Поговорите с выжатым лимоном...
Пишу, глядя в экран смартфона одним глазом. Засыпаю.
В сентябре устроилась на работу после 6-летнего перерыва. На неплохую для моего случая зп - 50 тыс на руки. Компания - стартап, все процессы только-только налаживаются. Прихожу на работу к 9, ухожу около 20.00, иногда позже. В течение всего дня - напряжённая и ответственная работа. Уже чувствую себя достаточно уверенно в своей области, но... выдыхаюсь. Проблемы буквально на лице - прыщи полезли, с желудком проблемы начались, сплю плохо. Семью вижу по выходным :( Сегодня на работе было сказано, что два дня из новогодних праздников для нас - рабочие.
Чувствую, что не выдержу долго. Или терпеть и набираться опыта, войду в ритм?
Сейчас реально чувствую себя расклеевшимся ботинком :(
Поговорите со мной, плиз...
Я на свою текущую компания сначала работала в составе приглашенной проектной команды, впахивала в том проекте в хвост и гриву, полгода почти без выходных и с плавающим окончанием рабочего дня (правда я на тот момент была сама себе семья и никто от моего графика не страдал). Но у меня был свой азарт (а не финансовый интерес или ожидание офера) довести тот проект до успешного конца, что я и сделала.
В итоге, та компания позвала меня в штат на очень хорошую зарплату.
Поговорить с работодателем и нормальном графике или повышении з/пл или уволиться через полгода, набравшись опыты?
Вам сейчас или возвращаться дома сидеть, или тут терпеть. Можно попробовать что-то искать, убедитесь. Или зарплата будет другая, или не возьмут под любым предлогом.
Увы. :-(
Реально повезло, что нашли.
Завтра же купите себе (закажите он-лайн) весь необходимый набор БАД-ов для вас.
И кушать нужно хорошо, чтобы сплошные витамины и белки с полезными жирами))
Испытательный срок закончен, да.
Хотя 11-часовой рабочий день в любом случае ненормален. Даже если оплачиваются переработки и можно брать дополнительные выходные. Лично я 4 года назад работала на одном интереснейшем проекте, и как водится на проектах, к финалу пришлось поработать ударно, с переработками и т.д. Это было примерно 4-5 месяцев. Восстанавливалась я после этого ГОД. Реально, год работала не напрягаясь, не беря на себя никаких ответственных заданий и т.д. И поняла, что трудовые подвиги - не моя стезя. Здоровье не позволяет. Не быть мне карьеристкой.
Так что подумайте, надо ли оно вам.
Вот и я переживаю за свое здоровье, прям резко сыпаться начало. И внешний вид пожамканный какой-то становится :(
Я - няней за 8 часов получаю 4000 в день . ВО у меня нет. А с детишками работать, лично для меня , одно удовольствие)
Не то, что сидеть в душном офисе в " змеином" коллективе.
В обычных многоэтажках- человейниках конечно меньше платили;-)
Здесь 90 процентов детей с нянями. Всем платят не плохо)
Иногда остаюсь с ними одна. Все ок, и не так страшно, как я себе представляла.
1 год и 3 года.
В принципе, так и должно быть. К одному ребенку на 8 часов меня за 40-45 приглашали. К двуи в 2 раза больше, соответственно.
Очень большой плюс- я местная, без " лимитского акцента, спокойная, улыбчивая, и очень ответственная)
Я от детишек получаю исключительно положительные эмоции;-)
Где вы такие цены то нашли?
Меньше 250 и 300 сейчас за одного и не предлагают обычно)
Вообще, цену и условия всегда обговорить можно. Пишут часто приблизительную, а вы говорите свою. Может при собеседовании Вы им так понравитесь, что они вам и 300 в час платить будут)
Помните, как в "Зелёном фургоне":
- Что здесь происходит?
- Это праздник освобождённого добровольного труда.
- То есть задаром?
- Не задаром, а добровольно!
Если здоровье позволяет...кто-то же работает, и ничего.
Я так работала 2 года, но я знала, зачем это делаю: во-1, опыт и во-2, перспектива удаленки. То есть я так вкалывала потому что нарабатывала авторитет.
Через 2 года (даже чуть меньше), как и планировала, перешла на удаленную работу.
Если вы ЗАЧЕМ-ТО используете это место - значит, можно потерпеть.
А тупо ждать, что будет больше зарплата...эээ...ну такая себе цель. Сомнительная. Скорее, будет больше обязанностей, когда компания разрастется))
Ну и по перспективам сами оценивайте, насколько ваш скилл прокачивается в нужном направлении и есть ли для вас прокачанной места на рынке труда.
Лучше не будет. Выжмут и выбросят (
Так что, автор, смотрите на перспективу. Если вы за пару месяцев так выжались, то стоит ли оно того ?
Берешь, а им тупо лень каждый день к определённому времени приходить и работать в установленном режиме. У нас нет переработок. У нас можно отпроситься. И у нас есть возможность работать изредка удалённо.
Но нет же, они нормально отрабатывают испытательный срок, а дальше начинается: а мооожно я эту неделю удалёёёённо??? А моооожно мне вообще к полудню приехать? А мооооожно перевестись работать из доооома? Ой, а мне завтра ребёнка на кружоооок некому повести, моооожно я до обеда?
Меня от сообщения выше в дрожь бросило, как представила вот это все - каждый день ровно в 9 быть на рабочем месте, уйти раньше нельзя, шаг вправо, шаг влево - нельзя. Каждый день, месяц за месяцем, год за годом.
Так я себе представляю ад (пусть это и прозвучит пафосно).
Как после удаленки к этому вернуться - не представляю. Как и написала выше - только от очень большой нужды, если совсем все плохо.
П.С. Я работаю полный рабочий день и пока моя работа не предполагает удаленки. У меня иногда муж работет удаленно. Так вот- удалено у нег процес идет более прдуктивно, но он и сидит за компом с утра до вечера. Может и в отпуске....
Зимой мы на каток в обед ходим, рядом парк. Летом просто гуляем.
По-моему, у нас более чем лояльный ад.
Проблемы буквально на лице - прыщи полезли, с желудком проблемы начались, сплю плохо. Семью вижу по выходным Сегодня на работе было сказано, что два дня из новогодних праздников для нас - рабочие.
Чувствую, что не выдержу долго. Или терпеть и набираться опыта, войду в ритм?
Я дала как раз ваш зов о помощи, а какой-то аноним напал на меняч, что я не читаю ответы.
Окей, больше писать не буду как самая гнобящая вас.
39
Вот и я переживаю за свое здоровье, прям резко сыпаться начало. И внешний вид пожамканный какой-то становится
Вот в этом отличие анонимной меня и анонимной вас.
Хотя-а..., если задуматься, то нарочно. :)
Но все равно простите. Ничего личного. :party2
Если это лучший вариант на сегодня, терпеть до февраля в любом случае.
Какой смысл на новогодние праздники пускаться в поиски.
С февраля пробовать новые варианты найти либо договориться на более приемлемые условия. Может день работы из дома раз в неделю спасёт положение. Тут тоже индивидуально. Что хотелось бы вам изменить в условиях?
Люди, вы в своем уме? Автор получает не 100, не 200, не 500!!!
а еще Автор на полном серьезе не собирается требовать оплаты переработок (что должно автоматически соблюдаться работодателем!), и еще думает - продолжать ли быть "рабом"?!
(((
Или уступите своё место?
Требовать соблюдения Трудового кодекса!
И требовать записи в Трудовой договор рабочего времени, графика, уровня заработной платы и дат ее получения!!
И при первом же "звоночке" несоблюдения условий работодателем, например при просьбе выйти сверхурочно, после 19.00 - отказываться.
Также отказываться работать в выходные и праздники.
Дома сидеть. И мечтать об идеальной работе.
Мне 39 лет, на работу вышла не от скуки, нужны деньги. Плюс, пока я сидела дома, многие говорили, что я "зарываю" свои мозги.
Девушке -работодателю, которая предпочитает не брать мам после декрета: я мама подростков, поэтому никуда не отпрашиваюсь, на больничных не сижу. На работу прихожу первая. Работаю реально хорошо. Правда. Мне кажется, именно мамы подросших детей - идеальные работники : в декрет уйдут навряд ли, на больничных с маленькими детьми не сидят, настроены реализовать себя на поприще карьеры, энергии много. И, согласитесь, усталость после 11-часового рабочего дня странно приравнивать к просьбам уйти на утренник или поработать на удалёнке.
Чего я жду от этой работы? В идеале - развития вместе с этим стартапом, постепенное повышения проф.мастерства и зарплаты. Не получится - заполнения моего перерыва в работе и поиска новой работы.
У меня больше всех ноет мама 15-летней девушки. Мама ушла с работы, чтобы её в школу отвести, присмотреть первое время. Засмотрелась, наверное.
Я тоже думала, что идеальный работник будет. Ага.
Другая из декрета в декрет, потом первоклассник, потом второй в первый класс пошел... 10 лет перерыва. Опять же, не утренники - кружки, секции, допы. Они уже привыкли к этому образу жизни. И на удалёнке работает паршиво, я понимаю, почему. Я сама изредка дома остаюсь. Специфика такая, что дома не так удобно, как на специально оборудованном рабочем месте. И если я что-то проволынила, ночью наверстываю. А она нет, ночью надо спать, муж не велит.
И так далее.
И все не от скуки, всем денег перестало хватать, мужьям зарплаты поподрезали, годовые бонусы убрали как класс, детям больше надо на кружки-допы...
Но в любом случае, это не про меня. Я как раз из гиперответственных сотрудников, от чего и страдаю периодически :(
остальные дни работала из дома - в легком режиме. Также работала удаленно в отпуске. Нужен был только интернет и ноут.
Зарплата складывалась из маленькой окладной части 20 тыс. +доплаты и премии.
Совокупно получалось от 40 до 60. Несколько раз были премии по 80 тыс.
В общем, ваши 50 я получала стабильно.
Отпуск у меня всегда был месяц летом, тогда когда я хочу. Еще могла на неделю уехать на весенних каникулах. В случае болезни спокойно неделю проводила дома. Больничный можно было не брать.
Скажу честно, на ваши условия не пошла бы ни за что! Потом была другая работа, в офисе с 10-19.00 строго, оклад 55
на моей памяти к нам приходили две женщины, 35 и 54 лет. Молодая вообще оказалась с гонором, но не стесняясь никакого начальства, четко и ясно дала понять что она делает и за какие деньги.
И ей заплатили! Даже те лишние 40 тыс., что она потребовала "сверху" после выполнения проекта.
А вторая, придя разовым "консультантом", вот также никого не стесняясь, сказала, что рассчитывает на постоянную работу. Что ей год до пенсии надо доработать. Ей предложили этот мизерный оклад 20 - "честно говоря, я рассчитывала на большую сумму...".
Я думала, их не возьмут. Ни ту, ни другую... это были люди "с улицы", не свои. Взяли!
И заплатили. Вот в чем парадокс. Те, кто молчат и пашут за троих по 12 часов - так и не поднимаются выше планки в 50 тыс. Потому что начальство знает, что требовать такая сотрудница ничего не станет. При любом раскладе. А те, что понаглее, и требуют - получают сполна!
Ваши условия чудесные, но это наступает в другую фазу развития предприятия.
Сегодня как раз новый впрыск. Ребенок заброшен, семья заброшена, я никакая мать и жена. Ну что сказать? У каждого человека есть выбор.
Вы знаете, этот Ваш негатив хорошо виден в коллективе. Вы своим внешним видом задаете не нормальный фон. Это напрягает. По началу можно пропустить, но со временем на это не обращать внимание не возможно.
Мне сейчас 39 лет. Работаю в таком режиме почти 20 лет. Честно устала очень. В 30 лет я еще пархала, в 38-39 уже накрывает. Но я принимаю условия работы, пока я работаю на этом месте, у меня организована жизнь под мой рабочий график. Я не отпрашиваюсь на все собрания и т.д.
Я через год-два буду уходить, предупрежу об этом заранее, задолго. Не хочу подводить свой коллектив, свое начальство.
И мои коллеги в большинстве своем отличные люди - у нас уже компашка собралась, иногда на обеды выходим вместе, вне работы общаемся.
А вы про какой-то негатив в коллективе, ненормальный фон...