Дикая история в Питере. Как думаете, откосит доцент?
Поутихли страсти вокруг этой истории, и дело доцента Соколова- секрет полишинеля - всем изрядно надоело.
Жесть, Достоевщина за гранью. Сперва выловили в Мойке какое-то пьяное чмо. В рюкзаке спасённого - отрубленные женские руки. В квартире по месту жительства - отрезанная девичья голова. Как выяснилось, любовницы, которая на сорок лет моложе , и вся жизнь была впереди.
"Пожилой мужчина" (формулировка новостных блоков)пытался таким образом избавиться от трупа.
Детали чудовищного нарастали как снежный ком. Чмо выросло в великого учёного в звании почему-то только доцента, основоположника военно-историчесой реконструкции в России, кавалера ордена Почётного Легиона. Знаток эпохи Наполеона, наряжавшийся исключительно оным на этих спектаклях, требовал особого к себе обращения - СИР. Правда, выглядело сие действо весьма опереточно. Сир очень сильно напоминал скандально известного своей эксцентричностью бранчливого российского политика. Хамил окружающим, студентам на лекциях, распускал руки, сильно заносился.
В личной жизни оказался так же эксцентричен. Жена, трое дочерей. Но при этом многочисленные романы со студентками, одна из которых и была убита СИРом во время ссоры.
В суде по вопросу ареста Бонапарт сдулся, расплакался, снова превратившись в то самое чмо, коим ранее был выловлен из Мойки. Общий смысл аргументации: не сажайте, она сама виновата, первая начала, зарезатИ меня хотела, я оборонялся...
Так о чём я, собственно. Если человек(мужчина особенно) является такой знаковой личностью, то должен держать планку достоинства в любых обстоятельствах, а не лопаться как мыльный пузырь. Образец - пример мужественного поведения актёра Юматова, арестованного за убийство(вступился за честь жены).
Сотворил - так веди себя как мужик. Умей принять неизбежное. Явись с повинной, оплакивай не себя, мудака, а несчастную, подарившую тебе столько лет любви. Которой бы ещё жить да жить.
Что-то не то происходит с мужским социумом...
PS: По последним данным, несчастная девочка убита во сне.
Так что версия с самообороной не канает. Смени адвоката, Бонапарт.
Жесть, Достоевщина за гранью. Сперва выловили в Мойке какое-то пьяное чмо. В рюкзаке спасённого - отрубленные женские руки. В квартире по месту жительства - отрезанная девичья голова. Как выяснилось, любовницы, которая на сорок лет моложе , и вся жизнь была впереди.
"Пожилой мужчина" (формулировка новостных блоков)пытался таким образом избавиться от трупа.
Детали чудовищного нарастали как снежный ком. Чмо выросло в великого учёного в звании почему-то только доцента, основоположника военно-историчесой реконструкции в России, кавалера ордена Почётного Легиона. Знаток эпохи Наполеона, наряжавшийся исключительно оным на этих спектаклях, требовал особого к себе обращения - СИР. Правда, выглядело сие действо весьма опереточно. Сир очень сильно напоминал скандально известного своей эксцентричностью бранчливого российского политика. Хамил окружающим, студентам на лекциях, распускал руки, сильно заносился.
В личной жизни оказался так же эксцентричен. Жена, трое дочерей. Но при этом многочисленные романы со студентками, одна из которых и была убита СИРом во время ссоры.
В суде по вопросу ареста Бонапарт сдулся, расплакался, снова превратившись в то самое чмо, коим ранее был выловлен из Мойки. Общий смысл аргументации: не сажайте, она сама виновата, первая начала, зарезатИ меня хотела, я оборонялся...
Так о чём я, собственно. Если человек(мужчина особенно) является такой знаковой личностью, то должен держать планку достоинства в любых обстоятельствах, а не лопаться как мыльный пузырь. Образец - пример мужественного поведения актёра Юматова, арестованного за убийство(вступился за честь жены).
Сотворил - так веди себя как мужик. Умей принять неизбежное. Явись с повинной, оплакивай не себя, мудака, а несчастную, подарившую тебе столько лет любви. Которой бы ещё жить да жить.
Что-то не то происходит с мужским социумом...
PS: По последним данным, несчастная девочка убита во сне.
Так что версия с самообороной не канает. Смени адвоката, Бонапарт.
Там косить нечего. Там реальное заболевание.
Родители девочки убиенной вот кто по-настоящему будет скорбеть и срок свой отбывать. А подобные сиры, были есть и всегда на плаву. А жаль
Мы же не в сказке живем, прекрасный принц не становится чмом в одну секунду по колдовству.
Сейчас меня заклюют, но убитая отчасти сама виновата, думать надо под кого ложишься.
Не в оправдание героя истории, естественно, с ним то все ясно.
Вальсируют, скачут, воюют....красота, она пишет научную работу, он все двери перед ней открыл. Родители думают, что у дочери богатый покровитель появился, скоро защитится, живет в центре Питера....
\Думаю, не хотел он ее убивать и ничего не планировал. Просто заигрался или крыша чуть съехала от такой активной жизни. Ружьишко приобрел может чтобы припугнуть ее или показаться крутым, какой генерал без ружжа??? Трагедию могла спровоцировать сама девушка. Ей или наскучила эта жизнь, или поклонник появился молодой, или сама полюбила кого..А его это стало бесить, т.к. вещь вроде уже как и не вещь....Думаю, не раз он поднимал на нее руку.....В ту трагическую ночь был скандал, он озверел, достал, может орал убью и в порыве гневе таки и выстрелил...а потом одурел от содеянного...струсил...спрятал, думал что делать...Если был бы опытным избавился по другому. А тут вообще как дурак стал пилить и топить....
У меня только вопрос к брату - да ему 18, сопляк..но, блин, звонит сестра, говорит, избивают...почему родителям не сказал? Может она боялась и просила??? А родители так расслабились от счастливой жизни дочери, что ни разу не приехали, не посмотрели, где живет...да хоть бы где в кафе встретились...Они вообще дочь видели за все это время? Или она приезжала к ним??? Жалко, жалко загубленную девушку, родителей жаль, потеряли ребенка...ужасная трагедия...
Убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего
Он твердил. что это была самооборона. что девочка напала на него с ножом, а он отбивался, при этом сейчас пишут, что он убил ее во сне. Т.е. они поссорились, она легла спать. он так разобиделся. что дал ей заснуть, потом убил несколькими выстрелами в висок.
Потом еще стал вину валить на нее. Как то не по наполеоновски...
Бухал на утро он с друзьями. а в соседней комнате труп лежал? И друзья не учуяли? И он такой хороший актер, что его поведение их не смутило?
Чем подручным можно распилить труп дома? Представила себя на месте мужика - дома только топорик для разделки мяса. Едва ли им можно перерубить плечевые кости и позвоночник. Проще наверное, как писали выше - запихать в машину и вывезти на за город.
Почему девушка не сбежала от агрессивного старца, а спокойно легла спать?
Чет вообще какая то сюреалистическая история. Я не к тому. что это неправда , а к тому. что тот мир, в котором мы живем он настолько субъективен. что вот нам кажется. что мы взрослые люди и все знаем об этом мире, имеем опыт и можем сказать - о.. мне все ясно я все знаю. А потом оказывается. что вообще все не так, как кажется.
Я читала, что он неоднократно попадал на комиссию по этике из-за разных вещей и его оправдали, мне кажется частично и эти люди виноваты
https://www.facebook.com/tukmakov/posts/2734299473300587
История про доцента Соколова завораживает космическим каким-то ужасом.
Ужас этот — не в одной лишь агонии несчастной жертвы, павшей после четвертого выстрела.
И не в "расчлененке".
И не только в макабрическом финале — с конечностями в портфеле, падением в Мойку и всей этой достоевщиной.
Подлинный ужас — в двух метаморфозах, которым мы стали свидетелями.
Первая явила ещё один, античный до дрожи, пример того, как можно в одну секунду погубить свою жизнь — которая складывалась так изящно, так тонко и завидно. Ведь при всех своих тараканах Соколов был очень хорош — его экзальтации "при Бородино", и драки со лжеисториком, и любовница на 40 лет моложе лишь добавляли ему очков. И вот — ничего больше нет, ничего не осталось, к восторгу лжеисторика.
Вторая же, ещё более ужасная метаморфоза заключается в предательстве Соколовым всего того, во что он, кажется, вполне искренне верил и чему десятки лет учил остальных.
Ведь в руках у него оставался ещё обрез. Незачем было дожидаться 10-го, чтоб идти к Петропавловской крепости. И тем паче топить тюки в Мойке. Жизнь кончена — но оставалась же ещё честь. И пуля.
Его нынешний лепет про "она нападала с ножом" — худшее, что могло с ним случиться. Стоит ли надеяться, что он вдруг вновь поведет себя как Сир, пусть даже Сир-убийца?
...Помните студента Бауманки, который убил подругу, после чего трижды изнасиловал мертвое тело — и все это онлайн? Так вот, он хотя бы смог там же повеситься...
Боже, избавь от такого позора. Если же будет позор — то дай хотя бы твёрдости остаться собой.