137
Anonymous
Все остальное
23.11.19 13:48

Разумность трат....Мнение свекрови)

Сразу скажу: доходы у нас невысоки. Но и не нищие мы.
Свекровь тут меня запилила: с ребенком ездишь на море каждый год (Турция, 12 дней примерно, 4 звезды) Ну, не можем мы без моря! Орет: лучше бы ремонт дома сделала, лучше бы сыну отложила деньги на обучение и пр, пр. Сама о себе говорит: вот мы квартиру лучше купили, потому что я себе любимое мороженое не смела купить, колготки зашивала и минеральную воду даже не покупала)))) Мне смешно, когда так она говорит. Ага, не буду себе мороженое покупать и тут же квартира нарисуется))) Смешно же.
Пришла тут к нам домой, опять раскритиковала меня: что-то у тебя растения дорогие (ага, антуриумы и хойя!!!), что-то книг у тебя прибавилось, зачем они тебе?????? Даже на туалетный столик посмотрела: кремы для рук в таком количестве тебе зачем? (мне надо ей объяснять, что мне нужен и легкий бальзам, и плотный на ночь, и гель?) Я правда такая расточительная? Покупать себе книги в бумажном виде (но читаю и в ридере), ездить раз в год (!) на море и покупать косметику в необходимом кол-ве - эт о расточительство? Что, сейчас нормально покупать Бархатные ручки, никуда не ездить, не сметь купить растение в дом и пр, пр?
А на чем вы не экономите (я имею в виду траты на себя, на свои хотелки и удовольствие)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу скажу: доходы у нас невысоки. Но и не нищие мы.
Свекровь тут меня запилила: с ребенком ездишь на море каждый год (Турция, 12 дней примерно, 4 звезды) Ну, не можем мы без моря! Орет: лучше бы ремонт дома сделала, лучше бы сыну отложила деньги на обучение и пр, пр. Сама о себе говорит: вот мы квартиру лучше купили, потому что я себе любимое мороженое не смела купить, колготки зашивала и минеральную воду даже не покупала)))) Мне смешно, когда так она говорит. Ага, не буду себе мороженое покупать и тут же квартира нарисуется))) Смешно же.
Пришла тут к нам домой, опять раскритиковала меня: что-то у тебя растения дорогие (ага, антуриумы и хойя!!!), что-то книг у тебя прибавилось, зачем они тебе?????? Даже на туалетный столик посмотрела: кремы для рук в таком количестве тебе зачем? (мне надо ей объяснять, что мне нужен и легкий бальзам, и плотный на ночь, и гель?) Я правда такая расточительная? Покупать себе книги в бумажном виде (но читаю и в ридере), ездить раз в год (!) на море и покупать косметику в необходимом кол-ве - эт о расточительство? Что, сейчас нормально покупать Бархатные ручки, никуда не ездить, не сметь купить растение в дом и пр, пр?
А на чем вы не экономите (я имею в виду траты на себя, на свои хотелки и удовольствие)?
Anonymous
Зачем Вы все это слушаете?
чем вам бархатные ручки не угодили?
Anonymous
"Что, сейчас нормально покупать Бархатные ручки, никуда не ездить, не сметь купить растение в дом и пр, пр?" В смысле "сейчас" ? Во все времена были люди с разными доходами и соответственно с разными возможностями. Если вы считаете, что вам надо несколько видов крема и все люксовые, если без растений вам дома скучно и без моря вы не можете, при этом вам на это хватает денег и вы не голодаете и не живете на улице, то всё это только ваше дело.
Anonymous
Скажите: "Вы совершенно правы, мамо. Я уже отложила 500 рэ на ремонт и учебу, не купив четвертую баночку крема. Так и дальше буду поступать".
Anonymous
Да что ж такое! Теперь про экономию домашнее задание? Которая тема уже за последние сутки?
Anonymous
Тетке 65, давно пользуется Бархатными ручками, руки у неё-загляденье, многим 40 летним на зависть. Сама я не пробовала. Мне кажется, больше от типа кожи зависит, ну и что кому подходит, конечно.
Anonymous
А зачем каждый год ездить на море?
Anonymous
Автор ,а сколько Вам лет? Ева -возрастной сайт. Если Вам 40+, то зачем вы вообще слушаете ,что говорит Ваша свекровь? Моей скверам уже 70+ и все что она говорит я уже воспринимаю за "детский лепет":-)
Если вы сами работаете, шлите ее на хрен. Если зависите от ее сына, тады ой, разбирайтесь сами, я в такой ситуации не была. Кстати, Бархатные ручки весьма недурны, особенно в коричневом тюбике ("Роскошь макадамии" называется, отлично, я сама пользуюсь).
Говорить " вы совершенно правы", желательно с эмоцией, а не просто бубнить под нос. И делать по-своему
Anonymous
Ее сын на пятом десятке живет в вашей квартире, не может заработать на ремонт и на море, а его мать попрекает вас кремами и книгами??
Так ей себя упрекать надо, что так воспитала сына.
Я не экономлю, но кремом для рук не пользуюсь на каким, косметикой практически тоже, из растений 1 пальма, ей лет 15. Без моря жить могу запросто. Зато в квартире хороший ремонт и деньги всегда есть.
Anonymous
Свекровь с придурью, потому что не понимает, что в чужой дом со своим уставом не лезут. Если она для себя выбрала путь тотальной экономии, то не все должны этому следовать.

У меня ни свекровь, ни мама с такими советами не пристают, потому что мы от них не зависим финансово. У нас при этом по-разному бывает. Мы можем пожертвовать отпуском, например, ради авто. В том году купили машину, был долг, пока не выплатили, в отпуск не поехали. Сейчас ремонт делаем, хотя море летом было. Короче, крутимся исходя из возможностей. Больших денег нет, стараемся закрывать необходимые траты, но в режиме тотальной экономии на необходимом тоже не живем.
Anonymous
Она, видимо, переживает, что если у вас не будет подушки безопасности, то вы свалитесь ей на голову в свое время. У меня просто брат такой был многие годы. Жили, денег не считали, не откладывали и не готовились на будущее, а потом у мамы просили на бензин и сигареты в 30+ лет.
Если же вы совершенно самостоятельны и никогда к ней за помощью не обращаетесь, то можете спокойно пропускать мимо ушей.
А для чего вам, автор, ухоженные руки, если доходы невысокие? Свекровь права.
Anonymous
Если ездите не на последние, да и ладно. Но уж квартиру то можно в божеский вид привести? Я уж не пишу о супердорогом ремонте, пусть будет бедненько, но чистенько))
У меня маман такая, все деньги мои считает - сколько я на платья потратила, сколько на кремы, сколько на ребенка:scared3
Платные врачи - зло, рестораны - зло, мы - транжиры и т.д.
При это как принимать дорогие подарки или отдыхать за наш счет - это она первая)))
Anonymous
Ответьте ей "Ок, бумер". Все равно она не поймет, что вы ей нахамили, но пока будет соображать, вы уже смените тему. А потом она у кого-нибудь спросит, что это значит, и ей объяснят, что она уже вас задолбала
Anonymous
А нахрен бабку послать? Не пробовали?
Anonymous
ну, там поколение другое, советское) нажарить 20 котлет и сожрать их за один присест. свекр тоже считает, что мы живем "неправильно" -деньги тратим! а надо откладывать! (зачем, на что не уточняется) просто надо откладывать. Зачем отправляете ребенка в Лондон?! Что он там не видел? Вы его несколько раз в году в Европу таскаете, зачем это надо! Лучше бы отложили...
Anonymous
Это бесцеремонность и она неизлечима. Лечится только грубостью и посыланием на три буквы, но испортите отношения тогда.
Anonymous
Если хотим покупать что-то крупное типа квартиры, то приходится экономить. Иначе никак. Пересматриваем траты на все! Сено и солому не едим конечно, но и форель за 1000 за кг не покупаем. Мороженое конечно едим, но сколько его можно съесть? Косметикой раньше пользовалась брендовой, а это приличные расходы на сегодняшний день. Пересмотрела бренды. Тушь покупаю не за 3 тр как раньше, а за 600.
Anonymous
Ваша ошибка в том, что перед ней оправдываетесь и начинаете объяснять зачем вам столько кремов и т.д.
А просто сказать - Марьванна, давайте сменим тему для разговора.
Anonymous
А я та самая свекровь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения