живут же. Хотя все эти жилища напоминают склад не пойми чего.
Ответить
На поверхности совсем ничего не должно быть? Книги, косметика, что-то еще? У меня ребенок школьник, на столе учебники, тетради, ручки, линейки))) И что?
Ответить
В этих фото ещё и унитаз всегда открыт.
Вот на кой, спрашивается.
Будто нутро сего девайса кардинально различается от квартиры к квартире.
Обычно такой - ррраз и крупный план!
Ответить
Аааа… Унитаз ЗАКРЫВАТЬ надо??? Не, ну фетишизация поднятого/опущенного сиденья как символ матриархата или патриархата в доме еще понятна. Но УНИТАЗ ДЕРЖАТЬ ЗАКРЫТЫМ?? Ааааааа…….
Ответить
Вы реальная вообще?
Да, эстетичнее когда крышка унитаза закрыта и в норме так у всех.
Ответить
Ни разу не была в доме с закрытой крышкой унитаза. Ни разу.
Ни в одной стране. Ни у кого.
Ответить
Да, кстати. Ни разу и ни у кого. И не понимаю, зачем это надо делать.

ПС. ...только на еве...
Ответить
У вас нет крышек на унитазах?
Ответить
Есть, конечно. Но они всегда подняты. Закрывать-то их зачем?
Ответить
Зачем вы их купили, если они вам не нужны
Ответить
Я их отдельно и не покупала. Все входило в комплект.
Ответить
Я тоже вместе с квартирой купила - и унитаз, и сиденье с крышкой к нему :)
Крышку закрываю редко, неудобно мне с закрытой крышкой.
Ответить
Я всегда закрываю, практического смысла в этом нет, но так он смотрится симпатичнее. Но очень бесит плавное открывание, это все так мееееедлеенно.
Ответить
Вы мокрые трусы зачем пледом накрываете?
Ответить
Чтобы гостям в глаза не бросались. Вы считаете, что унитаз надо скрывать от гостей? Эвона экак...
Ответить
Я сомневаюсь, что чистота вашего унитаза позволяет его демонстрировать гостям
Ответить
Вообще, да, не забываем! Унитаз практически лицо хозяйки! (с) Флай-леди
Ответить
ДЕМОНСТРИРОВАТЬ? Мадам знает толк в извращениях!...
))))
Ответить
трусов на батарее вы стесняетесь, а грязного унитаза нет?
Ответить
Грязного - нет. Унитаза. Грязного унитаза нет. У меня. )))
Ответить
Есть,вы сами здесь фото выкладывали
Ответить
Унитаза? Нет. Упс. Мимо! )))
Ответить
туалета
Anonymous
12.11 20:54
туалета
Ответить
И туалета - нет. Опять мимо! )))
Ответить
Показывали, не врите
Ответить
Плохо конспектируешь, кис! )) ВСЁ, что я показывала на еве - осталось в паспорте. Велкам, Кис )))
Ответить
Ни разу не сталкивалась с людьми, у ...
✿Сьюзан Сто Гелитская✿✿ F*
13.11 07:14
Ни разу не сталкивалась с людьми, у которых дома открытая крышка унитаза. Всегда была закрыта везде, где приходилось бывать. Иначе зачем она в принципе нужна?
Ответить
поддерживаю - не закрываем и не видела ни у кого закрытым.
Ответить
У кого это " у всех":)))? Отвечайте только за себя :) Вот накуя лишний раз прикасаться к крышке унитаза, там же куча всякого дерьма? Ее полюбе лучше открытой держать. Это в офисах еще закрывают, когда посрут и закрывают за собой, чтоб не так воняло :) , эстетка вы наша :)))
Ответить
Откуда на домашней крышке у вас куча дерьма?
Ответить
Не, пусть вся планета на циане любуется содержимым горшка!
Для фото считаю закрывать обязательным.
В жизни мне абсолютно всё равно у кого как.
Но вот в объявлениях это жутко неприятное зрелище.
Ответить
Не, если горшок с содержимым - действительно, безобразие. Но что-то мне подсказывает, что это просто горшок. Пустой.
Если бы я в объявлении увидела ЗАКРЫТЫЙ унитаз, я бы решила, что его состояние настолько катастрофично, что даже показать его нельзя.
Ответить
Разве вас можно напугать грязным унитазом?
Ответить
Некоторыми - можно )))
Inga_groza H*
12.11 20:10
Некоторыми - можно )))
Ответить
Хм...а надо закрывать?
natava C.S. OH*
12.11 20:03
Хм...а надо закрывать?
Ответить
Вам нет. У вас вся жизнь бардак, подумаешь одним элементом бардака больше. У нормальных людей такого вопроса не возникает даже.
Ответить
Я вообще НИКОГДА ни у кого дома не видела закрытую крышку :) думаете, десятки людей вокруг меня и все ненормальные?
Ответить
Ну , по правилам этикета , крышка должна быть закрытой , но это из той же оперы , что рыбный нож , 8 разных вилочек и проч :).
Ответить
Это, наверное, тянется из тех времен, когда, если не закроешь крышку отхожего места, то задохнешься :)
Ответить
Фиг знает , но я вам таки скажу , отличная традиция для тех , у кого маленькие дети :) , иногда даже защелку приходится ставить , не только - закрывать.
Ответить
Меня, видно, бог миловал, мои туда заходили использовать исключительно по его прямому назначению :)
Ответить
Повезло.
teftelka H*
12.11 20:47
Повезло.
Ответить
То есть ее надо потрогать обязательно?))) Гостям? Всем? Очень спорно. А у меня был случай, я побежала ночью в туалет, не включила свет и шлёпнулась на ЗАКРЫТЫЙ унитаз, в трусах ))) ещё немного бы и ....Рефлекторно все срабатывает на " присесть"..))))
Ответить
Ха-ха, Вы хоть в трусах сели :) а то можно и без приземлиться :)
Ответить
Можете дать ссылку на правила этого этикета :)))? В отелях обычно толчокс закрывают тогда, когда уборщица произвела уборку. В общественных местах всегда крышка открыта! В практически во всех семьях крышку держат открытой.
Ответить
Почему "светила науки" обеспокоены туалетной темой? Им заняться "большем нечем?)))
Ответить
Да, ученые они такие...не чем больше заняться, то микробы да бактерии изучают, то туалеты, то лекарства новые придумывают для блага человечества, но некоторым индивидам все по#
Ответить
Вы просто со своими людьми - одного поля ягода.
В дома куда я хожу в гости - унитаз всегда закрыт, это на автомате делается, как на смыв нажать.
Ответить
Если закрыть крышку, не видно хорошо ли смыло
Ответить
нет, это из серии когда:
- полотенце висит комом / аккуратно повешено;
- зубная паста и щетки валяются на раковине / стоят в подставке;
- мыло перелито в спец.емкость / стоит в емкости как и продавалось;
- туалетная бумага просто лежит, где придется / на подставке для туалетной бумаги
... и т.п. можно продолжать бесконечно.
Ответить
Ага. У меня сестра с мужем сильно расстраиваются, когда мы будучи у них в гостях, не закрываем. У них там примета, что деньги из дома ТУДА утекают:scared2
Ответить
У нас ,один раз , таки , утекли :) , мелкая дочь выкинула в унитаз свой дайперс и спустила воду , пришлось сантехника вызывать , 150 долларов, как с куста :).
Ответить
+1, не знала что надо закрывать?
Ответить
А у нас 2 типа объявлений , 1 - дома со свежим ремонтом , продают , как есть - чтобы сразу жить , в этих - унитаз , обычно , закрыт. 2 - называется - Контрактор специал - мол , не упустите свой шанс :) , за более дешевую цену сможете переделать дом и выиграть в деньгах , - там все ободрано , крышка унитаза , обычно , открыта.
Ответить
Ну сходите на российский сайт объявлений по всевозможной недвижимости.
Закрытый унитаз на фото - это прям маркер уважения к возможным покупателям или арендаторам.
Я искренне не понимаю, ЧТО там необходимо демонстрировать, делая снимки с открытой крышкой.
Ответить
Потеки ржавчины.
Если даже плиту люди не всегда тщательно отмывают, то ожидать унитаз чистый не приходится.
Ответить
Обычно общий план помещений уже даёт представление о состоянии санузла и ванной комнаты.
Ответить
Четаржу!
Я из тех, у кого крышка унитаза никогда не закрывается.
Но на циане объявления и о продаже, и о аренде квартиры я размещала строго с закрытой крышкой.
Вывод: много евы читаю
Ответить
А разномастная посуда? Особенно «собрание» кружек? Всякие сувенирные, брендированные, от старых комплектов, в виде каких-то зверей...
Шкаф откроешь и аппетит пропадает.
Ответить
Я люблю разномастную, вся посуда "с характером" хозяина :)
Ответить
На новый год столы не сервируете?
Ответить
Нет, ставим повседневную посуду мы вообще практически в пижамах, в домашней одежде встречаем. Все свои, глупо как-то нафуфыриваться :)
Ответить
Я считаю самые красивые праздничные сервировки из разных антикварных тарелок примерно одного размера и например белые.
Это у меня прямо третий уровень сумрака :)
Моя английская семья очень такое любит. А я млею ) Тоже хочу начать коллекционировать..
Ответить
И я) Когда смотрю передачу Высоцкой "Едим дома", прям не налюбуюсь на ее кухню с разномастной посудой, увесистыми деревянными досками и прочим.
Ответить
Все эти кружки имеют некую ностальгическую ценность для хозяев, а потому гораздо более им дороги, чем любой однотонный красивый сервиз. Вот честно, если у меня разобьется чашка/тарелка/что угодно из сервиза - мне это будет без разницы. Но вот если разобьются мои сувенирные разрисованные стаканы или любимая кружка, доставки которой я ждала полтора месяца, - я ну очень расстроюсь. Вот прямо очень.
Ответить
Точно! Я 17 лет назад разбила любимую свою кружку, до сих пор вздыхаю по ней, хотя кружек сменилось уже несколько с тех пор :(
Ответить
Ну я различаю посуду сувенирную и посуду на каждый день.
Кружки в виде пингвинов стоят где-то там, где не буду их часто видеть :)
А в шкафу с повседневной посудой четкий однотонный порядок, все тарелки по размеру, все кружки ручками на запад)))))
Ответить
Это уже нечто обсессивно - компульсивное :).
Ответить
Да, это давно обо мне известно)
Ответить
Это скучно :-) Я пью исключительно из «своих» стаканов и «своей» кружки. Они мне поднимают настроение в течение дня.
Ответить
У меня тоже - свои кружки :) , в сторону кружек мужа и не взгляну :) , стаканы вообще не люблю , из них - только муж пьёт.
Ответить
Стаканы у меня для воды. Я ими положенные 2 литра в день отмеряю и пью практически по часам :-)
Ответить
А мне и отмерять не надо :) , все время пью , по собственному желанию.
Ответить
Аналогично.
У меня еще все в семье едят только из "своих" тарелок
Нам так нравится, нас все устраивает
При этом нас совершенно не удивляет, что у кого-то дома все устроено по-другому
Почему-то инаковость удивляет только обладателей "правильных" интерьеров, тарелок, постельного белья и т.п.
Ответить
А вам нужны ОДИНАКОВЫЕ кружки?????????????? ААААААААААААААААА! Куку мадам.
Ответить
Потому что какая-то часть одного комплекта может порваться раньше, чем другие. И в другом комплекте то же самое. Вот рваные части и выбрасывают, а целые объединяют. Это же просто, странно, что до вас не дошло сразу.
Ответить
Или еще, например, вариант. У меня 2 одинаковых по фактуре комплекта - белый и крем-брюле. Так мне кажется унылым, когда все белое или все крем-брюле. Поэтому я в белый комплект воткну крем-брюлешную наволочку, а в крем-брюлешный - белую :)
Ответить
Затейница :).
teftelka H*
12.11 20:38
Затейница :).
Ответить
У нас с мужем два двуспальных одеяла. По 2 одинаковых комплекта покупать скучно. Поэтому все всегда перемешано
Ответить
А иногда понравившийся только один в наличии :) И да, по той же причине у нас два комплекта одновременно на одной кровати :)
Ответить
А почему из разных? Сейчас так комплекты формируют, с разными рисунками, цветами. Простынь легко может отличаться от пододеяльника и наволочек. И потом, какое вам дело до чужого белья?
Ответить
Смотрю на фото и вижу эту бомжовость. Я не про готовые сформированные комплекты и не про вариант выше, где предметы из идентичных комплектов заменяют.
Пример лень искать, но полно такого.
Ответить
А полотенца разного цвета? :) С бельём тоже самое, не понимаю как можно использовать все от разных комплектов и как у людей вообще такое получается.
Ответить
И полотенца разного цвета, кому какой больше нравится :) а одинаковые - это в отеле :)
Ответить
Ой, особенно полотенца с надписями «Кипр», «PlayBoy”, а ещё с именами - вот где кровь из глаз.
Я давно перешла на однотонные, сейчас маму постепенно убеждаю не покупать радугу.
Ответить
Радуга - это ж пляжные.
Ответить
Столько пляжей в жизни нет, сколько полотенец. Маман моя падка на цыганщину, к сожалению. То постельное белье с тиграми купит, то полотенца с цветуечками. Провожу воспитательные беседы, и прогресс имеется :)
Ответить
У меня тоже все однотонные, я правда с рисунками уже даже в магазине не вижу много лет. Где их люди вообще берут?
Ответить
Начала бы с того, что понятия "чисто или нет" у всех разные. Так же и про ремонт. Вспоминаю как зашел к нам домой сослуживец мужа как раз перед тем, как мы начали делать ремонт и очень сильно удивился: "а что вы тут вообще собираетесь ремонтировать?")) Так шта... о чем вообще можно рассуждать.
Что касается меня, всегда стараюсь равномерно распределять бюджет: каартира, машина, отпуск, одежда, косметика и прочее. Никогда не пойму даму, которая вкладываясь по полной в ремонт, покупку новой машины или еще что-то подобное, экономит на одежде или косметике, покупая помаду в переходе.
У меня так.
Ответить
Мы ждали, когда дети станут чуть постарше, чтобы каждому можно было уже пубертатный угол оформить, а не зайки-мишки-единороги, требующие переделки через пару лет:) и заодно копили на полный капремонт, включая мебель и все-все-все. Около 7 млн надо было. Со следующего года начнем, не загадывая, очень надеюсь. За эти годы сменили мебель в детских на самую простую и дешевую, понимая, что после капремонта все пойдет на помойку. Кухне уже 15 с лишним лет, а паркет вообще елка со времен постройки дома (1978), встроенные шкафы даже сохранились из какого-то гостиничного дерева. И нам не все равно. Но на очень и очень хороший капитальный ремонт всего и вся нужна была очень и очень большая сумма. Квартира идеальная по дому, месту расположения и планировке. Но со стороны выглядит, что мы в руинах живем:)
Ответить
Пубертатный угол - звучит странновато :).
Ответить
Долго думали, к чему придраться? Хорошо, назовем эффектно "личное пространство". Свои апартаменты. Своя комната. Да как угодно, комфортные личные места, которые будут обдуманы детьми осознанно и с интересом
Ответить
Не , наткнулась совершенно случайно :) , а вы что ж сУрьезная - то такая :) ?
Ответить
А... Это шутка юмора у вас... Смеяться, скорее всего, надо было после слова лопата...
Ответить
Юмор - то у вас , хоть и неосознанный , как оказалось :). Ищите слово - лопата тогда.
Ответить
Ну так еще через 5-7 лет им квартира понадобится
Ответить
7 миллионов, сумасойти...
Ответить
Но это же все:) не только полы и потолки. А как иначе, если хочется качественно и хорошо. Муж вообще считает, что еще пару надо будет по итогам накинуть...
Ответить
Астрономическая просто сумма (для меня) :) а так, да, +30% минимум я бы смело закладывала на перерасход :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)