Какие овощи зимой?
У меня проблемы со здоровьем, на подходе диабет 2 типа. Во время последнего визита к эндокринологу обсуждали питание, она говорит: ешьте мясо и овощи. Я согласна, но зимой, когда помидоры пластиковые по 200р, огурцы такие же, какие овощи-то есть? Картошку нельзя, это крахмал. Капусту я могу съесть буквально ложечку, иначе будет понос, кишечник мой не переносит капусту. Морковку - ем, но нельзя же одной морковкой питаться. Свёклу - а в каком виде её можно много съесть? Варится она долго... Заморозки, ну, тоже покупаю иногда, но и недёшево, и они все сейчас китайские, не знаю, чем их обрабатывают, но иногда начинается аллергия. Консервированные овощи все с сахаром...Фруктов много нельзя, сахар опять же. Поделитесь, какие овощи вы едите зимой?
Не переносите пока, пожалуйста. Это и здоровье, и рецепты, и всё остальное...
Не переносите пока, пожалуйста. Это и здоровье, и рецепты, и всё остальное...
Свеклы много нежелательно, отварной моркови тоже много нельзя.
Фасоль (зеленая стручковая, плоская), шпинат, репа, дайкон, зеленая редька, кабачки, немного тыквы. Смеси можно овощи с крупами делать.
Тыква, кабачки, перец болгарский, огурцы, томаты - всё есть в магазине в любое время года.
На любую капусту у меня жуткое газообразование организм выдает: брокколи, цветная, романеско и ты пы.
Перцы - изжога. Фасоль - тоже взрываюсь.
Про репу и редьку вообще страшно говорить.
Тыкву просто невыношу, запах у нее мерзкий (имхо).
Проблемы у меня с поджелудочной, желчным и кишечником.
Вот картошку могу есть, вареную, размятую. В животе от нее хорошо))
Летом огурцы, помидоры еще ем, с зеленью.
Вот такой у меня обломс с овосчами.
Не благодарите )))
Любые овощи и бобы прекрасно тушатся в "медленноварке", ну и в скороварке тоже.
Кстати, это относится и к мясу - если не по карману стейки-рибаи.
В медленноварке же прекрасно готовятся супы или чили , солянки и рагу, с мясом или без.
Тыква - отлитчный "овощ" для здорового питания. Тоже можно запекать, тушить, варить и что угодно. И заморадивается отлично.
Капуста не всем идет, да, но квашеная идет многим.
Всякие заморозки-закваски - тоже. Яблоки можно не пластиковые. Может, есть знакомые, у которых еще с лета яблок завались? если нет - то на будущий год заводить такие знакомства.
Молочные продукты Вам можно?
Еще для диабетиков очень полезна корица - помогает регулировать инсулиновый обмен и придает еде дополнительный сладкий вкус, потому сахара можно не добавлять или добавлять намного меньше.
Напр. печеные яблоки с корицей. Или каша-овсянка, или та же тыква. Или чай "типа масала" со специями и настоящим или "немолочным" молоком - сытно и полезно.
Продовольственный рынок в Москве давно поделен. Качество продуктов напрямую зависит от цены (не путать с наценками).
По поводу "своих" огурчиков и помидорчиков, у меня тоже нет иллюзий. На самом деле в них зашкаливающее количество неполезных веществ. На рынок такие продукты бы просто не выпустили. Потому что без удобрений в Подмосковье ничего не растёт, а регулярные "подкормки", неважно натуральные или нет, приводят к тому, что дачные овощи не соответствуют даже минимальным требованиям роспотребнадзора.
Вы думаете, капусту и репу выращивают без удобрений и пестицидов? Серьёзно?
Семейство осталось довольно.
Только вот... тушеные и печеные сладкие овощи (и та же часто упоминаемая свекла) вроде диабетикам не очень.
Им предпочтительнее в сыром виде овощи.
Лучше с врачом проконсультироваться.
Вот еще вкусный салат: сырая свекла, сырая морковь, сырая редька, ароматное масло. Но это для крепких желудков.
Вкусные салаты из свежих овощей в "китайском" стиле. Т.е. всё соломкой, всё "отжать", заправки с соевым соусом и кунжутным маслом. Классика - "битые огурцы".
Корейские салаты тоже можно изредка...
Автору надо желудок в порядок привести - и диапазон вкусных и некалорийных блюд расширится)))
Никогда не любила, но местная кухня научила меня любить это блюдо.
Даже сын подросткок к неограниченных количествах ест тушеную капусту.
Еще зимой часто запекаю овощи - цуккини, паприкк, чери помидоры и что душе угодно. Немного оливкового масла и покрошить фету низкожирную или обычную.
Очень вкусно )
Каждый день и не надоедает..
Запекаю тыкву, свеклу, ем тыкву как гарнир, свеклу добавляю в салат, или так ем с сыром фета и орешками.
Цветную капусту люблю, кабачки. Баклажаны, пока они не становятся "золотыми".
Делаю котлеты из индейки с кабачками, вкусно :)
Огурцы-помидоры зимние покупаю редко. Или дорого или невкусно, смысла нет. Только если в какой-то рецепт очень надо.
Попытайте врача про диету "инсулиновых пиков".
Ограничьте всю молочку 1 разом в сутки, она не поднимает сахар, но поднимает инсулин сильно.
Мясо тоже не чаще двух раз в сутки, а лучше 1 раз.
переходите на кетогенную диету и не будет никакого диабета
из доступных овощей капуста белокочанная, цветная, сельдерей, огурец, лук порей,стручковая фасоль, брокколи, короче все зеленые/белые овощи растущие над землей, никаких корнеплодов и фруктов, естественно
И попробуйте потестировать продукты. Съели что-то — через 2 часа замерили сахар. Сразу поймете, что вам можно, а что нельзя.
И еще. Помимо ГИ надо еще инсулиновый индекс учитывать.
Потом капусту солю по немногу по 2 качана.
Потом салаты зеленые каждый день на ужин: помидоры огурцы перцы летус лук чеснок Джинжер авокадо укроп петрушка сельдерей и могу добавить редьку короче что есть.
Запекаю перцы и баклажаны
Короче мы овощи поглазеем в больших количествах