Школа
601
Anonymous
Все остальное
1.12.19 15:30

всеми обиженная провинция

вот все ругают москвичей....
а мы летом ездили к дальним родственникам в Иваново( кризисный регион). Дороги стали хорошие. Город строится. Центр города привели в порядок.

Родственники жалуются,что зп маленькая,работы нет,все дорого.
Зашли мы на рынок центральный,цена на фермерские ( настоящие продукты) ровно в 2 раза меньше,чем у нас( в москве) на ярмарках выходного для и в 10 раз ниже,чем на усачевском рынке. По акциям они не покупают ( типа в окей, ленте и т.п.)-им брезгливо и лениво отслеживать акции . Пробок нет. Проезд намного дешевле в ОТ.

Ну, муж и предложил им реальную работу в москве, как раз были вакансии. Требования: на работу к 8,ненормированный день, суббота до обеда рабочая, работать в центре москвы в шикарном офисе, зп для начала 60 тыс....

и знаете что?,нас послали. Типа регионы не готовы вставать в 6 утра, ложиться спать после 23. По 2-3часа в день проводить в дороге. продукты покупать по акциям, а не свежие на рынке и т.п.

PS ХВАТИТ ныть,ноль цена вашим слезам, вы не готовы работать,как москвичи, а только гавкать и пускать слюни на наш доход готовы

Свернуть
Ответить
хорошо больше не будем.
спите спокойно.
Ответить
))) Вяло набросили! Особенно повеселило - "Типа региона не готовы вставать в 6 утра..." и далее по тексту.
Думаете, в регионах график жизни другой и школы, предприятия и пр. работают по другим графикам? часов этак с 10.00-11.00 утра...
П.с. А муж ваш предложил им где жить за 60 тыс. зарплаты?
П.п.с. Что вы злая такая, вас сильно обслюнявили и облили слезами ваши бедные родственники? Не нужно к ним больше ездить. Аж жалко вас стало, обгавканных, с вашими обслюнявленными доходами. :'(
Ответить
ну,именно наши родственники встают в 8, к 9 на работу,пешком 10 минут

жить, есть где,предложили на первое время, но им 1-ка около МКАДа ( бесплатно)- этого далеко и мало
Ответить
Ага, и школа с 9, и поликлиники с 9, а в 15 часов уже все по домам :) такая она, провинция)))
Ответить
Вы такая интересная...У людей налаженный быт и жизнь, сорваться непонятно для чего? Я бы сорвалась, но мне всегда надо больше
Ответить
Не думаю, что при жизни, которую Автор предлагает родственникам, у них будет больше. Они Москвы и не увидят.
А там у них качество жизни намного лучше.
Но вот официальную работу с субботами до обеда - автор завралась.
Ответить
Три часа в день на дорогу на работу и обратно не пробовали выбрасывать?
Ответить
А вы думаете, что только в Москве по три часа люди на работу и обратно добираются? Приезжайте к нам в Воронеж. С одного конца города до другого едут столько же по ежеутренним и вечерним пробкам в ОТ, на машинах. Метро нет. Таких развязок и дорог как в Москве тоже нет.
Пригород так же в город едет на электричках и автобусах. Только в провинциях с работой и зарплатой гораздо хуже, чем в Москве.
Ответить
ну не сравнивайте количество машин и людей в воронеже и в москве. одинаковыми пробки просто априори быть не могут.
ну а дороги в москве в перманентном ремонте, то асфальт меняют, то разметку обновляют, то бордюры и бесконечная история
Ответить
Вопрос не про пробки, а про время на дорогу. Какая разница, сколько машин и людей в городе, если дорога занимает полтора часа в один конец?
В Москве я живу одну неделю в месяц уже много лет, могу сравнить и как работает ОТ, и как выручает метро, несмотря на переполненность и пр.неудобства.
Ответить
Ну и как выручает местро если вы их новой москвы попретесь в алтуфьево например? Вы же привелди пример из одного конца в другой, так вот в Москве вы за 1,% часа можете и ОТ не уложится
Ответить
Ну, у вас мост ремонтируют, так уже кино смонтировали про пробки. В москве они вечные.
Ответить
)) Думаете, кроме этого моста больше пробок нет? Знаю я этот ролик., это и не мост, а виадук. Город гораздо больше, поверьте.)
Ответить
Мне недавно обозначили причину ваших пробок: мост. Ой, виадук, сорри.
Была я в Воронеже, летом. Пробок не заметила. Хотя, мы больше пешком. Изучали достопримечательности.
Ответить
Ну и у нас они вечные. И машин на душу населения у нас больше, чем в Москве, чуть ли не в два раза. И плюс рельеф. Три снежинки упадет, все, катастрофа. Я не знаю, хера вы там в пробках стоите, на ровном-то месте, на широких улицах, и машин не так много? :)
Ответить
о, надо же. машин у вас больше чем у москвичей, а все жалуетесь, что нищие)) смехота)))
Ответить
Да мы как-то не очень жалуемся. Хотя по уровню зарплат так себе, 19-е место (чего не скажешь о ценах). До Москвы, конечно, далеко. Во всех смыслах. :)
Машин много - специфика региона. Рядом Япония.
Ответить
Япония рядом с Воронежем?:-o
Ответить
бгг:-о
Anonymous
3.12 23:51
бгг:-о
Ответить
Она про свою провинцию писала)) Провинция у нас везде на территории РФ, кроме Москвы.
Ответить
А мы Воронеж обсуждали и его пробки :party2
Ответить
Так выше писали что, то ремонт дороги, то бордюры, то мосты строят.
Сегодня ехала по киевке, еще не в час пик, уже потошнила в пробке. Там ТЦ построили, теперь подъезды к нему. До этого дорогу, до этого... и так до бесконечности((
Ответить
Да нет в Москве зарплат таких как врут все приезжие на исторической родине)))
Ответить
Озвучьте цены в Воронеже пожалуйста:
1. Бензин.
2. Проезд в ОТ.
3. Тариф на электричество.
4. Оплата детского сада.
5. Осаго и Каско
Ответить
А зарплаты в Воронеже озвучить не нужно? Средняя по данным Росстата 32 тыс.руб.
Но вы же понимаете, что это средняя. В реальности - 20-25 тыс.
У меня нет ни машины, ни детей в детском саду. Свет 3.85 кВт, проезд в ОТ 23 руб. Но вы в такой транспорт ведь не сядете даже, это списанные автобусы, купленные по дешевке частниками. Муниципального транспорта в Воронеже нет.
Ответить
1. 95 - 48 рублей
2. 23 рубля (это самая большая проблема, пазики скотовозки, с метро прокатили нас (обещали усердно), сейчас сокращают маршрутки, то есть для многих доехать без пересадки до работы вероятность равно 0), Итого из точки в А в точку В в одну сторону 46 рублей. (туда и обратно 92) Проездных, единых карт и так далее, неа не слышали...
3. Тариф кВт.ч - 2.7 (из платежки). за 2-шку 60 метров плачу 4300
4. Сад 2800 + пожертвование (Я плачу 1000)
5. Осаго и Каско от машины (а оно что от региона зависит?, тут не знаю, честно).

Зарплаты, справедливости ради, разные. 25 это мало, конечно ноги протянешь с такой.
В пятерочке цены один один, как в Москве. Одежда масс маркет, один один как в Москве, путешествия дороже (прямых рейсов мало, только в Турцию, Тай кажется ну еще может штуки 3), так что все через Москву. Прием врача детского 1000 р, взрослого 1200 наверное. Услуги, рестораны, тут дешевле. Продукты типа ЭКО на рынке (модные всякие дешевле у нас), пластмассовые помидоры 150 р. (тока купила, огурцы 100, говядина 420 обычная, свинина 280).
Ответить
Я живу в центре, район пл.Ленина, у нас тариф 3.85 на электроэнергию, дом новый. Трехкомнатная квартира 75 м2 в отопительный сезон стоит примерно 8.000, жив одна, отопление почти 5000.
24 тыс. получает доцент университета, 35 тыс. - профессор, 18 - научный сотрудник в музее)
Ответить
Я в Ю-З живу, тариф получается другой (хотя дом относительно свежий для ЮЗ). Да у нас отопление тоже большая часть кварплаты. 4300 это за сентябрь, без отопления, с отоплением около 7000
У меня муж в ВГУ препод на 1/4 ставки (типа хобби его, не доцент) получает 5 тыс, значит полная ставка 20 тыс (так что я то знаю), и все зарплаты на кафедре себе представляю, к сожалению(
Ответить
Да, все так и есть)
Ответить
Какая незуматненность
Знаете как моквичи вычисляют провинциала - парвый признак тысячи называть через губу рублями. Типа их так много, как рублей. Особенно впечатляет в вашем тексте смешение тысяч и нормальных рублей. Как вы там живете и понимаете друг друга?
В москве народ любит подколоть - если провинциал объявляет 5 рублей за работу, то и получает свой пятак - ну может на спички хватит.
Ответить
Не очень понятен смысл вашего текста, наверное Вы отвечали мне, на сообщение где я писала про цены. Незамутнённость (обычно в другом контексте употребляется, и вы описались спешили, наверное).
Где там смешение тысяч и нормальных рублей? (про зарплату не дописала тыс, но в формате данного форума это допустимо). И зачем надо что бы провинциала вычисляли москвичи? Это надо как-то скрывать, это стыдно? Сколько раз бывала в Мск, как-то в голову не приходило что-то скрывать. По работе последнее время часто бываю в США, там конечно кроме Москвы и Питера люди не знают других городов нашей страны, я не утомляю деталями, говорю 500 км от Москвы, вот тут можно сказать скрываю. И как можно объявить 5 рублей за работу, если обычно все денежные отношения фиксируются? (трудовой договор, просто договор). Забавная Вы.
Ответить
Вы думаете, бензин где-то стоит дешевле, чем в Москве?)))) Точно такие же цены, где-то даже подороже.
Ответить
В орловской области точно на 2 рубля дешевле
Ответить
Я не поняла, а выгода для них в чём? Работать на маленькую зарплату с утра и до ночи, с 1 выходным, при этом в 2 раза больше тратить на продукты, в несколько раз больше тратить на дорогу и снимать жильё.
Та же самая нищета, только ещё и работать намного больше.
Ответить
Тоже не поняла. Им нужно снимать жилье, работя с одним выходным за 60 т р? Это му они болжны радоваться? Осчастливил их муж автора!)) Должны были бегом бежать, соглашаться, лишь бы в столицу, да в офис в центре города)))
Ответить
жилье мы готовы были им дать бесплатно,хотели от сердца помочь, раз все так у них плохо,но получили кучу претензий...не делай добро,не получишь зла
Ответить
Прям претензий?))) Обиделись на вас, да? Какая же у них там профессия, что они так бедно живут, а вы им на работу престижную в офис в центре предложили, а они отказались?
Из вас разводчица никакая, поверьте)
Ответить
они в строительстве, предложили в москве тоже в строительстве ,но не суб подрядчиком,а заказчиком

да,претензий было много,что мы хотим их от родителей оторвать
не готовы 3 недели ждать ответа
Ответить
Вы их насильно отрывали, а они сопротивлялись и обижались? Если у вас родственники из маргиналов-никчемушников, то это ваша проблема. Вы не разбираетесь в том, с кем можно работать, а с кем нет, даже если это и твои родственники.
Так что ваш выпад на "регионы" какой-то детский и примитивный. Как и ваш пост))
Ответить
Так в строительстве и у себя дома, в регионе, спокойно зарабатываются эти же 60 тыр, только ехать никуда не надо и снимать тоже. А для Москвы это МАЛО! Мой дальний родственник в хорошие месяцы( он ремонты делает) зарабатывает сотку и это в регионе!
Ответить
Вот этот момент разводки вы не продумали. Чтобы москвич кому-то бесплатно отдал жилье... хахаха.. Вы тогда лучше сдайте это жилье, а деньги отправляйте родственникам, им и работать не надо будет ))
Ответить
мимо, квартира есть- сдавать ее нельзя,уже 3 года пустует
Ответить
Так не бывает
Anonymous
2.12 09:02
Так не бывает
Ответить
знаете,бывает..иногда нельзя иметь доп доход кроме официального,а если втихаря сдавать ( не дай бог соседи настучат)и с работы попрут.
по этому квартира стоит и только в убыток, каждый месяц квартплата
Ответить
А сто квартир иметь можно? Купленных исключительно на официальный доход ;)
Харэ сочинять.
Ответить
Это та самая работа, где работают 72 часа в неделю за 60 тысяч? Не верю.
Ответить
а вы не думаете, что предлагать можно одно ( молодняку), а самим работать абсолютно за другие деньги?
Ответить
тогда,что же все завидуют москвичам?
Ответить
И сразу понятно что никаких родственников в Иваново у вас нет и диалоги вымышленные :)
Ответить
+1 редкостный бред, особенно про цены "ниже в 10 раз"
Ответить
помидоры на усачевском 600р, в регионе до 100р
мясо аналогично
про молочку вообще молчу, сыр по 300-350,молоко 40рлитр
Ответить
А в пятерочке даже на рублёвке они по 80. И?
Мясо на днях в ленте по акции было 195. В регионе 250. Че все ноете то?
Ответить
вы сами пробовали эти помидоры, я даже в руки не беру такую химию
мясо оно тоже разное бывает, мне страшно представить- какое мясо стоит дешевле 300р( свинина)и 600 ( говядина)

PS в москве и молоко есть по 30р литр- но пить его не безопасно
Ответить
Пробовала. За 600 те же помидоры, с того же склада.
Мясо то в ленте сами завтра возьмете за 300
Ответить
врете,это сразу видно
если бы вы попробовали помидоры с усачевского,вы бы какашку из перекрестка вруки не возьмете
в ленту не хожу,мне брезгливо
семью не кормлю по принципу много и из пятерочки по90
я куплю лучше 1 кг вырезки за 800-1000 говяжий, чем 10 кг по 180свинины не понятного происхождения и качества,если ваш уровень мяса Мираторг- увы
Ответить
Жить надо по средствам. Я не живу рядом с усачевским рынком, и мне нах не надо туда ходить.
Второе-если ваша зп 300 тыс, то че ныть, что вам на помидоры за 600 не хватает? А если зп 30, то какие вам помидоры за 600, будете жрать за 100 как миленькие
Ответить
В Москве есть помидоры и по 100₽, но вам надо было найти те что по 500?
Ответить
по 100 - не помидоры))
Ответить
недавно был топик про овощи, так все написали,что в супермаркетах *мат*
у нас в перекрестке более-менее нормальны это черии 200гр- 120р
все остальное-это пластик
покупаем редко, но хорошие
я не кормлю семью силосом за 100р
Ответить
+100000!!!! Все правильно.
на работе коллега молодая из Краснодара. Воротит нос от продуктов московских вообще! Фи, говорит, разве это помидоры? как вы их вообще едите?! это же резина и пластик без вкуса (

рассказала, в каком шоке была первое время от метро, от толп народа и того, что на работу нужно ехать 1,5 часа...
Ответить
А в Краснодаре нет толп народа и ехать меньше полутора часов? ? Город на 3-м месте в стране по миграции населения, те же толпы понаехавших. Пробки страшенные, т.к. улицы узенькие старинные в большинстве своем, можно и 4 часа с окраин в центр добираться. Продукты да, отличные, Кубань все же аграрный край.
Ответить
В Краснодаре такие же пробки, как и в Москве. Причем постоянные.
Ответить
Ну та работа, что вы предложили, им действительно не подходит.
Посчитайте, если согласиться на ваше предложение, то жить они будут хуже, чем сейчас.
Да и москвичей или понаехавших на такую работу надо поискать. Это вариант для молодежи, сильных и зубастых, но без опыта. Перекантоваться год-полтора, наработать опыт, осмотреться, а потом вперед на более интересную по всем показателям работу.
Ответить
Это что, по-Вашему, они должны были ноги Вам целовать за предложение работы в Москве? Что за бред.
Вы, оказывается, даже не подозреваете, что не все мечтают жить в столице. и Ваше призрачное счастье очень похоже на убогое жлобство. Мол, мы такие благодетели, а оне носы воротят. Какая-то мерка у Вас мелкая.
Ответить
Я согласна с вами. Я работаю с регионами, там в 15.30 уже никто не работает. Причём на мой взгляд, регионы были золотое дно в плане сервиса и продаж, я на них очень поднялась. Жопу только подними, мозг включи и ты обеспечен. Не-а.
В итоге москвичи понаехали и сферы поделили, а местным опять работать не дают и копейки платят. А за что платить? Я открыла офис в Воронеже, работа с 9 до 19, зп 40000 руб. Никто не шёл. Хорошо сделала 3 выходных, но зарплата 35, нашла 4 сотрудников, начали работать. В итоге тянет только одна, троих и учила и дрючила, телефоны отбирала, интернет блокировала. Решила уволить нафиг. Ныли, молили, просили не увольнять. Ок. Сделала им зарплату 18 тысяч, согласились. Наняла троих таких же, КПД тот же, деньги те же просто народу больше сидит. Все ноют на маленькую зп, завидуют той первой, которую я назначила руководителем. Говорят стерва, блатная, посидела.
Ответить
"с 9 до 19,"
Это вообще ненормально. Sweatshop такое называется.
Ответить
В Москве это частое явление, не 8 рабочих часов, а 9. В других городах, где открывали офисы такой проблемы, не было, у нас не напряжная работа, клиентов не много, но я требую хорошего обслуживания. Как стало понятно, что это не подходит для данного города, я добавила выходной, 36 часовая рабочая неделя при, зп выше по региону, все равно не работают.
Ответить
В этом частом явлении нет никакой необходимости. Это следствие слабых способностей руководить проектами и людьми.
Ответить
Не нормально - не работайте. Сидите и нойте, что денег мало. Меня поражает это - мне сейчас 40 лет, я директор департамента и моя зп - 400 тысяч! Я пока молодая была, впахивала так, что чертям было тошно, перерабатывала всегда, брала всегда больше работы чем положено, и меня всегда быстро замечали, оценивали и продвигали. Сейчас я работаю до 18.00, редко задерживаюсь. Но мне не понять тех, кто как вы пишет - до 19.00 это ненормально.
Ответить
У меня как раз денег дофига и не в России, и в Москве я давно не живу и не работаю тем более. Но я работала с крупными российскими компаниями, лет так 10 назад. Разумеется, головные офисы в Москве. Уровень профессионализма очень низкий, бизнес этика на нуле, знание английского поверхностное, но на русский переходить не готовы, нет понимания что именно они хотят и почему.
Так вот. Достаточно работать с 9 и до полпятого. и при этом делать гораздо больше чем то, к чему вы привыкли. Вы просто не умеете эффективно работать.
Ответить
До 19.00-неудобно. Сады работают до 19.00, кто детей забирать будет? Многие идут на график до 8-18, лишь бы вписаться.
Ответить
а в москве, можно подумать. удобно)) бгг
к каждой мамашке по няньке мэр прям в роддоме выдает, в безвозмездное юзание, ага)
Ответить
А у нас в поселке у Коломны сад до 17 работает. Забирать некому, от слова совсем. Вот и работаю на 15 тыс с 9 и до 16. успеваю впритык. Прошу девочек иногда забрать и подождать на площадке минут 15. Пока я мчу на перекладных домой.
Ответить
няню наймите и работайте себе на здоровье!
Ответить
эт они просто с жира бесятся.да обнаглели.
Ответить
Что то у меня все подруги во Владивостоке работают с 9-18.
Сестра с 8-17. Встаёт в 6.20. Зарплата 30. В офисе работает.
Цены на все продукты бешеные! Я в прошлом году в гости летала, охренела.
А квартиры стоят на уровне хорошего Подмосковья.
Так что не надо все регионы под одну гребёнку.
Ответить
+100
Не готов народ молотить
Ответить
Моя подруга работает с Москвой. Раньше 12-13 по Москве (а по времени региона уже 17-18 часов, а надо еще решение получить, на него отреагировать и работу начать) никто ничего не решает, все только просыпаются и на работу доползают. Проооообки же. А у подруги рабочий день с 8 утра, пробки-не пробки, в полшестого подъем, сборы на работу, ребенка бабушке (учится тоже с 8) и на работу час на перекладных. Потом переработки и глухой ночью домой. Зарплата "очень хорошая. - 60 платят", при ценах как минимум сравнимых с Московскими. У нее тоже твердая уверенность, что в Москве никто не работает.
Ответить
Чушь какая.
Это она сама придумала про пробки?
Ответить
Ну как чушь? Пробки не пробки, но на работе все собираются к 10.30, только по понедельникам с совещание в 10.00 для рядовых сотрудников, для руководителей отделов - в 10.45.
Ответить
это и есть чушь. большинство летит на работу к 9*00, а не к 11. чушь не несите
Ответить
и школы с 9.00, а не с 8. И никто не возмущается в саду, если забираешь ребенка в 18.55, а не до 18.00.
Ответить
какие школы с 9*00? все школы с 8*30, у моих детей в школе вообще еще и вторая смена есть - "очень удобно", ага...
Ответить
Вы уверены, что в Москве «все школы с 8*30»? Ошибаетесь. В хороших школах, в которые учащиеся добираются со всего района или из других районов Москвы приезжают, уроки начинаются в 9.
Ответить
это вы ошибаетесь, в бауманской есть 0 урок, надо к 7.50 быть и не только в ней
Ответить
Нулевой урок - это нулевой урок. Он есть не у всех и не всегда.
Первый урок начинается в 9-00
Ответить
это вы уверенны, что ВСЕ школы с 9*00.
все же большинство школ начинают в 8*30.
наша, например, входит в топ-30.
Ответить
Я не писала, что все школы с 9-09.
А вот вы писали, что все школы с 8-30.
Ответить
у вас есть своя школа?
Ответить
а где я написала, что в "моей" школе?
если доипаца больше не до чего, то можно и до слова наша школа, конечно)
все умственно не отсталые поняли о чем речь))
Ответить
почему эта школа ваша?
Ответить
потому, что в ней учатся мои дети.
Ответить
так и пишите, что это школа в которой учатся ваши дети.
Ответить
еще, что сделать?:-о
я люблю оптимизировать и эффективно работать, сокращая ненужное.
все всё поняли, кроме вас-тугодумки)
Ответить
Тогда это школа ваших детей, а вы пишете, что ваша
Ответить
она и моя тоже, родненькая)
Ответить
Лицей 1501, например, но на неделе 2 нулевых урока к 8.00.
Ответить
Да. То же это такое, рабы не хотят п...
Майка с планеты Гурун D
2.12 13:08
Да. То же это такое, рабы не хотят по 10 часов вкалывать, да?)))
Ответить
да, не хотят, но рот на московские з/платы "разевают" и завидуют почему-то. хотя работать столько же - ни за что)))
Ответить
Желаю вам самой за такую зп работать...
Майка с планеты Гурун D
2.12 17:45
100
Желаю вам самой за такую зп работать, в регионе))
Ответить
Бредятина от и до. Кстати, предлагая работу в Москве, жилплощадь вы им бесплатно предоставите. И не надо про нежелание работать. Работают люди ненормировано. На производствах подсовывают договора, в которых прописано, что ответственность работодатель в случае увечья не несет, да еще и штрафы дикие. Причем, прикол, хозяева москвичи.
Ответить
да, бесплатно 1-ку около мкада.....им это далеко от центра и мало по метражу на 2человек, которым по 27лет
им в лом рано вставать,в лом ехать, в лом жить на 40 метрах

удобнее ныть,что все плохо
обедать приходить к маме с папой
( на периферии многие обедать идут домой)
домой возращать уже в 17
Ответить
С Самарой работаем. Все четко, никто баклуши не бьёт. Насчёт зарплат и нытья не знаю.
Ответить
Да п*дит авторица. Никто в здравом уме и ясной памяти, тем более молодежь, не отказался бы поехать в Москву с предлагаемым жильем и работой. Молодежь сейчас очень подвижная.
Ну и про то, что в регионах работают мало - такой же п*дёж. У нас предприятия работают с 8 до 17-18, офисы - 9.00-18.00.
Подруга на кондитерской фабрике руководит отделом - 7.30-16.30, вход по пропускам.
Ответить
не надо.....
все правда, 27 лет- амебы,которые привыкли жить в режиме лайт,рядом с мамкой и папкой
Ответить
Ну кто же вам виноват, что у вас такие родственники? Есть и другие примеры, когда уезжают учиться, работать и добиваются неплохих результатов такие понаехи.
Ответить
Ой, ну разные бывают... Некоторые реально 150 мильен отговорок придумают, лишь бы не уезжать никуда с насиженного места. Те, кто подвижные, давно уже сами уехали куда-нибудь. Их и звать не надо. А о чем это говорит? Что людям так УДОБНЕЕ и ПРИВЫЧНЕЕ жить, стало быть, живут комфортно. А поныть, да на Москву покивать - так это же любимое занятие)) Не нужно такие слова близко к сердцу принимать)) И в жизни в провинции есть свои плюсы, иногда очень жирные - много знакомых, друзей, родственники близко, хорошая экология (не везде, но бывает), школы, детские секции, кружки - все обычно под боком, не нужно через весь город переть куда-то. Пробок значительно меньше. Жизнь дешевле (не пропорционально зарплатам, конечно, но дешевле). В общем, плюсы перевешивают минусы, поэтому народ и не очень шевелится. Ну и плюс ко всему, многие понимают, что в Москве деньги тоже не с неба сыпятся, и зарплаты не всегда и не у всех большие. За вычетом расходов на жилье, проезд и питание то же самое примерно и остается.
Ответить
Знаете во сколько в Самаре начинается вечерний спектакль? В 18.00))
Ну о чем это говорит?)
Ответить
о чем это говорит?
Ответить
О том, что рабочий день не до 18.00, либо никакой проблемы нет уйти раньше окончания рабочего дня. Я про зрителей.
Это и есть бить баклуши, для москвичей.
Ответить
А в Ммоскве нет спектаклей в 18:00 и раньше? Все только после 21:00 начинаются? :)
Ответить
В Москве в 19, иногда в 19.30 или в 20.00
Ответить
Один спектакль в день?
Ответить
Вечерний, 16+ и выше? Естественно, один. В выходные есть для детей.
Ответить
О том, что рабочий день начинается рано, в 7-8, у кого-то в 6.
Ответить
А в пивняке "на дне" в Самаре кто все места в будни днем занимает?)) Они, наверно, в 3 начинают?
Без шуток абсолютно, понятно, что в Самаре люди работают, нет в общей массе там бездельников, но рабочий режим, да и сама жизнь в регионах расслабленнее, это факт, со всеми вытекающими, а если еще и платят за работу мало, чего ж бегать-то, поэтому складывается ощущение, что регионалы ленивые... Ощущение это менять они и не захотят, пока в нашем мире, в стране, не поменяется что-то глобальное, пока не начнут развивать регионы, пока не поменяется сознание у людей, так и будут амёбничать.
Ответить
Так он и начинается в 8, с 8 до 17 самый распространенный график для 5-дневки
Ответить
О чем?
О том что домой вернутся люди в 22, не раньше?
Ответить
Выше ответила.
Есть еще у них там культовый пивняк при заводе, на дне, там с 14.00 и до вечера все места заняты, а на вынос очередь стоит днем в будни.
Ответить
В Москве тоже не в 21 спектакли начинаются. Зрители уснут после рабочего дня, особенно те кто час с лишним до работы добирается.
Ответить
Мы на работе не успеваем. Если только отпрашиваться. Москва.
Ответить
Не в 21, в 19, иногда в 19.30, регулярно при этом задерживая начало во всех почти театрах, минут на 10 минимум.
Здесь же народ пришел в 17.30, а то и раньше, 18.00 ровно начало было. То есть с работы ушли, в худшем случае, в 17.15.
Ответить
Ну так и работают в регионе с 8 до 17. В москве с 9 до 18 . Что у вас не сходится то?
Ответить
+1
Самый распространённый график работы.
Ответить
Вспомнила сейчас, что невестка моя работает с 7 до 16. У них мелкая контора, напротив дома прям, т е идти 1 минуту. Такая договоренность, думаю.
Подруга работает с 8 до 17. Может чуть раньше прийти домой. Подозреваю, что ща счет обеда ( что на нем делать час?) Перекусили 15 минут и работать. Ну так и уйти по договорённости по очереди можно. Вторая подруга тоже работает с 7 или 7.30. И это все бухгалтерия . Знакомая в москве работает тоже с 8 до 17. Так удобнее добираться в обе стороны без пробок. В маршрутке очередей таких нет и в метро полегче.
Ответить
Разный народ по-разному работает. Многие начинают в 8.00, это вся медицина, например, а также многие учреждения типа соцзащиты , ПФ, коммунальные службы и тому подобное. Транспортники начинают еще раньше, также и детские сады. Также множество народа работает по скользящему графику, это, например, практически вся торговля. И еще множество работает сменами и сутки-через сколько-то.

Впрочем, есть некоторые данные по началу и концу рабочего дня, а также его продолжительности. :) Цитирую.

Рабочий день в России начинается в 9:00 — в это время работают уже две трети организаций. Раньше всего встают в Волгоградской области, Татарстане и Краснодарском крае — здесь треть всех организаций работает уже с восьми утра, а после девяти открыто более 75% заведений. Позже всех начинают работать столичные организации — в Москве в девять утра открыты лишь 55% организаций, в Санкт‑Петербурге ещё меньше — 41%.
Заканчивается рабочий день в 19:00 — к этому времени закрываются 60% организаций. Позже всех закрываются столичные заведения — после семи здесь продолжают работать почти две трети организаций.

Так что, раз Москва и Петербург начинают работать позже, то логично, что и заканчивают позже. А Вы что хотите, чтобы "регионы" начинали в 7-8, а заканчивали, как в Москве? Причем за гораздо меньшие деньги? С хера ли?
Ответить
Что актеры рано заканчивают работать)))
Ответить
И это тоже, кстати)
Ответить
А в котором часу начало работы и школа когда начинается? Тут, помнится, чуть не в обморок москвички падали, что школы с 8 утра работают и в 13 с копейками шестой урок заканчивается.
Кстати, в Москве полно театров, спектакли которых начинаются в шесть. Шах и мат.
Ответить
Полно?)) Можно пример хотя бы трех театров)
Ответить
Это говорит о том что наши клиенты на него не попадут.
Ответить
Ваши может и нет) Но зрителей пришло много, в общем-то был аншлаг почти)
Ответить
Такие у вас знакомые, видимо. Наши работают четко до 18, может, и дольше, не знаю. Известная фармкомпания.
Ответить
Речь не о знакомых.
Ответить
мне из территориальных отделений звонят и до начала рабочего дня, и сильно позже.
зарплаты там просто трагические :(
Ответить
Ну, если у автора ТАК, значит и у остальных так и никак больше.) Можно подумать, в Москве все упахтваются.
Ничем не хуже люди в Самаре, Ярославле или Пскове. А то дошли уже - в соседнем топе псковчан называют свиньями, из- за того, что какой-то там закон им не нравится. Надо же против власти пошли...свиньи!
Ответить
я автор,
у мужа,как раз родственники из Пскова
летом и там были, по факту- тоже болото,что и иваново,только более европейское и обращено на туристов. Местные жители делятся на военнослужащих ( у них все четко) и таких же нытиков.... работать никто не хочет.
Ответить
Хорошо, что русофобское" свиньи" не написали. У меня родственники в Брянске, больше в регионах с моей стороны нет. Хоть меня тут коренная прям гнала из Москвы( я в 22 км от кольца жила). Опу рвут ещё как. В поликлинике за рвение опы получают значительно меньше, чем у нас.
В хирургии на нескольких работах- норм. Живут за счёт хирургии хорошо. Кстати, раньше очень ВВП им нравился, сейчас категорически нет.
Ответить
вы не поняли про европейское- это комплимент. Псков реально более европейский город,чем Иваново.
Ответить
печально это всё. вместо того, чтобы чувствовать себя одним народом дробятся по любым признакам: понаехавшие против понаостававшихся, замкадыши против внутримкадышей.
и ревниво следят, не дай бог у кого-то что-то в жизни хорошо, хотя бы короткий рабочий день
Ответить
Вот откуда это? Хотела ведь мимо пройти, опять не смогла.
Ответить
Про ёжиков и кактус все сами знаете, полагаю:tongue2
Ответить
А я и не жалуюсь. Хочется в гавно не наступить. Но тут за Державу обидно.(с)
Ответить
Хватить лгать!
Самыми ленивыми людьми еще во времена СССР были именно москвичи.
Может сразу в 100 раз ниже цены назовете?
Совсем уж рехнулись....
Ответить
Главное что терпела с лета аж до 1 декабря! Пост сочиняла всю осень :)
Ответить
Именно поэтому сервис, например, в России самый худший в Москве??)))
Ответить
Ленивых и не ленивых всюду поровну.
Ответить
а я ппксну автору.
в своем большинстве, провинция - лентяи.
много ездила по стране и в командировки и как турист, и с детьми на соревнования - везде похожая картина...
ленивые официанты, которые умудряются при пустом зале обслуживать медленней черепах. в салонах красоты - тоже, прямо скажем, юзер анфрендли)) начиная с администраторов и заканчивая мастерами.
магазины закрываются рано, не даже так - РАНО!
искала массажистку себе - меня продинамили (хотя подработка не напряжная была на час в день, с оплатой 2500рублей/час и с курсом 10-12))
сиделку искала родственнице с з/п в 2,5 раза выше средней по региону - не нашла, никто не хочет:-)) и т.д.
Ответить
Пи... здеть не мешки ворочать. Где же это в провинции магазины рано закрываются и массажисты за 2,5 тыс/час работать отказываются?
Ответить
150
+1000! все так и есть. работать пока не научились - видимо совковое наследие сказывается, когда сидели за гарантированную нищенскую зп и не парились.
Ответить
Торопец, например, пока не появились...
Академик Флуда ♤ Clair
1.12 19:40
Торопец, например, пока не появились сетевые продуктовые магазины, то после шести найти работающий было реально проблемой. А в выходные вообще после обеда все закрывалось.
Ответить
Да везде. Всё, что не сетевое, типа Пятерочки и а-ля, в 4-6 вечера уже благополучно закрыто. Большие сети держат марку, да.
Ответить
Если не сетевое, то владельцы не дураки - просчитывают трафик покупателей, зачем им платить продавцам и пр. за время простоя?
Я живу в миллионнике, тихий центр, историческая часть, так сказать. Вокруг офисы и компании, в будни жизнь бьет ключом. В выходные - только жители местных домов, но их немного у нас здесь. Две маленьких кофейни не работают, пиццерия тоже. Поначалу старались марку держать, но нет посетителей. Мы, "местные", туда не ходим. Пятерочек и Перекрестков рядом нет, только К&Б)
Ответить
Именно.
Попробуйте в провинции найти массажиста, фитнес-тренера, парикмахера, мастера маникюра во время январских каникул. Они все отдыхают! Они никуда не уезжают из города, просто не работают. Хотя в город на каникулы приезжает огромное количество тех же москвичей, готовых платить. Да и местные готовы с пользой провести каникулы. Но в Москве фитнес-клуб уже 1 января открыт. А там до 11 января не работают!
Ответить
Враньё наглое.
Я 15 лет уезжаю на каникулы в Барнаул, не только на зимние, но и на летние.
Все работают! Уже сейчас записываюсь к врачам и косметологам. Причём могут сказать «у меня выходной, но я выйду под запись».
Самый пафосный фитнес клуб работает без выходных, только 1 января не открыт.
А простые качалки, где тренируются спортсмены, а не гламурятник, и 1 января после 12 часов открываются - спортсмены же, у них режим)
У стоматологов уже все дни расписаны, прямо со 2 и по 6 января.
И 8 уже рабочий день, до какого 11 января кто отдыхает?:scared2
Ответить
Потому что "Москвичи" на праздники поехали на историческую родину ремонтировать зубы, на массажи, к косметологам и т.д.))))
Ответить
Про какой город вы пишете, в который на каникулы приезжает ОГРОМНОЕ количество москвичей, готовых платить? Это какой-то туристический центр?
Ответить
60круб за шестидневную неделю? Это рабство.
За квартиру ползарплаты. Да еще часа 4 в день на транспорт.
Ответить
Ещё 15к на дорогу вычтите.
Ваще королевская зарплата епт!
Ответить
ну а сего тогда провинция ноет и завидует з/платам таким??? а работать также не хотят:-о вот где корень-то, в который провинциалы не зрят)
Ответить
+100
Anonymous
1.12 21:22
+100
Ответить
Каждому-то? Да ещё с бесплатной однушкой впридачу? Ну прям нищета, да.
Ответить
Где про однушку сказано?
Ответить
в самом начале,им бесплатно проживание предложили в однушке
Ответить
Ярославль: секретарь суда - 18круб. Курсовики юридическим студентам - еще десятка.
Учитель в областной школе плюс классное руководство - 21 круб. Времени на остальные приработки нет, но есть на кур и огород.
Без огородов не выкрутились бы.
Покажите мне здесь лень.
А да. Обе сестры с детьми-подростками.
Ответить
бугага, секретарь суда, работу норм ищите))) чтоб не жалиться тут своими 18 тыщами
Ответить
в Москве у секретаря суда оклад 15 тыс.
и для провинции это очень хорошее стабильное место работы с кучей премий и соц гарантий, если вы не в курсе ))
Ответить
ну так вы автору тому скажите, она похоже не в курсе своих премий и соцгарантий
Ответить
Хорош пи.. ть. Ни один магазин у нас в 18:00 не закрывается, и вообще, с 9 до 18 разве что налоговая работает да госструктуры какие-нибудь. Зарплаты 20-25,Таганрог.
Ответить
А я вот только из Читы. Ужас, товарищи! Просто ужас!.
Ответить
А что там вас так поразило?
Моя школьная подруга оттуда уехала обратно в Подмосковье. Тоже была очень недовольна.
Ответить
Хрущевки перемежающиеся с облезлыми поколовшимися заборами, вдоль реки всё загажено мусором, жуткие вывески, и только административные здания приведены в порядок, нищета и упадок вокруг.
Ответить
Там Варламов вроде бы год назад снимал - такого ужаса и свалок нигде не видела!
Ответить
Всё познаётся в сравнении.
Ответить
Там идёт отток населения. Приток слабый в виде мигрантов. Им там пока выгодно.
Ответить
Поняла. Моя еще была недовольна засильем граждан соседней страны, коотрые лоббировали решения местной власти.
Ответить
И кто ж им там мусором нагадил? Инопланетяне?:chr6
Ответить
А вы весь свой мусор полностью сами утилизируете?
Ответить
Провинция хочет такого же уровня инфраструктуру как в Москве.

Современные детские площадки, подстриженные газоны, цветы в кадках, аллеи с аккуратными деревцами.

Топ школы, топ университеты.

Богатую культурную жизнь. Выставки как в Москве.
Ответить
Ну и Питер вроде вполне это все имеет.
Ответить
Так Питер и не ноет, большинство питерцев в Москву не заманишь))
Ответить
Правильное желание! Москвичи от всего сердца вам этого желают тоже!
На выборы еще сходите, хотя бы, чтобы ваше желание дошло до нужного человека, а то он уверен, что у вас всё хорошо. Письма пишите с жалобами в местные власти, не возымело действие, приложили это письмо к следующему, не получилось опять, уже два письма приложили к письму Путину уже. Москвичи постоянно пишут, что-то из этого выходит.
Ответить
Москвичи пишут жалобы в органы управления?????
Ответить
Что вас так удивляет? Постоянно пишут. Сужу по группе "Соседи" в ФБ. Очень многие пишут, если что-то не устраивает. Очень часто это потом исправляют. А есть активисты, так они вообще как будто только этим и занимаются с утра до ночи.
Ответить
Я вам больше скажу, подмосквичи пишут, и главное, это работает. Знаю систему изнутри.
Москвичи реально разбалованы, подмосквичи тоже. Город наш в мо сейчас лижут, красоту наводят, но народу ничего не нравится, всем недовольны.
Ответить
Особенно с помойками хорошо " работает".
Ответить
Таких жалобщиков и всем недовольных, как москвичи, я еще не встречала)) Особенно это заметно по поколению 28-35-летних. Пишут-пишут! И еще как! Бывает, что и небезуспешно))
Ответить
Ага, я, правда, старше но. Ыаают жалуюсь на портале "Наш город", в 95% случаев всё исправляют и приводят в порядок.
Ответить
А почему нет? Такое вполне себе возможно.
Ответить
Провинция готова налоги платить, как москвичи? Чтоб каждый магазинчик с кассовым аппаратом был?
Ответить
А вы думаете, у нас магазинчики без аппаратов кассовых?
Ответить
Вот так заявление!
А кто по-вашему налоги платит? Мы и платим.
Ответить
Понятно, что все хотят. И это реально. Но только тогда надо не уезжать в Москву, а работать на месте, платя налоги в бюджет своего региона.
Ответить
Ха! Все крупные предприятия в собственности хозяев из Москвы, угадайте, в какой бюджет идут налоги, а?
Ответить
Интересно даже стало. Просто живу в Москве, а магазин в Реутове, так налоги плачу в Реутов, в свою О ношу
Ответить
А вы, москвичи, знаете, что Кремлёвская стена и башни раньше были белыми и большинство их построили итальянцы? https://www.youtube.com/watch?v=pSY_vTrf8gY&t=200s

У нас нет претензий к вам, москвичи, а у вас к нам - дофига, нет сидим, не так свистим в зале, работаем плохо.
Мы родились с деревянной ложкой в роте и бьёмся всю жизнь, как та лягушка, что вам ещё отдать, дорогие мои москвичи?

Ответить
Первый абзац к чему?
А кто пишет про зажравшихся в первом же сообщении? Это как за претензию считать или как?
И...добро пожаловать!

Ответить
Вы мне онтологически чужды и враждебны, поэтому, вряд ли поймёте меня, да и, как я вижу, всю провинцию - тоже. :crazy
Ответить
Мы знакомы? :mda
Anonymous
1.12 23:37
Мы знакомы? :mda
Ответить
Я избегаю знакомств с людьми, которые ни в чём не петрят :crazy
Ответить
Вы это как поняли-то?:mda
Ответить
Это нью-сковородкина. Сейчас деменция приобрела угрожающие масштабы, сами там скоро будем.
Ответить
Дододо, вы уже там вместе с нами угум-с :-D
Ответить
Тююю, опять дурочка с переулочка четыре с боку ваших нет подтянулась. Здрасьте!!! :)
Ответить
Фото автобуса постановочное!
Ответить
Нет, к сожалению - я в нём еду всю дорогу :sad3

Ответить
Это манекены))
Anonymous
2.12 15:27
Это манекены))
Ответить
Я не манекен - вот моя сумацка из последней коллекции - там она у меня на коленях - видите кобальт? :chr3 Это оно :ups1

Ответить
Не-не-не, и сумАчка спёрта с просторов инета.
Ответить
А так? :-D
наши H*
2.12 16:04
210
А так? :-D

Ответить
)) Всего этого набора нет на фото автобуса, так что фейк))
Ответить
Прокладки...тушенка...) Где россейские продукты?))
Ответить
У меня ниточки отечественной нет ;)
Но вот картошку ем :sad3

Ответить
По этой фотке понятно, что ваши германские родственники - либо бедные, либо жмоты.
Ответить
Уже обсуждали, решили что жмоты. Откупаются от нее тапками и прокладками
Ответить
Не понил счас - мне надо было всё вывалить, как вы любите?
А ху-ху не хо-хо? :-D

Старые фотки ещё не все обсосали.
инжой

Ответить
это вам на новогодний стол продуктов прислали?
Ответить
Это прошлогодняя гуманитарка. В этом году я эмбарго наклала.
Ответить
теперь будете есть продукты российских производителей
Ответить
Ем, не всё и с отвращением.

Ответить
на голодающую вы не похожи, вполне себе упитанная тётя
Ответить
Ой, сыр такой тоже люблю!
Ответить
Все продукты либо из дешевых дискаунтеров, либо из нормальных магазинов, но самая дешевая домашняя марка.
Ответить
весь Саратов завидует Наши
Ответить
Завидуйте ;)
наши H*
2.12 16:33
Завидуйте ;)

Ответить
Не прибедняйтесь, в прошлом году вы показывали своё фото в норковой шубе
Ответить
И ещё буду показывать и показывать не один год :( :'(

Ответить
Хоть одну жалобу написали?
Ответить
У нас с жалобщиками не церемонятся. Одного вон в подъезде трубой отоварили. Пожил недолго. :sad3
Мы живём под собою не чуя страны - наши речи за 10-ть шагов не слышны. :-#
Ответить
А где у вас?
Anonymous
2.12 15:49
230
А где у вас?
Ответить
В обиженной провинции :crazy
Ответить
Не хотите говорить, чтобы случайно не выяснилось, что это единственный обшарпанный автобус?
Да и поездка стоит недорого)
Хотя страшный, конечно, транспорт.
Но вас уже пригласили в Москву, выше фоточку на домик дали) Приезжайте!
Ответить
Нет, к сожалению. У нас тоже такой же транспорт.
Ответить
камон, кто вам поверит ;)
Я уcиpaюсь доказываю, а им даже не стыдно - я им из святой Руси вещаю, а им смешно, что мы в гoвнище утопаем.
А в Москве каждая лавка в центре полмиллиона :scared3
Ответить
В нашем городе еще хуже. Даже не знаю, что хуже - автобусы или троллейбусы. Все еще советских времен.
Сейчас ждем списанный московский транспорт, чтобы хотя бы разбавить наше "великолепие".
Ответить
К нам тоже сейчас списанные троллейбусы приедут из Москвы (это называется обновление парка). а 2 года назад распинались про строительство метро, а теперь это уже не метро, а легкое метро и будет когда-нибудь, возможно не в этой жизни.
Ответить
Как же там " город строится", если " работы нет" ? Вы б хоть думали , прежде чем писать.
Ответить
Я из Москвы. Приехала к подружке в одну область. Небольшой городок. От Москвы 800 км. Итого : у неё есть квартира пусть и в ипотеке, машина ( кредит уже выплатили). Живёт нормально. Я на тот момент не могла себе позволить купит даже в кредит машину. Я думала, они бедные. Высылала посылки с одеждой её детям, игрушки. А они лучше меня живут. Подруге на тот момент было до 30 лет.
Ответить
Аналогично. У подруги в областном центре (400 км от Москвы) - стабильная работа на госслужбе строго с 9-18.00, отпуск 45 дней, больничные всегда берет, отгулы. Час перерыв на обед - домой приходит.
Дача в получасе езды от дома, без пробок
Квартира наследная в центре город, от бабушки.
Мужу родственники помогли машину купить.
Ремонт делают сами, но! у них кухня с варочной панелью, духовка. Стеклопакеты на окнах. Посудомойка.
На даче бассейн. Несколько новых велосипедов на семью.

Мы - москвичи - себе ничего из этого позволить не можем! У меня нет денег на новую кухню, посудомойку, варочную панель, велосипеды.
Мы на всем этом экономим ради отпуска нормального 1 раз в год.
Ответить
Главное слово здес' - госслужба.
Ответить
Ну если вы тупая и ленивая( Я еще могу понять что кто-то не может купить квартиру, но "у них кухня с варочной панелью, духовка. Стеклопакеты на окнах. Посудомойка. На даче бассейн. Несколько новых велосипедов на семью" НЕУЖЕЛИ вы не в состоянии заработать на элементарные вещи?! Не позорьте москвичей! Просто вы ленивая и тупая, еще раз повторю.
Ответить
А вы посчитайте:
- степеклопакеты мне обойдутся на 3х квартиру с 6ти метровой лоджией (застекление с крышей) около 300 тыс. руб.
- варочная панель и духовка 25-30 тыс.
- посудомойка 15 тыс. минимум
- велосипед ОДИН - это 15 тыс. минимум

Итого: 360 тыс. руб. + за установку, доставку набежит

Лишних 400 тыс. при зарплате в 40 тыс. руб. у меня нет
Ответить
А почему у вас такая зп вопрос.
Окна рехау самые толстые ставила. Стандартное двустворчатое обошлось в 15.5. Сколько у вас там тех окон? Крышу лоджии зачем остеклять? Если это нестандарт или не предусмотрено конструкцией, то, естессно, это дорого
Ответить
Да она не узнавала цены, от балды написала. Окна у неё 300, при этом духовка вместе с варочной поверхностью 25, я ржунимагу.
Пусть в бардаке живет, у неё и в голове бардак.
Ответить
В провинции на 40 тысяч тоже не позволить себе этого всего.
А вот почему у вас такая зарплата никакая, это большой вопрос. Лень, видимо.
Ответить
К автору вот можно устроиться)) Чем не зп?
Ответить
Да вы что? К автору очередь из москвичей стоит. Умалишённых...
Ответить
А у подруги в регионе какая зарплата? Тоже 40 тыс.? У них там посудомойки по 3 тыс. продают? Ну так и купите это все - посудомойку, панель, духовку, велосипеды и остекление- в регионе, раз там так дешево. :)
Ответить
Та не, зарплаты 300, технику ваще даром раздают.
Ответить
Тогда непонятно, почему люди до сих пор прозябают в Москве, а не ломятся в регионы. Там и работают меньше, и живут при этом - богаче. :)
Ответить
Тиятры в маскве, чо непонятно :D
И льготы)))
Ответить
Не все легки на подъём...
Ответить
Как это? Здесь пишут, что московские все резвые и неленивые, легки на подъем, только провинция лениво живет и булками вяло шевелит.
Ответить
+100
а ещё в очках! H*
2.12 10:10
+100
Ответить
А что для вас есть нормальный отпуск? И позволяют ли они себе такой же или хоть какои то? У меня тоже есть и стеклопакеты, и варочная панель и духовка, но в отпуск мы ездим на дачу. Потому как из наших ипеней никуда не добраться. Что бы поехать в туже турляндию, мне нужно 12 часов добираться до аэропорта на машине. Своей у нас нет, стоит это прилично так. Что бы ехать куда , где нужны визы- я должна получить эти визы в столице, у нас не дают, до столицы тоже ехать прилично и тащить все семейство туда для меня тоже дорого, нет не так ДОРОГО. Потому, у меня есть все в доме, но нет отдыха. Работаю по 12 часов, на работу добираюсь 1,5 часа в один конец, иногда приходится ждать автобуса по пол часа минимум на морозе, другого транспорта нет. Больничные раз в год, но только в экстренных случаях, отгулы это совсем за гранью, обеда нет-есть перерыв для приема пищи, плавающий. Квартира в ипотеку. Никто ничем не помогает. Стараюсь все покупать на распродажах, ту же духовку, полную стоимость не потяну.И потом, у вас нет денег на новую, а мы купили квартиру полностью пустую и год жили практически без всего, постепенно покупая, всю зиму без холодильника жили, например. На даче бассейна нет, домик маленький, без воды в доме, туалет на улице.
Не вижу разницы особой с вами.
Ответить
Вот я в москве, встаю в 5.45
из дома в 7 выходим с детьми,везу их в школу к7.45 ( школа в районе университета, с 8.00 начинается сдача проектов). дети в школе учатся до 15-16.00 ( это 5 и 6классы), домой приезжаем только в 17.00 потом секции и уроки...а в регионах уже взрослые дядьки с работы приходят домой в 17, которые не спеша к9 пешком идут

вот и смотрите,что даже мелкие москвичи с детства в этом ритме, если хотят добиться чего-то
Ответить
А пока ваши дети в школе, вы чем заняты?
Ответить
вас это так волнует?
на дому работаю
Ответить
Значит не все успешные москвичи живут в жестком режиме
Ответить
Не я писала, но хочу прокомментировать. Таких немного, кому повезло работать на дому, и зп при этом обычно совсем не большая (((
Ответить
Вы просто многого не знаете о жизни. В том числе и в Москве
Ответить
Это ваше меение. Я знаю о жизни много.
Ответить
500 - это норм или надо выходить в офис теперь?
Ответить
Да не скромничай, давай уж сразу миллион :))))
Ответить
Кто на что учился... Уверен есть ЗП и на миллион. Я отвечаю только за свою ЗП.
Ответить
Я привыкла, что вокруг много людей, выдающих желаемое за действительное. Это такой психотип. Поэтому - продолжайте, не буду вам мешать...
Ответить
Если работают с 9, то заканчивают в лучшем случае в 18. Ну в 17.30, если обед полчаса. Но обычно обед полчаса, а рабочий день до 18-18.30 норма.
Ответить
вот не надо,я подруге звоню в Киржач, в 8 она еще спит
на работу к9.30-10 приходит...в 17 на работе ее уже нет
Ответить
Кем работает подруга, если она существует в реале, конечно же, в чем я сильно сомневаюсь.
Ответить
делопроизводитель в какой-то местной конторе
Ответить
Вот и ответ, Может в 15.00 уходить никто не заметит, но и получит хрен
Ответить
Вы не поверите, я а Москве всю жизнь на работу к 10,а то и к 11 прихожу.
Ответить
Тоже к 10.) Ехать жалко, но это мой выбор. А в регионах в 8 уже на местах.
Ответить
Не жалко, а далеко. Прошу прощения.
Ответить
Я вас поняла.
Anonymous
2.12 10:58
Я вас поняла.
Ответить
Вас никто не заставлял выбирать школу в *мат*х раз, и два что уроки до 16ч не бываешь. Доп.занятия или продлёнка может быть, но это дело добровольное, можно не посещать.
Ответить
тогда жаловаться будет не на что
Ответить
жалуются регионы, а в москве пашут даже дети....
что бы потом получать нормальную зарплату и не завидовать москвичам,живя в жопе мира
Ответить
Если вашим детям тяжело даётся учеба, приходится пахать
Ответить
Приходится пахать. Потому что приедет поступать регион с золотыми медальками и 100-балльными ЕГЭ, хотя знаний там нет и в помине.
Ответить
Золотые медальки ничего не дают, а ЕГЭ в провинции проводятся по одинаковым правилам с Москвой, всё под камерами
Ответить
Да-да-да, то-то у нас полно 100-балльников по русскому, которые языком еле ворочают.
Ответить
где это у вас такая ситуация?
Ответить
Кто Вам это сказал))))) У нас нет такого инета, чтобы в прямом эфире транслировать как мы тут в селе сдаем ЕГЭ)))))) На его 8 человек и в коридоре все учителя и 5 родителей писали ЕГЭ, дети выходили и списывали.
Ответить
Вы не москвичка, а понаех или из Подмосковья. В Москве живут разные люди, в том числе умные, которым не надо пахать, как вам.
Ответить
+1000
2.12 09:05
+1000
Ответить
Ой, ну таких вообще единицы!!!
Если что, то я вообще не из понаех :)
Ответить
а я и не пашу:)
пашут дети и муж
я дома в режиме лайт ( в свободное от основных дел врем)

И кстати,я москвичка в 6 поколении,с середины19 века
Ответить
Значит не обязательно пахать, что бы жить хорошо
Ответить
Вам об этом сразу написали, что бездельница с ИБД. Не тупи.
Ответить
уроки официально до 14, еще 2допа- обязательно посещение ( весь смысл школы это в допах). если вас устраивает,ваша дворовая школа (наша во дворе кстати на 60месте), то у меня дети учатся в пятерке лучших.... и разница с дворовой очевидна
Ответить
Если человек бестолочь, его хоть в какую школу засунь, он ее бестолочью закончит, даже если будет восемь допов. Школа ничего не значит. А в вашем случае просто мамке бестолочей нужна имитация деятельности.
Ответить
вы дура? что бы в 5 класс поступить надо быть лучшим среди 70( именно столько детей на место)
и когда поступают в такую школу, о чем вам и не мечтать-дети пашут, не ради оценок,а ради знаний
Ответить
Я вообще далека от этого вашего маразма, мои дети учатся с удовольствием и на выходе почему-то после наших школ умнее получаются.
Ответить
А какой на выходе выхлоп от этой пахоты? Уверены, что эти дети вообще добьются чего то? Или получат гарантии?
Ответить
Будут не кассиром, а старшим кассиром.
Ответить
И это очень вероятно.а мимо будет двоечник на машине проезжать, которым спал до 9 и егэ еле сдал, но родители его обо всем позаботились
Ответить
эта школа гарантирует успешность ваших детей в будущем?
Ответить
Конечно, нет. Но шансы увеличивает. А так же даёт среду общения.
Ответить
Ничего не меняет существенно. Только вызывает отрицательные эмоции ранний подъем, ненужная дорога и усталость. Напашутся они у вас к 10 классу и бросят это дело, вот тогда за голову схватитесь
Ответить
Меняется очень. Да, наверно, кому-то нелегко, кто-то ездит далеко, я совсем дальние поездки тоже не понимаю, но дети обожают школу. Любят учиться.
Ответить
Очень часто это нежелание расстраивать любящую мамочку, а не страстная любовь к учебе у черта на куличках.
Ответить
Не знаю у кого часто... Но ребенок страдает, если заболел, например, и старается выздороветь побыстрее, чтобы в школу скорее. Рассказывает про интересных учителей итд. Я не буду говорить, что всё прямо гладко. И про все школы, естественно, я не могу рассказать. Но у нас вот так, у большинства одноклассников так же. По сравнению с предыдущей школой всё иначе.
Ответить
А помимо школы ваши дети чем то увлекаются?
Ответить
Да как обычно, немного спорта, рисуют, кинишки смотрят, гуляют, ничего особенного.
Ответить
когда же они у вас гуляют, если целыми днями учатся ?
Ответить
Я другой аноним, у меня не целыми днями. Да, много учатся. Гуляют с одноклассниками, немного, после школы, около часа, ну и выходные с каникулами.
Ответить
Влезу. Мои например никак. Не гуляют, тк нет времени.
Ответить
Каждый родитель вправе испортить жизнь своему ребёнку
Ответить
Никто и не портит. Прогулки не помещаются физически, из-за домашки и спорта.
Ответить
куча домашки и спорта сделают их счастливыми?
Ответить
Предлагаете отправить их в школу с гастарбайтерами и вместо спорта выпустить во двор?
К слову, школу любят. Да, бывает и такое)
Ответить
А какой смысл ходить или даже ездить в плохую школу? Хорошая школа учит в школе, а не выдаёт тонну заданий на дом, что даже погулять некогда. Это ненормально организованный учебный процесс. Ездить за тридевять земель только из-за контингента? Глупо, не?
Ответить
В жизни так не издевалась над детьми. Не говорите про всех . Это лично ваш выбор и выбор вашей семьи. В Москве как раз каждый может выбрать свой ритм, личный. На то она и столица. И чего то в этом городе можно добиться разными способами
Ответить
Так и не все дома сидят как автор ветки... Тоже мне тяжёлая жизнь.
Ответить
Вот я не в Москве. Моя соседка встает в 6.00. Выходит из дома в 6.45, потому что до работы, которая начинается 7.30 ей нужно ехать автобусом 40 мин. Дочь в школу идет сама, потому что матери дома уже нет, школа к 8.00 (5-ый класс). Мать с одной работы идет на другую, чтобы подработать, растит дочь одна, алименты - 2000. Возвращается к 19.00. Ее общий заработок - 23 тыс. +2000 алименты.
Подруга работает на предприятии. выходит в 6.45, потому что проходная с пропуском, начало работы - 7.30. Окончание - 16.30 (так же работают все сотрудники). Возвращается к 18,00, потому что вечером уже пробки. З/п - 25 тыс., главный специалист.
Кстати, откуда вы знаете про дядек, которые домой приходят в 17.00 в провинции?
Ответить
а вы? что вы все про соседок, да знакомых? давайте про себя)
сомневаюсь, что в провинции можно ехать с работы домой 1,5 часа)) еще и с 16*30 начиная. что-то сказки.
Ответить
А я уже на пенсии и мне никуда не нужно ко времени))
Вы не сомневайтесь, у нас в городе два берега - левый и правый. И на каждом берегу есть окраины, куда едут люди на работу, учебу. Город-миллионник без метро и без выделенных полос для ОТ.
Вам, конечно, все сказочно у других, по известной поговорке "Хорошо там, где нас нет".
Ответить
я не в москве встаю в 6. Дети в школу идут тоже к 7-45 сами. Я на работу к 7-20. В школе дети до 14-00(но это началка). Последнии доп.занятия у младшего заканчиваются в 19-00 .Муж с работы приходи в 19-30, я в 19-00. Это считается спкоиной размеренной жизнью. Обычный ритм.
Ответить
Все-все-все, мы уже вам сочувствуем, бедные москвичи. Искренне! Честно.
Ответить
Согласна. Работать никто не хочет.. После пяти никогда никто ни на письмо не ответит, ни на телефон. Не только не хочет - не умеет. Из всех контрагентов, с кем работаем, есть всего несколько человек адекватных в регионах... На пальцах приходится людям объяснять простейшие вещи.
Если человек увольняется, дела у него никто не принимает, документацию теряют, даже адрес почты электронной никто не знает нашей. С чистого листа все начинаем каждый раз.
Ответить
"После пяти никогда никто ни на письмо не ответит, ни на телефон." Вообще то в регионах бывают не такие как у вас часовые пояса. Вы когда на работу приходите, регионы ужо 1-2-3 часа как отработали.
Ответить
Я это написала с учетом часовых поясов. Урал вообще сваливает после своих четырех, как правило.
Ответить
Да, я помню, как москвичи мне звонили в 22-00 и возмущались, почему я сонным голосом отвечаю, как не стыдно, на часах всего-то шесть! Мои попытки объяснить, что 4 часа разницы игнорировались...

А еще помню, как я пыталась с компанией в Москве заключить договор, а потом получить отчетные документы за период работы. За неполный год у них сменилось 4(!) менеджера, каждый менеджер первые три недели страдал мне в трубку, что вот-вот разберется и у него/нее руки дойдут до наших документов, просил переслать всю переписку заново, потому что "предыдущий менеджер ужасно работал, потому его и уволили". Потом начиналось все заново, менеджер переставал отвечать на звонки и письма, потом на телефон отвечал новый менеджер. Директор всегда был "на встрече с клиентом", приходилось общаться с менеджером. Закончилось все разрывом договора, и я еще полгода дергала их по поводу замены неверно оформленной документации. :)
Так что везде есть хорошие работники и плохие, даже в Москве.
Ответить
Ога, а мне Новосибирск в 6 часов утра. Тоже ничо так.
везде разные работники, конечно.
Ответить
Да это постоянно так было, (тоже с Москвой работали). Только у нас еще круче, разница 7 часов, для москвичей это было вообще.... немыслимое что-то.... :) Постоянно звонили
и в 22, и даже позже. Иногда отжигали что-нибудь вроде: ой, у нас тут как раз конференция, заодно зарплату выплачиваем всем, и вы тоже подъезжайте (мы во Владивостоке).

Или : а сделайте заодно (задание) и в Благовещенске?
Какое далеко, это же совсем рядом? (сутки на поезде, полторы тысячи километров вообще-то). Впрочем, Петропавловск-Камчатский тоже был "недалеко", так что Благовещенск - это практически за углом. :)
Ответить
Такая тенденция везде уже не один год. "Оптимизация" сотрудников, когда руководство сокращает всех, и вместо отдела из 5 менеджеров остаются 2.
А потом и этих двоих "выводят" в домашний офис.

Я тоже фигела много раз - почему простейшие вещи менеджер не в состоянии выполнить? То, что я делаю на автомате за 5 минут, контрагенту требуется две недели на выполнение!
А про закрывающие документы надо напоминать 10 раз, иначе они вообще забудут! И про подписание оригинала Договора. И про согласование и т.д.
- ой, извините, Директор сегодня на совещании. А завтра уезжает в командировку. (..подписание Договора затягивается на месяц).
Ответить
Боже!! Не надо про документы! Я работала с московскими агентствами или рекламными представителями компаний.
НИ ЕДИНОГО акта выполненных работ не пришло в срок! Задержка от пары дней, до пары месяцев.
Или: ой, мы печать не ту вам поставили.
Или: у нас руководитель сменился в ноябре, забыли сказать. Продублируйте акты, нужна подпись текущего руководителя.
Или: Виктории нет на месте. Виктории нет на месте. сегодня виктории уже не будет. Виктории еще нет. Виктория будет вечером. Виктория ушла в отпуск.
при всем этом оплата счетов только после напоминания. Всегда.
Ответить
Я автор.
Внесу ясность,а то вчера сумбурно вышло.
Мы живем в москве. Муж на руководящей должности ( начинал с самых низов, отработал в организации больше18 лет).

Звонят летом родственники -просят устроить на работу. Это двоюродный брат с женой.
У нас есть 1-ка, купленная по случаю( но сдавать ее не можем). Предложили им пожить в этой квартире и работать ( по блату) в организации, где трудится муж ( попасть туда очень сложно, он сам наемный работник).
Они вроде , как загорелись. Но когда узнали, что людям без опыта работы положен оклад в размере 60.000 - обиделись.

А тема всплыла вчера,что они мне звонят и жалуются,как им в Иваново плохо,а муж мой козлина- не мог их устроить минимум на 100 каждого

По факту им по 27 лет,образование местное,политех. Опыта работы особо и нет. А амбиции и гонор зашкаливают ( например, на свадьбу попросили в качестве подарка 3-ю квартиру, наследство от бабушки).
Ответить
Так это говнистый характер. Считают, что если муж может утроить, то и зарплата должна быть как у него.) Ну не все ж такие г...ки.
Другой вопрос, что многим невыгодно получать 60 тысяч, 30 отдавать за съем. А кто-то именно из-за толп не поедет, это не для слабонервных. А дома хотел бы работать и получать нормально.
Ответить
+1000
Anonymous
2.12 11:57
+1000
Ответить
Неудачная попытка расшевелить разводку)
Ответить
+100.Не идёт дело. На моей памяти молодежь которой предлагают з/плату с перспективой и бесплатное жилье в Москве бегут туда роняя тапки.
Я в провинции. Мне мой директор предложил по выходу из декрета такие условия работы : "Сдельная оплата труда, но не ниже МРОТ в день выплаты". Т.е чтобы мне заработать хотя бы 30 тыс мне надо найти клиентов на 400 тыс, что практически нереально. Придётся в 40 лет искать новую работу.
Ответить
Хорош блат - 72 часа в неделю за 60 тысяч. И плюс ещё доп. доходы подсчитывают.
Ответить
Я сама начинала на подобной позиции, вообще за 15.000 10лет назад
это гос служба,за нее зубами держатся
и 60 иметь, а если 2 члена семьи - это уже 120- это очень достойно
и только зажравшийся регион может нос воротить
Ответить
А всем надо так как вы? Зубами за то же держаться? иначе обидно получается, не надрываться, зубы не ломать и ...жить))
Ответить
так речь не о "жить"))) в том и вся соль. речь о "нытье" и "зависти", что москвичам "запростотак" деньги платят.
а как позовешь к себе "простотак" получать, оказывается, что вджобывать надо)) а оне не привыкли-с)
Ответить
Поэтому в Иваново такая беспроглядная тоска. Народ остался только такой, которому все на блюдечке.
Проблема как с прыщами и е..лей..
Ответить
А что про сервис-то скажете в регионах, про "хороший"? Это от чего, от переработок, наверно?
Ответить
Писали- хороший, по сравнению с Европой. Про США уж и не пишу...Так, что все должно нормально с сервисом быть.;)
Ответить
Может и должно, но нет нормального сервиса в регионах, приличные рестораны по пальцам можно пересчитать, например.
Ответить
Значит врали засланные казачки. Зато шерсть на попе рвут и орут громко они громко.
Если не брать города Санкт-Петергбург, Казань, НН и т.д.. А, например, взять города Золтого кольца, то сервис слабее, конечно, чем в столице. Но местами даже ничего. Но и Москва - это не просто город, это уже почти город мира- тут такая конкуренция! Гонят отсюда приезжих, а ведь они двигают жизнь, они- смелые, возможно, циничные, хваткие...
Ответить
По большому счету, никто особо не гонит приезжих. Гонят и не любят, в основном, приезжих из стран ближнего зарубежья. Остальных не любят исключительно из-за ужасной застройки города и из-за мусора, от которого те же регионы и задыхаются.
И я не считаю, что приезжие что-то там двигают, их просто стало очень много, поэтому складывается такое впечатление.
Ответить
Ну, как показывает опыт столетий, все же выдающиеся, пусть их и немного( выдающихся немного изначально) очень часто не из столицы...
На сайте Евару гонят и оскорбляют практически только понаехов-россиян, а не трудовых мигрантов, про них уже все давно забыли(может, и хорошо- не знаю). Ради справедливости- на каждого гонителя -пятиколенного есть свой *мат*тель москвичей. Позорище...да и только. Один народ. А глотку друг другу на форуме рвем. Надеюсь, что в жизни не все так запущено.
Ответить
Аж столетий?) Откуда такая статистика?
Ну и мы ж не про выдающихся все же больше, а про массу) Против выдающихся москвичи вообще не против, их ведь мало)
Москвичи не гонят понаехов-россиян, просто достала безумная стройка и толпы. Ну, мне кажется, мы имеем право побурчать на эту тему)) Но я вот ворчу даже не в сторону понаехов, а в сторону все-таки властей, что довели людей и страну, что заработать можно только здесь, а еще учиться и лечиться тоже.
Ответить
Конечно, столетий. Ученые, писатели, поэты....
Так именно- в сторону властей. Но в их сторону ворчат несколько человек, остальные просто банально гонят пургу. Топ недалеко о принятии какого-то закона, так наших соотечественников наши же!!! называют свиньями. И это, скорее всего, не украинцы или евреи. Так как люди поддерживают власть и закон этой власти.
Ответить
Смотря какой регион.
Вот жили мы в нефтяном городке 40 тыс. жителей. Какой там сервис?
А переехали в Новосибирск, так Москва нам и не нужна теперь. Иные москвичи новосибирцам даже завидуют, цены у нас пониже, чем в Москве, на иные категории товаров.
Ответить
Конечно, есть регионы где найдутся места. Оказывается дешевле даже есть регионы, хоть и утверждают обратное)
Но в большинстве, ну ужасно, и это касается не только ресторанов, абсолютно всего. Ну если все хорошо работают в регионах, на работе чуть ли не 7-8 утра, откуда тогда это явление? Ну где-то не складывается ведь))
Ответить
Мееедленно, печально, тоскливо. Вот такой сервис... "Вас много, а я одна"
Ответить
В Москве да, так и есть. Сервис *мат*, рассчитан именно на массовость и проходимость, один уйдёт, трое новых заглянут, потом следующие. В провинции в е друг друг знают, сарафанное радио хорошо работает, поэтому в е стараются, косячить никто не хочет, об этом все узнают быстро и потом ещё год обсуждать будут.
Ответить
В провинции зато часто косячат на туристах, особенно на "зажравшихся москвичах".
Ответить
Недавно читала интервью в местной газете: «Я понял, что Липецк далеко не Москва. Очень трудно найти грамотный народ. Трудно даже за деньги. Простые работяги не понимают идеи проекта. Не замотивированы ничем»
Ответить
Очень не люблю такие темы, где людей сталкивают стенка на стенку. То провинциалы плохие, то москвичи, то понаехавшие и понаостававшиеся. Кому выгодна мелочная грызня и обвинения по ничтожным поводам? Власти, которая наворовала и боится единства народа.
Ответить
Тот же вопрос. Что за фигня...
Обычная - НТ H*
2.12 14:19
Тот же вопрос. Что за фигня...
Ответить
А я согласна. Не раз наблюдала такое. Я тоже раньше с регионами работала. В четыре они уже по домам все сидят. Как-то в отчетный период не могла дозвониться до мурманского офиса. Через неделю кое-как нашла кого-то, так мне ответили - все мужчины ушли в море. Пипец просто. Там у них есть период, когда открыто рыболовство. Так они все по возможности уходят в море, чтобы заработать деньги. С одной стороны это хорошо, но имея все-таки постоянную работу, надо заниматься именно ею. А вот в свободное от работы время ради бога.
Ответа ни от кого не дождешься, все приходиться клещами вытягивать. Не могут даже нормально на письмо ответить. После ответа вопросов еще больше возникает. Не скажу, что прям поголовно все там такие. Но очень большой процент. И директора такие же.
Ответить
Смешно, но "у нас в регионе" точно такое же мнение о московских конторах. Причем, даже коммерческих. :) И ответить нормально не могут, и не дозовешься никого, хотя вроде и моря-то в Москве нет.... И с утра (московского) вообще лучше и не пытаться что-то решать, то
еще не пришли, то вышли, то ушли. Надо ждать хотя бы до обеда (московского), пока они там раскачаются, а у нас в это время уже закончился рабочий день. Да, вот не хотим сидеть работать до 20-ти и до 22-х, пока там московские барыни доползут до работы, напьются кофе и все сплетни сплетут, или хз, чем они занимаются полдня.
Ответить
Я вам больше скажу, муж работает с г...
Майка с планеты Гурун D
2.12 15:15
Я вам больше скажу, муж работает с германцами. ТО ЖЕ САМОЕ!!!
Ответить
Вы не учитываете то, что многие "московские барыни" встают в 7 утра, к 8.00 отводят (или отвозят) детей в сад/школу, потом минимум час (а то и 2!) едут на метро до работы/стоят на машине в пробках, потом с 9-10 совещание/летучка у руководства (которое может затянуться и до 11). И вот наконец лишь в 11-12.00 можно сесть за свое рабочее место, вздохнуть и выпить чашку чаю... А голова не соображает еще - после стресса в транспорте и взрючки начальника!
Потом ты смотришь почту - а за ночь и утро пришло 30 сообщений (например). И офигеваешь... Потом начинают звонить клиенты или партнеры - ты полдня висишь на телефоне, разруливая процесс, объясняя и выясняя...Потом ты пытаешься ответить на почту и переделать текущее (а везде дедлайн вчера!).
И так в информационном перегрузе проходит рабочий день ((
к 19.00 мозг требует сна и отключки... а еще писать отчет (

Потом ты едешь с работы домой, параллельно забирая детей или забегая в супермаркет за продуктами... дома ты в 21.00
А еще надо накормить всю семью, проверить уроки и уделить внимание мужу...

Вот примерный расклад среднестатистической "барыни" от 35 до 45 лет. Режим ежедневный ненормированный для исключительно стрессоустойчивых и многозадачных работниц :)
Ответить
Ну значит, такая организация труда. Если отдел работает именно с регионами, то надо это все как-то по-другому делать и разницу во времени учитывать.

Я понимаю, что она добрела до работы к 10-ти (в регионе 17 часов, заканчивается рабочий день), а мозги вставила на место к 12-ти (в регионе 19, и регион идет домой). Потом чашка чая , потом обед, перекур, и вот к 15-ти она, наконец, обращает внимание, что там ей регион понаписал и ждет ответа срочно. А у региона уже 22 часа.
Регион уже давно поужинал и спать собирается. Впрочем, иногда и в 23 звонили, и даже позже. :) Домой. :) Срочный же вопрос. :) Один раз позвонили в 2 часа ночи. :) Наверное, тоже возмущались там, что ленивый регионал сквозь зевоту что-то мямлил.
Ответить
А что действительно в этом такого, если вопрос срочный? Мне звонят по работе иногда и ночью, абсолютно нормально реагирую.
И еще вопрос, почему эту разницу во времени должен учитывать только московский офис?
Ответить
Действительно. Надо было и нам тоже так делать. Звонить в Москву часов в 10 утра, по нашему, местному времени. Хули они там спят, мы же работаем. :) Мы их поднимем в три ночи, потом - они нас.... а днем будем все сидеть носами клевать, какая на хрен работа, если полночи не спал, разговаривал Москва-Владивосток.... . :)
Ответить
Надо было, если срочный вопрос, не вижу в этом ничего такого. Работа есть работа, ну что сделать, если разница во времени и по почте не решить или еще как-то.
Ответить
Знаете, когда мне надо было дозваниваться до клиента в Южно-Сахалинске, я приходила на работу к 8.45, и трубку снимал охранник, я говорила: "Примите телефонограмму для директора". И все работало! :)
Да, мы были в полной противофазе... но как-то этот товарищ неожиданно прибыл в Москву, и мы наконец-то встретились и смогли поговорить! ))
Ответить
8-45 это рано что ли?
У меня митинги в 6 утра - нормальное явление. Но стараюсь на полседьмого чаще делать, чтобы успеть кофе сварить.
Ответить
Так и причем здесь ленивый регион? В глазах региона москва ленивая. И кого волнует, во сколько эта барыня встала, во сколько детей повела и сколько она стояла в пробке? Факт-что она очухалась к обеду
Ответить
вы совсем ухи объелись. уже и разница во времени - вина москвичей? а что не наоборот?
Ответить
Я не про разницу во времени, если что. Перечитайте и вникните
Ответить
А типа у остальных детей нет и на работу их по взмаху руки джин доставляет:))) Поверьте, у меня все то же самое, только встаю я в 6-00: и дети, и пробки, и летучки, и завал в почте и телефон, только вот единственное от у меня автобус и дожаться его порои проблема. На обратном пути в с работы так же: дети, продукты, готовка ужина, уроки и муж имеется. Что же вы думаете, что все в провинции на облаке живут и нектраром питаются:)))
Ответить
Хоть раз написали жалобу на то, что автобусы плохо ходят?
Ответить
Регулярно обсуждается этот вопрос. Но толку ноль: нет финансирования. Автобусы убитые, кто то тут выше подобные выкладывал.
Ответить
Кем обсуждается? Люди массово жалобы пишут или нет, в конкретном случае?
Ответить
Пригласите телевидение и покажите ваши автобусы и как живете.
Ответить
И что сделает регион, если осталось всего 40 убитых автобусов на весь город (500 тыс чел), а денег нет? Плохо ходят из-за того, что их нет. И зарплата у водителя троллейбуса 13 тысяч рублей. Вот только вчера писали.
Причем власти пишут, ибо знают они эту проблему, но денег нет.
Обещается федеральная программа в 2021 (кажется году) по обновлению транспорта. Готовят документы. Это все, что от них зависит.
Ну и договариваются и ждут троллейбусы из Москвы.
Состояние муниципального транспорта в регионах почти во всех - никакое. А денег на обновление нет. Хоть обпишитесь.

Есть частный транспорт - маршрутки. Пытаются их к прижать и дисциплинировать. Но, как и в Москве, выходит не очень. Да и водители на них, в основном, мигранты.
Ответить
Как что? Путину писать, всем городом.
Ответить
Всеми городами. Ибо проблема повсеместная. И судя по федеральной программе по обновлению транспорта - о проблеме правительство знает.

И да, в регионах куда не ткни, будет разруха. Средств же нет. Поэтому - поликлиники, больницы просто убитые. Когда я показала помещение соцзащиты москвичке - она была просто в шоке. Транспорт - убитый. Дороги - никакие.
Это не просто проблема в автобусах. Площадки детские - страшные. Хотя сейчас обновлять по программе стали, но все же. Очень завидую московским детским площадкам. Такая площадка, которая у вас в захудалом дворе - у нас считается лучшей городской.
Ответить
Именно всеми. Они можт и знают, сложно мне это сказать. Но мне иногда кажется, что президент наш оторвался от реальности, считает, что его до сих пор поддерживает подавляющее большинство, кстати, не удивлюсь, что так оно и есть. Москвичи не переставая строчат различные жалобы и письма, не всегда уже голосуют за действующую власть, нужно регионам перенять этот опыт.
Ответить
Если разработана федеральная программа и запланированы деньги, то о проблеме знают. Осталось дождаться и попасть в нее.
Ответить
Она может и есть, только если ее не выполняют, а попросту пилят деньги, нужно писать.
Ответить
Да!!! Очень бесило именно московское утро.
В регионе основные вопросы решаются до обеда, после обеда разные собрания-совещания. Или вообще график с 8 до 17.
В Москве до обеда нет никого. В лучшем случае можно дозвониться в 11.
А потом в 20 часов у них пик активности.
Это скорее несовпадение графиков. Потому что и в регионах тоже 8-часовой рабочий день. Никто раньше отпускать не будет. Кстати, некоторые цеха на заводах работают с 7 до 16.
На заводах вообще делают дробный график, чтобы не сразу все 3-5-10 тысяч человек через одну проходную ломились. 7, 7.30, 8, 8.30, 9 - разные цеха/отделы, разное начало рабочего дня. И это грамотно. Да и транспортный поток в городе разгружается.
Ответить
И таки да, все уходят в море... даже те, у кого работа с этим не связана. Не смешите уже))
И где кто из офисных работников в 4 дома сидит, если только те, кто живет по не московскому времени, на 2 часа вперед? Так это ВАШИ трудности, разгребайте. Мы и с америкой и китайцами умудрялись работать.
Ответить
А они приходят к 8 и думают-москвичи эти засони, до сих пор их на работе нет, придут к 10, пока чаи свои попьют, а в регионе уже обед.
Ответить
Я предлагала знакомому из маленького...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
2.12 16:38
Я предлагала знакомому из маленького городка Нижегородской области приехать хотя бы летом в отпуск на заработки. Он ест гороховую пустую кашу, получает 13000 без вычетов, сам столяр. Мне ответили, что у них не принято от семей уезжать, да
Ответить
Ну вот мой брат уехал и семья кончилась. Его там такая москвичка подхватила и заверте...
Я была рада. Жена - нет.
Почему она прокляла нас - я не знаю. Мы его туда не отправляли, это ей было всего мало.
Что есть, и то отнимется.(с)
Правильный мужик ваш знакомый.

Ответить
а чего вас брат с Москву не перевез?
Ответить
Мне туда не надо.:crazy
Там чай растёт, но мне туда не надо :ups1
Ответить
просто ваш брат "мудло"))
Ответить
Просто таких мудлонов 90% среди мужчин.
Ответить
деточка, ты еще питаешься нектаром и веришь в сказки о чистой и вечной любви?))
Ответить
да это не провинциальная тема. Я на днях такого же наслушалась от вполне себе столичной подруги, которая жалуется на жадного мужа, из которого каждую лишнюю тысячу долларов на то чтобы спустить ее в магазинах приходится выбивать из мужа с боем. Подруга страдает, что не может уйти от этого тирана и деспота, потому что не работает десять лет и не сможет содержать себя и двоих детей.
На мои слова, что она прекрасно знает английский, имеет через мужа прекрасные связи, работала раньше ассистентом первого лица огромной компании, то есть без проблем найдет себе достойную работ, так вот на эти слова она мне отвечает, что нет, это ей не подходит, это же работать надо. А с 9 утра до 7 вечера на работу ходят только дураки, она будет думать дальше, как заработать большие деньги без жопочасов.
Читает сейчас инстаграммы с аффирмациями, визуализирует желания, живо интересуется тренингами личностного роста...
Ответить
Почему провинция едет в Москву?
Почему москвичи недовольны?
Перспективы развития Москвы?

https://www.youtube.com/watch?v=-FLXjmNtOA8
Ответить
Именно! «регионы не готовы вставать в 6 утра, ложиться спать после 23. По 2-3часа в день проводить в дороге. продукты покупать по акциям, а не свежие на рынке и т.п.». То же самое мне говорили мои знакомые из провинции, одновременно жалуясь, как у них « все плохо», но при этом муж уже в 17-00 дома, две дачи и два загородных дома построили и квартиру на бОльшую поменяли и машину на лучшую. « плохо» все у них)
Ответить
Слушайте, ну я в регионе, Ставрополь. Куча народа едет из города-спутника и ближайших сел на работу, добираясь по часу в одну сторону (это если погода без катаклизмов). Я так езжу уже 15 лет, если уложилась в 40 мин - мне крупно повезло. И это я на машине, а люди едут с тремя пересадками и не жужжат. Точно также покупают в будни в пятерках по акциям. И я не знаю ни одну коммерческую структуру, которая заканчивает в 17 (ну только если начинают в 7-30,8).
Ответить
Это в радужных московских мечтах только бывает так. А еще прибавьте к этому ограниченность в общ. транспорте, общую неухоженность города, зачастую невозможность найти необходимое даже за деньги, только заказывать из крупных городов и кучу всего, что для москвичей обыдено, а для жителей небольших городков-только мечты.
Ответить
Москвичи свято верят что провинциалы в 17 часов уже дома! У всех же работа в 10 минутах, из детсада и продленки забирать никого не надо, продукты те что в десять раз дешевле :) в холодильник сами запрыгивают.
Вот только кто те люди в автобусах и в потоке автомобилей в темное время суток набиты - не знаю. Пенсионеры и студенты, наверное :)
Ответить
Я точно не готова.
За зарплату в 70 тыр мне подойдет график 9:00-17:00. Или 8:00-16:00.
И 2 выходных )).
Ответить
Питер. Его же регионом не назовете?
Кондитерская. Намедни. Пришла купить тортик к ужину. Прилавок, за ним пусто, передо мной в очереди женщина лет 50. Через некоторое время из подсобки вплывает продавщица. (Славянка, если это кому-то важно) Вплывает, проплывает мимо, берет табурет, взбирается на него, спиной к нам, начинает раскладывать пряники на верхней полке. Женщина кашлянула, - ноль реакции. Я завела разговор с женщиной. Ноль реакции со стороны продавщицы. Мы переглянулись, женщина вздохнула, извинилась и ушла. Я осталась. Повернулась спиной, оперлась на прилавок, любуюсь в окно транспортом. Вдруг, мне в ухо: "Женщина, чего вам? Почему стоите так? Не опирайтесь! Вы что сказать не можете, что вам что-то надо? У меня на жопе глаз нет!" И все это с нарастающей интонацией самонакручивания.
Хорошо, что у меня был день рождения, не было ПМСа и во мне болтался бокал шампанского. Я не стала отвечать ей. Купила тортик и ушла.
Однако, показательно, насколько она заинтересована в продажах.
Ответить
Летом были в Питере. Там такое отношение повсеместно.
Ответить
Нет. Часто бываю в Питере, там такое отношение - редкость.
Ответить
Ну вы же бабы дуры, придумали проблему на пустом месте. По сути продавец права - скажите что вам нужно и получите нужное.
Я только что вернулась из Карефур, приехала к открытию, персонал занят приготовлением витрин в отделе готовых блюд, я вижу что суетятся, но помахала рукой, сказала Excuse me, и меня поняли, подошла девушка и упаковала заказанные блюда, и хорошего дня друг другу пожелали.

Вас С днём рождения! :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)