634
Эвакуации
Сегодня 4-ая. С понедельника- три дня подряд в школе 1512.
Товарищи, вы своих детей собираетесь водить в школу при такой ситуации? Вам что-то говорит администрация? И кто смотрит ТВ- что там говорят про ежедневные эвакуации школ, садов и гос учреждений.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня 4-ая. С понедельника- три дня подряд в школе 1512.
Товарищи, вы своих детей собираетесь водить в школу при такой ситуации? Вам что-то говорит администрация? И кто смотрит ТВ- что там говорят про ежедневные эвакуации школ, садов и гос учреждений.
Угу. Трое школьников, две школы -- несколько эвакуаций, я сбилась уже со счёта.
Если звезды зажигают, значит это кому то выгодно? Может МЧС ? Может ФСБ? Или всем. Бюджеты больше хотят? Погоныкраше? Значимость поднимают? А может создают криитическую ситуацию для чего то...? По любому, народу надо приготовиться.. ну как минимум очереднюм зажатиям на тему телефонов и интернетов.. а максимум может быть огого.. до вечного царствования госудярева..
каждый год и каждый год были результаты для народного повышения счастья...
"В январе по городам России прокатилась очередная волна сообщений о "минировании" административных зданий и социальных объектов. На минувшей неделе в нескольких регионах Сибири и Дальнего Востока уже поступали многочисленные анонимные сообщения о взрывных устройствах. Во вторник, 29 января, волна сообщений о "минировании" затронула Самару, Уфу, Пермь и Оренбург, 30 января - Чебоксары, Киров, Йошкар-Олу и Саранск. Все сообщения оказались ложными.
Похожая ситуация наблюдалась более года назад. Массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в России начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 - в Московской области. https://ria.ru/20190205/1550405532.html "
каждый год и каждый год были результаты для народного повышения счастья...
"В январе по городам России прокатилась очередная волна сообщений о "минировании" административных зданий и социальных объектов. На минувшей неделе в нескольких регионах Сибири и Дальнего Востока уже поступали многочисленные анонимные сообщения о взрывных устройствах. Во вторник, 29 января, волна сообщений о "минировании" затронула Самару, Уфу, Пермь и Оренбург, 30 января - Чебоксары, Киров, Йошкар-Олу и Саранск. Все сообщения оказались ложными.
Похожая ситуация наблюдалась более года назад. Массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в России начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 - в Московской области. https://ria.ru/20190205/1550405532.html "
Сегодня 3я. 1584, ЗАО.
Anonymous
1563 второй день вподряд . Ничего не говорят
Anonymous
опять 1514, каждый день с понедельника (
Anonymous
я не понимаю, почему СМИ молчат?!
почему не предупредить людей, может меньше по ТЦ таскаться будут и по другим массовым местам
ощущение, что влиятельные владельцы бизнеса против, чтобы люди в курсе были, т.к сейчас время самых больших продаж (((
почему не предупредить людей, может меньше по ТЦ таскаться будут и по другим массовым местам
ощущение, что влиятельные владельцы бизнеса против, чтобы люди в курсе были, т.к сейчас время самых больших продаж (((
Anonymous
1569 - в понедельник и сегодня. Сегодня как раз под проливным дождём вели в другую школу. Дом в двух минутах ходьбы от школы, так нет, надо отвести в 1552 и уже оттуда командовать, чтобы дети попросили родителей написать смс сопровождающим, чтобы отпустили по домам. В итоге ребенок мокрый насквозь. До конца недели точно в школу не пойдёт - будем лечить кашель, уже вон началось.
Anonymous
Все школы на 15 начинаются? Другие не трогают? тоже из 1512
Anonymous
Интересная тенденция, что школы начинаются на 15. Нашу тоже эвакуировали в начале декабря, 1561 в Ясенево
Anonymous
почему не вводят свободное посещение с выдачей завтраков-обедов в пакетиках, подошел ко времени, получил пакетик, пошел домой, если родители переживают за питание.
Anonymous
Знаете, чего я боюсь. Что во время эвакуации очень много детей стоит у школы, недолго, но минут 10 много детей. В этот момент ничего не стоит оказаться в этой толпе с детьми ( Никто и не заметит.
Боюсь(((
Боюсь(((
Anonymous
1519 - второй день подряд эвакуация. На почту пришло от администрации письмо типа "если вы по семейным обстоятельствам хотите раньше выйти на каникулы - принесите заявление" и бланк заявления. Не знаю, что делать - сын хотел как раз трояки исправить перед НГ
Anonymous
Такое ощущение у меня, что готовятся к введения чрезвычайного положения. И это один из компонентов, чтоб привести людей в нужное состояние и они проглотили.
Anonymous
Неужели при современном уровне развития средств связи не могут отследить, откуда идут звонки? Мистика какая-то...
Anonymous
Ну вас же ничо не берётЬ!
Федька Конюхов все океаны перегрЁб - вам пофигу, самолёт, автобус, пенсии, украина, дятлы - ноль внимания, уши в землю и пошли сыр искать.
То бензин, а то - дети! Вдруг всётке начнёте смотреть тв и впитывать.
А ведь начнёте.:-7
Вы знаете, что такое манипуляция сознанием? Узнайте.
Если встретите такую инфу знайте, это мразоканалы https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Ftsargrad.tv%2Fnews%2Fterroristy-uzhe-poobeshhali-russkim-gostincy-krazha-vzryvchatki-v-bashkirii-u-jekspertov-tolko-odin-vopros_230750
Они вбрасывают и удаляют, потом на другие переходят, чтобы вы не могли ни о чём думать.
Это ведь не первый топ за неделю, не так ли?
Федька Конюхов все океаны перегрЁб - вам пофигу, самолёт, автобус, пенсии, украина, дятлы - ноль внимания, уши в землю и пошли сыр искать.
То бензин, а то - дети! Вдруг всётке начнёте смотреть тв и впитывать.
А ведь начнёте.:-7
Вы знаете, что такое манипуляция сознанием? Узнайте.
Если встретите такую инфу знайте, это мразоканалы https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Ftsargrad.tv%2Fnews%2Fterroristy-uzhe-poobeshhali-russkim-gostincy-krazha-vzryvchatki-v-bashkirii-u-jekspertov-tolko-odin-vopros_230750
Они вбрасывают и удаляют, потом на другие переходят, чтобы вы не могли ни о чём думать.
Это ведь не первый топ за неделю, не так ли?
А по ТВ что-то про это говорят? Местные каналы, центральные?
Я б не отправляла даже свою 15-ти летнюю девицу, не говоря уже про младшеклассников.
Я б не отправляла даже свою 15-ти летнюю девицу, не говоря уже про младшеклассников.
Сейчас меня тут сожрут, но я хочу напомнить, как летом здесь же с говном полицию, росгвардию и прочих силовиков смешивали. Как угрозы детям полицейских распространяли, как плакатики рисовали, как личные данные по сети распространяли, как сайтики типа миротворца на наших росгвардейцев заводили. Прыгали, скакали, улюлюкали Допрыгались? Теперь озираетесь по сторонам в поисках тех, кто бы вас защитил? Эвакуируйтесь и не жужжите. Или хоть перед теми, кого оскорбляли извинитесь.
Упс
Первый раз такое, что я рада, что мы не взяли билеты ни на одну ёлку...
В связи с этими событиями, могут и с ёлок эвакуировать (
В связи с этими событиями, могут и с ёлок эвакуировать (
Anonymous
Школа 883 на Планерной сегодня 6-я эвакуация за 2 недели! Особенно задолбали детский сад, что к школе относится! Родители нормально работать не могут. Деток маленьких жалко - сонных в тихий час поднимают и ведут в ФОК ближайший. Там без туалета, еды, воды ждут родителей!
Anonymous
вы хоть названия садов и школ не пишите, куда эвакуируют детей, а то начнут звонить во все близко расположенные.
Anonymous
Звонить могут откуда угодно, школы/суды/ТЦ обязаны эвакуировать, больных на голову полно.
Доэвакуировались. Воспитательница детсада в Биробиджане умерла при эвакуации. Дурдом какой-то...
Anonymous
И у нас снова эвакуация. Вчера после 6 урока всех из школы вывели, сегодня в 11.30( Школа 2104
Anonymous
Как еще до роддомов и больниц не добрались. Может это никакие не *мат*ганы, а типа учения такие зверские? Потому что *мат*ганы могли бы и рожениц на улицу из родзалов попросить...
Anonymous
1563 третий раз на неделе, все комплексы, детские сады в том числе, ясельные группы тоже есть, не то что спать, они пообедать не успели..
ТЦ Город Лефортово 5 раз за 2 недели
ТЦ Город Лефортово 5 раз за 2 недели
Anonymous
Убила бы. Детей выкинули из садика, и школы закрыли. Мне ехать с работы больше часа за ребенком, это при том, что отменю все занятия у студентов- если начальство разрешит.
64-й детский сад эвакуировали. Дети в школе. Родителям рассылают сообщения забрать детей.
+1293 на Рублевке.
+ Детский сад на Истринской эвакуация. Детей ведут в старшую школу на Ельнинской 10.
+ Из 824 сада эвакуировали в школу 659.
+ Детки с Рублевского шоссе 95 на Ельнинской 24.
ЗАО сегодня
+1293 на Рублевке.
+ Детский сад на Истринской эвакуация. Детей ведут в старшую школу на Ельнинской 10.
+ Из 824 сада эвакуировали в школу 659.
+ Детки с Рублевского шоссе 95 на Ельнинской 24.
ЗАО сегодня
Anonymous
У нас сегодня школу эвакуировали, СВАО... всех детей перевели в ближайший детский сад... куда дели детей из детсада - я не поняла... наши пятиклашки успели надеть куртки, в обуви остались сменной, лёгкой, в ней и пошли до садика... сообщение от классрука - кто может, забирайте детей, одних не отпускают, да и все равно все портфели с ключами в школе остались... хорошо, мама друга сына была дома, забрала своего и моего к себе... было это больше 2 с половиной часов назад, пока отмены не было, за вещами еще идти нельзя...
И нас на третьем уроке эвакуировали, реально задолбали уже. САО
1552 и 2116 ЮАО сегодня эвакуировали
В Москве хоть детей домой отправляют, а в МО стоят на улице в туфлях мерзнут минут 20-30. Мы уже второй раз после эвакуаций заболеваем (( первый раз в ноябре с трахеитом 3 недели почти, раздетые постояли... соседский мальчик с воспалением легких. Вот вышли учиться , неделю и опять эвакуация, стресс , переохлаждение , организм не выдержал и сейчас тем-ра под 39, горло, насморка нет, ломота...
Гады, кто звонит по школам ...
Гады, кто звонит по школам ...
Мытищи
Не знала, что такой бич снова напал.
Помню было подобное в 90- ые...
Помню было подобное в 90- ые...
Anonymous
Надо менять охранную систему, хотя бы в школах и садах. Потому что звонки эти могут быть сколько угодно долго.
Поставить все турникеты около калиток и тут же оборудовать будки с охранниками, проход через металлоискатели и рамки, улавливающие взрывчатые вещества. Проход по одному под присмотром охранника, включая всех - и школьников, и административный персонал, и учителей, и уборщиц с поварами.
Никого не пускать на территорию школы, родители встречают детей за территорией.
Поставить все турникеты около калиток и тут же оборудовать будки с охранниками, проход через металлоискатели и рамки, улавливающие взрывчатые вещества. Проход по одному под присмотром охранника, включая всех - и школьников, и административный персонал, и учителей, и уборщиц с поварами.
Никого не пускать на территорию школы, родители встречают детей за территорией.
Anonymous
В Питере тоже эвакуировали несколько садов.
Anonymous
Кто-то вообще может объяснить что происходит? Сегодня в саду попросили забрать детей. Приехала,они у забора сада,но за территорией. Никакого оцепления нет,ни полиции,ни мчс, ни пожарных,никого. У старшей школу 2 дня назад эвакуировали. Просто оделись и пошли домой,тоже никаких служб. Вечером воспитатель написала-была проверка,завтра сад работает в обычном режиме. Проверка чего? Как родители быстро приедут?
На 23 запланированы учения по изоляции рунета. Не с этим ли все связано?
https://www.rbc.ru/technology_and_media/19/12/2019/5dfb8c239a7947335c29985a
https://www.rbc.ru/technology_and_media/19/12/2019/5dfb8c239a7947335c29985a
Anonymous
Любовь Соболь в своем фб подняла этот вопрос.
Anonymous
Такое ощущение, что как будто специально отвлекают полицию, много людей задействовано на этих ложных вызовах.
Anonymous
Если допустить, что письма на ЯП настоящие , а вот эта инфа не фэйк https://www.bbc.com/russian/features-50420738 , то пазл вполне складывается
Anonymous
Я в танке или наша школа такая волшебная, что ее одну на всю Москву не эвакуировали?? Мне ребенок ничего про эвакуации не говорил. И в школе тишина. В классном чате тоже.
Anonymous
есть один погибший((((
Ранения, как отчитывался Минздрав, получили пятеро: один сотрудник ГИБДД и четверо сотрудников спецслужб — предположительно, из комендантского подразделения по охране зданий ФСБ. Спецслужба официально сообщала об одном погибшем сотруднике, однако сейчас эта информация уточняется.
https://novayagazeta.ru/articles/2019/12/19/83224-strelba-u-zdaniya-fsb-v-tsentre-moskvy-online?amp&amp
Ранения, как отчитывался Минздрав, получили пятеро: один сотрудник ГИБДД и четверо сотрудников спецслужб — предположительно, из комендантского подразделения по охране зданий ФСБ. Спецслужба официально сообщала об одном погибшем сотруднике, однако сейчас эта информация уточняется.
https://novayagazeta.ru/articles/2019/12/19/83224-strelba-u-zdaniya-fsb-v-tsentre-moskvy-online?amp&amp
Anonymous
А почему Варламов шёл там, где стреляли? Прям вот чисто случайно? Как-то странно.
Anonymous
Стрелявшим оказался житель Подольска Евгений Манюров.
https://baza.io/posts/300fd106-71d0-483f-af57-2466f6323489
https://baza.io/posts/300fd106-71d0-483f-af57-2466f6323489
Anonymous
Не знаю кто звонит, а лубянский стрелок нодовцем оказался. Путиноид до гроба. Буквально.
Anonymous
Самое ужасное, что в центре Москвы гулял мужик с автоматом и расстреливал из него. Ехал из Подмосквовья и никто нигде его не остановил :-(
И никакие камеры не помогли, они только для студентов с пластиковыми стаканчиками.
Спецслужбы должны предотвращать подобные терракты, а у нас по факту толпа спецназа целый час одного обезвреживала. Страшно подумать, если бы их было несколько.
И никакие камеры не помогли, они только для студентов с пластиковыми стаканчиками.
Спецслужбы должны предотвращать подобные терракты, а у нас по факту толпа спецназа целый час одного обезвреживала. Страшно подумать, если бы их было несколько.
Anonymous
Вчера опять суд на улицу выставили.
Anonymous
Склоняюсь к тому, что это учения. У нас в школе такое было один раз, дети ушли, а учитель осталась и спокойно украсила класс к НГ. Так и сказала, что пока их водили в детский сад на эвакуацию, она занялась делами. В общем, учителя, которые не отвечают за эвакуацию детей, остаются в школе и занимаются своими делами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения