196
дорогой корпоратив
новый год на работе 1000 с человека и с каждой сотрудницы ещё салат.
провинция зп соответствующая.как считаете это слишком или нормально.
за счёт фирмы мероприятий нет никогда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияновый год на работе 1000 с человека и с каждой сотрудницы ещё салат.
Anonymous
Первый раз слышу, что корпоратив оплачивают сотрудники.... Про салат это вообще фантастика.
Anonymous
А с сотрудников тогда что?
А на что по 1000 тогда, если каждая с салатом? Или только от сотрудниц? А сотрудники что? С них от каждого по бутылке? Тогда тем более не понятно - зачем еще по 1000.
Не, я слышала, что сотрудники сами скидываются на корпоративы. Понимаю, что некоторые компании это практикуют.... Ну, кто хочет, тот платит и идет, к этому у меня вопросов нет.
Но САЛАТЫ???!!! Сдурели что ли?!
Проще уж тогда каждому со своей коробочкой придти и жрать каждый свое. А экономия какая!
Но САЛАТЫ???!!! Сдурели что ли?!
Проще уж тогда каждому со своей коробочкой придти и жрать каждый свое. А экономия какая!
ну если очень хочется... можно 1 тр и заплатить. Салат делать не стала бы ни при каких обстоятельствах. А что в 1тр входит? это ж обожраться, если еще и свой салат сидеть есть! или вы аниматоров зовете и надувными шариками украшаете зал?
Anonymous
Жесть! Я бы не пошла. Но я отходила на корпоративы в «жирные» 2000, когда для компаний снимались залы в отелях с артистами и едой, а летом мы арендовали теплоходы и катались по Волге...
Anonymous
Офигели они конечно, устройте сами себе корпоратив
я даже на корпоративы на которые собирали по 30 долларов не ходила. Принципиально.
Anonymous
Предлагаю так - с мужиков 1000, с вас салаты (закупаетесь как раз на 1000). Что останется - на газировку и пирожные. На бухло приличное не хватит. 2 часа посидели - пожевали и хватит. Посуда одноразовая, в бухгалтерии вам тоже не слуги.
Anonymous
Я, как бухгалтер, возмущена! Не пошла бы на такой корпоратив. Неужели, руководство раз в год не может раскошелиться? Ну или хотя бы, если коллектив скидывается, то тем, кто салаты приносит - бесплатно
Anonymous
Я в регионе. Корпоративов за счет работодателей практически нет. Так что скидываемся тоже каждый год. На разных работах причем. Иногда шампанское работодатель на стол дарит. Остальное все равно сами покупаем.
Пошла бы. И хожу. У нас коллективы везде хорошие были.
Салат? Ну и салат можно нарезать. Тем более речь не идет о тазиках. Небольшой салатик вполне может быть.
Кстати, если кто-то не принесет, никто ничего и не скажет.
ЗЫ - 1 тысяча - это нарезка (мясная, сыры), оливки-маслины, овощи, фрукты, а главное - спиртное и соки-воды. В общем-то, это не дорого.
Пошла бы. И хожу. У нас коллективы везде хорошие были.
Салат? Ну и салат можно нарезать. Тем более речь не идет о тазиках. Небольшой салатик вполне может быть.
Кстати, если кто-то не принесет, никто ничего и не скажет.
ЗЫ - 1 тысяча - это нарезка (мясная, сыры), оливки-маслины, овощи, фрукты, а главное - спиртное и соки-воды. В общем-то, это не дорого.
Anonymous
я тоже такое видела, когда работала в Москве лет 6 назад, прошла волна запретов на корпоративы в госкомпаниях и стали требовать деньги с работников за корпоратив. Ну как требовать - если хочешь идти - плати. Естественно, я не стала платить и никуда не пошла.
Кстати, бываю сейчас в больнице, обычной московской. Там у лифта висит приглашение сотрудников на новогодний корпоратив. Стоимость членам профсоюза 3500, не членам профсоюза 4500. БЕЗ спиртного.
А Вы говорите, "врачи получают копейки"....
А Вы говорите, "врачи получают копейки"....
В Москве абсолютно другое отношение.. Тут корпоратив делается ради работодателя.. для сплоченности команды, для благодарности, для формирования девизов и миссий. Если будет платный все выдохнут и будут рады не пойти. В регионах люди между собой больше дружат. Работают много лет вместе, поэтому им самим нужен праздник а работодателю он не нужен особо, как работали так и будут, лучше не смогут, других нет. Поэтому кто хочет - празднуйте.
Всюду своя идея.
Всюду своя идея.
Anonymous
Автор просто неправильно назвала. Это сейчас модно попойки совместные корпоративом обзывать.
А это просто междусобойчик, совместная попойка. Мы раньше в НИИ году в 88-89 такие постоянно устраивали, чуть не каждую пятницу.
А это просто междусобойчик, совместная попойка. Мы раньше в НИИ году в 88-89 такие постоянно устраивали, чуть не каждую пятницу.
Anonymous
У нас давно нет корпоративов. Устраиваем междусобойчик. Скидываемся по 5 тыс. Москва
Anonymous
А в чем сущностный смысл мероприятия?
Anonymous
всю жизнь в 1 месте работаю. корпоратив за счет фирмы.
Anonymous
Колхоз какой-то. Кому это нужно? Салат.... да еще почему-то только с сотрудниц. Да я чужие салаты и есть не стану.
Могли бы хоть что готовое на эти деньги заказать. Штука на человека - обожраться.
Могли бы хоть что готовое на эти деньги заказать. Штука на человека - обожраться.
Anonymous
много лет в нашем ФОИВе кулютОрная программа формата сельская самодеятельность за счет конторы, еда - за деньги. плюс до\вместо общего корпоратива народ разминается отдельными компаниями, вот там кто во что горазд, кто салатики строгает, кто из дома несет, кто пиццы заказывает.
я на общую сходку ни разу не ходила, от междусобойчиков тоже стараюсь увиливать под разными предлогами
я на общую сходку ни разу не ходила, от междусобойчиков тоже стараюсь увиливать под разными предлогами
Anonymous
С каждого мужика тогда секс с любой желающей. Это справедливо.
Anonymous
Фига се... Так было можно? ;)
Мы с мужем за свой счет устраиваем своим работникам новогодние корпоративы. Даже не приходило в голову, что на них можно собирать деньги. Мне кажется, это не красиво, уж лучше тогда совсем их не устраивать.
Мы с мужем за свой счет устраиваем своим работникам новогодние корпоративы. Даже не приходило в голову, что на них можно собирать деньги. Мне кажется, это не красиво, уж лучше тогда совсем их не устраивать.
С доплатами за корпоратив сталкивалась - когда фирма выделила финансы на одно, а сотрудники захотели заведение классом повыше или, например, за супруга. Но чтобы на рабочем месте за свои деньги, да еще и готовить....ну его нафиг.
Anonymous
и что, ваши сотрудницы как овцы прут из дома самодельные салаты???
Anonymous
в школе у ребенка (10 класс) 9 тыс на НГ запросили, корпоратиффф так сказать будет))))
Anonymous
это получается для женщин дороже чем для мужчин? Что за дискриминация
Anonymous
Работала в разных местах, корпоративы были везде и в разных форматах, но нигде не было столь явного стремления прогнуть женщин.
Было такое, что женщины приносят еду, мужчины напитки. Пару раз устраивали конкурс салатов. Салаты приносили сотрудники обоих полов, руководство оплачивало всё остальное. Но у нас это всё было в начале нулевых, в молодых дружных коллективах)) А в последние годы наши корпоративы проходят в ресторанах, боулингах и т.п. Сейчас я бы на такой вариант, как у Вас, наверное, уже не согласилась бы :-)
Было такое, что женщины приносят еду, мужчины напитки. Пару раз устраивали конкурс салатов. Салаты приносили сотрудники обоих полов, руководство оплачивало всё остальное. Но у нас это всё было в начале нулевых, в молодых дружных коллективах)) А в последние годы наши корпоративы проходят в ресторанах, боулингах и т.п. Сейчас я бы на такой вариант, как у Вас, наверное, уже не согласилась бы :-)
не хожу на корпоративы, потому что не нравится предлагаемый формат - в кафе за большим столом с громкой музыкой и танцульками. я бы с удовольствием посидела с коллегами в небольшой компании, выпить, поржать, посплетничать... и это гораздо дешевле, чем тыща с человека.
а салаты это вообще без комментариев. я не готовлю вообще практически, только простую пищу. какие нафиг салаты от меня ждать ))
а салаты это вообще без комментариев. я не готовлю вообще практически, только простую пищу. какие нафиг салаты от меня ждать ))
Считаю, что это дело добровольное. В таком раскладе, сидите и работайте. Пусть "гуляют".
Anonymous
Не пошла бы за бабки. И что это за "салаты с сотрудниц"? А сотрудники у вас есть? А с них что? Алкоголь? Или только как со всех, 1 тыс. рублей? Это какой-то трэшак, честно. Только что прочитала, что с мужчин только тысяча, а с теток тысяча + салат. У НАС из женщин никто бы не пошел. У вас, как я понимаю, аншлаг все равно обеспечен. Ну хоть вы не ходите, выразите свою позицию. Это же полный ... здец.
Я дома сижу с травмой ноги, работаю удаленно сейчас. У нас приличная контора, все за счет компании, гулянка в ресторане. Меня девчонки записали на корпорат, я не хотела, и раньше не ходила ))) Ну, просто надо подсчитать, сколько людей гулять будет, по этому перепись. Банкет, розыгрыши призов. Розыгрыш одного дорогого приза вслепую - это давняя ежегодная традиция . Это когда все сотрудники пишут пожелания, а шефу потом выдают анонимно, а он выбирает. Ну, до 60 тыщ - норма. Вот честно, никогда не участвовала. В этом году решусь. Пожелайте удачи, что ли ))) Да, в свете последних тревожных событий допишу - компания частная, к государству отношения не имеет. Все бабки из личного кармана владельца.
Я дома сижу с травмой ноги, работаю удаленно сейчас. У нас приличная контора, все за счет компании, гулянка в ресторане. Меня девчонки записали на корпорат, я не хотела, и раньше не ходила ))) Ну, просто надо подсчитать, сколько людей гулять будет, по этому перепись. Банкет, розыгрыши призов. Розыгрыш одного дорогого приза вслепую - это давняя ежегодная традиция . Это когда все сотрудники пишут пожелания, а шефу потом выдают анонимно, а он выбирает. Ну, до 60 тыщ - норма. Вот честно, никогда не участвовала. В этом году решусь. Пожелайте удачи, что ли ))) Да, в свете последних тревожных событий допишу - компания частная, к государству отношения не имеет. Все бабки из личного кармана владельца.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения