36
Anonymous
Все остальное
16.11.19 15:50

Чем можно почистить золото в домашних условиях?

Золотую цепочку надо почистить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Золотую цепочку надо почистить.
Anonymous
Я всегда чищу пастой. Надо намазать пастой и оставить на 15 минут, потом зубной щеткой почистить, потом просто мылом еще раз пройтись.
Anonymous
Мылная водо плю нчуть перекис и водорода. Положить в раствор на полчаса.
Anonymous
паста гои стоит 46 рублей ( в леруа продатся), ее используют для шлифовки ювелирки в том числе, немного на ткань и пройтись по изделию, 30 секунд и выглядит, как новое. У меня от свекра осталась, уже больше 20 лет пользуюсь.
Anonymous
Сода + перекись
Anonymous
Раньше нашатырным спиртом чистили
Anonymous
Вот только недавно чистила кулончик: в теплую воду фейри, соду, нашатырный спирт, часа на 2 оставила и мягкой щеткой - блястит. А до этого и фейри, и сода не помогли, думаю нашатырный спирт так отмыл.
Anonymous
Продается жидкость для чистки и золота, и серебра, чем она вас не устраивает? Налил в ёмкость, опустил цепочку на какое-то время и никаких танцев с бубнами. Продаётся в ювелирных магазинах,
Anonymous
Пастой ГОИ.
Anonymous
Проще не бывает: нашатырный спирт, 3-5 капель, капля моющего средства для посуды и холодная вода. В какую-нибудь рюмку налить, размешать и поместить туда цепочку. Через минут 10 слегка пройтись по ней старой зубной щеткой, еще раз опустить в этот раствор и прополоснуть в холодной воде, аккуратно обсушить бумажным полотенцем. После этого будет блестеть как новенькая.
Anonymous
в посудомоечной машине.
Anonymous
А серьги с жемчугом можно почистить водой с нашатырем и фейри?
Anonymous
Я опускаю в кипяток, куда добавляю несколько капель нашатырного спирта и любого моющего средства. Щеткой в этой воды их побултыхала и оставляю на какое-то время. Потом еще раз щеткой хорошо пройтись и норм.
Нашатырный спирт идеальное средство. Покупаю в аптеке , в бутылочку опускаю украшения, закрываю и трясу аккуратно, на пару минут оставляю, опять трясу и вынимаю. В бутылочке хлопья плавают, а украшения сияют. Можно потом мягкой щёточкой с мыльным раствором, если есть бороздки или канавки из которых грязь не вылетела. Но, как правило всё отходит само, остаётся лишь сполоснуть проточной водой
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения