всеми обиженная провинция
вот все ругают москвичей....
а мы летом ездили к дальним родственникам в Иваново( кризисный регион). Дороги стали хорошие. Город строится. Центр города привели в порядок.
Родственники жалуются,что зп маленькая,работы нет,все дорого.
Зашли мы на рынок центральный,цена на фермерские ( настоящие продукты) ровно в 2 раза меньше,чем у нас( в москве) на ярмарках выходного для и в 10 раз ниже,чем на усачевском рынке. По акциям они не покупают ( типа в окей, ленте и т.п.)-им брезгливо и лениво отслеживать акции . Пробок нет. Проезд намного дешевле в ОТ.
Ну, муж и предложил им реальную работу в москве, как раз были вакансии. Требования: на работу к 8,ненормированный день, суббота до обеда рабочая, работать в центре москвы в шикарном офисе, зп для начала 60 тыс....
и знаете что?,нас послали. Типа регионы не готовы вставать в 6 утра, ложиться спать после 23. По 2-3часа в день проводить в дороге. продукты покупать по акциям, а не свежие на рынке и т.п.
PS ХВАТИТ ныть,ноль цена вашим слезам, вы не готовы работать,как москвичи, а только гавкать и пускать слюни на наш доход готовы
Думаете, в регионах график жизни другой и школы, предприятия и пр. работают по другим графикам? часов этак с 10.00-11.00 утра...
П.с. А муж ваш предложил им где жить за 60 тыс. зарплаты?
П.п.с. Что вы злая такая, вас сильно обслюнявили и облили слезами ваши бедные родственники? Не нужно к ним больше ездить. Аж жалко вас стало, обгавканных, с вашими обслюнявленными доходами. :'(
жить, есть где,предложили на первое время, но им 1-ка около МКАДа ( бесплатно)- этого далеко и мало
А там у них качество жизни намного лучше.
Но вот официальную работу с субботами до обеда - автор завралась.
Пригород так же в город едет на электричках и автобусах. Только в провинциях с работой и зарплатой гораздо хуже, чем в Москве.
ну а дороги в москве в перманентном ремонте, то асфальт меняют, то разметку обновляют, то бордюры и бесконечная история
В Москве я живу одну неделю в месяц уже много лет, могу сравнить и как работает ОТ, и как выручает метро, несмотря на переполненность и пр.неудобства.
Была я в Воронеже, летом. Пробок не заметила. Хотя, мы больше пешком. Изучали достопримечательности.
Машин много - специфика региона. Рядом Япония.
Сегодня ехала по киевке, еще не в час пик, уже потошнила в пробке. Там ТЦ построили, теперь подъезды к нему. До этого дорогу, до этого... и так до бесконечности((
1. Бензин.
2. Проезд в ОТ.
3. Тариф на электричество.
4. Оплата детского сада.
5. Осаго и Каско
Но вы же понимаете, что это средняя. В реальности - 20-25 тыс.
У меня нет ни машины, ни детей в детском саду. Свет 3.85 кВт, проезд в ОТ 23 руб. Но вы в такой транспорт ведь не сядете даже, это списанные автобусы, купленные по дешевке частниками. Муниципального транспорта в Воронеже нет.
2. 23 рубля (это самая большая проблема, пазики скотовозки, с метро прокатили нас (обещали усердно), сейчас сокращают маршрутки, то есть для многих доехать без пересадки до работы вероятность равно 0), Итого из точки в А в точку В в одну сторону 46 рублей. (туда и обратно 92) Проездных, единых карт и так далее, неа не слышали...
3. Тариф кВт.ч - 2.7 (из платежки). за 2-шку 60 метров плачу 4300
4. Сад 2800 + пожертвование (Я плачу 1000)
5. Осаго и Каско от машины (а оно что от региона зависит?, тут не знаю, честно).
Зарплаты, справедливости ради, разные. 25 это мало, конечно ноги протянешь с такой.
В пятерочке цены один один, как в Москве. Одежда масс маркет, один один как в Москве, путешествия дороже (прямых рейсов мало, только в Турцию, Тай кажется ну еще может штуки 3), так что все через Москву. Прием врача детского 1000 р, взрослого 1200 наверное. Услуги, рестораны, тут дешевле. Продукты типа ЭКО на рынке (модные всякие дешевле у нас), пластмассовые помидоры 150 р. (тока купила, огурцы 100, говядина 420 обычная, свинина 280).
24 тыс. получает доцент университета, 35 тыс. - профессор, 18 - научный сотрудник в музее)
У меня муж в ВГУ препод на 1/4 ставки (типа хобби его, не доцент) получает 5 тыс, значит полная ставка 20 тыс (так что я то знаю), и все зарплаты на кафедре себе представляю, к сожалению(
Знаете как моквичи вычисляют провинциала - парвый признак тысячи называть через губу рублями. Типа их так много, как рублей. Особенно впечатляет в вашем тексте смешение тысяч и нормальных рублей. Как вы там живете и понимаете друг друга?
В москве народ любит подколоть - если провинциал объявляет 5 рублей за работу, то и получает свой пятак - ну может на спички хватит.
Где там смешение тысяч и нормальных рублей? (про зарплату не дописала тыс, но в формате данного форума это допустимо). И зачем надо что бы провинциала вычисляли москвичи? Это надо как-то скрывать, это стыдно? Сколько раз бывала в Мск, как-то в голову не приходило что-то скрывать. По работе последнее время часто бываю в США, там конечно кроме Москвы и Питера люди не знают других городов нашей страны, я не утомляю деталями, говорю 500 км от Москвы, вот тут можно сказать скрываю. И как можно объявить 5 рублей за работу, если обычно все денежные отношения фиксируются? (трудовой договор, просто договор). Забавная Вы.
Та же самая нищета, только ещё и работать намного больше.
Из вас разводчица никакая, поверьте)
да,претензий было много,что мы хотим их от родителей оторвать
не готовы 3 недели ждать ответа
Так что ваш выпад на "регионы" какой-то детский и примитивный. Как и ваш пост))
по этому квартира стоит и только в убыток, каждый месяц квартплата
Харэ сочинять.
мясо аналогично
про молочку вообще молчу, сыр по 300-350,молоко 40рлитр
Мясо на днях в ленте по акции было 195. В регионе 250. Че все ноете то?
мясо оно тоже разное бывает, мне страшно представить- какое мясо стоит дешевле 300р( свинина)и 600 ( говядина)
PS в москве и молоко есть по 30р литр- но пить его не безопасно
Мясо то в ленте сами завтра возьмете за 300
если бы вы попробовали помидоры с усачевского,вы бы какашку из перекрестка вруки не возьмете
в ленту не хожу,мне брезгливо
семью не кормлю по принципу много и из пятерочки по90
я куплю лучше 1 кг вырезки за 800-1000 говяжий, чем 10 кг по 180свинины не понятного происхождения и качества,если ваш уровень мяса Мираторг- увы
Второе-если ваша зп 300 тыс, то че ныть, что вам на помидоры за 600 не хватает? А если зп 30, то какие вам помидоры за 600, будете жрать за 100 как миленькие
у нас в перекрестке более-менее нормальны это черии 200гр- 120р
все остальное-это пластик
покупаем редко, но хорошие
я не кормлю семью силосом за 100р
на работе коллега молодая из Краснодара. Воротит нос от продуктов московских вообще! Фи, говорит, разве это помидоры? как вы их вообще едите?! это же резина и пластик без вкуса (
рассказала, в каком шоке была первое время от метро, от толп народа и того, что на работу нужно ехать 1,5 часа...
Посчитайте, если согласиться на ваше предложение, то жить они будут хуже, чем сейчас.
Да и москвичей или понаехавших на такую работу надо поискать. Это вариант для молодежи, сильных и зубастых, но без опыта. Перекантоваться год-полтора, наработать опыт, осмотреться, а потом вперед на более интересную по всем показателям работу.
Вы, оказывается, даже не подозреваете, что не все мечтают жить в столице. и Ваше призрачное счастье очень похоже на убогое жлобство. Мол, мы такие благодетели, а оне носы воротят. Какая-то мерка у Вас мелкая.
В итоге москвичи понаехали и сферы поделили, а местным опять работать не дают и копейки платят. А за что платить? Я открыла офис в Воронеже, работа с 9 до 19, зп 40000 руб. Никто не шёл. Хорошо сделала 3 выходных, но зарплата 35, нашла 4 сотрудников, начали работать. В итоге тянет только одна, троих и учила и дрючила, телефоны отбирала, интернет блокировала. Решила уволить нафиг. Ныли, молили, просили не увольнять. Ок. Сделала им зарплату 18 тысяч, согласились. Наняла троих таких же, КПД тот же, деньги те же просто народу больше сидит. Все ноют на маленькую зп, завидуют той первой, которую я назначила руководителем. Говорят стерва, блатная, посидела.
Это вообще ненормально. Sweatshop такое называется.
Так вот. Достаточно работать с 9 и до полпятого. и при этом делать гораздо больше чем то, к чему вы привыкли. Вы просто не умеете эффективно работать.
к каждой мамашке по няньке мэр прям в роддоме выдает, в безвозмездное юзание, ага)
Сестра с 8-17. Встаёт в 6.20. Зарплата 30. В офисе работает.
Цены на все продукты бешеные! Я в прошлом году в гости летала, охренела.
А квартиры стоят на уровне хорошего Подмосковья.
Так что не надо все регионы под одну гребёнку.
Не готов народ молотить
Это она сама придумала про пробки?
Первый урок начинается в 9-00
все же большинство школ начинают в 8*30.
наша, например, входит в топ-30.
А вот вы писали, что все школы с 8-30.
если доипаца больше не до чего, то можно и до слова наша школа, конечно)
все умственно не отсталые поняли о чем речь))
я люблю оптимизировать и эффективно работать, сокращая ненужное.
все всё поняли, кроме вас-тугодумки)
им в лом рано вставать,в лом ехать, в лом жить на 40 метрах
удобнее ныть,что все плохо
обедать приходить к маме с папой
( на периферии многие обедать идут домой)
домой возращать уже в 17
Ну и про то, что в регионах работают мало - такой же п*дёж. У нас предприятия работают с 8 до 17-18, офисы - 9.00-18.00.
Подруга на кондитерской фабрике руководит отделом - 7.30-16.30, вход по пропускам.
все правда, 27 лет- амебы,которые привыкли жить в режиме лайт,рядом с мамкой и папкой
Ну о чем это говорит?)
Это и есть бить баклуши, для москвичей.
Без шуток абсолютно, понятно, что в Самаре люди работают, нет в общей массе там бездельников, но рабочий режим, да и сама жизнь в регионах расслабленнее, это факт, со всеми вытекающими, а если еще и платят за работу мало, чего ж бегать-то, поэтому складывается ощущение, что регионалы ленивые... Ощущение это менять они и не захотят, пока в нашем мире, в стране, не поменяется что-то глобальное, пока не начнут развивать регионы, пока не поменяется сознание у людей, так и будут амёбничать.
Есть еще у них там культовый пивняк при заводе, на дне, там с 14.00 и до вечера все места заняты, а на вынос очередь стоит днем в будни.
Здесь же народ пришел в 17.30, а то и раньше, 18.00 ровно начало было. То есть с работы ушли, в худшем случае, в 17.15.
Подруга работает с 8 до 17. Может чуть раньше прийти домой. Подозреваю, что ща счет обеда ( что на нем делать час?) Перекусили 15 минут и работать. Ну так и уйти по договорённости по очереди можно. Вторая подруга тоже работает с 7 или 7.30. И это все бухгалтерия . Знакомая в москве работает тоже с 8 до 17. Так удобнее добираться в обе стороны без пробок. В маршрутке очередей таких нет и в метро полегче.
Впрочем, есть некоторые данные по началу и концу рабочего дня, а также его продолжительности. :) Цитирую.
Рабочий день в России начинается в 9:00 — в это время работают уже две трети организаций. Раньше всего встают в Волгоградской области, Татарстане и Краснодарском крае — здесь треть всех организаций работает уже с восьми утра, а после девяти открыто более 75% заведений. Позже всех начинают работать столичные организации — в Москве в девять утра открыты лишь 55% организаций, в Санкт‑Петербурге ещё меньше — 41%.
Заканчивается рабочий день в 19:00 — к этому времени закрываются 60% организаций. Позже всех закрываются столичные заведения — после семи здесь продолжают работать почти две трети организаций.
Так что, раз Москва и Петербург начинают работать позже, то логично, что и заканчивают позже. А Вы что хотите, чтобы "регионы" начинали в 7-8, а заканчивали, как в Москве? Причем за гораздо меньшие деньги? С хера ли?
Кстати, в Москве полно театров, спектакли которых начинаются в шесть. Шах и мат.
зарплаты там просто трагические :(
Ничем не хуже люди в Самаре, Ярославле или Пскове. А то дошли уже - в соседнем топе псковчан называют свиньями, из- за того, что какой-то там закон им не нравится. Надо же против власти пошли...свиньи!
у мужа,как раз родственники из Пскова
летом и там были, по факту- тоже болото,что и иваново,только более европейское и обращено на туристов. Местные жители делятся на военнослужащих ( у них все четко) и таких же нытиков.... работать никто не хочет.
В хирургии на нескольких работах- норм. Живут за счёт хирургии хорошо. Кстати, раньше очень ВВП им нравился, сейчас категорически нет.
и ревниво следят, не дай бог у кого-то что-то в жизни хорошо, хотя бы короткий рабочий день
Самыми ленивыми людьми еще во времена СССР были именно москвичи.
Может сразу в 100 раз ниже цены назовете?
Совсем уж рехнулись....
в своем большинстве, провинция - лентяи.
много ездила по стране и в командировки и как турист, и с детьми на соревнования - везде похожая картина...
ленивые официанты, которые умудряются при пустом зале обслуживать медленней черепах. в салонах красоты - тоже, прямо скажем, юзер анфрендли)) начиная с администраторов и заканчивая мастерами.
магазины закрываются рано, не даже так - РАНО!
искала массажистку себе - меня продинамили (хотя подработка не напряжная была на час в день, с оплатой 2500рублей/час и с курсом 10-12))
сиделку искала родственнице с з/п в 2,5 раза выше средней по региону - не нашла, никто не хочет:-)) и т.д.
Я живу в миллионнике, тихий центр, историческая часть, так сказать. Вокруг офисы и компании, в будни жизнь бьет ключом. В выходные - только жители местных домов, но их немного у нас здесь. Две маленьких кофейни не работают, пиццерия тоже. Поначалу старались марку держать, но нет посетителей. Мы, "местные", туда не ходим. Пятерочек и Перекрестков рядом нет, только К&Б)
Попробуйте в провинции найти массажиста, фитнес-тренера, парикмахера, мастера маникюра во время январских каникул. Они все отдыхают! Они никуда не уезжают из города, просто не работают. Хотя в город на каникулы приезжает огромное количество тех же москвичей, готовых платить. Да и местные готовы с пользой провести каникулы. Но в Москве фитнес-клуб уже 1 января открыт. А там до 11 января не работают!
Я 15 лет уезжаю на каникулы в Барнаул, не только на зимние, но и на летние.
Все работают! Уже сейчас записываюсь к врачам и косметологам. Причём могут сказать «у меня выходной, но я выйду под запись».
Самый пафосный фитнес клуб работает без выходных, только 1 января не открыт.
А простые качалки, где тренируются спортсмены, а не гламурятник, и 1 января после 12 часов открываются - спортсмены же, у них режим)
У стоматологов уже все дни расписаны, прямо со 2 и по 6 января.
И 8 уже рабочий день, до какого 11 января кто отдыхает?:scared2
За квартиру ползарплаты. Да еще часа 4 в день на транспорт.
Ваще королевская зарплата епт!
Учитель в областной школе плюс классное руководство - 21 круб. Времени на остальные приработки нет, но есть на кур и огород.
Без огородов не выкрутились бы.
Покажите мне здесь лень.
А да. Обе сестры с детьми-подростками.
и для провинции это очень хорошее стабильное место работы с кучей премий и соц гарантий, если вы не в курсе ))
Моя школьная подруга оттуда уехала обратно в Подмосковье. Тоже была очень недовольна.
Современные детские площадки, подстриженные газоны, цветы в кадках, аллеи с аккуратными деревцами.
Топ школы, топ университеты.
Богатую культурную жизнь. Выставки как в Москве.
На выборы еще сходите, хотя бы, чтобы ваше желание дошло до нужного человека, а то он уверен, что у вас всё хорошо. Письма пишите с жалобами в местные власти, не возымело действие, приложили это письмо к следующему, не получилось опять, уже два письма приложили к письму Путину уже. Москвичи постоянно пишут, что-то из этого выходит.
Москвичи реально разбалованы, подмосквичи тоже. Город наш в мо сейчас лижут, красоту наводят, но народу ничего не нравится, всем недовольны.
А кто по-вашему налоги платит? Мы и платим.
У нас нет претензий к вам, москвичи, а у вас к нам - дофига, нет сидим, не так свистим в зале, работаем плохо.
Мы родились с деревянной ложкой в роте и бьёмся всю жизнь, как та лягушка, что вам ещё отдать, дорогие мои москвичи?

А кто пишет про зажравшихся в первом же сообщении? Это как за претензию считать или как?
И...добро пожаловать!

А ху-ху не хо-хо? :-D
Старые фотки ещё не все обсосали.
инжой

Мы живём под собою не чуя страны - наши речи за 10-ть шагов не слышны. :-#
Да и поездка стоит недорого)
Хотя страшный, конечно, транспорт.
Но вас уже пригласили в Москву, выше фоточку на домик дали) Приезжайте!
Я уcиpaюсь доказываю, а им даже не стыдно - я им из святой Руси вещаю, а им смешно, что мы в гoвнище утопаем.
А в Москве каждая лавка в центре полмиллиона :scared3
Сейчас ждем списанный московский транспорт, чтобы хотя бы разбавить наше "великолепие".
Дача в получасе езды от дома, без пробок
Квартира наследная в центре город, от бабушки.
Мужу родственники помогли машину купить.
Ремонт делают сами, но! у них кухня с варочной панелью, духовка. Стеклопакеты на окнах. Посудомойка.
На даче бассейн. Несколько новых велосипедов на семью.
Мы - москвичи - себе ничего из этого позволить не можем! У меня нет денег на новую кухню, посудомойку, варочную панель, велосипеды.
Мы на всем этом экономим ради отпуска нормального 1 раз в год.
- степеклопакеты мне обойдутся на 3х квартиру с 6ти метровой лоджией (застекление с крышей) около 300 тыс. руб.
- варочная панель и духовка 25-30 тыс.
- посудомойка 15 тыс. минимум
- велосипед ОДИН - это 15 тыс. минимум
Итого: 360 тыс. руб. + за установку, доставку набежит
Лишних 400 тыс. при зарплате в 40 тыс. руб. у меня нет
Окна рехау самые толстые ставила. Стандартное двустворчатое обошлось в 15.5. Сколько у вас там тех окон? Крышу лоджии зачем остеклять? Если это нестандарт или не предусмотрено конструкцией, то, естессно, это дорого
Пусть в бардаке живет, у неё и в голове бардак.
А вот почему у вас такая зарплата никакая, это большой вопрос. Лень, видимо.
И льготы)))
Не вижу разницы особой с вами.
из дома в 7 выходим с детьми,везу их в школу к7.45 ( школа в районе университета, с 8.00 начинается сдача проектов). дети в школе учатся до 15-16.00 ( это 5 и 6классы), домой приезжаем только в 17.00 потом секции и уроки...а в регионах уже взрослые дядьки с работы приходят домой в 17, которые не спеша к9 пешком идут
вот и смотрите,что даже мелкие москвичи с детства в этом ритме, если хотят добиться чего-то
на дому работаю
на работу к9.30-10 приходит...в 17 на работе ее уже нет
что бы потом получать нормальную зарплату и не завидовать москвичам,живя в жопе мира
Если что, то я вообще не из понаех :)
пашут дети и муж
я дома в режиме лайт ( в свободное от основных дел врем)
И кстати,я москвичка в 6 поколении,с середины19 века
и когда поступают в такую школу, о чем вам и не мечтать-дети пашут, не ради оценок,а ради знаний
К слову, школу любят. Да, бывает и такое)
Подруга работает на предприятии. выходит в 6.45, потому что проходная с пропуском, начало работы - 7.30. Окончание - 16.30 (так же работают все сотрудники). Возвращается к 18,00, потому что вечером уже пробки. З/п - 25 тыс., главный специалист.
Кстати, откуда вы знаете про дядек, которые домой приходят в 17.00 в провинции?
сомневаюсь, что в провинции можно ехать с работы домой 1,5 часа)) еще и с 16*30 начиная. что-то сказки.
Вы не сомневайтесь, у нас в городе два берега - левый и правый. И на каждом берегу есть окраины, куда едут люди на работу, учебу. Город-миллионник без метро и без выделенных полос для ОТ.
Вам, конечно, все сказочно у других, по известной поговорке "Хорошо там, где нас нет".
Если человек увольняется, дела у него никто не принимает, документацию теряют, даже адрес почты электронной никто не знает нашей. С чистого листа все начинаем каждый раз.
А еще помню, как я пыталась с компанией в Москве заключить договор, а потом получить отчетные документы за период работы. За неполный год у них сменилось 4(!) менеджера, каждый менеджер первые три недели страдал мне в трубку, что вот-вот разберется и у него/нее руки дойдут до наших документов, просил переслать всю переписку заново, потому что "предыдущий менеджер ужасно работал, потому его и уволили". Потом начиналось все заново, менеджер переставал отвечать на звонки и письма, потом на телефон отвечал новый менеджер. Директор всегда был "на встрече с клиентом", приходилось общаться с менеджером. Закончилось все разрывом договора, и я еще полгода дергала их по поводу замены неверно оформленной документации. :)
Так что везде есть хорошие работники и плохие, даже в Москве.
везде разные работники, конечно.
и в 22, и даже позже. Иногда отжигали что-нибудь вроде: ой, у нас тут как раз конференция, заодно зарплату выплачиваем всем, и вы тоже подъезжайте (мы во Владивостоке).
Или : а сделайте заодно (задание) и в Благовещенске?
Какое далеко, это же совсем рядом? (сутки на поезде, полторы тысячи километров вообще-то). Впрочем, Петропавловск-Камчатский тоже был "недалеко", так что Благовещенск - это практически за углом. :)
А потом и этих двоих "выводят" в домашний офис.
Я тоже фигела много раз - почему простейшие вещи менеджер не в состоянии выполнить? То, что я делаю на автомате за 5 минут, контрагенту требуется две недели на выполнение!
А про закрывающие документы надо напоминать 10 раз, иначе они вообще забудут! И про подписание оригинала Договора. И про согласование и т.д.
- ой, извините, Директор сегодня на совещании. А завтра уезжает в командировку. (..подписание Договора затягивается на месяц).
НИ ЕДИНОГО акта выполненных работ не пришло в срок! Задержка от пары дней, до пары месяцев.
Или: ой, мы печать не ту вам поставили.
Или: у нас руководитель сменился в ноябре, забыли сказать. Продублируйте акты, нужна подпись текущего руководителя.
Или: Виктории нет на месте. Виктории нет на месте. сегодня виктории уже не будет. Виктории еще нет. Виктория будет вечером. Виктория ушла в отпуск.
при всем этом оплата счетов только после напоминания. Всегда.
Внесу ясность,а то вчера сумбурно вышло.
Мы живем в москве. Муж на руководящей должности ( начинал с самых низов, отработал в организации больше18 лет).
Звонят летом родственники -просят устроить на работу. Это двоюродный брат с женой.
У нас есть 1-ка, купленная по случаю( но сдавать ее не можем). Предложили им пожить в этой квартире и работать ( по блату) в организации, где трудится муж ( попасть туда очень сложно, он сам наемный работник).
Они вроде , как загорелись. Но когда узнали, что людям без опыта работы положен оклад в размере 60.000 - обиделись.
А тема всплыла вчера,что они мне звонят и жалуются,как им в Иваново плохо,а муж мой козлина- не мог их устроить минимум на 100 каждого
По факту им по 27 лет,образование местное,политех. Опыта работы особо и нет. А амбиции и гонор зашкаливают ( например, на свадьбу попросили в качестве подарка 3-ю квартиру, наследство от бабушки).
Другой вопрос, что многим невыгодно получать 60 тысяч, 30 отдавать за съем. А кто-то именно из-за толп не поедет, это не для слабонервных. А дома хотел бы работать и получать нормально.
Я в провинции. Мне мой директор предложил по выходу из декрета такие условия работы : "Сдельная оплата труда, но не ниже МРОТ в день выплаты". Т.е чтобы мне заработать хотя бы 30 тыс мне надо найти клиентов на 400 тыс, что практически нереально. Придётся в 40 лет искать новую работу.
это гос служба,за нее зубами держатся
и 60 иметь, а если 2 члена семьи - это уже 120- это очень достойно
и только зажравшийся регион может нос воротить
а как позовешь к себе "простотак" получать, оказывается, что вджобывать надо)) а оне не привыкли-с)
Проблема как с прыщами и е..лей..
Если не брать города Санкт-Петергбург, Казань, НН и т.д.. А, например, взять города Золтого кольца, то сервис слабее, конечно, чем в столице. Но местами даже ничего. Но и Москва - это не просто город, это уже почти город мира- тут такая конкуренция! Гонят отсюда приезжих, а ведь они двигают жизнь, они- смелые, возможно, циничные, хваткие...
И я не считаю, что приезжие что-то там двигают, их просто стало очень много, поэтому складывается такое впечатление.
На сайте Евару гонят и оскорбляют практически только понаехов-россиян, а не трудовых мигрантов, про них уже все давно забыли(может, и хорошо- не знаю). Ради справедливости- на каждого гонителя -пятиколенного есть свой *мат*тель москвичей. Позорище...да и только. Один народ. А глотку друг другу на форуме рвем. Надеюсь, что в жизни не все так запущено.
Ну и мы ж не про выдающихся все же больше, а про массу) Против выдающихся москвичи вообще не против, их ведь мало)
Москвичи не гонят понаехов-россиян, просто достала безумная стройка и толпы. Ну, мне кажется, мы имеем право побурчать на эту тему)) Но я вот ворчу даже не в сторону понаехов, а в сторону все-таки властей, что довели людей и страну, что заработать можно только здесь, а еще учиться и лечиться тоже.
Так именно- в сторону властей. Но в их сторону ворчат несколько человек, остальные просто банально гонят пургу. Топ недалеко о принятии какого-то закона, так наших соотечественников наши же!!! называют свиньями. И это, скорее всего, не украинцы или евреи. Так как люди поддерживают власть и закон этой власти.
Вот жили мы в нефтяном городке 40 тыс. жителей. Какой там сервис?
А переехали в Новосибирск, так Москва нам и не нужна теперь. Иные москвичи новосибирцам даже завидуют, цены у нас пониже, чем в Москве, на иные категории товаров.
Но в большинстве, ну ужасно, и это касается не только ресторанов, абсолютно всего. Ну если все хорошо работают в регионах, на работе чуть ли не 7-8 утра, откуда тогда это явление? Ну где-то не складывается ведь))
Ответа ни от кого не дождешься, все приходиться клещами вытягивать. Не могут даже нормально на письмо ответить. После ответа вопросов еще больше возникает. Не скажу, что прям поголовно все там такие. Но очень большой процент. И директора такие же.
еще не пришли, то вышли, то ушли. Надо ждать хотя бы до обеда (московского), пока они там раскачаются, а у нас в это время уже закончился рабочий день. Да, вот не хотим сидеть работать до 20-ти и до 22-х, пока там московские барыни доползут до работы, напьются кофе и все сплетни сплетут, или хз, чем они занимаются полдня.
Потом ты смотришь почту - а за ночь и утро пришло 30 сообщений (например). И офигеваешь... Потом начинают звонить клиенты или партнеры - ты полдня висишь на телефоне, разруливая процесс, объясняя и выясняя...Потом ты пытаешься ответить на почту и переделать текущее (а везде дедлайн вчера!).
И так в информационном перегрузе проходит рабочий день ((
к 19.00 мозг требует сна и отключки... а еще писать отчет (
Потом ты едешь с работы домой, параллельно забирая детей или забегая в супермаркет за продуктами... дома ты в 21.00
А еще надо накормить всю семью, проверить уроки и уделить внимание мужу...
Вот примерный расклад среднестатистической "барыни" от 35 до 45 лет. Режим ежедневный ненормированный для исключительно стрессоустойчивых и многозадачных работниц :)
Я понимаю, что она добрела до работы к 10-ти (в регионе 17 часов, заканчивается рабочий день), а мозги вставила на место к 12-ти (в регионе 19, и регион идет домой). Потом чашка чая , потом обед, перекур, и вот к 15-ти она, наконец, обращает внимание, что там ей регион понаписал и ждет ответа срочно. А у региона уже 22 часа.
Регион уже давно поужинал и спать собирается. Впрочем, иногда и в 23 звонили, и даже позже. :) Домой. :) Срочный же вопрос. :) Один раз позвонили в 2 часа ночи. :) Наверное, тоже возмущались там, что ленивый регионал сквозь зевоту что-то мямлил.
И еще вопрос, почему эту разницу во времени должен учитывать только московский офис?
Да, мы были в полной противофазе... но как-то этот товарищ неожиданно прибыл в Москву, и мы наконец-то встретились и смогли поговорить! ))
У меня митинги в 6 утра - нормальное явление. Но стараюсь на полседьмого чаще делать, чтобы успеть кофе сварить.
Причем власти пишут, ибо знают они эту проблему, но денег нет.
Обещается федеральная программа в 2021 (кажется году) по обновлению транспорта. Готовят документы. Это все, что от них зависит.
Ну и договариваются и ждут троллейбусы из Москвы.
Состояние муниципального транспорта в регионах почти во всех - никакое. А денег на обновление нет. Хоть обпишитесь.
Есть частный транспорт - маршрутки. Пытаются их к прижать и дисциплинировать. Но, как и в Москве, выходит не очень. Да и водители на них, в основном, мигранты.
И да, в регионах куда не ткни, будет разруха. Средств же нет. Поэтому - поликлиники, больницы просто убитые. Когда я показала помещение соцзащиты москвичке - она была просто в шоке. Транспорт - убитый. Дороги - никакие.
Это не просто проблема в автобусах. Площадки детские - страшные. Хотя сейчас обновлять по программе стали, но все же. Очень завидую московским детским площадкам. Такая площадка, которая у вас в захудалом дворе - у нас считается лучшей городской.
В регионе основные вопросы решаются до обеда, после обеда разные собрания-совещания. Или вообще график с 8 до 17.
В Москве до обеда нет никого. В лучшем случае можно дозвониться в 11.
А потом в 20 часов у них пик активности.
Это скорее несовпадение графиков. Потому что и в регионах тоже 8-часовой рабочий день. Никто раньше отпускать не будет. Кстати, некоторые цеха на заводах работают с 7 до 16.
На заводах вообще делают дробный график, чтобы не сразу все 3-5-10 тысяч человек через одну проходную ломились. 7, 7.30, 8, 8.30, 9 - разные цеха/отделы, разное начало рабочего дня. И это грамотно. Да и транспортный поток в городе разгружается.
И где кто из офисных работников в 4 дома сидит, если только те, кто живет по не московскому времени, на 2 часа вперед? Так это ВАШИ трудности, разгребайте. Мы и с америкой и китайцами умудрялись работать.
Я была рада. Жена - нет.
Почему она прокляла нас - я не знаю. Мы его туда не отправляли, это ей было всего мало.
Что есть, и то отнимется.(с)
Правильный мужик ваш знакомый.

На мои слова, что она прекрасно знает английский, имеет через мужа прекрасные связи, работала раньше ассистентом первого лица огромной компании, то есть без проблем найдет себе достойную работ, так вот на эти слова она мне отвечает, что нет, это ей не подходит, это же работать надо. А с 9 утра до 7 вечера на работу ходят только дураки, она будет думать дальше, как заработать большие деньги без жопочасов.
Читает сейчас инстаграммы с аффирмациями, визуализирует желания, живо интересуется тренингами личностного роста...
Почему москвичи недовольны?
Перспективы развития Москвы?
https://www.youtube.com/watch?v=-FLXjmNtOA8
Вот только кто те люди в автобусах и в потоке автомобилей в темное время суток набиты - не знаю. Пенсионеры и студенты, наверное :)
За зарплату в 70 тыр мне подойдет график 9:00-17:00. Или 8:00-16:00.
И 2 выходных )).
Кондитерская. Намедни. Пришла купить тортик к ужину. Прилавок, за ним пусто, передо мной в очереди женщина лет 50. Через некоторое время из подсобки вплывает продавщица. (Славянка, если это кому-то важно) Вплывает, проплывает мимо, берет табурет, взбирается на него, спиной к нам, начинает раскладывать пряники на верхней полке. Женщина кашлянула, - ноль реакции. Я завела разговор с женщиной. Ноль реакции со стороны продавщицы. Мы переглянулись, женщина вздохнула, извинилась и ушла. Я осталась. Повернулась спиной, оперлась на прилавок, любуюсь в окно транспортом. Вдруг, мне в ухо: "Женщина, чего вам? Почему стоите так? Не опирайтесь! Вы что сказать не можете, что вам что-то надо? У меня на жопе глаз нет!" И все это с нарастающей интонацией самонакручивания.
Хорошо, что у меня был день рождения, не было ПМСа и во мне болтался бокал шампанского. Я не стала отвечать ей. Купила тортик и ушла.
Однако, показательно, насколько она заинтересована в продажах.
Я только что вернулась из Карефур, приехала к открытию, персонал занят приготовлением витрин в отделе готовых блюд, я вижу что суетятся, но помахала рукой, сказала Excuse me, и меня поняли, подошла девушка и упаковала заказанные блюда, и хорошего дня друг другу пожелали.
Вас С днём рождения! :)