145
Anonymous
Все остальное
29.11.19 00:51

Почем соленья,огурцы?

Купила сегодня капусту квашенную ведерко 700 грамм,цена 90 рублей,год назад стоило 44 рубля,огурцы соленые вообще цена зашкаливает -50 рублей две штуки. Что вообще происходит? Неурожай капусты,огурцов или соль заканчивается? Магазин Окей. Почем огурцы соленые в Европе и квашенка? Для сравнения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купила сегодня капусту квашенную ведерко 700 грамм,цена 90 рублей,год назад стоило 44 рубля,огурцы соленые вообще цена зашкаливает -50 рублей две штуки. Что вообще происходит? Неурожай капусты,огурцов или соль заканчивается? Магазин Окей. Почем огурцы соленые в Европе и квашенка? Для сравнения.
Anonymous
Ну кто-то должен все это вырастить, засолить и вам за 3 копейки продать? Ну солите сами, будет вам дёшево.
Покупные соленья ни в какое сравнение с домашними.
Вкус голимой химии. Там нет естественных процессов сквашивания. Всё на поток.
Anonymous
Капуста и огурцы на Преобр. рынке по 150 за кг. Капусту солю сама, покупной брезгую.
Anonymous
Капусты квашеной в магазине нет, огурцы только маринованные - в рублях где-то по 300₽ за баночку, но не уверена что точно запомнила цену, возможно что дороже.
Капусту подруга квасит мне бесплатно ведрами, я только капусту и морковь покупаю. Огурцы на прошлой неделе покупала на рынке от 120 до 200 разброс. А вот цена грибов соленых удивила шампиньоны, грузди и прочее 800 руб.
Anonymous
Начиталась вас - с утра заквасила баночку. Обычно мне папа квасит, дай бог ему здоровья!
Капусту не квашу, делаю салаты.
1. Капуста, морковь, соль, сахар, лимон. По желанию можно добавить болгарский красный перец.
2. Капуста, огурец, укроп, соль, сахар лимон.
Можно с клюквой делать, можно со свеклой. Вариантов масса.
А я люблю магазинную капусту. Огурцы магазинные соленые использую для винегрета, оливье, рассольника. Они обычно сильно просоленные, как раз для добавок подходят, а для еды просто так, развесные или свои (я лично не солю, солят родственники).
Я и рыбные котлеты из школьной столовки в детстве обожала, да и вообще неизбалованное дитя советской продленки)))
...вышли мы все из народа...
44 рубля 50 копеек/ кг самодельная. Вчера заквасили очередные 10 кг. Покупали капусту и морковь на Москворецком рынке.
Anonymous
Самые вкусные консервированные огурцы - израильские.
В кошерных лавках продаются. В районе Менделеевской их много.
Раньше в Перекрестке были.
В АВ тоже есть

Начиталась и сделала капусту по-грузински. Насчет квашеной думаю...
Anonymous
Я капусту квашеную ем в огромных количествах, прям тянет, не могу. 2 раза сама квасила дома помногу, очень классно получилось. А второй раз капуста протухла- хотя делала также. как и в предыдущие разы. Думаю, что сорт не тот капусты. Теперь не представляю, какую брать, сорта-то не пишут в магазинах.
Anonymous
Все, слюни потекли. Научите квасить хоть одну кастрюльку. Как-то видела рецепт со свеклой и чесноком, но думаю это не квашеная уже.
Anonymous
Как раз в воскресенье мариновала капусту. 5 литров.
Полчаса, да.
Порезать, потереть, помять,маринад вскипятить, залить.
На следующий день разложила по банкам. Стерилизовать банки 15 минут.
15 минут разложить по банкам и помыть посуду.
Вот сегодня в немецком супермаркете на полках с русским ассортиментом в одной ужасно маленькой деревне увидела банку огурцов за 3 евро. И капуста в ту же цену.
Подозреваю с уксусом, сахаром и прочим гумном.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения