305
Anonymous
Все остальное
25.12.19 09:45

Отношение к вегетарианцам

Вы как считаете, это неуважение? Пренебрежение?
Есть компания приятельниц и приятелей. Все живут в одном городе. Одна девушка несколько лет назад переехала в Австралию и с тех пор с ней только переписка. За несколько лет до отъезда , еще здесь, она стала вегетарианкой (или веганом, я не разбираюсь). В Австралии тоже ею остается. Скажем, Настя ее зовут. И вот Настя пишет, что скоро приедет всего на несколько дней. Намечается встреча. Все неспеша согласовывают дату. Потом Настя пишет, если все не будут против, посидим в таком-то вегетарианском кафе. Все соглашаются (всем более или менее все равно, где сидеть, так как хотят пообщаться).
За несколько дней до встречи одна из местных приятельниц, Оля, пишет всем кроме Насти, что в вегетарианском кафе нечего есть, нечего выпить и Настя могла бы себе выбрать что-то из меню в заведениях не для вегетарианцев. Пыталась поручить мне донести это мнение до Насти. Я отказалась, так как раньше уже все согласились. Про себя я еще и возмутилась - я ни разу не вегетарианка, но мне прямо неприятно. Все затевалось ради встречи с Настей, человек всего несколько дней будет тут и опять уедет далеко. Почему нельзя пойти навстречу ее особенностям? Или не приходить, раз так сложно с едой?
Ну и еще мне кажется, как не вегетарианке, что в обычном кафе может вообще не оказаться ничего подходящего для вегана, А мы вполне можем один раз без мяса поесть, даже мужчины согласились.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы как считаете, это неуважение? Пренебрежение?
Есть компания приятельниц и приятелей. Все живут в одном городе. Одна девушка несколько лет назад переехала в Австралию и с тех пор с ней только переписка. За несколько лет до отъезда , еще здесь, она стала вегетарианкой (или веганом, я не разбираюсь). В Австралии тоже ею остается. Скажем, Настя ее зовут. И вот Настя пишет, что скоро приедет всего на несколько дней. Намечается встреча. Все неспеша согласовывают дату. Потом Настя пишет, если все не будут против, посидим в таком-то вегетарианском кафе. Все соглашаются (всем более или менее все равно, где сидеть, так как хотят пообщаться).
За несколько дней до встречи одна из местных приятельниц, Оля, пишет всем кроме Насти, что в вегетарианском кафе нечего есть, нечего выпить и Настя могла бы себе выбрать что-то из меню в заведениях не для вегетарианцев. Пыталась поручить мне донести это мнение до Насти. Я отказалась, так как раньше уже все согласились. Про себя я еще и возмутилась - я ни разу не вегетарианка, но мне прямо неприятно. Все затевалось ради встречи с Настей, человек всего несколько дней будет тут и опять уедет далеко. Почему нельзя пойти навстречу ее особенностям? Или не приходить, раз так сложно с едой?
Ну и еще мне кажется, как не вегетарианке, что в обычном кафе может вообще не оказаться ничего подходящего для вегана, А мы вполне можем один раз без мяса поесть, даже мужчины согласились.
Anonymous
Согласна с высказавшимися выше, что со стороны Насти не вполне прилично навязывать свои вкусы всей компании. Если бы все были веганами, а Настя - мясоедом, все бы пошли в стейк-хауз? ;)
Но раз так получилось и первоначально все согласились, то неприлично со стороны Вашей приятельницы пытаться делегировать Вам этот неловкий разговор с Настей. На Вашем месте озвучила бы, что мне нет разницы где встречаться, поэтому приму любой вариант, посоветовала бы приятельнице самостоятельно договориться с Настей и организовать перенос встречи со всеми остальными участниками.
Надо же...
Я уточню. Настя написала "если все не против, можно пойти в...". Все остальные просто согласились, ни у кого не было никаких встречных предложений. Я еще думаю так: мы часто ходим по кафе, и в этой компании, и частями этой компании, и сами по себе. Ну то есть каждому из нас все это доступно, поход с Настей -это не единственный эпизод за год. Можно же один раз пойти в такое заведение? Если честно, я всего дважды была в вегетарианском кафе, мне там невкусно, я тофу на уровне физиологии не переношу. Но посмотрела меню кафе, предложенного Настей, думаю, найду там что-то.
автор
Веган или вегетарианка? Разница есть. Если первое, то там всё сложнее , в обычном кафе можно и голодным остаться.
Anonymous
Дурацкая ситуация. Настя неправа в том, что вас то больше, а получается что вы все должны под неё подстроиться. А Оля неправа, что решила передумать. Пусть Оля, если ей это сильно надо, с Настей и договаривается. Но в любом случае, в следующий свой приезд Настя вряд ли захочет с вами встречаться.
Anonymous
Найдите кафе, где есть и вегетарианское меню, и обычное. В конце концов никто не обязан подстраиваться под Настю, равно как и Намят не обязана сидеть голодной. Но сама ситуация, когда все согласились, потом одна возмутилась, глупая. Ну пусть несогласная и обсуждает этот вопрос с Настей и ищет заведение, в котором меню устроит всех. Благо, сейчас меня в интернете можно увидеть.
Anonymous
Все вегетарианцы немного или много ку-ку. Ваша настя - тому подтверждение. Естественно, никто не стал ей перечить изначально, потому что человек еще не приехал, а уже на негатив настраивать! Просто не нашли слов, как отреагировать на такую невоспитанность, но уверена, что все в мыслях покрутили у виска и были недовольны.
Делегировать вас на переговоры - детский сад, конечно. Максимум, что можно было сделать в такой ситуации - уже по приезду насти повести ее в кафе со смешанной кухней. Так и сказать - мы зашли в то кафе, сравнили, нашли кафе лучше
Anonymous
в вегетарианском кафе суперские сладости. ТАм можно клево посидеть.
Anonymous
Смотря что за кафе. В Москве их мало нормальных. Я сама бы в них не пошла (хотя мясо не ем). Эти запахи, странные сладости. Не моё. Есть одно классное, которое мне понравилось, забыла название, оно на станции той же, что и Третьяковская галерея. Моим друзьям не вегетарианцем там понравилось.
Anonymous
Я вегетарианка и часто ради меня встречаются в вегетарианском кафе.
ли в церковном кафе, у нас в компании есть верующая.
Или где угодно! Всем все равно, лишь бы встреча. Мне вот вообще не на важно, в каком кафе, я все равно ничего особо не ем, беру чай и все.
Anonymous7
В обычном кафе ей будет тошно смотреть как вы мясо хомячите! ))
и не дай бог кому из вас в шубе придти, хотя погода.. ну или в кожаной куртке ))))
Я была вегетарианкой на протяжении 10лет,сейчас по состоянию здоровья нет. Так у меня и в голове не было напрягать кого-то под себя,ну не ем я мясо и рыбу- значит будет пустая тарелка. Ваша Настя конченная дура просто
Anonymous
Дурацкая мода идти на поводу у людей с " особенностями" ( не важно какими) вызывает у меня неприятие. Поэтому вашу знакомую полностью поддерживаю. Встречаться надо в нормальном кафе с нормальной едой, которую едят большинство. А Настя может заказать себе салаты или принести с собой мешок травы на свой вкус.
Сайт есть у этого кафе? Там должно быть меню
Anonymous
Отношение отрицательное
Anonymous
Ну,раз все уже согласились,то идите. Хотя я бы переиграла.
Так она же спросила?! - все были не против.
Зачем Оля согласилась, не посмотрев меню?
Может, Настя других мест не знает, или не хочет тратить время на поиск кафе, если приехала на пару дней, а в этом кафе уверена.
Совершенно спокойно схожу в вегетарианское кафе.
Много очень вкусной вегетарианской еды. Лучшие индийские кари - вегетарианские )
Набрала в гугле "меню вегетарианского кафе"
- грибной жульен
- роллы
- пельмени с картофелем и грибами
- борщ, тыквенный суп
- чесночные гренки
- чечевица с баклажанами
- блинчики с джемом
- запеканки, сырники.
150 видов салатов ( с брынзой, с авокадо, с морепродуктами и пр..)
чискейк, торт, рулет, мороженое
три листа жрачки, кто против такого кафе :вы боитесь в этот день с голоду помереть? скока ж вы жрёте ?
( я не вегетарианка и ни одного дня в жизни без мяса не жила)
Настя конечно жесть))). Что-то замечаю в последнее время, что все веганы стали выпячивать эту свою сторону. Как будто мода что ли какая пошла. Ну и отказ от всего животного явно не способствует умственному развитию. Лишний раз в этом убеждаюсь. Для меня они из серии ЛГБТ, типа они такие же люди, но меньшинстве, которые требуют к себе особого внимания и жалости что ли... Как будто несчастные, и их надо пожалеть, понять и простить.
Anonymous
Меньшинство подстраивается под большинство или сидит дома. Настя не права, остальные - лохи, что промолчали.
Настя ку-ку, на встречу с ней не пошла бы.
Anonymous
Раз встреча ради Насти - без проблем.
Хоть в веганское кафе, хоть в чебуречную, хоть на лавочке с пивом и семками)) Главное - люди, общение имхо.
Ваше подружке что, так пузо набить нужно? Без еды и бухла разговор не склеится? Последний раз в жизни ест или что...?
Странная женщина, очень странная.

ЗЫ Вообще равнодушно к нормальным веганам отношусь. К фанатикам - плохо, как и к любым психам.
Anonymous
Встреча с Настей, а не с едой.
В чем проблема - та знакомая, которой важнее поесть и выпить, пусть идет одна поесть и выпить туда, где ей это больше подходит. А вы встречаетесь с Настей.
Anonymous
Пошла бы и даже задумываться не стала почему Настя хочет в вегет. кафе. Хочет, ну и ладно. Мне пофиг, я могу и вегетарианского съесть. Если мне позарез надо будет протеин, то возьму с собой из дома протеиновый коктейль. Дел-то.
Я любимым людям часто потакаю, не вижу в этом ничего ужасного. Правда и они мне отвечают тем же.
Anonymous
честно, даже не поняла почему тут так много всего написали......
Настя написала "если все не против, можно пойти в...".
те если против, то идут в другое место....настя сама это написала....ВСЕ, проблемы нет и обсуждать нечего
Слава Богу, среди моего круга знакомых таких Насть нет. Если у кого-то есть какие-то ограничения в еде, то это его проблемы, и никто другой/ие этим не заморачиваются.
Меньшинство и, в частности, единичность, всегда растворяется в большинстве, а не командует им. Фреши и овощные веганские блюда есть в любом кафе, даже зажопинском.
Если я хочу увидеться с Настей, мне все равно какое кафе.
В вегитарианском каые без проблем найду что поесть, да любой найдет.
В самом крайнем случае с чашкой чая или чего там просижу.
Это, повторюсь, если мне нужно общение с Настей. Если не нужно - ни в какое кафе можно не ходить
Ходила когда-то вот так "ради встречи" в вегетарианские кафе - с тех пор искренне ненавижу саму эту разновидность общепита )) я еще сама сложный "клиент", так как аллергик, в общем, постоянно сидела голодная, это хорошо, если прямо из дома идешь, хоть поесть можно )) а когда после мероприятия? прогулки длительной? Больше ни за что! Бесконечные тофу, и чаще всего меню довольно скудное.
И правильно выше написали, люди просто согласились с предложенным, толком не зная, на что конкретно они соглашаются, а потом уже как-то неловко сказать "нет"..
Я веган, уже давно, вегетарианка с детства, мне бы никогда в голову не пришло всех тащить в веган кое кафе многие из знакомых и не знают, что я веган. Настя видимо очень хочет всем показать,
Anonymous vegan
Автор, в вашей ситуации я бы пошла в вегетерианское или даже веганское кафе просто посмотреть, попробовать все. Разумеется повидаться, пообщаться с подругой, но и что то новенькое узнать. Не каждый день ходите в такие места. Один раз можно, считайте на экскурсию и подруге приятно. Настя вам всем предложила (!), все согласились. Попробуйте уговорить передумавшую подругу.
Для меня еда - не проблема. В смысле, что я могу вообще не есть целый день, не испытывая неприятных ощущений. К веганам отношусь отрицательно, как и к прочим повернутым непойминачем. Растительную пищу люблю так же, как доширак. Мне все равно, что есть или не есть.
Настя, без сомнения, хочет привлечь к себе внимание. Зачем, не знаю.
Anonymous
Со стороны гости эгоизм конечно, но тратить столько времени на обсуждение одного обеда или ужина, это надо быть очень незанятыми людьми. Я ни разу не веган, а очень даже наоборот, но и в их кафешках могу выбрать что-то для себя интересное, что страшного в овощах, бобах, фруктах? Опыт интересный да и разгрузить организм полезно иногда.
Далеко не все вегетарианцы или веганы вот такие. Обычно они не делают большого сыр-бора, просто НЕ заказывают мясо или что там еще что не едят.
НО кмк друзья могли бы пойти навстречу, в конце концоав не жрать-бухать пришли. Не могу поверить, что в вегетарианском кафе нет, скажем, кофе или каких-то салатов или других блюд без мяса, которые может съесть невегетарианец. ХОтя...если именно в этом кафе готовят невкусно...В общем, Настя неправа, но остальным как бы поздняк метаться.
Посмотрела меню первых попавшихся в яндексе вегетарианских кафе в Москве. Вполне можно найти еду, чтобы посидеть
http://satvacafe.ru/%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8E.html
https://cafe-cok.ru/menu
https://drive.google.com/file/d/1CqQYhczYNulKUUV0ITfvstEehGTMUWQ6/view

Даже очень любопытно
Anonymous
Я вегетарианка, но никого не стала бы напрягать этим. Или она хочет вас всех приобщить?
Anonymous
ну я бы не стала выпячивать свои пищевые пристрастия, и зная, что я в меньшинстве, пошла бы туда- куда и все....пила бы кофе/чай/воду...предварительно поев дома, Настя акуевшая как по мне
А вегетарианцы живут в среднем на 8 лет дол'ше. Вот вам и статистика.
Anonymous
Я бы пошла в веганское кафе. Ни разу не была, интересно. Да и суть встречи не набить животы, насколько я понимаю. Особо сильно жрущие могут поесть заранее.
Настя просто пуп земли. Я бы не пошла в вегетарианское кафе.
автор, а на предложение насти каждый прямо сказал "да" или один ответил, остальные вежливо промолчали?
Anonymous
Все просто. Допустим, все не вегетарианцы и не противники. А просто компания через автора договорилась идти, ну, скажем, в Снежок-пиццу. Настя предложила, ей удобно и все такое прочее. И тут через неделю Оля говорит "Нет, в Снежке пицца невкусная, я вот знаю кафе Кукушечка, там вкуснее, просто супер и дешевле. Автор знает, что Оле просто Кукушечка ближе и удобнее и договариваться-передоговариваться не хочется.
Что делают нормальные люди? Создают группу в каком-нибудь мессенджере и кидают туда "Поступило предложение перенести нашу встречу из Снежка в Кукушечку". Все. Народ обсуждает и решает. Кто хочет - идет, кто не хочет - не идет. Автору важнее Настя, тогда, если Настя откажется идти в Кукушечку, они вдвоем прекрасно посидят в Снежке. Хотя, гипотетически, причин для отказа в Насти нет, она же исходно на Снежке не настаивала, а просто предложила как вариант.
В чем проблема? Пусть народ решит. Автор, вы боитесь, что компания не захочет жрать траву? Ну так вам же важнее Настя, идите с ней вдвоем, даже интереснее - поболтаете наедине. Или вам не хочется, чтобы Оля продавливала свою позицию, так как Оля вам несимпатична и вы сейчас ощущаете себя неким властелином ситуации, зная, что без вас передоговориться не получится? так это, знаете, глупости все. Будьте взрослее.
Anonymous
Моё отношение к вегетарианцам - завидую.Откуда у людей столько силы воли и времени всё это покупать(а там списочек всяких приблуд и приправ немалый) и готовить?
Большинство в топе сильно удивили.Из ничего,вот буквально из ничего-проблема.Сходить в веганское-вегетарианское кафе-целая история.Это надо иметь злобно -извращенные понятия,что обвинить Настю в эгоизме,короне на голове.И все это -из-за ЖРАЧКИ.Люди,вы чего?
Короче,все это потребительство,тупое.
В войну корочка хлеба была деликатесом,а тут уже не знают как метаться среди изобилия.
Про остальное вообще молчу.Подруга приезжает из Австралии!!! Да должны сами наперебой ей предлагать.Где радость встречи? Пи...ц,просто хабалки.
Неуважение в обсуждении за спиной.
Всегда можно найти что поесть вегетарианцу в любом кафе.
Я бы изначально предложила что-нибудь из азиатской или итальянской кухни - там всегда много растительной еды.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения