155
Новый сфинкс нашли
Новый сфинкс нашли в Египте... только небольшой
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНовый сфинкс нашли в Египте... только небольшой

Anonymous
Смотрите, какая красивая женщина..
Anonymous
Красивая. :)
А если бы это была статуя льва...
У ворот установили лев.
Вы видели лев?
Нашли новый лев. :)
У ворот установили лев.
Вы видели лев?
Нашли новый лев. :)
Нашли кого?что? Кота, льва, сфинкса
Anonymous
Кота?
Anonymous
А представьте, поборники "нашли сфинкс", у вас изваяние Деда Мороза в натуральную величину. Практически полное соответствие сфинксу. И тот и другой - разумное мифическое существо. И как будете говорить об изваянии? "Куда Дед Мороз ставить?", "На чердаке обнаружили Дед Мороз, который там хранился с прошлой зимы?"
Что-то мне эта дискуссия об одушевленности и неодушевленности сфинкса напоминает Митрофанушку с дверью:
Дверь, котора дверь? Эта? Прилагательна. Потому что она приложена к своему месту. Вон у чулана шеста неделя дверь стоит еще не навешена: так та покамест существительна. (с)
Дверь, котора дверь? Эта? Прилагательна. Потому что она приложена к своему месту. Вон у чулана шеста неделя дверь стоит еще не навешена: так та покамест существительна. (с)
Если каменный сфинкс - неодушевленное, то по этой логике и жареный поросенок - неодушевленное, в отличие от поросенка живого.
Так что вы ели на обед? Жареного поросенка или жареный поросенок?
Так что вы ели на обед? Жареного поросенка или жареный поросенок?
Хм, а если статуя дракона/грифона - то что, нашли новый дракон и новый грифон? Сфинкс-то из той же серии существо.
Нашли новый сфинкс и на радостях купили новый пупс :party4
Велик древнеегипетский культур. Археологи по сей день находят сфинкс, мумий фараон и скульптур скарабей в древний пирамид.
Anonymous
на еве никогда не ожидаешь, что невинный с первого взгляда топ заставит смеяться до слез )))
А вот, что говорит словарь:
Большой толковый словарь
СФИНКС, -а; м. [греч. Sphínx] 1. В Древнем Египте: каменная фигура лежащего льва с человеческой головой. ●Символизировал достоинство, могущество и силу фараона. 2. [с прописной буквы] В древнегреческой мифологии: крылатое чудовище с туловищем льва, с головой и грудью женщины. ●Обитало на скале близ Фив и пожирало путников, которые не могли отгадать задаваемые им загадки. 3. Книжн. О том, кто или что представляет собой загадку, непонятен для других. Вы для меня остаётесь сфинксом. * Природа - сфинкс (Тютчев). 4. Узконосая обезьяна рода павианов. 5. Крупная бабочка сем. бражников. <Сфинксовый, -ая, -ое. С-ая загадка, задача.
ТО ЕСТЬ! для Египта - это не мифическое существо, а каменная фигура! поэтому "нашли сфинкс"
Большой толковый словарь
СФИНКС, -а; м. [греч. Sphínx] 1. В Древнем Египте: каменная фигура лежащего льва с человеческой головой. ●Символизировал достоинство, могущество и силу фараона. 2. [с прописной буквы] В древнегреческой мифологии: крылатое чудовище с туловищем льва, с головой и грудью женщины. ●Обитало на скале близ Фив и пожирало путников, которые не могли отгадать задаваемые им загадки. 3. Книжн. О том, кто или что представляет собой загадку, непонятен для других. Вы для меня остаётесь сфинксом. * Природа - сфинкс (Тютчев). 4. Узконосая обезьяна рода павианов. 5. Крупная бабочка сем. бражников. <Сфинксовый, -ая, -ое. С-ая загадка, задача.
ТО ЕСТЬ! для Египта - это не мифическое существо, а каменная фигура! поэтому "нашли сфинкс"
Anonymous
А вот...
делаю кукол ИЛИ делаю куклы
?
делаю кукол ИЛИ делаю куклы
?
-Как правильно звездей или звездов? На небе.
-Да я таких словей и не знаю. .
-Да я таких словей и не знаю. .
Anonymous
Подсказочка:
Сфинкс по падежам ( интересут винительный нашли кого?что?)
https://kartaslov.ru/просклонять-существительное/сфинкс
Сфинкс по падежам ( интересут винительный нашли кого?что?)
https://kartaslov.ru/просклонять-существительное/сфинкс
Anonymous
Кто-то хоть порадовался новости ?)))))
Anonymous
Кстати, из соседней темы, обратная ошибка: "зарычала на дрона":)
Anonymous
ВЫ ВИДЕЛИ ЖИВОГО СФИНСА???
Anonymous
Ожившие камни...
Anonymous
Я на горку шла,
Новый сфинкс нашла,
Уморилась, уморилась, уморилася.
:)
Новый сфинкс нашла,
Уморилась, уморилась, уморилася.
:)
"Училки" бесят больше "безграмотных". Интеллигентный человек никогда не будет усираться, чтобы кому-то что-то доказать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения