всеми обиженная провинция
вот все ругают москвичей....
а мы летом ездили к дальним родственникам в Иваново( кризисный регион). Дороги стали хорошие. Город строится. Центр города привели в порядок.
Родственники жалуются,что зп маленькая,работы нет,все дорого.
Зашли мы на рынок центральный,цена на фермерские ( настоящие продукты) ровно в 2 раза меньше,чем у нас( в москве) на ярмарках выходного для и в 10 раз ниже,чем на усачевском рынке. По акциям они не покупают ( типа в окей, ленте и т.п.)-им брезгливо и лениво отслеживать акции . Пробок нет. Проезд намного дешевле в ОТ.
Ну, муж и предложил им реальную работу в москве, как раз были вакансии. Требования: на работу к 8,ненормированный день, суббота до обеда рабочая, работать в центре москвы в шикарном офисе, зп для начала 60 тыс....
и знаете что?,нас послали. Типа регионы не готовы вставать в 6 утра, ложиться спать после 23. По 2-3часа в день проводить в дороге. продукты покупать по акциям, а не свежие на рынке и т.п.
PS ХВАТИТ ныть,ноль цена вашим слезам, вы не готовы работать,как москвичи, а только гавкать и пускать слюни на наш доход готовы
а мы летом ездили к дальним родственникам в Иваново( кризисный регион). Дороги стали хорошие. Город строится. Центр города привели в порядок.
Родственники жалуются,что зп маленькая,работы нет,все дорого.
Зашли мы на рынок центральный,цена на фермерские ( настоящие продукты) ровно в 2 раза меньше,чем у нас( в москве) на ярмарках выходного для и в 10 раз ниже,чем на усачевском рынке. По акциям они не покупают ( типа в окей, ленте и т.п.)-им брезгливо и лениво отслеживать акции . Пробок нет. Проезд намного дешевле в ОТ.
Ну, муж и предложил им реальную работу в москве, как раз были вакансии. Требования: на работу к 8,ненормированный день, суббота до обеда рабочая, работать в центре москвы в шикарном офисе, зп для начала 60 тыс....
и знаете что?,нас послали. Типа регионы не готовы вставать в 6 утра, ложиться спать после 23. По 2-3часа в день проводить в дороге. продукты покупать по акциям, а не свежие на рынке и т.п.
PS ХВАТИТ ныть,ноль цена вашим слезам, вы не готовы работать,как москвичи, а только гавкать и пускать слюни на наш доход готовы
В итоге москвичи понаехали и сферы поделили, а местным опять работать не дают и копейки платят. А за что платить? Я открыла офис в Воронеже, работа с 9 до 19, зп 40000 руб. Никто не шёл. Хорошо сделала 3 выходных, но зарплата 35, нашла 4 сотрудников, начали работать. В итоге тянет только одна, троих и учила и дрючила, телефоны отбирала, интернет блокировала. Решила уволить нафиг. Ныли, молили, просили не увольнять. Ок. Сделала им зарплату 18 тысяч, согласились. Наняла троих таких же, КПД тот же, деньги те же просто народу больше сидит. Все ноют на маленькую зп, завидуют той первой, которую я назначила руководителем. Говорят стерва, блатная, посидела.
Самыми ленивыми людьми еще во времена СССР были именно москвичи.
Может сразу в 100 раз ниже цены назовете?
Совсем уж рехнулись....
в своем большинстве, провинция - лентяи.
много ездила по стране и в командировки и как турист, и с детьми на соревнования - везде похожая картина...
ленивые официанты, которые умудряются при пустом зале обслуживать медленней черепах. в салонах красоты - тоже, прямо скажем, юзер анфрендли)) начиная с администраторов и заканчивая мастерами.
магазины закрываются рано, не даже так - РАНО!
искала массажистку себе - меня продинамили (хотя подработка не напряжная была на час в день, с оплатой 2500рублей/час и с курсом 10-12))
сиделку искала родственнице с з/п в 2,5 раза выше средней по региону - не нашла, никто не хочет:-)) и т.д.
За квартиру ползарплаты. Да еще часа 4 в день на транспорт.
Учитель в областной школе плюс классное руководство - 21 круб. Времени на остальные приработки нет, но есть на кур и огород.
Без огородов не выкрутились бы.
Покажите мне здесь лень.
А да. Обе сестры с детьми-подростками.
Современные детские площадки, подстриженные газоны, цветы в кадках, аллеи с аккуратными деревцами.
Топ школы, топ университеты.
Богатую культурную жизнь. Выставки как в Москве.
У нас нет претензий к вам, москвичи, а у вас к нам - дофига, нет сидим, не так свистим в зале, работаем плохо.
Мы родились с деревянной ложкой в роте и бьёмся всю жизнь, как та лягушка, что вам ещё отдать, дорогие мои москвичи?

из дома в 7 выходим с детьми,везу их в школу к7.45 ( школа в районе университета, с 8.00 начинается сдача проектов). дети в школе учатся до 15-16.00 ( это 5 и 6классы), домой приезжаем только в 17.00 потом секции и уроки...а в регионах уже взрослые дядьки с работы приходят домой в 17, которые не спеша к9 пешком идут
вот и смотрите,что даже мелкие москвичи с детства в этом ритме, если хотят добиться чего-то
Если человек увольняется, дела у него никто не принимает, документацию теряют, даже адрес почты электронной никто не знает нашей. С чистого листа все начинаем каждый раз.
Внесу ясность,а то вчера сумбурно вышло.
Мы живем в москве. Муж на руководящей должности ( начинал с самых низов, отработал в организации больше18 лет).
Звонят летом родственники -просят устроить на работу. Это двоюродный брат с женой.
У нас есть 1-ка, купленная по случаю( но сдавать ее не можем). Предложили им пожить в этой квартире и работать ( по блату) в организации, где трудится муж ( попасть туда очень сложно, он сам наемный работник).
Они вроде , как загорелись. Но когда узнали, что людям без опыта работы положен оклад в размере 60.000 - обиделись.
А тема всплыла вчера,что они мне звонят и жалуются,как им в Иваново плохо,а муж мой козлина- не мог их устроить минимум на 100 каждого
По факту им по 27 лет,образование местное,политех. Опыта работы особо и нет. А амбиции и гонор зашкаливают ( например, на свадьбу попросили в качестве подарка 3-ю квартиру, наследство от бабушки).
Ответа ни от кого не дождешься, все приходиться клещами вытягивать. Не могут даже нормально на письмо ответить. После ответа вопросов еще больше возникает. Не скажу, что прям поголовно все там такие. Но очень большой процент. И директора такие же.
На мои слова, что она прекрасно знает английский, имеет через мужа прекрасные связи, работала раньше ассистентом первого лица огромной компании, то есть без проблем найдет себе достойную работ, так вот на эти слова она мне отвечает, что нет, это ей не подходит, это же работать надо. А с 9 утра до 7 вечера на работу ходят только дураки, она будет думать дальше, как заработать большие деньги без жопочасов.
Читает сейчас инстаграммы с аффирмациями, визуализирует желания, живо интересуется тренингами личностного роста...
Почему москвичи недовольны?
Перспективы развития Москвы?
https://www.youtube.com/watch?v=-FLXjmNtOA8
Кондитерская. Намедни. Пришла купить тортик к ужину. Прилавок, за ним пусто, передо мной в очереди женщина лет 50. Через некоторое время из подсобки вплывает продавщица. (Славянка, если это кому-то важно) Вплывает, проплывает мимо, берет табурет, взбирается на него, спиной к нам, начинает раскладывать пряники на верхней полке. Женщина кашлянула, - ноль реакции. Я завела разговор с женщиной. Ноль реакции со стороны продавщицы. Мы переглянулись, женщина вздохнула, извинилась и ушла. Я осталась. Повернулась спиной, оперлась на прилавок, любуюсь в окно транспортом. Вдруг, мне в ухо: "Женщина, чего вам? Почему стоите так? Не опирайтесь! Вы что сказать не можете, что вам что-то надо? У меня на жопе глаз нет!" И все это с нарастающей интонацией самонакручивания.
Хорошо, что у меня был день рождения, не было ПМСа и во мне болтался бокал шампанского. Я не стала отвечать ей. Купила тортик и ушла.
Однако, показательно, насколько она заинтересована в продажах.
Рабочий день 8 часов, с 8-17 или с 9-18 или с 10-19. Вот это время работник должен быть на месте и интенсивно работать. Объем работы должен быть такой, чтобы под силу его было выполнить за 8 часов без излишнего напряга.
Сколько там работник добирается до работы, 2-3 часа или 15 минут, работодателя волновать не должно.
Переработки возможно в случае каких-то обстоятельств, но не должны носить регулярный характер. Если на работе постоянный цейтнот, то значит проблема именно в организации работы.
Да, мне иногда могут позвонить в 9 вечера и я без проблем отвечу, но тут ключевое слово ИНОГДА, если такое происходит на регулярной основе, то явно что-то не в порядке с организацией рабочего процесса. Что должно случится, чтобы мне позвонили посередине ночи, я даже представить не могу. Явно какой-то серьезный форс-мажор.
Кстати, кто-нибудь был во французской провинции? Или греческой? Там мне кажется, земля вообще замирает))). Ну и правильно. Нервы крепче будут.
Но живем мы за границей.
Вместе ходим в фитнес- клуб.
И подругу мою бесит, что я после спорта в разделке медленно переодеваюсь.
На самом деле переодеваюсь я в обычном темпе.
Она как метеор, ей нужно во время этого метеорного передевания обсужить со мной все дела, чтобы потом время не тратить.
И так во многом. Все находу, быстро- быстро.
Меня же такой темп утомляет.
Вот вам и разница между московским образом жизни и нашим размеренным.
Например солярка там по 38, в Москве от 46. Шейка свиная на рынке там 280 рублей, в Москве 520, проезд в Москве 29,5 (самый минимум при условии тройки 90 мин), в Орле свет там 2,66, в Москве 4,81 (не хочется брать квитанцию, чтобы уточнить копейки), яйца деревенские 70 рублей, тут 150-200 (на рынке, не в пятерке), нет пробок. Но вот школу сломали и теперь нужно ездить в райцентр, автобус в 8 утра, обратно в 15 и не важно во сколько ты заканчиваешь, дети болтаются там до автобуса, благо там криминала такого нет, как в Москве. Долго остальное описывать, но и там и там есть свои плюсы и минусы
Но зачем же разжигать, обвиняя провинцию в лени.
Звоню в 16.00 компанию, с которой мы работали, т.к. договорились в это время связаться с сотрудницей, а ее уже нет, хотя офис работает до 18.00.
Утром на следующий день созвонились, упомянула, что не связалась с ней вчера, т.к. не застала. Она говорит - я ушла около 4-х, у меня же муж! Очевидно, я должна была проникнуться и понять, что, конечно, женщина должна убежать с работы раньше, т.к. у нее есть муж и надо с ним производить какие-то необходимые действия - кормить, любить, не знаю, что еще...
У нас с тех пор эта фраза стала популярной в офисе, когда кто-то из женщин уходит пораньше, спрашиваем - у тебя же муж?
А на самом деле так и надо. Я их поддерживаю. В 4 они уже сидят в своих коттеджах с семьями летом.