Какие овощи зимой?
У меня проблемы со здоровьем, на подходе диабет 2 типа. Во время последнего визита к эндокринологу обсуждали питание, она говорит: ешьте мясо и овощи. Я согласна, но зимой, когда помидоры пластиковые по 200р, огурцы такие же, какие овощи-то есть? Картошку нельзя, это крахмал. Капусту я могу съесть буквально ложечку, иначе будет понос, кишечник мой не переносит капусту. Морковку - ем, но нельзя же одной морковкой питаться. Свёклу - а в каком виде её можно много съесть? Варится она долго... Заморозки, ну, тоже покупаю иногда, но и недёшево, и они все сейчас китайские, не знаю, чем их обрабатывают, но иногда начинается аллергия. Консервированные овощи все с сахаром...Фруктов много нельзя, сахар опять же. Поделитесь, какие овощи вы едите зимой?
Не переносите пока, пожалуйста. Это и здоровье, и рецепты, и всё остальное...
зайдите на рынок что ли, может, что ещё глянется
на прошлый НГ купила батат. запекли. ну совершенно не то, что я едала((((. именно на тыкву похоже, а ее я терпеть не могу.
В каком виде удается есть тазиками брю капусту и репу?
Репа вообще моя любовь. А еще я салат люблю: сырая репа, зеленый лук, помидор. Можно без помидора.
Мне все то же самое, но без репы)))
Нежно любимый муж кажный год просит сеять репу, а сам, падла, не жрет потом! И я ту репу выкидываю(
Свежую или мороженую брю бросаем на сковородку, в оливковое масло, быстро жарим. добавляем чеснок и бальзамик. Так?
Репа - желтая, как из сказки? Трете ее в салат или режете? Салат заправляете?
Или еще такой вариант - репа/любая редька, лук (можно зеленый), соль, нерафинированное подсолнечное масло или сметана (майонез тоже можно).
Свеклу можно запекать, делать икру.
Репа, редька, дайкон, батат, кабачки, фасоль, корень сельдерея, стебли сельдерея и т.д.
З.Ы. Свеклу и морковку нельзя много есть если речь идет о диабете.
https://eva.ru/topic/24/3569535.htm?messageId=99226993
и огурцы по 500 рублей.
Вот сегодня на ужин съела три огромных соленых помидора. Сама солила. И 3 печеных антоновки)
И вот мне еще интересно, а как же без белка? Ничего, нормально? Я вот поела в 7 вечера немного макарон и кусочек куриного филе на гриле, сейчас у нас 1.40,я хочу ЖРАТЬ!
Очень редко колбасятину (чоризо) и комте. Мне лучше вкусные яблоки.
А Ашан вовсе не Ашан, а Ошан, если правильно произносить по французски - Аuchan.
Хоть как их рОстят, на гидропонике и из сеян ГМО. Вкус плохой, но я ем. Для меня это основная пища.
Сырая свекла
Болгарский перец
Пекинская капуста
Салатные смеси
Шпинат
Рецепт: в квашеную капусту добавьте немного сладкого перца, огурец соломкой (пистолеты пойдет), зелень, репчатый лук, кислое яблоко - заправить ароматным подсолнечным маслом
Капусту можно заменить пекинской, она и в щи нормально идет
Редька еще зимний овощ. Кольраби - можно и в сыром виде и в вареном и на парку. Дайкон.
я их прямо пачками, пачками :-9

Пресные, конечно.
Или пассата, или кусочки.
То же самое, что "томаты в собственном соку", но измельченные.
До готовки с этим продуктом дело не доходит. Все съедается очень быстро и с огромным удовольствием!
по вкусу лучше наших сезонных
Ей и 200 дороговато.
Лично мне бакинские зимние огурцы не нравятся. Если вы про лысенькие.
Мне вкуснее тепличные из ТСХ. Правда, они тоже зимой по 300-400
Тетка выращивает помидоры в Тамбове. "Бакинские" рядом не стояли.
Редька, репа. Морковь и свеклу упомянули уже. Зелень обязательно, сельдерей, всякие дайконы...
зайдите в магазин, посмотрите корнеплоды. Я так питаюсь, живу ( только без мяса)
Ваш выбор - капуста (разные виды), сельдерей, стручковая фасоль, огурцы (в помидорах много сахара), листовые овощи, кабачки, перец (не паприка-она сладкая).
Автор, ознакомьтесь с темой хлебные единицы.
Когда моему сыну поставили инсулинорезистентность (преддиабет), то назначили диету на 13 хлебных единиц в день.
Гречку можно есть , без фанатизма. Рис лучше не надо. Припустить лук и тертую морковь, смешать с гречкой, вполне съедобно.
Морковь с хумусом на перекус - любимое блюдо. Попробуйте, может Вам понравится
Квашеная капуста - самый вкусный зимний салат. Или тоже не можете переносить?
Зелень - всегда и много. С мясом в принципе больше ничего и не нужно.
Репа - обожаем всей семьёй, сейчас много её появилось в магазинах.
Тыква - очень вкусные десерты и каши
Свеклы много нежелательно, отварной моркови тоже много нельзя.
Фасоль (зеленая стручковая, плоская), шпинат, репа, дайкон, зеленая редька, кабачки, немного тыквы. Смеси можно овощи с крупами делать.
Тыква, кабачки, перец болгарский, огурцы, томаты - всё есть в магазине в любое время года.
Белокачанная в квашенном виде полезна всем. Именно в квашенном виде. Даже язвенникам.
У меня хронический панкреатит - я в курсе, что такое проблемы с жкт.
1. Если вам с хроничеким панкреатитом идет такая жуткая еда - не факт, что она пойдет всем остальным. Я знакома со здоровыми людьми, которые не переносят белокочанную капусту (в ЛЮБОМ виде).
2. Диетическая не равно полезная для всех и каждого.
На любую капусту у меня жуткое газообразование организм выдает: брокколи, цветная, романеско и ты пы.
Перцы - изжога. Фасоль - тоже взрываюсь.
Про репу и редьку вообще страшно говорить.
Тыкву просто невыношу, запах у нее мерзкий (имхо).
Проблемы у меня с поджелудочной, желчным и кишечником.
Вот картошку могу есть, вареную, размятую. В животе от нее хорошо))
Летом огурцы, помидоры еще ем, с зеленью.
Вот такой у меня обломс с овосчами.
Морковку в суп кладу. На этом все)))
Фасоль тоже не усваивается спокойно, ток через революцию. (
Магазин Морозко был на улице Льва Толстого.
А замороженные вишня и смородина в киосках Мороженое продавались года с 1983-84...
Не благодарите )))
Вообще, любые овощи так: морковь, картошка.
И гораздо вкуснее, чем варить - не вываривается ничего.
Пакет, кстати, проколоть вилкой в паре мест, иначе лопнет.
Свекла долго не варится. Покупаете терку Borner для корейской морковке. Трете на ней свеклу, морковку, режете лук, можно прорастить зеленого лука - это элементарно или микрозелень из зерен прорастить для зелепушки сверху. Тушите это - и едите. Можно сильно тушить, а можно полусырым, когда только-только припустится и кусок мяса.
Можно котлеты из моркови, капусты, свеклы сделать заранее и заморозить. Корейскую морковку самой делать.
в духовке тоже можно, кажется, прижарить со всех сторон сначала, потом печь на медленном огне - погуглите, найдёте точнее
И это я ни разу не вегетарианец.
Залить заправкой из горчицы ( немного) + сливок ( думаю , можно и не жирных) + майонез
по поводу заправки, посмотри на сайте Белоники, только там наконец- то нашла нормальную заправку для этой хрени
называется " селери ремулад "
Также неплохо его сварить с картошкой и пассированным луком в бульонном кубике, добавить сливок, мускатный орех и взбить в блендере - если более жидкий, то как суп пойдет,а если более густой, то как пюре пойдёт.
Я даже посуду мою в ПММ - а там явно остается на посуде химия ..
Даже чищеные и порезанные яблоки за 10 минут не запекаются.
Любые овощи и бобы прекрасно тушатся в "медленноварке", ну и в скороварке тоже.
Кстати, это относится и к мясу - если не по карману стейки-рибаи.
В медленноварке же прекрасно готовятся супы или чили , солянки и рагу, с мясом или без.
Тыква - отлитчный "овощ" для здорового питания. Тоже можно запекать, тушить, варить и что угодно. И заморадивается отлично.
Капуста не всем идет, да, но квашеная идет многим.
Всякие заморозки-закваски - тоже. Яблоки можно не пластиковые. Может, есть знакомые, у которых еще с лета яблок завались? если нет - то на будущий год заводить такие знакомства.
Молочные продукты Вам можно?
Еще для диабетиков очень полезна корица - помогает регулировать инсулиновый обмен и придает еде дополнительный сладкий вкус, потому сахара можно не добавлять или добавлять намного меньше.
Напр. печеные яблоки с корицей. Или каша-овсянка, или та же тыква. Или чай "типа масала" со специями и настоящим или "немолочным" молоком - сытно и полезно.
Или там вегетарианцу вместо обычных котлет есть "вегетарианские" - из сои со вкусовыми добавками типа имитирующими вкус мяса. Вегетарианец - просто не ешь мясо, ешь там рыбу или ту же сою, но в таком виде, в котором она ничем не прикидывается.
Или когда хотящий похудеть человек ест "обезжиренные" виды йогурта или молока или чего еще. В калориях разница не большая, зато вкусовых добавок куча и наедаешься куда бОльшим количеством.
Так и эти "макароны из желе". Типа из волорослей, но что туда еще добавляют? Если есть какой-то вкус - сами понимаете. Если нет вкуса - то нафига? Проще не есть макароны, или есть их "на полведра меньше. Или делать пасту из тыквы-спагетти - (вкуснейшая штука!) или там лазанью из кабачков или тыквы.
А насчет "не всем просто отказаться" - ну знаете, тут выбирать, шашечки или ехать. Если "я хочу похудеть, но я с детства привыкла есть пельмени с хлебом, иначе не могу , невкусно". Или "у меня пред-диабетное состояние, но я просто не смогу пить чай без сахара или без торта" или "не мыслют жизни без кока-колы" "все говорят - надо жрать меньше - а КАК?" Или "хочу похудеть и целлюлит убрать, но спорт - это не мое"
Ну тогда ой.
Потому и написала "КАК ПО МНЕ". Заменители они...не решение.
Если человек хочет изменить свое здоровье и жизнь - то должен готовиться к тому, что будет некий дискомфорт, когда начнешь менять привычки.
Впрочем...ну чейто я...да кушайте на здоровье, если поможет - так только слава Богу.
Нотации мне читать не надо, сама могу прочитать. Разрешения я тоже у вас не спрашивала, что мне есть.
http://www.cookingpalette.net/tykva-spagetti-zapechennaya/
Кому нравится - любой соус для пасты добавлять.
И вообще, гуголь вот (сама заодно полюбопытствовала)
https://grandkulinar.ru/8188-luchshie-recepty-blyud-iz-tykvy-spagetti.html
Кстати, обычную тыкву можно добавлять в обычные блюда из пасты (макарон в смысле)
https://www.google.com/search?q=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0+%D0%B8%D0%B7+%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D1%8B-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8&oq=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0+%D0%B8%D0%B7+%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D1%8B-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8&aqs=chrome..69i57.8309j0j8&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Но если у Вас такого не продается - то см. дальше по моей ссылке: можно обычную тыкву добавлять в обычную пасту. Снижает калорийность и крахмалистость блюда, добавляет витамин, микроэлементов и вкуса. Приятного аппетита, в общем :cool2:-9
https://floral-house.ru/ovoshchi/makaronnaya-tykva.html
Правда в москве я ее ни разу не видела в магазинах..
возможно, все уже изменилось..
Иногда с карри вместо риса, так как рис ем редко в основном в ресторане или во вьетнамском супе в виде лапши.
Часто ширатаки добавляю вместо спагетти к болоньезу.
Как раз в легкие - из салатных листьев и черри.
Или в тушеную заморозку.
Сразу блюдо становится сытным.
Кстати, есть и готовая заморозка с киноа. Вкусная.

В общем, хорошая кинва такая.
Просто гречка и перловка - "простые-привычные", Но от этого не хуже. И салат с ними аналогичный можно.
Салатик с гречкой делаю "зимний": гречка альденте (я не варю, просто заливаю на ночь водой) + зелень + соленый огурец соломкой. И ароматным маслом заправить подсолнечным.
Я имею в виду, что крупинки не раздрющены. Иногда твердоватые... но если не нравится, можно просто чуть дольше в воде подержать. Или на ночь залить не холодной, а теплой.

Кинва относится к "псевдозерновым" вместе с гречкой, чиа и амарантом, там другая структура "семени", чем у зерновых типа пшеницы или ржи.
А манка- это просто молотая пшеница, более крупного помола, чем мука. А что калорийность схожа - так не означает, что пищевая ценность одинакова. Ок. 300 ккал в 100 гр - это калорийность и большинства круп, и макарон, и большинства сортов хлеба, и свинины, говядины и сахара...
Помню, что в "совейские времена" гречка продавалась в "магазинах для диабетиков" , но, наверное, даже тогда это не значило, что ее можно наворачивать в любых количествах. .
И ТОЧНО знаю, что при диабете важно не только ЧТО есть, но и КАК , сколько и в каком режиме. И что это все индивидуально для каждого человека и определяется в процессе и под наблюдением врача.
Вот вроде что нарыла:
http://endocrinology.pro/grechka-i-diabet/
В блюдах - да так же, как и рис.
Но я тскать "пурист и минималист" и люблю если что =- то чтобы само по себе. Перловку (ячмень) давно не готовила, но приноровилась было готовить в микроволновке. Промываешь, заливаешь кипятком в пропорции 1:2 и в микроволновку на 2 минуты...потом постоять пару минут и опять на 2 минуты. И так раза 3-4. Емкость должна юыть хорошо закрыта. Потом добавляется по вкусу масло (растительное или сливочное), зелень, специи, соль-перец и естся так или добавляется во что-то еще.
Если в в составе супа или рагу - то это смотреть по рецепту, в инете щас все есть.
Вот тут как бы логично.
https://www.povarenok.ru/letnie-recepty/kak-varit-perlovku/
из овощей лук+помидор+кабачок+баклажан+перец= рататуй в духовке пальчики оближешь
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81_(%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F)
То есть молотое зерно (чаще пшеница) формируется в мелкие шарики . Ну вот для макарон это длинные стержни, а для кускуса - шарики.
Можно овощи с крупами мешать. Как пример - обжарить немного лука (репчатый или порей), добавить кабачок (мелким кубиком), болгарский перец или баклажан (тоже кубиком) и смешать с уже готовым булгуром или рисом.
Масса вариантов.
НО! При диабете и инсулинорезистентности как раз одни овощи/фрукты есть не стоит - их обязательно надо сочетать с белком.
Очень вкусно стеблем сельдерея вместо ложки есть творог с зеленью, чесноком и солью))))
Продовольственный рынок в Москве давно поделен. Качество продуктов напрямую зависит от цены (не путать с наценками).
По поводу "своих" огурчиков и помидорчиков, у меня тоже нет иллюзий. На самом деле в них зашкаливающее количество неполезных веществ. На рынок такие продукты бы просто не выпустили. Потому что без удобрений в Подмосковье ничего не растёт, а регулярные "подкормки", неважно натуральные или нет, приводят к тому, что дачные овощи не соответствуют даже минимальным требованиям роспотребнадзора.
Вы думаете, капусту и репу выращивают без удобрений и пестицидов? Серьёзно?
Отмечу, что всё исключительно для собственного использования
Отлично употребляю магазинные фрукты-овощи. Глубоко плевать, как и где их выращивают.
Семейство осталось довольно.
Я еще чеснок прям целой головкой кладу на противень и фрукты - айву и кислое яблоко.
Здесь самостоятельными, насыщающими ингредиентами служит батат, морковь и тыква. Мясо едим мало, не любим. Обычно курица, индейка, рыба и морепродукты. Вчера готовить было лень.
Питание не из детства, в детстве такого доступа к разнообразию овощей у нашей семьи не было. Только стандартный советский набор.
Питание перестраивала уже при переезде в другую страну. Здесь огромный выбор недорогих и свежих овощей круглый год. Пользуюсь. )))
С овощами возиться мне не лень. Вот с мясными продуктами/рыбой лень и не очень приятно.
Еврейская бабушка моей подружки из Феодосии называла это "сотэ")))
У меня в семье много тушеных кабачков ели... а также просто слегка обжаренные кружочками... и к ним подавали соус из сметаны с чесноком и зеленью... Это было отдельное блюдо на ужин))) Через день на даче делали.
Зимой - тушеная капуста. И необязательно с сосисками)))
Просто с луком, морковкой, томатом. Или "детская" - с морковкой и сметаной.
В 89-91 гг. я через день на ужин готовила свекольную или морковную "икру" - тушила с чесноком и луком + ядреные специи (на Центральном у аксакалов из СА покупали). Ели потом в холодном виде на гренках из черного хлеба.
Так что вполне себе привычки из детства (и юности))))
https://vk.com/topic-47890682_29113910
Так что еврейская бабушка просто употребляла правильный ьермин. И это техника готовки, не только овощей.
и отличный способ готовить и овощи, и ...неовощи. Потому что и вкусно, но и не так термоядерно, как обжарить в жире.
И соус типа цацики или домашние томатный соус с зеленью или домашняя неострая аджика (или острая, у кого глотка луженая) - самое то к такому
Сезонно кабачки, огурцы, помидоры, зелень.
Когда иногда выезжали летом на моря, у меня истерика начиналась от обилия вкусных фруктов и овощей.
Только вот... тушеные и печеные сладкие овощи (и та же часто упоминаемая свекла) вроде диабетикам не очень.
Им предпочтительнее в сыром виде овощи.
Лучше с врачом проконсультироваться.
Вот еще вкусный салат: сырая свекла, сырая морковь, сырая редька, ароматное масло. Но это для крепких желудков.
Вкусные салаты из свежих овощей в "китайском" стиле. Т.е. всё соломкой, всё "отжать", заправки с соевым соусом и кунжутным маслом. Классика - "битые огурцы".
Корейские салаты тоже можно изредка...
Автору надо желудок в порядок привести - и диапазон вкусных и некалорийных блюд расширится)))
Никогда не любила, но местная кухня научила меня любить это блюдо.
Даже сын подросткок к неограниченных количествах ест тушеную капусту.
Еще зимой часто запекаю овощи - цуккини, паприкк, чери помидоры и что душе угодно. Немного оливкового масла и покрошить фету низкожирную или обычную.
Очень вкусно )
Правда вкус разный у запеченной низкокалорийной феты и обычной.
Кому что нравится..
Каждый день и не надоедает..
Т.к. есть дополнение - "жаренная с чем? - с мясом". Т.е. уже причастие, а не прилагательное отглагольное.
Если есть приставка, то тоже причастие и два Н - пережареННая, недожареННая
карп жареный, со сметаной
жареное яйцо с луком и зеленью
Но вообще то про капусту вроде бы хотела сказать.
Куриная грудка, капуста, лук репчатый, вяленые помидоры, много: моркови, помидоров, болгарского перца и зелени.
За вас это уже сделали. Шоковая заморозка гораздо хорошее, чем ваши пакетики с нарезанными овощами и ягодами в морозилке.
Вот собственная морозильная камера может решить эту проблему.
Возможно сейчас уже поздно для заготовок, но можно продготовиться к следующему сезону
Запекаю тыкву, свеклу, ем тыкву как гарнир, свеклу добавляю в салат, или так ем с сыром фета и орешками.
Цветную капусту люблю, кабачки. Баклажаны, пока они не становятся "золотыми".
Делаю котлеты из индейки с кабачками, вкусно :)
Огурцы-помидоры зимние покупаю редко. Или дорого или невкусно, смысла нет. Только если в какой-то рецепт очень надо.
Попытайте врача про диету "инсулиновых пиков".
Ограничьте всю молочку 1 разом в сутки, она не поднимает сахар, но поднимает инсулин сильно.
Мясо тоже не чаще двух раз в сутки, а лучше 1 раз.
переходите на кетогенную диету и не будет никакого диабета
из доступных овощей капуста белокочанная, цветная, сельдерей, огурец, лук порей,стручковая фасоль, брокколи, короче все зеленые/белые овощи растущие над землей, никаких корнеплодов и фруктов, естественно
а прием тут я?
Почитала про эту кетогенную диету, пишут, что ее должен назначать врач, а сами мол ни-ни.
От эндокринологов стандартные рекомендации, то есть что организму нужны углеводы. Где искать того врача, который
за нестандартное?
Насчет диабета "по линии" - по-моему, не показатель совершенно. У меня ни по какой линии родственников с диабетом нет. Те родственники по материнской линии, которые полные, лопают тортики с удовольствием. А я никогда не была толстой, и сладким не увлекалась, а диабет появился. От стрессов в основном.
З.Ы. Стала гуглить и нашла, что сейчас это распространенная проблема - люди живут и не знают про инсулинорезистентность.
З.Ы. Я вообще не беспокоилась - сахар был 3,8 всегда. Потом несколько лет не сдавала - переезд и пр. Из симптомов разве что сонливость была.
И попробуйте потестировать продукты. Съели что-то — через 2 часа замерили сахар. Сразу поймете, что вам можно, а что нельзя.
Свекла-то не просто так называется сахарной(
Этот дневник очень помогает выявить проблемные продукты — которые лучше вообще исключить. И можно найти те, которые не повышают сахар. Довольно удобно.
Наша дальняя родственница в деревне, старушка-одуванчик 80+ лет, больше 20 лет диабетом второго типа болела. Ела всё, что душа пожелает, не ограничивала себя ни в чем: сладкое, жирное, соленое. Уж какие там ГИ, она слов-то таких не слышала. Работала на земле, как лошадь чуть ли не до последнего дня. До врачей добираться в районный центр было далеко и некогда, так что пила таблетки какие-то время от времени. Когда изредка до них доезжала. )))))
Единственное, она свято верила в силу топинамбура. У неё был засажен угол огорода этим самым топинамбуром, она его каждый день в разных формах употребляла.
Ну и мало думала о своей болезни. Дожила она со своим диабетом почти до 90-та лет.
З.Ы. Насчет индивидуального течения - это относится ко многим эндокринным расстройствам, в том и сложность....
https://polzaotvrachey.com/polza-batata-protiv-diabeta/amp
Источник: https://diabetik.guru/products/batat-pri-saharnom-diabete.html
Проще один раз замерить реакцию на какой-то продукт и знать, можно его или нельзя, чем гадать. Пищевой дневник — вещь!)
А что я могу сделать? Лучше жить в свое удовольствие, а не жрать репу с капустой)
только малёк придурковатый
И нахера? Вот это главный вопрос:chr2
Когда жарю самостоятельно, не такой эффект. Хотя вроде тоже в масле обжаривается.
Только фри.
С домашней фри не экспериментировала, фритюрницы нет.
В любом другом виде от картошки сахар взлетает, причем сразу.
Я никогда не мерию сахар. Зачем?
И еще. Помимо ГИ надо еще инсулиновый индекс учитывать.
А я всё время страдала, что недостаточно овощей в рационе. Больше не буду! Да у меня семья овощеедов, оказывается! )))))
Кстати, автору для идеи, вчера зашла в магазин, вспомнила эту тему и купила «рис» из цветной капусты. Не знаю, бывает ли такой в магазинах российских. Очень вкусно с пережаренными с томатом луком, морковкой, сладким перцем. В качестве гарнира. Если такого не бывает - просто мелко-мелко нарубать цветную капусту или брокколи. Можно ещё этот «рис» обжарить и залить яйцом, сверху немного сыра. Мммм... Фритатта с овощами. Супы овощные.
Из овощей же можно сготовить невероятное количество блюд. Собственно, только на них можно спокойно жить. Ну с небольшим включением круп и молочных продуктов.
А вот колбасу сыровяленую обожаю.
Основной рацион овощи (только морковь терпеть не могу).
Но всё чаще смотрю в сторону вегетарианства.
Одни овощи - это далеко не показатель нормального здорового питания.
Моя семья питается сбалансировано и здорОВо. Но овощей никогда много не бывает. А вы читаете не очень, я писала, что наше питание примерно на половину состоит из овощей ( и фруктов), а не «одни овощи».
Дети выпорхнут из гнезда - возможно, перейдём на вегетарианство. Уже стоим на пороге.
С такими снобами как вы дискутировать на тему здорового и сбалансированного питания не возникает даже желания.
Ответила просто в вашей же манере. Не понравилось, да?! ))))
Сырую можно сначала отварить 2-3 минуты.
Потом на сковороду... в которой сначала обжарить несколько зубцов чеснока в масле... потом этот чеснок вынуть - и загрузить фасоль.
Можно предварительно лук спассеровать.
Можно в конце залить взбитыми яйцами, быстро перемешать - и еще 30 сек. под крышкой.
Можно с пассатой (томат-пастой, томатным соком).
Можно любые специи добавить.
Можно миксовать с болгарским перцем, помидорами и др.овощами
Я с детства обожаю зеленую фасоль. С 1980 года ее продавали замороженной - фирмы Hortex - в магазине Морозко.
В 1989-1991 году в нашем тушинском универсаме ее продавали СУШЕНОЙ. Никто не покупал, а мы с мужем брали)))