Школа
711
Anonymous
Все остальное
14.11.19 11:57

Дикая история в Питере. Как думаете, откосит доцент?

Поутихли страсти вокруг этой истории, и дело доцента Соколова- секрет полишинеля - всем изрядно надоело.
Жесть, Достоевщина за гранью. Сперва выловили в Мойке какое-то пьяное чмо. В рюкзаке спасённого - отрубленные женские руки. В квартире по месту жительства - отрезанная девичья голова. Как выяснилось, любовницы, которая на сорок лет моложе , и вся жизнь была впереди.
"Пожилой мужчина" (формулировка новостных блоков)пытался таким образом избавиться от трупа.

Детали чудовищного нарастали как снежный ком. Чмо выросло в великого учёного в звании почему-то только доцента, основоположника военно-историчесой реконструкции в России, кавалера ордена Почётного Легиона. Знаток эпохи Наполеона, наряжавшийся исключительно оным на этих спектаклях, требовал особого к себе обращения - СИР. Правда, выглядело сие действо весьма опереточно. Сир очень сильно напоминал скандально известного своей эксцентричностью бранчливого российского политика. Хамил окружающим, студентам на лекциях, распускал руки, сильно заносился.

В личной жизни оказался так же эксцентричен. Жена, трое дочерей. Но при этом многочисленные романы со студентками, одна из которых и была убита СИРом во время ссоры.

В суде по вопросу ареста Бонапарт сдулся, расплакался, снова превратившись в то самое чмо, коим ранее был выловлен из Мойки. Общий смысл аргументации: не сажайте, она сама виновата, первая начала, зарезатИ меня хотела, я оборонялся...

Так о чём я, собственно. Если человек(мужчина особенно) является такой знаковой личностью, то должен держать планку достоинства в любых обстоятельствах, а не лопаться как мыльный пузырь. Образец - пример мужественного поведения актёра Юматова, арестованного за убийство(вступился за честь жены).

Сотворил - так веди себя как мужик. Умей принять неизбежное. Явись с повинной, оплакивай не себя, мудака, а несчастную, подарившую тебе столько лет любви. Которой бы ещё жить да жить.
Что-то не то происходит с мужским социумом...

PS: По последним данным, несчастная девочка убита во сне.
Так что версия с самообороной не канает. Смени адвоката, Бонапарт.

Свернуть
Ответить
Меня больше поразило, что есть петиция в его защиту и кто то ее подписывает! Все это/ яркий пример вседозволенности. Со всех сторон
Ответить
Я читала подборку интервью с его матерью и психиатором,который прочитал его художественный роман,который он издал лет 10 назад.Вообщем вырисовается личность,выпестованная мамашей,которая считает сына выше всех людей,сама ненавидит весь мир,а сынок с ранних лет живет в среде всеобщего обожания в выдуманном мире Наполеона и Жозефин,поэтому в настоящих женщинах быстрое разочарование и разводы и поиск новой Жозефины,читайте его книгу и поймете,как он смакует там юных мраморных дев. Ему женщина,как человек не особо интересна,только соответствие образу,который у него в башке,поэтому разочаровавшись в Насте,он её просто уничтожает без жалости. Будет другая кукла. Ошибка дев,что они не понимали этого.
Ответить
интервью мамаши вообще за гранью разумного..просто хотелось бы ей сказать-заткнись уже сука старая..ДЕвочки молодой нет в живых, а эта тварь вещает о его лекциях, о ценности его научных работ, о том, что его во францию приглашают..аж трясет меня от злобы..я тогда уже поняла, что сынок - то,что на еве любят повторять-от осинки не родятся апельсинки.вот просто такая семья мразей
по ситуации -еще больше бесит, что этому мудаку все было позволено.он вел себя со студентами как быдло, и ему позволено.он спал со студентками-тоже нормально.Она же не первая у него !
Именно круговая порука всех ,кто его покрывал-они так же должны быть наказаны!Как минимуму -лишение должности
Ответить
Я тоже мамаше поразилась. Ни капли сожаления, абсолютное отсутствие сопричастности к произошедшему
Ответить
Поведение его матери абсолютно закономерно.
Ответить
разве другие матери поступят как-то по другому? я бы своего тоже до последнего защищала, это нормально. Ненормально, когда своих бросают в трудных ситуациях.
Ответить
Ненормально, когда человек не осознает масштаб ужаса содеянного.
А если бы она осознавала и была бы хорошим человеком, она бы говорила совсем другие слова.
Ответить
она может вполне осознавать масштаб содеянного, но от этого сын не перестает быть ей сыном. Говорить совсем другие слова, чтоб сделать приятное чужим людям? Выглядеть хорошо в глазах посторонних? Что может быть глупее. Своих надо поддерживать, и защищать интересы своих.
Ответить
Вы совсем ничего не поняли, а тогда это не объяснить.
Какое уж тут "приятное".

PS И неужели вы не понимаете, что никакими словами мамаша не сможет в этой истории защитить его интересы?
Ответить
я все прекрасно поняла, женщина для вас плохая, т.к говорит не те слова, которые вам было бы приятно от нее услышать. Она защищает сына, а не пытается выглядеть хорошей в ваших глазах. Что тут не понять?
Ответить
1) мне ее по определению неприятно слышать, она вырастила нарциссического психопата, это классическая связка такого рода "мама-сын"
2) здесь бесполезно "защищать" сына, лучше для сына было бы, если бы она этого не делала
Вы все–таки ничего не поняли.
Ответить
я не разделяю вашу точку зрения, не надо называть это "ничего не поняли".
1. Это только ваши личные проблемы, что вам приятно или неприятно, это не значит, что женщина должна делать вам приятное
2. Она мать, имеет полное право выступать на стороне сына.
Ответить
Она имеет право заткнуть свой поганый рот,я б ее разорвала на части
Ответить
так вы копия этого доцента, один в один, он за то же самое, точно так же поступил с девушкой. Так чего тогда вы его осуждаете, раз сама такая?
Ответить
Вы разницу между желанием и поступком не видите? Вы уо?
Ответить
Она уже старенькая же совсем, в ужасе и шоке, думаю, не верит, уверена, что сыночку подставили плохие люди.
Ответить
Допустим, осознает.
И то, что она пытается хотя бы в своих глазах оправдать своего сына, не делает ее плохим человеком.
Ответить
Таки делает.
Есть вещи, которым, к сожалению, нет оправдания. Аффект, несчастный случай из-за недосмотра, малодушие - это вещи, которые можно оправдать особенностями ситуации и характера. Здесь, возможно, и помогли бы слова поддержки и оправдания.
А есть такие ситуации в жизни, которые настолько безоговорочно ужасны, что лучшее, что можно сделать - это выразить свои соболезнования и замолчать.
Ответить
т.е если ваши дети, или ваша мама, или папа окажутся в подобной ситуации в состоянии аффекта, то вы молча умоете руки? Чтоб сделать приятное окружающим?
Ответить
Давайте мы не будем с вами в двух ветках параллельно беседовать :) Я вас поняла уже в ветке выше, и мне, к сожалению, добавить тут нечего.
Ответить
А кто был в состоянии аффекта?
Ответить
Аффект к расчленеке, распитию спиртного с друзьями, когда труп припрятан дома, наличием предыдущей жертвы и т.д. никак не соотносится.
Тут нужно говорить в русле(прямо, без стыда) - мать и ее сын психопат. Каждая станет говорить, что он невиноват или не каждая.
Ответить
так вопрос-то был в другом, если ваши дети, или мама с папой совершат такое, вы от них отвернетесь? или будете поддерживать и защищать?
Ответить
Отвернуться и защищать - разные вещи. Отец мужика, который расчленил свою, жену вел себя достойно и не искал ему оправданий
Ответить
встать на защиту = вести себя недостойно?
Ответить
вы про Кабанова? Его отец вёл себя достойно?
Ответить
Не дай Бог. Думаю, что не отвернусь, но и говорить чудовощные вещи, что виновата жертва с отрубленой головой...ну, если только тоже крышей поеду.
В данном случае, по моему скромному мнению, доцент психически болен, больна и его мать. Наазание должен понести не только расчленитель, но и покрывающие его коллеги.
Ответить
А при чем коллеги?
В нашей стране все совершеннолетние имеют право спать друг с другом по обоюдному согласию - как бы они ни располагались на служебной (учебной) лестнице
Ответить
Если я правильно поняла, то тут дело даже не в связи со студентками, хотя, у нас, как ни странно, это тоже не одобряется. А о неадекватном поведении. И реакции на неадекватное поведение- и чуть ли не прибитая студентка была, и побитый на лекции парень.
Кстати, а почему умерла первая жена? Там какая-то тайна, покрытая мраком.
Ответить
-
Babika D**
17.11 09:13
30
-
Ответить
И это неправильно. не должен учитель спать со студентами. Начальник с подчиненными. злоупотребление служебным положением. особенно в гос учреждениях,где зарплату платят из налогов
Ответить
жертва априори невиновна?
Ответить
В случае расчлененки- априори. Это не аффект.
Ответить
она спала!!! она его своим сном выбесила?
Ответить
т.е они спокойно провели вечер, не ругаясь, ничего друг другу не говоря, легли спать и он ее просто так, от скуки убил? или они ругались, она ему чего-то наговорила, может что-то сделала и он ее убил? а то это две большие разницы, ни в коем разе не оправдываю доцента, но некоторые могут из себя кого угодно вывести.
Ответить
Спящего в аффекте 8 пулям не убивают. Его все доводили что-то...Девушка была не первая. Психопат он. Не знаю признают его вменяемым или нет, но патология личности налицо.
Ответить
у него какая-то мутная история с первой женой,которая была его ученицей,пропажа его студентки Валентины, еще студентка,которую он связал и избивал. теперь еще и эта. не много ли баб,которую доводили бедную овечку?
Ответить
Буду защищать только материально, но оправдывать - никогда.
Ответить
Я ни слова не скажу в их оправдание, что бы я не чувствовала, потому что такому нет оправдания. Адвоката оплачу
Ответить
да
Anonymous
14.11 21:24
40
да
Ответить
А что она такого говорит? Что правильно сделал, что убил? Или что его наказывать не надо? Вроде нет. Недоумевает, как такое могло случиться, какие-то обстоятельства перечисляет, которые могут трактоваться в его пользу. но вину его не отрицает, говорит "Он нас двоих убил вот этим поступком!".
Ответить
СМИ пишут, что не только это.
Обычная - НТ H*
14.11 16:46
СМИ пишут, что не только это.
Ответить
Там ещё рассуждений много, что эта девушка ему не подходила и она его отговаривала. Но в этом я тоже ничего особенного не вижу.
По-моему, она просто не может уложить это в голове. В принципе, нормальная реакция.

"Вот его показывают сейчас по телевизору, - вздыхает Людмила Соколова. - Господи, целый день показывают. Это невозможно вынести. Как может мать сказать о своем сыне плохое, вы мне скажите? Это же мать, вы понимаете? Мы никогда не думали... Даже во сне нам с мужем не приснилось бы такое горе. Он сделал нехороший поступок. Может быть, она его и довела. Он говорил об этом. Но сейчас ее нет. У нее здесь мать приехала. А для матери потеря ребенка - это трагедия. Но и мы потеряли ребенка тоже. Мы его никогда не увидим. Его никто не оправдает. Только будут говорить всякую гадость. Все валить на него: он такой-сякой. А где они все раньше были? Он ведь такой трудолюбивый был. Ничем кроме истории не занимался. Его приглашали в разные страны выступать, преподавать. Столько книг написал. Для нас это невозможная дикость."
Ответить
Лена, это один из отрывков ее высказываний. Тут она говорит вполне адекватно.
Ответить
А где неадекватно?
Artemis D'Efes D**
14.11 17:02
А где неадекватно?
Ответить
Это надо искать и копировать. Я не хочу.) Не обижайся. Читала на ФБ такие же выдержки.
Ответить
Плюсую. Прекрасно понимаю ее и любую другую мать в подобной ситуации.
Ответить
Уж если вырастила чудовище-умей это признать. Умение признавать свои ошибки -это признак наличия мозгов, который у нее и ей подобных просто нет.
Ответить
Его матери хорошо за 80. В этом возрасте родители половины еварушниц не осознают, как нужно в туалет ходить, г-ном стены мажут. А вы ждете, что эта женщина осознает, что ее сын - жестокий убийца?
Ответить
Вы такая умная и категоричная... с дивана вещающи в 40 лет.
А будет вам 80 и сыначка любимый совершит что-то... Неизвестно, что вы там осознаете и что будете говорить.
Ответить
одно дело защищать сына, и сосем дру...
сильно противная ♤ Clair
14.11 18:11
одно дело защищать сына, и сосем другое не принимать ужаса произошедшего. Можно поддержать своего ребенка, но соболезновать родителям погибшей и молить о прощении, пусть не о прощении сына,но о прощении себя, как матери вырастившей монстра
Ответить
Ну вот вам история. Жили были муж с женой, развелись, года 3 прошло, БЖ начала налаживать свою жизнь. А БМ решил не доставайся же ты никому. Взял ружье и убил ее. Сел. Их общую дочь воспитывают родители БЖ (она была единственным ребенком кстати). Периодически ПРИВОЗЯТ ее к родителям отца. Которые, кстати, материально не считают нужным помогать. Ну так вот родители отца ОБИЖЕНЫ на родителей матери. Знаете за что? Неласковы они с ними, не приветливы, в десны не цАлуют! И когда я высказалась в духе что я бы и привозить не стала и вообще на улице бы не здоровалась с родителями человека хладнокровно убившего моего ребенка... Ну они не виноваты, и он не виноват, это ЖИЗНЬ ТАК СЛОЖИЛАСЬ. Сама, наверное, взяла и сложилась. Грипп, не иначе. А вы говорите соболезновать и молить о прощении...
Ответить
Господи, зачем они это делают ??? Зачем привозят к родителям убиийцы (( Это какой-то кошмар и изврат. И вообще издевательство над собой. И ничем хорошим не окончится. Не будет у ребенка мира в душе и радости от наличия в жизни деда с бабкой, чей сын убил маму. Тем более таких, которые не помогают и еще имеют наглость претензии высказывать.
Ответить
а зачем привозят??
а ребенок-то в курсе, да? а как реагирует на папашу?
Ответить
Папаша сидит, ребенку на него реагировать не надо. Ребенок, думаю, в курсе, ей лет 6-7 было когда все случилось. Зачем - не знаю, я знакома только с родителями отца.
Ответить
Вы знакомы с родителями убийцы? Правильно поняла?
Ответить
Да правильно.
Тира SD**
19.11 09:54
Да правильно.
Ответить
Дайте ссылку на интервью плиз
Ответить
Ответить
Все девы понимают, спят с ним из-за карьеры. С таким задротом из-за чувств не легла бы даже его ровесница.
Ответить
Почему задрот?
Мужчина интересный. Харизматичный. Не "сантехник Вася" и не "менеджер Евросети"
Ответить
У него все пороки на лице написаны. Но я вижу это с высоты своего возраста. Юная, возвышенная девушка в силу своей неопытности не могла в этом разобраться. Хотя к концу, видимо, все уже про него поняла. И тут хватило бы одного знакомства с родителями девушки, чтобы те предприняли любые способы и доводы, чтобы отвести ее от него. Но, к сожалению, ни девушка не стремилась к этому знакомству, ни родители, что очень для меня странно.
Ответить
нет никаких "пороков на лице", даже эксперимент как-то проводили, чтоб выяснить, можно ли по внешности сказать плохой человек, или хороший. Нескольким фокусным группам показывали портрет одного и того же человека, и говорили, что он или воспитатель в детском саду, или вор, или убийца. И просили человека описать. Так каждая группа видела то, что им внушили. Одни видели свирепость и злые глаза, другие мягкость и любовь к детям итд.
Покажи вам этого доцента вне новостей о преступлении, вы бы его совсем иначе восприняли.
Ответить
Не надо за меня говорить. У него совершенного отталкивающая внешность, и то, что он пьет - придумывать не надо. И видела я его живьем на Культуре один раз, не соблазнилась. Истерик
Ответить
отталкивающая внешность может быть даже у милейшего и добрейшего человека, внешность еще не делает человека преступником. Девушка могла повестись на его ум и увлеченность историей.
Ответить
Отталкивающая внешность ,в смысле ,некрасивость ниченотнетгоаорит о человеческих качествах .Но отталкивающая внешность не из за уродливости ,а общее мерзкое впечатление при даже неплохих чертах лица -это знак поганой сущности человека , плохого человека .Бог шельму метит .
Ответить
бога нет, никто никого не метит, все исключительно дело вкуса, кому-то человек нравится, кому-то нет
Ответить
Ошибаетесь , все выдающееся помечено или богом или природой .А у архитекторов есть ещё в тему выражение ," что хорошо выглядит ,то хорошо работает " .Он именно мерзок при неплохих и даже красивых изначально чертах лица
Ответить
Пороков может на лице и нет, но лицо противное.
Ответить
да, с этим согласна, лицо очень неприятное
Ответить
Он смотрится мерзко ,именно безотносительно преступления , а вот на реконструкциях его показывают ,он мерзкий .Неприятный. В молодости был лучше
Ответить
Попробуйте вникнуть. Проводили среди кого? Тех, кто не умеет читать лица. А есть люди, которые легко считыаают человека. На лице многое написано, особенно с возрастом. Так и у соколова все на лице было. Я другой, новый аноним.
Ответить
Потасканный. Обрюзгший. Мешки со складками под глазами на скулах, живот отвис. Как же надо плохо жить, чтобы вот за таким побежать. Имхо. Глупая. У нее интересное лицо, брови, глаза ...
Ответить
Они играли в одну игру. Сир и Изабель.
Допускаю, что девочка хотела примазаться к известности в узких кругах.
Но и влюбленность в Сира допускаю.
Скорее, два в одном.

Ответить
Серную кислоту в студию, срочно.
Ответить
девочка тоже не простая, лицо такое, акулка, но на неудачного мужика поставила :( такая красавица, неужели получше кого не нашла?
Ответить
Пишут, что казачка. Хитяеву напомнила. Шейка, талия осиная.
Ответить
Просто кавказский нос , на Северном Кавказе такое часто бывает при славянских фамилиях .Была бы она акулой она бы его просекла еще до начала отношений и не связалась бы .Девочка красивая из хорошей семьи.
Ответить
Ну да, типа, чтоб плохо от евойных объятий не стало, твердила, што ето не он.... Реинкарнация полная.
Ответить
Для меня подобное вообще дикость. Внешне он совершенно отвратителен.
Ответить
А откуда информация ,что родители девушки не знали с кем она живёт ? Не знаю было ли личное знакомство ,но мама ,работник органов ,не могла не навести о нем справки ,как минимум .
Ответить
Не знать не могла. Не удивлялась, что дочь не снимает или в общаге ютится, а хозяйствует в квартире на Мойке? Не знала про поездки во Францию? Не знала про дорогое увлечение? Да бросьте. Все знала - все устраивало. Мечта же для провинциальной девочки.
Ответить
Так я и говорю ,что не знать не могл...
Марфенька(Ккот) D**
15.11 08:36
Так я и говорю ,что не знать не могла. На счёт устраивало , неизвестно. Они могли даже поссориться с дочерью на эту тему .
Ответить
Есть свидетельства ее брата, которому она, якобы, жаловалась на сожителя. Ни о каких ссорах с матерью речи не было. Слушайте, если не убийство в финале, была бы типичная и банальнейшая история про понаехавшую в Северную столицу, решившую закрепиться и обосноваться в ускоренном темпе.
Ответить
+100 Банальнейшая история, если б не финал.
Не пойму истерии "да как она могла??" Да сколько таких историй?? Мильон.
Ответить
может родители там были в курсе, и были только "за" такое знакомство дочери, родители всякие бывают
Ответить
Мерзкий, слашавый, противный. Антихаризматичен скорее.
Ответить
Вы шутите, надеюсь?
Ответить
и что делать, если у нас в классе есть такая мамаша и такой сынок? он не реагирует на взрослых, орет, что ему на все плевать, унижает и оскорбляет детей выборочно, как настоящий садист, мамаша на замечания учителей грозится и впадает в неадекват, в итоге сынок ощущает полную вседозволенность. А администрация школы в принципе ничего особо не может сделать, потому что любое телодвижение в отношении этой мерзкой парочки - на школу посыплются жалобы во все инстанции, им проще закрывать на него глаза.
И что делать - не понятно.
Ответить
Все люди разные. Учите жить ребенка среди РАЗНЫХ людей.
Ответить
учить слушать на уроке О какашка к доске идет. Учить выслушивать со спокойным лицом каждый день безосновательные оскорбления? Чтобы лет через несколько он положил руки в рюкзак и чью-нибудь голову, а родителям на ходу крикнул А мне все равно?
Я считаю, что терпеть Асоциальное поведение ученики не обязаны. Есть нормы поведения в обществе, за соблюдением которых должны следить учителя и долбать постоянно мать. А они сейчас пофакту боятся ворошить лишний раз осиное гнездо. Она ведь и на МКС жалобу напишет, что сыночка обидели, запретили оскорблять других.
Я пока думаю, как поступить, но сидеть сложа руки не собираюсь.
Ответить
Поступайте в хорошую школу. Моя стар...
Картина-Катерина D**
15.11 09:51
Поступайте в хорошую школу. Моя старшая до 5го училась в обычной школе, обычные классы, вот там много всякой фигни было. С 5го сначала с спец класс, там уже все было ок, а с 7го спец школа, там еще более лучше одеваться стали:-)
Причем у нас так получилось, что она 2 простых поменяла школы и там и там был неадекват, и несколько с углубленным изучением куда поступать нужно и там и там все было хорошо
Ответить
Ответить
Ни в коем случае не защищая убийцу, какие цели преследовала убитая? Чего добивается 20 летняя провинциалка от 60 летнего "ученого"?
Ответить
Карьеры, любви, славы, признания, денег
Только одни воспитаны так, что будут жевать корку, но рядом не сядут с ублюдочным развратным выпивохой, а другие залезут к нему в постель ради достижения своих целей.
Ответить
+100
Девушку жалко. Как и любого, просчитавшегося до ТАКОЙ степени:sad3
Ответить
Ну зачем так , "просчитавшаяся" !? О...
Марфенька(Ккот) D**
14.11 19:57
Ну зачем так , "просчитавшаяся" !? Она погибшая в молодом возрасте ,при полном попустительстве взрослых и ответственных .И декан говорил ,что если бы она искала не романтики , а прагматично питательного мужчину , то на кафедре у них много неженатых , помоложе Соколова , более высоких званий .
Ответить
+++ Скорее влюбленность все-таки. Говорят, он очень красиво говорил. А, если общие интересы, так вообще...Такое часто бывает между преподавателем и студентом. И не важно богат препод, знатен или нет.
Ответить
Только не к старому пню. Она как роза, а у него зубы старые , лицо старое. Я вообще начинаю думать, что отношения были возможно частично платонические, он не из холеных, гладких, богатых, а какой-то потрёпанный с брезгливым ртом... И квартира в видео тоже не люкс. Сейчас все стали слишком материальны. Скорее из-за совместных публикаций изображала любовь.
Ответить
Где вы это прочитали про декана? Понятно же, что о жертве они будут говорить только имеющее маломальски приличный вид. Прошляпили старого мерзавца .
Ответить
Молодые не вкладывались в своих очередных пассий ТАК.
Ответить
Так вполне была возможность быть не очередной и не пассией ,если бы она связалась с холостым нормальным профессором лет 40 ,например
Да и чем он там вкладывался , она не из нищей семьи , не такая там разница в материальном положении .Разве что у него квартира в центре Питера
Ответить
Холостой нормальный и успешный профессор лет со, жаждущий осчастливить уникальную провинциалку? Часто такое наблюдаете?
Разница в положении более чем достаточная, кроме того, он открывал перед ней двери, которые перед девочкой из Краснодарского края были бы закрыты, и давал возможность ставить на монографиях свое имя рядом с именем ученого с мировым именем.
Ответить
Так на то и рассчитывают штурмующие столицы девочки из провинции.
Ответить
Ну вы сравнили.

Юматов - герой, ветеран войны, который защищал себя и жену от пьяного быдла. Которое, между прочим, не только оскорбляло его, его жену, страну, но и ножом кидалось, и у Юматова было ранение головы.

https://sport.wikireading.ru/27655

Вы с ним сравниваете чмо, которое убило и расчленило собственную студентку.
Ответить
Мужик вообще не простой. Под статьей о хранении оружия. Связан с преступным миром . На задрота- учёного не похож вообще
Ответить
Откосит?
Там косить нечего. Там реальное заболевание.
Ответить
Не прокатит,в любом случае гнида жить не будет
Ответить
Заболевание не исключает вменяемости. Он был вменяем.
Ответить
думаете был вменяем? Поведение после убийства никак не вменяемое не тянет, сидел пил с друзьями рядом с трупом, потом расчленил, полез топить.
Ответить
Сокрытие следов преступления. Что в этом невменяемого? Наоборот - осознавал, что за это по голове не погладят, стремился уйти от наказания.
Ответить
вот кстати что удивило, части тела пошел топить без утяжеления, разве он не мог не знать, что они не тонут сами по себе? Уж даже в каждом фильме, книге про это говорят, да и он столько лет прожил, и такого не знал. Вот этот факт наталкивает на мысль о невменяемости. Будь он вменяемым, он бы все продумал, а не лез в воду чтоб мешки притопить.
Ответить
Потому что он был пьян в жопу.
Ответить
Пьяный или под наркотой
Марфенька(Ккот) D**
14.11 20:02
Пьяный или под наркотой
Ответить
Так нажрался же до чертей, но что делать знал, и делал. Убил, тоже думаю, по пьяни.
Все у него с мозгами нормально. Самовлюбленный психопат
Ответить
Это если он спецом гостей пригласил .А если вечеринка задолго заранее была назначена ,то он и принимал гостей,чтобы не возбуждать подозрений отменой .
Ответить
Да.
tolstaya_zgaba H*
14.11 21:28
Да.
Ответить
убить сейчас практически базнаказанно, вон убийца "пьяного мальчика" уже вышла на свободу, и этот тоже отделается легким испугом, через год свободен будет :(
Ответить
Думаю, нет. Резонансная история. Разве что в психушку упекут и там залечат.
Убийство пьяного мальчика (если поняла, о чем речь) - это все-таки изначально неумышленный наезд со смертельным исходом. А здесь - убийство, расчлененка...
Нет, сидеть и сидеть.
Помрет либо в тюрьме, либо в психушке.
Ответить
Зачем Вы сравниваете несравнимое? Наехавшая на мальчика женщина НЕ ХОТЕЛА его убивать нарочно. Да, она виновата в том, что превысила скорость, что невнимательна была, что потом по-скотски себя повела...но это не сознательное убийство. И - сейчас страшную для Вас вещь скажу - но на пешехода может наехать КАЖДЫЙ, кто водит машину, даже если не хочет наехать, помните об этом ВСЕГДА.
Ответить
Согласна. Я все время боюсь, что может случиться вот это страшное - наезд, который необратимо изменит всю твою жизнь.
Кажется, ездишь осторожно, и все равно, гарантии нет.
Ответить
Ну прям до такой степени паниковать и бояться не надо. Но да, никакой гарантии осторожная езда не дает. Не только от водителя зависит все, но и от пешеходов, которые могут ломануться тогда и туда, когда и куда не следует...
Ответить
Музыкант Сергей Терентьев отсидел 4,5 года за то, что сбил студентку. Мужик ехал на работу:-(((((
Ответить
Вот Вам навскидку про неадекватов-пешеходов, из личного опыта:
- Трасса за городом, примерно 4 утра, но такие "сумерки" как бы, солнце еще не встало, пешеходного перехода нет, посреди трассы отбойник, все ездят там, естественно, под 90. 2 таджика или узбека-придурка перебегают.
- Садовое кольцо после Смоленской площади в сторону Зубовского, сколько полос там, наверное, Вы в курсе :), зебры НЕТ, едет плотный поток машин, не пробка, но скорость 30 примерно. Юноша вида "крысеныш офисный", в костюмчике, очках и при галстуке топает поверху через всю дорогу. Перейти решил, быстренько, пока машины чуть замедлились.
- Перекресток на широкой улице. Есть переход, но ПОДземный, зебры опять же НЕТ. Поверху, где нет перехода хочет топать тетка средних лет. С палочкой. Топать она хочет именно в тот момент, когда все поехали.
- Толпа школьников с гиканьем перебегает дорогу там, где нет перехода. Это игра такая, оказывается была у деточек. В тот год модная. Перебеги дорогу в неположенном месте.
- Вечер осенний дождливый, видимость плохая, черным-черно, переход освещается, но сбоку-то плохо видно, кто подходит. Красный пешеходам. На переход быстро выныривает мужик в черном. Которого, естественно, не видно, когда он подбегает, но он подбегает ОЧЕНЬ быстро и вылетает прям на свой красный.
- Придурки, перебегающие Щелковское шоссе ночью. Самые придуроШные - непосредственно над подземным переходом. Потому что там перекресток, и отбойника нет. А переход есть. Но им лень спуститься. Лучше сверху..
- Придурки, перебегающие шоссе Энтузиастов и лезущие через отбойник.
- Лезущие через отбойник на Новорязанском ш. за городом. Там, где все 90 едут...

Ну это, естественно, не все истории. Полно пешеходов-идиЁтов, просто немеряно.
Ответить
Я тоже ужасно этого боюсь... НИ ОДИН водитель от этого не застрахован...
Ответить
Так доцент тоже убивать изначально не хотел, выстрелил в аффекте.
ПС. Как говорю "доцент", так сразу фильм "Джентельмени удачи" вспоминается. Там доцентом звали главаря банды. И Жванецкий со своим "Авас" про тупого доцента
Ответить
Эммм...он чегоЙ-то много раз выстрелил в аффекте-то. А сейчас говорят, что в спящую якобы стрелял. В общем, темное дело. Ну и то, что потом произошло, с аффектом как-то плохо "монтируется"...
Ответить
Ну какой там аффект? Прочитайте, как он совершенно осознанно пытался убить предыдущую девушку, заманил её в квартиру. Это же типичная достоевщина - "Тварь я дрожащая или право имею!"
Ответить
Так говорят ,что в голову стрелял спящей ,значит прицелился .Он же хоть пьяный или обдолбанный ,но понимает,что стреляя в голову он убивает ,это же не рука
Ответить
хладнокровно убил. и, возможно не в первый раз. неизвестно, что в самом деле случилос’ ц его первой женой
Ответить
Вполне возможно не первое убийство, как-то у него все продумано для первого раза ,вот только вещества ,меняющие сознание подвели , но впечатление ,сто принимал не столько из за стресса ,сколько от распущенности , типа и не такое с рук сходило
Ответить
Соблюдая правила движения во дворах, невозможно сбить ребенка насмерть. Она взяла на себя ответственность за обладание источником повышенной опасности и использовала его как хотела. Это сравнимо с приобретением оружия и пальбой во все стороны, без мыслей об окружающих.
Ответить
Возможно, увы. Не применительно к этой женщине, а просто пример - как бывает: Ребенок лет 4-5 разгоняется как дурной на самокате, по тротуару; реально сбить с ног может взрослого человека. Если же такой ребенок вдруг повернет, хоть нарочно, хоть случайно, и вылетит на проезжую часть, и со всей дури налетит на машину, которая едет даже 5 км/ч, неожиданно, могут быть какие угодно исходы... В конкретном случае - с ребенком, несшимся как сумасшедший по тротуару - была чокнутая бабушка, которая не видела ничего особенного, ну типА у людей должны ж быть глаза на затылке и шестое чувство, чтоб знать, что ребенок может ТАК вылететь. Я не знала, честно, что ребенок может именно ТАК. И глаз на затылке у меня не было. Мне просто повезло, я чудом увернулась от этого ангелочка на самокате :), только ногу ушиб. Бабке сказала, что лучше за ребенком следить надо, и чтоб на проезжую часть не выскакивал - а бабка ничего не понимает. Ни-че-го. :mda
Ответить
Тормозной путь машины со скорости 5 км/ч- несколько сантиметров. Был бы ушиб, максимум.
Ответить
Ну Вы же понимаете, что если (не дай Бог) ребенок на самокате со всей дури врежется САМ в Вашу машину, и у него будет даже только "ушиб, максимум", а Вы на машине к этому ушибу совершенно не при делах, это ВАС все равно будут таскать в полицию и мотать Вам нервы, потому что машина - "источник повышенной опасности" и т.п. А родители или кто там с таким ребенком постараются представить дело так, что это ВЫ наехали, по совершенно понятным причинам.
Кстати, про "ушиб, максимум" не факт. Можно и неудачно упасть. Но! таки с вероятностью 99% будут попытки повесить всех собак на водителя именно. Потому что у него "источник повышенной опасности".

Не дай Бог никому, конечно.
Но зарекаться не надо. Можно и ездить аккуратно, и ничего не нарушать, но попасть в историю с неадекватным пешеходом. Например, когда Вы едете на свой зеленый, а через дорогу совершенно неожиданно бросается некто. Ему плЮвать, что у него красный, плЮвать, что там едут машины на скорости, плЮвать, что его могут сбить и т.п., он увидел, что на другой стороне улицы, через дорогу, автобус подошел, и хочет именно в этот автобус запрыгнуть, всенепременно. И тому подобное.
Ответить
так тетка, если мне память не изменяет, говорила по телефону во время поездки, и даже не заметила ребенка, она его сбила, и потом проехала по нему и проволокла его несколько метров.
Ответить
Ну так она тоже, наверное, считала, что ездит аккуратно. Ну или типА "как все". И точно не думала, что именно с ней такое может случиться. Ведь, по-честному, куча и теток, и дядек по телефону говорит во время поездок. Короче говоря, такое теоретически может случиться с 30-40 тетками из 100, но случилось с ней одной.
Я понимаю, что она Вам неприятна (и мне, кстати, тоже), но она - не сознательный убийца, нет.
Думаю, если бы она могла предположить такой расклад, она бы по двору ползла как черепаха и на телефон бы даже не смотрела...

Добавлю: Если уж сравнивать ту тетку с Соколовым, то надо сравнивать, раньше были похожие поступки или нет. Соколов кому-то убийством грозился уже, вел себя агрессивно, "наполеонил". А тетка вроде раньше не была замечена в том, что сбивает детей. Как-то так.
Ответить
Соглашусь. Она бы, если бы не её склочный характер и не её адвокатесса, скорее всего получила бы условный срок.
Ответить
"Режим регламентирован п. 10.2 ПДД. Согласно ему максимальная скорость движения транспорта внутри жилой зоны и на дворовых территориях не должна быть больше 20 км/ч."
Но вы, конечно же, ездите исключительно 5 км/ч.:party4
Ответить
140
Вы водитель? И уверены на 200%, что уж с вами никогда и ничего не произойдет??
Слишком самонадеянно и глупо. Или не водитель.
Ответить
Вы больны? Как можно сравнивать умышленное убийство с расчлененкой и убийство по неосторожности?
Ответить
+100, причем, еще и труп в соседней ...
Тетрадь для нот H*
14.11 21:34
+100, причем, еще и труп в соседней комнате лежал, когда гости у убийцы были. Немыслимо все это, конечно((
Ответить
Не будем забывать, что у мама девочк...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
15.11 16:15
Не будем забывать, что у мама девочки подполкан МВД
Ответить
Сначала была учителем. И папа учитель.
Ответить
Вы сами себе противоречите. Как может чмо вести себя как мужик, если оно чмо?
Ответить
Какой откос? Вы в своем уме? Дадут ему прилично, будет в тюрьме с урками сидеть. Вот там у него точно крыша поедет. Человек с интеллектом не протянет долго в таких условиях.
Ответить
В Происшествиях обсасывают эту тему с самого первого дня. Дуйте туда.
Ответить
откосит без сомнения. ему же сразу на месте оформили явку с повинной, после того как выловили из воды. три года максимум и выход по удо.
Ответить
Вряд ли такое преступление подпадает под УДО.
Ответить
После вчерашнего выступления Батурина похоже он вообще до суда не доживёт... спонсор его как-то однозначно высказался по этому поводу.
Ответить
Ага... Подготовил, так сказать, аудиторию:ups1
Ответить
Юматов такой же точно убийца и совершенно без разницы, как он там себя вел на суде. Такая же мразь, а не мужчина
Ответить
Гость вел себя все раскованнее, свободнее: «Слушай, отэц, а я тебя в детстве в кино видел… Теперь, надо же, за одним столом сидым». Вдруг начал рассказывать о своих победах над женщинами, о своем сексуальном мастерстве. Юматов недовольно поморщился, возразив, что прожил с женой 45 лет и главным для них была любовь. На что Захид-оглы, цинично ухмыльнувшись, изрек: «Да, нэ скажи, и твою можно как угодно…»

«Слушай, парень, если пришел в дом, веди себя по-человечески, а нет, вот тебе — бог, вот — порог», — резко оборвал его Георгий Александрович.

В ответ Мадатов не спеша долил остатки водки в свою рюмку и одним глотком выпил. Смачно зажевал и с убежденностью подвыпившего человека, протестующе подняв руку, продолжал:

«Отэц, зачем меня обижаешь? Я чем хуже тебя? Ты такой же нищий, как и я. Ну артист, ну воевал. А кому ты сейчас нужен? Никому. Кому нужны твои побрякушки? Так скажу тебе, отэц, не на той стороне ты воевал и не в ту сторону стрелял, если бы стрелял куда надо, сейчас бы пил баварское пиво…»

Георгий Юматов, задохнувшись от возмущения, вскочил на ноги и, глядя в красное пьяное лицо гостя, срывающимся полушепотом произнес: «Ах ты, сука! Что ты знаешь о войне? Тогда что ж ты, говнюк, здесь ошиваешься, когда у тебя на родине стреляют?»

Реакция Мадатова была неожиданной и мгновенной: тоже вскочив на ноги, он схватил со стола нож (большой самодельный тесак для разделки мяса) и метнул его в хозяина. Даже спустя годы сказалась фронтовая выучка. Георгий Александрович резко уклонился, нож лишь рассек кожу на голове. Но, уклоняясь от ножа, Юматов машинально нажал на спусковые курки ружья, которое держал в руках. Прогрохотал выстрел. Заливаясь кровью, Мадатов упал на стул. Недоуменно и растерянно глядя на обмякшее тело, несколько минут Юматов стоял в шоке, затем, увидев в дверях побелевшее от ужаса лицо жены, обессиленно сел и как-то устало-опустошенно сказал: «Муза, вызывай милицию, я убил человека!»
Ответить
Со слов убийцы, ага. Так и Соколов тоже говорит, что сама она виновата
Ответить
Помимо слов Юматова, имеются ещё и доказательства. Юматов сразу вызвал полицию, у него были раны головы, он почти ничего не пил, в то время как убитый был сильно пьян.
Да, и есть мнение, что убил не он , а вообще его жена, которая вмешалась в потасовку и случайно выстрелила.
Ответить
Во сне его провоцировала?
Ответить
они крупно поссорились перед сном, что она ему там наговорила, что у него крышу сорвало?
Ответить
Не смейте грязными ручонками и липким языком трогать нашего знаменитого артиста и ветерана войны! Что б вас за это пронесло как следует!
Ответить
Ваш знаменитый артист убийца
Ответить
Какая вы мерзость:tongue3, у Юматова самооборона
Ответить
Если посадят, то долго не просидит. Улюкаев огурцом ушел, а осталась тень. Соколов слабее на вид по здоровью.
Ответить
Лично я от этого не расстроюсь.
Ответить
его пожалеть надо?
Anonymous
14.11 17:14
его пожалеть надо?
Ответить
гласность перестройки привела к разврату и по ТV реклама неравных браков, по сути людей с псих. отклонениями.
Ответить
Разница в возрасте у супругов = псих. отклонения???
Ответить
40 л. это норма ? Отклонения с обеих сторон.
Ответить
Это вы так решили?
Anonymous
14.11 19:23
Это вы так решили?
Ответить
ага, а до перестройки не было неравных браков и убийств супругов и сожителей :-D
Ответить
было меньше, было меньше людей с отклонениями, был стыд, совесть, партсобрания, профкомы,
разводы не приветствовались - значит ты п.1.....2....3......и т.д.
Я не помню реальных неравных браков среди знакомых, соседей, только с экрана телика.
Ответить
У родителей был такой знакомый . Тоже препод вуза, доктор наук. Разница в возрасте лет 17 была, тоже аспирантка. Сорок лет разницы только в худлитературе. Это ненормально.
Ответить
+1 ненормально жениться на " дочери" или замуж за " папу" . В психологии есть спец.термины таких " болезней "
Ответить
Были такие браки. Я училась вместе с девочкой из такой семьи. Папе было за 70, маме до 40, 8 детей или 9, точно уже не помню. И папаша там тоже был из научных кругов. С головой у этого папы был непорядок, причем абсолютный. Но там все плохо закончилось.
Ответить
жену превратил в свиноматку - вот и результат брака.
Ответить
Там результат куда как плачевнее получился.
Ответить
У вас есть статистика? Откуда вы знаете больше или столько же??
У вас, наверное, и убийц среди знакомых не было... Не думаете ли вы на этом основании, что их было меньше??
Ответить
таких и до перестройки хватало. эта псевдо элита вылупилась из убогой совковой интеллектуальной прослойки
Ответить
Приказчиковые и поповские дети. Оттуда ещё все
Ответить
При СССР он со школьницей крутил , о...
Марфенька(Ккот) D**
14.11 20:07
При СССР он со школьницей крутил , он был учителем .
Ответить
педофил . Поплавская хорошо про таких сказала.
Ответить
он нарушил закон еще тогда, ему это сошло с рук. дальше больше, мания величия плюс безнаказанность
Ответить
Но вот ради справедливости ,что в вопросе со школьницей это стоипроукнтов вина и правоохранителей и представителей минобра , от завучей и директора той школы до РОНО
Ответить
сейчас по телику на 1 кан. говорят о его диагнозах.
Ответить
В смысле?
Anonymous
14.11 20:25
В смысле?
Ответить
Вы восхищаетесь Джокером, почему же вам не нравится Соловьев ? Сказал наш, так сказать, министр культуры
Ответить
Соловьев - вечерний М.
Обычная - НТ H*
14.11 18:42
Соловьев - вечерний М.
Ответить
Нед, он сказал, что он - круглосуточный М:-)))))
Ответить
:-)
Обычная - НТ H*
14.11 18:46
:-)
Ответить
:) В Рекорды Гинесса уже записанный!
Ответить
Дебилы блять(к)
Anonymous
14.11 18:51
Дебилы блять(к)
Ответить
у убийцы же фамилия Соколов.
Ответить
И я удивилась..
Anonymous
14.11 21:41
И я удивилась..
Ответить
Да я описалась. Вечно у меня проблемы с птичьим фамилиями
Ответить
Дословно так
Академик Флуда ♤ Clair
15.11 07:04
Дословно так

Ответить
молодится, острит, хайпит, но не догоняет своим молодящимся мозгом, что не та тема для хайпа и не та должность.
Ответить
Теперь и исчезновение 1 жены проверят.
Ответить
А что там за история?
Ответить
Первая жена родила ему дочь и разошлась с ним. Это тоже его молоденькая студентка. Потом она исчезла. Говорили,что умерла от рака мозга. Как то так.
Ответить
Берите круче ,это его ученица ,когда он учителем в школе работал. И при СССР и все с рук сошло ,вот и пошло и поехало
Ответить
Ничего себе. Жуть. А ведь он уде одного человека убил в 80-х. На съёмках Россия молодая. Вот что значит вседозволенность
Ответить
есть такая прослойка в российском обществе, ошибочно считающих себя интеллигенцией. они часто хорошо образованны, имеют связи с власть имущими, народ считают быдлом, себя ставят вне закона и выше обычных людей. подумаешь барин смерда убил. мерзкая история во всей красе представляющая гнилость и убожество некоторых представителей нашей интеллектуальной элиты. понятия нравственность, сострадание, порядочность, благородство отсутствуют напрочь. ряженные клоуны, только и способны в маскарадах учавствовать. фальшивые твари.
Ответить
А не в российском обществе такого нигде нет?? Причем тут "российское общество"??
Ответить
Причем тут "российское общество"? Западная цивилизация целые народы уничтожала-колонизировала, одних войн против России не пересчитать - то скопом, то по-отдельности.
Ответить
До весны тянуть будут. Экспертизу пройдет.
Ответить
Мне 17 не было ко мне препод в вузе приставал (под полтос наверно было) - я удрала из кабинета. Больше не пересекались.
Ответить
и ко мне. Мне тогда показалось, что ...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
15.11 16:21
и ко мне. Мне тогда показалось, что ему все 70. Слюнявогубый похотливый старикан. Меня поразило тогда, что у него хватило наглости подойти к такой красоте неземной (это я так о себе думала).
Ответить
оба хороши. Настя представлялась Изабэль. :scared2 заигрались
Ответить
Настя никого не убивала. Так что дурачков ,считающих из обоих жертвами поищите на антивумене ,а не здесь
Ответить
Вам к врачу!! Срочно! Голову лечить!
Ответить
У него была студентка Валентина, которая пропала. Он уверял, что она поехала к родителям в деревню. Да он серийный убийца
Ответить
Это кроме первой жены ,умершей , и т...
Марфенька(Ккот) D**
14.11 20:30
210
Это кроме первой жены ,умершей , и той студентки ,которую он избивал ,привязав к стулу ?
Ответить
Бля...
Anonymous
14.11 21:21
Бля...
Ответить
Где про это написано?
Ответить
Ну это проверяется вообще-то - жива она или нет
Ответить
Посадят . Обрез и 4000 патронов. Психически больной старик с обрезом. Прочитала сегодня в блоге. Пишут питерские. Насчёт "любви " жертвы - студентка третьего курса влюбилась в него между рождением его последних двух дочерей...Тоже верно. Года два дадут от силы. Лечение.
Ответить
Вот только с его слов детям 7 и 12 лет. То есть вообще не между совсем.
Вряд ли этот человек уже окажется на свободе. Он будет лидо оч долго сидеть, либо оч долго лечиться. А вид внешний уже у него очень нездоровый физически.
Ответить
И не посадят, и лечиться не будет.
Слишком со многими влиятельными людьми он знаком. Слишком много грязи всплывет при расследовании. Думаю, организуют ему самоубийство в камере еще до суда.И все будет тихо закрыто.
Ответить
Да, не случиться ему ничего. Уже оказывается она на него с ножом напала и ваще чудовищем была. Дедок ебал и мучился.
P.SНе она первая погибла...
Ответить
Эту чухню он озвучивает при попустительстве адвоката. Адвокат у него странный (не странный, стопудово, уговорил бы именно такую чухню не озвучивать). Делайте выводы.
Ответить
Думаете подсунули ему гнилого адвоката ,который только против него ещё больше настроит ,не публику ,тут больше некуда ,но следствие и суд ?
Ответить
Угу... Батурин уже раз пять в интервью сказал на голубом глазу, что "к сожалению, его конец близок и очевиден", имея в виду суицид...
Ну а если не сам, то могут и помочь...
Ответить
Я слышала его выступления .Только вот зачем Батурину сто то устраивать ,ему то что ? Думаю он знает и Соколова и тюрьму ,вот и сложил дважды два
Ответить
Дочери гораздо старше, чушь не пишите.
Ответить
Он судье сказал, что есть две несовершенолетние дочери. Так что...
Ответить
Я лет 15 назад работала в одном военно-историческом проекте и немного общалась с ним. Тогда был привлекательным, притягивавшим к себе внимание, очень увлеченным своим делом.
Ответить
Такие люди очень харизматичны и общительны. Они реально привлекают молодых экзальтированных девочек. Жаль, что у него конкретно крыша поехала, возможно на фоне возраста уже.
P.S. Давно не видела тебя. Как ребята? Напиши в личку. ;)
Ответить
Привет, напишу)
Jukl@ H*
17.11 16:42
Привет, напишу)
Ответить
Мне интересно, кто это все оплачивает?! Ведь все эти реконструкции- осень дорогое удовольствие. Не в самостроках они все на балах тех же щеголяли. Лошади, оружие....
Ответить
Ну вот Батурин, например.
Небедный дядя.
Предположу, что и Лужков имел к этому отношение. Как раз при нем начали ежегодно и широко отмечать День Бородина.
Ответить
Наверное. Не спроста его из пыльного мешка достали . Рудковская вон тоже примазывалась. Жозефина, бл . Знаю, что в одно время среди чиновников было модно костюмы эпох коллекционировать. Как в музеях за стеклом хранились в специальных помещениях. Ну и мародёрство по дальним деревням
Ответить
Два вопроса- почему такие всегда находят жертв. Почему жертвы идут на это. Внешность. Образование, ум/ не имеют значения в сущности
Ответить
С его-то связями? Запросто отмажут дадут срок, а по-тихому вылезет в какие-нить зарубежные ипеня, и будет жить/проживать свой капитал.
Родители девочки убиенной вот кто по-настоящему будет скорбеть и срок свой отбывать. А подобные сиры, были есть и всегда на плаву. А жаль
Ответить
Да, к сожалению так и будет 99%. 1 процент на самосуд
Ответить
Так не будет. Он умрёт и довольно скоро, я думаю, или в тюрьме, или в психушке. Капиталов никаких у него особенно нет. Все действа были на деньги спонсоров. И какие у него там связи? На канале Культура? Такой грязью никто заппчкаться не возьмётся.
Ответить
Тоже думаю, что иак и балет.
Недавно читала, как бизнесмена приговорили к 9,5 годам за организацию заказного убийства.
Вышел через 2 года 10 месяцев. «По состоянию здоровья»
Ответить
Мать убитой подполковник МВД
Ответить
а он типа не знал об этом? И пренебрёг. Знал же, 100пудово знал. И не остановило ателлу знание сего
Ответить
Ответить
Нет да и не было у него никаких связей. Мелочь одна из его же среды, которая сейчас пытается откреститься от знакомства.
Ответить
[-X НЕ надо лгать :chr2 коли не знаете об этом ничего окромя сми - шных публикаций. Среди моих знакомых есть реконструктор. Талантливый парень, видела и держала в руках атрибутику, которую он сам ваял после работы ночами. Так вот он писал об этом сире : " Моим друзьям по реконструкции этот товарищь отлично известен. Он один из основоположников исторической реконструкции в России, а именно реконструкции войны 1812 года. Именно он много лет был тем самым Наполеоном на бородинских реконструкциях. И как по совпадению, очень отчётливо страдал комплексном Наполеона. Гордец, очень громкий оратор (именно не хороший, а просто громкий). Ярый путинист и пильщик госбюджета. Корону он поймал ещё лет двадцать назад, да так её и не снимал. Как историк - кропотливый, но посредственный.

Лучший друг коммуниста Гоблина-Пучкова. Постоянно бывал в его роликах. Недавно на лекцию Соколова пришли два парня и задали неудобный вопрос. Он приказал их избить своим гопникам. Они и избили. При этом постоянно судился-рядился против "клеветников".

Мне вот интересно, Гоблин хоть слово скажет теперь про него или продолжить вещать про великого Сталина, счастье при коммунизме в СССР и подлых либерастах? " Правда он уже не в России. Довольно приличное время. Но я склонна верить ему, нежели вам, уж прастити
Ответить
240
Гоблин - это связи?))
Ответить
вы только это слово смогли прочесть? Примите соболезнования штош
Ответить
Гоблин сказал и на время замолчал. Потому что когда-то служил в органах, а не в евском курятнике и кое-что смыслит в следствии. Сливать эмоции, ссылаясь на очередное агентство ОБС, Гоблину не нужно.
Ответить
А питерские пишут про знакомство с губернатором области ...итд...
Ответить
Здрасти. А фото с Мединским и другими. Вы вообще что-ли ? Он принимал активнейшее участие в праздновании 200 летия войны 1812 года.
Ответить
Мне в этой истории интересны девушки, которые с ним спали. Это они за оценки старались? или зачем?
Мы же не в сказке живем, прекрасный принц не становится чмом в одну секунду по колдовству.
Сейчас меня заклюют, но убитая отчасти сама виновата, думать надо под кого ложишься.
Не в оправдание героя истории, естественно, с ним то все ясно.
Ответить
Солидарна с Вами в части вопроса-зачем молодые девушки с ним вступали в отношения?
Я не настаиваю на своем мнении....Но даже единожды увидев его на фото , танцующим на балу,простите, но на его лице просто совершенно очевидны все его пороки и душевные расстройства. Один в один -Жириновский.Оба психопаты.Ведь взгляд человек выдает то нутро, которое скрыто в человеке.Один раз его увидеть достаточно, чтобы понять, что это психически нездоровый человек....И это необязательно подтвержденный на бумаге диагноз..Достаточно его одержимости.А что такое одержимость? Это уже патология.Это нездоровое качество...От таких бежать без оглядки , и никакая харизма не перекроет зловещесть этого субъекта...
Ответить
Там почти одни девушки учатся. Не одна, так другая нашлась бы. Я вчера читала, что он постоянно устраивал балы в своей квартире на Мойке с самого начала проживания и первая жена обслуживала гостей. Представьте, вы приехали из
далекой деревни в универ, а вас приглашает Реконструктор на БАЛ.
Ответить
какой-то естественный отбор, простихоссподи...
ну приехала из деревни, а тут какой -то ДЕД прилип....
у меня мозгов в 20 тоже не было совсем от слова вообще. но брезгливость была совершенно точно.
Ответить
Очень интересный феномен, описнный еще Фрейдом- когда пациент влюбляется в врача, а студент в преподавателя.)
Ответить
Да и взять известную пару Владимир Этуш и его жена, там тоже 40 лет разницы. Она вышла за него когда ей не было и 40 лет--молодая женщина! Но какая любовь, она до сих пор убивается по нему, каждый день на кладбище ходит и слезы льет.
Ответить
Ей 40 было, а этой несчастной 20. По тому, что я прочитала, доцент держал всех в повиновении, орал, грозил. Боялась, возможно. И потом жизнь без родителей в Питере ...ни посоветоваться, ни пожаловаться. Психанул, наверное, когда она собралась куда-то. Отелло. С диагнозом. Всем студенткам в назидание эта история.
Ответить
Я про то, что такие большие разницы в возрасте бывают, Этушу было не 58, как в данной истории Соколову на момент знакомства и начала отношений, а больше намного..Если б не случилось убийство то так бы их пара (Соколов с Анастасией) и дальше возможно существовала.
Ответить
Ну, а Кончаловский?
Ответить
Дык может ее жизнь так побила, потаскала, с хлеба на воду женщина перебивалась, что встреча с Этушем стала ее билетом в нормальную (в ее понимании) жизнь. Она уже могла нагуляться, навеселиться, наесться юношами, молодыми мужчинами и прочими ебака-парнями так, что смотреть на них тошно. И хотеть только покоя, сыто есть и сладко спать.
А в случае Соколов - пипец же, бабоньки. Как можно в 15-20 лет хотеть ложиться в кровать с этим разлагающимся дедом???? Как? Когда весь мир у твоих ног, ты молодая, свежая фиалка, роза майская и блин этот хрыч старый простатитный.
Ответить
Власть - сильнейший эрогенный фактор.
Ответить
А Попоховщиков с женой? Вот где тоже клиника. Жена вообще самоубилась, не пережила смерти мужа.
Ответить
Но таки он привлекает внимание и вполне харизматичен.
Скорее всего он окружал девушек "сказкой", и они начинали ощущать себя героинями каких-нибудь исторических романов.
Ответить
Убитых мужьями-ровесниками жен вы тоже считаете виноватыми?:mda
Ответить
Ну таки да. Я же говорила, сейчас заклюют. Многим женщинам свойственно держаться за штаны, любые. Результаты обычно плачевны, в разной степени.
Я вообще считаю, что любой человек в любых своих проблемах виноват только сам. Образовалась проблема - думай где накосячил, анализируй причины и следствия, исправляй себя, чтобы не повторилось.
Ответить
260
Ну она уже расплатилась виновата или не виновата ,но наказана.
По кадрам в СМИ она производит впечатление именно ребенка , привыкшего слушаться старших ( кадр где они на балу выбирают бокалы с шампанским ) .Вот впечатление как от ребенка беззащитного ,в отличие от многих современных 24-х девушек
Ответить
при желании я и не такую ромашку смо...
Беспородная кошка SD**
16.11 03:03
при желании я и не такую ромашку смогу изобразить...
Ответить
Дело не только в изображении , как о...
Марфенька(Ккот) D**
16.11 10:15
Дело не только в изображении , как она берет один бокал ,а после его замечания тот,который он сказал и ни тени недовольства на лице или чувстаа раздражения .При том ,что она могла и не знать ,что их в тот момент снимают и что этот снимок обойдет все телеканалы .
Ответить
ну вы не сравнивайте маскарад с реальной жизнью-то, для костюмированного бала еще и не такое изобразят, там люди отыгрывают свои роли в соответствии со сценарием.
Ответить
+1000
Anonymous
16.11 09:05
+1000
Ответить
Жесть
Anonymous
15.11 12:27
Жесть
Ответить
Дожозефинились....Не думаю, что у девушки была корысть. Обычная отличница, приезжая, деревенская дурочка, воспитанная на хороших романах...Ничего кроме книг не видела, приехала в столицу, училась, старалась....Ни с кем, возможно и не встречалась, если и предлагали что - то грязь, по ее мнению...А тут ОН. Умный, взрослый....ну красивый когда-то, с именем, репутацией, вращается в высшем обществе....скачет на лошадке и саблей машет. Она увлеклась, просто потонула в нем, а он умело воспользовался. Так она стала Жозефиной...или как там он называл....Что касается близости, думаю, возраста не замечала, не с чем было сравнивать, ум и харизма все закрыли, и пузо, и морщины и гайморит...или что там? Геморрой???
Вальсируют, скачут, воюют....красота, она пишет научную работу, он все двери перед ней открыл. Родители думают, что у дочери богатый покровитель появился, скоро защитится, живет в центре Питера....
\Думаю, не хотел он ее убивать и ничего не планировал. Просто заигрался или крыша чуть съехала от такой активной жизни. Ружьишко приобрел может чтобы припугнуть ее или показаться крутым, какой генерал без ружжа??? Трагедию могла спровоцировать сама девушка. Ей или наскучила эта жизнь, или поклонник появился молодой, или сама полюбила кого..А его это стало бесить, т.к. вещь вроде уже как и не вещь....Думаю, не раз он поднимал на нее руку.....В ту трагическую ночь был скандал, он озверел, достал, может орал убью и в порыве гневе таки и выстрелил...а потом одурел от содеянного...струсил...спрятал, думал что делать...Если был бы опытным избавился по другому. А тут вообще как дурак стал пилить и топить....
У меня только вопрос к брату - да ему 18, сопляк..но, блин, звонит сестра, говорит, избивают...почему родителям не сказал? Может она боялась и просила??? А родители так расслабились от счастливой жизни дочери, что ни разу не приехали, не посмотрели, где живет...да хоть бы где в кафе встретились...Они вообще дочь видели за все это время? Или она приезжала к ним??? Жалко, жалко загубленную девушку, родителей жаль, потеряли ребенка...ужасная трагедия...
Ответить
ага, конечно, 20-летняя приезжая ложится под богатого 60-летнего толстого и обрюзгшего - никакой корысти, исключительно светлое чувство любовь! :crazy
Ответить
Не поверите- бывает и такое. Бывет и из-за корысти. Варинатов даже не пара.
Ответить
Он ей в деды годился, можно подумать, что в ее родной деревне это была норма.
Ответить
А не факт, что она нормальна сама в нашем с вами понимании.
Но тем не менее, влюбляются и в старцев.
Просто он оказался монтсром, захотела она убежать, но было уже поздно...
Ответить
Версия влюбленности жертвы доценту на руку. Типа не принуждал , нравился , и все полюбовно. Иначе ему пришьют ещё домогательства и насилие. И родителям жертвы спокойнее , пала жертвой любви но не корысти...
Ответить
версия корысти ему еще больше на руку, типа привязалась, нужны ей были только деньги, изводила придирками, постоянно ругались и в итоге довела.
Ответить
хОсспаде, а кто такоэ монтсром? :crazy
Ответить
Надо сильно напиться, чтобы ничего не замечать у пожилого мужчины. Гм.
Ответить
...а про любви и слова нет....любви не было вообще...Она была очарована, вы разницу понимаете??? И потом, думаю, ей льстило его внимание, его старания, то что он вообще позволил жить ей в ее квартире, хотя она никто, не жена и не невеста....ОЧАРОВАНА. Голову ей закрутил, старый развратник...Выбрал ее из тысячи, как она думала.... И потом, расслабилась немного, все получается, жить тоже вроде есть где пока....ну а потом все рухнуло...
Она просто ошиблась. Это ошибка молодости. Дурочка, книжек перечитала. Была б там корысть, она бы выбрала другого дядю. А с этого что материального поиметь???
Ответить
Диссертация вполне материальна. И жить не в общаге ,а отдельно с персональным лектором.
Ответить
+100 Я тоже именно так все и вижу..
милли-ванилли H*
15.11 21:40
+100 Я тоже именно так все и вижу..
Ответить
Кто там знает. Некоторыми этот "толстый и обрюзгший" иначе воспринимался, наверное, вон мне в другом топе дама (которая этого Соколова вживую видела на лекциях, и которой не 20 лет, судя по всему, а старше) доказывала, что он типА в "хорошей физической форме", мол, на лошади ездил и танцевал. Ну не знаааююю....я таки там никакой физической формы не вижу, а скорее наоборот, полную бесформенность :).

Настя не производит по фото впечатления корыстной хищницы или кого-то в таком роде.

Но...вот вспоминаю себя примерно в ее возрасте. Был период, когда меня буквально преследовали всякие старые ловеласы, лет 50-60, знакомились при разных обстоятельствах, я их всерьез вообще не воспринимала. "Надо же, лезет знакомиться, старый пень", как-то так. А мужчины с ТАКИМ брюхом не воспринимаются мною как мужчины вообще ни в каком возрасте, даже хоть и в 20, хоть в 30. Даже сейчас :) на 30-летнего с брюхом не посмотрю, не то что старше.
Но, возможно, не у всех молодых девушек визуальное восприятие играет роль, кому-то, может, важнее всякое ля-ля-ля по ушам? Вон даже про "хорошую физическую форму" Соколова толкуют..ЧТО тогда для них плохая физическая форма, представить страшно. :mda
Ответить
Думаю, задавил он ее своим интеллектом, взял напором, нахрапом, как лошадью наехал.....Она и не устояла...а потом может и противно стала, как страсти улеглись...старый храпит, наверное, запах... Мне 40, но поцелуй с ним не представляется возможным даже за великие блага. В 20 лет тем более....Но, говорю, так сложились обстоятельства. И да, история не самый любимый мой предмет.
Ответить
Так он ещё и бухал как падла. Вон, е...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
15.11 16:22
280
Так он ещё и бухал как падла. Вон, его некоторые годами трезвым не видели. на реконструкциях своих лежал в блевотине.
Ответить
Не надо искажать смысл слов дамы, ладно? Мы обсуждали физическую форму в контексте " мог ли вытащить труп"
Ответить
Пора бы уже знать в вашем возрасте, что внешность вообще! не имеет значения. Любят разных, спят с разными. Если бы все вокруг встречались и женились только на худых, молодых и подтянутых, но вы же видите, что это не так.
Ответить
в моем возрасте я уже трезво смотрю на вещи, без розовых очков от прочитанных любовных романов и понимаю, что подобные мезальянсы случаются, когда женщине очень нужно пристроить себя под состоятельного мужчину ради выгоды. История стара, как мир.
Ответить
Вы путаете жанры. Пример с фото это деньги и снова деньги и порно. Это, можно сказать, здравый смысл ))
Ситуация из топа это про личности склонные увлекаться и увлекать, очаровывать, властвовать и поддаваться этому, про эпатаж и создание другой реальности на контрасте с обыденностью. Про обожание учеником своего учителя и ауру героя.
Скорее, общее со ждулями сидельцев
Ответить
бляяяяяя :sick4 живой труп на фото :scared1
Ответить
Я в 20 влюбилась в 40-летнего, богатого, - и никакой корысти. Не приняла от него ни одного дорогого подарка, а он и машину хотел подарить, и таунхаус. Сейчас думаю, вот ведь дурочка была:-) Но тем не менее, все исключительно на чувствах было - опытный, умный, успешный мужчина может привлечь не только деньгами
Ответить
Хотел бы подарить ,подарил бы ,ваше согласие при оформлении дарственной ему было не нужно
Ответить
+1 Хотеть подарить и подарить-это не одно и то же:)
Ответить
Так я ещё на этапе строительства отказалась. Зачем дарить против воли, если можно не дарить? Привёз меня на шопинг в Барвиху, я узнала цены и отвела его в Зару. Невозможно мне было ничего купить, я бы обиделась :)
Ответить
В рюкзаке, когда его выловили, был травматический пистолет, в квартире обрез. Странная девушка, сейчас только ленивый не знает, что хранить оружие просто так это по меньшей мере странно и опасно. Бежать надо было от него ещё раньше.
Ответить
Так она и собралась бежать тоже как дура наивная. По честному, по хорошему, наверное хотела как порядочная.....сказала, мол, ухожу, хочу все заново, без тебя.... Ушлая деваха не то что бы вовремя свалила, а по умному - так что и не нашел бы он ее, да и может пару вещичек еще прихватила бы....
Ответить
Оружие могло не лежать в открытом доступе. И она могла вообще об оружии не знать, мало ли что там на какой-нибудь полке хранится.
Ответить
Тоже думаю, влюбленность и отношения психопат-жертва, а не корысть с ее стороны
Ответить
Больной. Просто раньше поводов обследовать его не было. А сейчас есть, без его согласия. Поставят диагноз и будут лечить принудительно. Возможно через несколько лет даже выпустят, если лечение даст эффект и его признают вменяемым и не опасным.
Ответить
Согласна...все же человек себя в рамках держит. Не такое уж это потрясение - пассия уходит - чтобы за ружье хвататься и палить....Не думал о последствиях, в образе был или вообще не выходил из него в последние несколько лет.. Тоже думаю отправят на лечение, мол, больной человек, стечение обстоятельств, потом выпустят безопасным для общества. будет где-то преподавать и мемуары писать, благо есть о чем вспомнить....
Ответить
Куда после такого могут взять преподавать? :scared3
Ответить
Преподавать вряд ли. Будет получать пенсию по инвалидности или по возрасту. Короче, что так что этак содержать его будет общество.
Ответить
Сидеть будет или умрет скоропостижно до суда или после, но в заключении. Не выйдет
Ответить
Почему не выйдет? Я выше писала про организатора заказного убийства. Дали 9,5 лет. Вышел через 2,10
На момент преступления ему, кстати, было тоже 63 года.
Ответить
Организатор не равно убийца и расчленитель, принимающий гостей с телом под кроватью
Ответить
Организация заказного убийства куда более тяжелое преступление.
Ответить
Где это написано???
Anonymous
15.11 20:01
Где это написано???
Ответить
Сравните сроки за организацию заказного убийства и за убийство.
Ответить
Убийство с особой жестокостью, заметьте...
Ответить
Девушку застрели во сне. Где особая жестокость?
Ответить
Последующая разделка
Ответить
Убийство с особой жестокостью классифицируется, если жертву ПЕРЕД убийством пытали, истязали, доставляли дополнительные страдания...
Расчленение тела ПОСЛЕ убийства никак нельзя отнести к этим случаям.
Ответить
Вам так хочется, чтобы он был на свободе? Что вы так горячитесь то? Я вообще с вами даже спорить не собираюсь.
По любой стать срок это интервал, а не одно число. Ему и отягщающих хватит.
Он маньяк, поэтому живым на свободу уже не выйдет.
Ответить
Вы здоровы? Где я написала, что я хочу, чтобы он был на свободе?
Спорить вы не желаете, но упорно спорили, будучи абсолютно безграмотной в этих вопросах :)
Ответить
Я то здорова. А вы в такой раж вошли, что никак не успокоитесь. Может вы нездоровы?
Ответить
Ужасно. За такое 25 лет особого нужно давать
Ответить
Полная бонапартизация. Зачем и почему, теперь и не узнаем. Французов переплюнул .
Ответить
Он и в этой ситуации будет мнить себ...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
15.11 18:28
Он и в этой ситуации будет мнить себя Наполеоном... в ссылке
Ответить
от этта реконструкция! :scared2
Ответить
Кто про аффект пишет - прочтите внимательнее статью

Убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего
Ответить
и? "издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего", они как раз ссорились перед убийством
Ответить
Ну мало ли, что они ссорились...
Чтобы реально была применима статья об аффекте, он должен бытьбелой пушистой ромашкой, которую оскорблляла и унижала злобная студентка.
Ответить
да конечно, статья одна для всех, оскорбить и унизить так, что сорвет тормоза, не только ромашку могут.
Ответить
Аффект длится максимум 6 минут.
Принято считать, что до 15 мин, но человек не может так долго находиться в таком психофизическом состоянии
Ответить
Ну затаил желание отомстить.
Ответить
Затаенное желание это уже не аффект.
Спланированное убийство.
Ответить
Тут вопрос в том, что все видели, как он издевается над своими бабами, но никто не видел, как его бабы издеваются над ним. С чего ему суд поверит, что она над ним издевалась? Да, и это не должно быть взаимное издевательство.
Ответить
Вот только ружьишко то он перезаряжал, поэтому какой-такой аффект?!
Ответить
вот тоже не поняла аффект. в статье указано, что выстрелы были совершены уже когда она уснула... сколько их, 4 было?
еще удивило, что защита настояна на том, чтобы улицы перекрыли во время следственного эксперимента, а историк был в шлеме и бронежилете. вот почему такое особенное отношение?
лучше бы сопровождающие его были в шлемах, а то мало ли что...
и про "мало ли что". самосуда боится? ну так если что случится, новый убийца сядет. на том все и закончится. почему при более тяжком преступлении обвиняемых охраняют с особой тщательностью? какую такую ценность они представляют для общества?..
Ответить
Отсутствие убитой заметили бы быстро. На что он рассчитывал, непонятно.
Ответить
И первым подозреваемым был бы именно он. Все равно бы все вскрылось.
Ответить
Он не в первый раз это делал. На то и расчитывал.
Ответить
Да бухой был, ему казалось, что у не...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
16.11 10:03
Да бухой был, ему казалось, что у него есть гениальный план. Мудвин даже не всосал, что в крупных городах камеры на каждой урне
Ответить
Он же Лепеншу в Крым возил. Если сейчас его посадить, то даже эти здороваться перестанут.
Ответить
Удивило что его коллеги, преподы из СПбГУ скинулись на адвоката..Пппц.
Ответить
Они у него в гостях были, когда тело ещё не расчленено было :party3
Магия личности их пока не отпускает - он же командовал ими всеми, и между прочим, на французском языке :evil
Ответить
ну они же не знали о трупе в момент визита, верно?..
они настолько хорошо его знали, что до последнего (или всегда) будут не то чтобы на его стороне. но хотя бы оправдывать...
а они им никто.. а тут давнее знакомство.. ну оступился, человек... наверняка, примерно так думают((((
Ответить
Они его до сих пор называют sire, а это на минуточку, Ваше величество. Ну вот как они могут иначе :-D
Тут только его отречение может помочь :party4
Ответить
так вроде его принудительно отрекли, не?
странно, что отношение к нему не поменялось.. зашоренные какие-то у него знакомые.
может, с юмором называли? надеюсь, не с подобострастием..
вообще, крайне странная история...
Ответить
Вы когда-нибудь видели что-нибудь подобное? Vous comprenez? ;)
Тотоже :evil

Ответить
У этой Насти мама подполковник МВД. Такая мама вряд ли наивную ромашку воспитала. Но евам захотелось романтики. Абсолютно корыстная девица, у нее взгляд хищный. Нос она себе попилила - явно за его деньги. И с таким вряд ли ромашка выдержит. Они друг друга стоили.
Ответить
#самавиновата? :crazy
наши H*
15.11 21:53
#самавиновата? :crazy
Ответить
Конечно. Если ты ходишь на красный свет и не по "зебре", то тебя рано или поздно сшибут. Водитель виноват, но и ты не ходи, где не надо.
Ответить
Тех, кто ходит где надо тоже сшибают и немало
Ответить
Бред какой про нос...
И про хищный взгляд...
При том что ромашкой я девушку скорее не считаю...
Ответить
А где у неё нос то исправленный???
И, знаете, и в православной, и в русской традиции не говорить плохо об умерших, тем паче додумывая м не зная, как оно было. А смерть она приняла страшную. Каково это по частям хоронить?!
Стыдно...
Ответить
Смерть-то как раз-таки легкая... Как бы ни цинично и страшно это не звучало...
Ответить
Зачем вы навязываете свои религиозные взгляды?они только ваши. Вы агрессивны и высокомерны в вашем посте.
Ответить
Ах, это вы, милая!
Нет вообще высокомерие нет. Что касается религии, то я ничего не навязываю. Есть нормальные нормы поведения в нашем обществе, вам на них плевать. Вы равнодушны, жестоки, бесссердечны.
В общем, вы мне не нравитесь. Мне обидно за убиенную девушку (как бы она себя не вела, такое никто не заслуживает, кроме самих Соколовых) и её родителей, вы откровенно льёте беспощадно грязь. Это мерзко.
Ответить
Абсолютно верно. Как бы жертва себя не вела она не заслужила 8 пуль и расчленения.
Каждый из нас может стать жертвой маньяка, системы или еще кого....стрелка случайного.
Обычно ханжи пишут самавиновата. Но коснись их...будут виноваты ВСЕ. А так- защитная реакция- я хороший и стреок в меня не попадет( условно говоря)
Вам- респект!
Ответить
Вы всех поучаете. Строите из себя святую, хотя меня унижаете лишь за иное мнение. Но с зомби бесполезно спорить.
Ответить
Хорошо, учту, что с зомби спорить беск, и с вами спорить больше не стану.
Вы даже не пытаетесь понять, что то, что вы пиу - кощунство. Это писать просто неприлично.
Ответить
полную цитату тогда уж давайте, а не огрызок.
О покойниках хорошо или ничего КРОМЕ ПРАВДЫ (с)
девушку не обвиняют ни в чем. но головой-то тоже думать надо... тем более столько звоночков было. не верю, что она такая зашоренная была, что кроме своей любви к нему ничего не видела. выгоду для себя искала.
Ответить
«О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды»,
Ответить
Вот только правду эту надо знать не из жёлтых газетенок и не надумывая!!!
Ответить
Да она по блату в это мвд попала, как все у них в Краснодарском крае:ups1
Ответить
Жозефина, Жозефина... Кто-нибудь помнит, кем была Жозефина помимо того, что была супругой Наполеона?
Ответить
Мы всё помним. А что?
наши H*
15.11 22:38
Мы всё помним. А что?
Ответить
а Вы откройте википедию, сильно удив...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
16.11 10:07
а Вы откройте википедию, сильно удивитесь))) Например, узнаете, где сейчас её потомки и где Наполеона)
Ответить
Дамо, мне не нужно открывать Википедию, чтобы узнать что-то о Жозефине: "тернистый путь" этой красавицы до Наполеона и при нем я отлично помню.
Ответить
понятно, у вас сомнения только в пам...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
16.11 11:48
понятно, у вас сомнения только в памяти у других)
Ответить
А у вас нет сомнений относительно половины отметившихся в этом топе? Вы счастливый человек - вашей вере в человечество можно только позавидовать. Без всякой треуголки, ага. :)
Ответить
А у них не общие потомки?
Ответить
Расскажите.
Anonymous
16.11 12:25
Расскажите.
Ответить
Да тут дохрена людей, кто лично ее знал
Ответить
Это наверное возрастное у него. Раз, и проявилось, черты характера усугубляются. Я читала, что родители ее не приезжали на вручение дипломов, с ней везде был доцент. На третьем курсе она скрывала их связь, потом доцент попросил его родителям не представлять... Думаю, если бы все было замечательно , с любовью, то не прятался бы. Убил так, как будто ненавидел и подстерег.
Ответить
Я думаю, что девушка была наивная, лёгкая , романтичная. Никакой корысти она, конечно, не имела. Очень ее жаль, очень(((( Такая вот чистая бескорыстная романтическая девушка попала на психопата. Завертел, закрутил своей харизмой и авторитетом.
Ответить
так прям и видится Тургеневская героиня, сожительствующая со старпером...
Ответить
Который женат и двое мелких детей, на нинуточку. Но это нашу ромашку не смутило. Смерти она явно не заслужили, но наивную барышню не надо из нее строит’.
Ответить
А что она такого страшного сделала? Хотела пожить красиво с преподом, который и познакомит с кем надо и пристроит в приличное место, а не на кафедру за 20 тысячь. Взрослые люди с жёнами сами разбираются, не девушка тот брак разрушила.
Ответить
так о том и речь, хотела жить красиво, отодвинув жену и детей, поэтому не надо из нее наивную трепетную девочку изображать, она ни разу не "наивная, лёгкая , романтичная. Никакой корысти она, конечно, не имела".
Ответить
+100
Anonymous
16.11 12:11
+100
Ответить
+200
Anonymous
16.11 21:28
+200
Ответить
Ну, снова здорово. Сразу видно слова дамы, от которой муж погулял. И та с кем, конечно, виновата, а не он.
Ответить
вы о чем-то своем, при чем тут кто виноват? я про вину ни слова не говорила, речь о том, что девочку никак нельзя назвать наивной и бескорыстной, все она понимала и делала осознанно, и родители не возражали против старика в ее кровати.
Ответить
Видимо, очередная такая делающая "блестящую карьеру в столице" примерила сказанное на себя.
Ответить
Да не наивная в жизни бы с ним не св...
Марфенька(Ккот) D**
16.11 14:26
Да не наивная в жизни бы с ним не связалась ,и не потому что он отвратный м старый ,а потому что ушлая сразу бы поняла что от него кроме неприятностей ничего не получишь ! Выбор этого говна как раз характеризует девочку как наивную и привыкшую с детства подчиняться все взрослым .Про ее родителей не скажу ,там может быть все что угодно от скандала с дочерью из за этого жениха и охлаждением отношений по этому поводу до того ,что родители вообще холодные как родители и строгие и она желала заслужить их одобрение любыми путями и без успеха возвращаться не могла .Просто есть такие родители ,которые любят детей ,но строги к их достижениям или провалам
Ответить
все с точностью до наоборот
все она понимала и терпела, не желая терять плюшки, имеющиеся от данного сожительства.
Ответить
Какие плюшки у женщин, ездящих к зекам, знакомящихся с ними уже сидящими, тратящих на них все свои средства и живущих от поездки на свиданку до свиданки? И считающих их жалкие отношения великой любовью ?
Вы забываете контекст. Кто они все были и чем увлеченно занимались. И какой склад личности нужно иметь для этого
Ответить
а доцент был зэком по переписке? я что-то пропустила данную информацию
предприимчивая девочка отлично вписывается в контекст того, кем они были и чем занимались.
Ответить
А я написала, что доцент был зеком? У вас затруднения с пониманием прочитанного
Ответить
тогда к чему тут было про зэков? так что это у вас трудности с пониманием
Ответить
К тому)) Что никакими материальными благами не объяснить этот феномен. достаточно популярный.
"тогда к чему тут было про зэков? "
Было не про зеков, а про женщин, как психологический тип, впадающих в подобные отношения
Ответить
как можно сравнивать зэков, без гроша в кармане, и доцента, с которого можно поиметь и связи, и деньги, и работу и развлечения в виде реконструкций итп. Какие тут "подобные отношения", если случаи разные, как небо и земля?
Ответить
380
Общее с зэками у него не материальное положение ,а то ,что они маргиналы , по разным причинам ,но ненормальные члены общества. Одни из за пятна заключения на репутации ,а он из за маргинального поведения ,на которое общество закрывало глаза ,но понятно,что рано или поздно уже перестало терпеть .
Ответить
Вот именно, как сравнивать - так какого рожна вы материальное сравниваете?
На пальцах уже разложила, что именно я имею в виду. Склонность к жизни в придуманном мире и придуманных отношениях, склонность к мазохизму и патологически зависимым отношениям.
И примеры про ждуль и зекуль были не про маргинальность и нищету.
Ответить
Господи .Ну и плюшки ,которые стоили ей жизни ! Любая ушлая или более знающая жизнь сразу бы поняла ,что он чокнутый и опасный .
Ответить
как это можно понять? да никак, вы никогда не сможете сказать с уверенностью, что вот этот конкретный человек совершит убийство. Вот и она не думала, что до этого дойдет.
Ответить
Да молча , ушлая сначала бы справки ...
Марфенька(Ккот) D**
16.11 15:26
Да молча , ушлая сначала бы справки навела бы о нем ,а там такая биография ,сто мама дорогая , до начала всяческих отношений выводы сделала бы ,что никакие отношения начинать не нужно А эта ,даже если и поняла о нем что то потом ,то это потом ,в сначала связалась и вляпалась в него .Это не подход циничной бойкой девки
Ответить
там даже мать ее ничего не предположила, хотя из мвд, прекрасно их устраивало подобное сожительство, и дочку и всю остальную семью, иначе бы уже трясли сведениями типа "мать была против, отец сильно возражал" тип.
Ответить
Ну ее семью я оставляю за скобками ,...
Марфенька(Ккот) D**
16.11 15:50
Ну ее семью я оставляю за скобками , у них горе ,поэтому не хочу ...но к ним большие вопросы ,особенно к матери .Но это совсем ничего не говорит об этой несчастной девочке.
Ответить
Этот?! Он явно не в себе. Думаю, что он уже не раз на неё руку поднимал.
Ответить
и что? поднять руку не значит, что убьет. А ей надо было уходить от него, но не уходила, терпела :( диссертация ей была нужна, или что уж она там от него получала, видимо материальные блага затмили чувство самосохранения.
Ответить
Слушайте, вы ж забугорье прекрасном живете, если я не путаю? Что ж вы там до сих пор не усвоили тему с презумпцией невиновности? На данный момент он может быть обвиняемым, подозреваемым и т.д.
И, кстати, все ваши "сразу бы поняла, что он чокнутый и опасный" больше говоря о вас, нежели об обвиняемом. Потому что именно вы эмоционально зависимы от общественного мнения и СМИ. Готова поспорить, что покажи вам Соколова пару месяцев назад - при всех регалиях, ручкающегося с тем же Макроном или еще каким "приличным человеком" из Западной Европы - не было бы у вас и подозрения об опасности.

Не считаю нужным оправдывать Соколова, если он, и правда, совершил то, что мы все обсуждаем (если убийца или псих - пусть отвечает соответствующим образом), но рисовать из особы, которая с ним жила, юную невинную ромашку, не понимающую, что к чему, тоже не стоит.
Ответить
Я вижу что он неадекватен и то ,что ...
Марфенька(Ккот) D**
16.11 15:34
390
Я вижу что он неадекватен и то ,что случилось ни при чем ,я и по Жмриновскому последнее время вижу нездоровье .
Ваше интересное мнение ,что интуиция человека говорит против него странно ,но дело ваше.
ЗЫ Призумпция невиновности не распространяется на личное ощущение мерзости от человека и желания держаться от него подальше .
Ответить
Просто вы носитесь по топу и рассуждаете так, словно бы вина человека УЖЕ доказана, а этого пока что нет. Наверное, не вы одна, но вы уж очень приметны.
Ответить
Естессно ,я приметна ,я же в цвете в...
Марфенька(Ккот) D**
16.11 15:46
Естессно ,я приметна ,я же в цвете в отличие от вас .
А то ,что он мусор ,а не человек так это только таким же как он непонятно, которые считают что нормально свой внутренний кал не только не уменьшать ,а на люди выставлять и гордиться этим (от валяния в собственной тошноте до указаний с кафедры лектора , дать кому то в глаз ) Но ,естессно , что общество позволило все это ,так что не он один моральный урод ,вот убийство ,надеюсь общество ему уже не позволит .
Ответить
Естественный жизненный отбор. Мир должен быть чище без:
- старых, похотливых, вонючих пердyнов, охотчивых до молодых красавиц;
- беспринципных молодых красавиц, желающих любым способом выбраться из своего захолустья и жить "красиво и богато" за чужой счет наплевав на всякие морали.
Ответить
И без таких людей с фашистскими взглядами, как вы. Верно?
Ответить
а вы за кого оскорбились? за пердуно...
Беспородная кошка SD**
16.11 16:25
а вы за кого оскорбились? за пердунов или за красавиц?
Ответить
Фашистскими взглядами??? Я разве утверждаю о превосходстве одной нации над другой?
Ответить
Вы пишете, что мир стенет чище без определенных людей. Это просто классика.
Ответить
Kalinna +
16.11 00:43
Ответить
Соколов отвратителен. Как можно с таким, мне не понять. Был бы ещё миллионер или харизматик вроде Лаврова. Но то что на фото - это же мерзость.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)