Отношение к вегетарианцам
Вы как считаете, это неуважение? Пренебрежение?
Есть компания приятельниц и приятелей. Все живут в одном городе. Одна девушка несколько лет назад переехала в Австралию и с тех пор с ней только переписка. За несколько лет до отъезда , еще здесь, она стала вегетарианкой (или веганом, я не разбираюсь). В Австралии тоже ею остается. Скажем, Настя ее зовут. И вот Настя пишет, что скоро приедет всего на несколько дней. Намечается встреча. Все неспеша согласовывают дату. Потом Настя пишет, если все не будут против, посидим в таком-то вегетарианском кафе. Все соглашаются (всем более или менее все равно, где сидеть, так как хотят пообщаться).
За несколько дней до встречи одна из местных приятельниц, Оля, пишет всем кроме Насти, что в вегетарианском кафе нечего есть, нечего выпить и Настя могла бы себе выбрать что-то из меню в заведениях не для вегетарианцев. Пыталась поручить мне донести это мнение до Насти. Я отказалась, так как раньше уже все согласились. Про себя я еще и возмутилась - я ни разу не вегетарианка, но мне прямо неприятно. Все затевалось ради встречи с Настей, человек всего несколько дней будет тут и опять уедет далеко. Почему нельзя пойти навстречу ее особенностям? Или не приходить, раз так сложно с едой?
Ну и еще мне кажется, как не вегетарианке, что в обычном кафе может вообще не оказаться ничего подходящего для вегана, А мы вполне можем один раз без мяса поесть, даже мужчины согласились.
Неуважение - звать тех, кто не является вегетарианцами, в такое место. ИМХО.
Сравните.
https://www.tanuki.ru/menu/veget/
https://genatsvale-restoran.ru/files/lerm.pdf
И что самое неприятное даже кофе нормальный не выпить:-(((((
Что вы несравниваемого нашли? Я вам дала меню 2 ресторанов , где есть достаточный выбор вегетарианских блюд.
В том же Генацвале - несколько видов лобио из красной и зелёной фасоли, шпинат с орехами, пхали из капусты, баклажаны с орехами, красный перец с орехами, салат греческий, салат с помидорами, капрезе, салат по-грузински,
картошка с грибами, овощи гриль, молодая картошка на углях. Этого мало для вегетарианца? Нужен всенепременно плов с имитацией ненавистного мяса?
Соя - да, на земле растёт. Я люблю блюда с соевыми ростками, употребляю соевый соус. Но имитацию мяса из сои не ем, это гадость.
А пирожные вкуснее там, где их делают с молочными продуктами и яйцами.
И где их можно запить настоящим латте, а не с соевым молоком.
Может быть у вашей мамы вместо молока соевый напиток течёт? Какое отношение имеет молоко вашей мамы к тому, что вы едите?
Да, с угля и сразу на стол - намного вкуснее, чем с угля, в банку и оттуда на стол.
Вопите здесь только вы.
Я делюсь впечатлениями. В Джаганнат заходила пообедать, поскольку оно было удобно расположено.
Нет, я дома не на углях готовлю, мне в Генацвале на углях готовят. Для того туда и хожу.
Простите, а до того, как ваши овощи в банку положили, ими небо не коптили?
Я бы не пошла в веганское кафе.
ну ладно завтрак-ужин еще я могу придумать что то без мяса, а обед? ну день-два-три без мяса, но потом..... мне кажется я бы не смогла.....
Но я бы вовсе не стала встречаться с сектанткой. Ладно еще вегетарианцы, но веганы - это больные на всю голову люди. У нас была сотрудница - начала с вегетарианства, потом веганство, потом сыроедение. Когда встретила ее на улице - обалдела, из цветущей девушки она превратилась в ходячего мертвеца, и вела за руки таких же сизых тощих детей.
Была и еще одна сотрудница, та стала веганом под давлением мужа-придурка. Дрожжи, кстати, тоже нельзя было применять. Алкоголь был полностью исключен. Но там все кончилось хорошо - муж ушел от нее к хохлухе с наваристыми борщами, а она сама после долгой депрессии начала пить алкоголь, нашла нормального мужика и снова вышла замуж. Не удивлюсь, если и мясо теперь ест.
Но раз все уже согласились, договоренности надо выполнять.
Но он в любом кафе ресторане находит себе еду.
Может ваша знакомая действител'но веган? С этим сложнее намного. Мой муж хот' рыбу ест'.
Если что, я сама из продуктов животного происхождения ем только молочку и никогда не буду подстраивать под себя других людей, это мои заскоки, и что я буду или не буду есть только мои проблемы. Вегетарианец всегда может найти для себя что-то съестное в любой едальне!
Бедная Настя, как на нее накинулись. Офигевшей нахалкой обзывают...
Но погодите. Настя стала инициатором встречи - раз, и она СПРОСИЛА, не будут ли против посидеть в веганском кафе - два. Именно спросила, а не поставила всех перед фактом, что именно там и точка. Я так понимаю, никто не возразил, все согласились, тему закрыли.
Вот была бы я там - я б сказала "хотелось бы мяска, я без него никак", но ведь никто же не сказал? На что обижаться тогда?
А вот приятельница повела себя некрасиво. Опрашивать всех, кроме Насти, да еще и отправлять к Насте кого-то вместо себя... Прям заговор. Гораздо адекватней было бы, раз уж передумала, озвучить это прямо и предложить альтернативу.
Но раз так получилось и первоначально все согласились, то неприлично со стороны Вашей приятельницы пытаться делегировать Вам этот неловкий разговор с Настей. На Вашем месте озвучила бы, что мне нет разницы где встречаться, поэтому приму любой вариант, посоветовала бы приятельнице самостоятельно договориться с Настей и организовать перенос встречи со всеми остальными участниками.
Я уточню. Настя написала "если все не против, можно пойти в...". Все остальные просто согласились, ни у кого не было никаких встречных предложений. Я еще думаю так: мы часто ходим по кафе, и в этой компании, и частями этой компании, и сами по себе. Ну то есть каждому из нас все это доступно, поход с Настей -это не единственный эпизод за год. Можно же один раз пойти в такое заведение? Если честно, я всего дважды была в вегетарианском кафе, мне там невкусно, я тофу на уровне физиологии не переношу. Но посмотрела меню кафе, предложенного Настей, думаю, найду там что-то.
Это же не то, что мы собирались встретиться и тут появилась Настя и всех прогнула. Если бы не приезд Насти, мы бы и не встречались сейчас, то есть встреча по поводу Насти. Почему бы не провести ее в заведении, которое в Настином духе? Я так рассуждаю.
Позже еще выяснилось. что выпить там все-таки можно )))
Странная у вас компания, и Настя самая странная.
замороченные все)) Настя со своим веганством, тянет толпу на тофу. Оля, которой надо неприменно чет другое.))
По этой причине я с легкостью отказалась от этой миссии.
Между прочим, в предыдущий раз, без Насти, Оля всех вынудила назначать встречу с учетом того, что ей быстрее всех надо добраться до дома потом, и сама же не пришла )))
Делегировать вас на переговоры - детский сад, конечно. Максимум, что можно было сделать в такой ситуации - уже по приезду насти повести ее в кафе со смешанной кухней. Так и сказать - мы зашли в то кафе, сравнили, нашли кафе лучше
ли в церковном кафе, у нас в компании есть верующая.
Или где угодно! Всем все равно, лишь бы встреча. Мне вот вообще не на важно, в каком кафе, я все равно ничего особо не ем, беру чай и все.
С таким подходом к своему здоровью, не может человек обладать критическим и рациональным мышлением, ну да, кесарю слесарево я вно в ущерб.
и не дай бог кому из вас в шубе придти, хотя погода.. ну или в кожаной куртке ))))
Ну или уникум. Или вегетарианская диета была очень очень скудной.
Два, есть масса исследований по той же Индии что люди в этих религиях болеют гораздо чаще, они ниже ростом, у них недостаток мышечной массы, это два.
И три, я, как вам известно, медсестра отделения интенсивной терапии, т.е. в госпитале работаю. Так вот у нас всегда выделяют красной нитью тех кто вегетарианец. Знаете почему? Потому что это неполноценное питание и такие больные будут находиться в госпитале дольше, потому что вылечиваются плохо. И ни дай Бог если операция или рана, то заживать это будет в разы дольше чем у невегатиранцев.
Сведения мои от врача-ортопеда индуса, который тут в Москве в ординатуре учился. Я с ним много про Индию общалась. Он вобще из южной Индии. Жена его брата от анемии страдала. Они не джайны, но речь о джайнах пошла, когда я стала расспрашивать про причины анемии невестки (она очень красивая), у меня в противовес малокровию всегда "многокровие", вот интересно было... Короче, нормально люди без мяса обходятся, просто тогда надо есть бобы, а не картошку с макарошками.
Понимаете, во всем должен быть баланс, в том числе в еде. Исключается полностью мясо - это нехорошо. Исключаются полностью овощи - тоже нехорошо. Должно быть и то и другое в разумных пределах, потому что если вы вообще жрете как не в себя, то это тоже плохо, даже если вы сидите только на одной траве.
Человек уникальное создание, он И травоядное И хищник. У нас для этого есть зубы как у хищников, например, и требуются некоторые микроэлементы которые есть только в мясе. Просто нужен БАЛАНС, а не перекосы.
Ну и шутка напоследок. "Вегетарианец" у древних народов переводился как "плохой охотник" :-)
Настя написала "если все не против, можно пойти в...".
если все не против- это предложение!!!! не приказ!! если бы она написала пойду только в это кафе
вам обязательно ростбиф в кафе подавай ?
Молчу про то, что после нее остаешься голодным.
Зачем Оля согласилась, не посмотрев меню?
Может, Настя других мест не знает, или не хочет тратить время на поиск кафе, если приехала на пару дней, а в этом кафе уверена.
И именно потому, что у нее времени мало, меня не напрягает. Если бы она жила тут и мы встречались часто, я бы не соглашалась каждый раз на вег-кафе
Много очень вкусной вегетарианской еды. Лучшие индийские кари - вегетарианские )
Вегетарианские кафе не ориентируются на веганов. Вегетарианцы едят намного больше веганов. Еда в вегетарианских кафе из многих кухонь мира. Чаще средиземноморская и индийская да..
Очень часто в вегетарианских кафе очень вкусный фалафель, хумус, гуакамоле из авокадо. В московских кафе наверняка влияние грузинской кухни есть - пхали, аджипсандал, лобио и тд ))
но неизвестно, кто там эта Настя на самом деле, потому что люди далекие от темы их не различают. И возможно, кафе веганское. А это совсем трэш. В любом обычном ресторане полно овощных блюд, Настя прекрасно нашла бы что-то для себя.
Если говорить обо мне - меня уже тошнит при входе, перестала ходить в эти кафе. Запах индийского кари (хотя тайское люблю, но это совсем другое) просто вызывает спазмы. Всякие фалафели и хумусы - тоже специфично. Мало кто ест у нас. Ну и везде это соевое молоко, тофу, кокос (именно с запахом) и прочее. Одна химия и крахмал вместо яиц, масла, молока. Никакой грузинской кухни не видела ни разу (я в Москве). Может, не везло, т.к. кафе выбирала всегда приятельница.
как-то слишком много агрессии. Если вас тошнит, то лучше конечно никуда не ходить и ни с кем не встречаться. Зачем себе и людям настроение портить..
И причем здесь агрессия?
Вот и я думаю, почему незнакомые люди испытывают агрессию к совершенно незнакомому человеку и навешивают на нее ярлыки..
Действительно странно..
А тут эффект внезапности, никто и подумать не успел.
И да, я считаю всех, кто что-то не ест и обязательно везде это озвучивает, продавливает других - именно агрессивными. А то, что это делается с милым лицом и улыбкой - ни о чем не говорит.
И конечно же, когда я еду на НГ к своей подруге, верующей, и я пеку пирог, я помню о том, что она верующая (она об этом не говорит никогда, но мы знаем, давно дружим) и поститься сейчас. И пеку постный пирог. Но если бы она выкаблучивалась и предъявляла требования - я бы никакой пирог печь не стала, да и дружили бы мы недолго.
А все веганы/вегетарианцы отъезжают крышей через некоторое время (возможно, есть исключения, но я с ними не встречалась). И начинают вести себя, как пуп земли.
она предложила....что мешает другим другое предложить
Точно тут кто-то сравнил веганов/вегетарианцев с ЛГБТ. Тем тоже мало заниматься этим у себя дома с кем угодно, обязательно надо какие-то свои права качать и продавливать к себе особое отношение. Так и тут. Я вот не ем тоже что-то, но не помню, чтоб когда-то об этом кому-то говорила. Вегетарианцы же плешь проедят своим ЗОЖ, кусок в горло не лезет с ними.
У меня подруга верующая, все посты соблюдает. Но я никогда от нее ничего об этом не слышу.
делали бы это дома, чтобы мои дети не видели эту мерзость
а мясоеды пусть жрут в туалете или под накидкой
- грибной жульен
- роллы
- пельмени с картофелем и грибами
- борщ, тыквенный суп
- чесночные гренки
- чечевица с баклажанами
- блинчики с джемом
- запеканки, сырники.
150 видов салатов ( с брынзой, с авокадо, с морепродуктами и пр..)
чискейк, торт, рулет, мороженое
три листа жрачки, кто против такого кафе :вы боитесь в этот день с голоду помереть? скока ж вы жрёте ?
( я не вегетарианка и ни одного дня в жизни без мяса не жила)
Но всем остальным реально пофиг
Почему человек, который не хочет есть животных, должен обязательно в придачу не есть молочных продуктов и яиц?
просто одна не подумала о других, а другая думает тол'ко о себе))
впечатление, что они пожрат' идут, а не пообщат'ся.
Она начала с того, что спросила их мнения и они СОГЛАСИЛИСЬ.
Что НЕвегетарианцам только мясо можно? а просто суп и салат и выпечку они поесть не могут ??
пс. вы пост читали или лиш' бы ответит'?))
если все не против- это навязала?
Я считаю, один в компании должен подстраиваться под всех, а не все под одного.
На месте Насти можно было предложить и дать время на размышление и обсуждение остальными. Типа, дать ответ через несколько дней. Но она этого не сделала. Почему - читай выше.
зная, что в компашке нет более веганов, она предлагает… именно вег.кафе.))
но, как я писала выше, дело не в кафе.. народ хотит пообщат'ся или с голодного краю?:-7
Уверена, что хоть один был бы против - настя написала " ОК, тогда где скажете, без проблем"
И потом. Допустим вы эту Настю знаете с д/с, она много раз выручала вас в сложных ситуациях, считаете ее замечательной подругой. И вот эта Настя заимела такую особенность. Приезжает погостить. Вы ее любите и хотите ее увидеть. Не пойдете только потому, что она "ку-ку" по-вашему мнению?
Хоть в веганское кафе, хоть в чебуречную, хоть на лавочке с пивом и семками)) Главное - люди, общение имхо.
Ваше подружке что, так пузо набить нужно? Без еды и бухла разговор не склеится? Последний раз в жизни ест или что...?
Странная женщина, очень странная.
ЗЫ Вообще равнодушно к нормальным веганам отношусь. К фанатикам - плохо, как и к любым психам.
В чем проблема - та знакомая, которой важнее поесть и выпить, пусть идет одна поесть и выпить туда, где ей это больше подходит. А вы встречаетесь с Настей.
Я любимым людям часто потакаю, не вижу в этом ничего ужасного. Правда и они мне отвечают тем же.
те если против, то идут в другое место....настя сама это написала....ВСЕ, проблемы нет и обсуждать нечего
Меньшинство и, в частности, единичность, всегда растворяется в большинстве, а не командует им. Фреши и овощные веганские блюда есть в любом кафе, даже зажопинском.
Обе остались при своих интересах в еде.
Нахрена выделываться одному среди всех?
В вегитарианском каые без проблем найду что поесть, да любой найдет.
В самом крайнем случае с чашкой чая или чего там просижу.
Это, повторюсь, если мне нужно общение с Настей. Если не нужно - ни в какое кафе можно не ходить
Но и Настя могла бы пойти на компромисс- попросить, если нетрудно, подыскать кафе, где есть блюда, которые она сможет есть.
Настя просто предложила. Я допустим могла предложить сходить в мексиканское кафе или еврейское, т.к. мне интересно, если бы кто-то сразу заявил, что туда не хочет, я бы согласилась на другое предложение.
Настя просто предложила и услышала, что все согласны. Расслабилась и живет дальше. Так нет же, Оля решила кипишь в компании создать, что ее хотят голодом уморить и пусть Насте скажет кто угодно, но только не она Оля, т.к. это тоже ей не на пользу. Тч. похоже, что против всех - это Оля, а Настя, просто неудачно предложила.
"Когда в товарищах согласья нет...")))
Настя ведь просто спросила. Не требовала, не топала ногой. Я уверена: скажи одна-единственная Оля, что ее это не устраивает - и пошли бы все в предложенное Олей место.
Не могу понять почему тут Настю ругают, а не Олю.
И правильно выше написали, люди просто согласились с предложенным, толком не зная, на что конкретно они соглашаются, а потом уже как-то неловко сказать "нет"..
Наверняка есть нормальные заведения. Мои вегетарианки выбирали всегда сами, так, чтобы мне удовольствия ноль :)
Тыквенный суп пюре - гадость. еще взяла ту же лапшу с овощами, но, если в китайском кафе она была вкусная, то тут отвратительная, жирная, да еще и дороже!
Когда ко мне приезжают друзья, я с ними хожу, куда они предлагают, т.к. им хочется, а мне друзья важны. При этом сама не ем после шести 13 лет.
Настя, без сомнения, хочет привлечь к себе внимание. Зачем, не знаю.
НО кмк друзья могли бы пойти навстречу, в конце концоав не жрать-бухать пришли. Не могу поверить, что в вегетарианском кафе нет, скажем, кофе или каких-то салатов или других блюд без мяса, которые может съесть невегетарианец. ХОтя...если именно в этом кафе готовят невкусно...В общем, Настя неправа, но остальным как бы поздняк метаться.
Уверена, если Насте озвучить, что у Оли конвульсии от веганкафе, то Настя пойдет в любое другое.
Другое дело нафига ваще Насте и Оле встречаться. Разве, что Оля чья-то жена из старой компании Насти и поэтому "надо же себя выделить".
http://satvacafe.ru/%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8E.html
https://cafe-cok.ru/menu
https://drive.google.com/file/d/1CqQYhczYNulKUUV0ITfvstEehGTMUWQ6/view
Даже очень любопытно
Я, допустим, бываю на Родине раз в год-два. У меня за это время может возникнуть желание куда-то сходить. Времени прибывания мало. Мои друзья с удовольствием пойдут в предложенное мной место. Т.к. у них есть возможность ходить по всем другим местам целый год, а сходить со мной, если я им нужна, то не в тягость.
Или когда друзья приезжают ко мне в гости, то я стотысячный раз иду куда им хочется, хотя мной это все исхожено и не очень-то хочется, но я иду. Для друзей же!
Слово друг - это основное в посыле встреч.
Чем Настя акуела? Она просто предложила встретиться там-то, притом находится за горами-морями. Поинтересовалась не напряжет ли кого-нибудь это ее такое желание. Услышала ответ, что всем пофиг где встречаться. И сидит себе дальше за морями-океанами, предполагая, что будет встреча хороших друзей.
А в это время. Пока там Наська предвкушает дружескую встречу, какая-то невнятная Ольга воду мутит. Скорей всего этой Оле ваще эта Настя не сдалась. Скорее всего она чья-то жена или просто из компании. И вот она начинает всех науськивать, что ее веганы затрахали, ни кусок мяса не сожрать, не водки не выпить.
И теперь вдумаемся. Если это друзья! Друзья! - еще раз подчеркиваю, то друзья всегда могут договориться при этом не считая кого-то акуевшими. Нормальный друг сразу бы сказал "Насть, брось ты. Не хотим мы в твое кафе, давай лучше вот в то. Оно классное,мы давно все его полюбили." И Настя бы согласилась. А так она и не знает, что тут такие волнения. Она задала вопрос, ее поддержали. Она находится в неведение.
А то, что кафе веганское. Так я живя хрен знает в какой дали от Родины, тоже могу вычитать про какое-то место и захотеть туда пойти. И друзья меня поддержат, т.к. понимают, что я в кои веки приехала на Родину и пусть у меня будет каприз. Зато когда они ко мне приедут в гости, я ради них пойду и на ферму каких-нибудь кенгуру и куда угодно, даже если мне это уже неинтересно.
Т.ч. Настя кто угодно, но не акуевшая. Она может кучу подарков везет, придумывает план вечера, а какая-та Оля всем настроение портит. Все были согласны. Это написано в заглавном посте.
Существует множество кафе, где широкий выбор растительной еды.
Тоже статистика
Она спросила ДРУЗЕЙ (а не случайных людей), хотят ли они пойти с ней. Все согласились. Теперь, оказывается, Настя не имела права предлагать. А китайский ресторан имела? Стейк-хаус? Или она просто зажралась потому что посмела сообщить, что ей хочется сходить в какое-то место, надо было сказать "давайте на лавочке в парке посидим"?
И да там есть мужикам нечего точно;)
Что делают нормальные люди? Создают группу в каком-нибудь мессенджере и кидают туда "Поступило предложение перенести нашу встречу из Снежка в Кукушечку". Все. Народ обсуждает и решает. Кто хочет - идет, кто не хочет - не идет. Автору важнее Настя, тогда, если Настя откажется идти в Кукушечку, они вдвоем прекрасно посидят в Снежке. Хотя, гипотетически, причин для отказа в Насти нет, она же исходно на Снежке не настаивала, а просто предложила как вариант.
В чем проблема? Пусть народ решит. Автор, вы боитесь, что компания не захочет жрать траву? Ну так вам же важнее Настя, идите с ней вдвоем, даже интереснее - поболтаете наедине. Или вам не хочется, чтобы Оля продавливала свою позицию, так как Оля вам несимпатична и вы сейчас ощущаете себя неким властелином ситуации, зная, что без вас передоговориться не получится? так это, знаете, глупости все. Будьте взрослее.
А у меня была отличная альтернатива, я не стала ее озвучивать, потому что мне неохота заново все обсуждать.
Заодно в очередной раз убедилась, что мнение евского большинства не совпадает с мнением большинства вокруг меня в реальной жизни.
Не покупать то, что вы решили не употреблять для этого нужна какая-то иная мотивация?)
Короче,все это потребительство,тупое.
В войну корочка хлеба была деликатесом,а тут уже не знают как метаться среди изобилия.
Про остальное вообще молчу.Подруга приезжает из Австралии!!! Да должны сами наперебой ей предлагать.Где радость встречи? Пи...ц,просто хабалки.
Проблем вообще нет ни у кого, кроме тех, кто не умеет прямо говорить о своих желаниях. Вот они страдальцы записные, их морковкой не корми, дай пострадать.
Но меня аж любопытство взяло - за кого это я здесь обобщила?
Ссылки мои пригодятся тому, у кого стоит задача - посидеть в ресторане с вегетарианцем так, чтобы никто не ушёл голодным. Нет, не во всех бывала, из некоторых только на дом заказывала.
Про постель ты написала, или уже окосела от злобы и не вспомнишь куда сернула? Или свернула, не суть. Главное нить беседы не упускай, и не скатывайся в пошлые дебри, не выдавай себя с головою, хотя..тебе ж в неё ещё жрать предстоит, и даже обедать и ужинать бггг)
Вас не надо цитировать, вам достаточно прочесть ваши высказывания в данной ветке, начиная с первого, когда вы на абсолютно нейтральное высказывания разразились хамской тирадой.
а тут прям образчик ума и сообразительности? Именно прекрасная демонстрация быдлячества, под-за-вуалированного. А уж дальнейшая ветка беседы и не предполагает никаких аргументов в пользу разумного.
Мне надысь довелось одного козлину приструнить, вот прям если б он не был мужиком..Но типаж прям ваш, однозначно! И он ещё нажаловаться умудрился). Но таки извинения ни я ему, а он мне тащил, и кряхтел. Суть в том, что я открыла дверь и не придержала, и пока он осматривался просто прошла мимо, и вошла первая в лифт! Из трёх, в один. Ну и полилось гуано из бочки. Только про аудио и видео запись знала я, не он.
https://eva.ru/topic/77/3580474.htm?messageId=99920340
Если человек хочет возразить - он это делает. Но в вашем потоке сознания не одного возражения по сути сказанного нет, есть только ваше мнение о моей персоне, которое мне мало интересно.
и чай можно попить)
прямо рай для вегетарианца
Практически в любом ресторане есть дофигища овощных салатов и закусок. Супы - опять же почти везде есть тыквенный и грибной. Из горячего - овощи гриль, шампиньоны гриль, картошка с грибами. В азиатских ресторанах обязательно есть вегетарианские версии лапши и риса, мисо-суп, чукка, ролля с огурцом, авокадо. Остальное - в зависимости от конкретной кухни. Ну вот, гляньте - неужели оголодаете?
https://dhaba.ru/shop/?filter_food-type=veg
https://www.tanuki.ru/menu/veget/
https://uryuk.me/msk/category/salaty
https://genatsvale-restoran.ru/files/lerm.pdf
https://ilsiciliano.ru/menu_cuisine
хлеб я могу купить в палатке, а овощи поесть дома, не помятые грязными руками
да, в таких местах я пью кофе
за компанию с любителями мяса и этих овощей, накромсанных несколько часов назад немытыми руками
Любят люди сами себе создать проблем, а потом долго и со вкусом их обсасывать. Но ни в коем случае не решать.
Я понятия не имею.
Я написала, что сразу предложила бы не вегетарианский ресторан с выбором вегетарианских блюд.