974
Безнадега
В последние годы все чаще накрывает безнадега.
Раньше (до 14-го) были надежды и перспективы. Сейчас нет и ощущение что лучше не будет(.
Хотя сделано и заработано вроде не мало по средним меркам, но ощущение что этого хватит теперь на скупой прокорм только не отпускает. Если не отберут еще.
У кого такие же ощущения от происходящего?
Что думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ последние годы все чаще накрывает безнадега.
Раньше (до 14-го) были надежды и перспективы. Сейчас нет и ощущение что лучше не будет(.
Хотя сделано и заработано вроде не мало по средним меркам, но ощущение что этого хватит теперь на скупой прокорм только не отпускает. Если не отберут еще.
Что думаете?
Что думаете?
Anonymous
У меня напротив с 2014 только вверх и вверх... как раз 2012-2015 для меня оказались самыми сложными. А 2009-2011 вообще в дыму и тумане. Так что я как раз полна надежд.
Хотя, думаю, материальный результат у нас сильно меньше вашего.
Хотя, думаю, материальный результат у нас сильно меньше вашего.
Дурью маетесь
Anonymous
налицо как минимум 2 смертных греха - гордыня и уныние... уверена, что зависть там тоже наличествует :)
У нас так же. И вроде и недвижимость есть, но с работой все хуже, и лучше вряд ли будет( поездки уже давно сократили(
Сейчас хорошо живут чиновники всевозможные и бюджетники на взятках.
Сейчас хорошо живут чиновники всевозможные и бюджетники на взятках.
Anonymous
Муж ваш лечился полностью платно?
Anonymous
У вас что отняли-то уже?
Anonymous
Дааа, у нас на украине- полная безнадега..
Украина
Те,кто вам тут возражает, видимо, им этого не понять, у них крепкий материальный тыл. Поймет только тот, кто так же пытается стремится жить достойно, но пропасть между заработанным и нуждами растет. И пусть не трындят про бесплатную медицину, где хирурги ставят диагнозы на взгляд. Говорят ушиб, а на самом деле перелом, а как лечить зубы и онкологию. Понятно дело,что орви бесплатно лечат. Так что, тяжеловато с перспективой.
Anonymous
У меня лично надежда на лучшее пропала и появились мысли, что больше всего хочется стабильности во всем. Денег больших не надо, а вот если бы до конца жизни каждый месяц фиксированная сумма из ниоткуда..... З.Ы. Среди знакомых такого настроя нет только у весьма пожилых или не слишком умных.
Anonymous
Это старость. Вы перестали развиваться, старые лыжи не едут, а новых вы кататься учиться не хотите.
Anonymous
Нет, безнадега была в 90-е, а сейчас все в порядке, лишь бы войны не было, в остальном прорвемся
а лет вам сколько?
Если меньше 50, то как-то странно вдать в безнадегу
Если меньше 50, то как-то странно вдать в безнадегу
Anonymous
да
безнадега точка РУ.
именно так. Путин и его олигархическое окружение уже порвали пука*Н пытаясь обобрать и население и бизнес
его последнее детище - маркировка - обберет тех, кто еще оставался на плаву.....
интересно на сколько подорожает стоимость молока летом.... ведь гн*ида еще и маркировку на молоко придумала....
безнадега точка РУ.
именно так. Путин и его олигархическое окружение уже порвали пука*Н пытаясь обобрать и население и бизнес
его последнее детище - маркировка - обберет тех, кто еще оставался на плаву.....
интересно на сколько подорожает стоимость молока летом.... ведь гн*ида еще и маркировку на молоко придумала....
Anonymous
У нас люди привыкли практически ничего не делать и получать большие деньги. Я хорошо помню времена, когда за одну сделку, на которую я потратила час, я получала 10 000 долларов.Да, очень жаль, но те времена ушли навсегда. Такого, чтобы практически ничего не делая я могла купить за год дом и квартиру никогда уже не будет. И да, меня сейчас очень бесит, что надо работать 5 дней в неделю чтобы заработать сраные 3 000 евро в месяц. Я так не хочу, я хочу как раньше. Когда купил партию китайских телефонов, отвез на Митинский рынок, а тебе через неделю они вернулись с наценкой в 1 000 процентов. Я хочу как раньше чтобы цена наквартиры росла. Когда накопил 20 000 долларов, купил ее, а через 2 года она хоп и 80 000 стоит.И 60 тысяч долларов прилипло на ровном месте. Верните меня туда обратно! Я не хочу работать за зарплату, плак, плак.
Anonymous
пострадал средний класс. Я как была нищая, так и осталась, ничего не изменилось. Мы, беднота, провала не почувствовали, так что революцию от нас не ждите.
Anonymous
Да ,есть такое ощущение. Хотя я как работала с 8 до 8 с ответственностью (гл.бух), так и работаю, только ответственность побольше стала. Но оклад практически не изменился, растет, но инфляция сжирает повышения оклада быстрее. А из-за того, что не молодею, то накатывает грусть. Здоровье не то, родители на ладан дышат... Вижу свою перспективу на кладбище. Реальная такая перспектива, стопроцентная.
Anonymous
Расходы растут , на всё, на питание, на коммуналку . Страховки, аренды, плата за справки, услуги нотариуса, взносы в СНТ, билеты на самолёт, бензин, ремонт всего подряд....При ухудшении качества продуктов и обычной одежды, обуви, бытовой химии... Это самое главное. Так что если вы че то там купили на ...100р дешевле, то вас обуют в другом платеже. Снижение инфляции это блеф - вам уменьшили количество и опустили качество. В принципе можно приспособиться, но только не втирали бы враньё с утра до вечера. Хуже всего считаю , мужикам в возрасте около 60ти. Сужу по знакомым, это пиндец.
Anonymous
У меня такое ощущения, что тут врут.
У кого цены на продукты выросли в январе по сравнению с декабрем?
У кого цены на продукты выросли в январе по сравнению с декабрем?
Anonymous
Разводку все схавали, как я погляжу.
Это метод от противного.
Аноним написал, как все фигово, с целью чтобы народ дружно начал его и самих себя убеждать в обратном.
Аплодирую стоя =D>
Это метод от противного.
Аноним написал, как все фигово, с целью чтобы народ дружно начал его и самих себя убеждать в обратном.
Аплодирую стоя =D>
Anonymous
Налог на велосипед
При покупке нового велосипеда будет взиматься разовый утилизационный сбор в размере 10% от стоимости.
https://zen.yandex.ru/media/zapvel/nalog-na-velosipedy-v-rossii-vstupil-v-svoi-prava-5e1031ac04af1f00b174764a
При покупке нового велосипеда будет взиматься разовый утилизационный сбор в размере 10% от стоимости.
https://zen.yandex.ru/media/zapvel/nalog-na-velosipedy-v-rossii-vstupil-v-svoi-prava-5e1031ac04af1f00b174764a
Anonymous
Что так прямо жалко россиян стало...
Все такие разочарованные...
Все такие разочарованные...
Anonymous
Жалко россиян.
Anonymous
У меня несколько вопросов: 1. Если до 2014 года в Крыму и на Украине так хорошо было, то с чего это переворот в Киеве устроили? 2. Как мужа лечили, сколько денег потратили и в каком году это было?
Anonymous
Я с Украины, Николаев. У нас жуткая безнадега, отчаяние и тоска. Разруха!
Николаев
Ну что сказать...Что сравнивают СЕЙЧАС с 90-ми наводит на размышления. Хорошо, что не с 17 годом. Неужели ТАК все плохо? Вопрос тем, кто кивает на 90-е и призывает радоваться, что было хуже.
То, что у нас была вера в лушую жизнь- однозначно, но так молодые были и жизнь казалась бесконечной. Плакали наши родители.
Сейчас мы выросли и поняли, что не бессмертны, и медицина становится менее доступна и образование. А нифига себе...опс и пенсию подняли, а резюме тех, "кому за" отсеивают на этапе просмотра.
Я живу в Москве, родители в Подмосковье. Голодающих не знаю. Но большинство людей живет в каком-то напряжении.
То, что у нас была вера в лушую жизнь- однозначно, но так молодые были и жизнь казалась бесконечной. Плакали наши родители.
Сейчас мы выросли и поняли, что не бессмертны, и медицина становится менее доступна и образование. А нифига себе...опс и пенсию подняли, а резюме тех, "кому за" отсеивают на этапе просмотра.
Я живу в Москве, родители в Подмосковье. Голодающих не знаю. Но большинство людей живет в каком-то напряжении.
15 числа выступление Президента. Любопытно, что они придумали. Нацпроекты не работают.
Anonymous
ссср, конечно ругают все, но, однако там невозможно было быть безработным. люди вообще не волновались на этот счет. а сейчас....не вижу особых радужных перспектив на тему работы в 50+.
Anonymous
Я тоже из Крыма, Севастополь.
Самое главное- что нас перестали теперь насильно украинизировать, эта мерзкая украинизация был самый ужас.
А трудности все преодолеем.
Да и не было других вариантов в 2014 году. После военного переворота в Киеве.
Самое главное- что нас перестали теперь насильно украинизировать, эта мерзкая украинизация был самый ужас.
А трудности все преодолеем.
Да и не было других вариантов в 2014 году. После военного переворота в Киеве.
Anonymous
Люди, которые ноют что все плохо, вы не забыли что в 90-е годы зарплата в 100 долларов считалась за счастье, в середине 90 -х 300 долларов было отлично, в 98 500 долларов люди получали и считали что живут очень хорошо. Я так понимаю, что те, у кого сейчас все хуже чем в 90-х меньше 100 долларов в месяц зарабатывают? А кем вы работаете и в каком графике за такие деньги?
Anonymous
Проверка
- Ты не переживай, что все так плохо и тяжело... Дальше будет еще тяжелее и хуже.
- Не подбадривай меня.

- Не подбадривай меня.

Ну че вторые сутки уже пошли..
Хоть бы уж шоколадку съели для эндорфинов.
Хоть бы уж шоколадку съели для эндорфинов.
Anonymous
Из моих знакомых надежда есть только у тех, кто имеет маленьких детей - думаю, это защитная реакция.
Anonymous
Я 10 лет назад перехала из одного региона в другой.
Внешне картина в моем новом городе проживания улучшилась значительно, а внутренне....качество товаров все хуже, цены выросли значительно, зарплаты реальные смешные и далеки от официальной средней, расслоение общества очень сильное - с каждым годом это все заметнее и т.д.
В моем родном городе стало хуже - такое ощущение, что на территории за Уралом всем глубоко наплевать - из них выкачивают максимум, но ничего не дают взамен.
Внешне картина в моем новом городе проживания улучшилась значительно, а внутренне....качество товаров все хуже, цены выросли значительно, зарплаты реальные смешные и далеки от официальной средней, расслоение общества очень сильное - с каждым годом это все заметнее и т.д.
В моем родном городе стало хуже - такое ощущение, что на территории за Уралом всем глубоко наплевать - из них выкачивают максимум, но ничего не дают взамен.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения