601
Anonymous
Все остальное
1.12.19 15:30

всеми обиженная провинция

вот все ругают москвичей....
а мы летом ездили к дальним родственникам в Иваново( кризисный регион). Дороги стали хорошие. Город строится. Центр города привели в порядок.

Родственники жалуются,что зп маленькая,работы нет,все дорого.
Зашли мы на рынок центральный,цена на фермерские ( настоящие продукты) ровно в 2 раза меньше,чем у нас( в москве) на ярмарках выходного для и в 10 раз ниже,чем на усачевском рынке. По акциям они не покупают ( типа в окей, ленте и т.п.)-им брезгливо и лениво отслеживать акции . Пробок нет. Проезд намного дешевле в ОТ.

Ну, муж и предложил им реальную работу в москве, как раз были вакансии. Требования: на работу к 8,ненормированный день, суббота до обеда рабочая, работать в центре москвы в шикарном офисе, зп для начала 60 тыс....

и знаете что?,нас послали. Типа регионы не готовы вставать в 6 утра, ложиться спать после 23. По 2-3часа в день проводить в дороге. продукты покупать по акциям, а не свежие на рынке и т.п.

PS ХВАТИТ ныть,ноль цена вашим слезам, вы не готовы работать,как москвичи, а только гавкать и пускать слюни на наш доход готовы

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот все ругают москвичей....
а мы летом ездили к дальним родственникам в Иваново( кризисный регион). Дороги стали хорошие. Город строится. Центр города привели в порядок.

Родственники жалуются,что зп маленькая,работы нет,все дорого.
Зашли мы на рынок центральный,цена на фермерские ( настоящие продукты) ровно в 2 раза меньше,чем у нас( в москве) на ярмарках выходного для и в 10 раз ниже,чем на усачевском рынке. По акциям они не покупают ( типа в окей, ленте и т.п.)-им брезгливо и лениво отслеживать акции . Пробок нет. Проезд намного дешевле в ОТ.

Ну, муж и предложил им реальную работу в москве, как раз были вакансии. Требования: на работу к 8,ненормированный день, суббота до обеда рабочая, работать в центре москвы в шикарном офисе, зп для начала 60 тыс....

и знаете что?,нас послали. Типа регионы не готовы вставать в 6 утра, ложиться спать после 23. По 2-3часа в день проводить в дороге. продукты покупать по акциям, а не свежие на рынке и т.п.

PS ХВАТИТ ныть,ноль цена вашим слезам, вы не готовы работать,как москвичи, а только гавкать и пускать слюни на наш доход готовы
Anonymous
Я согласна с вами. Я работаю с регионами, там в 15.30 уже никто не работает. Причём на мой взгляд, регионы были золотое дно в плане сервиса и продаж, я на них очень поднялась. Жопу только подними, мозг включи и ты обеспечен. Не-а.
В итоге москвичи понаехали и сферы поделили, а местным опять работать не дают и копейки платят. А за что платить? Я открыла офис в Воронеже, работа с 9 до 19, зп 40000 руб. Никто не шёл. Хорошо сделала 3 выходных, но зарплата 35, нашла 4 сотрудников, начали работать. В итоге тянет только одна, троих и учила и дрючила, телефоны отбирала, интернет блокировала. Решила уволить нафиг. Ныли, молили, просили не увольнять. Ок. Сделала им зарплату 18 тысяч, согласились. Наняла троих таких же, КПД тот же, деньги те же просто народу больше сидит. Все ноют на маленькую зп, завидуют той первой, которую я назначила руководителем. Говорят стерва, блатная, посидела.
Anonymous
Бредятина от и до. Кстати, предлагая работу в Москве, жилплощадь вы им бесплатно предоставите. И не надо про нежелание работать. Работают люди ненормировано. На производствах подсовывают договора, в которых прописано, что ответственность работодатель в случае увечья не несет, да еще и штрафы дикие. Причем, прикол, хозяева москвичи.
С Самарой работаем. Все четко, никто баклуши не бьёт. Насчёт зарплат и нытья не знаю.
Хватить лгать!
Самыми ленивыми людьми еще во времена СССР были именно москвичи.
Может сразу в 100 раз ниже цены назовете?
Совсем уж рехнулись....
Anonymous
а я ппксну автору.
в своем большинстве, провинция - лентяи.
много ездила по стране и в командировки и как турист, и с детьми на соревнования - везде похожая картина...
ленивые официанты, которые умудряются при пустом зале обслуживать медленней черепах. в салонах красоты - тоже, прямо скажем, юзер анфрендли)) начиная с администраторов и заканчивая мастерами.
магазины закрываются рано, не даже так - РАНО!
искала массажистку себе - меня продинамили (хотя подработка не напряжная была на час в день, с оплатой 2500рублей/час и с курсом 10-12))
сиделку искала родственнице с з/п в 2,5 раза выше средней по региону - не нашла, никто не хочет:-)) и т.д.
Anonymous
60круб за шестидневную неделю? Это рабство.
За квартиру ползарплаты. Да еще часа 4 в день на транспорт.
Anonymous333
Ярославль: секретарь суда - 18круб. Курсовики юридическим студентам - еще десятка.
Учитель в областной школе плюс классное руководство - 21 круб. Времени на остальные приработки нет, но есть на кур и огород.
Без огородов не выкрутились бы.
Покажите мне здесь лень.
А да. Обе сестры с детьми-подростками.
Anonymous
Хорош пи.. ть. Ни один магазин у нас в 18:00 не закрывается, и вообще, с 9 до 18 разве что налоговая работает да госструктуры какие-нибудь. Зарплаты 20-25,Таганрог.
Anonymous
А я вот только из Читы. Ужас, товарищи! Просто ужас!.
Anonymous
Провинция хочет такого же уровня инфраструктуру как в Москве.

Современные детские площадки, подстриженные газоны, цветы в кадках, аллеи с аккуратными деревцами.

Топ школы, топ университеты.

Богатую культурную жизнь. Выставки как в Москве.
Anonymous
А вы, москвичи, знаете, что Кремлёвская стена и башни раньше были белыми и большинство их построили итальянцы? https://www.youtube.com/watch?v=pSY_vTrf8gY&t=200s

У нас нет претензий к вам, москвичи, а у вас к нам - дофига, нет сидим, не так свистим в зале, работаем плохо.
Мы родились с деревянной ложкой в роте и бьёмся всю жизнь, как та лягушка, что вам ещё отдать, дорогие мои москвичи?

Как же там " город строится", если " работы нет" ? Вы б хоть думали , прежде чем писать.
Anonymous
Я из Москвы. Приехала к подружке в одну область. Небольшой городок. От Москвы 800 км. Итого : у неё есть квартира пусть и в ипотеке, машина ( кредит уже выплатили). Живёт нормально. Я на тот момент не могла себе позволить купит даже в кредит машину. Я думала, они бедные. Высылала посылки с одеждой её детям, игрушки. А они лучше меня живут. Подруге на тот момент было до 30 лет.
Anonymous
Вот я в москве, встаю в 5.45
из дома в 7 выходим с детьми,везу их в школу к7.45 ( школа в районе университета, с 8.00 начинается сдача проектов). дети в школе учатся до 15-16.00 ( это 5 и 6классы), домой приезжаем только в 17.00 потом секции и уроки...а в регионах уже взрослые дядьки с работы приходят домой в 17, которые не спеша к9 пешком идут

вот и смотрите,что даже мелкие москвичи с детства в этом ритме, если хотят добиться чего-то
Anonymous
Все-все-все, мы уже вам сочувствуем, бедные москвичи. Искренне! Честно.
Согласна. Работать никто не хочет.. После пяти никогда никто ни на письмо не ответит, ни на телефон. Не только не хочет - не умеет. Из всех контрагентов, с кем работаем, есть всего несколько человек адекватных в регионах... На пальцах приходится людям объяснять простейшие вещи.
Если человек увольняется, дела у него никто не принимает, документацию теряют, даже адрес почты электронной никто не знает нашей. С чистого листа все начинаем каждый раз.
Anonymous
Я автор.
Внесу ясность,а то вчера сумбурно вышло.
Мы живем в москве. Муж на руководящей должности ( начинал с самых низов, отработал в организации больше18 лет).

Звонят летом родственники -просят устроить на работу. Это двоюродный брат с женой.
У нас есть 1-ка, купленная по случаю( но сдавать ее не можем). Предложили им пожить в этой квартире и работать ( по блату) в организации, где трудится муж ( попасть туда очень сложно, он сам наемный работник).
Они вроде , как загорелись. Но когда узнали, что людям без опыта работы положен оклад в размере 60.000 - обиделись.

А тема всплыла вчера,что они мне звонят и жалуются,как им в Иваново плохо,а муж мой козлина- не мог их устроить минимум на 100 каждого

По факту им по 27 лет,образование местное,политех. Опыта работы особо и нет. А амбиции и гонор зашкаливают ( например, на свадьбу попросили в качестве подарка 3-ю квартиру, наследство от бабушки).
Anonymous
А что про сервис-то скажете в регионах, про "хороший"? Это от чего, от переработок, наверно?
Anonymous
Недавно читала интервью в местной газете: «Я понял, что Липецк далеко не Москва. Очень трудно найти грамотный народ. Трудно даже за деньги. Простые работяги не понимают идеи проекта. Не замотивированы ничем»
Anonymous
Очень не люблю такие темы, где людей сталкивают стенка на стенку. То провинциалы плохие, то москвичи, то понаехавшие и понаостававшиеся. Кому выгодна мелочная грызня и обвинения по ничтожным поводам? Власти, которая наворовала и боится единства народа.
Anonymous
А я согласна. Не раз наблюдала такое. Я тоже раньше с регионами работала. В четыре они уже по домам все сидят. Как-то в отчетный период не могла дозвониться до мурманского офиса. Через неделю кое-как нашла кого-то, так мне ответили - все мужчины ушли в море. Пипец просто. Там у них есть период, когда открыто рыболовство. Так они все по возможности уходят в море, чтобы заработать деньги. С одной стороны это хорошо, но имея все-таки постоянную работу, надо заниматься именно ею. А вот в свободное от работы время ради бога.
Ответа ни от кого не дождешься, все приходиться клещами вытягивать. Не могут даже нормально на письмо ответить. После ответа вопросов еще больше возникает. Не скажу, что прям поголовно все там такие. Но очень большой процент. И директора такие же.
Anonymous
Я предлагала знакомому из маленького городка Нижегородской области приехать хотя бы летом в отпуск на заработки. Он ест гороховую пустую кашу, получает 13000 без вычетов, сам столяр. Мне ответили, что у них не принято от семей уезжать, да
да это не провинциальная тема. Я на днях такого же наслушалась от вполне себе столичной подруги, которая жалуется на жадного мужа, из которого каждую лишнюю тысячу долларов на то чтобы спустить ее в магазинах приходится выбивать из мужа с боем. Подруга страдает, что не может уйти от этого тирана и деспота, потому что не работает десять лет и не сможет содержать себя и двоих детей.
На мои слова, что она прекрасно знает английский, имеет через мужа прекрасные связи, работала раньше ассистентом первого лица огромной компании, то есть без проблем найдет себе достойную работ, так вот на эти слова она мне отвечает, что нет, это ей не подходит, это же работать надо. А с 9 утра до 7 вечера на работу ходят только дураки, она будет думать дальше, как заработать большие деньги без жопочасов.
Читает сейчас инстаграммы с аффирмациями, визуализирует желания, живо интересуется тренингами личностного роста...
Почему провинция едет в Москву?
Почему москвичи недовольны?
Перспективы развития Москвы?

https://www.youtube.com/watch?v=-FLXjmNtOA8
Anonymous
Именно! «регионы не готовы вставать в 6 утра, ложиться спать после 23. По 2-3часа в день проводить в дороге. продукты покупать по акциям, а не свежие на рынке и т.п.». То же самое мне говорили мои знакомые из провинции, одновременно жалуясь, как у них « все плохо», но при этом муж уже в 17-00 дома, две дачи и два загородных дома построили и квартиру на бОльшую поменяли и машину на лучшую. « плохо» все у них)
Anonymous
Питер. Его же регионом не назовете?
Кондитерская. Намедни. Пришла купить тортик к ужину. Прилавок, за ним пусто, передо мной в очереди женщина лет 50. Через некоторое время из подсобки вплывает продавщица. (Славянка, если это кому-то важно) Вплывает, проплывает мимо, берет табурет, взбирается на него, спиной к нам, начинает раскладывать пряники на верхней полке. Женщина кашлянула, - ноль реакции. Я завела разговор с женщиной. Ноль реакции со стороны продавщицы. Мы переглянулись, женщина вздохнула, извинилась и ушла. Я осталась. Повернулась спиной, оперлась на прилавок, любуюсь в окно транспортом. Вдруг, мне в ухо: "Женщина, чего вам? Почему стоите так? Не опирайтесь! Вы что сказать не можете, что вам что-то надо? У меня на жопе глаз нет!" И все это с нарастающей интонацией самонакручивания.
Хорошо, что у меня был день рождения, не было ПМСа и во мне болтался бокал шампанского. Я не стала отвечать ей. Купила тортик и ушла.
Однако, показательно, насколько она заинтересована в продажах.
Anonymous
Можете считать меня ленивой провинцией, но я считаю так:
Рабочий день 8 часов, с 8-17 или с 9-18 или с 10-19. Вот это время работник должен быть на месте и интенсивно работать. Объем работы должен быть такой, чтобы под силу его было выполнить за 8 часов без излишнего напряга.
Сколько там работник добирается до работы, 2-3 часа или 15 минут, работодателя волновать не должно.
Переработки возможно в случае каких-то обстоятельств, но не должны носить регулярный характер. Если на работе постоянный цейтнот, то значит проблема именно в организации работы.
Да, мне иногда могут позвонить в 9 вечера и я без проблем отвечу, но тут ключевое слово ИНОГДА, если такое происходит на регулярной основе, то явно что-то не в порядке с организацией рабочего процесса. Что должно случится, чтобы мне позвонили посередине ночи, я даже представить не могу. Явно какой-то серьезный форс-мажор.
Ленивая провинция
Не надо ругаться, девочки. Никто же не будет спорить о том, что в Москве бешеный ритм жизни. Многие не выдерживают такой скорости, у многих депрессии и нервные срывы. Сами видите какие посты создаются))). В любом другом городе этот ритм намного ниже. И даже в Питере он не такой как в Москве. Он ведь не взялся из ниоткуда. Это значит, что каждый человек тут загружен немного больше, чем в других местах. Я была во многих местах и городах. Народ действительно чуть больше расслаблен. Никто никуда не торопится. Во всяком случае не такое количество людей. Это в Москве надо успеть еще 10 дел после работы. Так что провинция на то и провинция, чтобы вести более спокойный образ жизни.
Кстати, кто-нибудь был во французской провинции? Или греческой? Там мне кажется, земля вообще замирает))). Ну и правильно. Нервы крепче будут.
Anonymous
У меня есть подруга москвичка, я из региона РФ.
Но живем мы за границей.
Вместе ходим в фитнес- клуб.

И подругу мою бесит, что я после спорта в разделке медленно переодеваюсь.
На самом деле переодеваюсь я в обычном темпе.
Она как метеор, ей нужно во время этого метеорного передевания обсужить со мной все дела, чтобы потом время не тратить.

И так во многом. Все находу, быстро- быстро.
Меня же такой темп утомляет.

Вот вам и разница между московским образом жизни и нашим размеренным.
Anonymous
Я родилась и живу в Москве, в клубе заплат 200+ не состою. Но так же в курсе жизни в Орловской области.
Например солярка там по 38, в Москве от 46. Шейка свиная на рынке там 280 рублей, в Москве 520, проезд в Москве 29,5 (самый минимум при условии тройки 90 мин), в Орле свет там 2,66, в Москве 4,81 (не хочется брать квитанцию, чтобы уточнить копейки), яйца деревенские 70 рублей, тут 150-200 (на рынке, не в пятерке), нет пробок. Но вот школу сломали и теперь нужно ездить в райцентр, автобус в 8 утра, обратно в 15 и не важно во сколько ты заканчиваешь, дети болтаются там до автобуса, благо там криминала такого нет, как в Москве. Долго остальное описывать, но и там и там есть свои плюсы и минусы
Anonymous
ладно бизнес, а если сравнить зарплату учителя в мск и провинции - вот где слезы-то. а с какого фига??? у учителей в провинции работы меньше что ли?
Anonymous
Девочки, мы единая страна. Давайте не ссорится.
Мои провинциальные родственники пашут в Москве вахтой как Папы Карло, живут хорошо.
Я все понимаю, москвичи не виноваты в сложившейся ситуации, они сами от нее в какой-то мере страдают, так как Москва раздувается непомерно.
Но зачем же разжигать, обвиняя провинцию в лени.
Ленивая провинция
Власти очень удобен срач. Она так может спокойно продолжать править и делать ВСЕ что ей хочется.. Потому пока одни идиоты радуются как похорошела Москва, при этом искренне не понимают, за счет чего она похорошела, и что за это похорошело им приходится и платить все увеличиваемой перенаселенностью, а значит своим здоровьем и в конце концов безопасностью. И ненавидят москвичи понаехавших, хотя сами на 3ть уже свеже понаехавшие. Другие, за пределами первой, второй и третьей Москвы, прозябают в нищете в основном, даже если в их регионе есть деньги, обижаются и начинают серьезно думать, зачем им Москва. И зарождается между ними ненависть, заметим не к власти, которая все это сделала, а к друг другу. И сумашедшие тролли бегают везде и подливают подливают маслеца из своих тупых методичек. А власть может быть спокойна.. ну она так думает.. что пока там внизах друг дугом заняты.. их не видно..Они же тоже тупые.. думают, что если гражданская начнется успеют слинять.. А так растаскивают, пока тащится.. и не важно, что уже и их внуки натасканное прожить не успеют.. Ну не могут остановится.. да и страшно.. вдруг и правда придется ответить за содеянное..А так может успеют пожить прекрасно, может и народ переживут..по-крайней мере постораются. Главный запустил бешеный асфальтоукладчик.. и он уже живет своей жизнью..
Абсолютно глупый топ и глупый трёп. И в провинции и в Москве можно жить хорошо и быть полностью довольным, а можно наоборот.
Есть в регионах некоторая неспешность и своеобразие мышления.
Звоню в 16.00 компанию, с которой мы работали, т.к. договорились в это время связаться с сотрудницей, а ее уже нет, хотя офис работает до 18.00.
Утром на следующий день созвонились, упомянула, что не связалась с ней вчера, т.к. не застала. Она говорит - я ушла около 4-х, у меня же муж! Очевидно, я должна была проникнуться и понять, что, конечно, женщина должна убежать с работы раньше, т.к. у нее есть муж и надо с ним производить какие-то необходимые действия - кормить, любить, не знаю, что еще...
У нас с тех пор эта фраза стала популярной в офисе, когда кто-то из женщин уходит пораньше, спрашиваем - у тебя же муж?
Провинциаля сравнивают себя со столичными... И им кажется. что они чего то теряют, чего то лишаются и жизнь проходит мимо них. Так вот, это- НЕПРАВДА. Вы ровным счетом ничего не потеряли.Москва вывернет вас наизнанку, высосет все лучшее и ничего не даст взамен, максимум деньги. Душевность и человнколюбие здесь не ищите, сами преврати тесь в г...вно.
Anonymous
Вот что правда, то правда, то в Москве очень хорошие технические специалисты. Наше ПО довольно специфическое (микроконтроллеры, АСУ ТП), не коробочное решение, поэтому приходится тесно работать с заказчиком, и если заказчик приходит из Москвы, то я просто счастлива. Очень грамотные ребята, всегда все во время, ТЗ понятное и так далее. Работают отлично, да еще одна тайм зона, один язык. Но когда дело доходит до работы с договорами и актами, то обычно этим занимаются женщины, и все туши свет. То не пришлют договор оригинал, то акт, то пришлют без печати, то без подписи, то перепутают и вообще из другой организации документы пришлют. На письма не отвечают, пропадают. Женщины, ну я понимаю что вы там пашите, белого света не видите, но надо как-то СОБРАТЬСЯ! (просто крик души), берите пример как работают ваши инженеры, программисты.
Anonymous
Нормально, в провинции везде так. У нас знакомый ИТ менеджер, из Торонто переехал работать в более маленький город. Он таааак возмущался. Представляете, только 3:30 и все уже ушли с работы (рабочий день ровно 7 с половиной часов)! А что не успеваем, надо пороть горячку, никого не интересует!
А на самом деле так и надо. Я их поддерживаю. В 4 они уже сидят в своих коттеджах с семьями летом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения