Школа
36
Anonymous
Все остальное
16.11.19 15:50

Чем можно почистить золото в домашних условиях?

Чем можно почистить золото в домашних условиях?

Золотую цепочку надо почистить.

Свернуть
Ответить
Зубнвм порошком, или пастой.
Ответить
Пастой пробовала - не чистит.
Ответить
Фейри или любое моющее чем посуду моете и старая зубная щетка. Не надо ничего замачивать)
Ответить
Ювелир вам это сделает за 300 р))
Ответить
Я всегда чищу пастой. Надо намазать пастой и оставить на 15 минут, потом зубной щеткой почистить, потом просто мылом еще раз пройтись.
Ответить
Мылная водо плю нчуть перекис и водорода. Положить в раствор на полчаса.
Ответить
Вот сразу видно, что не бухаете
Ответить
паста гои стоит 46 рублей ( в леруа продатся), ее используют для шлифовки ювелирки в том числе, немного на ткань и пройтись по изделию, 30 секунд и выглядит, как новое. У меня от свекра осталась, уже больше 20 лет пользуюсь.
Ответить
Плюс мильон
Anonymous
16.11 22:50
Плюс мильон
Ответить
Цепочку с этой пастой не почистить, ...
Сава-Совунья ♤ Clair
17.11 00:31
10
Цепочку с этой пастой не почистить, особенно сложного плетения.
Ответить
запросто чистится, на щетку мягкую нанести (как раньше щетинные продавались), и ею по цепочке пройтись.
Ответить
Ничего не почистится. Во-первых, эта паста полировочная, а не чистящая. А во-вторых, вы бы хоть логику включили. По аналогии с зубами, раз уж упомянули зубную щетку. Как межзубное пространство щетка с пастой не могут отчистить, так и эта паста не почистит цепочку или браслет между звеньев. А вот старый добрый метод с водой-нашатырем и каплей жидкости для мытья посуду, как и ополаскиватель для зубов, поможет очистить труднодоступные места.
Ответить
Сода + перекись
Anonymous
16.11 21:52
Сода + перекись
Ответить
Раньше нашатырным спиртом чистили
Ответить
Вот только недавно чистила кулончик: в теплую воду фейри, соду, нашатырный спирт, часа на 2 оставила и мягкой щеткой - блястит. А до этого и фейри, и сода не помогли, думаю нашатырный спирт так отмыл.
Ответить
Продается жидкость для чистки и золота, и серебра, чем она вас не устраивает? Налил в ёмкость, опустил цепочку на какое-то время и никаких танцев с бубнами. Продаётся в ювелирных магазинах,
Ответить
эта "чудо-жидкость" и есть нашатырный спирт. У ювелиров шутка есть "давайте обработаем составом для повышения каратности камней " :)
Ответить
Пастой ГОИ.
Anonymous
18.11 20:38
Пастой ГОИ.
Ответить
Проще не бывает: нашатырный спирт, 3-5 капель, капля моющего средства для посуды и холодная вода. В какую-нибудь рюмку налить, размешать и поместить туда цепочку. Через минут 10 слегка пройтись по ней старой зубной щеткой, еще раз опустить в этот раствор и прополоснуть в холодной воде, аккуратно обсушить бумажным полотенцем. После этого будет блестеть как новенькая.
Ответить
+100 Еще в "Работнице" или "Крестьянке" был такой совет. С детства читала об этом.
Ответить
Нет, не проще. Это надо иметь нашатырь, что там мешать, капли высчитывать и пр........
Проще купить пасту и почистить.
Ответить
Вы с Урала? Купить пасту. А нашатырь не купить?
Что там намешивать? В плошку каплю Фейри (стоит возле раковины), нашатырь и воду из-под крана (у той же раковины).
Ответить
в посудомоечной машине.
Ответить
вы пробовали или прикалываетесь? ))
хороший вариант для ленивых, но от моющего средства не испортится ли золотишко?
Ответить
Если золотишко испортится от моющего средства, это "золотишко".
Ответить
Пробовала) Подруга меня научила) Золото не испортится. Вот с камнями там мыть не надо. Камни потускнеть могут запросто. самому золоту такая мойка на пользу)
Ответить
Вы совсем с ума сошли! Даже кухонные ножи категорически не рекомендуется мыть в машине, чтобы не тупились, чтобы металл не сталкивался с действием агрессивных моющих веществ в сочетанием с действием горячей воды. Конечно, если у вас ножи за 30 рублей, то вам пофиг. Ровно то же с ювелирными украшениями. Экспериментируйте дальше.
Ответить
Ножи надо покупать не по цене, а по качеству, тогда ничего с ними в пмм не случится. В любом случае мои за 15 лет как новые.
Ответить
А серьги с жемчугом можно почистить водой с нашатырем и фейри?
Ответить
Вроде бы нет, жемчуг очень чувствительный на любую химию и даже нехимию, это же не камень, а продукт животного происхождения.
Ответить
НЕТ!!! Жемчуг нельзя ни в коем случае. А вот любые камни будут просто блестеть от такой чистки.
Ответить
Я опускаю в кипяток, куда добавляю несколько капель нашатырного спирта и любого моющего средства. Щеткой в этой воды их побултыхала и оставляю на какое-то время. Потом еще раз щеткой хорошо пройтись и норм.
Ответить
Зачем в кипяток? Наоборот в холодную воду.
Ответить
Ну, меня так научили.
Кошkа_на_Оkошkе SD
21.11 12:07
Ну, меня так научили.
Ответить
Нашатырный спирт идеальное средство. Покупаю в аптеке , в бутылочку опускаю украшения, закрываю и трясу аккуратно, на пару минут оставляю, опять трясу и вынимаю. В бутылочке хлопья плавают, а украшения сияют. Можно потом мягкой щёточкой с мыльным раствором, если есть бороздки или канавки из которых грязь не вылетела. Но, как правило всё отходит само, остаётся лишь сполоснуть проточной водой
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)