Поговорите с выжатым лимоном...
Пишу, глядя в экран смартфона одним глазом. Засыпаю.
В сентябре устроилась на работу после 6-летнего перерыва. На неплохую для моего случая зп - 50 тыс на руки. Компания - стартап, все процессы только-только налаживаются. Прихожу на работу к 9, ухожу около 20.00, иногда позже. В течение всего дня - напряжённая и ответственная работа. Уже чувствую себя достаточно уверенно в своей области, но... выдыхаюсь. Проблемы буквально на лице - прыщи полезли, с желудком проблемы начались, сплю плохо. Семью вижу по выходным :( Сегодня на работе было сказано, что два дня из новогодних праздников для нас - рабочие.
Чувствую, что не выдержу долго. Или терпеть и набираться опыта, войду в ритм?
Сейчас реально чувствую себя расклеевшимся ботинком :(
Поговорите со мной, плиз...
В сентябре устроилась на работу после 6-летнего перерыва. На неплохую для моего случая зп - 50 тыс на руки. Компания - стартап, все процессы только-только налаживаются. Прихожу на работу к 9, ухожу около 20.00, иногда позже. В течение всего дня - напряжённая и ответственная работа. Уже чувствую себя достаточно уверенно в своей области, но... выдыхаюсь. Проблемы буквально на лице - прыщи полезли, с желудком проблемы начались, сплю плохо. Семью вижу по выходным :( Сегодня на работе было сказано, что два дня из новогодних праздников для нас - рабочие.
Чувствую, что не выдержу долго. Или терпеть и набираться опыта, войду в ритм?
Сейчас реально чувствую себя расклеевшимся ботинком :(
Поговорите со мной, плиз...
Завтра же купите себе (закажите он-лайн) весь необходимый набор БАД-ов для вас.
И кушать нужно хорошо, чтобы сплошные витамины и белки с полезными жирами))
Я - няней за 8 часов получаю 4000 в день . ВО у меня нет. А с детишками работать, лично для меня , одно удовольствие)
Не то, что сидеть в душном офисе в " змеином" коллективе.
Если здоровье позволяет...кто-то же работает, и ничего.
Я так работала 2 года, но я знала, зачем это делаю: во-1, опыт и во-2, перспектива удаленки. То есть я так вкалывала потому что нарабатывала авторитет.
Через 2 года (даже чуть меньше), как и планировала, перешла на удаленную работу.
Если вы ЗАЧЕМ-ТО используете это место - значит, можно потерпеть.
А тупо ждать, что будет больше зарплата...эээ...ну такая себе цель. Сомнительная. Скорее, будет больше обязанностей, когда компания разрастется))
Ну и по перспективам сами оценивайте, насколько ваш скилл прокачивается в нужном направлении и есть ли для вас прокачанной места на рынке труда.
Так что, автор, смотрите на перспективу. Если вы за пару месяцев так выжались, то стоит ли оно того ?
Берешь, а им тупо лень каждый день к определённому времени приходить и работать в установленном режиме. У нас нет переработок. У нас можно отпроситься. И у нас есть возможность работать изредка удалённо.
Но нет же, они нормально отрабатывают испытательный срок, а дальше начинается: а мооожно я эту неделю удалёёёённо??? А моооожно мне вообще к полудню приехать? А мооооожно перевестись работать из доооома? Ой, а мне завтра ребёнка на кружоооок некому повести, моооожно я до обеда?
Если это лучший вариант на сегодня, терпеть до февраля в любом случае.
Какой смысл на новогодние праздники пускаться в поиски.
С февраля пробовать новые варианты найти либо договориться на более приемлемые условия. Может день работы из дома раз в неделю спасёт положение. Тут тоже индивидуально. Что хотелось бы вам изменить в условиях?
Люди, вы в своем уме? Автор получает не 100, не 200, не 500!!!
а еще Автор на полном серьезе не собирается требовать оплаты переработок (что должно автоматически соблюдаться работодателем!), и еще думает - продолжать ли быть "рабом"?!
(((
Мне 39 лет, на работу вышла не от скуки, нужны деньги. Плюс, пока я сидела дома, многие говорили, что я "зарываю" свои мозги.
Девушке -работодателю, которая предпочитает не брать мам после декрета: я мама подростков, поэтому никуда не отпрашиваюсь, на больничных не сижу. На работу прихожу первая. Работаю реально хорошо. Правда. Мне кажется, именно мамы подросших детей - идеальные работники : в декрет уйдут навряд ли, на больничных с маленькими детьми не сидят, настроены реализовать себя на поприще карьеры, энергии много. И, согласитесь, усталость после 11-часового рабочего дня странно приравнивать к просьбам уйти на утренник или поработать на удалёнке.
Чего я жду от этой работы? В идеале - развития вместе с этим стартапом, постепенное повышения проф.мастерства и зарплаты. Не получится - заполнения моего перерыва в работе и поиска новой работы.
Сегодня как раз новый впрыск. Ребенок заброшен, семья заброшена, я никакая мать и жена. Ну что сказать? У каждого человека есть выбор.
Вы знаете, этот Ваш негатив хорошо виден в коллективе. Вы своим внешним видом задаете не нормальный фон. Это напрягает. По началу можно пропустить, но со временем на это не обращать внимание не возможно.
Мне сейчас 39 лет. Работаю в таком режиме почти 20 лет. Честно устала очень. В 30 лет я еще пархала, в 38-39 уже накрывает. Но я принимаю условия работы, пока я работаю на этом месте, у меня организована жизнь под мой рабочий график. Я не отпрашиваюсь на все собрания и т.д.
Я через год-два буду уходить, предупрежу об этом заранее, задолго. Не хочу подводить свой коллектив, свое начальство.