Школа
1215
Anonymous
Все остальное
22.11.19 14:24

В Америке дома из фанеры?

Смотрю сериал сейчас Чикако в огне. Там постоянно в кого-то стреляют, что-то горит и рушится. И вот в сериале показывается, что Чикаго на редкость убогий обшарпанный депрессивный город, населенный преимущественно нищими неграми и латиносами, и что больше всего меня поразило- построенный из фанеры.
Показывают в фильме, что надо было проникнуть в квартиру ниже этажом, прибежали спасатели и стали вскрывать пол соседям сверху ( что само по себе доставляет) а пол там фанерный лист положенный на лаги и снизу ещё один фанерный лист который по совместительству потолок. И все! Просто два куска фанеры на деревянных лагах! Квартиры показаны с неплохим ремонтом и обстановкой т.е. это не совсем эконом класс.
В другой серии мужика подстрелили тоже из соседней квартиры через потолок...
В общем какой-то трындец. Вот я хотела бы спросить кто в курсе, это действительно так или это хужодественный вымысел?

Свернуть
Ответить
А что анонимно-то, Принцесса?)
Ответить
Я бы сказала, Андрюша :-D
Ответить
Из фанеры и пенопласта, ну кой где картонки ещё добавляют. А что? Хотели переехать или по какой причине интересуетесь?
Ответить
Нет, переезжать не планирую. Просто поразилась, как так можно строить. Какая там должна быть слышимость между квартирами. Наши хрущебы просто крепости посравнению с их домами, а хрущебы считают жильем очень низкого качества.
Ответить
Там не квартиры из "фанеры", а дома. Многоквартирные дома строятся из других материалов.
Ответить
Так я именно про многоквартирный дом и пишу. В фильме показано, что пол/потолок из фанеры
Ответить
Не видела таких. Была в квартирах в НЙ и в Бостоне. Я думала что про домики.
Ответить
Это не фанера это гипсокартон.
Старая Кошелка H*
22.11 16:22
Это не фанера это гипсокартон.
Ответить
Ещё круче. Фанера хотя бы крепче гипсокартона
Ответить
Простите, а зачем нам крепкий потолок? Мы об него головой не бьемся и кулаками не вышибаем.
Ответить
Ну хотя бы для того, что вам соседская мебель на голову не рухнула. И вас не пристрелили соседи во время своих разборок, когда вы в соседней квартире спокойно свой кофий утром пьёте.
Ответить
Извините, у нас практически 90% населения живет в домах, а не в квартирах. Это вы повсеместно в курятниках живете и для вас это актуально.
Ответить
Весь мир живет в курятниках и неплохо себя чувствует. А только наши курятники построенны основательно, а ваши курятники сделаны из говна.
Ответить
Простите, у вас на самом деле дома, как в кино показывают, из картона?
Ответить
Конечно, она их называет фейковые дома.
Ответить
Это те же курятники. Просто у нас они вертикальные, а у вас горизонтальные. Ну и качество наших гораздо лучше. Вот и вся разница.
Ответить
У них еще в этих домах зачастую входные двери со стеклом, а если не стеклянные, то из той же тонкой фанеры.
Полагаю, наши железные двери с сейфовыми замками, трехметровые сплошные заборы и иже с ними выглядят для них такой же дикостью, как и для нас хлипкие двери и стены, которые можно пробить кулаком :-)
Ответить
Да это тоже удивляет. При том что Америка, в отличии от Скандинавии, мягко говоря, не самая безопасная страна. Куча оружия на руках, преступность высокая. Зачем такие двери?
Ответить
И, главное, в фильмах и книгах часто этот момент обыгрывается - как кто-нибудь плохой буквально пробивается через дверь и идет по всему дому искать беззащитную героиню/ребенка. Идет просто и сносит все на своем пути. Посмотрела бы я, как он в россии через железную дверь пробился в квартиру :-) а для начала - через железную же дверь в подъезд.
Ответить
Точно! В дом может зайти, кто угодно. Как можно чувствовать себя в безопасности в таком доме?
Ответить
Дело привычки :-)
В хорошем благополучном районе, полагаю, вероятность вторжения крайне низка. Плюс, быстро реагируют спасательные службы. Плюс, все в курсе закона о треспассинге, и кто его знает, что там за дробовики хранятся у хозяев хлипкого домика?
Да, и еще многие дома на сигнализации. Не введен правильный код - моментально приедет полиция.
Так что, думаю, суммарно все у них в порядке с безопасностью.
Ответить
Возможно и так.
Anonymous
22.11 16:18
Возможно и так.
Ответить
Поменьше кино смотрите. И еще подумайте о том, что у нас полиция примчится через 2 минуты после звонка.
Ответить
А почему бы и не посмотреть? Все врут в ваших фильмах показывая американский быт? А зачем врут?
Ответить
Если вы успеете позвонить, канеш)) И вас не пристрелят за эти две минуты.
Ответить
Кошелка -огненная залупа. Залупается везде. Старая, ты же не в Чикаго.
Ответить
Даже не в Америке она, откуда ей знать, не торопится полиция на сработанную сигнализацию, может вообще через час приехать и спросить все ли впорядке.
Ответить
Я себя чувствую безопасно. У меня двери во двор стеклянные и с одним замком. Входная тоже с красивым стеклом. У меня в доме собаки, это во-первых, во-вторых у нас криминала практически нет. В-третьих уже 20 лет здесь живу и пока полет нормальный. В России жила за решетками, больше так жить не хочу. Хочу спать с раскрытыми французскими дверьми во двор, что бы слушать уханье сов и плач коётов. А еще птиц по утрам.
Ответить
Какие же вы дуры. И 20 лет лезете на российские ресурсы, потому что на местные вас не пускают. И считаете, что у нас грабители лезут в каждый дом. Суко, да! И медведи! И мороз! И водка!
Ответить
А уж в окно на втором этаже залезть - это как здрасьте)) Они окна вообще на задвижку не закрывают, что-ли? Особенно часто в фильмах про подростков такое показывают.
Ответить
Фишка в том, что оружие есть у каждой старушки. Преступников никто не боится потому, что его можно легально застрелить и ничего за это не будет.
Ответить
Недавно показывали по новостям историю,как девушка застрелила мужика, который ломился к ней в дом. Транслировали запись ее звонка в полицию, где она кричала, что к ней ломится мужик. В общем, полиция приехала уже к трупу. Ей ничего не было
Ответить
А загородные дома? Они тоже со стеклянными дверями и т.п.? И там ведь часто никого нет.
Не проникают туда всякие "преступные элементы"?
Ответить
+100000 У меня двойная входная дверь...
Старая Кошелка H*
22.11 16:24
+100000 У меня двойная входная дверь со стеклом по всей двери, вышибается одним ударом ноги. И забора перед домом нет. Прикинь? И еще окна на улицу из гостиной в пол прямо.
Ответить
Не надо так агриться на каждое слово :-) Мне тоже нравятся эти дома, и эти двери, и особенно окна в пол.
Ответить
Чо делать на каждое слово? Совсем уже русский изуродовала.
Ответить
А у меня везде меоалические и на окнах();) чтобы не залезли;);)
Ответить
У вас тоже дом из гипсокартона?:mda
Ответить
Нет из кирпича;);)
sister999 SD**
25.11 16:35
Нет из кирпича;);)
Ответить
Ну слава богу! Значит, есть таки кирпичные дома? Почему не купили из картона?
Ответить
http://damnserial.ru/serial-5097-Pozharnye_CHikago.html Вот посмотрите 16 серия с 25 минуты.
Ответить
В таких не была. :-) Была в 4- этажных, по-моему, из кирпича, забыла уже.
Ответить
Ну согласитесь это жесть? :)
У нас такое ттт не возможно представить. Ни то, что к тебе домой придут пожарные и сломают проделают дыру к соседям, ни то что пол будет такой...
Ответить
Трудно сказать...Наверное. Мы привыкли ко всему капитальному- на века.
С другой стороны, это, наверное, социалтное жилье, судя по лицам актеров?) Капиталист не будет бросать деньги на ветер...если климат позволяет.
Ответить
Еще раз - поменьше смотрите кино. Я вот тоже российские сериалы смотрю и сплошь и рядом у рядовых граждан квартиры по 200 метров (не меньше). Это так?
Ответить
То есть наши приукрашивают, а ваши наоборот показывают все гораздо хуже, чем есть на самом деле?
Ответить
Да, именно это я и заметила.

Просто так сделать дырку в полу американского дома (как в кино) не получится, поверьте. Там серьезно все убавлено, потому что "это кино". Но вот площади жилья и внутреннее убранство показано правильно.

В российском кино именно идет сильное улучшение - просторное жилье в многоэтажках, многоуровневые квартиры, котетджи. Я понимаю что все это в России есть, но это элитное строительство, это не повсеместная практика и далеко-далеко не каждый может себе такое жилье позволить.
Ответить
Да-да, есть такое, а на самом деле живут по 5-13 человеко-людей в однушке, как в соседнем топе.
Ответить
Да- да именно так и живём по 15 человек в однушке.
Ответить
Послушайте, не надо язвить. Ситуация с жильем в России (по сравнению с теми же штатами) действительно аховая.

В Штатах, в квартирах вообще живет минимальное количество людей, основное жилье это ДОМ. В Штатах не живут в таких площадях как у вас. 80-90 квадратов квартира это студия, это студенты там будут жить, или одинокие, бездетная пара.
Жилье для семьи даже с одним ребенком не подразумевает одного туалета и ванны вообще. Американцы даже рассматривать такое не будут. Это будет жилье с двумя спальнями, гостиной, кухней и двумя ванными комнатами.

Так чем вы там хвастаетесь? Каменными "хоромами" клетушечками?
Ответить
Вся Европа так живет, и не считает себя ущербными. В Англии комната жилая 6-8 метров отличная комната.
Подруга купила квартиру в новостройке в Финляндии размер спален по 8-9 метров влезает только кровать. 3 спальни и кухня-гостиная все квартира общей площадью 60 метров. У них это самая большая и дорогая квартира в доме.

Вы бы лучше американских бомжей подсчитали которые вообще на улице живут, по сравнению с Россией их у вас немыслимое количество.
Ответить
Ой, слушайте, вот только не нужно про всю Европу, ок?! Мы в 150 м2 на 4-х живём, но нам маловато.
Нафига ваша подруга такое покупала, в Финляндии есть и человеческого размера жильё. Сама виновата, а теперь русской подруге жалуется, нэорошо.
Ответить
Она не жалуется, она рада до усеру была, что свалила из отсталой рашки ( из квартиры 140 метров) в благословенную Европу, это мы ее друзья в ужасе были от того что и на что она променяла, а подружка целых два года в эйфории прожила в этой квартире, толко вот недавно приуныла. Хочет дом теперь, но это уже совсем другие деньги.
Ответить
У нас 120 на троих и чего? И в Америке и в России жилье разное! И у нас есть трешки по 60м и у вас. О чем спор то? Подруга живет 180 на 4-х (квартира), в России не все квартиры по 20 метров, представляете?
Ответить
А зачем тогда люди живут в трейлерах, в машинах или вообще в палатках? Взяли бы себе дом или на худой конец квартиру 90 кв.м. Идиоты какие-то, честное слово.
Ответить
У них другая ментальность, вам этого не понять.
Ответить
И слава богу. В ментальность бомжей вникать нет никакого желания.
Ответить
Конечно. Можно спать в кухне на полу, с тараканами...
Как паниКерша
Ответить
Если выбирать пол на кухне и палатка/машина -то, однозначно, кухня.
Ответить
А. По мне так лучше картон, но свой, чем эти идеи о вечном доме.
Ответить
Ааа, моя мечта жить в трейлере на колесах. Свобода! Пока ребенка не выростила не могу. К пенсии купим, будем по месяцу разьезжать. Хочешь тебе Мексика, хочешь Канада. красота!
Ответить
Да не на колесах они живут. Это вагоны, поставленные на землю, и никуда они не уедут ни в жизнь ))

Как вы себе представляете жить семьей в передвижном трейлере для путешествий?? Это другие трейлеры.
Ответить
Вот, почитайте, там через 3 года уже больше 15 в одной комнате будет, сейчас 13 душ.
https://eva.ru/topic/77/3576996.htm
Ответить
Почитайте топ про то, как человек спал на полу в кухне . Ну а что? Аж двушка на троих же...
Ответить
Ну просто вы смотрите фильмы про каких-нибудь олЕгархов или прочих топ-менеджеров, директоров чего-нибудь и т.д. Про них как-то больше снимают)). Но вот если даже еву почитать, то у среднего москвича имеется квартирка под 100 метров с хорошим ремонтом. Хотя, многие, конечно, и в эконом-классе живут, и по 3 поколения в одной конуре. И такое тоже показывают в кино. И старые квартиры убитые, и вообще какие-нибудь задворки жизни. Кстати, в Москве в последнее время строится в основном жилье бизнес и комфорт класса. Эконом класс еще поискать нужно, да и то, где-нибудь на окраинах.
Ответить
Все правильно показано, стандартное перекрытие фреймового дома. Но это кино и есть "срезание углов". Такое перекрытие не делают в многоэтажках, может быть и делали раньше но теперь нет. Вторая неточность - между лагами прокладывается специальный слой стекловаты для шумоизоляции и утепления. И третья неточность - паркет кладется не на лаги, а на sub-floor, т.е. дополнительный укрепляющий слой.
Ответить
Хорошая фанера, чо. Миллиметров 20.
Ответить
Не все, полно фанерных, особенно сейчас. Только что комплекс отстроли новый, одна фанера, вернее сейчас и фанеру не кладут, только дсп. У меня есть одна квартира , сдаю, так там пол так скрепит от соседей, у нас это потолок и хоть ковер (карпет), но каждый шаг слышно, весь разговор. Бедные мои жильцы, живут и съзжать не планируют.
Ответить
Ваши квартиры это полное убожество по сравнению с этими домами.
Ответить
Вот это вот из говна и палок никак не может быть лучше квартир в России.
Ответить
Блин, это же КИНОООООО! Вы во всё что по ТВ показывают верите? В российские новости тоже поди?
Ответить
Ааа, так это стиль сериала такой - хорр, а на самом деле это все больная фантазия режиссёра. Уверена и снято все на Мосфильме.
Ответить
Причем снято конкретно для русских. Чтобы не считали себя ущербными:-D Короче это все Путин затеял, чтобы народ не жаловался.
Ответить
Да без САМОГО, как всегда, не обошлось.
Ответить
хрущОбы - хоть бы родной язык подучили.
Ответить
Не знаю как в Чикаго, но в пригородах Майами обратила внимание на то, что дома чуть ли не бумажные. Ну во-первых там тепло и нет надобности в теплых домах, наверное, а во-вторых, сейсмически опасная зона, возможно поэтому тоже. Быть заваленым фанерой не так страшно, как бетоном и кирпичами.
Ответить
В Чикаго зимой снег. Как они обогреваются зимой тоже интересно. Не счёт сейсмоактивности не в курсе.
Ответить
В американских домах приточный обогрев. В бэйсменте дома стоит (обычно газовый) котел для индивидуального пользования. По дому от этого котла проведены воздухоотводы в каждое помещение. В какой-то части дома воздух забирается и прогоняется либо через котел в зимнее время (где воздух нагревается) или кондиционер летом (где охлаждается) и вентилируется по всему дому.
В домах обязательно стоит климат-контроль для регулирования температуры. Т.е. вы обогрев-охлаждение выставляете сами и на нужную вам температуру.

Многие сейчас ставят системы управления с телефона - на день пока никого дома нет ставится в доме градусов 15, потом, выезжая с работы, человек с телефона меняет температуру на комфортную. Пока доедет домой дома уже будет тепло.
Ответить
Капец, экономия на грани нищеты.
Ответить
80
Не так и не так. Вам вообще для каких целей, и почему анонимно?
Ответить
Ох, а это прям такие секретные сведения что надо искать причины анонимности и спрашивать о целях?:chr2:party2
Ответить
Во всех деревянных постройках пол сделан именно так, других рецептов нет. Материал для постройки дома должен соответствовать климату, сейсмологически быть приемлемым и быть дешёвым. Самое подходящее это дерево.
Ответить
дерево пожароопасно, а уж тем более, при плотной застройке.
Ответить
Существует качественная фанера, которую очень трудно поджечь.
Ответить
А, так "деревянный" дом - это фанерный? Вот не догадалась бы ))
Ответить
А зачем в бедном Чикаго хорошие дома? Неграм они не по карману. В Колорадо Спрингс полно кирпичных домиков,как правило это старые тихие районы. Там,где живут мексиканцы,дома тоже попроще со стенами из ГВЛ с обшивкой сайдингом,слышимость отличная. В Америке много разных домов на любой вкус и кошелек,люди имеют право на крышу над головой,пусть и гипсокартонную.
Ответить
да
T@lSh@l H*
23.11 12:53
да
Ответить
Гыыы! Всегда тоже удивляло в фильмах, как там чуть ли не ногой стены проламывали. Но думала, может это просто кино? А как на самом деле? Здесь же есть американки, живущие в домах.
Ответить
Да, так и есть. И нам абсолютно не нужны каменые стены и пуленепробиваемые двери. Это называется фреймовое строительство. Такой дом легкий, быстро строится, быстро и легко сносится, перестроения в доме достаточно легко сделать.

Дом морально устаревает каждые 40 лет примерно. И очень часто люди просто делают перепланировку, что во фреймовом доме сделать достаточно легко, в каменном будет просто невозможно.
Ответить
Щитовой это дом :)
«Фрееееймовый...»:chr3
Ответить
От английского frame, и это ни разу ...
Старая Кошелка H*
22.11 17:06
От английского frame, и это ни разу не щитовой. Учи матчасть, тютя.
Ответить
Это именно что вариант щитового, а от какого английского слова - это очевидно. Только есть русский аналог, тютя ;)
Ответить
Именно так и есть! Мы с мужем под завтрак в выхи смотрим FIXER UPPER или TOP ODER FLOP? DIE SUPER-MAKLER. Там покупают дома, потом санируют, ремонтируют и обставляют дома под вкус клиентов. Везде и всюду даже не фанера, а картон!! При этом стоят как самолет.
Ответить
СтОят НЕ ДОМА, основную стоимость дома составляет ЗЕМЛЯ, это 70-80% от стоимости "строение+участок".
Ответить
Я была так шокирована американскими домами. Представьте: два слоя гипсокартона, между ними пенопласт, этот сэндвич ВКОПАН В ЗЕМЛЮ без цоколя, снаружи к нему примыкает вплотную газон, изнутри ковролин! Толщина стен сантиметров 12 (видно по окну), подоконников нет!
Ответить
Да уж. У нас сарай на даче гораздо крепче.
Ответить
Можно отстреливаться?
Ответить
В России в этом нет необходимости.
Ответить
А зачем вам тогда дома-крепости?
Старая Кошелка H*
22.11 17:31
А зачем вам тогда дома-крепости?
Ответить
У нас обычные дома, просто обычные! Отвечающие требованиям безопастности и климатическим условиям.
Это просто у вас очень низкое качество жилья.
Ответить
Ха-ха-ха....смешно :-)
Старая Кошелка H*
22.11 17:36
Ха-ха-ха....смешно :-)
Ответить
И мне.
Вы даже сидя в коробке из под телевизора будете ее нахваливать ибо коробка не простая, а американская.
Ответить
А в Европе зачем дома-крепости? Там ведь нормальные дома.
Ответить
Что значит "нормальные". Понятие нормальности озвучте, пожалуйста.
Ответить
Вы сами знаете.
Рrincess ♤ Clair
22.11 17:38
Вы сами знаете.
Ответить
Нет, не знаю какиу У ВАС понятия нормальности, вот и спрашиваю. Хочу сравнить со своими понятиями.
Ответить
Каменные, как минимум)
Ответить
Сколько лет Европе , а сколько - Штатам :). И потом , культура- совершенно другая , Европе - стиль очень важен.
Ответить
Ваши крепости от землетрясения в той же Италии деревнями заваливаются.
Ответить
У нас полно сейсмоопасных зон. Камчатка например. Но там все равно не строят картонные дома.
Ответить
Вы смеётесь?? Как с таким климатом как на Камчатке, там можно было бы строить "картонный" дом? Потому и не строят. Причины на подобное строительство в каждой стране и на каждой территории разные.
Ответить
Раз на Камчатке можно построить нормальный дом, значит и в США можно построить нормальный дом. И ваши идеи о землетрясениях несостоятельны.
Ответить
За счёт бюджета разумеется . Вам построят где вздумается. Ещё и украдут))) Амеры за счёт бюджета строят?
Ответить
Ну вот мы и выяснили. Они строят домики из картонки, потому что на нормальные дома у них нет денег, а государство им ничего не строит.
Ответить
Они строят дома из "картона" не потому что денег нет, а потому что это удобное строительство - быстрое и удобное. Дома такие тоже удобные, здесь в кошмарном сне не видят что они будут иметь каменные стены, на которые ничего не прибьешь и которые не перенесешь, в которых невозможно провести трубы или провода.

И немаловажный факт - занафига вбухивать миллионы в строительство полностью каменного дома "на века и что бы русским нравилось", когда можно возвести быстро и легко удобный дом из дерева.
Ответить
Это не из дерева. Это из доски в виде каркаса и обитый картоном. Из дерева дорого будет. Иногда дороже камня.
Ответить
Пальцем покажи где ты там картон увидела, или погугли что такое картон и не используй слова значения которых не знаешь.
Ответить
А они идиоты опять их строят, нет бы палатки разбили и жили себе без забот и хлопот
Ответить
Можно поставить трейлеры, они не разрушатся. Хотя их может унести торнадо. Но в Италии ведь не бывает торнадо, значит трейлер - самое оно:-D
Ответить
Из тонкой бумаги и старых газет там многоэтажки строят, империалисты проклятые
https://www.google.fr/search?q=%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B3%D0%BE&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjlvaHq8f3lAhXn4IUKHV6GB0oQ_AUoAnoECBAQBA

Наши хрущевки намного лучше и америкуанцы из Чикакго берут на абордаж наше посольство- за визами.
Кому посчастливилось получить визу, то остаются в России нелегалами, а сайты знакомств заполнены чикагскими женщинами которые ищут замух за русских мужиков, чтоб переехать к ним в хрущи.
Ответить
+1000
Anonymous
22.11 16:22
+1000
Ответить
Точно.
Старая Кошелка H*
22.11 16:48
Точно.
Ответить
Так и есть. Одно время все говорили, что жилье в Москве дороже, чем у них там. Конечно дороже, построено не из бумаги хотя бы. Но.... у них там тоже есть хорошие, основательные дома. Но стоят они еще дороже, чем у нас.
Ответить
Да враки все. Конечно же там кирпичные дома. Вот сами смотрите https://www.youtube.com/watch?v=DEW_SsiA9sA
Хороший райончик, красота, чистота, ляпота:-D
Ответить
Я была лично в кирпичном. :-) Хотите верьте- хотите нет.
Ответить
Так на видео кирпичные дома. Хотя хз, у них там еще так бывает, что только облицовка типа под кирпич сделана.
Ответить
Может быть просто облицовка, а могут быть и каменые каркасы, внутри такой дом, естественно, фреймовый.
Ответить
Ага, фейковый, не дом, а декорации и бутафория, для жизни не пригодные.
Ответить
Конечно, все мечтают жить в хрущебах. Самой не смешно?
Ответить
В России кроме хрущоб ( которые, кстати, сейчас сносят, но зря это делают их надо разбирать и гуманитарной помощью в Чикаго отправлять) куча отличного жилья.
Ответить
Хрущевки сносят, так как считаю их непригодным для жизни, некачественным жильем. И давно уже строят по-другому, вот как на Хрущеве закончили, так и начали строить нормально.

У нас квартира в доме 1982 года, кирпич, подоконники полметра (именно о толщине стены сейчас говорю. Потолки 3.05 м, единая лоджия на 2 комнаты. При этом 2 квартиры на этаже, всего 60 квартир в доме.

Свой дом строили в 2011м, тут уже с утеплителем. Стены из кирпича, затем утеплитель, затем облицовочный кирпич. Кухня-столовая 75 кв, 5 спален по 25 кв, три санузла. И так далее. Вам и не снились такие дома.

Но меня в Штатах даже не картонные стены добивают, это ладно, разве что подоконников нет, а вот эта мерзкая привычка все устилать ковролином. Дышать нечем в их домах, гостиницах и мотелях, всюду пыльный синтетический ковролин, по нему и ходить-то противно.
Ответить
Я была не в бутафорских. В старых- начала того века, наверное.
Ответить
На Люберцы похоже, только в Люберцах мусора гораздо меньше ))
Ответить
Жуткая разруха. Как у нас в 90-е...
Ответить
Сколько мусора валяется, пипец просто :(
Ответить
Это южная часть чикаго.
Известна тем, что ее построили во время индустриального американского бума и во время депрессии она пришла в упадок. Предприятия закрылись. В округе остались жить черные. Это известное чикагское гетто. Там очень интересная архитектура и туда постоянно ездят с экскурсиями.
В центральном и северном чикаго совершенно другая картинка..
Ответить
А дворники у вас не предполагаются? Или там, где живут черные, убирать улицы не надо, им и так сойдет?
Ответить
Блин, принцесса, или кто ты там. Смотри хоть кого спрашиваешь. Все Ева знает, что Светлана живёт в Австрии.
Ответить
Если вы тут сидите и запоминаете, кто где живет, то мне это неинтересно. Отвечает, значит знает, почему там все замусорено, как в помойке.
Ответить
Людей нет вообще на улице :-о как после апокалипсиса
Ответить
Не знаю,какие у них там дома,но когда мы строили дом и муж выкладывал фотки в группу родственников в ватсапе,его американская тётя очень удивлялась,что у нас все стены каменные. "А зачем вам между комнатами каменные стены? У нас так не строят!" Ну,молодец,что не строят! Бесила ужасно!
Ответить
А действительно, зачем вам каменые стены внутри дома? Вы как тот идиот, который Пастернака не читал, но осуждает :-)
Ответить
Может, несущие стены? Или у вас такого нет? Вообще все-все дома из картона, нет нормальных? А в Европе тоже так?
Ответить
В Европе нормальные дома :)
Ответить
То есть вообще нет картонных, как в Америке?
Ответить
Может где-то и есть... Европа большая, я была далеко не везде. Но тaм где была, дома нормальные, деревянные, кирпичные или каменные.
Ответить
В Еврпое в новых домах не несущие стены - не каменные, а из того-же гипсокартона со звуковой изоляцией, и это прекрасно, можно планировку менять.
Ответить
Планировку можно менять и в каменном доме, это вообще не проблема. Снес стены (кроме капитальной стены) и делай что хочешь.

Я не понимаю, почему сразу не сделать нормальный проект, который не нужно без конца переделывать?? В чем сложность?
Ответить
Вы сколько каменных стен сносили, простите? Реально понимаете, о чём говорите, или теоретик, не очень умный?
Ну и жизнь и потребности меняются. Дети сьезжают, вместо двух спален можно одну сделать, или наоборот, ещё один ребёнок родился, можно какую-то комнату разделить, если есть возможность. Можно достроить что-то к дому, и так далее.
Ответить
Когда у нас потребности изменились, мы в дом переехали, причем купили дом с 5ю спальнями. И достроили к дому веранду на отдельном фундаменте. Я очень неплохо погружена в тему строительства. Сносить кирпичные внутренние стены нет проблем, это же не железобетон, да?

Почему вы кинулись меня оскорблять, что это за манеры такие, фи.
Ответить
Что бы полка или телевизор на голову не рухнули, пробив при падении перекрытия с последнего до первого этажа.
Ответить
Кстати, как в таких домах вешать кухонный гарнитур?
Ответить
А у них и кухни бутафорские из картона, на двухстороннем скотче держаться, наверное. Там же не готовит никто, бутер на обед это в лучшем случае.
Ответить
Прикинь, висят, и полки, и кухня, и ...
Старая Кошелка H*
22.11 17:22
Прикинь, висят, и полки, и кухня, и телевизоры. И не падают. Надо же :-)
Ответить
Мы с вами на "ты" не переходили. Вы так странно ведете себя в этом топе, как будто вас прям за что-то больное задели:-D
Ответить
А вас что задело в этом топе? Неужели природная любознательность?
Ответить
Меня не должно что-то задевать, чтобы я начала общаться в топе. Я во многих топах общаюсь, мы вроде не форуме. Речь о том, как вы общаетесь, а не где.
Ответить
Вернитесь к теме топика.

В наших домах все прекрано висит и вешается, и телевозоры через этажи не летают проламывая перекрытия. ПрикиньТЕ? Вот где головоломка, не правда ли?
Ответить
На беам вещают все !!;)
sister999 SD**
25.11 07:47
На беам вещают все !!;)
Ответить
Кстати, как на картонные стены можно повесить тяжёлую полку с книгами? Или не вешают?
Ответить
Какие же вы все-таки идиотки в своей злобе на все американское :-) Самим-то выделиться нечем, разве что своими каменными убогими "хоромами", которые по сравнению с американским жильем разве что для кладовок годятся (как по качеству так и по площади). Увы и ах :-)
Ответить
Вообще в этом топе выглядит так, будто злоба на все американское как раз у вас.
Ответить
Никто не злобится, просто интересуется. Правда ли, что дома из картона, как в кино показывают. Помню, впечатлили, когда какой-то плохой герой проломил стену кулаком. А нормальные дома у вас есть?
Ответить
Недавно была новость на их сайте, что где-то (забыла в каком штате) медведи проламывают стены в домах, чтобы забраться в мусорки. Вот спите вы, а тут медведь стену проломил и стоит у вас на кухне. Честно говоря, у меня был бы инфаркт и я бы больше в тот дом не вошла никогда.
Ответить
То был не дом, а "кабина" для туристов. Я тогда погуглила по адресу, там была туристическая "гостиница" с маленькими домиками в сосновом лесу. Как турбазы, но получше качеством. Домики выглядят крепко, как бревенчатые. Покрепче, чем дома в "черных районах".
Ответить
Конечно есть. Любые дома. Некоторые люди сами строят - из чего хотят. Кстати , многоэтажки построены , примерно , как у вас , тоже - бетон / кирпич .
Ответить
А в основном какие? У нас такие дома из картона у самых бедных садоводов в СНТ. Я имею в виду, материал стен. Да и то вроде каркас деревянный. Они самые дешёвые просто. А полноценное дерево или кирпич сильно дороже. Есть ещё из пеноблоков. Но все на фундаментах.
Ответить
Я ж пишу , в приличных районах , из дерева , в основном.
Ответить
Я вспомнила как ето па-рюски - это КАРКАСНОЕ строительство.

Основная строительная технология в Сев.Америке это каркасное строительство.

Каркас дома в основном из дерева, редко из камня. Внетри дома повсюду каркасное строительство - перекрытия все из дерева (лежат массивные деревяные лаги), опора для несущих стен (там где нужно, когда дом большой) это металлическая массивная свая с таким же перекрытием. Все остальное из дерева.

Стены сделаны из гипсокартона - они ровные, лекго чинятся, переносятся. Гипсокартон крепится на специальные деревяные стойки (стады), которые идут четко через 16 дюймов. Это к вопросу как у нас крепится все к стене. Вот в эти стойки и крепится, они где-то 7 сантиметров в ширине.

Между стенами прокладывается утеплитель и шумоизоляция. Специальный утеплитель прокладывается на крышу и по всем внешним стенам.
Ответить
У них не промерзает грунт. Зачем им фундаменты?
Ответить
Фундамент есть у любого дома, просто некоторые местности сильно каменистые, там другого типа фундамент и такие дома строятся без цокольного этажа.
Ответить
Просто интересуется анонимно?
Старая Кошелка H*
22.11 17:30
Просто интересуется анонимно?
Ответить
Да, на Еве разрешена анонимность. В чем проблема?
Ответить
Странное у вас видение. Если нам удивительно, как можно строить дома из гипсокартона, стеклянные входные двери без забора, то у нас злоба на все американское?? Просто люди не понимают, вот и спрашивают, а вы огрызаетесь. Я в одной квартире сделала гипсокартонные стены, все по технологии. Но все равно немного пожалела, какие-то несерьезные получились(( Да и гимора больше было, я задолбалась этот профиль резать. Гораздо проще сложить из пазогребневых блоков, что мы в новой квартире и сделали, это легче, прочнее и надежнее.
Ответить
Смешно читать про "не серьезно". А проблемы у вас были потому что вы не владеете этой технологией. Вы гипсокартон пилили что ли? Потому что режется он проще простого.
Ответить
Причем тут гипсокартон?)) Сначала нужно сделать каркас из профиля металического, а к нему уж и гипсокартон прикручивается. Вот каркас то самое гиморное и есть. Всем я владею, не переживайте)) Не один ремонт самостоятельно сделали. Знаю, что у вас вместо профиля деревянный брус, но с ним тоже мороки много, и напилить, и прикрутить. Профиль даже легче нарезать, чем этот брус пилить. Да и конструкция получается более прочная. Не, стены то не шатаются у меня)) Но если постучать, как картонные стены, мне непривычно это. Да и повесить что-то страшно, если уже забыл, где профиль проходит. Я, например, верхние кухонные шкафы так и не решилась повесить, побоялась, что грохнутся, оставила их только с одной стороны кухни, где монолитная бетонная стена.
Ответить
Там уже написали шкафчики вешаются на бимы машинкой определяют где бим проходит деревянный брус к нему прибиваются метал рейки тоже бим и на него крепится верхний шкалик:)
Ответить
Вы больная что ли?? Понятно же что каменные дороже,поэтому вы и беситесь. В Германии тоже ставят каркасные готовые дома без подвала,потому что дешевле. С подвалом-это на 50 тысяч дороже и не ваших долларов. О чем вообще речь? Вам дом нужен на 40 лет,ну и хорошо. Я свой хочу еще дорого продать лет через 20.
Ответить
Их же уже не читают нигде, был же топ, все плевались.
Ответить
Извиняюсь, мимо меня прошло. Нигде не читают или только в Америке?
Ответить
У нас )). У всех электронные версии. Мало места в квартирах для библиотек))) ну раз мы были самые читающие ( сейчас индусы вроде), то что ждать от других...
Ответить
В определенные места вешают, где есть деревянная «рама». Если между этими деревянными перекладинами, то да, уже проблематично. Есть специальные приспособления для вешания, но не всегда работает. Кухня и прочее - там укрепляют стены, поэтому такой проблемы нет.
Меня лично этот аспект раздражает. Невозможность повесить что угодно где угодно
Ответить
Да ну beam через каждый фит проходит
Ответить
Не, больше расстояние. Но это всё равно крайне неудобно. Ведь не всё такой одинаковой ширины! С одной стороны вкручиваешь в beam, с другой стороны приходится изобретать
Ответить
А какие должны быть стены?? Естественно из камней! Гипсокартон или из чего там у вас их делают,мне не нужен,извините.
Ответить
Спорить о вкусе устриц надо с теми кто их ел. А вы, к сожалению, устриц даже на картинке не видели :-)
Ответить
Нет это называется в сортах дерьма не разбираемся, в этом вы лучшие.
Ответить
Да,я не жила в домах из говна и палок,уж извините:)
Ответить
А вот это, реально, смешно :-)
Ответить
Климат разный. В Европе камень и кирпич . Американцы строят разное. Если за счёт теплоизоляции можно сэкономить на кирпиче, то бизнес будет строить из картона плюс теплоизоляция. Речь же не об небоскребах или многоэтажках.
Ответить
У нас тёплый климат, но стоят всё больше из кирпича или сендстоуна.
Ответить
У китайцев кое-где строительные леса из бамбука и ничего. У нас в СНТ один недавно построил каркасник. Ходил чуть ли не по всем соседям, объяснялся, что это за дом...)))) Я лично мечтаю о стеклянной двери на даче хотя бы, и об остеклении в пол....шиш...Здесь архитектура ( да ее нет) как в тюрьме.
Ответить
А зачем? Вы знаете сколько силь и средств нужно что бы протопить такой дом? Мы же не на экваторе живем.
Ответить
Из-за освещенности. Я была в современных квартирах в UK и в Швеции , там не экватор. Но за счёт освещенности ощущение офигенно. При довольно низких потолках. Они экономят тепло за счёт кубатуры, а здесь все строят для недавно разбогатевших бандюганов - дверь от сейфа, бойницы вместо окон....потолок 3.50...
Ответить
Англия вообще-то, на широте Сочи находится, снега там зимой не бывает. В Швеции зимы тоже гораздо мягче по сравнению с Россией.
Так если деньги есть стройте, кто не даёт, проекты таких домов есть в инете сколько угодно. Просто такие дома не пользуются популярностью именно по тому, что дорого отапливать в наших условиях, да и остекление в чистоте поддерживать, то ещё удовольствие.
Ответить
Недорого. Трёхслойные стеклопакеты. Изоляция крыш. А уж сколько здесь в трубу и форточку улетает, сами знаете.
Ответить
А где такой дом строить в коттеджном посёлке? Даже если участок 50 соток это все равно окно в окно с соседями. У нас в отличии от северной Европы, где такое нормально другая ментальность. Там такие дома привиты многолетней культурой открытости, ибо долгое время были запрещены шоры на окнах, что бы люди с улицы знали, что вы ничего плохого не затеваете, так и прижилось, через насилие на самом деле. В Голландии просматривающиеся гостиные с окнами в пол для соседей делаются, а вся основная жизнь в спальнях, где никто не видит. У нас этого не было, и не считаю, что это плохо. В России люди ценят приватность.
Ответить
У вас ни одной стены нет, чтоб на улицу и на соседей не смотрела?
Ответить
А вы разницы не видите?
Ответить
Ну у меня веранда на отдельном фундаменте, пристроили к дому, и вся в круг остеклена этими пакетами. Зимой все равно холодно, у нас до -40 запросто. А батареи низкие, само собой, их не хватает. Пришлось электрический пол сделать, денег он кушает очень и очень. Летом, наоборот, жарит и светит в эти окна так, что вечером на веранде сидеть невозможно. Ну, благо, во дворе сидим в такую погоду. Если бы весь дом такой был, мы бы замучались..

Освещенности, кстати, мне в доме хватает, во всех комнатах по 2 больших окна. Что хорошего в этой веранде, так это то, что она дает ощущение простора. Веранда примыкает к кухне-столовой, и кажется, что помещение просто бесконечное.
Ответить
Чем дешевле район - тем дерьмистей постройки , там где - бедные чёрные , могут быть и из фанеры , ничего удивительного.
Ответить
Я так поняла, что в основном дома из картона, фейковые, как их тут называют. А каменные только у очень богатых людей, типа исторические.
Ответить
Не , в многоэтажках , как раз , бедные обычно , если эти многоэтажки не на Манхэттене , они из бетона / кирпича. Частные дома - если не у очень бедных , не из дерьма , обычно , из камня - редко , действительно , американцы не очень любят камень , чаще - из дерева.
Ответить
А вот эти картонные фейковые дома у кого? Которые гниют в течении 40 лет?
Ответить
У бедных.
teftelka H*
22.11 17:37
У бедных.
Ответить
То есть бедные покупают или арендуют такие домики из фанеры? И там же очень много таких, целые поселки и города.
Ответить
Ну да , или в наследство получают.
Ответить
Кредит какой? Процент?
Ответить
Кредит и процент на что ?
Ответить
Ну на картонный домик, как здесь его называют. На покупку , стройку.
Ответить
Кредит - зависит от кредитной истории человека , кому- то вообще не дадут , кому- то дадут с высокими процентами, кому- то с низкими . Стоимость дома - стоимость земли +стоимость самой постройки во временной отрезок Х. Чем бедней район и дерьмистей постройка - тем дешевле.
Ответить
Вы забыли добавить, что в цене "участок+постройка" 70-80% приходится именно на землю, а не на постройку. Поэтому там где земля дорогая, халупка на этой земле и стоит много денег. А там где земля дешевая (плохой район) там хоромы не строят, потому что не окупится это. Хоть дом уровня миллионых домов поставь, это все будет дешево стоить. Экономика другая. В России ценится не земля, а именно постройка.
Ответить
В России - тоже земля ценится , квартира в центре Москвы будет стоить гораздо дороже домишка в Дуево - Кукуево. Так - абсолютно везде , это совершенно не уникально для Америки.
Ответить
Да правда;);)
sister999 SD**
25.11 05:29
Да правда;);)
Ответить
Да куда там. Даже одинаковые квартиры в разных районах города стоят совсем разных денег. Я, например, за свою квартиру могла бы купить 3-4 аналогичных или
даже получше в другом районе.... И с домами та же история. Дом в черте города или ближайшем пригороде, с видом на море, стоит невменяемых денег, а в селе Занадворовка хоть особняк поставь, его и даром никто не возьмет.
Ответить
Ты троллишь или действительно такая дура?

Не "фейковые", а "фреймовые", т.е. каркасные.

И не "гниют" каждые 40 лет, а "морально устаревают". Погугли если не в курсе что это такое.
Ответить
А когда дом морально устаревает, то человек его сносит и строит новый? Просто потому что дом выглядит как-то несовременно?
Ответить
Нет, "морально устаревает" означает условия в доме. Например раньше был стандарт 2 ванные комнаты, сегодня стандарт количество ванных комнат по количеству спален. Если есть возможность и желание иметь еще ванную комнату, то люди ее добавляют.

Фреймовое строительство позволяет перестроить дом внутри без особого труда - перенести стены, добавить или убрать кладовки и т.д. У нас часто можно увидеть рядом с домом большой контейнер куда сбрасывают строительный мусор, который потом вывозят на свалку. Свалка ПЛАТНАЯ и мусор туда принимают ПО ВЕСУ. Человек, который будет сдавать каменный лом заплатит за вывоз мусора огромную сумму. Но и это не главное, перестроить каменный дом это тот еще гиммор, а нам он не нужен. У нас легко перестраиваемые удобные дома.
Ответить
Этим себя и утешайте
Ответить
У нас люди добавляют себе ванную комнату путем продажи квартиры или дома и покупки нового, устраивающего их, жилья. Еще не хватало городить что-то там, где это не предусмотрено.
Ответить
Вот в этом и разница, потому что у вас "городить то что не предусмотрено" обуславливается малюсенькими площадями жилья. У нас НЕТ таких малюсеньких домов как у вас повсеместно квартиры.

И уж у кого, так это у американцев переехать проще простого. Опять-таки, системы продажи-покупки домов и переезд, а так же оформление сделок далеко не в пример России. В среднем американцы меняют жилье гораздо чаще чем россияне.
Ответить
Ну что вы несете женщина? Сколько можно эту ахинею нести? Полно у вас и таких же по площади домов, смахивающих на сараи, и домов-бараков, в которых еще меньше площадь. Вот как раз они https://youtu.be/bmmEXB7Nq0E?t=216
Ответить
А почему "полно"? Это чисто ваши измышления, такого как раз поискать надо. И английским надо лучше владеть, там как раз видео про самые плохие, а не обычные.
Ответить
Надо лучше русским владеть. Вы написали "У нас НЕТ таких малюсеньких домов". А теперь оказывается, что есть. Надо же:- D

Вы же постоянно пишете про наши самые плохие квартиры. Плохие для вас - это маленькие, а во всем остальном они, естественно намного качественнее ваших домов. Ну так вот, я могу писать про самые плохие районы. Вроде логично? тем более таких паршивых домов и районов у вас просто завались, целые огромные кварталы таких домов, во всех городах они есть. И там ведь живут американцы:-D
Ответить
Даже эти дома по площади больше чем ваши стандартные квартиры, это раз. И мы говорим о правиле, а не об исключениях.
Ответить
Да, это отличные дома. И площадь-то у них больше, и лучше они, потому что из картона, да и вообще дома барачного типа - это самый шик, мечта:-D Осталось только еще добавить, что они все не в собственности, а в ипотеке. Но и это тоже шик и мечта:-D
Ответить
Я ни в коем случае не спорю, ваши хрущебы и панельные дома во сто крат лучше.
Ответить
Хорошо, что вы наконец признали.
Ответить
Я об этом всегда знала. Так и тоскую по своей 4-комнатной квартирке с одной ванной, но зато большой кухней (аж 12 квадратов) и двумя лоджиями.

Не сравнить совсем с моим картонным домиком в 260 квадратов плюс бэйсмент 90 квадратов и участок. Совсем несравнимые вещи, тоскую по лифту, грязному подъзду.
Ответить
Я вижу, что вы тоскуете. Видимо осознали, что хоть сколько не стой картонных комнат, все равно количество не покрывает качество:-D
Ответить
Почему малюсенькими? На семью из 3 человек квартиры площадью 80 метров хватит за глаза. А это обычная квартира с двумя спальнями. Если у кого-то дом, а не квартира, то его строят минимум 120 метров, а обычно и больше, 200-300. Но я считаю, это перебор. У моих знакомых дом в городе, 120м, им такой площади за глаза хватает, их трое, родители и ребенок-младшеклассник. Да и квартиры нынче строят большие, 1-ки 45-60 метров, 2-ки от 65 и до бесконечности, 3-ки от 90 м и тоже до бесконечности)) Я думаю, и у вас тоже квартиры не по 300 м, это дом можно большой построить, а у квартир определенная планировка.
Ответить
Дело в том, что у нас в квартирах живут в основном старички и люди без детей. Основная масса семей живет в домах, порядка 85-90% городского населения живут в домах.

Теперь о площади, 80 квадратов это у нас студия, и будут там жить студенты или бездетная пара. Основная площадь именно квартир начинается от 120 метров.
Таунхауз 120 метров это будет уже "малюсенький", основная площадь там 180-200.
Площадь средняя дома для семьи с детьми это 200-400 квадратов, и это без бэйсмента, т.е. еще и бэйсмет квадратов 50-100.

То что "вам хватает" ни о чем не говорит. Люди, выросшие в коммуналках и у друг друга на голове будут счастливы любому расширению. Потом дом это не только жилая площадь, это еще и большая кухня и несколько ванных (просторных) комнат. Понятно, что уместиться можно и в 40 квадратах на четверых, но мы сейчас не об этом.
Ответить
Да ладно вам заливать, вот с первого тыка - трёшки - 54-58 квадратов! Это что, простите? я не в Америке, но у нас двушки и то минимум 60.
https://www.krost.ru/flats/?complex=2#ck_auto_lg_1109
Ответить
Я не про экономкласс говорю, а про нормальные дома в Москве, а не в Кукуево. А такие 3-ки в 54 квадрата были разве что в хрущах, но я в таких не жила, не в курсе)) Когда жила не в Москве, а в регионе, у нас с родителями была типовая 3-ка в панельке 82 года постройки. Площадь у нее была 65 метров. Считаю, что для 3-ки это минимум. Что там строят, что вы показали, я даже не в курсе. Я такоЭ не покупаю)) Да даже в домах экономкласса сейчас 3-ки гораздо больше. Это вы специально нашли самые маленькие)) Так и 1-ку можно метров 28 найти)) Но не считаю, что это квартира, в которой можно жить. Студентам перекантоваться - возможно, но для семьи... Если только совсем жить негде.
Ответить
Чушь не пишите. И за всех не говорите. Ванную добавить )))) путем продажи дома)))). Щас.
Ответить
У кого есть деньги, покупают то, что хотят. У кого их нет - сидят с одной ванной и не питюкают. Вы считаете, что перестроить дом проще и дешевле, чем поменять квартиру? Вы давно строительством то занимались?
Ответить
Нет, конечно. Стелят новый пол, делают супер современную кухню о ты ды. Стены ломают, только если делают надстройку.
Ответить
Не строй из себя дуру. Не "фейковые", а "фреймевые". Али читать не научилась исчо?
Ответить
По сути одно и тоже. Подделка под нормальный дом. Там посильнее пальцем -проткнешь.
Ответить
Кто протыкает то? Вы что ли собираетесь? А вы кого селить а кирпичных особняках собрались? Рождаемость падает. Ваш " родовой замок" таджикам готовите?
Ответить
Пальцем только ты свою жепу проткнуть можешь.
Ответить
опять ты про свою работу? Пшла вон отсюда!
Ответить
У меня кирпичный ха ха
sister999 SD**
25.11 07:44
У меня кирпичный ха ха
Ответить
Я когда фильмы про зомби смотрю или страшилки с маньяками, радуюсь, что у меня дом-крепость. Хоть уколотись, но без спец.техники в дом не попадешь. Еще и решетки на окнах(это исторически(дому за 100 лет), но первый этаж)
Ответить
Кстати и правда, в Ходячих эти мертвяки постоянно сносят все двери и стены. Но это же вымысел, Кошелка сказала, что в кино все отражено хуже, чем оно есть на самом деле:-D
Ответить
Не защитит ваш дом крепость, надо быть умным, смелым и отважным. Вы смотрели сериал Ходячих мертвецов? Там даже тюрьма не спасла:) Удача и хорошие навыки для выживаемости могут вам помочь. Но по мне такая жизнь один сплошной гемор.
Ответить
И у нас о. Китайцев остались решетки на окнах хорошо не залезут()
Ответить
Автор, сколько планируете заработать на топе?
Ответить
А вы готовы заплатить? Могу скинуть вам в личку номер карты
Ответить
А зачем нужны толстые надежные дома? Мы ж не поросята, от волка дующего не прячемся.
Вот если отвлечься от идеи, что в америках всё плохо... Что плохого в доме, который хорошо звуко- и тепло- изолирован, но построен из сендвич-панелей?
Те же скандинавы живут в домах в полкирпича плюс гипсокартон. Из чего большинство домов в Англиии, даже не буду говорить: внешне кирпич, а дальше - все тоже, что у американцев.
Уже во многих странах выяснили, что дом строится ровно на одно поколение. Дети в нем жить не будут. Родители, как состарятся, вернутся в квартиры: там соцобслуживание.
Так зачем строить дорого и на века?
Ответить
Причем страховку никто не хочет платить вообще. Как показало наводнение последнее.
Ответить
Ну почему же ? Наш дом построена 1902 году. Естественно , там несколько раз все меняли , но скелет и нутрь осталась та же. И кстати , дома построенные давно - зачастую , более добротны , сделаны с любовью :). Причина проста - труд строителей 100 лет назад стоил гораздо дешевле чем сейчас.
Ответить
Это то о чем я говорила выше - дом морально устаревает и в нем делается капитальный ремонт. Во фреймовом доме это делается просто.
Ответить
Ваш фреймовый дом только снести и заново построить. Живете как цыгане, ей богу, никакого понимания домашнего гнезда и родных стен (которые, как известно, помогают).
Ответить
Стены помогают не в прямлм, а в переносном смысле.
Кому нужен старый каменный дом, если в нем, по современным требованиям, все равно придется утеплять стены. А чем утеплять? Батюшки! Гипсокартоном и стекловатой! И чем тогда ваше устаревшее "гнездо", с маленькими комнатами, уменьшенными утеплителем, будет лучше современного сендвич-здания?
Ответить
Изнутри стекловату не лепят.
Ответить
Почему гипсокартоном? У меня в доме кирпич + утеплитель + облицовочный кирпич. Спальни по 25 м, а большая спальня 30 м.
Ответить
и чем вы хвалитесь? дерьмовой постройкой? никто так не строит, только идиоты, ничего не понимающие в строительстве
Ответить
Конечно, умные-то живут в картонках и фанерках, это ясно.
Ответить
Почему на одно поколение? Они же не с нуля все строятся, дома постоянно продаются и покупаются.
А так - все верно. Нормальные у них дома, соответствующие климатическим зонам. Для безопасности есть сигнализации и службы быстрого реагирования.
Ответить
В Америке, как бы это не было не понятно, для тех кто здесь не живёт, основную сумму дома составляет стоимость земли, на которой он стоит. престижность района, школы, безопасность в том числе.
Ответить
Это - везде так.
teftelka H*
22.11 18:34
Это - везде так.
Ответить
В Москве это понятие входит в мозг с трудом.
Ответить
Странно. Достаточно сравнить цены квартир в центре Москвы и жилья в дальнем Подмосковье.
Ответить
Вы реально считаете что где-то по другому?
Ответить
А почему же вы тогда не понимаете банальных вещей про америку?
Ответить
Я не составила мнение. Даже тут американки разное пишут.
Ответить
Мнение о чем?

Я все время вижу тупые реплики "посмотрите, в америке такая халупа стоит как самолет". Так не халупа стоит, а ЗЕМЛЯ.
Ответить
Как он звукоизолирован? Да и зимы... я держу в доме 25 градусов, не люблю мёрзнуть. Я бы в Европе разорилась на отопление.
Ответить
Дома в Америке гораздо лучше звукоизолированны и тепло держат буд’ здоров. в России гораздо хуже со звукоизолтацией.
Ответить
Я Америку только в кино видела. Но здравый смысл отказывается понимать. Вот в фильме, стеклянная дверь с улицы прям в гостиную. На улице снег. Это как? Зачем выстужать? Или это только в кино?
Ответить
Я , честно говоря , не видела - только стеклянную дверь , у нас - 2 двери , стеклянная и деревянная.
Ответить
А в чем тогда смысл стеклянной? Мне нравятся окна в пол и все такое, но, блин, холодно!!
Ответить
У меня и окна в гостиной в пол и дверь стекляная и зимой -30 бывает, тепло в доме.
Ответить
У нас в доме (Россия) столовая и бассейн с окнами в пол и выходом (дверями) - это не холодно, если стеклопакеты качественно сделаны ))

З.Ы. Фото сразу после покупки, интерьер еще не совсем наш. А то сейчас начнется ))))

Ответить
Классный вид из окна. И интерьер, кстати, вполне цельный.
Ответить
дворянское гнездо)
Ответить
Можно , оставаясь в тепле , видеть , что происходит на улице, например , ваш ребёнок - на самокате катается .
Ответить
У меня нет дополнительной двери, только стекляная.
Ответить
280
У меня примерно так. Ничего не выстужается.
Ответить
У вас другие законы физики? А ещё говорят что русские расточительно относятся к ресурсам.
Ответить
Кстати я в Торонто, у нас нормальная зима. Дом нормально утеплен, стоят нормальные двери и окна, ничего не сквозит и не вымораживается.
Ответить
Про Америку не знаю, но точно знаю что во многих домах Швеции нет изолированной прихожей, а двери открываются в открытое пространство прихожей-гостинной-кухни. В Англии то же самое: одна дверь, открывается в открытое пространство. Мало где есть изолированные "предбанники", а уж двойных дверей не видала ни разу.
Для меня это тоже странно. Но и там, и там, мы всей семьей в первые же дни простужаемся, потому что по ногам постоянно сквозняки поддувают.
Ответить
Только в кино. Там все хуже показано, чем на самом деле.
Ответить
Ну они же отапливают свои помещения, ничего там не выстужается.
Ответить
У нас две двери, одна стеклянная, штормовая двер’, как их тут называют. Наоборот, она защищает от ветра, снега, дождя. Ест’ и полност’ю стеклянные двери, обычно для патио, они очен’ герметичны, и там два стеклопакета, в холодных местах может и все три. Они хорошо держат тепло. У нас не очен’ холодно, снег пару раз за зиму бывает. Я дом отапливаю инфракрасными печками, нам нормал’но. Почти не включаю основное отопление, тк очен’ воздух сушит.

Ответить
А у вас из чего дом?
Ответить
Из гипсокартона! Обычный типовой дом, я незнаю из чего он. Это не наш постоянный дом. Мы через полгода переезжат’ будем
Ответить
Нет, это не только в кино. У нас так, правда, еще до нас жильцы поставили вторую дверь, тонкую, но плотно прилегающую, чтоб не задувало. Но тоже со стеклом. Это удобно- видно, кто пришел.:chr3
...Нет, нифига не удобно. Я занавешиваю чем-то красивеньким, согласно времени года. И перестроили крыльцо, сделали холодные сени, чтоб еще теплее было.
И, да, дом 1910 года. Он уже нифига не теплый- весь утеплитель, видимо, мыши съели. И морально устарел, сейчас на три спальни 1 сортир- это мало. Так что, да, согласна. мы в нем еще поживем, а детям в наследство оставлю не дом а деньги на перестройку.
Ответить
Ну в Европе вы бы не копейки получали. Ни разу не встречала разорившихся на отоплении, я в Скандинавии, если что, т.е. не жарко у нас. Дом а система поддерживает 23,5.
Ответить
У меня система выставлена на 25-27. Не разоряюсь, но и стеклянная дверь одна, открывается только летом. А так несёт функцию окна. Не хочу топить улицу.
Ответить
Потому что эти картонные дома - как одноразовое китайское г..но. Вот такие ассоциации.

Даже если в доме 10-15-20 лет прожить, все равно хочется жить в НАСТОЯЩЕМ доме, а не в подделке-поделке.
Ответить
Он же ничем не отличается от каменного. Только вашим комплексом. А так, он и современней, и проще.
Ответить
Он отличается от каменного хотя бы тем, что построен из картона.

Что значит современней и проще? Дешевле что ли?
Ответить
он построен из дерева, а ваш - из песка
Ответить
Фанера - это не дерево, это опилки, пропитанные формальдегидным клеем. А из дерева построен дом моей бабушки в деревне, вот там кругляк, настоящее дерево.
Ответить
Здесь тоже как у вашей бабушки все бимы деревянные;)
Ответить
Не знаю кому как, а мне тяжело находиться в доме, где перекрытия непонятно из чего и слышно шаги, опять же вибрация. И не говорите, что этого нет. Это есть. Стиральная машина на отжиме - это вообще кошмар. Но есть люди, которым пофиг - живите на здоровье ))
Ответить
Не знаю, где вы такое нашли и почему в вашем частном доме такая ужасная изоляция. Возникает один вопрос: почему вы страдаете и не устраняете?
Ответить
У меня кирпичный дом с монолитными перекрытиями. Это я в ваших каркасниках наслушалась. И устранить это невозможно, просто есть люди, которые не слышат или им не мешает.
Ответить
Вам попались неудачные каркасники или сознательно сделанные именно с такой изоляцией.
Не надо экстраполировать свой маленький жизненный опыт на все каркасные дома.
В наши дни, кирпичные дома с монолитными перекрытиями - устаревший метод постройки. Современные материалы лучше держать тепло, чем кирпич и монолит. Кроме того, они и устаревают быстрее. И чаще всего архитектура таких домов устаревает быстрее, чем состариваются жильцы, а значит, их ликвидность на рынке недвижимости очень низкая.
Наличие такого дома в наши дни, - показатель неразумного раскидывания денег. Соответственно и мнение о таких домовладельцах. Что-то, типа, nouveau riche.
Ответить
Меня ваше мнение совершенно не волнует. Метод постройки монолит-кирпич не устаревший, а дорогой. Вот и все. Классический проект не устаревает, надоевший кирпич легко оштукатурить например. Так что увольте жить в картоне и стекловате из экономии. И про ликвидность тоже не надо, ладно? Откуда вам знать про ликвидность в нашей местности?
Ответить
Ликвидность дома - это его расположение и размер земли. Сам дом - фигня. Никому не нужен. А дорогое строительство - выкидывание денег.
Дом, условно, напротив вашего, с таким же участком, но из сендвич-панелей, будет стоить, примерно, тех же денег.
Ответить
Ну,не скажите:) То то у нас выставленный на продажу дом улетает в первые пол-часа. И смотрят именно дом-какого года,как построен есть ли подвальное помещение под домом.Участок вторичен.
Ответить
Нет 3 золотых правила реал естайта: location, location and location!! Конечно земля и где она находится первично а потом постройка
Ответить
У нас немного другие реалии. Место - да. Дальше сложнее. При продаже моего дома участок пойдет к нему впридачу. Почти. Ну будет надбавка за счет размера. Точнее размер будет плюсом. А вот дом из сендвич-панелей пойдет придатком к участку.
И тут еще момент. Если участок лесной, то "картонный" дом никто не купит вообще ибо потом замучаешься вывозить его обломки и строить новый без вырубки. А вырубать вековые деревья в стародавних местах дураков нет.
Вот и вся ликвидность.
Ответить
Вы не в теме российских реалий. Мы выбирали из нескольких домов, расположенных в одном поселке. И, разумеется, нашим основным требованием было качество постройки, разумный проект и кол-во спален. Что значит "дом - фигня"?? Может быть ваши картонки, действительно, фигня, а нам нужен был капитальный кирпичный дом с отличной планировкой. И, конечно, выбранный дом стоил бОльших денег, нежели менее удачные варианты на таких же участках.

Наш дом стоил 16 млн, из них участок - 3 млн. Дом наших соседей - это максимум 6 млн, из них участок 3 млн. Мы в провинции.
Ответить
+100 Мы сначала купили участок. Потом распланировали дом,как нам было нужно. Дом обошёлся ,естественно,в 4 раза дороже участка. Так что при продаже участок будет прилагаться к дому,а не наоборот.
Ответить
У нас - ничего не слышно , телевизор внизу может орать на всю катушку , в спальнях - на втором этаже его не слышно вообще.
Ответить
Звуки - это не то. Вот вибрации... Это тяжелые шаги и прочее. Если деревянные перекрытия не из бревен большого диаметра, то вибрации есть. Просто не все это чувствуют. Я лично вообще не выношу и в таком доме быстро бы свихнулась ))
Ответить
Может они и есть , но мне совершенно незаметны. На бывшей родине я жила в кирпичной 5- этажке , вот там слышимость была, - мама не горюй , все , что в другой комнате происходит ,это ж от внутренних стен зависит , а не от наружных.
Ответить
Я про перекрытия и только про них. Вот хоть убейте, но с деревянными весь дом от тяжелых шагов по второму этажу ходит ходуном )) И стиралка создает вибрацию. И вообще...
Это как с самолетами: кого-то бесят, а кто-то под глиссадой живет и не замечает ))
Ответить
Ходуном ?? Я , вообще , шаги на втором этаже не слышу , если я на первом , более того , если я в фамилии рум - она с другой стороны кухни , я не слышу то , что происходит в гостиной и столовой , хотя все эти комнаты на первом этаже. Стиралка - в подвале.
Ответить
Я живу в квартире, дому 25 лет.
Построен из бетонных блоков, пол-потолок бетонные перекрытия, снаружи- кирпичная кладка, внутри- гипсокортон. Стены между комнат - двойной гипсокартон, между квартир - бетонные блоки. Входные двери в многоэтажках всегда железные ( из-за пожаро-безопасности). Когда купили - переносили некоторые стены, двери - было быстро и удобно, но есть несущие, которые трогать нельзя. Кухню, к примеру нужно вешать на специальные рейки, прикреплённые к бимам внутри стены, есть специальный аппаратик, вычисляющий эти бимы. Не знаю, но мой муж говорит, что это удобнее, чем сверлить бетон. Все шнуры тоже заправляются в стену, между бетонной стеной или межкомнатными есть пространство.
На съёме жили в Бруклине в домах столетней давности - тоже капитальные. Там всегда был потрясающий паркет, в одном доме был классный холл в подъезде ( кстати, в старых домах частенько гранитные лестницы), с лепниной на стенах - какая-то морская баталия и гранитные ступени.
Естественно, американское наше жилище не может сравниться с нашей сталинкой в Питере, но у него 2 большущих плюса - оно растёт в цене и оно располагается на берегу океана! а мы с мужем очень любим пляж.
О, кстати, в нашей квартире в Питере поскрипывает пол, там паркет уложен на деревянные перекрытия, здесь на бетон, подложку уложена инженерная доска не скрипит вообще ( это у мужа пунктик).
Ответить
Здорово на самом деле, что есть нормальные дома. После слов кошёлки стала думать, что с жильём у вас совсем беда, так яростно она защищает этот картонный ужас.
Ответить
Господи, да тут уйма вариантов - хочешь вези готовый домик, уже слепленный на фабрике и устанавливай хоть на землю, хоть на любой фундамент, хочешь - рой под ним подпол и пр.
Можно из кирпича возвести или каркасник или сруб поставить.
Можно сварить из железный шпал и остеклить!
Были б деньги!
Кому-то нравится жить в клетушке, но на Манхеттене, кому-то в шикарном доме-дворце на Лонг Айленде, а моя подружка живет в домике, уже произведённым на фабрике, на 3 спальни, одноэтажном с большими окнами в потолке по периметру, так вот домик ей этот привезли и поставили на поляне, окруженной соснами!
Ездим к ней на НГ часто, под Канаду, морозы бывают хорошо за 25, в доме всегда тепло, приедем с лыж, отмокнем в джакузи с бульбочками, перенесём стол напротив камина, за окном огромные сосны, в гостиной у неё высокие потолки с деревянными перекладинами, она всегда красиво украшает - КРАСОТА! Да и плевать, что этот домик имеет 3 двери и все они выбиваются плечом и все со стеклом. Стоил он не дорого, район - прекрасный, купила она его для своего маламута, которому стало тесно в городской квартире. И да, там один из лучших университетов Америки, который закончили её дети, живя в собственном доме, а не в кампусе.
Ответить
Где ето?
sister999 SD**
25.11 11:23
Где ето?
Ответить
А звукоизоляция между комнатами? У меня несущая толстая стена делит квартиру пополам.
Ответить
Отличная!
Между гипсокартоном всегда пространство.
У меня между кухней и прихожей и кухней и столовой есть два как-бы столба в стене. они несущие. Наши соседи переносили эту стену, что б сделать open space, места стало больше, но у них и детей трое, но этот столб остался, они его, конечно обыграли, но мне не нравится.
Ответить
Ксиати несущие стены тоже можно в них опенинг делать просто дополнительные инспекции надо добавить
Ответить
Кто хочет тот делает. Технология отлажена, прокладывается изоляция внутри стены, точно так же как и все провода и трубы. Никаких проблем вообще.
Ответить
Забавно смотреть, как Кошёлка ус....ся. Канадка из Зажопинска, не вылезающая с рос.сайта.
Ответить
Ну на вас то тоже особенно смотреть неинтересно.
Ответить
Особенно, когда люди ни разу не бывавшие в Америке, не видевшие и не жившие ни в домах, ни в аппартментах с пеной у рта доказывают, что тут стреляют на улицах, через бомжей приходится перешагивать и дома крайне неудобные и некомфортные для проживания! Да и вообще , всё г)вно, так в кино показали и по первому сказали.
Адназначна!
Ответить
Прикол в том , что все это есть , в отдельно - взятых местах , - стрельба , дома из дерьма , но можно не жить в гетто , тогда этого и не увидишь.
Ответить
А еще можно не жить в трейлере, в палатке и на улице. Но какие-то идиоты сами выбрали так жить, им так нравится. Странные люди. Психи наверное. Полстраны психов, что ж такое творится-то?:- D Дебилоиды прям, не переезжают в хорошие районы и в хорошие дома, сопротивляются.
Ответить
Что б жить в хорошем районе нужно выучиться, устроиться на работу, а не жрать водку в три горла, забив на семью и свои обязанности!
Не надо пи3дить, пол страны не живут на улицах в палатках!
Пора бы уже приехать и своими глазами посмотреть, не отпускает же тебя Америка, срешь в каждом топе, удачник!
Ответить
Слушайте, вы дура или прикидываетесь? Если вы родились в плохом районе, то вы будете ходить в плохую школу. В колледж вы тоже не пойдете, потому что ваши родители нищие, не смогут за вас платить. Но это уже вторично, вы туда не поступите, т.к. учились в плохой школе и никаких репетиторов вам не нанимали.
Ответить
А шо делать ? Жизнь , таки , несправедлива , одному - кувшин , другому - дворец :).
Ответить
Естественно. Поэтому чтобы жить в хорошем районе, надо родиться в хорошем районе, у хороших родителей.
Ответить
Угу , желательно - здоровым и не очень бедным :).
Ответить
А основная масса американцев там и рождается - в хороших районах у хороших родителей.
Ответить
А понаехи как выучились?
У моей подружки две дочери окончили NYU.
На университет взяли кредит, бакалавра получили бесплатно, мама работает в ресторане, папа - на стройке, приехали с Украины, там х без масла доедали.
Сейчас - обе врачи.
Ответить
Понаехам - проще , у них база есть.
Ответить
Какая?
Девочки приехали в младшешкольном возрасте. Родители и сейчас по-английски говорят еле-еле!
Ответить
Откуда они приехали и куда ? Если их завезли в гетто и родители на игле , шансов у них - немного , если в приличный район с нормальными школами, шансы - неплохие.
Ответить
В Америке есть возможность у всех, было бы желание!
Я только сейчас оканчиваю колледж, в стране 20 лет!
До этого были только курсы английского по приезду, работа на кеш, пока муж учился и домохозяйствование.
И у меня есть один не сбывшийся мой российский план, но разрешится он или нет будет известно после 15 января.
Квартира в НЙ у нас куплена с нуля, приехали в США с мужем мы с чемоданами и 3000 долларами и на улице не оставались ни дня!
И не надо ля-ля про родиться в богатой семье и прочие киношные бал-бла!
Любовник мой приятельницы, хозяин большущей компании в юнион имеет 2-х сыновей-оболтусов, ждущих, когда папа подвинется и даст им встать у руля компании. Он удивляется, насколько мы, русские пробивные и как за короткий срок выходим на приличный уровень, потому, что, как в "Интердевочке" говорили - лапками гребём будь здоров. И большинство - без большой материальной базы!
Ответить
Это как раз в России есть возможность у всех. Из любой самой плохой деревни ребенок может поступить в вуз совершенно бесплатно.
Ответить
Ага-ага!
Я в России часто бываю и на форуме вот тут почитываю!
Ответить
340
В России все по блату;);)
Ответить
Как раз понаехам гораздо труднее - язык плохой, и кое-какие амбиции уже есть.
Ответить
Труднее чем кому ? Чем человеку , выросшему в гетто , у которого папы сидят ?
Ответить
Иногда да. Родившийся и выросший в америке хотя бы знает английский, говорит без акцента, знает страну и как она устроена.
Ответить
Без акцента ??? Они знают только Рэп , ни одного нормального языка они не знают.
Ответить
Послушайте, они составляют всего 6% от всего населения (это не я придумала, это статистика). Так вот в Универах, коледжах, на хороших работах гораздо больше этой популяции чем 6%. О чем это говорит?
Ответить
Они - это кто ? Кто составляет 6% ?
Ответить
Вы прекрано поняли кто.
Старая Кошелка H*
22.11 20:16
Вы прекрано поняли кто.
Ответить
Не поняла. Если вы о чёрных , их не 6 %.
Ответить
Понаехам с деньгами все очень легко и хорошо, всегда и везде. Начнем хотя бы с того, что они по приезду сразу же купят себе дом в хорошем районе без всяких ипотек.
Ответить
Да ладно :) , я понаеха без денег , и тоже - ниччо так :).
Ответить
Ну вот видите, опять ментальность прет :-) Это у вас ипотека ужас ужасный. А в америках ничего страшного. И совсем не понятно зачем понаехе сразу же покупать недвижимость. Сначала надо обжиться, получить хорошую работу, узнать районы, а потом можно и покупать. И даже если у вас куча денег, совсем не обязательно покупать без ипотеки.
Ответить
Расскажи-ка как перевезти деньги и как их задекларировать простому понаеху, а не депутату гос думы.
Ответить
Понаехи заработали в России. А кто не заработал и зачем-то понаехал, те так и живут в плохих районах и работают на посылках до конца жизни.
Ответить
Дело - не в деньгах , можно жить в дешевом районе , но не в гетто и добиться того , что ребёнка будут возить в хорошую школу в другой город , такие программы - есть , но этим должны заниматься родители , если родителям - плевать , увы .....
Ответить
Ну вы же понимаете, что не могут всех детей возить из плохого района в хорошую школу, даже если все их родители очень-очень этого захотят.
Ответить
Родителям не надо возить, автобусы возят , родителям надо только усилия для этого приложить , заполнить бумаги , подать их на программу во время и проч.
Ответить
Я вожу свою дочь сама.
она поступила в high school куда хотела и конкуср был 38 заявок на место!
Моя поступила и я - вожу!
Ответить
У нас - ещё проще :) , поступать надо только в частные , в государственные приличные - по месту жительства.
Ответить
Я имела в виду, что если все родители приложат усилия, туда не возьмут всех детей. И половину не возьмут, и четверть не возьмут. Потому что там школа для местных детей, а у этих детей есть своя.
Ответить
Фокус в том - что не прикладывают. Главная проблема гетто - менталитет , женщины рожают от череды мужчин и всю жизнь сидят на велфере , мужчины - просто сидят , дети - а что дети ? Там - школы - зоопарки , никто никого не покалечил - день удался , кто там чему учит , я вас прошу. Есть специальные места для детей из бедных районов , эти места держат только для них , местными они заняты быть не могут , средства отдельно выделяются , из другого кармана ,ни на что другое - их потратить нельзя.
Ответить
Правда штоле?
Что в России можно было заработать в 90-х?
Геморрой или пулю в жопу!
Это нам хватило ума квартиры не продавать, а те кто продал в те времена получили тысяч по 20 - цену новой машины!
Ответить
Да, именно так я приехала. Денег от продажи 4-х комнатной квартиры хватило только на 3 месяца. Деньги на визы и билеты зарабатывала уже перед отъездом шитьем - строчила на заказ по 16 часов в сутки. Приехала со 100 долларами в кармане.
Ответить
То, что ума у вас мало, я поняла. Иначе вы бы знали, что именно во время кризисов очень многие зарабатывают. Нам как раз хватило ума купить еще одну квартиру и еще очень много всего, плюс сделать накопления.
Ответить
Не нужно обувать одно место в лапти!
Ты- середнячок, не вылезающий дальше своей наследной дачи.
Образованный человек, с приличным достатком хоть раз в жизни выезжал в страну своей мечты.
А Америка-твоя несбывшаяся мечта и тайная любовь, иначе, ты не бежал бы в топы про США роняя тапки!
ога!
А так, о стране ты судишь по картинкам из интернета и первому каналу!
Ответить
Чушь.
Старая Кошелка H*
22.11 19:57
Чушь.
Ответить
Если ты нищий, то все гранты тебе в помощь!
Нищие не платят за 4-х годичный колледж, а в колледже ВСЕГДА дадут возможность выучиться, было бы желание, даже ремидиал классы, то, что ты не смог сдать в школе, дадут возможность сдать и получить грейд!
А дальше GPA 4.5 welcome to Cornell!
Дурак здесь - ТЫ, насмотревшийся первого канала!
Ещё раз повторяю, НЕ ГОВОРИ О ЧЁМ НЕ ИМЕЕШЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ!
Для тупичков - БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!
Взбесил!
Чисто муж моей российской лучшей подруги, которые получили всё по наследству, палец о палец не ударили, дальше Турции она не выезжала, а он - дальше Москвы и туда же.... Выводы делать и рассуждать.
Но это - муж моей лучшей подруги!
Ответить
Женщина, срочно выпейте свою таблетку. У вас ведь там принято пить успокоительные. Скорее пейте!:-D
Ответить
Мужчина, идите уже на мужской форум!
Или друзей нет или не понимаете, о чём там говорят7
Ответить
Не правла!! Клинтон был из бедной семьи и закончил лучший колледж Америки. Куча примеров, моя подруга вообще не работала не работающая иммигрантка нонсенс почти и муж делал 40к а оба ребёнка закончили сильнейший колледж в Бостоне так что не нало ля ля будет государство платить им дадут финипосощь и они возьмут кредит и выучатся было бы делание
Ответить
Не пол - страны , меньше. Кто - бедный , кто - дурной , тут - всякие есть.
Ответить
Она проговорилась что смотрит российские сериалы!! вот нафуа она их смотрит кто нить скажет?
Ответить
Если смотреть российские сериалы и делать выводы о стране, так в России все алихархи!
Ответить
Я как раз об этом выше и написала - все повально живут в огромных квартирах или котеджных поселках. Особенно врачи, наверное потому что зарабатывают миллионы.
Ответить
Но зачем она их смотрит??? я вот не смотрю, это же отстой, хотя живу здесь, предпочитаю как раз американские))) неужели интересно??? удивительно просто, уехать в новую жизнь за тридевять земель и сидеть на русскоговорящем сайте и смотреть наше телевидение!!! извините - не понимаю
Ответить
А ничего,что у всей моей семьи сохранено российское гражданство, мои родители живут в России.
Кто мне, русской, может запретить сидеть на русском сайте?
Ответить
Речь не про вас. Есть человек, который гордится что уехал, счастлив. Ненавидит бывшую родину и презирает большую часть живущих в ней. Зачем ему смотреть наше ТВ???? После работы, дети вроде там еще какие то проблемные и малые, и вот после трудового дня включает и смотрит!! поражаюсь.. я вот уехала с Украины и знать забыла о ней, не интересуюсь и даже в темы не ввязываюсь..
Ответить
А мы и не смотрим Умнас нет русского тв первого канала ха ха его смотреть ето только для стеба подруга смотрит и ржёт;);)
Ответить
Кто ж вам запретит? Никто. Но зачем вы это делаете? Почему вы никак не ассимилируетесь в свою новую родину, а все цепляетесь за старую? Почему вы не проводите время на американском форуме, не общаетесь с американками, а постоянно сидите здесь? Зачем вы все сидите в разделе "Заграница" на русском форуме?
Ответить
Ещё раз - это и мой форум!
Я имею право и свободы сидеть где хочу, жить где хочу, говорить что хочу!
Ответить
Я не про ваши права и свободы. Что ж вы дурочка-то такая? Я вас спрашиваю - зачем? Зачем вы это делаете? Вы понимаете слово "зачем"?
Ответить
Хочу так!
Милена2 SD*
22.11 20:02
Хочу так!
Ответить
А почему вы так хотите? Что вами движет? У вас нет знакомых американок? Вам не нравятся ваши местные форумы?
Ответить
Там нет таких клоунесс как вы.
Старая Кошелка H*
22.11 20:13
Там нет таких клоунесс как вы.
Ответить
Интересно троллить вас, наприммер, и других завидущих и глупых.
Ответить
Во-первых, кто вам сказал что не разговариваем и не учавствуем? У нас тут в достатке и личное общений, к вашему сведению.

Потом, язык все равно родной русский. Какой бы свободный ни был английский, взрослый человек сможет выразить всю полноту мыслей и чувств только на родном языке.

И мы ассимилированы, не волнуйтесь. Причем очень хорошо ассимилированы, "вам и не снилось" называется.
Ответить
Почему, зачем и кому нужна ассимиляция?
Вы не задумывались, что ассимиляция - это потеря своего этнического базиса и заменя его другим.
Кошелка и все остальные, кто здесь не из России, выбрали более сложный и нтересный путь - интеграцию. И заметьте, в ней преуспели: даже после проживания долгие годы заграницей, пишут прекрасно.
А присовокупленый опыт иностранной, - "западной", - культуры не дает переходить на личности и бросаться оскорблениями.
Ответить
Ни в том ни в другом они не преуспели, поэтому постоянно трутся здесь. Да не просто трутся, не просто спокойно общаются, а бросаются на россиянок. Вот именно что они переходят на личности, бросаются оскорблениями, причем постоянно и просто так. Хотя ясно, что не просто так, от нищеты, неустроенности, изоляции, обманутых надежд все это происходит. Я даже не обижаюсь на них, мне их жалко:-D
Ответить
Откуда вы знаете, что не преуспели?
Я вижу, отлично, без ошибок пишущих по-русски, пытающихся быть объективными, собеседниц.
Как сама, живущая не в русскоязычной стране, понимаю, что язык страны проживания знать надо и уверена, что и они знают. Дети, наверняка, в местных школах и, наверняка, говлрят по-русски, иначе, и в языке дам было бы много заимствований.
Так что смею предположить, что это, таки, интеграция. И здорово, что они хотят еще и свою Родину видеть прогрессивной и современной.
Ответить
Интересно. Иногда. Еще я смотрю немецкие, датские, испанские и австралийские сериалы, хотя ни в одной из этих стран не была.
Что за ограничение такое?
Ответить
как говорит герой моего любимого сериала - бугагашенька)))
Ответить
Кошелка очень яркий пример пословице что можно вывезти девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки. Недавно в одной как всегда склочной теме ктото написал что на амерских форумах женщины так не унижают друг друга и не высказывают своего презрения и превосходства, поэтому она здесь и сидит.
Ответить
Тоже до жизни в США думала, что это у них за дома картонные, а пожив, поняла, что вполне себе ничего...и тепло и даже не шумно, а двери мы наши стеклянные можем не закрывать, ибо живём в очень приличном поселке.
Начинается все так и потом становится очень милый домик

Ответить
Итог
CахаRа H*
22.11 18:46
Итог

Ответить
По такой технологии уже строят в России.
Пара евок уже построилась и очень довольны, при чём и ценой и качеством.
Ответить
Менталитет в том числе. У нас такое строят для дачи, и то, у меня таких знакомых нет. Это и правда недорого.
Ответить
Вот в этом и проблема что это не дома плохие, это МЕНТАЛЬНОСТЬ. Русскому надо что бы навека и что бы пуленепробиваемое. Люди просто не хотят верить и думать что может быть иначе.
Ответить
Ну и прекрасно все у русских с ментальностью. Под каждую кошёлку подстраиваться не будем.
Ответить
Вообще , вопрос интересный - какая часть в строительстве домов - вопрос практичный , какая - традиционный. Колонизаторы строили из дерева , в основном , что логично , возможно и их потомки , вспоминая детство , строили по образу и подобию :).
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)