Опаздывающие
Так, просто, потрындеть.
Сидела утром, попивала кофе глядя в окошко на школу, которая через дорогу находится, и думала - ежедневно опаздывающие в школу, кто эти люди? Постоянно одни и те же лица, машины, бегут выпучив глаза родители с детьми, с ранцами за плечами. Время 8.30 они только к школе подбегают. Школа самая обычная, "дворовая", никто туда с другого конца Москвы не возит, это 100% это все районные дети.
Приятельница одна такая есть, они каждый день опаздывают! Каждый! Встают рано, даже интересно, что они делают почти 2 часа? Мы за 30 минут собираемся, в 8.15 дети уже в школе, хотя мы на машине едем. Они стабильно в 8.35 учитель уже в шоке от них.
На работе несколько таких есть, каждый день опаздывают минимум минут на 40, а то и на час. Не понимаю, как взрослые люди могут так не уметь контролировать себя?
P.S. я не о детях, я о родителях, о взрослых.
Сидела утром, попивала кофе глядя в окошко на школу, которая через дорогу находится, и думала - ежедневно опаздывающие в школу, кто эти люди? Постоянно одни и те же лица, машины, бегут выпучив глаза родители с детьми, с ранцами за плечами. Время 8.30 они только к школе подбегают. Школа самая обычная, "дворовая", никто туда с другого конца Москвы не возит, это 100% это все районные дети.
Приятельница одна такая есть, они каждый день опаздывают! Каждый! Встают рано, даже интересно, что они делают почти 2 часа? Мы за 30 минут собираемся, в 8.15 дети уже в школе, хотя мы на машине едем. Они стабильно в 8.35 учитель уже в шоке от них.
На работе несколько таких есть, каждый день опаздывают минимум минут на 40, а то и на час. Не понимаю, как взрослые люди могут так не уметь контролировать себя?
P.S. я не о детях, я о родителях, о взрослых.
И тоже встаем в 6:45.
Ответственный ребенок, учится на 4-5, спортсменка- комсомолка (это так, к слову). А вот в школу приходит всегда с опозданием, 9 класс. Хотя в другие места никогда не опаздывает, время рассчитывать умеет.
Почему?
Потому что в школе администрация не может справиться с этим массовым явлением. У меня тоже не хватает доводов заставить ее приходить как положено. Для них это по приколу что ли. Игра определенная.
В школе делают вид, что ругаются, заносят их фамилии в отдельный журнал.
А дальше что? Ничего. Если бы они проводили дальнейшую работу, то и дети приходили бы вовремя.
Со старшим ребенком была точно такая же ситуация. Муж сказал оставить ребенка в покое. Вот если из школы сообщат, что опаздывает, тогда будем принимать меры.
Это определенное умение человека приспосабливаться к ситуации.
Мне эти люди не приятны своим наплевательским отношением.
У меня свекровь всю свою жизнь проработала в 5 минутах от дома. Когда ее рабочий день начинался, она всегда была дома. Я помню, что когда она договаривалась с людьми о встречах, ей уже звонили где ты, а она еще дома была, бегала по квартире и "собиралась". По мне, так это неуважение.
Это настоящее раздолбайство! Но как показывает жизнь, раздолбаи хороши живут и хорошо пристраиваются.
Я вечно опаздывающий на 5 минут везде и не могу с собой поделать... забила и не расстраиваюсь по этому поводу. У нас не наплевательской отношение, у нас просто время по другому идет. Проведите
психологический эксперимент. Пусть кто-то на таймере 1минуту поставит, а вы закройте глаза и скажите стоп, когда посчитаете, что минута прошла. Вот у опаздывающих, она всегда превышает 1 минуту ))
У меня рабочий день условно с 09.00. Раньше 09.45 не приехала ни разу, работаю 1,5 года..
Сама опаздываю редко, всегда приезжаю примерно в одно и тоже время, специально поставила себе начало рабочего дня на 10.30. Опаздунов на работе в своем отделе вылечила очень быстро, когда заколебали опаздывать постоянно. В конце месяца берется распечатка времени прихода-ухода из СБ и опаздун пишет обьяснительную по каждому дню. Премия (у нас административная премия ежемесячная в размере 25% от оклада) снимается. Ну вот когда двум таким сняли премию, почему то и пробки рассосались и электрички отменяться перестали.
Школа тоже могла бы так делать. Жаль, что все боятся возмущений
Им даже наплевать на то, что их ребенка учитель будет отчитывать за опоздание, что уж про посторонних людях говорить.
Мне, к счастью, их не понять.
Вот интересно, почему народ до сих пор не понял, что это не так?
Реальный случай. У подруги сложная ситуация, вызываюсь помочь, посидеть с ее детьми. Еду 1,5 часа в одну сторону со своим грудным ребенком, играю с ее детьми, потом 1,5 часа обратно, весь день потратила. Ну да, минут на 10 от того времени, в которое собиралась приехать, опоздала (ей это ни на что не повлияло, она никуда не спешила). И через пару недель она в одном из разговоров мне заявляет, что я ее не уважаю и меня уважать не за что, потому, что я опоздала. Промолчала и свернула общение. Бывшая подруга удивилась, похоже, она ждала извинений и того, что впредь я буду делать так, как она считает правильным.
Часы - это зло, стресс и никому ненужный контроль. Пару раз в жизни на самолёт опаздывала, не вижу ничего страшного. Точно лучше, чем проезжать в аэропорт за полдня и сидеть там.
ребенок тоже, тт, не опаздывает.
Те, кто ездит издалека, приезжают вовремя
Я дала, она записалась. Но почему то не попала к ней.
Потом косметичка рассказала, как дело было.
Знакомая опаздывала. Если что, она не работает, то есть выехать вовремя не было проблемой.
Косметичка звонит ей и пытается узнать, сколько ей ещё ехать, ну на сколько она планирует опоздать, чтобы она в это время успела что-то там сделать другому клиенту.
Знакомая возмутилась, как это так, она собирается её время тратить на кого-то другого.
То есть она реально не понимает, что у человека плотный график, и если она опаздывает, то крадёт время у себя. Человек не сможет сделать ей всё запланированное, а только то, на что хватит времени, потому что если следующий клиент более пунктуальный, она врядли заставит его ждать.
Короче, такие вот опаздывающие меня тоже просто убивают. А опаздание в школу - против этого в нормальных школах предусмотрены наказания в виде доп.занятий например во внеурочное время.
У нас по средам школа полдня и на вторую половину дня предусмотрен специальный человек для отбывающих наказание. Слинять не вариант. После третьего предупреждения отчислят за систематическое нарушение дисциплины.
И детей, во сколько бы утром не будила, казалось бы, капитально проспали, все- равно на выход они готовы раньше времени, когда им нужно выходить.
рассказываю
устроилась на работу в фирму
и выясняется
что рабочий день начинается только после того как войдешь в программу на компе!!!
то есть ли вошла в 9:01 то опоздание 1 минута
вышла в 17:55 - недоработала 5 минут
все минуты подсчитываются и вычитаются или из зарплаты рублями или из отпуска днями
на выбор
не поверите - опоздунов не было от слова совсем
и был у нас препод по программированию по фамилии Пономарев, как щас помню "напишем -ка пЬЯгЬЯмку" :) :) тоже любитель прийти попозже, уйти пораньше) милое дело)
был у нас зачет по его предмету, рассказывает странный Стасик)
- пошел вчера на зачет к Пономареву, опоздал всего на 40 минут!
- а Пономерев что?
- А что он?.. Он вообще не пришел..
Все люди разные и это надо признать.
Что именно вас интересует? Вроде и подготовишь все и рассчитаешь, но как-то время быстро летит. И всегда что-нибудь в последний момент.
На встречи прихожу с опозданием 2-5 минут, хотя планирую придти за 10.
Сегодня хотела из дома выйти в час дня. Вот уже 12 с хвостиком, а я еще в душе не была. Ща пойду)