1215
Anonymous
Все остальное
22.11.19 14:24

В Америке дома из фанеры?

Смотрю сериал сейчас Чикако в огне. Там постоянно в кого-то стреляют, что-то горит и рушится. И вот в сериале показывается, что Чикаго на редкость убогий обшарпанный депрессивный город, населенный преимущественно нищими неграми и латиносами, и что больше всего меня поразило- построенный из фанеры.
Показывают в фильме, что надо было проникнуть в квартиру ниже этажом, прибежали спасатели и стали вскрывать пол соседям сверху ( что само по себе доставляет) а пол там фанерный лист положенный на лаги и снизу ещё один фанерный лист который по совместительству потолок. И все! Просто два куска фанеры на деревянных лагах! Квартиры показаны с неплохим ремонтом и обстановкой т.е. это не совсем эконом класс.
В другой серии мужика подстрелили тоже из соседней квартиры через потолок...
В общем какой-то трындец. Вот я хотела бы спросить кто в курсе, это действительно так или это хужодественный вымысел?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Смотрю сериал сейчас Чикако в огне. Там постоянно в кого-то стреляют, что-то горит и рушится. И вот в сериале показывается, что Чикаго на редкость убогий обшарпанный депрессивный город, населенный преимущественно нищими неграми и латиносами, и что больше всего меня поразило- построенный из фанеры.
Показывают в фильме, что надо было проникнуть в квартиру ниже этажом, прибежали спасатели и стали вскрывать пол соседям сверху ( что само по себе доставляет) а пол там фанерный лист положенный на лаги и снизу ещё один фанерный лист который по совместительству потолок. И все! Просто два куска фанеры на деревянных лагах! Квартиры показаны с неплохим ремонтом и обстановкой т.е. это не совсем эконом класс.
В другой серии мужика подстрелили тоже из соседней квартиры через потолок...
В общем какой-то трындец. Вот я хотела бы спросить кто в курсе, это действительно так или это хужодественный вымысел?
Anonymous
Гыыы! Всегда тоже удивляло в фильмах, как там чуть ли не ногой стены проламывали. Но думала, может это просто кино? А как на самом деле? Здесь же есть американки, живущие в домах.
Anonymous
Именно так и есть! Мы с мужем под завтрак в выхи смотрим FIXER UPPER или TOP ODER FLOP? DIE SUPER-MAKLER. Там покупают дома, потом санируют, ремонтируют и обставляют дома под вкус клиентов. Везде и всюду даже не фанера, а картон!! При этом стоят как самолет.
Anonymous
Я была так шокирована американскими домами. Представьте: два слоя гипсокартона, между ними пенопласт, этот сэндвич ВКОПАН В ЗЕМЛЮ без цоколя, снаружи к нему примыкает вплотную газон, изнутри ковролин! Толщина стен сантиметров 12 (видно по окну), подоконников нет!
Anonymous
Из тонкой бумаги и старых газет там многоэтажки строят, империалисты проклятые
https://www.google.fr/search?q=%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B3%D0%BE&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjlvaHq8f3lAhXn4IUKHV6GB0oQ_AUoAnoECBAQBA

Наши хрущевки намного лучше и америкуанцы из Чикакго берут на абордаж наше посольство- за визами.
Кому посчастливилось получить визу, то остаются в России нелегалами, а сайты знакомств заполнены чикагскими женщинами которые ищут замух за русских мужиков, чтоб переехать к ним в хрущи.
Anonymous
Так и есть. Одно время все говорили, что жилье в Москве дороже, чем у них там. Конечно дороже, построено не из бумаги хотя бы. Но.... у них там тоже есть хорошие, основательные дома. Но стоят они еще дороже, чем у нас.
Anonymous
Да враки все. Конечно же там кирпичные дома. Вот сами смотрите https://www.youtube.com/watch?v=DEW_SsiA9sA
Хороший райончик, красота, чистота, ляпота:-D
Не знаю,какие у них там дома,но когда мы строили дом и муж выкладывал фотки в группу родственников в ватсапе,его американская тётя очень удивлялась,что у нас все стены каменные. "А зачем вам между комнатами каменные стены? У нас так не строят!" Ну,молодец,что не строят! Бесила ужасно!
У китайцев кое-где строительные леса из бамбука и ничего. У нас в СНТ один недавно построил каркасник. Ходил чуть ли не по всем соседям, объяснялся, что это за дом...)))) Я лично мечтаю о стеклянной двери на даче хотя бы, и об остеклении в пол....шиш...Здесь архитектура ( да ее нет) как в тюрьме.
Anonymous
Чем дешевле район - тем дерьмистей постройки , там где - бедные чёрные , могут быть и из фанеры , ничего удивительного.
Я когда фильмы про зомби смотрю или страшилки с маньяками, радуюсь, что у меня дом-крепость. Хоть уколотись, но без спец.техники в дом не попадешь. Еще и решетки на окнах(это исторически(дому за 100 лет), но первый этаж)
Anonymous
Автор, сколько планируете заработать на топе?
Anonymous
А зачем нужны толстые надежные дома? Мы ж не поросята, от волка дующего не прячемся.
Вот если отвлечься от идеи, что в америках всё плохо... Что плохого в доме, который хорошо звуко- и тепло- изолирован, но построен из сендвич-панелей?
Те же скандинавы живут в домах в полкирпича плюс гипсокартон. Из чего большинство домов в Англиии, даже не буду говорить: внешне кирпич, а дальше - все тоже, что у американцев.
Уже во многих странах выяснили, что дом строится ровно на одно поколение. Дети в нем жить не будут. Родители, как состарятся, вернутся в квартиры: там соцобслуживание.
Так зачем строить дорого и на века?
Я живу в квартире, дому 25 лет.
Построен из бетонных блоков, пол-потолок бетонные перекрытия, снаружи- кирпичная кладка, внутри- гипсокортон. Стены между комнат - двойной гипсокартон, между квартир - бетонные блоки. Входные двери в многоэтажках всегда железные ( из-за пожаро-безопасности). Когда купили - переносили некоторые стены, двери - было быстро и удобно, но есть несущие, которые трогать нельзя. Кухню, к примеру нужно вешать на специальные рейки, прикреплённые к бимам внутри стены, есть специальный аппаратик, вычисляющий эти бимы. Не знаю, но мой муж говорит, что это удобнее, чем сверлить бетон. Все шнуры тоже заправляются в стену, между бетонной стеной или межкомнатными есть пространство.
На съёме жили в Бруклине в домах столетней давности - тоже капитальные. Там всегда был потрясающий паркет, в одном доме был классный холл в подъезде ( кстати, в старых домах частенько гранитные лестницы), с лепниной на стенах - какая-то морская баталия и гранитные ступени.
Естественно, американское наше жилище не может сравниться с нашей сталинкой в Питере, но у него 2 большущих плюса - оно растёт в цене и оно располагается на берегу океана! а мы с мужем очень любим пляж.
О, кстати, в нашей квартире в Питере поскрипывает пол, там паркет уложен на деревянные перекрытия, здесь на бетон, подложку уложена инженерная доска не скрипит вообще ( это у мужа пунктик).
Забавно смотреть, как Кошёлка ус....ся. Канадка из Зажопинска, не вылезающая с рос.сайта.
Anonymous
Тоже до жизни в США думала, что это у них за дома картонные, а пожив, поняла, что вполне себе ничего...и тепло и даже не шумно, а двери мы наши стеклянные можем не закрывать, ибо живём в очень приличном поселке.
Начинается все так и потом становится очень милый домик

В честь пятницы - подброшу на вентилятор и покажу наш позор :). Кто первый на картинке найдёт ? Подсказка , позора - 2 .

А четаково в той фанере и картоне? Дед строил дачу из дощечек от старых ящиков ( в институт прислали оборудование, ящики отдали народу как бедным неграм) . Поверх огрызки оргалита , такой тоже картон...В начинке ничего не было , кусочки рубероида на углах и внизу по столбам... Стоит та дача до сих пор, поверх сайдинг пластиковый ...прилепили... Внутри аргалит заменили на ту ж фанеру.... Я ещё эту дачу и продам внаглую подороже . Раскудахтались паанимаешь владельцы чертогов в Мэ О. Завтра налогом пришибут , или решат снести , так с фанерой оно не обидно хоть будет....А негром я себя там по-любому ощущаю, чё мне Омерика....
Anonymous
Кошелка - извини конечно - но ты давно уехала. С машин ничего не снимают. Если уж и будут воровать машину - то по заказу дорогую. Но машины воруют везде...
У нас во дворе 3х дворов стоят авто - за много лет одну угнали. И машины в среднем - от 2млн

Дома намного более качественнее по всей России..
Anonymous
Ужасная страна. Там люди еще и трейлерных поселках живут. Вот где ужас!!
Я в отпуск-то в трейлере никогда не поеду, а люди там живут и плодятся.
Anonymous
Больше всего мне нравится, что солирует в топике тетка, которая в США вообще никогда не жила.
И все с ней на полном серьезе спорят!!!
Anonymous
Да, дома такие, какие есть. Страна живет. А в чем проблема? Вы понимаете, что кирпич - это очень дорого? В Канаде все дома деревянные, обложены кирпичом. Строительство очень дорого стоит. Покрасить дом - 3000 долларов. Пошлифовать (циклевать?) паркет - можно уложиться в 3000, если иметь своих людей и знать, что их можно нанять, желательно знать, когда у них окно в расписании и сторговаться. Людям нужно где-то жить. Есть то, что есть. Успокойтесь. Живите спокойно в России. Наливайте воду на стены в ванной. У нас стены из гипсокартона. Почистили зубы и насухо все протерли. Открыл окно и включил вентилятор. Иначе придется платить тысячи за ремонт: гипсокартон гниет аж бегом. У нас здесь есть другие моменты, за которыми мы приехали. Мы смотрим, где есть еще что-то, и пихаем туда своих детей. Занимать те места, которые еще есть. И назад нам билеты купить - 5 минут, если захотим. Но там ловить нечего. На данный момент. А что будет дальше - время покажет.

Мы не концентрируемся на том, из чего дом. Его нужно держать в продажном состоянии. Смотреть, что и как на рынке. И поддерживать. Все так живут. В таких домах. Одну комнату в подвале сделать экономно, гипсокартон, столбики деревянные, потолок - 10 тысяч долларов. Экономно. Полы приличные. Крыша может и 25 тысяч стоить, смотря какой размер. Каждый сам думает, вкладываться ли в крышу. Площадочку бетонную залить - 10 тысяч. Мрак.
Anonymous
Дома как из фанеры тема. Значит живу в НЙ на Лонг Исланд, в очень идиллическом месте, рассказываю про двери. 3 двери, одна входная со стороны улицы, там есть маленький предбанник на 2 двери с двух сторон, можно поставить обувь, может 1.5 м.кв. Вторая дверь из кухни на внутренний двор, у нас огорожен двор потому что бассейн. У некоротых не огорожен двор. 3-я дверь из мастер спальни во двор. Летом открытая дверь постоянно но в основном для кота, одатльные как бы не особо нуждаются в этой двери. Кор с закрытой дверью в спальне ее царапает, это плохо и поэтому держим открытую часто.

Большинство домов деревянные вокруг. Я не лыблю деревянные тк из-за морского климата вероятна плесень, но у нас лично сухо ттт.

Раён очень спокойный, благодать и релакс. Сейчас у многих соседей украшения к Рождеству, очень красиво. Но и в остальном очень тихо, красиво.

Дом из кирпича, но в основном деревянные дома вокруг. Внутри гипскартон. Я искала не дерево, тк просто не хочу деревянный дом. Дом почти выплачен, осталось мало и довол/ьно просто выплатить. Но только потому что мы давно купили, вообще дорого.
Anonymous
Что такое картонные дома? Внешние стены из гипсокартона, что ли? Нет такого нигде, и быть не может. По крайней мере в штатах, где холодная зима. Иначе люди там замерзнут.
Или это такой литературный оборот?
Ок,выше в ветке объяснили, что такое картонный/фанерный - то есть, внутри утеплитель.
Тогда замечание.
Я пять лет назад увлекалась загородным риэлторством и была в курсе проектов во всех коттеджных поселках в радиусе 30 км от Москвы. Подавляющее большинство строится по так называемой "канадской технологии", другое название "сэндвич". Та же фанера, если перечитать топ. Стоит немеряно. Покупатели сначала относятся недоверчиво, традиционно хотят кирпич, смотрят на цену и покупают сендвич.
https://www.google.com/search?q=chicago&prmd=nmiv&sxsrf=ACYBGNShjGOeC24eLMf6p9gatsO3W_Z8xw:1574454995691&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiVjO711f7lAhUTOn0KHYkQCGAQ_AUoA3oECBYQAw&biw=1024&bih=666#imgrc=tvqwinvBF9hraM
Это один из великих городов мира, и нефиг обсирать если сами не были в Чикаго, а только вымысел смотрите. Может там юг показали, так такие районы во всех крупных городах есть.
Anonymous
Что вам непонятно про возможности в эмиграции? Все понятно. Америка - богатая страна. Всех грабит. Вы можете стать самым зачуханным профессором статистики, купить дом в Вашингтоне в хорошем районе за зарплату, ходить в бесплатные музеи, а испаноязычная баба будет вам отмывать унитаз.

А уж кто куда устроился и что поимел... Лучше однозначно бухгалтеру из Донецка сегодня быть не в Донецке и не в Луганске, а в какой-нибудь полудурочной конторе, где развивают демократию, оформлять гранты на Армению каким-нибудь придуркам. И ее туда возьмут впереди афроамериканок и инвалидок, потому что иметь дело с Арменией нужно по-русски.

Что еще непонятно? Она вывезет из Израиля трех племянников в Америку, а не только себя из Украины. И маму сдаст ЛОР-врачу. Что бы она сегодня имела в Луганске? Или в Тернополе? Люди уехали вовремя.

Это возможности.

Кто-то в министерствах сидит секретаршами, папки оформляет. Тендеры оформляет арабам на ремонт местной школы. И ее не печет, что там в украинской школе. То ли там не топят, то ли лампочка сгорела. То ли дифтерит. Оно ей надо?

Да, мы в курсе, что олигархи в российской нефтянке отлично моются в своей бане с водкой под Тюменью, потом купят дочкам хаты в Москве. Нам что? Мы простые люди. Мы уехали от проблем.

Мы не из Москвы и не из Киева. У нас в школе лампочка сгорела, директор школы сказал, когда Верховная Рада денег даст, будет лампочка. Муж залез на потолок и вкрутил. Хорошо, что ему было 5 минут до той школы в обеденный перерыв.

Мы простые люди. У меня на работе в универе был ОДИН чистый туалет - на этаже ректората.

Сорри, я одна баба. И я не могу всему универу отмыть все туалеты и послать мужа в рабочее время вкрутить все лампочки в школе. Пусть они крутятся без меня.

Я лучше перевезу мужа и ребенка и устрою. Как умею.

А мне лично, что украинской троечнице читать лекцию про иностранный язык, что англоязычной какой-нибудь, как написать имейл, - мне что-то заплатят.

Я поеду в отпуск на Кубу, а не на базу отдыха с туалетом во дворе и душем из бочки на улице, которой хватает на 3 человек, а на базе отдыха их несколько сотен.

Возможности комфорта. И не только. В Украине Вы позвоните в полицию - они скажут, что нет бензина. Потом они приедут на следующий день и возьмут за бензин с вас.

Потом в Скорой к Вам не подойдут без 2000 долларов, если у вас инфаркт.

Люди едут не только из Москвы. Для них там есть возможности. И из Москвы тоже едут. Из Ленинграда едут. Кто-то устраивается после работы в Эрмитаже наводить золотом буквы на рукописях в Библиотеке Конгресса. А кто-то не устраивается. У кого как получается.

Что тут непонятного??? Если она раньше выписывала липовые справки в министерстве культуры в Киеве, что распашонка имеет научную ценность или нет, то она будет прекрасно натирать серебро в музее в Торонто с тем же дипломом. Или не будет. Переучится на медсестру. Что тут непонятного? Станет медсестрой - будет делать забор крови из пальца.

В богатых странах пока что полиция приезжает, в Скорой операции делают. В Украине уже давно это все не так. Будете валяться в больнице, пока сдохнете. Люди вывозят детей.

Сделают из ребенка профессора или юриста, ветеринара, адвоката, еще что-то. Он купит дом в безопасном районе. А не в Луганске. И не в Ивано-Франковске. И не в Ереване.

Да, в Минске хорошо. А что будет завтра??? Люди сматываются.

В каждой семье свой расклад, что они хотят поиметь.

Например, баба взяла мужа с девкой от первой жены, та падчерица - идиотка. А так они выехали за границу, впарили ее замуж лоху. Тот лох уже имеет дом и работу. Скинули с шеи падчерицу. Потом мачеха сделала себе диссертацию и села на зарплату 150 тысяч долларов в год. И сына увезла от армии. Вот что они имеют, когда получается. А дома что? Дома сын пойдет в армию, а падчерица нарожает ей и принесет в подоле. А лекции ей все равно кому читать. То ли русским, то ли американцам. Учебник перескажет. Не одним идиотам, так другим. Оценки выставит.

Уезжают те, кто хочет жить в хорошем чистом месте. Пусть майданят без нас. Закончат майданить - мы можем назад приехать, купить квартиру у моря в Ялте. И наконец ничего не делать. Смотреть на горизонт. Внуков купать в море.

Возможности жить там, где еще более-менее порядок.
возможности
По закону, по крайней мере в моем так штате, нельзя снять квартиру маме с ребёнком, если это квартира с одной спальней. То есть фактически там две комнаты- family room и bedroom, ну и кухня тоже- открытый план с семейной. Так моя одна знакомая сняла, а потом ее оттуда попросили, когда обнаружилось, что она с ребёнком проживает. Если есть ребёнок, у него должна быть своя отдельная комната.
Так что России до этого ещё очень и очень далеко.
Anonymous
А что трейлеры? У моего ребенка одна из школ была в трейлере. Чудесный педагог и школа с уклоном в искусство. Например, уроки искусства проводила дама с ученой степенью по искусству. Они там и плели, и рисовали по образцам 12 века. :))))))))) По рукописям, которые она описала в диссертации. На уроках читали Гарри Поттера, было весело. Пели американский гимн с рукой на сердце. Потом поехали дальше, другие гимны начали петь. Везде чисто и лужайки. И туалеты чистые с мылом и бумагой. Комфорт.
Anonymous
.
Anonymous
А в Америке есть такие туалеты? Хоть где-нибудь? НЕТ!! А в России до сих пор таких полно, и даже не в глубинке, а в Подмосковье. И это даже не дачи, а основные дома в России с такими туалетами.[-0&lt

P.S. Сама я живу в Европе (в каменном доме, если что, как бЭ к спору не причастна ;-))), но как мне подобные топы на еве надоели!!!:sick4
Когда же вы уже прекратите письками мериться!!!??? :(

В прошлом году был такой же точно топ и я просто ходила и по гугл-мэп показывала дома в Подмосковье с такими вот туалетами и примерами. Могу опять такое сделать. Успокойтесь, никто вас не ждет в Америке, не бойтесь, живите спокойно в своих каменных домах:-);). Это все почему-то пытаются выиграть гринкарту, а не наоборот какими-то путями попасть в Россию. Никто к вам не понаедет из Америки, к чему вообще такие дискуссии?

Anonymous
Стены из гипсокартона. Все стоит дорого.
Anonymous
Прожила в США и Канаде много лет, но про дома из трейлеров я ничего не знаю. В новостях читала только, что во время урагана люди погибли в таком трейлере.

А школа - да, была в трейлере.

Кто на кого будет работать... будущее всегда в тумане. Многие иммигранты стремятся работать в министерствах. Они не хотят работать ни в каких частных бизнесах. Полно русскоязычных везде от министерств здравоохранения, обороны, энергетики до каких угодно.

Родители-иммигранты стараются детей запихнуть работать на госслужбу. Или профессорами. И сами они тоже многие там же. На фейсбуке полно закрытых групп иммигрантов, в которых они обсуждают свою жизнь, в том числе, как запихнуть своих детей побыстрее туда, где зарплата платится с того, что счесали с налогоплательщиков. Соответственно, так выбирают специальность, так учат предметы в школе.

А чем русскоязычные хуже арабок? Уже везде в мире арабками забиты министерства обороны. Они там отлично кормятся. И лечат зубы по страховке. И рожают каждый год.

Туалет в частном доме - это не туалет в университете. Это частное дело хозяина. Или хозяйки. Почему они не продали эту хату еще в 1947 году? Давно следовало переехать в более приятное место. Кто им виноват??? Хрущев??? Или Жуков??? Кто им не построил туалет??? Обама???
Anonymous
Бомжи-не бомжи, дома из фанеры-не из фанеры...а тем временем лотерея гринкарт ломится от желающих, в том числе русских. Все наши депутаты и люди у власти имеют дома, апартаменты и квартиры в Америке, их дети - граждане этого фанерного, как вы тут пишите, государства, а вот в Россию очередь желающих эмигрировать из Америки не стоит...
Так что пустое это обсуждение...
Anonymous
Не знаю, куда завели споры, не читала.
Но что имею сказать.
Реалии нашего строительства знаю очень неплохо, форумхаус родной ресурс, там реально аккумулировано частное строительство по всей стране, все реалии, трудности, проблемы застройщиков.
Да, 80 процентов строительства у нас каменное. Люди по большей части перестраховщики, перезаклад идёт по всем направлениям. Качество строительства, технологии на данный момент однозначно не отстают от западных. Кстати, там есть несколько интересных тем об особенностях строительства в Германии, США и ещё где-то.
С другой стороны, я фанатка Сары ричардсон и брайана боймлера, канадских дизайнера и застройщика, ведущих свои шоу. У них, конечно, куча своих особенностей и бюрократических моментов. Причём у нас их бюрократические особенности точно применять нельзя, это будет самая взяткоемкая отрасль. :ups1 Они в десятки раз проще относятся к содержимому стен, прокладке электрики в каркасных стенах, да и многим техническим моментам. Но цены, даже учитывая курс канадского доллара, у них просто безумные на все.
Короче, везде есть свои плюсы-минусы и особенности, но при этом нельзя сказать, что там все лучше, а в России все хуже.
Японцы в бумажных живут. Задрал ты своей ненавистью , автор. Начинай японцев поносИть. Но сначала надень лапти .
Anonymous
гугл карты есть - можно смотреть все что хочешь.
Anonymous
Каждый устраивается так, как у него получается. В любой стране.
Anonymous
В Северной Америке никто не строит "на века". Уже дом 25-летней давности считется морально-устаревшим, а дома 50-60-летней давности уже считаются древними часто уже подлежат сносу - такие дома уже вряд-ли кто-то захочет купить чтобы в них жить, их если и покупают, то ради участка - а дом сносят и строят новый. Мода на дизайн домов кардинально меняется в среднем каждые 20 лет, все хотят жить в современных, а не морально-устаревших домах.
Здесь даже если прогуляться по окрестностям, даже не зная возраста дома, можно почти безошибочно сказать в каком десятилеии дом был построен - так строили в 80-х, а так строили в 90-х, а это дом уже середины 2000-х....
А "картонные" североамериканские домики вполне себе простоят нормально 30-40 лет, даже в суровом климате - а дольше и не надо никому.
В России другая психология, тут всегда дом строили навеки - с мыслями, чтобы передать его детям-внукам-правнукам. Никого не волновало, что планировка и прочие заморочки устареют за 50-70 лет - поэтому и живут там люди каменных домах, построенных отцами-дедами по еще послевоенным образцам или в стиле советского реализма, потому что это "родовое гнездо", а перестраивать кардинально дорого - там все камень, кипич да бетон.
На Стейтен Айленде под Нью-Йорком люди покупают ДАЧИ постройки 1920 года, вкапываются внутрь подвала, меняют системы отопления, перестраивают ВСЕ. И на большее им кредит не дадут и платить им его нечем. Но это Нью-Йорк. Это город с особой энергетикой. Наверное, творческие люди могут это сразу почувствовать, какие контрасты в этом городе, какой в нем драйв. В нем можно опуститься на дно, в нем можно получить какой-то старт. Это особенный город. Люди вывозят туда детей и дают им пинка, помогают, чем могут. Людям же нужно где-то жить. У них нет денег на Бруклин, у них нет денег на что-то еще. Вы не представляете себе, через что некоторые проходят. Если им некуда развиваться дома, они едут дальше.

На старости лет продадут такой дом и поедут в маленький тихий провинциальный городок с большим университетом и шикарной университетской больницей. В этом преимущества таких городов, как Нью-Йорк и Торонто: там растет недвижимость, потом можно продать и уехать в дешевое место с хорошей медициной. Десять лет назад люди взяли кредит в Торонто на объект, который стоил 200 тысяч, он сейчас стоит 450 тысяч долларов. Или они взяли кредит на объект 850 тысяч, построили там бассейн и продали за 2 миллиона. Они же не вкладывали 850 тысяч, это кредитные деньги.

Если им нечего ловить в своем Житомире, Бердичеве или Белгород-Днестровском, Тирасполе, Перми, Златоусте, Магнитогорске, то они вывозят детей.

Хорошо, кому было достаточно подписать писульку, что их обижают антисемиты, и им сразу давали визы, паспорта, статусы и деньги на учебу, а некоторые не имеют к этому никакого отношения - они очень много изучили нового, засунули много куда нос, нашли какие-то новые ниши, что-то получили, куда-то вложили, сто раз прокрутились, пока просто переехали.

Нечего им дома у себя ловить. Они достигли потолка. И они понятия не имеют, что там могут ловить их дети. Что сегодня делать даже в Киеве, если ты не имеешь доступа к кормушке???

Все киевские дипломатки со всеми иностранными языками бегают по всем странам, куда приткнуться в магистратуру, чтобы потом зацепиться. Хоть где угодно. У них тоже дети. Их нужно эвакуировать. А куда и как? Они учились, учились, все языки выучили, даже в каких-то странах работали. Наконец накопили и бегут, теряя тапки. В любую манитобскую магистратуру хоть по истории Древнего Египта или испанской литературе, хоть куда. Потом, бедолаги, конспектируют Аристотеля на английском с матюками, за что им это наказание. Особенно если они за это платят.

Первое жилье покупают для того, чтобы улучшить и выгодно перепродать. Потом покупают следующее. Жизнь на месте не стоит.

Какая разница, какие там стены? Люди покупают, пожили, перепродали, опять купили, опять перепродали. Поменяли крышу, вкопались в подвал, опять перепродали. Поменяли отопление на солярке на газовое, простояли в очереди на установку газового счетчика полгода, опять перепродали.

Люди крутятся, как белки в колесе!

У вас там в России сонное царство. Вас избаловала хорошая жизнь. У меня один предок в 12 лет босиком пошел на фабрику. Потом болото осушил, чтобы построить дом.

С каждым его домом случалась трагедия в семье. Он строил новый дом.

Наконец наша авиация освобождала его город, шарахнули по его самому новому и последнему дому - погибли все, но его не было дома. Он пришел - все сгорели. Ему уже было под 80 лет.

Он завел новую жену и построил опять новый дом, но уже на ее участке. Никогда нельзя сдаваться - нужно идти вперед.

Раньше люди жили страшной жизнью. Умирали от уха, от живота, на войне, поездом одного моего родственника разрезало, на провод электрический один наступил после грозы...

Людей косило со страшной силой. Те, кто жил дольше, тот шел вперед.

Марш вперед, труба зовет! Дома топят, еда есть, виноград нынче можно лопать в феврале.

Нужно меньше нудеть. Кто из вас работал с 12 лет на фабрике с химикатами? Совсем недавно так люди жили.

Революция 1917 года открыла нам двери в новый мир. Все пошли в университеты. И все недовольны. То им в спа не дали скидку, то кружок бокса детям не подогнали рядом с домом.

Народ разожрался. Народ забыл, как люди жили...

Мой предок осушил болото, чтобы построить дом. А как его дом конфисковали в революцию! А как потом дом вернулся назад! Жизнь на месте не стоит. Дом пришел назад. Тот конфискованный дом пережил самые страшные бомбежки. Судьба. Но даже когда новый дом разбомбили, и все погибли, он поскакал строить новый и построил.

Если бы не курил табак и не умер от рака под 80 лет, то жил бы хорошо за сто лет. Нужно все время идти вперед. И не нудеть.

Плохие стены - снеси стены. Поставь новый гипсокартон. Сгнила веранда - ломай веранду и строй новую. Марш вперед, труба зовет!

Раньше давали 4 класса закончить - и пошел вон на фабрику. Так люди жили... В страшных цехах работали с химикатами в 12 лет. Поп просил на его учебу - никто из богачей не дал. Рошел в город в 12 лет на фабрику.

Теперь все живут намного лучше. Вы забыли, как раньше жила Россия.

Нужно пошевеливаться. Самому. Зубами хватать добычу и тащить в свою пещеру.
Anonymous
нет, это на еве , заводящие такие топы, имеют головы из фанеры. Иначе бы не объснить всю дичь их вопрошаний.
Anonymous
Сейчас многие новые дома в Канаде строят совсем без задних дворов. Особенно, если их влепили в старом хорошем дорогом районе: места нет. Китайцы купят: там максимум один ребенок, все заняты на работе - некому заниматься огородами. Чем дальше от города, тем больше задние дворы. Разные дома, разные районы - все разное.

Никто не говорил, что они именно из фанеры, но, скажем так, что материал хлипкий. Все дорого.
Anonymous
Мы живем в гипсокартонном домике, 55 лет ему, на лучше не потянули)), полтора миллиона стоит вместе с землей. И даже если сейчас возьмёмся искать дом подороже ( два миллиона потянем сейчас), то я ооочень сомневаюсь что найдём в этом районе из другого материала, разве что размером больше будет, ну или поновее, но нам и наш нравится, мы впятером и с собакой хорошо помещаемся).
Угу. Из досок и фанеры, если не больше трех этажей, больше - монолит. Но можно строить хоть из камня. Дохуа потратишь и йух потом продашь хотя бы за те деньги, которые потратил. Дом - товар и никаких розовых соплей типа "отчий дом" и пр. шелухи. Кому надо, тот строит из чего хочет. Но большинству достаточно фанеры и досок.
Anonymous
http://damnserial.ru/serial-7788-Pozharnye_CHikago-2-season.html 5 серия второго сезона с 9 минуты.
Тоже феерично. Дерево падает на дом и проламывает его нахрен на несколько этажей вниз, люди под завалами. Спасатели нормально не могут людей спасать ибо дом рушится.
Фанатки американские, вы серьёзно считаете что - дом из фанеры отличное решение для жизни?
Anonymous
Если честно, в Подмосковье сейчас такое количество морально устаревших домов из крипича, которые строились в 90-е годы, продаются за бешенные деньги (кирпич же), при этом нафик никому не сдались.. Уж лучше бы их построили в свое время из фанеры.
На Можайском направлении их особенно много кмк..
Люблю Америку. Флорида, конечно, не вся Америка, но и тут полное разнообразие домов. Есть отличные высотки, а буквально рядом страшные, не более 2,5 м домики как из сказки про 3 поросят. Правда, рядом стоят по 1-2 машины: "танк" и чуть поменьше.
Разговаривали на днях с русским строителем, он тут скупал землю со старыми домами, строил и продавал. Но это в кризис бизнес хорошо шёл, сейчас все давно продано. Он говорит, что сейчас нормы строительства очень жёсткие и каждый год только ужесточаются. Каркасные строить запрещено, монолитный фундамент обязателен, причём очень глубокий. Но ...твою мать!!! Внутри домов на звукоизоляцию просто плюют!!! Сегодня была жуткая ночь! Ложимся мы рано, после 20 часов стараемся уходить спать. В нашей спальне мы услышали звук тв из соседней!!!! квартиры, словно телек работает у нас! Мы послушали про БигБэн, какие то озера Америки... Я даже стучала в стену. В общем, сын проснулся примерно в 2 ночи, тв работал с той же громкостью! Тут я не выдержала и вызвала охрану. Ночью они ничего сделать не могли, хозяин трубку не брал. Утром разговаривала со старшим сыном, он предположил, что хозяину могло стать плохо, включить тв на полную громкость было его шансом на помощь. Охрана утром обещала разобраться, но заходить туда не имеют право.... По отпечаткам пальца хозяина внутри домов нет( В общем! Я в шоке от слышимость!!! Обычная речь, как правило, не особо слышна. А вот тв... Муж говорит, что перегородки между квартирами должен быть монолит... Го слабо верится. Помню, как смотрели Башню Федерации. Между квартирами клали кирпич или блоки. А тут по ощущениям гипсокартон.
Живите в своих кирпичах и бетонных хрущевках, вам»фанера» американская от миллиона и выше не по вашим зубам, сидите в своих срансах.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения