116
Автор
Все остальное
27.11.19 22:43

Поговорите с выжатым лимоном...

Пишу, глядя в экран смартфона одним глазом. Засыпаю.
В сентябре устроилась на работу после 6-летнего перерыва. На неплохую для моего случая зп - 50 тыс на руки. Компания - стартап, все процессы только-только налаживаются. Прихожу на работу к 9, ухожу около 20.00, иногда позже. В течение всего дня - напряжённая и ответственная работа. Уже чувствую себя достаточно уверенно в своей области, но... выдыхаюсь. Проблемы буквально на лице - прыщи полезли, с желудком проблемы начались, сплю плохо. Семью вижу по выходным :( Сегодня на работе было сказано, что два дня из новогодних праздников для нас - рабочие.
Чувствую, что не выдержу долго. Или терпеть и набираться опыта, войду в ритм?
Сейчас реально чувствую себя расклеевшимся ботинком :(
Поговорите со мной, плиз...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу, глядя в экран смартфона одним глазом. Засыпаю.
В сентябре устроилась на работу после 6-летнего перерыва. На неплохую для моего случая зп - 50 тыс на руки. Компания - стартап, все процессы только-только налаживаются. Прихожу на работу к 9, ухожу около 20.00, иногда позже. В течение всего дня - напряжённая и ответственная работа. Уже чувствую себя достаточно уверенно в своей области, но... выдыхаюсь. Проблемы буквально на лице - прыщи полезли, с желудком проблемы начались, сплю плохо. Семью вижу по выходным :( Сегодня на работе было сказано, что два дня из новогодних праздников для нас - рабочие.
Чувствую, что не выдержу долго. Или терпеть и набираться опыта, войду в ритм?
Сейчас реально чувствую себя расклеевшимся ботинком :(
Поговорите со мной, плиз...
Автор
вы в большом спорте, поэтому набирайтесь опыта, как все делать точно, качественно, но при этом не растрачивать себя.

Завтра же купите себе (закажите он-лайн) весь необходимый набор БАД-ов для вас.

И кушать нужно хорошо, чтобы сплошные витамины и белки с полезными жирами))
Anonymous
В чем смысл сидения до 20.00? У вас испытательный срок был? Закончен?
Anonymous
Смотря сколько вам лет. Если меньше 35, то стоит потерпеть ещё месяца два. А если больше, то нафиг. Вы на лечение и восстановление потратите больше, чем заработаете
А у Вас какие цели? Если двигаться дальше в этом направлении, то потерпите еще ради опыта
В чем смысл говорения с человеком, который засыпает?
Anonymous
Данунах такую работу. Вы комсомолка что ли, начинать все сначала и поднимать компанию за 50 тр? Пусть ищут дураков. Переработки оплачивают? А праздничные дни? Сейчас вас так припашут, а потом это будет из разряда "ачетакова". Так и будете там пахать, даже если компания встанет на ноги и войдет в дежурный режим.
Anonymous
Какой-то дядя бизнес раскручивает, набрал себе рабов бесправных за миску супа. Блин, 12-часовой рабочий день! И даже не ради себя! Дурдом какой-то.
Я извиняюсь, что это за работа?
Я - няней за 8 часов получаю 4000 в день . ВО у меня нет. А с детишками работать, лично для меня , одно удовольствие)
Не то, что сидеть в душном офисе в " змеином" коллективе.
Anonymous
Я не смогла- сломалась.
Если здоровье позволяет...кто-то же работает, и ничего.
лучше спите больше чем здесь висеть, в Москве многие так работают, особенно приезжие, у них на работе вся жизнь проходит, особо не напрягаются, но в съемной квартире и чужом городе им скучно и одиноко, вот и развлекают себя работой, все же люди рядом и общение есть
Нон
А долгосрочные цели у вас на этой работе есть?
Я так работала 2 года, но я знала, зачем это делаю: во-1, опыт и во-2, перспектива удаленки. То есть я так вкалывала потому что нарабатывала авторитет.
Через 2 года (даже чуть меньше), как и планировала, перешла на удаленную работу.
Если вы ЗАЧЕМ-ТО используете это место - значит, можно потерпеть.
А тупо ждать, что будет больше зарплата...эээ...ну такая себе цель. Сомнительная. Скорее, будет больше обязанностей, когда компания разрастется))
Anonymous
Дорогой в. лимончик! Права не даются, права берутся. Только вам изнутри видна ситуация - это временное явление так всех припахивать, или это стандарт и на будущее. Идите и обсуждайте сложившуюся ситуацию. Те, кому на самом деле нужны рабы, выжмут вас досуха и выкинут, год потом будете нервы лечить. Остальные могут задуматься и сделать правильные выводы.
Ну и по перспективам сами оценивайте, насколько ваш скилл прокачивается в нужном направлении и есть ли для вас прокачанной места на рынке труда.
Anonymous
Нужно понять перспективы данной работы и таких усилий. Я в свое время выходила на низкую должность, после декрета, лишь бы хоть как то работать. Упахивалась, но знала, за что. Не знаю, обрадует ли Вас, но нормальная з/п и лояльный график работы пришли ко мне лет через 7 впахивания ))))
Так что, автор, смотрите на перспективу. Если вы за пару месяцев так выжались, то стоит ли оно того ?
"чувствую, не выдержу долго" - ну бросайте работу, ешьте меньше, раз такая хрупкая и тепличная
Я, как работодатель, зареклась брать на работу после такого перерыва.
Берешь, а им тупо лень каждый день к определённому времени приходить и работать в установленном режиме. У нас нет переработок. У нас можно отпроситься. И у нас есть возможность работать изредка удалённо.
Но нет же, они нормально отрабатывают испытательный срок, а дальше начинается: а мооожно я эту неделю удалёёёённо??? А моооожно мне вообще к полудню приехать? А мооооожно перевестись работать из доооома? Ой, а мне завтра ребёнка на кружоооок некому повести, моооожно я до обеда?
Anonymous
Автор,посчитайте какая у вас выходит почасовая зарплата? Стоит ради этого так страдать?
Смотря какие у вас цели, какая профессия, навыки.
Если это лучший вариант на сегодня, терпеть до февраля в любом случае.
Какой смысл на новогодние праздники пускаться в поиски.

С февраля пробовать новые варианты найти либо договориться на более приемлемые условия. Может день работы из дома раз в неделю спасёт положение. Тут тоже индивидуально. Что хотелось бы вам изменить в условиях?
Anonymous
что происходит в этом мире? Неужели, чтобы получать зарплату ЧУТЬ выше прожиточного минимума, нужно пахать 12-ти часовой рабочий день, а еще и выходные и праздники?

Люди, вы в своем уме? Автор получает не 100, не 200, не 500!!!

а еще Автор на полном серьезе не собирается требовать оплаты переработок (что должно автоматически соблюдаться работодателем!), и еще думает - продолжать ли быть "рабом"?!
(((
Anonymous
не поняла сколько Автору темы лет 39 или 27?
A!
за полтос в почти сорокет пахать 11 часов...скажем дружно "нах нужно"
Девочки, спасибо большое за ваши ответы и советы! Все внимательно прочитала, постараюсь ответить на все вопросы в одном сообщении.
Мне 39 лет, на работу вышла не от скуки, нужны деньги. Плюс, пока я сидела дома, многие говорили, что я "зарываю" свои мозги.
Девушке -работодателю, которая предпочитает не брать мам после декрета: я мама подростков, поэтому никуда не отпрашиваюсь, на больничных не сижу. На работу прихожу первая. Работаю реально хорошо. Правда. Мне кажется, именно мамы подросших детей - идеальные работники : в декрет уйдут навряд ли, на больничных с маленькими детьми не сидят, настроены реализовать себя на поприще карьеры, энергии много. И, согласитесь, усталость после 11-часового рабочего дня странно приравнивать к просьбам уйти на утренник или поработать на удалёнке.
Чего я жду от этой работы? В идеале - развития вместе с этим стартапом, постепенное повышения проф.мастерства и зарплаты. Не получится - заполнения моего перерыва в работе и поиска новой работы.
АВТОР
Автор, расскажу свою историю. У меня тоже был 6 летний перерыв, по семейным обстоятельствам. Потом вышла в компанию приблизительно с вашими условиями, в совершенно неизвестную для меня сферу деятельности. Сначала и офиса толком не было, так полупустое помещение. Причем были и задержки по зарплате, и выплата какими-то частями. И работу иногда приходилось исполнять не только свою, но и "за того парня". Многие не выдерживали увольнялись. Колбасило компанию года полтора. Отработала пять лет. Ушла в собственный бизнес с должности директора департамента.
Anonymous
у нас сейчас в офисе такая дама. Ходит с кислым лицом. 38 лет. Сидела дома с ребенком длительное время.
Сегодня как раз новый впрыск. Ребенок заброшен, семья заброшена, я никакая мать и жена. Ну что сказать? У каждого человека есть выбор.

Вы знаете, этот Ваш негатив хорошо виден в коллективе. Вы своим внешним видом задаете не нормальный фон. Это напрягает. По началу можно пропустить, но со временем на это не обращать внимание не возможно.

Мне сейчас 39 лет. Работаю в таком режиме почти 20 лет. Честно устала очень. В 30 лет я еще пархала, в 38-39 уже накрывает. Но я принимаю условия работы, пока я работаю на этом месте, у меня организована жизнь под мой рабочий график. Я не отпрашиваюсь на все собрания и т.д.
Я через год-два буду уходить, предупрежу об этом заранее, задолго. Не хочу подводить свой коллектив, свое начальство.
Anonymous
не надо этого терпет', это неправил'но, ищите другую работу с лучшими условиями.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения