84
Ок!
Вы испытываете какой-либо дискомфорт, если вам на ваши слова коротко отвечают "Ок!" ???
Есть разница, происходит это письменно или устно?
Свернуть
Ответить
нет, никогда никакого дискомфорта от слов, хоть кушать, хоть пироженка, хоть еще сотня тех, на которые евы начинают биться в истерике.
Ответить
Меня бесят океи, фидбэки и подобная хрень, русский язык скоро совсем забудут.
Ответить
русский язык сплошь из заимствованных слов, что именно вы забудете?
Ответить
Почему вы до сих пор не можете забыть немецкие слова? ;)
Вот лишь маленькая часть ;)
Как вы могли так забыться? :-D

Вот лишь маленькая часть ;)
Как вы могли так забыться? :-D

Ответить
Хватит ёрничать, понятно же, что я имею в виду.
Ответить
Нет. А что вы имеете в виду?
Язык должен меняться. Или вы хотели бы, чтобы старославянский дошёл до нашего времени? Он дошёл в церкви, но вы ниxxepa поймёте ведь.
Я довольна что язык стал понятнее и ближе, я люблю слова.
Не бойтесь, чуждые языку слова уйдут.
Останутся вот такие, но они будут появляться в переломные моменты и опять скроются во тьме веков :party4
старославянский аццкий сотона! :-#

Язык должен меняться. Или вы хотели бы, чтобы старославянский дошёл до нашего времени? Он дошёл в церкви, но вы ниxxepa поймёте ведь.
Я довольна что язык стал понятнее и ближе, я люблю слова.
Не бойтесь, чуждые языку слова уйдут.
Останутся вот такие, но они будут появляться в переломные моменты и опять скроются во тьме веков :party4
старославянский аццкий сотона! :-#

Ответить
А как надо? :mda
Ответить
Хорошо
Ответить
Хорошо это оценка, зачем мне оценивать чьи-то сообщения? Принять к сведению - ок , оценивать не собираюсь
Ответить
10
Хорошо, это не только оценка. Можно еще написать ясно.
Ответить
А ещё можно честь отдать. Но зачем?
Ответить
Какую, блин, честь...Вы о чем?
Ответить
А вы о чем? Ну чё за тупизм то?
Купили молока
Ясно.
Ппц
Купили молока
Ясно.
Ппц
Ответить
Купили молока
Понятно
Можно еще так.
Понятно
Можно еще так.
Ответить
А ещё есть товарищ командир и сотня другая вариантов. Дальше то что? Кто сказал, что так НАДО отвечать? :scared2
Ответить
Устно никто так не говорит, письменно не бесит.
Ответить
Я всегда так говорю.
" Хорошо" намного реже.
" Хорошо" намного реже.
Ответить
От контекста зависит. Если я пишу длинное письмо в ответ на запрос той стороны, то это "ок" в ответ может звучать грубо.
Ответить
20
нет,я сама так говорю для краткости.
Ответить
Никакого. Сама так пишу и отвечаю устно, это как бы ставит точку в долгом споре.
Ответить
Нет, нет. Ок?
Ответить
Да,мне это не нравится слышать, особенно от подростков
Ответить
если отвечают спс или сорян - испытываю. Ок уже плотно вошло в рабочий лексикон.
Ответить
Наоборот рада, что легко отделась и собеседник согласился.
Ответить
30
нет не раздражает, и сама использую, особенно в переписке.
Ответить
+ с вами
Ответить двумя буквами всегда проще и быстрее
Ответить двумя буквами всегда проще и быстрее
Ответить
Нет, не раздражает. Раздражают тупые смайлики, которые фиг знает, как понимать
Ответить
нормально. мы в рабочих диалогах так сигнализируем, что информация принята. меня больше раздражают тренд-сессии, софт скиллс и прочие VUCA-вызовы. звучит - зашибись. главное - модно (((
Ответить
Больше нравится "хорошо" или "ладно", стараюсь употреблять их в переписке.
Ок тоже иногда.
Ок тоже иногда.
Ответить
А мне в переписке "ладно" режет слух.
Ответить
Нет. Больше бесит "я тебя услышал", когда ждешь конкретный ответ :) т.е. не в ходе обсуждения как такового, а вместо да/нет/хорошо/что-там-еще-по-списку...
Ответить
40
Ну .. идти те накуй, не всегда этично ответить.
Ответить
Когда накуй, это как раз понятно :) а я именно про ситуации, когда никакой накуй не подразумевается, но вот такой будет ответ.
Ответить
Вот никогда этого не понимала. Что тут бесячного? "Я тебя услышал" - смысл, кмк, только в том, что твои аргументы понятны, не согласен, но сейчас спорить не хочу. Вполне нормальная по смыслу фраза.
Ответить
Мне все вышеперечисленное норм. Только не плиз, а плз. Для быстрой переписки в мессенджерах - самое оно. Еще туда же нзч, нвм, афк и прочее :-)
Ответить
Переведите последнее предложение, плз!)
Первый раз реально такие сокращения вижу)
Первый раз реально такие сокращения вижу)
Ответить
Не за что, а следующие два от английского - never mind, away from keyboard :-)
Ответить
Нет. А ем это слово плохо? Оно международное.
Ответить
50
Не нравится. Есть русский язык и в нем есть слово "хорошо".
Ответить
А если плохо, но терпимо?
Ответить
Так хорошо употребляется в смысле понял или согласен или устраивает. Если плохо, то кто же окей говорит?))
Ответить
Ва бене.
Ответить
Es geht! :-*
Ответить
Поняла, что меня больше всего бесит фраза "мне все равно".
Ответить
Научитесь ее произносить, и Вы ее полюбите.
Ответить
Хм....думаете я не умею? Дело не в этом.
Ответить
Меня почему-то раздражает sure thing. ОК было бы достаточно.
Ответить
sure thing - что это значит? Употребляется в сочетании с ОК?
Ответить
60
Постоянно используем ОК и в устной, и в письменной речи. Т.к. просто очень удобно.
Это не только "хорошо", но и "понял", "принял к сведению", "договорились" и прочее.
А т.к. длинные слова писать некогда и лень часто, то ОК прекрасно все это заменяет.
Это не только "хорошо", но и "понял", "принял к сведению", "договорились" и прочее.
А т.к. длинные слова писать некогда и лень часто, то ОК прекрасно все это заменяет.
Ответить
Бесит ЯСНО. Почему-то в последнее время этим ЯСНО принято подводить итог любого диалога. Приходит вопрос, отвечаешь, получаешь ЯСНО. Прям хочется попросить человека заглянуть в словарь, посмотреть, как это слово употребляется.
Вот тут наверняка есть любители так отвечать. Вы какое значение из указанных в словаре используете?
Или ЯкакбыСлушаюНомнеОтветитьнечего? Или что там ещё из подросткового новояза.. Я С тобой Не хочу Общаться?
Вот тут наверняка есть любители так отвечать. Вы какое значение из указанных в словаре используете?
Или ЯкакбыСлушаюНомнеОтветитьнечего? Или что там ещё из подросткового новояза.. Я С тобой Не хочу Общаться?
Ответить
Ага... В топе тоже есть * ясно* и свекровь у меня им пользоваться, я ей * ЭКГ в 12/витаминки ваши приехали* , она мне *ясно*
Ответить
Ну да... ясно( Мама так пишет) ей инфы, она -ясно... хочется написать что тебе бля ясно:-D
Ответить
ОК - это значит "информация принята, всё понял, вопросов нет, всё сделаю".
Если "Хорошо", то надо добавлять: "Хорошо, куплю", или "Хорошо, сделаю", или "Хорошо, понял". Тогда вопрос - нафига это слово Хорошо", можно и без него обойтись?
"Ладно" - это как-то лениво, типа: "Ну ладно уж, сделаю, раз ты просишь".
"Ясно" - не предполагает никаких дальнейших действий. Ты старалась, покупала витамины, а мне пофик, поэтому "Ясно".
А ОК - очень энергичный, деловой и ёмкий ответ. Мне очень нравится.
Если "Хорошо", то надо добавлять: "Хорошо, куплю", или "Хорошо, сделаю", или "Хорошо, понял". Тогда вопрос - нафига это слово Хорошо", можно и без него обойтись?
"Ладно" - это как-то лениво, типа: "Ну ладно уж, сделаю, раз ты просишь".
"Ясно" - не предполагает никаких дальнейших действий. Ты старалась, покупала витамины, а мне пофик, поэтому "Ясно".
А ОК - очень энергичный, деловой и ёмкий ответ. Мне очень нравится.
Ответить
Не испытываю, и сама так отвечаю.
Ответить
70
Вспомнила, я испытываю!
Вернее испытала, когда старый мyдила, посыпанный перхотью, сказал мне - я вас услышал :-D
Вернее испытала, когда старый мyдила, посыпанный перхотью, сказал мне - я вас услышал :-D
Ответить
в беседе с вами точно лучше было бы промолчать.
Ответить
Вы не искренни - боитесь меня, а промолчать всё равно не смогли :D
Даже под паранджой бзднули :crazy
Даже под паранджой бзднули :crazy
Ответить
Ок и хз - часто используемые слова при общении в скайпе по рабочим вопросам )
Ответить
Отношусь положительно- коротко и ясно. Это в письменной речи. При разговоре редко такое слышу, но тоже спокойна как удав.
Ответить
Я нигде не писала, что меня раздражает )
Вопрос навеян заметкой из NYT
Вопрос навеян заметкой из NYT
Ответить
Английский язык не знаю (стыдно), иногда отвечаю человеку :oops который англ яз знает в совершенстве -"ок", потому что мне некогда, а так коротко и ясно.
Ответить
В письменной никак не раздражает, а устно несколько раз сталкивалась, что произносят "ок", а не " окей" и удивляются, а что надо окей? Почему? Из английского? Вот это да!
Ответить
80
Хаха, мне такие люди не встречались.
Ответить
в переписке идеальный вариант ответа для моего запроса.
Ответить
Если это месенджер, то вообще, не раздражает. Он создан для КОРОТКИХ сообщений. Поэтому и ОК, и норм, и хор, и афк, и бзв и спс, и плз, и хз меня ни минуты не расстроят.
В деловой переписке, особенно официальной, - удивлюсь.
В устной речи я сама грешу этим "ок". :oops От подружки подхватила. У нее любимое выражение: Ну ок, я поняла, но..."
В деловой переписке, особенно официальной, - удивлюсь.
В устной речи я сама грешу этим "ок". :oops От подружки подхватила. У нее любимое выражение: Ну ок, я поняла, но..."
Ответить