84
Anonymous
Все остальное
29.11.19 22:34

Ок!

Вы испытываете какой-либо дискомфорт, если вам на ваши слова коротко отвечают "Ок!" ???

Есть разница, происходит это письменно или устно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы испытываете какой-либо дискомфорт, если вам на ваши слова коротко отвечают "Ок!" ???

Есть разница, происходит это письменно или устно?
Anonymous
Наоборот рада, что легко отделась и собеседник согласился.
Anonymous
нет не раздражает, и сама использую, особенно в переписке.
Anonymous
Нравится!
нормально. мы в рабочих диалогах так сигнализируем, что информация принята. меня больше раздражают тренд-сессии, софт скиллс и прочие VUCA-вызовы. звучит - зашибись. главное - модно (((
не испытываю
Больше нравится "хорошо" или "ладно", стараюсь употреблять их в переписке.
Ок тоже иногда.
Anonymous
Нет. Больше бесит "я тебя услышал", когда ждешь конкретный ответ :) т.е. не в ходе обсуждения как такового, а вместо да/нет/хорошо/что-там-еще-по-списку...
Ок - норм, плиз и спс - не норм
Нет. А ем это слово плохо? Оно международное.
Anonymous
Не нравится. Есть русский язык и в нем есть слово "хорошо".
Anonymous
Ва бене.
Anonymous
Поняла, что меня больше всего бесит фраза "мне все равно".
Anonymous
Меня почему-то раздражает sure thing. ОК было бы достаточно.
Anonymous
Постоянно используем ОК и в устной, и в письменной речи. Т.к. просто очень удобно.
Это не только "хорошо", но и "понял", "принял к сведению", "договорились" и прочее.
А т.к. длинные слова писать некогда и лень часто, то ОК прекрасно все это заменяет.
Anonymous
Ок норм. «Хор» бесит. Неужели сложно написать Хорошо
Радуюсь, что коротко и ясно
И мне нравится.
ОК - это значит "информация принята, всё понял, вопросов нет, всё сделаю".

Если "Хорошо", то надо добавлять: "Хорошо, куплю", или "Хорошо, сделаю", или "Хорошо, понял". Тогда вопрос - нафига это слово Хорошо", можно и без него обойтись?

"Ладно" - это как-то лениво, типа: "Ну ладно уж, сделаю, раз ты просишь".

"Ясно" - не предполагает никаких дальнейших действий. Ты старалась, покупала витамины, а мне пофик, поэтому "Ясно".

А ОК - очень энергичный, деловой и ёмкий ответ. Мне очень нравится.
Anonymous
Не испытываю, и сама так отвечаю.
Anonymous
пишу "ок" для краткости. 2 буквы всяко-разно короче чем любое другое слово..
Вспомнила, я испытываю!
Вернее испытала, когда старый мyдила, посыпанный перхотью, сказал мне - я вас услышал :-D
Ок и хз - часто используемые слова при общении в скайпе по рабочим вопросам )
Anonymous
Отношусь положительно- коротко и ясно. Это в письменной речи. При разговоре редко такое слышу, но тоже спокойна как удав.
Автор таблеточки нало пить чтобы ОК не раздражало;) Гы;)
Английский язык не знаю (стыдно), иногда отвечаю человеку :oops который англ яз знает в совершенстве -"ок", потому что мне некогда, а так коротко и ясно.
Anonymous
В письменной никак не раздражает, а устно несколько раз сталкивалась, что произносят "ок", а не " окей" и удивляются, а что надо окей? Почему? Из английского? Вот это да!
Anonymous
В переписке чем короче, тем лучше. Ок - вполне подходит для этих целей.
в переписке идеальный вариант ответа для моего запроса.
Anonymous
Если это месенджер, то вообще, не раздражает. Он создан для КОРОТКИХ сообщений. Поэтому и ОК, и норм, и хор, и афк, и бзв и спс, и плз, и хз меня ни минуты не расстроят.
В деловой переписке, особенно официальной, - удивлюсь.
В устной речи я сама грешу этим "ок". :oops От подружки подхватила. У нее любимое выражение: Ну ок, я поняла, но..."
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения