145
Почем соленья,огурцы?
Купила сегодня капусту квашенную ведерко 700 грамм,цена 90 рублей,год назад стоило 44 рубля,огурцы соленые вообще цена зашкаливает -50 рублей две штуки. Что вообще происходит? Неурожай капусты,огурцов или соль заканчивается? Магазин Окей. Почем огурцы соленые в Европе и квашенка? Для сравнения.
Свернуть
Ответить
Химикаты дорожают.
Ответить
сама солю в сезон огурцы, капусту - по мере надобности, пофиг на цены.
Ответить
Ну сами то можете посолить и обойдется она Вам в 20 рублей.Зато вкуснятина, не сравнить с магазинной.
Я солю 30 литров.(вместе с ведром тертой моркови) Делаю это весело в один из выходных.Через три дня все родственники звонят и благодарят за удовольствие:от моей капустки-хрустящей и жизнерадостно-оранжевой за счет щедро сдобренной морковкой.) А уж посолить пятилитровую кастрюльку-это вообще полчаса делов.
Я солю 30 литров.(вместе с ведром тертой моркови) Делаю это весело в один из выходных.Через три дня все родственники звонят и благодарят за удовольствие:от моей капустки-хрустящей и жизнерадостно-оранжевой за счет щедро сдобренной морковкой.) А уж посолить пятилитровую кастрюльку-это вообще полчаса делов.
Ответить
А тапочки? Тапочки шить умеете? А колбасу коптить? А ткацкий станок у вас есть?
Ответить
Есть деятельность, требующая квалификации или трудозатратная (по времени или нагрузке). а есть простейшие действия. Например, капусту поквасить. Занимает 10-15 минут, получается 7литровая катрсюля этой капусты. Тоже касается соления огурцов.. Поэтому, цены в магазине конкретно на эти продукты очень сильно не соответствуют реальности. Понятно, что на любой продукт в РФ цены взвинчены, но вот на соленья просто перебор
Ответить
А что вы удивляетесь. Тут и полноценные ужины готовят за 20 минут)))).
Ответить
А почему нет? Особенно если посчитать, что у каждого свое понимание "полноценного" ужина
Ответить
Если чисто готовка,не считая время на :сходить в магазин,купить,помыть-почистить-прокрутить-порезать,помыть посуду...Наверное,можно)))
Ответить
10
Пару кочанов капусты построгать. Пару морковок потереть. И помять. Все... Ну, может 15 не спеша... Сама, когда сделала, удивилась, насколько нетрудозатратно
Ответить
Не выдержала, послала мужа за капустой, засеку время:) Думаю, не больше 20-ти минут с учетом похода в магазин:)
Ответить
У меня комбайн, шинкует все, замораживала кочаны, 6 больших кочанов нашинковала за полчаса, разложила по пакетам, убрала в морозилку.
Ответить
Тапочки без проблем. Колбасу сама делаю, копченую на даче, дома краковскую, сыровяленую, ветчину. Это не сложно, но достаточно долго.
Ткать, шить, вязать - терпеть не могу.
Ткать, шить, вязать - терпеть не могу.
Ответить
Вы наверное очень мало зарабатываете. Или ни во что не цените свое свободное время.
Обычно, это работает так: проще купить то, что долго или дорого делать самому. Именно поэтому появились магазины и люди отказались от натурального хозяйства (когда все, что необходимо, производится у себя дома).
Обычно, это работает так: проще купить то, что долго или дорого делать самому. Именно поэтому появились магазины и люди отказались от натурального хозяйства (когда все, что необходимо, производится у себя дома).
Ответить
С чего такой вывод?)
Как хобби не? Низя?
Как хобби не? Низя?
Ответить
Да все можно. И тапочки и колбасу. Какие затейливые у вас хобби, однако
Ответить
Но это вы зря. Есть ооочень богатые люди, живущие на рублевке. Там капусту очень многие солят)). И делают заготовки с огородов. В дубовых бочках.
Ответить
Думается, обученная прислуга делает. Баре в то время на массажных столах лежат. Или инсту обновляют.
Ответить
20
Знавала я очень небедного товарища, грозного вида с кулаками как баскетбольные мячи, так вот он бисероплетением увлекался и шли сумки из кожи. Успокаивает его это дело)
Ответить
У меня в отделе такой парниша есть:))) Правда без бисероплетения..Но сумки шьет, ремни...и аксы для БДСМ.
Заказы аж оптовые.Жадуется, что работает в режиме нон-стоп.Однако сколько любителей пожестче развелось:) Но и бабло гребет.Доволен.
Заказы аж оптовые.Жадуется, что работает в режиме нон-стоп.Однако сколько любителей пожестче развелось:) Но и бабло гребет.Доволен.
Ответить
Не надо думать. Я сама видела и не раз.
Даже если не с рублевки, просто не бедные семьи. Иногда очень любят свое. В основном конечно, если жена не работает. Да по разному бывает. У вас сложившийся стереотип - чуть деньжата появились, все, это я делать не буду, денег хватит на купить. Но есть магазинное действительно не все любят.
Даже если не с рублевки, просто не бедные семьи. Иногда очень любят свое. В основном конечно, если жена не работает. Да по разному бывает. У вас сложившийся стереотип - чуть деньжата появились, все, это я делать не буду, денег хватит на купить. Но есть магазинное действительно не все любят.
Ответить
Ну это уже перегиб. Так можно и про домашнюю выпечку сказать. Что, мол, вырасти пшеницу для муки, заведи куриц, чтоб свои яйца. Однако домашнее все лучше и безвреднее готовых продуктов.
Ответить
Тапочки я могу, но мне без надобности. Дома в носках предпочитаю ходить.
А колбаса - отличное для меня хобби)
Кто-то вышивает, кто-то вяжет или шьёт, кому-то нравится цветочки выращивать или в потолок смотреть.
А ещё грибы и малину люблю собирать. Пирожки печь. И летом гусей, уток, кур и перепелов выращиваем.
Мне нравится. Этого достаточно)
А колбаса - отличное для меня хобби)
Кто-то вышивает, кто-то вяжет или шьёт, кому-то нравится цветочки выращивать или в потолок смотреть.
А ещё грибы и малину люблю собирать. Пирожки печь. И летом гусей, уток, кур и перепелов выращиваем.
Мне нравится. Этого достаточно)
Ответить
Я выросла в деревне у бабушки)) Ну не могу я жрать химку)))) Что за колбасу вы такую покупаете, которая не воняет химкой?
Ответить
Капусту заквасить в 100 раз проще, чем суп сварить. А вы суп варите? Почему тогда не ткете и не прядете шерсть? Ткацкий станок есть?
Ответить
Что за дурацкие вопросы? Уже посолить капусту не в состоянии? Трахаться в состоянии? КАК? Это же так трудно, столько сил уходит же!!!!
Ответить
Засолить капусту-не надо особого ума и навыков.Не сложнее,чем сделать самый простой салат из овощей.
Ответить
30
В магазине капуста странная, не для правильной засолки. Она должна быть белая, а не зелёная. Купила сорт Слава, он у нас в овощной палатке 30 руб. Плюс морковь. Никак 20 руб за кг не выходит.
Ответить
Естественно! Там же отходов полно. Листья капустные, кочерыжки, очистки морковные.
Ответить
Извините, а как это - через три дня вам звонят и благодарят? Капуста бродит 5-6 дней только.
Ответить
Через три дня она готова.Тут же раскладываю по пакетикам в морозилку.Родные и близкие разбирают прям тут же, едут домой , едят и после чего звонят нахваливают.
Ответить
Она не готова через три дня, вы почитайте что ли про химию и процессы, благодаря которым капуста квасится. Это нельзя ускорить. А есть, конечно, можно. Хоть сразу, через 5 минут. Вам потому и морзить её приходится, что вы ей скваситься нормально не даёте. Так что ваш мастерски приготовленный капустный салат к квашению отношение имеет лишь опосредованное.)
Ответить
Я здесь высказалат не для того чтоб вы срочно переняли мой многолетний рецепт квашения.оставайтесь при вашем мнении ,А я при своем, пожалуйста. Только без апломба.
Ответить
Так вы квасите капусту или солите? Это принципиально разные процессы и способы приготовления. Квасят капусту на Руси с XII века, одним способом.
Ответить
А моя готова через три дня. Если на 4-й не убрать в холодильник - уже бэ, переквашенная, совсем не тот вкус. Правда, никогда не морозила, не было такой необходимости.
Ответить
Значит вы не соблюдаете обычную для квашения технологию/температуру. Квашение - это живой процесс. Расскажете, как готовите, или тоже секрет?
Ответить
40
Капуста+морковка (не жалеть)+соль+что-нибудь на выбор по приколу (клюква, слива, мелкие яблоки, виноград, но можно и без этого). Все хорошенько размять, забить в банку чтобы сок покрыл сантиметра на 2. Воткнуть деревянную палочку для отвода газа. Все. Никакой воды, никакого сахара, это только портит. Через три дня в холодильник, вкус сохраняется, пока все не съедим, недели 2-3.
Ответить
Ну вы сравнили ж*пу с пальцем! Вся прелесть именно в квашеной капусте, а не в залитой маринадом с уксусом. Ну красную капусту еще можно замариновать. А уж обычную не надо.
Ответить
Прелесть у всех разная.
Ответить
Безусловно! Но топ заведен о солениях, а не о способах приготовления капусты.
Ответить
Маринованная капуста вполне годится в категорию солений.
Ответить
Еще и замораживаете? :-O Уж лучше в магазине купить.
Ответить
Да да.30 лет все мое окружение в один голос нахваливают потому что не понимают ничего в квашеной капусте.
Покупайте дальше:))А я буду есть свой капустный салат.
Покупайте дальше:))А я буду есть свой капустный салат.
Ответить
Вы откуда такая недалекая? Заморозка - это способ хранения. Всегда так было - раньше в погребах, потом на балконах и пр. В холодильник ведро капусты не войдет, в комнате нельзя - в морозилке или на балконе самое то. Зимой откалываешь кусочек, доводишь до приятной тебе температуры, заправляешь чем хочешь и вперед.
Ответить
50
Ничего в погребах не замерзало, не свистите. Там овощи всю зиму хранили, их тоже, по вашему, откалывали?
Ответить
Овощи хранили в другом месте.
Ответить
Вот теперь я поняла секрет МОЕЙ вкусной капусты.У меня она квасится ровно 3 - ое суток.Ни часом больше.
Ответить
Йес! Мою тоже очень хвалят, трое суток, ни часом больше:)
Ответить
Через 5-6 дней уже будет мягкая кислятина с противным запахом.
Ответить
Вы явно не в теме.
При приготовлении квашеной капусты по традиционному рецепту, время на брожение составляет 3-5 дней в теплом помещении, затем капусту выставляют на холод.
При приготовлении квашеной капусты по традиционному рецепту, время на брожение составляет 3-5 дней в теплом помещении, затем капусту выставляют на холод.
Ответить
Это вы не в теме. За 3 дня капуста только солится, а не квасится. Изучайте матчасть.
Ответить
Ну, значит, я люблю _соленую_ капусту, а переквашеная 4 дня для меня уже мягкое, кислое, несъедобное г-но.
Ответить
+1, походу здесь все адекватные и любят вкусную капусту. Кроме этого анонима )))
Ответить
Может, этот аноним кислую капусту только в щах использует? Если переварить, то, наверное, и так сойдет.
Ответить
60
Ну-ну, у всех получается веками, а у вас соленая...... У кого беда с матчастью?
Ответить
Через сутки на рассоле появляется пена, что свидетельствует о начале молочнокислого брожения. То есть капуста начала кваситься, а не солиться. Именно поэтому капусту надо протыкать, чтобы выходил газ, образующийся в процессе квашения.
У вас, похоже, проблема со знаниями)). Все из ынтырнета?
У вас, похоже, проблема со знаниями)). Все из ынтырнета?
Ответить
Ну и когда процесс заканчивается?)) Если уж загуглили..
Ответить
Пока вся жидкость не испарится:)
Ответить
Где по 8 руб?
Ответить
В UK капуста только в польскои отделе супера (в нашем городе). Несъедобная(((
А заквасьте сами пару кочанов. Это же примитивно просто.
А заквасьте сами пару кочанов. Это же примитивно просто.
Ответить
квашенка? :sad3
Ответить
я называю КВАШЕЙ:ups1
А вы четко артикулируя выговариваете КВА-ШЕ-НАЯ КА-ПУ-СТА? И сдвигаете очки с кончика носа повыше?
А вы четко артикулируя выговариваете КВА-ШЕ-НАЯ КА-ПУ-СТА? И сдвигаете очки с кончика носа повыше?
Ответить
:sick4
Ответить
Какая нахрен кваша? Это такое московское слово у коренных москвичей?)) У нас и слов таких не знают, все говорят квашеная капуста - и в магазинах, и на рынке, и дома, когда сами делают. Соленая еще бывает, маринованная. Периферия у нас, провинция...))
Ответить
70
экая вы придумница-затейница
Ответить
Больше 100 рублей стоит ведерко квашеной капусты в Перекрестке.
Да... я обычно не обращаю внимания на жрачные цены... но мне показалось, что в прошлом году раза в полтора дешевле стоило:ups3
Да... я обычно не обращаю внимания на жрачные цены... но мне показалось, что в прошлом году раза в полтора дешевле стоило:ups3
Ответить
Кто и чем месил эту капусту?
Ответить
Мне это похер.
Я с детства капусту покупала. На рынке.
А сейчас и в магазине продают. Удобно.
Я с детства капусту покупала. На рынке.
А сейчас и в магазине продают. Удобно.
Ответить
не все такие небрезгливые
Ответить
а вы прям все продукты сами выращиваете и всё сами
делаете?
делаете?
Ответить
А чужие члены не в презервативе вам не брезгливо? просто интересно даже)
Ответить
Раньше на овощебазах квасили капусту в гигантских бочках. Вполне съедобная была, для готовки, не салатная. Довелось поработать в январе на подобной базе в Коломне. Все было чисто и аккуратно.
Ответить
80
Никогда там не будет такая вкусная капуста, как собственноручная.
Я по капусте мастер.Грех не похвастаться.Не знаю,чем конкретно она лучше , но честно, еще не было человека, который не попросил бы секрет приготовления.Для всех Вау! Не успеваю подносить :))) А у меня и секрета то нет.Но вкусная зараза.Я зимой не сяду ужинать, пока не заправлю лучком и ароматным маслом очередную миску капустки хрумкой:))) АбАжАю:))))
Я по капусте мастер.Грех не похвастаться.Не знаю,чем конкретно она лучше , но честно, еще не было человека, который не попросил бы секрет приготовления.Для всех Вау! Не успеваю подносить :))) А у меня и секрета то нет.Но вкусная зараза.Я зимой не сяду ужинать, пока не заправлю лучком и ароматным маслом очередную миску капустки хрумкой:))) АбАжАю:))))
Ответить
Ясное дело, что не будет!
Я тоже спец по квашениям солениям)). Вот только лук терпеть не могу:sick2
Я тоже спец по квашениям солениям)). Вот только лук терпеть не могу:sick2
Ответить
Лук в капусте? Репчатый? А я люблю.Но когда нужно воздержаться, воздерживаюсь.Главное, чтоб маслицо было с запахом семечек.Вот это однозначно.Дезодорированное ни за что не буду лить.
Ответить
Да, лук в капусте. И вапще я лук не особо жалую. А маслице, конечно же, ароматное.
Ответить
Единственная вкусная квашеная капуста - это Белоручка по-старорусски. Раньше везде была, сейчас только в Метро и то, не всегда. В магазинах продается обычно ФЭГ, это несъедобно от слова совсем.
Ответить
130, которая с клюквой. Вчера покупала в Переке. Вкусная.
Ответить
В чем проблема самой заквасить капусту?И огурцы засолить летом,в любой холодильник пара-тройка баночек поместится.По-любому будет вкусней и безопасней,чем покупное.
Ответить
90
Ну,мне негде хранить большее количество((Если есть второй холодильник,подполье на даче и т.п....никто не запрещает солить сколько угодно банок.
Ответить
хрена се вы жрете
Ответить
черт, а я детский сад вспомнила, накрыло тошнотой
Ответить
А почему баночки надо помещать в холодильник? Я солю много огурцов и храню при комнатной температуре.
Ответить
У меня не хранятся огурцы при комнатной температуре ни солёные,ни маринованные.Становятся мягкими и невкусными,а я люблю хрустящие.
Ответить
У меня консервированные соленые огурцы не меняют вкусовых качеств, маринованные тоже.
Ответить
А цена труда и пр?
Ответить
100
Ну кто-то должен все это вырастить, засолить и вам за 3 копейки продать? Ну солите сами, будет вам дёшево.
Ответить
Покупные соленья ни в какое сравнение с домашними.
Вкус голимой химии. Там нет естественных процессов сквашивания. Всё на поток.
Вкус голимой химии. Там нет естественных процессов сквашивания. Всё на поток.
Ответить
Нет там никакой химии. Просто это НЕвкусно. Раньше на рынках все пробовали. У кого-то нравилось, у кого-то нет.
Семь лет назад я покупала фантастически вкусные соленые помидоры в Москве. В совершенно разных местах. И довольно длительное время. То есть где-то их грамотно солили. Места надо знать. Я сама все это делаю.
Семь лет назад я покупала фантастически вкусные соленые помидоры в Москве. В совершенно разных местах. И довольно длительное время. То есть где-то их грамотно солили. Места надо знать. Я сама все это делаю.
Ответить
Мама капусту купила, сказала, что "правильная". Так эта правильная капусте сока не дала ни капли!!!! Выбросили все ((( У соседки в прошлом году покупала, и в этом буду.
Ответить
Вы имеете в виду свежую капусту или квашеную?
Ответить
Капуста и огурцы на Преобр. рынке по 150 за кг. Капусту солю сама, покупной брезгую.
Ответить
Капусты квашеной в магазине нет, огурцы только маринованные - в рублях где-то по 300₽ за баночку, но не уверена что точно запомнила цену, возможно что дороже.
Ответить
110
Раз уж вы лучше меня знаете ассортимент местных магазинов, скиньте локейшен, плиз, и фото стикера, желательно
Ответить
Вы думаете, я буду разбираться, откуда вы там вещаете? По умолчанию это Россия, даже Москва, я сказала бы, на этом форуме. Раз вы не указываете, значит пишете про Москву. Огурцы есть.
Ответить
Ты дурачок, не умеющий складывать буквы в слова, а смысл их вообще не досягаем? Зачем отвечаешь, не прочитав вопрос?
Ответить
Капусту подруга квасит мне бесплатно ведрами, я только капусту и морковь покупаю. Огурцы на прошлой неделе покупала на рынке от 120 до 200 разброс. А вот цена грибов соленых удивила шампиньоны, грузди и прочее 800 руб.
Ответить
Грибы всегда дорогие были. И не факт, что они не искусственно выращены. Есть китайские не дорогие, типа опят. Мы сами собираем и солим, морозим.
Ответить
Начиталась вас - с утра заквасила баночку. Обычно мне папа квасит, дай бог ему здоровья!
Ответить
Капусту не квашу, делаю салаты.
1. Капуста, морковь, соль, сахар, лимон. По желанию можно добавить болгарский красный перец.
2. Капуста, огурец, укроп, соль, сахар лимон.
Можно с клюквой делать, можно со свеклой. Вариантов масса.
1. Капуста, морковь, соль, сахар, лимон. По желанию можно добавить болгарский красный перец.
2. Капуста, огурец, укроп, соль, сахар лимон.
Можно с клюквой делать, можно со свеклой. Вариантов масса.
Ответить
120
Я в капустный салат добавляю: огурец, лук красный (отжимаю и слегка мариную в лимоном соке), болгарский перец, яблоко, петрушку. Иногда черешковые сельдерей (тонко). Морковь тереть влом;-)
Аправляю разными маслами - когда как)))
Ровно то же самое я делаю и с квашеной капустой - т.е.добавляю в нее свежие овощи.
А вот со свеклой не пробовала.
Вы сырую добавляете?
Аправляю разными маслами - когда как)))
Ровно то же самое я делаю и с квашеной капустой - т.е.добавляю в нее свежие овощи.
А вот со свеклой не пробовала.
Вы сырую добавляете?
Ответить
Да, сырую, натертую соломкой.
С сельдереем не пробовала, надо сделать. Спасибо:)
У нас как-то с луком репчатым никто не ест ничего, кроме салата из огурцов и помидоров. Делаем с красным крымским луком, он такой сплюснутый, сочный и сладкий)
С сельдереем не пробовала, надо сделать. Спасибо:)
У нас как-то с луком репчатым никто не ест ничего, кроме салата из огурцов и помидоров. Делаем с красным крымским луком, он такой сплюснутый, сочный и сладкий)
Ответить
А я люблю магазинную капусту. Огурцы магазинные соленые использую для винегрета, оливье, рассольника. Они обычно сильно просоленные, как раз для добавок подходят, а для еды просто так, развесные или свои (я лично не солю, солят родственники).
Я и рыбные котлеты из школьной столовки в детстве обожала, да и вообще неизбалованное дитя советской продленки)))
Я и рыбные котлеты из школьной столовки в детстве обожала, да и вообще неизбалованное дитя советской продленки)))
Ответить
44 рубля 50 копеек/ кг самодельная. Вчера заквасили очередные 10 кг. Покупали капусту и морковь на Москворецком рынке.
Ответить
Самые вкусные консервированные огурцы - израильские.
В кошерных лавках продаются. В районе Менделеевской их много.
Раньше в Перекрестке были.
В АВ тоже есть

В кошерных лавках продаются. В районе Менделеевской их много.
Раньше в Перекрестке были.
В АВ тоже есть

Ответить
Начиталась и сделала капусту по-грузински. Насчет квашеной думаю...
Ответить
130
Я капусту квашеную ем в огромных количествах, прям тянет, не могу. 2 раза сама квасила дома помногу, очень классно получилось. А второй раз капуста протухла- хотя делала также. как и в предыдущие разы. Думаю, что сорт не тот капусты. Теперь не представляю, какую брать, сорта-то не пишут в магазинах.
Ответить
Может соль не та?
Ответить
У засолочных сортов кочаны обычно очень крупные и "лохматые", неопрятные. Белого цвета, без зелени. Сейчас уже таких не вижу.
Ответить
Сорт Слава. В магазинах нет, бывает в овощных ларьках. Они крупнее, белые и очень плотные. Ну или на фудсити, оттуда все овощи и фрукты.
Ответить
Все, слюни потекли. Научите квасить хоть одну кастрюльку. Как-то видела рецепт со свеклой и чесноком, но думаю это не квашеная уже.
Ответить
я со свеклой и чесноком есть не смогла, все выкинула. предпочитаю обычную квашеную капусту.
вот только что обсуждали https://eva.ru/topic/24/3578509.htm?messageId=99779191
вот только что обсуждали https://eva.ru/topic/24/3578509.htm?messageId=99779191
Ответить
Это называется "по-гурийски"
С детства обожаю!:-9 на рынке у грузинок покупали)))
Сама не умею.
С детства обожаю!:-9 на рынке у грузинок покупали)))
Сама не умею.
Ответить
Это маринованная. Еще ее называют - по-грузински, пелюстка и пр. Вариаций рецепта масса - побольше специй, поменьше, острая и наоборот. Очень вкусно.
Ответить
И по-грузински тоже.
Ответить
140
В рецептах топ висит. Запросто можете заквасить трехлитровую баночку на пробу.
https://eva.ru/topic/24/3578509.htm?messageId=99779191
https://eva.ru/topic/24/3578509.htm?messageId=99779191
Ответить
Нашинкуйте капусту, добавьте тёртой морковки, перетрите руками с солью крупной - надо чтоб пересоленным капустным салатом казалось - под пресс в теплое место, чтоб соком покрыта была. 2 раза в сутки деревянной палочкой протыкаете - воздух выпускаете (если капусты мало, можно и руками перемешать и утрамбовать опять. Через 3 дня готова - убираете в банки, в холодное место. Всё.
Ответить
Как раз в воскресенье мариновала капусту. 5 литров.
Полчаса, да.
Порезать, потереть, помять,маринад вскипятить, залить.
На следующий день разложила по банкам. Стерилизовать банки 15 минут.
15 минут разложить по банкам и помыть посуду.
Полчаса, да.
Порезать, потереть, помять,маринад вскипятить, залить.
На следующий день разложила по банкам. Стерилизовать банки 15 минут.
15 минут разложить по банкам и помыть посуду.
Ответить
А квасить в 10 раз быстрее. Никакого маринада, никакой стерилизации. Вот ни разу не пробовала мариновать, чего-то не нравится капуста с водой.
Ответить
Вот сегодня в немецком супермаркете на полках с русским ассортиментом в одной ужасно маленькой деревне увидела банку огурцов за 3 евро. И капуста в ту же цену.
Подозреваю с уксусом, сахаром и прочим гумном.
Подозреваю с уксусом, сахаром и прочим гумном.
Ответить