253
Нн
Все остальное
11.12.19 12:54

Опаздывающие

Так, просто, потрындеть.
Сидела утром, попивала кофе глядя в окошко на школу, которая через дорогу находится, и думала - ежедневно опаздывающие в школу, кто эти люди? Постоянно одни и те же лица, машины, бегут выпучив глаза родители с детьми, с ранцами за плечами. Время 8.30 они только к школе подбегают. Школа самая обычная, "дворовая", никто туда с другого конца Москвы не возит, это 100% это все районные дети.
Приятельница одна такая есть, они каждый день опаздывают! Каждый! Встают рано, даже интересно, что они делают почти 2 часа? Мы за 30 минут собираемся, в 8.15 дети уже в школе, хотя мы на машине едем. Они стабильно в 8.35 учитель уже в шоке от них.
На работе несколько таких есть, каждый день опаздывают минимум минут на 40, а то и на час. Не понимаю, как взрослые люди могут так не уметь контролировать себя?
P.S. я не о детях, я о родителях, о взрослых.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так, просто, потрындеть.
Сидела утром, попивала кофе глядя в окошко на школу, которая через дорогу находится, и думала - ежедневно опаздывающие в школу, кто эти люди? Постоянно одни и те же лица, машины, бегут выпучив глаза родители с детьми, с ранцами за плечами. Время 8.30 они только к школе подбегают. Школа самая обычная, "дворовая", никто туда с другого конца Москвы не возит, это 100% это все районные дети.
Приятельница одна такая есть, они каждый день опаздывают! Каждый! Встают рано, даже интересно, что они делают почти 2 часа? Мы за 30 минут собираемся, в 8.15 дети уже в школе, хотя мы на машине едем. Они стабильно в 8.35 учитель уже в шоке от них.
На работе несколько таких есть, каждый день опаздывают минимум минут на 40, а то и на час. Не понимаю, как взрослые люди могут так не уметь контролировать себя?
P.S. я не о детях, я о родителях, о взрослых.
Нн
О! Дык это ж я! )) Только я на машине подъезжаю, но стандартно в 8:20-8:24... Ну, раза три в неделю так.
И тоже встаем в 6:45.
Если вы про школьников- напишу про свою.
Ответственный ребенок, учится на 4-5, спортсменка- комсомолка (это так, к слову). А вот в школу приходит всегда с опозданием, 9 класс. Хотя в другие места никогда не опаздывает, время рассчитывать умеет.
Почему?
Потому что в школе администрация не может справиться с этим массовым явлением. У меня тоже не хватает доводов заставить ее приходить как положено. Для них это по приколу что ли. Игра определенная.
В школе делают вид, что ругаются, заносят их фамилии в отдельный журнал.
А дальше что? Ничего. Если бы они проводили дальнейшую работу, то и дети приходили бы вовремя.
Со старшим ребенком была точно такая же ситуация. Муж сказал оставить ребенка в покое. Вот если из школы сообщат, что опаздывает, тогда будем принимать меры.

Это определенное умение человека приспосабливаться к ситуации.
Anonymous
Это моя больная тема. Не могу терпеть опоздавших и сама не люблю опаздывать.
Мне эти люди не приятны своим наплевательским отношением.
У меня свекровь всю свою жизнь проработала в 5 минутах от дома. Когда ее рабочий день начинался, она всегда была дома. Я помню, что когда она договаривалась с людьми о встречах, ей уже звонили где ты, а она еще дома была, бегала по квартире и "собиралась". По мне, так это неуважение.
Это настоящее раздолбайство! Но как показывает жизнь, раздолбаи хороши живут и хорошо пристраиваются.
Anonymous
Те кто живут рядом со школой постоянно опаздывают. Сами такие, нам идти 3 минуты до школы. Но в лифте таких полно,вечно смеёмся, что спят все долго, потому что школа близко.
Я вечно опаздывающий на 5 минут везде и не могу с собой поделать... забила и не расстраиваюсь по этому поводу. У нас не наплевательской отношение, у нас просто время по другому идет. Проведите
психологический эксперимент. Пусть кто-то на таймере 1минуту поставит, а вы закройте глаза и скажите стоп, когда посчитаете, что минута прошла. Вот у опаздывающих, она всегда превышает 1 минуту ))
Anonymous
Сыну 15. Живем в 200 метрах от школы. Опаздывает ежедневно.. Наряжается тщательно)) Я забила. Ну не выходит он вовремя. То чуб не так уложился, то еще что-то.. Школа поначалу писала гневные сообщения в дневник, сейчас и они забили. Пока только муж на это реагирует.. Но безрезультатно.
У меня рабочий день условно с 09.00. Раньше 09.45 не приехала ни разу, работаю 1,5 года..
Anonymous
В первой школе моего ребёнка была прекрасная традиция. Все, кто пришёл позже 8.26, могли никуда не торопиться. Все дружно сидели в красивом холе среди цветочков до конца первого урока под присмотром охраны и социального педагога. Получали Н и отработки.
Anonymous другой
это те, кто утром занимаются
Anonymous
Ребенок мой не опаздывает, никогда. У него очень высокая самодисциплина в этом плане, диву даюсь.

Сама опаздываю редко, всегда приезжаю примерно в одно и тоже время, специально поставила себе начало рабочего дня на 10.30. Опаздунов на работе в своем отделе вылечила очень быстро, когда заколебали опаздывать постоянно. В конце месяца берется распечатка времени прихода-ухода из СБ и опаздун пишет обьяснительную по каждому дню. Премия (у нас административная премия ежемесячная в размере 25% от оклада) снимается. Ну вот когда двум таким сняли премию, почему то и пробки рассосались и электрички отменяться перестали.
Считаю, что это своего рода протест против установленных рамок.
Anonymous
так как я хронически прихожу на полчаса раньше, то я очень люблю, как в некоторых местах организаторы к этому относятся: двери закрываются вовремя и опоздуны не допускаются. Обожаю своего преподавателя по йоге, которая запирает дверь на замок ровно в начале занятия и не позволяет следующие 15 минут всем опоздунам пробираться по залу, когда все уже занимаются и всех беспокоить.
Школа тоже могла бы так делать. Жаль, что все боятся возмущений
Да просто людям наплевать на остальных, вот и все.
Им даже наплевать на то, что их ребенка учитель будет отчитывать за опоздание, что уж про посторонних людях говорить.
Мне, к счастью, их не понять.
Я постоянно опаздывающих терпеть не могу, это неуважение по отношению к другим людям. У меня две знакомые семьи такие были, очень хотели вместе с нами время проводить, но постоянно опаздывали на все мероприятия. Я в итоге свела общение на нет, достали.
Anonymous
Я всегда и везде опаздываю. И ребенок мой насмотревшись на меня такой же.
Anonymous
Однажды в отделе кадров услышала, что они предпочитают брать на работу тех, кто живет не близко к месту работы. Потому что те, кто живет рядом, ОЧЕНЬ часто опаздывают, а это не сочетается с трудовой дисциплиной.. Так что близость проживания к "пункту назначения" не является панацеей..
«Опаздывающие показывают неуважение»
Вот интересно, почему народ до сих пор не понял, что это не так?
Реальный случай. У подруги сложная ситуация, вызываюсь помочь, посидеть с ее детьми. Еду 1,5 часа в одну сторону со своим грудным ребенком, играю с ее детьми, потом 1,5 часа обратно, весь день потратила. Ну да, минут на 10 от того времени, в которое собиралась приехать, опоздала (ей это ни на что не повлияло, она никуда не спешила). И через пару недель она в одном из разговоров мне заявляет, что я ее не уважаю и меня уважать не за что, потому, что я опоздала. Промолчала и свернула общение. Бывшая подруга удивилась, похоже, она ждала извинений и того, что впредь я буду делать так, как она считает правильным.
Anonymous
Скорее всего не считают особо важным приходить во время. Например, за время обучения моих детей в началке, они не опоздали ни разу, зато пока в сад ходили практически никогда не приходили во время. Я не считала нужным напрягаться, чтоб приводить их на зарядку. Средняя там завтракала - с ней вбегали к началу завтрака. Когда дети стали старше и начали добираться сами, по скорости их сборов можно было понять какой урок первый. Если у средней математика, то она бесшумно вылетит в момент, а если у старшей гум.день, то можно ее и не добудиться.
Зависит от числа едущих в машине. Три года подвозила одновременно дочь, сына и мужа. Все рядом, в пределах трех-пяти минут на машине. Сына высаживала последним, опаздывали как минимум раз в неделю-две. Вечно - то муж ключи забыл, то дочь спортивную форму, то сын флешку. Сейчас переехали, вожу только сына - красота, спокойно собрались, доехали, с начала года опоздали, кажется, только один раз из-за внезапной пробки (у нас метро строят).
Anonymous
За 4 года мои дети ни разу не опоздали в школу,но я мама с советским прошлым,шаг влево,шаг вправо смерти подобно.Далее могу вести разговор о современной молодежи и их родителях.
опаздываю только если произошел апокалипсис
Я постоянно опаздываю, а подруга моя ещё хуже. И тем не менее мы никогда друг друга не ждём, когда договариваемся о встрече.
Часы - это зло, стресс и никому ненужный контроль. Пару раз в жизни на самолёт опаздывала, не вижу ничего страшного. Точно лучше, чем проезжать в аэропорт за полдня и сидеть там.
Anonymous
Это ж Москва. Пробки! Трафик! Ужас!
О! Как в тему! Моя красотка 11 лет сегодня уперлась, что часы спешат! Время на других часах, телефоне и компе ее не убедило почему-то. Но она не бежала, она в своем протесте гордо и медленно шла. Получит от учителя, получит вечером от меня, потому что я тоже получу от учителя. на некоторое время заряда хватит. Потом опять что-нибудь случиться. Ей почему-то трудно выходить из дома, даже на приятные мероприятия трудно. Цепляется за все.
Anonymous
Ттт не опаздываем
Не знаю, кто эти люди. Я сегодня опоздала первый раз на работу за год. Встали в огромную пробку на час. опоздала на 7 минут, так как выхожу заранее.
ребенок тоже, тт, не опаздывает.
Anonymous
Немотивированные. Ну и поадреналинить любят. Мне вот проще пробежаться и опоздать даже, чем раньше прийти и всех ждать. В школу всегда опаздывала. Сейчас выборочно. Куда-то начала очень вовремя приходить, куда-то иду расслабленно. Просто считаю, что мероприятие началось без меня.
Anonymous
Как говорят наши учителя, опаздывают чаще всего те, кто живет в соседнем со школой доме. Причем опаздывают систематически
Те, кто ездит издалека, приезжают вовремя
Anonymous
Опаздывающие частные лица - вообще не парят, когда в Италии поезда ходили как попало , это причиняло некоторые неудобства , но , несмотря на общий бардак, я люблю Италию больше чем Германию , где поезда ходят - минута в минуту , а городки - вылизаны до блеска :).
У них нет установки, что нельзя опаздывать.
Anonymous
Меня знакомая однажды попросила контакты моей косметички-маникюр-педикюр.
Я дала, она записалась. Но почему то не попала к ней.
Потом косметичка рассказала, как дело было.
Знакомая опаздывала. Если что, она не работает, то есть выехать вовремя не было проблемой.
Косметичка звонит ей и пытается узнать, сколько ей ещё ехать, ну на сколько она планирует опоздать, чтобы она в это время успела что-то там сделать другому клиенту.
Знакомая возмутилась, как это так, она собирается её время тратить на кого-то другого.
То есть она реально не понимает, что у человека плотный график, и если она опаздывает, то крадёт время у себя. Человек не сможет сделать ей всё запланированное, а только то, на что хватит времени, потому что если следующий клиент более пунктуальный, она врядли заставит его ждать.
Короче, такие вот опаздывающие меня тоже просто убивают. А опаздание в школу - против этого в нормальных школах предусмотрены наказания в виде доп.занятий например во внеурочное время.
У нас по средам школа полдня и на вторую половину дня предусмотрен специальный человек для отбывающих наказание. Слинять не вариант. После третьего предупреждения отчислят за систематическое нарушение дисциплины.
Вечно опаздывающие люди - эгоистичные пофигисты, плюющие на всё и всех остальных. И самое печальное когда их "лечат" (отказывают в приеме например) они не понимают - а чё такова, идиоты. Я стараюсь с такими дел не иметь.
Anonymous
Такой склад характера и психики, как и у тех, кто приходит за полчаса. Хотя о психике последних я бы волновалась больше...
Anonymous
У меня проблема наоборот. Насчитываю время вроде бы верно, а в итоге собрана и готова самая первая из всех, первая на встречах, первая всегда и везде. Приходится в машине отсиживаться, ждать хоть одного человека, кто бы передо мной зашёл или пришёл.
И детей, во сколько бы утром не будила, казалось бы, капитально проспали, все- равно на выход они готовы раньше времени, когда им нужно выходить.
Anonymous
лечатся опоздания работающих легко))))))))))
рассказываю
устроилась на работу в фирму
и выясняется
что рабочий день начинается только после того как войдешь в программу на компе!!!
то есть ли вошла в 9:01 то опоздание 1 минута
вышла в 17:55 - недоработала 5 минут
все минуты подсчитываются и вычитаются или из зарплаты рублями или из отпуска днями
на выбор
не поверите - опоздунов не было от слова совсем
Anonymous
ооо.. в институте на нашем потоке учился студент, который ни разу не пришел вовремя! он вообще был очень странный, своеобразный такой.
и был у нас препод по программированию по фамилии Пономарев, как щас помню "напишем -ка пЬЯгЬЯмку" :) :) тоже любитель прийти попозже, уйти пораньше) милое дело)
был у нас зачет по его предмету, рассказывает странный Стасик)
- пошел вчера на зачет к Пономареву, опоздал всего на 40 минут!
- а Пономерев что?
- А что он?.. Он вообще не пришел..
Anonymous
Я всю жизнь в школу опаздывала. И ваще часто в последнюю минуту прихожу, хотя собираюсь за два-три часа.
Все люди разные и это надо признать.
Что именно вас интересует? Вроде и подготовишь все и рассчитаешь, но как-то время быстро летит. И всегда что-нибудь в последний момент.
На встречи прихожу с опозданием 2-5 минут, хотя планирую придти за 10.
Сегодня хотела из дома выйти в час дня. Вот уже 12 с хвостиком, а я еще в душе не была. Ща пойду)
Anonymous
Как хорошо, что на моей работе разрешено приходить и уходить, когда хочешь... Оплата почасовая. Хошь работай, хошь нет, но и получать будет нечего)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения