В Америке дома из фанеры?
Смотрю сериал сейчас Чикако в огне. Там постоянно в кого-то стреляют, что-то горит и рушится. И вот в сериале показывается, что Чикаго на редкость убогий обшарпанный депрессивный город, населенный преимущественно нищими неграми и латиносами, и что больше всего меня поразило- построенный из фанеры.
Показывают в фильме, что надо было проникнуть в квартиру ниже этажом, прибежали спасатели и стали вскрывать пол соседям сверху ( что само по себе доставляет) а пол там фанерный лист положенный на лаги и снизу ещё один фанерный лист который по совместительству потолок. И все! Просто два куска фанеры на деревянных лагах! Квартиры показаны с неплохим ремонтом и обстановкой т.е. это не совсем эконом класс.
В другой серии мужика подстрелили тоже из соседней квартиры через потолок...
В общем какой-то трындец. Вот я хотела бы спросить кто в курсе, это действительно так или это хужодественный вымысел?
Полагаю, наши железные двери с сейфовыми замками, трехметровые сплошные заборы и иже с ними выглядят для них такой же дикостью, как и для нас хлипкие двери и стены, которые можно пробить кулаком :-)
В хорошем благополучном районе, полагаю, вероятность вторжения крайне низка. Плюс, быстро реагируют спасательные службы. Плюс, все в курсе закона о треспассинге, и кто его знает, что там за дробовики хранятся у хозяев хлипкого домика?
Да, и еще многие дома на сигнализации. Не введен правильный код - моментально приедет полиция.
Так что, думаю, суммарно все у них в порядке с безопасностью.
Не проникают туда всякие "преступные элементы"?
У нас такое ттт не возможно представить. Ни то, что к тебе домой придут пожарные и сломают проделают дыру к соседям, ни то что пол будет такой...
С другой стороны, это, наверное, социалтное жилье, судя по лицам актеров?) Капиталист не будет бросать деньги на ветер...если климат позволяет.
Просто так сделать дырку в полу американского дома (как в кино) не получится, поверьте. Там серьезно все убавлено, потому что "это кино". Но вот площади жилья и внутреннее убранство показано правильно.
В российском кино именно идет сильное улучшение - просторное жилье в многоэтажках, многоуровневые квартиры, котетджи. Я понимаю что все это в России есть, но это элитное строительство, это не повсеместная практика и далеко-далеко не каждый может себе такое жилье позволить.
В Штатах, в квартирах вообще живет минимальное количество людей, основное жилье это ДОМ. В Штатах не живут в таких площадях как у вас. 80-90 квадратов квартира это студия, это студенты там будут жить, или одинокие, бездетная пара.
Жилье для семьи даже с одним ребенком не подразумевает одного туалета и ванны вообще. Американцы даже рассматривать такое не будут. Это будет жилье с двумя спальнями, гостиной, кухней и двумя ванными комнатами.
Так чем вы там хвастаетесь? Каменными "хоромами" клетушечками?
Подруга купила квартиру в новостройке в Финляндии размер спален по 8-9 метров влезает только кровать. 3 спальни и кухня-гостиная все квартира общей площадью 60 метров. У них это самая большая и дорогая квартира в доме.
Вы бы лучше американских бомжей подсчитали которые вообще на улице живут, по сравнению с Россией их у вас немыслимое количество.
Нафига ваша подруга такое покупала, в Финляндии есть и человеческого размера жильё. Сама виновата, а теперь русской подруге жалуется, нэорошо.
Как паниКерша
Как вы себе представляете жить семьей в передвижном трейлере для путешествий?? Это другие трейлеры.
https://eva.ru/topic/77/3576996.htm
В домах обязательно стоит климат-контроль для регулирования температуры. Т.е. вы обогрев-охлаждение выставляете сами и на нужную вам температуру.
Многие сейчас ставят системы управления с телефона - на день пока никого дома нет ставится в доме градусов 15, потом, выезжая с работы, человек с телефона меняет температуру на комфортную. Пока доедет домой дома уже будет тепло.
Дом морально устаревает каждые 40 лет примерно. И очень часто люди просто делают перепланировку, что во фреймовом доме сделать достаточно легко, в каменном будет просто невозможно.
«Фрееееймовый...»:chr3
Это просто у вас очень низкое качество жилья.
Вы даже сидя в коробке из под телевизора будете ее нахваливать ибо коробка не простая, а американская.
И немаловажный факт - занафига вбухивать миллионы в строительство полностью каменного дома "на века и что бы русским нравилось", когда можно возвести быстро и легко удобный дом из дерева.
https://www.google.fr/search?q=%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B3%D0%BE&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjlvaHq8f3lAhXn4IUKHV6GB0oQ_AUoAnoECBAQBA
Наши хрущевки намного лучше и америкуанцы из Чикакго берут на абордаж наше посольство- за визами.
Кому посчастливилось получить визу, то остаются в России нелегалами, а сайты знакомств заполнены чикагскими женщинами которые ищут замух за русских мужиков, чтоб переехать к ним в хрущи.
Хороший райончик, красота, чистота, ляпота:-D
У нас квартира в доме 1982 года, кирпич, подоконники полметра (именно о толщине стены сейчас говорю. Потолки 3.05 м, единая лоджия на 2 комнаты. При этом 2 квартиры на этаже, всего 60 квартир в доме.
Свой дом строили в 2011м, тут уже с утеплителем. Стены из кирпича, затем утеплитель, затем облицовочный кирпич. Кухня-столовая 75 кв, 5 спален по 25 кв, три санузла. И так далее. Вам и не снились такие дома.
Но меня в Штатах даже не картонные стены добивают, это ладно, разве что подоконников нет, а вот эта мерзкая привычка все устилать ковролином. Дышать нечем в их домах, гостиницах и мотелях, всюду пыльный синтетический ковролин, по нему и ходить-то противно.
Известна тем, что ее построили во время индустриального американского бума и во время депрессии она пришла в упадок. Предприятия закрылись. В округе остались жить черные. Это известное чикагское гетто. Там очень интересная архитектура и туда постоянно ездят с экскурсиями.
В центральном и северном чикаго совершенно другая картинка..
Я не понимаю, почему сразу не сделать нормальный проект, который не нужно без конца переделывать?? В чем сложность?
Ну и жизнь и потребности меняются. Дети сьезжают, вместо двух спален можно одну сделать, или наоборот, ещё один ребёнок родился, можно какую-то комнату разделить, если есть возможность. Можно достроить что-то к дому, и так далее.
Почему вы кинулись меня оскорблять, что это за манеры такие, фи.
В наших домах все прекрано висит и вешается, и телевозоры через этажи не летают проламывая перекрытия. ПрикиньТЕ? Вот где головоломка, не правда ли?
Основная строительная технология в Сев.Америке это каркасное строительство.
Каркас дома в основном из дерева, редко из камня. Внетри дома повсюду каркасное строительство - перекрытия все из дерева (лежат массивные деревяные лаги), опора для несущих стен (там где нужно, когда дом большой) это металлическая массивная свая с таким же перекрытием. Все остальное из дерева.
Стены сделаны из гипсокартона - они ровные, лекго чинятся, переносятся. Гипсокартон крепится на специальные деревяные стойки (стады), которые идут четко через 16 дюймов. Это к вопросу как у нас крепится все к стене. Вот в эти стойки и крепится, они где-то 7 сантиметров в ширине.
Между стенами прокладывается утеплитель и шумоизоляция. Специальный утеплитель прокладывается на крышу и по всем внешним стенам.
Меня лично этот аспект раздражает. Невозможность повесить что угодно где угодно
Так если деньги есть стройте, кто не даёт, проекты таких домов есть в инете сколько угодно. Просто такие дома не пользуются популярностью именно по тому, что дорого отапливать в наших условиях, да и остекление в чистоте поддерживать, то ещё удовольствие.
Освещенности, кстати, мне в доме хватает, во всех комнатах по 2 больших окна. Что хорошего в этой веранде, так это то, что она дает ощущение простора. Веранда примыкает к кухне-столовой, и кажется, что помещение просто бесконечное.
даже получше в другом районе.... И с домами та же история. Дом в черте города или ближайшем пригороде, с видом на море, стоит невменяемых денег, а в селе Занадворовка хоть особняк поставь, его и даром никто не возьмет.
Не "фейковые", а "фреймовые", т.е. каркасные.
И не "гниют" каждые 40 лет, а "морально устаревают". Погугли если не в курсе что это такое.
Фреймовое строительство позволяет перестроить дом внутри без особого труда - перенести стены, добавить или убрать кладовки и т.д. У нас часто можно увидеть рядом с домом большой контейнер куда сбрасывают строительный мусор, который потом вывозят на свалку. Свалка ПЛАТНАЯ и мусор туда принимают ПО ВЕСУ. Человек, который будет сдавать каменный лом заплатит за вывоз мусора огромную сумму. Но и это не главное, перестроить каменный дом это тот еще гиммор, а нам он не нужен. У нас легко перестраиваемые удобные дома.
И уж у кого, так это у американцев переехать проще простого. Опять-таки, системы продажи-покупки домов и переезд, а так же оформление сделок далеко не в пример России. В среднем американцы меняют жилье гораздо чаще чем россияне.
Вы же постоянно пишете про наши самые плохие квартиры. Плохие для вас - это маленькие, а во всем остальном они, естественно намного качественнее ваших домов. Ну так вот, я могу писать про самые плохие районы. Вроде логично? тем более таких паршивых домов и районов у вас просто завались, целые огромные кварталы таких домов, во всех городах они есть. И там ведь живут американцы:-D
Не сравнить совсем с моим картонным домиком в 260 квадратов плюс бэйсмент 90 квадратов и участок. Совсем несравнимые вещи, тоскую по лифту, грязному подъзду.
Теперь о площади, 80 квадратов это у нас студия, и будут там жить студенты или бездетная пара. Основная площадь именно квартир начинается от 120 метров.
Таунхауз 120 метров это будет уже "малюсенький", основная площадь там 180-200.
Площадь средняя дома для семьи с детьми это 200-400 квадратов, и это без бэйсмента, т.е. еще и бэйсмет квадратов 50-100.
То что "вам хватает" ни о чем не говорит. Люди, выросшие в коммуналках и у друг друга на голове будут счастливы любому расширению. Потом дом это не только жилая площадь, это еще и большая кухня и несколько ванных (просторных) комнат. Понятно, что уместиться можно и в 40 квадратах на четверых, но мы сейчас не об этом.
https://www.krost.ru/flats/?complex=2#ck_auto_lg_1109
Вот если отвлечься от идеи, что в америках всё плохо... Что плохого в доме, который хорошо звуко- и тепло- изолирован, но построен из сендвич-панелей?
Те же скандинавы живут в домах в полкирпича плюс гипсокартон. Из чего большинство домов в Англиии, даже не буду говорить: внешне кирпич, а дальше - все тоже, что у американцев.
Уже во многих странах выяснили, что дом строится ровно на одно поколение. Дети в нем жить не будут. Родители, как состарятся, вернутся в квартиры: там соцобслуживание.
Так зачем строить дорого и на века?
Кому нужен старый каменный дом, если в нем, по современным требованиям, все равно придется утеплять стены. А чем утеплять? Батюшки! Гипсокартоном и стекловатой! И чем тогда ваше устаревшее "гнездо", с маленькими комнатами, уменьшенными утеплителем, будет лучше современного сендвич-здания?
А так - все верно. Нормальные у них дома, соответствующие климатическим зонам. Для безопасности есть сигнализации и службы быстрого реагирования.
Я все время вижу тупые реплики "посмотрите, в америке такая халупа стоит как самолет". Так не халупа стоит, а ЗЕМЛЯ.
З.Ы. Фото сразу после покупки, интерьер еще не совсем наш. А то сейчас начнется ))))

Для меня это тоже странно. Но и там, и там, мы всей семьей в первые же дни простужаемся, потому что по ногам постоянно сквозняки поддувают.

...Нет, нифига не удобно. Я занавешиваю чем-то красивеньким, согласно времени года. И перестроили крыльцо, сделали холодные сени, чтоб еще теплее было.
И, да, дом 1910 года. Он уже нифига не теплый- весь утеплитель, видимо, мыши съели. И морально устарел, сейчас на три спальни 1 сортир- это мало. Так что, да, согласна. мы в нем еще поживем, а детям в наследство оставлю не дом а деньги на перестройку.
Даже если в доме 10-15-20 лет прожить, все равно хочется жить в НАСТОЯЩЕМ доме, а не в подделке-поделке.
Что значит современней и проще? Дешевле что ли?
Не надо экстраполировать свой маленький жизненный опыт на все каркасные дома.
В наши дни, кирпичные дома с монолитными перекрытиями - устаревший метод постройки. Современные материалы лучше держать тепло, чем кирпич и монолит. Кроме того, они и устаревают быстрее. И чаще всего архитектура таких домов устаревает быстрее, чем состариваются жильцы, а значит, их ликвидность на рынке недвижимости очень низкая.
Наличие такого дома в наши дни, - показатель неразумного раскидывания денег. Соответственно и мнение о таких домовладельцах. Что-то, типа, nouveau riche.
Дом, условно, напротив вашего, с таким же участком, но из сендвич-панелей, будет стоить, примерно, тех же денег.
И тут еще момент. Если участок лесной, то "картонный" дом никто не купит вообще ибо потом замучаешься вывозить его обломки и строить новый без вырубки. А вырубать вековые деревья в стародавних местах дураков нет.
Вот и вся ликвидность.
Наш дом стоил 16 млн, из них участок - 3 млн. Дом наших соседей - это максимум 6 млн, из них участок 3 млн. Мы в провинции.
Это как с самолетами: кого-то бесят, а кто-то под глиссадой живет и не замечает ))
Построен из бетонных блоков, пол-потолок бетонные перекрытия, снаружи- кирпичная кладка, внутри- гипсокортон. Стены между комнат - двойной гипсокартон, между квартир - бетонные блоки. Входные двери в многоэтажках всегда железные ( из-за пожаро-безопасности). Когда купили - переносили некоторые стены, двери - было быстро и удобно, но есть несущие, которые трогать нельзя. Кухню, к примеру нужно вешать на специальные рейки, прикреплённые к бимам внутри стены, есть специальный аппаратик, вычисляющий эти бимы. Не знаю, но мой муж говорит, что это удобнее, чем сверлить бетон. Все шнуры тоже заправляются в стену, между бетонной стеной или межкомнатными есть пространство.
На съёме жили в Бруклине в домах столетней давности - тоже капитальные. Там всегда был потрясающий паркет, в одном доме был классный холл в подъезде ( кстати, в старых домах частенько гранитные лестницы), с лепниной на стенах - какая-то морская баталия и гранитные ступени.
Естественно, американское наше жилище не может сравниться с нашей сталинкой в Питере, но у него 2 большущих плюса - оно растёт в цене и оно располагается на берегу океана! а мы с мужем очень любим пляж.
О, кстати, в нашей квартире в Питере поскрипывает пол, там паркет уложен на деревянные перекрытия, здесь на бетон, подложку уложена инженерная доска не скрипит вообще ( это у мужа пунктик).
Можно из кирпича возвести или каркасник или сруб поставить.
Можно сварить из железный шпал и остеклить!
Были б деньги!
Кому-то нравится жить в клетушке, но на Манхеттене, кому-то в шикарном доме-дворце на Лонг Айленде, а моя подружка живет в домике, уже произведённым на фабрике, на 3 спальни, одноэтажном с большими окнами в потолке по периметру, так вот домик ей этот привезли и поставили на поляне, окруженной соснами!
Ездим к ней на НГ часто, под Канаду, морозы бывают хорошо за 25, в доме всегда тепло, приедем с лыж, отмокнем в джакузи с бульбочками, перенесём стол напротив камина, за окном огромные сосны, в гостиной у неё высокие потолки с деревянными перекладинами, она всегда красиво украшает - КРАСОТА! Да и плевать, что этот домик имеет 3 двери и все они выбиваются плечом и все со стеклом. Стоил он не дорого, район - прекрасный, купила она его для своего маламута, которому стало тесно в городской квартире. И да, там один из лучших университетов Америки, который закончили её дети, живя в собственном доме, а не в кампусе.
Между гипсокартоном всегда пространство.
У меня между кухней и прихожей и кухней и столовой есть два как-бы столба в стене. они несущие. Наши соседи переносили эту стену, что б сделать open space, места стало больше, но у них и детей трое, но этот столб остался, они его, конечно обыграли, но мне не нравится.
Адназначна!
Не надо пи3дить, пол страны не живут на улицах в палатках!
Пора бы уже приехать и своими глазами посмотреть, не отпускает же тебя Америка, срешь в каждом топе, удачник!
У моей подружки две дочери окончили NYU.
На университет взяли кредит, бакалавра получили бесплатно, мама работает в ресторане, папа - на стройке, приехали с Украины, там х без масла доедали.
Сейчас - обе врачи.
Девочки приехали в младшешкольном возрасте. Родители и сейчас по-английски говорят еле-еле!
Я только сейчас оканчиваю колледж, в стране 20 лет!
До этого были только курсы английского по приезду, работа на кеш, пока муж учился и домохозяйствование.
И у меня есть один не сбывшийся мой российский план, но разрешится он или нет будет известно после 15 января.
Квартира в НЙ у нас куплена с нуля, приехали в США с мужем мы с чемоданами и 3000 долларами и на улице не оставались ни дня!
И не надо ля-ля про родиться в богатой семье и прочие киношные бал-бла!
Любовник мой приятельницы, хозяин большущей компании в юнион имеет 2-х сыновей-оболтусов, ждущих, когда папа подвинется и даст им встать у руля компании. Он удивляется, насколько мы, русские пробивные и как за короткий срок выходим на приличный уровень, потому, что, как в "Интердевочке" говорили - лапками гребём будь здоров. И большинство - без большой материальной базы!
она поступила в high school куда хотела и конкуср был 38 заявок на место!
Моя поступила и я - вожу!
Что в России можно было заработать в 90-х?
Геморрой или пулю в жопу!
Это нам хватило ума квартиры не продавать, а те кто продал в те времена получили тысяч по 20 - цену новой машины!
Ты- середнячок, не вылезающий дальше своей наследной дачи.
Образованный человек, с приличным достатком хоть раз в жизни выезжал в страну своей мечты.
А Америка-твоя несбывшаяся мечта и тайная любовь, иначе, ты не бежал бы в топы про США роняя тапки!
ога!
А так, о стране ты судишь по картинкам из интернета и первому каналу!
Нищие не платят за 4-х годичный колледж, а в колледже ВСЕГДА дадут возможность выучиться, было бы желание, даже ремидиал классы, то, что ты не смог сдать в школе, дадут возможность сдать и получить грейд!
А дальше GPA 4.5 welcome to Cornell!
Дурак здесь - ТЫ, насмотревшийся первого канала!
Ещё раз повторяю, НЕ ГОВОРИ О ЧЁМ НЕ ИМЕЕШЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ!
Для тупичков - БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!
Взбесил!
Чисто муж моей российской лучшей подруги, которые получили всё по наследству, палец о палец не ударили, дальше Турции она не выезжала, а он - дальше Москвы и туда же.... Выводы делать и рассуждать.
Но это - муж моей лучшей подруги!
Или друзей нет или не понимаете, о чём там говорят7
Кто мне, русской, может запретить сидеть на русском сайте?
Я имею право и свободы сидеть где хочу, жить где хочу, говорить что хочу!
Потом, язык все равно родной русский. Какой бы свободный ни был английский, взрослый человек сможет выразить всю полноту мыслей и чувств только на родном языке.
И мы ассимилированы, не волнуйтесь. Причем очень хорошо ассимилированы, "вам и не снилось" называется.
Вы не задумывались, что ассимиляция - это потеря своего этнического базиса и заменя его другим.
Кошелка и все остальные, кто здесь не из России, выбрали более сложный и нтересный путь - интеграцию. И заметьте, в ней преуспели: даже после проживания долгие годы заграницей, пишут прекрасно.
А присовокупленый опыт иностранной, - "западной", - культуры не дает переходить на личности и бросаться оскорблениями.
Я вижу, отлично, без ошибок пишущих по-русски, пытающихся быть объективными, собеседниц.
Как сама, живущая не в русскоязычной стране, понимаю, что язык страны проживания знать надо и уверена, что и они знают. Дети, наверняка, в местных школах и, наверняка, говлрят по-русски, иначе, и в языке дам было бы много заимствований.
Так что смею предположить, что это, таки, интеграция. И здорово, что они хотят еще и свою Родину видеть прогрессивной и современной.
Что за ограничение такое?
Начинается все так и потом становится очень милый домик

Пара евок уже построилась и очень довольны, при чём и ценой и качеством.
У нас полно домов в стиле Тюдоров или как это называется?
https://images.search.yahoo.com/search/images;_ylt=AwrEwhUDD9hdsgEA4CxXNyoA;_ylu=X3oDMTE0cjZlNW04BGNvbG8DYmYxBHBvcwMxBHZ0aWQDQjg3NDZfMQRzZWMDcGl2cw--?p=tudor+style+homes&fr2=piv-web&fr=yfp-t-s