634
Эвакуации
Сегодня 4-ая. С понедельника- три дня подряд в школе 1512.
Товарищи, вы своих детей собираетесь водить в школу при такой ситуации? Вам что-то говорит администрация? И кто смотрит ТВ- что там говорят про ежедневные эвакуации школ, садов и гос учреждений.
Свернуть
Ответить
У коллеги в 1505 то ли две, то ли три за 2 недели.
У дочки в 1797 сегодня первая, но дочка на больничном.
Пожалуй, спешить с выпиской не буду.
У дочки в 1797 сегодня первая, но дочка на больничном.
Пожалуй, спешить с выпиской не буду.
Ответить
те дни отпускали домой, моя в 9-м. Сегодня через дорогу повели в другую школу(филиал) спорт зал. нафик??? Ей до дома было 3 минуты ходьбы.
Ответить
Да мы там же. И тоже 1 раз пропустили. Но не думаю что номер школы надо вот так писать.
Ответить
Я младшего посажу на больничный с завтрашнего дня, но он действительно сопливый уже пару дней, и до НГ уже не поведу.
У старшего закрывается полугодие, первый аттестационный период, будет ходить пока
У старшего закрывается полугодие, первый аттестационный период, будет ходить пока
Ответить
10
Моя ходит, пропустила в начале декабря по болезни неск. контрольных, щас досдает, плюс зачеты идут почти каждый день. Еще защита проектов начнется на след. неделе.
Администрация молчит.
У подруги в ЗАО тоже несколько раз уже, у нее дочь сидит дома (началка).
Администрация молчит.
У подруги в ЗАО тоже несколько раз уже, у нее дочь сидит дома (началка).
Ответить
Зачем еще одна тема? https://eva.ru/topic/77/3579374.htm
Ответить
Хочу привлечь внимание к этому вопросу. Хочу, чтобы тема не уходила, пока он не решится.
Что делать. Почему молчат СМИ. Что происходит.
Если тему закроют, не обижусь, но хочу, чтобы люди знали то, что им не показывают по ТВ.
Что делать. Почему молчат СМИ. Что происходит.
Если тему закроют, не обижусь, но хочу, чтобы люди знали то, что им не показывают по ТВ.
Ответить
По ТВ тишина, только хвастаются, что разработали путеводитель по празднично украшенным местам Москвы. Администрация отменила все праздничные мероприятия.
Ответить
810. Ничего администрация не говорит. Тишина. Но хотят от родителей заявление, что дети могут уходить одни из школы.
Ответить
Оххххх! Мы их упрямо водим а их чутьли не каждый день выводят.... и с садиками тоже такая же ерунда.... администрация сама не рада чуствую! Когда же это закончится!
Ответить
Угу. Трое школьников, две школы -- несколько эвакуаций, я сбилась уже со счёта.
Ответить
Зачем говорю в другую школу повели. Два дня отпускали. А это не по правилам было, по правилам в другую вести и водном месте собирать. От нас школа- 3!!! минуты ходьбы.
Ответить
Если звезды зажигают, значит это кому то выгодно? Может МЧС ? Может ФСБ? Или всем. Бюджеты больше хотят? Погоныкраше? Значимость поднимают? А может создают криитическую ситуацию для чего то...? По любому, народу надо приготовиться.. ну как минимум очереднюм зажатиям на тему телефонов и интернетов.. а максимум может быть огого.. до вечного царствования госудярева..
каждый год и каждый год были результаты для народного повышения счастья...
"В январе по городам России прокатилась очередная волна сообщений о "минировании" административных зданий и социальных объектов. На минувшей неделе в нескольких регионах Сибири и Дальнего Востока уже поступали многочисленные анонимные сообщения о взрывных устройствах. Во вторник, 29 января, волна сообщений о "минировании" затронула Самару, Уфу, Пермь и Оренбург, 30 января - Чебоксары, Киров, Йошкар-Олу и Саранск. Все сообщения оказались ложными.
Похожая ситуация наблюдалась более года назад. Массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в России начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 - в Московской области. https://ria.ru/20190205/1550405532.html "
каждый год и каждый год были результаты для народного повышения счастья...
"В январе по городам России прокатилась очередная волна сообщений о "минировании" административных зданий и социальных объектов. На минувшей неделе в нескольких регионах Сибири и Дальнего Востока уже поступали многочисленные анонимные сообщения о взрывных устройствах. Во вторник, 29 января, волна сообщений о "минировании" затронула Самару, Уфу, Пермь и Оренбург, 30 января - Чебоксары, Киров, Йошкар-Олу и Саранск. Все сообщения оказались ложными.
Похожая ситуация наблюдалась более года назад. Массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в России начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 - в Московской области. https://ria.ru/20190205/1550405532.html "
Ответить
20
Сегодня 3я. 1584, ЗАО.
Ответить
1563 второй день вподряд . Ничего не говорят
Ответить
опять 1514, каждый день с понедельника (
Ответить
я не понимаю, почему СМИ молчат?!
почему не предупредить людей, может меньше по ТЦ таскаться будут и по другим массовым местам
ощущение, что влиятельные владельцы бизнеса против, чтобы люди в курсе были, т.к сейчас время самых больших продаж (((
почему не предупредить людей, может меньше по ТЦ таскаться будут и по другим массовым местам
ощущение, что влиятельные владельцы бизнеса против, чтобы люди в курсе были, т.к сейчас время самых больших продаж (((
Ответить
Ну как так...Это ж не одно учреждение эвакуируют, и каждый день подряд. Какое-то заявление от мэра хотя бы должно быть. Ладно...пусть не президентское это дело.
Ответить
+1 лицемерие такое. Ладно федеральные каналы, фиг уже с ними, у них набор тем не меняется, сплошное жить стало лучше жить стало веселее, про Москву там только как украсили центр к Новому году и какие катки открыли. Но местные тоже молчат, Москва24-репортажи из Аптекарского огорода про подснежники и из зоопарка про медведиков. А, и про удобный транспорт благодаря ССС. Уроды продажные.
Ответить
Драасьти, только сегодня на М24 было про эвакуации...два раза успела утром прослушать.
Ответить
Ога, наконец-то на второй неделе упомянули)
Ответить
30
+1
Ответить
1569 - в понедельник и сегодня. Сегодня как раз под проливным дождём вели в другую школу. Дом в двух минутах ходьбы от школы, так нет, надо отвести в 1552 и уже оттуда командовать, чтобы дети попросили родителей написать смс сопровождающим, чтобы отпустили по домам. В итоге ребенок мокрый насквозь. До конца недели точно в школу не пойдёт - будем лечить кашель, уже вон началось.
Ответить
Все школы на 15 начинаются? Другие не трогают? тоже из 1512
Ответить
Просто у знакомых из других школ такого нет.
Ответить
Выше про другую написали. А так, в бумажке про бомбу они там списком идут подряд, берут тупо из справочника какого-нибудь из инета.
Ответить
1474 один раз эвакуировали. В среду в 15:30 приблизительно
Ответить
У подруги дети в холдинге 2033, тоже эвакуация
Ответить
40
Трогают, наши на 21 и 11 начинаются ). Правда, сегодня только сын из 218 явился, дочь пока в школе... У дочери зато позавчера была эвакуация, а у сына нет.
Ответить
у нас на 14 и уже 3 эвакуации было
Ответить
Да, но я номер не пишу здесь. За 2 недели 3 раза была.
Ответить
У нас не на 15, и трехзначная, но уже 3 эвакуации было(
Ответить
Нет. 12.. вывели 12,13,16,17,19
Ответить
Интересная тенденция, что школы начинаются на 15. Нашу тоже эвакуировали в начале декабря, 1561 в Ясенево
Ответить
Не только на 15, сто раз уже написали
Ответить
50
А то что под один номером сейчас по 15 школ вас не смущает? У нас скоро в принципе школ будет не более 50. Все будет филиал 1, два,10, 15.
Ответить
Да, у нас в Вешняках теперь две школы. Все остальные на население сто с лишним человек- филиалы.
Ответить
почему не вводят свободное посещение с выдачей завтраков-обедов в пакетиках, подошел ко времени, получил пакетик, пошел домой, если родители переживают за питание.
Ответить
Потому что старшеклассникам как-бы хотелось бы учиться! они в школу не за завтраками ходят.
Вот малышам могли бы на неделю хоть каникулы сделать.
Вот малышам могли бы на неделю хоть каникулы сделать.
Ответить
оставить в школе 9, 10, 11 классы, если они так уже не могут дистанционно полторы недели поучиться. Хотя трудно в это поверить. А остальным в школе делать нечего. Завтраки и обеды в пакетик и вперед, дистанционно учиться и есть еду дистанционно.
Ответить
9 и 11 лучше не пропускать. Остальные могут.
Ответить
Знаете, чего я боюсь. Что во время эвакуации очень много детей стоит у школы, недолго, но минут 10 много детей. В этот момент ничего не стоит оказаться в этой толпе с детьми ( Никто и не заметит.
Боюсь(((
Боюсь(((
Ответить
взрослых можно водить, они уже умные. Пусть внимательно смотрит вокруг, нет ли подозрительных лиц. И вывести 9,10, 11 легко, и до дома сами доберутся. А остальные-то дети что делают. Пришли за завтраками-обедами и давай, до свидания.....Целую неделю туда сюда бегают, кому это нужно-то.
Ответить
Я бы всех на дистанционку посадила. Они до 27 учатся, наши. Осталась -то неделя.
Ответить
60
да просто безобразие.
Ответить
С чего Вы взяли, что после 27 все звонки кончатся?
Ответить
После 27 каникулы в школе новогодние начинаются, а там будет видно. Не факт, что закончатся такими темпами....
Ответить
все-таки 3 недели - это большой срок
Ответить
У нас тоже :)
Ответить
1519 - второй день подряд эвакуация. На почту пришло от администрации письмо типа "если вы по семейным обстоятельствам хотите раньше выйти на каникулы - принесите заявление" и бланк заявления. Не знаю, что делать - сын хотел как раз трояки исправить перед НГ
Ответить
Считаю, что их администрация - молодцы.
Если боятся паники, сделайте" по желанию".
Если боятся паники, сделайте" по желанию".
Ответить
А нам никто ничего не предлагает.
Ответить
70
Такое ощущение у меня, что готовятся к введения чрезвычайного положения. И это один из компонентов, чтоб привести людей в нужное состояние и они проглотили.
Ответить
кто готовится и где? если бы что-то готовились, то вещали бы из каждого утюга и запугивали, а сейчас тишина, будто и нет ничего.
Ответить
Надо, чтоб народ сам дозрел. И попросил завинтить гайки. Инициатива снизу, так сказать.
Ответить
В прошлом году же было такое.
Ответить
У нас было 1 раз, а в этом уже 4. Мне кажется, такого повтора не было. Не знаю насчёт массовости.
Ответить
Прям такого, чтоб каждый день одни и те же заведения, точно не было. И в таком масштабе.
Ответить
Тогда почему так избирательно? Только в Москве ЧП вводить, в отдельных школах и ТЦ?
Мы в МО, пока все тихо. За все последние годы ни одной внеплановой эвакуации (только стабильно ранней осенью и в конце весны (когда тепло т.е.) пожарные тревоги для тренировки проводят).
Мы в МО, пока все тихо. За все последние годы ни одной внеплановой эвакуации (только стабильно ранней осенью и в конце весны (когда тепло т.е.) пожарные тревоги для тренировки проводят).
Ответить
Хабаровск пошел: https://yandex.ru/news/story/V_KHabarovske_massovo_ehvakuiruyut_detskie_sady_iz-za_ugrozy_minirovaniya--2a8326921954bfa76f6fdd6a87c4a5ca?lang=ru&from=main_portal&stid=wRz54eSWWLe_x8peS0US&t=1576718901&lr=213&msid=1576719630.04281.141047.182604&mlid=1576718901.glob_225.2a832692
Думаю, будет еще по регионам.
Думаю, будет еще по регионам.
Ответить
Неужели при современном уровне развития средств связи не могут отследить, откуда идут звонки? Мистика какая-то...
Ответить
80
ну так, современный уровень развития связи позволяет заметать следы так, что не отследишь. Палка о двух концах.
Ответить
Нет, не позволяет. У телекоммуникационных компаний есть вся информация - звонок-то через них идет. Не по радио ж они сообщения присылают.
Ответить
И это можно отследить. Понятно, специалист нужен, а не первый попавшийся сисадмин, но можно. И я не верю, что у МВД нет специалистов.
Ответить
Интересно, а кто кричал, что заставлять людей оформлять симки на себя, а не на левого дяю - это произвол, что нарушать анонимность в сети -это тоже произвол, что заставить телеграмм раскрывать информацию о пользователях -это ущемление бизнеса и тоже произвол? Идите в МВД и предложите свои услуги гадания на кофейной гуще. Все кругом независимые и свободолюбивые такие, пока лично их задницу не прищемило.
Ответить
Я ничего не кричала. А что, угрозы по Телеграмму приходят? К чему вы его приплели?
Ответить
Может, они сами и звонят. Сами себя ловить не будут.
Ответить
именно так.
Ответить
Меня тупость подхода бесит. Понятно, что вызовы все ложные. Ну усильте охрану школы, вечером патрулирование по периметру сделайте и не реагируйте больше на левые письма.
Ответить
это вам как понятно-то стало?
Ответить
90
меня ваш авось не устраивает, ваши патрули ночью будут ходить, крыши тоже проверят в темноте до последнего сантиметра?
Ответить
А как бомба попадет на крышу? Или под крышу?
И что со школами, которые не эвакуируют по этим звонкам и письмам, они по каким причинам в бОльшей безопасности?
И что со школами, которые не эвакуируют по этим звонкам и письмам, они по каким причинам в бОльшей безопасности?
Ответить
элементарно. Они не в большей безопасности, поэтому и нужны каникулы
Ответить
до новогодних праздников, поймают их.
Ответить
да их уже, наверное, просто пасут..
Вот какой-то бессовестный в начале ноября получил:
" Михайловский райсуд вынес приговор телефонному террористу. Тот сообщил в службу экстренного реагирования ложные сведения о готовящемся взрыве в международном аэропорту Волгограда.
Причина поступка молодого человека оказалась банальна: поссорился со своей девушкой и, чтобы она не смогла улететь ........"
Вот какой-то бессовестный в начале ноября получил:
" Михайловский райсуд вынес приговор телефонному террористу. Тот сообщил в службу экстренного реагирования ложные сведения о готовящемся взрыве в международном аэропорту Волгограда.
Причина поступка молодого человека оказалась банальна: поссорился со своей девушкой и, чтобы она не смогла улететь ........"
Ответить
Сами себя будут ловить? Интересненько)
Ответить
100
уже в одной школе предотвратили.......
Ответить
в Коньково
Ответить
Номер школы напишите! Мы в Коньково. У нас не эвакуировали еще
Ответить
И тем не менее никто не возьмет на себя ответственность сказать, что все фигня и больше мы на сообщения о взрывных устройствах не реагируем. Такого не будет никогда
Ответить
Если какой-то алгоритм перестает работать, то алгоритм надо менять. Если завтра про дома начнут звонить, вы готовы каждую ночь из дома выбегать?
Ответить
в домах вы сидите под свою ответственность, а это гос.школа. Тут обязаны действовать так, как действуют.
Ответить
Это личное дело каждого - выбегать или не выбегать. Вы взрослый человек и несете за себя ответственность.
Ответить
110
они обязаны донести информацию гражданам, а каждый сам решит. Мы ехали один раз, вроде бы все нормально, но мы увидели, что спускается пожарный в полной экипировке. И не поехали. Ничего не объявляли. Технические причины.
Потом из газет узнали, что где-то было задымление или подозрение на задымление. Нам такой радости не нужно. Хорошо, что увидели пожарного, минутой позже или раньше бы прошли, его бы не увидели.
Потом из газет узнали, что где-то было задымление или подозрение на задымление. Нам такой радости не нужно. Хорошо, что увидели пожарного, минутой позже или раньше бы прошли, его бы не увидели.
Ответить
Аэропорты эвакуирует государство, так же, как и школы. Это объекты федерального значения.
Ответить
Ну вас же ничо не берётЬ!
Федька Конюхов все океаны перегрЁб - вам пофигу, самолёт, автобус, пенсии, украина, дятлы - ноль внимания, уши в землю и пошли сыр искать.
То бензин, а то - дети! Вдруг всётке начнёте смотреть тв и впитывать.
А ведь начнёте.:-7
Вы знаете, что такое манипуляция сознанием? Узнайте.
Если встретите такую инфу знайте, это мразоканалы https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Ftsargrad.tv%2Fnews%2Fterroristy-uzhe-poobeshhali-russkim-gostincy-krazha-vzryvchatki-v-bashkirii-u-jekspertov-tolko-odin-vopros_230750
Они вбрасывают и удаляют, потом на другие переходят, чтобы вы не могли ни о чём думать.
Это ведь не первый топ за неделю, не так ли?
Федька Конюхов все океаны перегрЁб - вам пофигу, самолёт, автобус, пенсии, украина, дятлы - ноль внимания, уши в землю и пошли сыр искать.
То бензин, а то - дети! Вдруг всётке начнёте смотреть тв и впитывать.
А ведь начнёте.:-7
Вы знаете, что такое манипуляция сознанием? Узнайте.
Если встретите такую инфу знайте, это мразоканалы https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Ftsargrad.tv%2Fnews%2Fterroristy-uzhe-poobeshhali-russkim-gostincy-krazha-vzryvchatki-v-bashkirii-u-jekspertov-tolko-odin-vopros_230750
Они вбрасывают и удаляют, потом на другие переходят, чтобы вы не могли ни о чём думать.
Это ведь не первый топ за неделю, не так ли?
Ответить
Вы знаете, что я ходила на митинг против повышения пенсии. Не надо обобщать. Пишите за себя.
Ответить
сцарьград несут чушь почище Пескова.
Ответить
Кстати, владелец этого канала Малофеев. Какое совпадение.
Ответить
точно, совпадения на совпадении, как в таблице умножения.
Ответить
120
А по ТВ что-то про это говорят? Местные каналы, центральные?
Я б не отправляла даже свою 15-ти летнюю девицу, не говоря уже про младшеклассников.
Я б не отправляла даже свою 15-ти летнюю девицу, не говоря уже про младшеклассников.
Ответить
зачем говорить? сами подумайте? чтобы информацию получали те, кто рассылает?
Ответить
А что молчать лучше? Что б те, кто рассылает, чувствовали покорное смирение?
Против силы - только сила - третий закон Ньютона!
Против силы - только сила - третий закон Ньютона!
Ответить
зачем им давать лишнюю информацию?
Ответить
А они не знают, что школы эвакуируют? Не читают, что родители в шоке?
Люди бояться начинают!
Люди бояться начинают!
Ответить
Сейчас меня тут сожрут, но я хочу напомнить, как летом здесь же с говном полицию, росгвардию и прочих силовиков смешивали. Как угрозы детям полицейских распространяли, как плакатики рисовали, как личные данные по сети распространяли, как сайтики типа миротворца на наших росгвардейцев заводили. Прыгали, скакали, улюлюкали Допрыгались? Теперь озираетесь по сторонам в поисках тех, кто бы вас защитил? Эвакуируйтесь и не жужжите. Или хоть перед теми, кого оскорбляли извинитесь.
Ответить
Не знаю, о чем вы
Я такое не читаю и тем более не пишу
Мы эвакуируемся и не жужжим, ага(
Я такое не читаю и тем более не пишу
Мы эвакуируемся и не жужжим, ага(
Ответить
Разверните вашу мысль, плиз. Это росгвардия мстит за то, что на каком-то сайте писали угрозы? Они все уволились и больше защищать нас некому?
Ответить
Это пусть совесть каждого каждому лично все и развернет. Я лишь кое-что напомнила.
Ответить
130
Это ГРУ показывает что оно главнее, чем росгвардия :) Вот и кинулась ТБ защищать муженька. У Творческого Беспорядка в голове беспредельный бардак, а слово совесть вообще ниразу не знакомо.
Ответить
А вы уверены, что есть, от кого защищать? Что это не пиар-акция тех самых структур, которые вы так обожаете? После летней дискредитации? Чтоб мы все поняли, что без них мы не выживем? А дальше и до ЧП один шаг.
Ответить
+100
Как говорил Генеральный прокурор СССР: «Главное, в ходе следственных действий не выйти на самих себя…»
Как говорил Генеральный прокурор СССР: «Главное, в ходе следственных действий не выйти на самих себя…»
Ответить
не знаю, из какой помойки вы черпаете информацию, но на еве точно никто никаких плакатиков не рисовал, и через еву никакие личные данные росгвардейцев не распространял, так что не надо тут грязь лить. Это первое.
Второе, вы удивитесь, но работа силовиков связана с риском, представьте себе.
И третье, кто там что про них говорит - не отменяет того, что они должны выполнять свои прямые обязанности по защите, так что это вы сидите и не жужжите. Нашли оправдание, "плакатик нарисовали, не будем защищать" :crazy
Второе, вы удивитесь, но работа силовиков связана с риском, представьте себе.
И третье, кто там что про них говорит - не отменяет того, что они должны выполнять свои прямые обязанности по защите, так что это вы сидите и не жужжите. Нашли оправдание, "плакатик нарисовали, не будем защищать" :crazy
Ответить
Жена обиженного вещает.
Ответить
Да, собственно, вопрос стоит несколько иначе - что случилось с силовыми структурами, что они не могут справиться с телефонными угрозами?
Ответить
А зачем? Вы же кричали, что долой полицейское государство. Вы так много лестного тут о них несли, что спасайте себя сами. Вернее, пусть вас спасают те, кто постики, мемчики и угрозы тут размещал. Особо активными, как обычно, были пара неместных всем известных ников и анонимы. Обратитесь к ним. Они знают что и как делать, как вас спасать. Они готовы взять на себя всю ответственность за вас.
Ответить
Вы хотите сказать, что после "криков" указанные структуры перестали существовать? Или уменьшилось финансирование? Или у них забастовка, потому что они обиделись за мемчики?
Ответить
140
Нет, я хочу сказать, что оскорбляя и плюясь вы требуете защиты от того, кого оскорбляете и на кого плюете. И считате это нормой.
Ответить
Во-первых, "вы" - это слишком обобщенно. Во-вторых, (я сейчас говорю за себя, а не за тех, кто оскорбляет и плюется), у меня вполне конкретный вопрос - почему силовые структуры не в состоянии справиться с телефонными угрозами. Они плохо работают?
Ответить
У них слишком большой объем работы по данным конкретным случаям. Это настолько непонятно, что это нужно объяснять? Вы же не можете трудиться ежедневно без выходных 50 часов в сутки? Вы то отработали 8 часов и домой.
Ответить
Да, это нужно объяснять. Какой-то утырок может сидеть и обзванивать все учреждения Москвы с угрозами, а силовые структуры буду бегать по этим звонкам 50 часов в сутки? Они только бегать умеют?
Ответить
Еще мирных граждан избивать отлично умеют, потом в судах изображая "неимоверные страдания" от пластиковых стаканчиков, которые до них даже не долетели!
Ответить
А ваши предложения какие, надо увеличить финансирование силовых структур?
Ответить
Работать с тем, что есть. Как все работают.
Ответить
Задавать вопросы, почему это так затянулось во времени, неуместно на ваш взгляд?
Ответить
150
>>>Учитывая санкции и негативное отношение к России и спецслужбам, я честно говоря, приятно удивлен...
Когда речь идет о террористических угрозах никакие санкции не учитываются. Это вроде всем известно.
Когда речь идет о террористических угрозах никакие санкции не учитываются. Это вроде всем известно.
Ответить
Это все было раньше, сейчас весь мир играет по правилам, которые меняются на ходу. Не знаешь, чего ждать.
Ответить
Неправда. В этом вопросе весь мир играет единодушно.
Ответить
Ну я была недовольна действиями этих утырков во время летних выступлений. И сейчас уверена, что эти эвакуации - их собственная провокация. Как раз для того, чтоб вслед за этим по форумам и соцсетям пробежались такие, как вы, и написали то, что вы написали. Дальше будет интересней, буду наблюдать.
Ответить
Хорошо было бы, если бы вы за этим наблюдали не анонимно, а хотя бы под цветным ником с IP страны присутствия. Сразу видно, что ваших детей не эвакуируют. Наблюдать она, блин, будет.
Ответить
Эвакуировали сына из МИРЭА недели две назад. Вернее, он сам ушел, а потом началась эвакуация. И что? Варианта только два - либо это делают они сами по озвученным мной выше причинам, поэтому и не могут никого "поймать", либо они жопорукие непрофессионалы, которым вообще не за что платить зарплату.
Ответить
В той, в которой зарабатываю деньги.
Ответить
160
Знаете, тут анонимы, те, которые все на одно лицо, обгадили все сферы деятельности в нашей стране. Поэтому вы или не у нас, или назовите сферу, в которой работаете, чтобы все тут могли высказать свое фи в отношении вашего корпоративного профессионализма.
Ответить
Сначала вы назовите свою. Вас уже неоднократно об этом спрашивали, но вы все время уходите от ответа.
Ответить
Так это ж вы себя профессионалам по розыску телефонных террористов обозначили. "Не так летишь, не так свистишь" Вы не переводчик случайно?
Ответить
Я написала, что я профессионал в той области, в которой зарабатываю деньги. Почему вы решили, что я зарабатываю деньги розыском телефонных террористов, я не знаю. Тем более что ниже вы предложили мне ловить их бесплатно. Может, это вы переводчик?)
Ответить
Вы что, не в курсе, что без нее пищевка загнется? Надо бы знать!
Ответить
Все девочки, это у вас старость подкралась, допрыгались. Одна помнит, что спрашивали, но не помнит, что отвечали, вторая помнит что ответ был, но забыла, какой именно. Купите себе по склерозничку. Пора.
Ответить
Э, нет! Это у вас склероз! Вы забываете, когда, где и что врали.
Ответить
Ничего подобного. Я помню что именно писала, я помню как вы это исковеркали, я помню , как я объясняла лично вам, чем отличается то, что написала я от того, что написали вы, я помню как исправляла вас второй раз. Это уже третий. Так что купите себе 2 склерозника и веревочку, чтобы их за собой на веревочке таскать.
Ответить
Собсна, мне пох, что и как вы писали. Но пищевка уже загибается, кончайте тут постить, спасайте пищевку!
Ответить
Оно и видно, что вам
>>пох, что и как вы писали.
Вы что-то там свое сочинили и тиражируете. Свами вообще не имеет смысла вести диалог. Вы бот с ограниченным набором утвержденных фраз.
>>пох, что и как вы писали.
Вы что-то там свое сочинили и тиражируете. Свами вообще не имеет смысла вести диалог. Вы бот с ограниченным набором утвержденных фраз.
Ответить
170
+1!
Избивают мирных граждан, бьют в живот женщин, таскают их по земле за волосы; душат любой бизнес, приглянувшийся старшим по званию; заводят бесконечные дела насчет "неуважения властей"....
До кучи - не могут (не хотят? т.к. их же рук дело?) прекратить бесконечные эвакуации школ и детских садов, не говоря уже о других учреждениях; заставляя тысячи детей срывать учебный процесс и зимой замерзать на улице.
Молодцы, чо уш!
Избивают мирных граждан, бьют в живот женщин, таскают их по земле за волосы; душат любой бизнес, приглянувшийся старшим по званию; заводят бесконечные дела насчет "неуважения властей"....
До кучи - не могут (не хотят? т.к. их же рук дело?) прекратить бесконечные эвакуации школ и детских садов, не говоря уже о других учреждениях; заставляя тысячи детей срывать учебный процесс и зимой замерзать на улице.
Молодцы, чо уш!
Ответить
Предложите им свою помощь. Вы же знаете, как прекратить эти звонки, судя по вашему посту? Итак, завтра все должны....(что?)
Ответить
А силовые структуры не знают как бороться с телефонным терроризмом?
Ответить
Откуда им, болезным? Им пластиковые стаканчики последние мозги отбили.
Ответить
Заплатите мне зарплату директора ФСБ и министра МВД в одном флаконе - предложу).
Ответить
Вы какую-то чушь пишете, уж простите. Силовым структурам не хватает квалификации? Согласны непонятных людей со стороны привлечь?
Ответить
Могу, если освободите меня и всю мою семью от налогообложения. А то у нас то деньги для больных детей смс-ками собирают, то предлагают бесплатно поработать вместо миллионного штата силовиков, но исправно взимать дань с народа на нужды медицины и охран(ки)ы почему-то не забывают. Может, вам еще шнурки погладить?
Ответить
А я бы, если бы знала, что делать, пожалела бы чужих детей и поделилась сокровенным знанием бесплатно. Этим мы отличаемся.
Кстати, что-то не похоже, что вы взволнованы. Вы рассуждаете так, как будто речь идет о событиях в далекой Кении, а не в опасной близости от вас, ваших детей, родственников и знакомых.
>> то предлагают бесплатно поработать вместо миллионного штата силовиков, но исправно взимать дань с народа на нужды медицины и охран(ки)ы почему-то не забывают. Может, вам еще шнурки погладить?
Кстати, что-то не похоже, что вы взволнованы. Вы рассуждаете так, как будто речь идет о событиях в далекой Кении, а не в опасной близости от вас, ваших детей, родственников и знакомых.
>> то предлагают бесплатно поработать вместо миллионного штата силовиков, но исправно взимать дань с народа на нужды медицины и охран(ки)ы почему-то не забывают. Может, вам еще шнурки погладить?
Ответить
Потому что я не верю в наличие террористов со стороны. Свою версию я написала выше. От моего волнения эта операция все равно не прекратится. Надеюсь, что в этот раз до ночных взрывов или чего-то подобного не дойдет.
Ответить
180
Обращайтесь, пожалуйста, конкретно к тому, кто это писал. А то получается я автор топа, и это адресовано мне. Уверена, что многие помимо меня и понятия не имеют о чем вы.
Ответить
И как мне из всей толпы анонимов вычленить тех самых, кто писал? :-) Они же по обыкновению утверждают, что они это не они. А вас я вообще не имела в виду, я вас знаю.
И плохо, что многие не имеют понятия о том, как и кто кого месяц оскорблял. Поскольку пикантность ситуации заключается в том, что когда нужно кого-то защитить, все в кустах, а как кому-то нужна защита, так он сразу из куста вылезает и а ну требовать.
И плохо, что многие не имеют понятия о том, как и кто кого месяц оскорблял. Поскольку пикантность ситуации заключается в том, что когда нужно кого-то защитить, все в кустах, а как кому-то нужна защита, так он сразу из куста вылезает и а ну требовать.
Ответить
Так напишите не "вы", а "те, кто".
Я не все топы читаю.Заступиться и за вас могу, мне не привыкать. Но я тоже вас знаю исключительно по топам пенсионной реформы. Оскорбления в топе буду удалять( в течение часа).
Я не все топы читаю.Заступиться и за вас могу, мне не привыкать. Но я тоже вас знаю исключительно по топам пенсионной реформы. Оскорбления в топе буду удалять( в течение часа).
Ответить
За меня не надо, но спасибо за предложение. Мне тут не привыкать выражать свою не популярную точку зрения и огребать при каждом выходе.
Ответить
Так эти структуры по идее и должны защищать. Людей от преступников. А не бить граждан
палками.
Что удивительного, если люди возмущаются: их бьют, а преступников не ловят. То ли не могут, то ли не хотят, то ли вообще плохо умеют. На хрен такие силовые структуры нужны.
палками.
Что удивительного, если люди возмущаются: их бьют, а преступников не ловят. То ли не могут, то ли не хотят, то ли вообще плохо умеют. На хрен такие силовые структуры нужны.
Ответить
т.е они только избивать могут? а как выполнять свои прямые обязанности, так обиделись на мемчики?
Ответить
Да они вообще очень обидчивые и нежные физически, как показало лето. Поэтому нет ничего удивительного, если это даже организовали не они сами (в чем я сомневаюсь).
Ответить
А как сейчас нас государство спасает от анонимных звонков?
Нашу школу за последние полторы недели 4-ый раз эвакуируют! Учебный процесс сорван, дети нервничают, мерзнут на улице зачастую, родители по первому звонку всё бросают и несутся забирать детей из школы, праздник в школе перед Новым годом отменён, а детям очень хочется! И конца этому не видно! Почему не информируют общественность о расследованиях? Да, это не местных блогеров, которые даже не скрываются, и студентов с пластиковыми стаканчиками ловить.
Нашу школу за последние полторы недели 4-ый раз эвакуируют! Учебный процесс сорван, дети нервничают, мерзнут на улице зачастую, родители по первому звонку всё бросают и несутся забирать детей из школы, праздник в школе перед Новым годом отменён, а детям очень хочется! И конца этому не видно! Почему не информируют общественность о расследованиях? Да, это не местных блогеров, которые даже не скрываются, и студентов с пластиковыми стаканчиками ловить.
Ответить
190
Если я правильно поняла, то у вас супруг в органах. Скажите, пожалуйста, ЧТО происходит, может, есть предположения. Почему молчат СМИ, мэр. Не логичнее дать детям выбор ходить в школу при таких обстоятельствах. Очень много вопросов...И недовольства соответственно.
Ответить
Нет, вы повелись на вбросы анонимов обо мне. Они много что обо мне сочиняют. Я такая же обычная мама, к сожалению, знаю не больше вашего. Поэтому и зашла в топик.
Ответить
СМИ не молчат. В предыдущем топе ведь давали ссылку на инфу о требовании к Малофееву вернуть биткоины.
Ответить
Я об официальных СМИ, чтобы граждане знали, а не кто-то где-то прочел. Хотя бы свою версию.
Это единственная версия? Кто-то считает, что сама власть организует звонки.
Это единственная версия? Кто-то считает, что сама власть организует звонки.
Ответить
Причем здесь какой-то Малофеев?
Это началось все года полтора назад. Тогда говорил, что якобы с Украины звонки.
Это началось все года полтора назад. Тогда говорил, что якобы с Украины звонки.
Ответить
Там ключевое не суды. Аноним спрашивал, причём тут Малофеев.
Ответить
Окончание статьи заинтриговало
>>Журналисты ознакомились с уголовным делом о пропаже этих денег и пришли к интересным выводам.
>>Журналисты ознакомились с уголовным делом о пропаже этих денег и пришли к интересным выводам.
Ответить
200
Выводы в статье BBC о пропаже денег с лопнувшей криптобиржи WEX
Ответить
Что нам ждать дальше? Никто же не собирается отдавать эти биткониы, так ведь?
Ответить
А я откуда знаю? Просто вы писали, что в прессе нет никакой инфы. Это не так. Инфа есть.
Ответить
Фигасе...не, не помню, что писала. Но сам факт, что из-за границы- да. А тут еще и биткоины нарисовались. Прям мафия какая-то международная, как в американских боевиках. Я вот выводы сделать не могу, я больше по социальной политике участвую в топах. Так ваше мнение каково?
Ответить
Думаю, что и здесь нечто похожее. Надеюсь и этих в ближайшее время найдут, но крови они еще родителям попортят. И вообще все странно выглядит, якобы вымогательство денег с государства путем запугивания населения
Вот еще одна статья по тому случаю. Из нее ясно, почему все так медленно.
https://www.bfm.ru/news/366743
>>
Бортников отметил, что определить местонахождение преступников сложно из-за того, что они использовали в своей работе IP-технологию. «Это признаем не только мы, но и признают наши партнеры, с которыми мы сейчас работаем», — заключил он.
Это означает, что другие страны предоставили России доступ к серверам, где хранятся журналы вызовов IP-телефонии, говорит заместитель руководителя Лаборатории по компьютерной криминалистике Group-IB Сергей Никитин.
Сергей Никитин
заместитель руководителя Лаборатории по компьютерной криминалистике Group-IB
«Чтобы позвонить через IP-телефонию, вам нужно зарегистрироваться у какого-то провайдера, внести туда деньги, вам дадут логин и пароль. Вы их вводите, совершаете вызов, и IP-провайдер видит только ваш конечный IP-адрес. Если вы делаете это со своего компьютера, все, в общем-то, на этом и заканчивается — сразу ясно, кто звонит. Какие-нибудь злодеи могут это делать через цепочку серверов, и для того чтобы узнать настоящий IP, с которого происходил вызов, нужно будет цепочку эту всю раскрутить, то есть посмотреть журналы на каждом из этих серверов. Но сами серверы могут находиться в разных странах, и, в общем-то, проблема как раз юрисдикции, что никто просто так смотреть журналы таких серверов не даст. Тем более если один журнал в Германии, другой на Кокосовых островах, третий — в Канаде и так далее. Судя по всему, удалось договориться, все это отследить и выйти на людей, Учитывая санкции и негативное отношение к России и спецслужбам, я честно говоря, приятно удивлен, что какие-то западные страны предоставили такие журналы».
Вот еще одна статья по тому случаю. Из нее ясно, почему все так медленно.
https://www.bfm.ru/news/366743
>>
Бортников отметил, что определить местонахождение преступников сложно из-за того, что они использовали в своей работе IP-технологию. «Это признаем не только мы, но и признают наши партнеры, с которыми мы сейчас работаем», — заключил он.
Это означает, что другие страны предоставили России доступ к серверам, где хранятся журналы вызовов IP-телефонии, говорит заместитель руководителя Лаборатории по компьютерной криминалистике Group-IB Сергей Никитин.
Сергей Никитин
заместитель руководителя Лаборатории по компьютерной криминалистике Group-IB
«Чтобы позвонить через IP-телефонию, вам нужно зарегистрироваться у какого-то провайдера, внести туда деньги, вам дадут логин и пароль. Вы их вводите, совершаете вызов, и IP-провайдер видит только ваш конечный IP-адрес. Если вы делаете это со своего компьютера, все, в общем-то, на этом и заканчивается — сразу ясно, кто звонит. Какие-нибудь злодеи могут это делать через цепочку серверов, и для того чтобы узнать настоящий IP, с которого происходил вызов, нужно будет цепочку эту всю раскрутить, то есть посмотреть журналы на каждом из этих серверов. Но сами серверы могут находиться в разных странах, и, в общем-то, проблема как раз юрисдикции, что никто просто так смотреть журналы таких серверов не даст. Тем более если один журнал в Германии, другой на Кокосовых островах, третий — в Канаде и так далее. Судя по всему, удалось договориться, все это отследить и выйти на людей, Учитывая санкции и негативное отношение к России и спецслужбам, я честно говоря, приятно удивлен, что какие-то западные страны предоставили такие журналы».
Ответить
Сейчас всё круче, чем в 17 году...Я почитала, что сегодня было сообщение о минировании всех станций метро, вчера трех аэропортов и т.д. Интересно, в международной практике есть аналогичные случаи. Чтобы неделями минировали столько объектов.
Ответить
Круче. Я там выше свой пост статьей дополнила. Получается, если нашим доступ к иностранным серверам не дадут, то все это еще затянется не известно на сколько.
Ответить
На то и расчет. И охватить все проверками - это адова работа и игнорировать нельзя.
Ответить
210
Нет. Такого и в Израиле нет. Не так много стран, в которых ГРУ, ФСБ играют первые скрипки во власти. Как Путин пришел в Москву, так и начался "сахарок", а затем, когда надо было с выгодой для власти дестабилизировать обстановку в стране и сеять страх у людей, тут же начинались взрывы, мины и звонки о минировании. И всегда находились нужные враги. Но, сначало следовали законы об ограничении свобод и прав людей и расширении власти президента Всегда один и тот же сценарий.. совпадение?.
Ответить
вот и я сомневаюсь. И опять есть к тому причины
Ответить
Мемчики нужны.
Хорошие, добрые, позитивные..
Хорошие, добрые, позитивные..
Ответить
Эт рано - мы ж тока разогнулись, вставая :scared2
Как говаривал наш незабвенный гармонист - отродясь такого не было, и вот - опять!
Как говаривал наш незабвенный гармонист - отродясь такого не было, и вот - опять!
Ответить
подозреваю, что на колени придется стать росгвардии, золотов не полезет на чекистов:) Так что бестолковке придется самой просить прощения . Выйдет бедомным полком, как положено, записывать видосы для обожаемого "Товарищ Сталин(Путин), произошла чудовищная ошибка"
Ответить
может быть, просто я уверена, что конкретно в этом вопросе, просить о защите у росгвардии -не по адресу:)
Ответить
220
А зачем вно по сети собирать? :scared2 Причём, как оказалось, не первый год вы лично собираете! :crazy
Сами-то вы что думаете?
Сами-то вы что думаете?
Ответить
Не знаю- честно.
А вы не собираете, даже здесь отметились. Будете меня, как всегда, оскорблять, сообщения удалю.
А вы не собираете, даже здесь отметились. Будете меня, как всегда, оскорблять, сообщения удалю.
Ответить
Я? Вас-с? Когда? :scared2
Вы меня и "в" и "на" посылали, а я тока плачу в углу :'(
Вышто?
Ещё и угрожает :'( :'( :'(
Вы меня и "в" и "на" посылали, а я тока плачу в углу :'(
Вышто?
Ещё и угрожает :'( :'( :'(
Ответить
ГЫ, только Украинцы, биткоины это версии сами знаете от кого, и от них же госдеп:)
Ответить
Не важно. Я написала версии. Многие верят и в теории заговора. Доказательств пока нет. Мне тетя из Политики писала, что США сами организовали 11 сентября, а вся картинка- голограмма, не было самолетов. И просила доказательства -снимки моего брата( его друзья там были). Так, что...
Но молчание заставляет поверить в версию заговора.
Но молчание заставляет поверить в версию заговора.
Ответить
какой заговор, все же на поверхности. Сценарий не меняется, они по другому не умеют.
Про заговор, это к тете с вымышленым 11.9.
Про заговор, это к тете с вымышленым 11.9.
Ответить
Да, долой полицейское государство. А Вы что, хотите полицейское? Мы хотим правовое. Чтобы наши замечательные силовики не мирных граждан мутузили да гоняли, а ловили преступников. И террористов. В том числе и телефонных.
Почему они делают все наоборот? А? И почему Вы считаете, что так и должно быть?
Почему они делают все наоборот? А? И почему Вы считаете, что так и должно быть?
Ответить
Первый раз такое, что я рада, что мы не взяли билеты ни на одну ёлку...
В связи с этими событиями, могут и с ёлок эвакуировать (
В связи с этими событиями, могут и с ёлок эвакуировать (
Ответить
230
Школа 883 на Планерной сегодня 6-я эвакуация за 2 недели! Особенно задолбали детский сад, что к школе относится! Родители нормально работать не могут. Деток маленьких жалко - сонных в тихий час поднимают и ведут в ФОК ближайший. Там без туалета, еды, воды ждут родителей!
Ответить
Почему в ФОКе нет туалета и воды?
Ответить
Туалет в фок точно есть. Воду уже можно договориться с директором фок пару баклажек пятилитровых "приютить" в фок и пластиковые стаканы. Это может продолжаться очень долго, надо находить пути решения самых насущных проблем.
Ответить
вы хоть названия садов и школ не пишите, куда эвакуируют детей, а то начнут звонить во все близко расположенные.
Ответить
Да и пофиг как-то :P
Ответить
Звонить могут откуда угодно, школы/суды/ТЦ обязаны эвакуировать, больных на голову полно.
Ответить
Доэвакуировались. Воспитательница детсада в Биробиджане умерла при эвакуации. Дурдом какой-то...
Ответить
Реально любая эвакуация это трагедия. Жаль, не все это понимают.
Ответить
Сегодня муж сказал, что нужно найти и расстрелять показательно тех, кто это устраивает! Я удивилась... Хотя у нас большие дети, нам где-то даже удобнее, когда домой приходят не к 17, а раньше. Но малышей конечно жалко!
Ответить
Расстрелы еще никогда не помогали. Жаль, что ваш муж этого не понимает.
Надо причину устранять, а не следствие.
Надо причину устранять, а не следствие.
Ответить
240
ваш муж не учитывает того факта, что в нынешней жизни, он сам может стать тем крайним, на которого все спишут и растреляют. Он вероятно не понимает, что такими, делами вероятно, учитывая опыт страны, занимаются именно те, кто якобы должен предотвращать. Не себя же им растреливать.
Ну и главное, насилие, не побеждается насилием. Надо менять жизнь к позитивному, только когда насилие любое насилие, становится порицаемым в обществе на всех уровнях, оно становится минимальным
Ну и главное, насилие, не побеждается насилием. Надо менять жизнь к позитивному, только когда насилие любое насилие, становится порицаемым в обществе на всех уровнях, оно становится минимальным
Ответить
согласна с вашим мужем.Уже много лет возим лекарства из Турции и Египта, т к отдых окупается ,там в Египте смертная, а в Турции 25 лет тюрьмы за подделку и наценку лекарств.Например ,Кристор стоит у нас 75 долларов на месяц 20мг,а в Египте 15 долларов.
Ответить
Скажите ему, что сами себя они расстреливать не будут.
Ответить
А вас не смутило, что ей было 73 года? Неужели во всем Биробиджане не нашлось более молодого персонала для присмотра за детьми. Жесть, конечно, но это глубоко пожилой человек. Она могла бы получить сердечный приступ и от упавшей с антресолей объемной папки с документами в любом офисе. В таком возрасте надо дома сидеть кашку варить, а не за эвакуацией детей следить. Спасибо заботе правительства о нашем долголетии.
Ответить
Ну не 103 и даже не 93. Пожилая, но понятно, что стресс спровоцировал.
Ответить
Вы б доверили ребенка 103-летней воспитательнице?))))) Да и 73-летняя уже могла быть с большими странностями, безотносительно произошедшего.
Ответить
Ну т.е. померла и слава Богу, я вас поняла. Спасибо эвакуации, а то так и работала бы с детьми, сволочь старая. И да, некоторым 73-им доверить детей можно спокойнее, чем некоторым 33-летним.
Ответить
Нет, вы не только поняли меня неправильно, но и полностью извратили и перевернули то, что я сказала. И про сволочь ,опять же, вы написали. Если вам охота пофантазировать, выберите другую, менее печальную тему . Работа с детьми требует многого, и в 73 года невозможно выполнять эту работу адекватно. С внуками сидеть, это одно, а за группой чужих детей смотреть, очень большая разница.
Ответить
+много!
В школе даже когда побываешь (возраст 40+, а не 73, к слову), с учениками началки пообщаешься - потом как зомби и выжатый лимон, и то это час-другой максимум. А целыми днями, и 25+30+ человек, да еще и маленькие, но шустрые - вообще трындец.
В школе даже когда побываешь (возраст 40+, а не 73, к слову), с учениками началки пообщаешься - потом как зомби и выжатый лимон, и то это час-другой максимум. А целыми днями, и 25+30+ человек, да еще и маленькие, но шустрые - вообще трындец.
Ответить
250
а что 73 года это уже такая дряхлость? Тем более это женщина и женщина не на укладке рельсов.
Ответить
Вы воспитатель? Или вам 73 года? Доживете, узнаете, что это, дряхлость ли, или жизнь только начинается.
Ответить
слава богу 73 летние мои знакомые воспитателями не вынуждены работать, но активных во всех смыслах их есть!
Ответить
В России с ее медициной - в таком возрасте люди очень часто уже полные развалины, к сожалению.((( Вынуждены работать, т.к. пенсии копеечные и на них просто не выжить.
Ответить
Слушайте, ну часто - не значит всегда. Далеко не всегда, поверьте. Я знаю 80-летних, которых развалинами назвать сложно. Сейчас скорее их дети в свои 50 развалины.
Ответить
Ну и к чему сказали? Об этом и пишут, что очень часто в этом возрасте люди в России уже имеют букет болячек. Что не отменяет того, что встречаются и вполне еще живчики за 80.
Так что при каком-то испуге или сильном волнении запросто в 73 года можно словить инфаркт или инсульт.
Так что при каком-то испуге или сильном волнении запросто в 73 года можно словить инфаркт или инсульт.
Ответить
Это не дряхлость. это старость. Реакции не те, нагиваться трудно, бегать почти невозможно. Работать с большой группой детей тяжело. Подозреваю, работала бабушка не из любви к искусству, а потому что на пенсию не выжить. Очень жаль.
Ответить
Вы шутите? Главный врач российского телевидения Малышева заявила,что в 60 заканчивается молодость. Получается,что в 73 в самом расцвете сил.
Ответить
И депутатка Журова недавно заявляла, что люди умоляют её поднять пенсионный возраст до 70 лет.
Ответить
Ей было 73 года
Ответить
260
И у нас снова эвакуация. Вчера после 6 урока всех из школы вывели, сегодня в 11.30( Школа 2104
Ответить
Как еще до роддомов и больниц не добрались. Может это никакие не *мат*ганы, а типа учения такие зверские? Потому что *мат*ганы могли бы и рожениц на улицу из родзалов попросить...
Ответить
Учения - запросто. Но хорошо, что проводят, проверяют отлаженность действий сотрудников.
Ответить
Эти сотрудники (силовики) не хотят ли отлаженно прекратить этот беспредел?
За что тогда они деньги получают?! За то, что сами же бесят граждан?
За что тогда они деньги получают?! За то, что сами же бесят граждан?
Ответить
Откуда вы знаете, на сколько отлажена работа сотрудников при ЧП отдельной взятой школы.
Идет проверка, скорее всего. Можете назвать это учениями.
Идет проверка, скорее всего. Можете назвать это учениями.
Ответить
1563 третий раз на неделе, все комплексы, детские сады в том числе, ясельные группы тоже есть, не то что спать, они пообедать не успели..
ТЦ Город Лефортово 5 раз за 2 недели
ТЦ Город Лефортово 5 раз за 2 недели
Ответить
Сегодня опять??? Смс от учителя нет!!!
Ответить
И на 13 эвакуировали? У них же сегодня тренировосное огэ! :sad1
Ответить
Убила бы. Детей выкинули из садика, и школы закрыли. Мне ехать с работы больше часа за ребенком, это при том, что отменю все занятия у студентов- если начальство разрешит.
Ответить
Лучше было бы если бы не эвакуировали, а терракт произошел бы?????????
Ответить
270
прочитайте еще раз, что вы написали.....и еще раз....лучше б не эвакуировали и реально произошел взрыв????!!!! да, неудобство, все надеемся, что временное.....дайте людям хорошо выполнять свою работу! тьфу, народ совсем уже берегов не видит, только о своем удобстве думают и всем кажется, что их права везде ущемляют/попирают,,,,,,угроза террактов, к сожалению, в нашем мире реальна, особенно в столицах.....зная о ситуации в декабре, лучше б предусмотрели вариант, чтобы ребенка мог кто-нибудь другой забрать (родственники, соседи, родители одноклассников)
Ответить
64-й детский сад эвакуировали. Дети в школе. Родителям рассылают сообщения забрать детей.
+1293 на Рублевке.
+ Детский сад на Истринской эвакуация. Детей ведут в старшую школу на Ельнинской 10.
+ Из 824 сада эвакуировали в школу 659.
+ Детки с Рублевского шоссе 95 на Ельнинской 24.
ЗАО сегодня
+1293 на Рублевке.
+ Детский сад на Истринской эвакуация. Детей ведут в старшую школу на Ельнинской 10.
+ Из 824 сада эвакуировали в школу 659.
+ Детки с Рублевского шоссе 95 на Ельнинской 24.
ЗАО сегодня
Ответить
587 здание младшой школы
1400 - все здания.
Это тоже ЗАО
1400 - все здания.
Это тоже ЗАО
Ответить
У младшей сегодня тоже сад эвакуировали. САО. Видимо, сегодня они прошлись по садам, а не школам...
Ответить
Школы тоже, мои в Савеловском и Тимирязевском районе учатся, пришли после 2 урока
Ответить
и детский сад на Глаголева 28, 138 школы сегодня, только родители после утренников разошлись по работам, в 13 часов сообщение - эвакуация, если есть возможность, заберите детей домой.
ЗАО
ЗАО
Ответить
У нас сегодня школу эвакуировали, СВАО... всех детей перевели в ближайший детский сад... куда дели детей из детсада - я не поняла... наши пятиклашки успели надеть куртки, в обуви остались сменной, лёгкой, в ней и пошли до садика... сообщение от классрука - кто может, забирайте детей, одних не отпускают, да и все равно все портфели с ключами в школе остались... хорошо, мама друга сына была дома, забрала своего и моего к себе... было это больше 2 с половиной часов назад, пока отмены не было, за вещами еще идти нельзя...
Ответить
280
Наших сего нет. Уже даже непривычно. Написали таки тренировочное ОГЭ по обществознанию. Завтра в школу не пойдет.
Ответить
Мой сегодня последнюю диагностику писал на первом уроке. Тоже не поведу в школу завтра.
Ответить
Даа! всё лучше в нашей стране жить! Вот мы как соберемся поехать куда-нибудь, нам тут же родственники рассказывают, как плохо в Греции, не ехайте, там конфликт! В Испанию? Вы что! Там забастовки, сдавайте билеты! В Турции вообще караул, убивают на подлёте еще...
А сегодня спросила их, про наш вот этот беспредел в телике что-нить рассказывают? В интренете не вижу новостей. Ничего, говорят, если б не мы, то вообще не в курсе бы люди были. Ничего внештатного, кроме потепления, в Москве не происходит типа
А сегодня спросила их, про наш вот этот беспредел в телике что-нить рассказывают? В интренете не вижу новостей. Ничего, говорят, если б не мы, то вообще не в курсе бы люди были. Ничего внештатного, кроме потепления, в Москве не происходит типа
Ответить
А может правильно, что не рассказывают? Иначе может возникнуть паника.....службы работают, проверяют....чем поможет лишнее нагнетание? Имхо, конечно
Ответить
Хуже. Могут появиться несознательные личности, которые решат, что это супер какая офигенная идея и захотят повторить.
Ответить
Думаю, такие несознательные личности (которые хотят повторить) не сильно технически подкованы....спецслужбы их вычислят на раз......
Ответить
290
А мне кажется, это прикручивание нашей демократии. Журналистов как надо было припугнуть, чтоб молчали все? Расстрелом пригрозить?
Ответить
Должны хотя бы дать распоряжение администрациям школ- пребывание по желанию. По сути - это чрезвычайная ситуация.
Да все знают....чай не в каменный век живем, читаем соц сети. Да и один холдинг в Москве - это сотни учеников.
А если убивать начнут, тоже молчать, чтобы паники не было? Мы вправе знать что происходит.
Да все знают....чай не в каменный век живем, читаем соц сети. Да и один холдинг в Москве - это сотни учеников.
А если убивать начнут, тоже молчать, чтобы паники не было? Мы вправе знать что происходит.
Ответить
Говорю же, если бы вы тут обсуждать не стали, сроду бы не узнали, что сейчас такое массово творится.
Ответить
А почему нет? Интернет-издания пестрят этой информацией. Она легко ищется через поисковики не только на форумах. Информация о Хабаровске тоже была сразу, как только произошли события. Я ее увидела ночью в новостном блоке на мэйл. ру.
Ответить
Ну не сказала бы, что "пестрят", Я СЕЙЧАС ИСКАЛА (капс случаен)... Нашла пару маленьких статей и то самая свежая за 11 декабря
Ответить
Ну вот в яндексе набрала "эвакуация школ в Москве". Сразу вылезла куча информации:
https://yandex.ru/search/?text=%D1%8D%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%20%D0%B2%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5&lr=213&clid=2270456&win=379
https://yandex.ru/search/?text=%D1%8D%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%20%D0%B2%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5&lr=213&clid=2270456&win=379
Ответить
"по непроверенным данным каждый день в Москве эвакуируют от 10 до 30 школ" ;)
Ответить
В ФБ только и отписываемся у кого ....Понятно, есть люди, чьи дети выросли, и они пропускают мимо ушей, ну или пока не коснулось. Но как бы уже не секрет, можно и сказать СЛОВО.
Ответить
и нас сегодня нет, нашу школу, как и вашу, трепали три дня подряд, сегодня другой список видимо...
Ответить
300
сегодня эвакуировали сад рядом со школой сына. Те понедельник-среду эвакуировали школу, сегодня - сад. Затрахали.
Ответить
и у нас понед-среда школа, сегодня сад.
Ответить
В Москве хоть детей домой отправляют, а в МО стоят на улице в туфлях мерзнут минут 20-30. Мы уже второй раз после эвакуаций заболеваем (( первый раз в ноябре с трахеитом 3 недели почти, раздетые постояли... соседский мальчик с воспалением легких. Вот вышли учиться , неделю и опять эвакуация, стресс , переохлаждение , организм не выдержал и сейчас тем-ра под 39, горло, насморка нет, ломота...
Гады, кто звонит по школам ...
Гады, кто звонит по школам ...
Ответить
Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре тоже эвакуируют. И Биробиджан. "Эпидемия" растет и ширится.
Ответить
Очень, очень надо поменять Конституцию и найти врагов, которые угрожают стабильности России, потому надо будет обязательно сплотится с лидером в единном порыве, давая ему безразмерную силу власти над собой!
Ну не уходить же вождю с насиженного гнезда? Народу неудобно? А когда ворующим было дело до народа, им самим на жисть не хватает!
Ну не уходить же вождю с насиженного гнезда? Народу неудобно? А когда ворующим было дело до народа, им самим на жисть не хватает!
Ответить
Я тоже думаю, что это дело рук властей. И то, что география происшествий расширяется, дополнительно убеждает меня в этом. Да, враги угрожают отовсюду, страна в опасности, поэтому нужно окончательно подавить "пятую колонну" внутри страны, поддержать материально силовые ведомства, увеличить их численность и расширить полномочия, ну и самого главного, естественно, не трогать. Во время войны или военного положения выборы не проводят, как известно. Но желательно, чтоб народ сам попросил закрутить гайки ради безопасности своих детей. Вот к этому и подводят. Выше уже писала женщина, что ее муж говорит - расстрелять всех. С каждым днем таких желающих "расстрелять" будет все больше.
Ответить
Похоже уже на массовую параною.
Зачем так накручиваете себе и другим?
Зачем так накручиваете себе и другим?
Ответить
Потому что вижу в этом одно из звеньев пути, по которому мы идем. Если вы не видите, можете наплевать на мое мнение и иметь свое.
Ответить
310
если видите, то чего бред несете
Ответить
Вот что вижу, о том и пишу. Вы можете не обращать на это внимания, если вам видится другая картина. Я никому свое мнение не навязываю, но озвучить его имею право.
Ответить
Вы лучше скажите, почему в таком случае об этих событиях молчит оппозиция, как воды в рот набрала? Или они только на ровном месте буянить могут, а как что реально нужное, так они в кусты и прикидываются ветошью?
Ответить
В Новой газете сегодня статья вышла....
19.12 18:21
В Новой газете сегодня статья вышла.Не все молчат
https://novayagazeta.ru/articles/2019/12/19/83217-evakuatsiya-glavnoe-slovo-mesyatsa
https://novayagazeta.ru/articles/2019/12/19/83217-evakuatsiya-glavnoe-slovo-mesyatsa
Ответить
Хоть кто-то начал говорить вслух об этом ужасе!
Сама это ощутила, когда в школьной группе сообщили об эвакуации, а телефон у одного ребенка недоступен, а у другого не отвечает. Я заметалась, одеваюсь на ходу и пытаюсь дозвониться, а сердце стучит где-то в шее, висках..
Сама это ощутила, когда в школьной группе сообщили об эвакуации, а телефон у одного ребенка недоступен, а у другого не отвечает. Я заметалась, одеваюсь на ходу и пытаюсь дозвониться, а сердце стучит где-то в шее, висках..
Ответить
Дочка знакомой инфу об эвакуации выложила в сториз. Её попросили это удалить. Отслеживают, что-ли?
Ответить
А кто попросил?
Ответить
+1! Вот тоже интересно)
Ев почему-то вот не просят заткнуться и в очередном форуме на эту тему не строчить)
Ев почему-то вот не просят заткнуться и в очередном форуме на эту тему не строчить)
Ответить
Ладно, щас попрошу в вк ребёнка провести опрос по эвакуациям. Посмотрим, кто и что попросит.
Ответить
Я вот не спросила кто. Сегодня была эвакуация у нас, я её по пути за ребёнком встретила и спросила, не эвакуируют ли их, так как её дочь учится в другом здании холдинга. Ну она мне про сториз и рассказала. Я не уточнила, кто попросил, так как торопилась, а надо было.
Ответить
320
Блиииин... не может быть... Мне кажется, наоборот, от происходящего только злость у людей растет, что государство ничего не может поделать с этими звонками. А случись терракт, то скорее ненависть у людей, потому что получается, что нас, своих граждан, наше государство даже защитить не может. О каком сплочении вообще может идти речь?
Ответить
Самое главное изолировать Россию от опасного интернета. В сети пишут, что на 23 запланированы учения по тестированию суверенного.
Ответить
Ну что, Евы, прощаемся с 22-го?)
Хороший был сайт, много полезного удалось узнать. Ну и потрепаться на досуге.)
Хороший был сайт, много полезного удалось узнать. Ну и потрепаться на досуге.)
Ответить
ну в Подмосковье-то неужели трудно попасть в подъезды? Рядом нет никаких помещений?
Ответить
Чем МО хуже Москвы? Все подъезды с домофонами, консьержей нет, и никто просто так кому-то там открывать двери не станет.
В районе есть, конечно, какие-то магазинчики и небольшие супермаркеты, можно туда идти детям.
В районе есть, конечно, какие-то магазинчики и небольшие супермаркеты, можно туда идти детям.
Ответить
не хуже, а лучше
Ответить
Полиции не имеют право не открыть! А полиция не имеет право не приехать к месту эвакуации
Ответить
Школу ребенка ни разу не эвакуировали (мы тоже в МО), как и соседние, но при этом наш за последний месяц уже третий раз успел ОРВИ подхватить. Те же темп под 39, горло и общие ломы. И таких пол-школы.
Вирусняк ходит. Понятно, что стояние в несоответствующей одежде и обуви на холоде здоровья не прибавит, но - вирусы всякие действительно уже массово ходят.
Вирусняк ходит. Понятно, что стояние в несоответствующей одежде и обуви на холоде здоровья не прибавит, но - вирусы всякие действительно уже массово ходят.
Ответить
Не знала, что такой бич снова напал.
Помню было подобное в 90- ые...
Помню было подобное в 90- ые...
Ответить
330
В 90-е такого не было.
Ответить
Забыли уже. Еще как было.
Ответить
Нет, не было ни разу. Теракты были, да. А эвакуаций не было.
Ответить
Подождите, другие отпишуся, кто помнит.
Ответить
Не было такого! Я до 94 в школе училась, а с 97 в школах работала. Не припомню ни разу. (поход в 85-м в школьное бомбоубежище в ватно-марлевых повязках не считается)
Ответить
Не было, взрывали без предупреждения!
Ответить
Было-было. Но не в таких масштабах. Нашу школу пару раз эвакуировали. Москва.
Ответить
Училась 1985г. - 2000г. школа + универ. Ни разу за 15 лет не эвакуировали. Ни разу.
Ответить
Не было такого никогда. Училась в 82-92 гг, потом вуз.
В школе были раза 3-4 учебные эвакуации как бы при пожаре, и те в теплое время года.
В школе были раза 3-4 учебные эвакуации как бы при пожаре, и те в теплое время года.
Ответить
Во вторник коллега рассказывала, как в 90х роддом эвакуировали также по звонку. Эвакуации были в моём детстве, но в соседних школах (ВАО) - тогда говорили, что это дети контрольные срывают.
Ответить
340
Не было такого в 90е, училась в 1987-97, Москва.
Один раз реально эвакуировали, когда дети-идиоты распылили в коридоре газовый баллончик...
Один раз реально эвакуировали, когда дети-идиоты распылили в коридоре газовый баллончик...
Ответить
Надо менять охранную систему, хотя бы в школах и садах. Потому что звонки эти могут быть сколько угодно долго.
Поставить все турникеты около калиток и тут же оборудовать будки с охранниками, проход через металлоискатели и рамки, улавливающие взрывчатые вещества. Проход по одному под присмотром охранника, включая всех - и школьников, и административный персонал, и учителей, и уборщиц с поварами.
Никого не пускать на территорию школы, родители встречают детей за территорией.
Поставить все турникеты около калиток и тут же оборудовать будки с охранниками, проход через металлоискатели и рамки, улавливающие взрывчатые вещества. Проход по одному под присмотром охранника, включая всех - и школьников, и административный персонал, и учителей, и уборщиц с поварами.
Никого не пускать на территорию школы, родители встречают детей за территорией.
Ответить
ага щаз, а еще что можно рентген еще каждый день делать. Ночью ваш охранник с рамками и не увидит, как подложат что-нибудь.
Ответить
Чисто технически как вы себе представляете процесс "подложить ночью что-нибудь"?
Ответить
а вы не представляете, а как же вы представили себе железные рамки, металлоискатели, проход по одному? если элементарного представить не в состоянии
Ответить
Это какой-то понос, а не ответ.
Ответить
потому что никто не будет давать точной информации и идей тем, кто подкладывает. Это должно быть интуитивно понятно.
Ответить
Что подкладывает? Как раз ни одной бомбы не найдено.
Ответить
так раз не подкладывает, зачем вам рамки и в ход по одному? А потом начнутся вопли, стоим в 7.30 утра в темноте перед воротами детского сада, пускают только по одному, дети плачут, рядом проезжая дорога, кто это придумал,,,,,,,а, ну да, это я придумала... но все равно , пускают по одному, да?
Ответить
Это что за глупые фантазии? В метро миллионы через рамки проходят ежедневно.
Ответить
350
Только рамки не работают. Стоят для красоты, т.е. показухи
Ответить
Это вам на Еве рассказали?
Ответить
прекрасно они работают и сканера багажа работают. Но это неизбежность, что остается делать. Вынужденная мера, но о полезности их никто не говорит. И никогда не говорил.
Ответить
проснулась, техническую документацию на рамки почитайте. Это вынужденная мера, а не леденцы на палочках. И напихивать их просто так на входе в детский сад не каждой умной в голову придет. В метро есть еще сканеры для прокатывания багажа, видели желтый треугольничек -наклейку? Знаете, что она обозначает. Почитайте.
А я видела, как сотрудница метро легла с кроссвордом на "въезд" в сканер и решала там кроссворд. Наклейка сбоку находится. Это вынужденная мера, взрослые вынуждены с этим мириться из-за мер по безопасности. Но это не значит, что такие ворота и сканеры нужно ставить даже в детском садике.
А я видела, как сотрудница метро легла с кроссвордом на "въезд" в сканер и решала там кроссворд. Наклейка сбоку находится. Это вынужденная мера, взрослые вынуждены с этим мириться из-за мер по безопасности. Но это не значит, что такие ворота и сканеры нужно ставить даже в детском садике.
Ответить
Да вы бредите уже.
Ответить
я так и думала, что на сканер багажа вы даже не посмотрели ни разу, не хотите через них портфели детские прокатывать каждый день? Это очень полезно. Ведь радиация в сканерах минимальная..., а эффект накопления дозы - так это ученые бредят.
Ответить
Зачем прокатывать детские портфели?
Ответить
кто вас знает, зачем вы у калитки элктрорамки хотите установить, возьмите еще и сканер багажа с рентгеновским облучением. Спаслись от угроз рамками на калитке.
Ответить
И сейчас также в школе. У нас три турникета, вход по одному. Никто в очереди не стоит с семи утра. Поставить их у калитки + рамки.
Ответить
сама через рамки и ходи. Они для взрослых ,а не для детского организма. Или у вас дети должны что-то в школу принести?
Ответить
360
Куда подложить? Школа закрыта на ночь. На территории установить камеры с датчиками движения.
Ответить
Голливуда пересмотрели?)
Форт-Нокс какой-то, а не детсад "Ромашка".)))
Форт-Нокс какой-то, а не детсад "Ромашка".)))
Ответить
и будет у вас камера постоянно то на кошку, то на птичку, то на проезжающие фары машин срабатывать. Себя пропускайте каждый день через рамки металлодетекторов... Вы в курсе, что через них можно проходить только определенное количество раз в год и это взрослым, про детей вообще никто не говорит. Дети стоят в автобусах ,а голову кладут на аппарат оплаты проезда.
А поднесите в следующий раз свою карточку не вплотную, а на расстоянии 5 см, 7 см. без прикладывания и она сработает. Вполне достаточно электромагнитных облучений детям, чтобы еще и через металлорамки каждый день ходить.
А поднесите в следующий раз свою карточку не вплотную, а на расстоянии 5 см, 7 см. без прикладывания и она сработает. Вполне достаточно электромагнитных облучений детям, чтобы еще и через металлорамки каждый день ходить.
Ответить
Персонально Вам - шапочку из фольги и можно прикладывать голову к чему угодно ))
Ответить
а я смотрю, вы без шапочки все-таки прикладывали.....
Ответить
А по ночам что делать? Соорудить охранные вышки с часовыми и нацепить на ограды колючую проволоку, чтобы никто не перелез?
Ответить
некоторых мам это не интересует, главное, чтобы их ребенок прошел по одному через рамки, получил дозу электромагнитных излучений на входе и выходе, а ночью ничего не бывает.....
Ответить
От вас таких глупых вопросов не ожидала. Сейчас все школы имеют камеры, охватывающие периметр.
Ответить
В Питере тоже эвакуировали несколько садов.
Ответить
Кто-то вообще может объяснить что происходит? Сегодня в саду попросили забрать детей. Приехала,они у забора сада,но за территорией. Никакого оцепления нет,ни полиции,ни мчс, ни пожарных,никого. У старшей школу 2 дня назад эвакуировали. Просто оделись и пошли домой,тоже никаких служб. Вечером воспитатель написала-была проверка,завтра сад работает в обычном режиме. Проверка чего? Как родители быстро приедут?
Ответить
370
Нашу школу в обед эвакуировали, а кинологи с собакой приехали только вечером. Собаки не могут обнюхивать подолгу, просто потому что надо работать. Им нужны перерывы, и так работают каждый день без замен, это не люди.
Ответить
Почему тогда не оцепляют, Чтобы никто не подходил до прихода служб? Какой смысл тогда покидать территорию и стоять тупо возле забора?
Ответить
На Япе приводили примеры писем, которые рассылают.
Если обратить внимание на текст первого письма, то можно подумать над версиями, приняв во внимание текст: "биткоины слать на адрес" и ситуацию со знаками препинания.

Если обратить внимание на текст первого письма, то можно подумать над версиями, приняв во внимание текст: "биткоины слать на адрес" и ситуацию со знаками препинания.

Ответить
Откуда на Япе письма, не расскажете?
Ответить
Сходите по ссылке и спросите https://www.yaplakal.com/forum1/st/125/topic2046188.html
https://www.yaplakal.com/forum1/st/200/topic2046188.html
https://www.yaplakal.com/forum1/st/200/topic2046188.html
Ответить
Перефразирую свой вопрос. Вы верите письмам, выложенным на Япе? Вы считаете, что наши спецслужбы допускают утечку секретной информации?
Ответить
57 школ, а у каждой по несколько филиалов. Это же десятки тысяч детей.. :-(
Ответить
фамилию и адрес не приложили?
Ответить
Школы прям все по порядку, по номерам
Ответить
380
А что там со знаками препинания?
Ответить
Ииии?
Ответить
Если вас не смущает фраза: "Заминированы в Гимназия №1528.....". то вас уже ничего не смутит. Поздравляю.
Ответить
Посмотрите, с какими ошибками пишет представитель ДЗМ в соседнем топе.
Ответить
Что такое ДЗМ?
Лично меня сильно коробит "слать". Ну вот вы, как русскоязычный и образованный человек как сформулируете фразу? "Биткоины слать на адрес"? Кто так может написать? В моем поколении редкие единицы.
Лично меня сильно коробит "слать". Ну вот вы, как русскоязычный и образованный человек как сформулируете фразу? "Биткоины слать на адрес"? Кто так может написать? В моем поколении редкие единицы.
Ответить
Толковый словарь Ушакова
СЛАТЬ, Шлю, шлёшь, д.н.в. нет, прош. вр., слал, слала (слала обл.), слало, несовер., кого-что. Посылать, отправлять. Слать гонцов. Шлю вам сердечный привет. «Ты укоризны будешь слать судьбе.» А.Блок. «К ней свах никто не шлет.» Крылов. «Ты внемлешь грохоту громов… - и шлешь ответ; тебе ж нет отзыва.» Пушкин.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1028690
СЛАТЬ, Шлю, шлёшь, д.н.в. нет, прош. вр., слал, слала (слала обл.), слало, несовер., кого-что. Посылать, отправлять. Слать гонцов. Шлю вам сердечный привет. «Ты укоризны будешь слать судьбе.» А.Блок. «К ней свах никто не шлет.» Крылов. «Ты внемлешь грохоту громов… - и шлешь ответ; тебе ж нет отзыва.» Пушкин.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1028690
Ответить
Кто-то сказал, что это слово отсутствует в словаре? Вот такие как вы и писали ту фразу. Написали и не поняли, как именно написали. В словаре же слово есть, да? :-)
Ответить
Нормальное русское слово. Вы уже совсем сдвинулись.
Ответить
Идите китайцев поучите китайскому. Вам же виднее, как правильно говорить по китайски. Вы в словаре читали.
Ответить
390
:crazy
Ответить
а вам бы русский выучить. не стыдно с ошибками писать, дожив до седой манды?
Ответить
Я так поняла, что вы встали на защиту террористов, которые уже месяц угрожают детям? Молодец, возьмите с полки пирожок.
Ответить
я над вами, дурой безграмотной, ржу)))
Ответить
Это, конечно, очень подходящий топик, чтобы ржать. Продолжайте, не останавливайтесь.
Ответить
над клоунами типа вас всегда ржут)) продолжайте, не останавливайтесь, у меня попкорну много.
Ответить
Нарисуйте себе картинку. В топе про детей, эвакуацию и терроризм появляется ржущий аноним с попкорном. Нарисовали?
Ответить
а вы? В топе про детей, эвакуацию и терроризм появляется отвратительный безграмотный клоун, который бессовестно передергивает факты и учит людей, как надо правильно подбирать слова, ставить запятые, причем в постах не по теме. Нарисовали?
Ответить
Вы предпочитаете чтобы в топе бегали такие как вы и кричали а-а-а-а-а?
Я обращала внимание на то, как написаны эти письма, пытаясь вместе со всеми здесь разобраться, что происходит, поскольку у меня тоже есть дети. Так вот письма написаны не русскоязычным человеком, если это реальные письма.
Вы же упорно пытаетесь увести разговор от обсуждения писем в сторону и перевести всю тему на обсуждение моей личности. Вы вообще на кого работаете?
Я вполне могу уйти из топа. Развлекайтесь. Вы же здесь с попкорном для этого.
Я обращала внимание на то, как написаны эти письма, пытаясь вместе со всеми здесь разобраться, что происходит, поскольку у меня тоже есть дети. Так вот письма написаны не русскоязычным человеком, если это реальные письма.
Вы же упорно пытаетесь увести разговор от обсуждения писем в сторону и перевести всю тему на обсуждение моей личности. Вы вообще на кого работаете?
Я вполне могу уйти из топа. Развлекайтесь. Вы же здесь с попкорном для этого.
Ответить
Сделайте милость!
Ответить