439
Anonymous
Все остальное
25.11.19 20:49

Какие овощи зимой?

У меня проблемы со здоровьем, на подходе диабет 2 типа. Во время последнего визита к эндокринологу обсуждали питание, она говорит: ешьте мясо и овощи. Я согласна, но зимой, когда помидоры пластиковые по 200р, огурцы такие же, какие овощи-то есть? Картошку нельзя, это крахмал. Капусту я могу съесть буквально ложечку, иначе будет понос, кишечник мой не переносит капусту. Морковку - ем, но нельзя же одной морковкой питаться. Свёклу - а в каком виде её можно много съесть? Варится она долго... Заморозки, ну, тоже покупаю иногда, но и недёшево, и они все сейчас китайские, не знаю, чем их обрабатывают, но иногда начинается аллергия. Консервированные овощи все с сахаром...Фруктов много нельзя, сахар опять же. Поделитесь, какие овощи вы едите зимой?
Не переносите пока, пожалуйста. Это и здоровье, и рецепты, и всё остальное...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня проблемы со здоровьем, на подходе диабет 2 типа. Во время последнего визита к эндокринологу обсуждали питание, она говорит: ешьте мясо и овощи. Я согласна, но зимой, когда помидоры пластиковые по 200р, огурцы такие же, какие овощи-то есть? Картошку нельзя, это крахмал. Капусту я могу съесть буквально ложечку, иначе будет понос, кишечник мой не переносит капусту. Морковку - ем, но нельзя же одной морковкой питаться. Свёклу - а в каком виде её можно много съесть? Варится она долго... Заморозки, ну, тоже покупаю иногда, но и недёшево, и они все сейчас китайские, не знаю, чем их обрабатывают, но иногда начинается аллергия. Консервированные овощи все с сахаром...Фруктов много нельзя, сахар опять же. Поделитесь, какие овощи вы едите зимой?
Не переносите пока, пожалуйста. Это и здоровье, и рецепты, и всё остальное...
Anonymous
Капуста любая не идет? Обычная, цветная, брокколи, брюссельская, пекинская, романеско? На все реакция?
Свеклы много нежелательно, отварной моркови тоже много нельзя.
Фасоль (зеленая стручковая, плоская), шпинат, репа, дайкон, зеленая редька, кабачки, немного тыквы. Смеси можно овощи с крупами делать.
Покупаю те же, что и летом. А что?
Anonymous
Всю капусту - одну ложечку? И цветную, и кольраби, и брюссельскую, и савойскую, и брокколи, и романеско, и пекинскую, и белокачанную? Цветная вообще классическая диетическая еда. Сейчас эта капуста вся в продаже и доступная по цене.
Тыква, кабачки, перец болгарский, огурцы, томаты - всё есть в магазине в любое время года.
Те же самые, что и летом, какие есть в продажею. Главное, стараюсь поразнообразнее. Не гнушаюсь заморозкой и пастеризацией.
Anonymous
А у меня вообще засада. Я их овощей зимой только кабачки и ем.
На любую капусту у меня жуткое газообразование организм выдает: брокколи, цветная, романеско и ты пы.
Перцы - изжога. Фасоль - тоже взрываюсь.
Про репу и редьку вообще страшно говорить.
Тыкву просто невыношу, запах у нее мерзкий (имхо).
Проблемы у меня с поджелудочной, желчным и кишечником.
Вот картошку могу есть, вареную, размятую. В животе от нее хорошо))
Летом огурцы, помидоры еще ем, с зеленью.
Вот такой у меня обломс с овосчами.
ПЦ
Почему заморозки все китайские? Откуда это известно? И Хортекс?
Anonymous
Свеклу кладете в пакет и отправляете в мультиварку на 10 минут. Наслаждаетесь.
Не благодарите )))
Вместо огурцов мы едим зимой редиску и перцы, а помидоры конечно не найти за 200 рублей. Я только черри зимой покупаю и не любые. Дешевые черри тоже пластиковые. В общем где-то 150 рублей за 200 грамм нормальные стоят, но бывают всякие акции, можно полкило купить за 200 или 250р.
А как вы готовите корень сельдерея?
Anonymous
Еще оливки можно есть. Кстати это что? Ягоды наверное?
Свекла в микроволновке в рукаве максимум 10 минут делается. Есть еще замороженные - фасоль, цветная, брокколи..
Anonymous
Свекла прекрасно и быстро "варится" в микроволновке. Как и морковь, ее и тушеную можно есть.
Любые овощи и бобы прекрасно тушатся в "медленноварке", ну и в скороварке тоже.
Кстати, это относится и к мясу - если не по карману стейки-рибаи.
В медленноварке же прекрасно готовятся супы или чили , солянки и рагу, с мясом или без.
Тыква - отлитчный "овощ" для здорового питания. Тоже можно запекать, тушить, варить и что угодно. И заморадивается отлично.
Капуста не всем идет, да, но квашеная идет многим.
Всякие заморозки-закваски - тоже. Яблоки можно не пластиковые. Может, есть знакомые, у которых еще с лета яблок завались? если нет - то на будущий год заводить такие знакомства.
Молочные продукты Вам можно?
Еще для диабетиков очень полезна корица - помогает регулировать инсулиновый обмен и придает еде дополнительный сладкий вкус, потому сахара можно не добавлять или добавлять намного меньше.
Напр. печеные яблоки с корицей. Или каша-овсянка, или та же тыква. Или чай "типа масала" со специями и настоящим или "немолочным" молоком - сытно и полезно.
Еще здесь спрошу: а ширатаки ест кто-нибудь? Хочу закупить.
Anonymous
Кроме овощей еще крупы есть. Осваивайте рецепты с той же перловкой. Мне нравится тушеная баранина с перловкой))
А я не ем овощи зимой, да и летом может 1 кг за все лето помидоров съедаю и все. Никакой необходимости в них не вижу.
Anonymous
Есть одни овощи - мой страшный сон, я кроме огурцов, помидор и болг перца ничего не ем из овощей. Не понимаю- как можно просто есть морковь, свеклу, какие то репы, дайконы - и что это действительно вкусно и сытно? Можно немного овощей использовать как небольшую добавку к мясу типа соуса. Ну или капусту потушить к свиной рульке или баварским колбаскам. А в больших объемах - это как? Т.е. вы купили сельдерей пришли помыли и съели упаковку на ужин? Я честно не издеваться, просто сама задумываюсь, что овощей надо есть больше, но как это осуществить - для меня загадка. Ну свекла, например - я могу съесть 1 дольку, ну две, но это же не полноценный ужин или обед. Все мои эксперименты с овощами происходят по одному сценарию - я их покупаю - потом пробую 1 кусочек - потом они лежат долго долго в холодильнике, поскольку я совершенно не понимаю куда их пристроить и потом они отправляются в помойку. Единственный вариант это положить, что-то из овощей в салат - но строгать салаты из 10 компонентов каждый день- это треш, потом они должны быть сытными - т.е. там или мясо должно быть или заправка из тунца например.
Anonymous
Я искренне не понимаю разницы. В Москве круглый год 100% всех продуктов привозные. И не оттуда, где продают излишки богатого природного урожая, а оттуда, где выращивают на продажу.
Продовольственный рынок в Москве давно поделен. Качество продуктов напрямую зависит от цены (не путать с наценками).
По поводу "своих" огурчиков и помидорчиков, у меня тоже нет иллюзий. На самом деле в них зашкаливающее количество неполезных веществ. На рынок такие продукты бы просто не выпустили. Потому что без удобрений в Подмосковье ничего не растёт, а регулярные "подкормки", неважно натуральные или нет, приводят к тому, что дачные овощи не соответствуют даже минимальным требованиям роспотребнадзора.
Вы думаете, капусту и репу выращивают без удобрений и пестицидов? Серьёзно?
Вчерашний ужин. Батат, морковь, тыква, сладкий перец, баклажаны, красный лук. Настрогала, на противень, залила смесью оливкового масла с сухим чесноком, специями и орегано. Сверху пару веточек розмарина. Зажарила до хрустящей корочки. Сделала дцацики. Мясное готовить было лень.

Семейство осталось довольно.
Anonymous
Рецепты и идеи отличные...
Только вот... тушеные и печеные сладкие овощи (и та же часто упоминаемая свекла) вроде диабетикам не очень.
Им предпочтительнее в сыром виде овощи.
Лучше с врачом проконсультироваться.

Вот еще вкусный салат: сырая свекла, сырая морковь, сырая редька, ароматное масло. Но это для крепких желудков.

Вкусные салаты из свежих овощей в "китайском" стиле. Т.е. всё соломкой, всё "отжать", заправки с соевым соусом и кунжутным маслом. Классика - "битые огурцы".
Корейские салаты тоже можно изредка...

Автору надо желудок в порядок привести - и диапазон вкусных и некалорийных блюд расширится)))
Научитесь тушить кислую капусту. Можно с чорицо или с сосисками из индейки.
Никогда не любила, но местная кухня научила меня любить это блюдо.
Даже сын подросткок к неограниченных количествах ест тушеную капусту.

Еще зимой часто запекаю овощи - цуккини, паприкк, чери помидоры и что душе угодно. Немного оливкового масла и покрошить фету низкожирную или обычную.
Очень вкусно )
Капуста квашенная всегда и во всех блюдах:) Просто с маслом и лучком..Щи на свинине вкуснейшие..Жаренная типа бигуса с любым мясом-курицей
Каждый день и не надоедает..
Может купить морозилку отдельную? И наморозить самостоятельно. пока еще сезонные имеются овощи.
Очень люблю зимой есть: редиску, редьку, дайкон, салаты из капусты с морковкой.
Запекаю тыкву, свеклу, ем тыкву как гарнир, свеклу добавляю в салат, или так ем с сыром фета и орешками.
Цветную капусту люблю, кабачки. Баклажаны, пока они не становятся "золотыми".
Делаю котлеты из индейки с кабачками, вкусно :)
Огурцы-помидоры зимние покупаю редко. Или дорого или невкусно, смысла нет. Только если в какой-то рецепт очень надо.
К
Свёкла под сомнением, там очень много сахара. Морковь желательно в сыром виде. Я люблю пердильно-молодильный салат- зелёная редька с морковкой плюс оливковое масло. Для пикантности можно цедру потереть. Капусту в каком виде едите? Помимо белокочанной есть ещё цветная и брокколи. Зелень вам очень полезна любая. Крупы цельнозерновые. Фасоль стручковая при высоком сахаре. Снижают сахар омлеты (туда можно фасоль, капусту), сырники (1 яйцо на пачку 200г творога 5%). В аптеке чай арфазетин, говорят, очень хорошо сахар снижает. Высокий сахар - проблема с поджелудочной. Ей полезен горький шоколад и спорт!
Салаты зеленые листовые. Кабачки, баклажаны, авокадо, морковь, свекла, фасоль. Картофель тоже можно, но немного. Каши приучайтесь есть.
Попытайте врача про диету "инсулиновых пиков".
Ограничьте всю молочку 1 разом в сутки, она не поднимает сахар, но поднимает инсулин сильно.
Мясо тоже не чаще двух раз в сутки, а лучше 1 раз.
Цветная капуста, брокколи, баклажан, болгарский перец. Всё в духовке отлично запекается. Есть варианты. Свёклу можно туда же.
Баклажаны, кабачки, болгарский перец - в разных видах по настроению (сотэ,гратен, запеканки слоеные, просто тушеные или рагу...) , ну я капусту тушеную обожаю, но раз нельзя, то пропускаем )), брокколи - это у меня аварийное (быстрое блюдо) с сыром или яйцом, цветную не очень, но для разнообразия пойдет, разные салаты (листья) и их смеси + что угодно: чери, сыр, креветки, немного сухариков (чуть-чуть), стручковая фасоль? обжаренная с орешками, огурцы не люблю, кроме сочетания огурец-брынза-чеснок-зелень...
какая морковь и свекла, ну вы о чем....там тонна сахара
переходите на кетогенную диету и не будет никакого диабета
из доступных овощей капуста белокочанная, цветная, сельдерей, огурец, лук порей,стручковая фасоль, брокколи, короче все зеленые/белые овощи растущие над землей, никаких корнеплодов и фруктов, естественно
"Заморозка"- овощные смеси. Картофель очистить, нарезать на половинки и на ночь в холодную воду, потом ее вылить, промыть и готовить. Недавно была на лекции по диабету, в день советовали есть три зелёных яблока или стакан ягод в три приема, ягоды тоже можно заморозку. Если у вас "преддиабет", достаточно снизить вес и ограничить быстрые углеводы, соблюдать суточную калорийность, а не заморачиваться так.
Anonymous
Для диабетиков свекла, картофель, морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец и лук — опасные продукты. Очень много сахара! Отлично снижают сахар всякие зеленые листовые салаты, цветная капуста, брокколи и кабачки. Если запекать на пару, а потом посыпать зеленью и добавить соус из рикотты — будет отлично.

И попробуйте потестировать продукты. Съели что-то — через 2 часа замерили сахар. Сразу поймете, что вам можно, а что нельзя.
Anonymous
Автор, у вас нет диабета ,вы уже в истерике. Мало того , от того что вы сейчас одними кабачками начнете питаться ,диабет все равно будет, если он должне быть. Все можно кушать, даже прии диабете ,просто мозги надо иметь и дозы соблюдать.
Anonymous
Неужели это такая проблема до сих пор у многих?
Anonymous
Автор, если у вас инсулинорезистентность - важно не только что есть, но и как.
Anonymous
брокколи
Anonymous
Кажется еще никто не написал про грибы. Обожаю. И суп, и паста, и тушеные с кашей гречневой, и салат, шампиньоны на шпажках. Очень люблю баклажаны. У меня с осени всегда ими забита морозилка.
Авокадо и всякие пастернаки упоминали?
Anonymous
Свеклу есть нельзя вам. мне еще хуже - минус бобовые из-за другого заболевания и посты по религиозным убеждениям. Ем много цветной капусты, супы овощные - капуста квашеная и белокочанная, брокколи, брюссельскую, перец, добавляю вымоченный картофель и немного моркови (ее тоже нельзя вареную, как и кабачки). Использую заморозку часто. Еще вкусное блюдо из белокочанной капусты, курицы, лука, перловки и томатного соуса - все вместе потушить. Утром ем крупы - гречка или перловка, в обед суп, на ужин салат с мясом или мясо с гарниром из цветной капусты, мясо, тушеное с перцем (морожу в сезон), фаршированные перцы (начинка из фарша индейки с перловкой у меня), рыба без гарнира, салаты из капусты с огурцами, из огурцов дешевых и помидора, огурцов и крымского лука, огурцов и салатных разных листьев, просто с огурцами в нарезку.
Anonymous
Кстати, есть консервы овощные без сахара, некоторые армянские, смотрите состав!
Anonymous
Правда, что помидоры все подколотые - и летом, и зимой? Я теперь обращаю внимание и на каждом вижу место от укола. обычно, кстати именно вокруг него помидор начинает темнеть...
Anonymous
Автор, вы можете вымочить картофель в течение 12 часов перед приготовлением - чтобы уменьшить количество крахмала. Полезнее его варить, чем жарить - ГИ ниже будет.
Anonymous
Проростки сои вроде не упоминали....
И еще. Помимо ГИ надо еще инсулиновый индекс учитывать.
Anonymous
Почитала.. и пошла приготовила голубцы и потушила капусту.
А как вы готовите стручковую фасоль? Никогда в жизни не готовила сама.
Anonymous
Всю жизнь раньше ели круглый год картошку и вермишель. Кто-то жил до 90-100 лет, а кто-то жил намного меньше. Как повезло. Разбаловался народ. Кабачки и горох ели летом. Капусту квашеную из бочек покупали на базаре и огурчики соленые зимой. И мясо ели. Но не во всех регионах. Там, где не было мяса и колбасы, много пекли из муки. Шаньги с морковкой, семейки (булки такие, соединенные в одно целое). Варенья много варили на зиму. Собирали ягоды в лесу и варили варенье. Грибы собирали в лесу. Пельмени лепили. Много пили чая из душицы и зверобоя.
Anonymous
Мы приглашаем тонну овощей каждую неделю мешков 10 больших покупаю все овощи какие есть, у нас они круглый год и дешёвые, делаю баклажанную и кабачковую икру сама большими казанами по банкам на неделю и берём на раьоту, варю супы полный казан овощей варю минут 10 вылавливаю перемалываю в комбайне и обратно в кастрюлю получается суп пюре и сверху кидаю кусочками по новой брокколи цветную капусту могу грибы кинуть или криветки тоже по банкам и настают умберем вкусный суп и варится 15 минут :):) обожаем овощи!!
Потом капусту солю по немногу по 2 качана.
Потом салаты зеленые каждый день на ужин: помидоры огурцы перцы летус лук чеснок Джинжер авокадо укроп петрушка сельдерей и могу добавить редьку короче что есть.
Запекаю перцы и баклажаны
Короче мы овощи поглазеем в больших количествах
Просто сварить на пару брокколи и цветную капусту или в воде быстро минуты 3-4- вкуснотища, я их безумна раьоту с йогуртом белым и квашеной капустой;) могу Киевы добавить обожаю;);)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения