24
Anonymous
Все остальное
20.11.19 11:53

Как перестать быть перфекционистом?

Устала от своих бзиков на счет того, что должно быть так, а не иначе. До всего и всех есть дело.Предпочитаю много делать сама, потому что считаю, что сделать лучше меня кто то другой не сможет. Если кому то доверяю дела, контролирую. Дома тоже постоянно "в стойке": вымой руки, убери тарелку, не клади огрызок, "ты в туалете?", выключи свет, что там у тебя упало?, кто позвонил?, а ты что делаешь?, одень куртку/пуховик/шапку-сегодня холодно, телефон взял? и т.д. и т.п. Вы думаете это все вопросы к маленькому ребенку? Нет. Ко всем членам семьи и даже взрослым.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Устала от своих бзиков на счет того, что должно быть так, а не иначе. До всего и всех есть дело.Предпочитаю много делать сама, потому что считаю, что сделать лучше меня кто то другой не сможет. Если кому то доверяю дела, контролирую. Дома тоже постоянно "в стойке": вымой руки, убери тарелку, не клади огрызок, "ты в туалете?", выключи свет, что там у тебя упало?, кто позвонил?, а ты что делаешь?, одень куртку/пуховик/шапку-сегодня холодно, телефон взял? и т.д. и т.п. Вы думаете это все вопросы к маленькому ребенку? Нет. Ко всем членам семьи и даже взрослым.
Anonymous
Я перфекционист. Если что-то делаю, нужен превосходный результат (уборка дома, уход за участком, готовка). Вплоть до того, что если я не уверена, что все будет идеально, не берусь за это дело. С возрастом стало тяжеловато. Стараюсь не так заморачиваться, это тоже подбешивает. Ищу консенсус сама с собой:ups2
Anonymous
Про меня написано. Муж бесится, но я ничего не могу с собой поделать. Более того, меня еще и бесит наоборот неорганизованность мужа. Если я не буду контролировать часть дел им либо вообще не сделается, либо растянется надолго. Пытаюсь смягчить форму подачи, но не всегда это удается. Так и живем, часто ссоримся из-за несовпадения взглядов на то как нужно организовывать свой день и деятельность.
Anonymous
это "доеб@ться до окружающих", а не перфекционизм, мать такая, бежала от нее, роняя тапки, так она даже по телефону умудряется весь мозг выесть своими вопросами и поучениями :dash1
Anonymous
У меня противоположное поведение. Дочь даже иногда обижается, говорит, что мне на все наплевать. А я просто не хочу портить жизнь пилением.
Anonymous
У меня лет наверно в 30 прошло, когда наконец научилась любить себя. Перфекционизм-это проблема низкой самооценки.
PS перечитала вопрос- реально перфекционизм и стремление контролировать - разные вещи.
Это не перфекционизм, а гордыня. Почему-то Вы решили, что все должны делать всё так, как ВЫ РЕШИЛИ, и это - правильно.
Во что одевать куртку? :mda
Anonymous
Это не перфекционизм, а попытка сверхконтроля реальности. Что-то в Вашей жизни идет не так, как Вы хотите, и Вы не можете это изменить, поэтому пытаетесь контролировать мир вокруг в надежде взять реальность под контроль.
Как изменить? Можно взять под контроль себя. Но сорветесь скоро. Можно попытаться принять то, что не можете изменить, но это тоже адская работенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения