Разумность трат....Мнение свекрови)
Сразу скажу: доходы у нас невысоки. Но и не нищие мы.
Свекровь тут меня запилила: с ребенком ездишь на море каждый год (Турция, 12 дней примерно, 4 звезды) Ну, не можем мы без моря! Орет: лучше бы ремонт дома сделала, лучше бы сыну отложила деньги на обучение и пр, пр. Сама о себе говорит: вот мы квартиру лучше купили, потому что я себе любимое мороженое не смела купить, колготки зашивала и минеральную воду даже не покупала)))) Мне смешно, когда так она говорит. Ага, не буду себе мороженое покупать и тут же квартира нарисуется))) Смешно же.
Пришла тут к нам домой, опять раскритиковала меня: что-то у тебя растения дорогие (ага, антуриумы и хойя!!!), что-то книг у тебя прибавилось, зачем они тебе?????? Даже на туалетный столик посмотрела: кремы для рук в таком количестве тебе зачем? (мне надо ей объяснять, что мне нужен и легкий бальзам, и плотный на ночь, и гель?) Я правда такая расточительная? Покупать себе книги в бумажном виде (но читаю и в ридере), ездить раз в год (!) на море и покупать косметику в необходимом кол-ве - эт о расточительство? Что, сейчас нормально покупать Бархатные ручки, никуда не ездить, не сметь купить растение в дом и пр, пр?
А на чем вы не экономите (я имею в виду траты на себя, на свои хотелки и удовольствие)?
Но главное это мнение мужа, а не свекрови. Квартира, кстати, чья?
Когда мне досталась наследная квартира, я все же сделала ремонт, а потом уже купила шубу. Не могу жить в некрасивой обстановке. Большое количество средств для ухода не понимаю. Мне с этим разбираться лень. Мне лучше сходить раз месяц-другой на профессиональный уход, чем морочиться с множеством видов кремов.
Поделитесь, пожалуйста, что за тяжёлая артиллерия? Работаю с бумагами, с руками периодически беда. Для повседневного ухода подобрала крем, а вот для трещин...
Спасибо!
кожа очень быстро(( Еще есть гель для рук,, совсем легкий, его обычно на улицу. 3 - это не 33 и даже не 10, что такого? Кто-то вообще не пользуется и что?
В доме у меня тоже обычно всё продублировано - на каждом этаже косметика, для детей игрушки, для младшего памперсы и сменная одежда.
Но обычной тетке в хрущевке без ремонта на хрена? Блажь.
Другой вопрос, что и не купив один крем, на новую квартиру она не накопит.
Главное - свекрови-то какое дело? Квартира невестки, ремонту вроде лет 7 (где-то тут написано было)....
Если муж и жена в финансовых делах ладят и смотрят на деньги одинаково, то пусть пьет свой кофе. Нам-то что)
Я вообще считаю, что надо тратит деньги на то, что приносит тебе радость. Если это ремонт- то на ремонт. Если это море- то на море.
В принципе, я бы тоже, наверное, переживала в такой ситуации. разве что вслух бы не говорила, наверное (надеюсь)...
Я вам даже больше скажу - можно морду лица замазать и даже натянуть кожу за уши, а все равно будет заметно что тетка не девка ;)
Кстати и дорогие крема для сухой кожи рук не всегда подходят. Мне сейчас очень нравится крем для рук. Пахнет - изумительно. Консистенция приятная. Но от сухости он практически не спасает. Так... слегка маскирует проблему.
О, я еще и для лица кремами не пользуюсь.
Это вы незамутненная, верите, что вас не подсаживают, чтобы деньги на вас зарабатывать, а лучше вам делают, ага.
З.Ы. Учитесь мыслить абстрактно. Я кремом не пользуюсь.
А что так? Пора твои старческие ручонки замазывать, их уже не испортить.
Так ей себя упрекать надо, что так воспитала сына.
- Лучше бы ремонт сделали!
- Так откуда деньги, Вася же не зарабатывает.
- Лучше б на учебу отложили!
- Да, тяжело придётся Сереженьке, своими мозгами будет поступать или в ПТУ пойдет...Вася же не зарабатывает...
- Почему ездишь в Турцию?
- Да, Турция г.но, и отель самый дешевый...но что делать - на Мальдивы ведь Вася не заработал.
- Кремы...
- Самые дешевые, МарьВанна, мажу и плАчу, но ведь Вася не зарабатывает...
У меня ни свекровь, ни мама с такими советами не пристают, потому что мы от них не зависим финансово. У нас при этом по-разному бывает. Мы можем пожертвовать отпуском, например, ради авто. В том году купили машину, был долг, пока не выплатили, в отпуск не поехали. Сейчас ремонт делаем, хотя море летом было. Короче, крутимся исходя из возможностей. Больших денег нет, стараемся закрывать необходимые траты, но в режиме тотальной экономии на необходимом тоже не живем.
Если же вы совершенно самостоятельны и никогда к ней за помощью не обращаетесь, то можете спокойно пропускать мимо ушей.
Одному руки, другому жопа, третьему книга. Какая разница "для чего". Хочется!
Что там этой жизни-то? раз-два и уже старуха и кладбище. Так за этот небольшой промежуток времени, пока ты организм и разум есть, можно себя порадовать. Скорее даже нужно, потому как всяких неприятностей и горестей жизнь и государство(любое) подкидывает от души.
Если все так как вы описываете, то возможно у свекрови изменения психики, если такого раньше не было, а если она всегда такая, то замечания можно уже воспринимать как белый шум.))
Платные врачи - зло, рестораны - зло, мы - транжиры и т.д.
При это как принимать дорогие подарки или отдыхать за наш счет - это она первая)))
А просто сказать - Марьванна, давайте сменим тему для разговора.