452

Что мне делать с ребенком? Длинно, очень.

Девочки, проблема у меня накопилась, как снежный ком, уже не знаю, куда мне с ней, в детское здоровье, школы, психологию или телефон доверия. По отдельности писала и туда, и туда, сейчас хочу об'единить и структурировать как-то.

Итак, дочка 15 лет. Махровый интроверт, не любит скопление людей, любит одиночество. Вследствие чего последние 2 года ходила в школу через раз, ссылаясь на различные недомогания. Но оценки оставались нормальные, триместры без троек, так что претензий не было.

Этот год весь декабрь сидела на больничном с коклюшем. После праздников вышла в школу и новая напасть - не может сидеть, болит крестец. Теперь уже с крестцом ходим по врачам (были у терапевта, хирурга, невролога, гинеколога и ортопеда). Назначают ей только обезболивающие. Нурофен не действует никак, найз на час-полтора. Сделали мрт, записались к ревматологу.

Педиатр сказала, что еще на неделю даст больничный, а дальше как хотите. По идее, надо ложиться в больницу (ортопед предлагал), чтобы получить какой-то вразумительный диагноз. Дело в том, что у свекрови с молодости стоит довольно серьезное заболевание суставов и начиналось у нее так же в школе с болей в крестце. Но сейчас у дочки пока серьезных изменений на мрт нет, поэтому думаю ей сейчас диагноз не поставят. Далее, сам момент лежания в больнице достаточно проблематичен. Дело в том, что она жуткий аллергик-астматик. Она может среагировать на матрас, подушку, одеяло, на порошок, которым стиралось постельное белье. Ну, еду, положим, я ей буду носить. Но надо еще и отслеживать реакцию на лекарства.

Далее, переходим к психологической стороне. После того, как обнаружилось, что найз на какое-то время снимает, предложила ей ходить хотя бы в художку на ползанятия. Вроде согласилась, но когда реально надо идти - "я очень хреново себя чувствую, не могу никуда идти, мне подружка сфоткает, я все дома нарисую". По-моему, она просто уже так засиделась дома, что ей сложно и непривычно куда-то выйти в люди. Пошли с этим делом к психотерапевту. Прописала она ей флуоксетин (дженерик прозака), сказала давать утром, так как он бодрящего действия. Моя выпила с утра капсулу и вырубилась на полсуток. Потом еще и ночью спала. Может, конечно, с непривычки, потом адаптируется....

Жду ваших советов, пожалуй, по двум вопросам:
1. Что делать со школой, если мы не ляжем в больницу? Классная предлагает переходить на индивидуальное, но для этого нужен выставленный серьезный диагноз.
2. Как мне ее вытащить обратно в люди?

Спасибо, кто дочитал.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, проблема у меня накопилась, как снежный ком, уже не знаю, куда мне с ней, в детское здоровье, школы, психологию или телефон доверия. По отдельности писала и туда, и туда, сейчас хочу об'единить и структурировать как-то.

Итак, дочка 15 лет. Махровый интроверт, не любит скопление людей, любит одиночество. Вследствие чего последние 2 года ходила в школу через раз, ссылаясь на различные недомогания. Но оценки оставались нормальные, триместры без троек, так что претензий не было.

Этот год весь декабрь сидела на больничном с коклюшем. После праздников вышла в школу и новая напасть - не может сидеть, болит крестец. Теперь уже с крестцом ходим по врачам (были у терапевта, хирурга, невролога, гинеколога и ортопеда). Назначают ей только обезболивающие. Нурофен не действует никак, найз на час-полтора. Сделали мрт, записались к ревматологу.

Педиатр сказала, что еще на неделю даст больничный, а дальше как хотите. По идее, надо ложиться в больницу (ортопед предлагал), чтобы получить какой-то вразумительный диагноз. Дело в том, что у свекрови с молодости стоит довольно серьезное заболевание суставов и начиналось у нее так же в школе с болей в крестце. Но сейчас у дочки пока серьезных изменений на мрт нет, поэтому думаю ей сейчас диагноз не поставят. Далее, сам момент лежания в больнице достаточно проблематичен. Дело в том, что она жуткий аллергик-астматик. Она может среагировать на матрас, подушку, одеяло, на порошок, которым стиралось постельное белье. Ну, еду, положим, я ей буду носить. Но надо еще и отслеживать реакцию на лекарства.

Далее, переходим к психологической стороне. После того, как обнаружилось, что найз на какое-то время снимает, предложила ей ходить хотя бы в художку на ползанятия. Вроде согласилась, но когда реально надо идти - "я очень хреново себя чувствую, не могу никуда идти, мне подружка сфоткает, я все дома нарисую". По-моему, она просто уже так засиделась дома, что ей сложно и непривычно куда-то выйти в люди. Пошли с этим делом к психотерапевту. Прописала она ей флуоксетин (дженерик прозака), сказала давать утром, так как он бодрящего действия. Моя выпила с утра капсулу и вырубилась на полсуток. Потом еще и ночью спала. Может, конечно, с непривычки, потом адаптируется....

Жду ваших советов, пожалуй, по двум вопросам:
1. Что делать со школой, если мы не ляжем в больницу? Классная предлагает переходить на индивидуальное, но для этого нужен выставленный серьезный диагноз.
2. Как мне ее вытащить обратно в люди?

Спасибо, кто дочитал.
Депрессия, как и у вас. Сажайте её на таблетки или ремня влупите.
Anonymous
Очень аккуратно с флуоксетином. Вы точно доверяете врачу, которая его выписала? Я с него долго не могла слезть, сильная зависимость, спала большую часть суток, а остальную часть ходила как зомби. А тут ребенок всё-таки.
С аллергией лучше госпитализируйте. В институт аллергологии.
В клинике нервных болезней есть подростковое отделение.
Anonymous
у меня младшая такая (11 лет).....в школу ходить терпеть не может(там все нормально, есть подруги). постоянно то нога, то голова, то уши, то еще что- нибудь....нет ни одной недели посещенной полностью....после реальной болезни, постоянно трудности с выходом в школу....уже думаем насчет домашнего обучения..и в саду ныла постоянно, хотя, только один год до школы ходила и то, то раньше заберу, то, мам, голова болит и тд......видимо, такая особенность. ленивая, но не глупая...с организованностью, да, проблема....но уроки сама и быстро делает,,,,постоянно поднимает тему- мам, а для каких профессий не нужна история, география, биология и дальше по списку)))). разговаривая с ней, я с удивлением, обнаружила, что у многим, меня окружающим людям действительно все это никаким боком к работе (конечно это я ребенку не сказала)))))...про общую начитанность/образованность понятно......
Дочь скорее всего знала о заболевании свекрови, та ведь могла ей рассказать или вы сами? Если нет ничего на МРТ, то все эти боли либо симуляция, либо психосоматика. У подруги дочка лет в 17 лечили желудок, страшные боли от всего сьеденного. Нашли банальный гастрит, пролечили, все равно сгибается после еды, ужас, как болит. В больнице ее направили к психотерапевту, так как все исследования - анализы, гастроскопия, узи - показали, что болеть нечему. Перестали с ней бегать по врачам, все прошло.
Anonymous
Ни в коем случае не давала бы антидепрессант!!!
Может быть это просто желание «закрыться»? Комплексы какие? Вы, помню, писали, что сейчас период проблемной кожи у девочки, может это сыграло свою роль?
Пани, ответьте СЕБЕ на вопрос зачем Вам нужно, чтобы она больше времени проводила с Вами дома: Вы боитесь ее отпускать, чтобы с ней ничего не случилось (мир вокруг опасен и жесток)? Вы боитесь остаться одной? Для чего ВАМ это надо?
Anonymous
На йогу или пиратам отправьте её . Хочет не хочет , в обязательном порядке . Медицина с таким не помогает . Плюс йога положительно действует на психику. Человек обнаруживает физические возможности организма и через это удивление вау как я могу, повышается общее настроение . Так же можно подключить травки или гомеопатию .
Флуоксетин совсем не советовала бы) как вспомню, так вздрогну, дозу пила в три раза меньше, чем рекомендовал врач...
По существу. Выводить в публику, у меня такой опыт имеется. Реально помог только психолог-психотерапевт без таблеток всяких. У нас потом фобии на еду перешли, сейчас в норме. В бассейн , в кружки типа театр ( у меня не выступает, а пишет сценарии там) Мы обследовались несколько раз, в итоге, здоровье- лететь в космос, хотя реальных показателей много. Прошу задействовать в кружках, в школе, как можно чаще, препода идут навстречу. Чтобы социализацию не терять.
Anonymous
Нихренасе вы с таблкточками смелаЯ :-o
А диагноз то какой от психиатра для такого препарата?
По существу. Разбираться со всем по порядку. Вначале здоровье. Аллергия решается отдельной палатой и своим бельем , подушкой и одеялом.
Перевести можно на семейное обучение, для этого не нужен никакой диагноз.
Психосоматика. Вы дома до вечера, она тоже так хочет. Переводите на заочное обучение и берите репетитора по нужным для ЕГЭ предметам. Все остальное - по минимуму.
Кто оплачивает всю эту малину? ;-)
Я бы начала с физического здоровья. Нашла хорошего специалиста , получила хоть предположительный диагноз , часто - физика и психика связаны , физическая болезнь провоцирует депрессии и неврозы , посоветовалась бы с этим самым специалистом по поводу плана на ближайшее будущее. АД - первые 2 недели будут чисто привыкание и побочки , положительного эффекта ждите недели через 3-4 .
Сдайте генетический анализ HLA-B27, этот белок обнаруживается у 90% людей с болезнью Бехтерева. Если белок обнаружат, то есть предрасположенность к Бехтерева или другим артритам, в том числе ювенильный ревматоидный артрит – патология суставов, развивающаяся у детей до 16 лет. Это все аутоиммунные заболевания и очень серьезные. Можете сами загуглить и почитать.
Anonymous
Сюр какой-то!
Депрессивные девки едут на пенсионере. Сами работать не хотят - им сложно, видите ли.
А дед там бесхребетник совсем? Его устраивает что он тягловой лошадью работает?
Anonymous
Какой режим дня? Во сколько просыпается, чем занимается все время?
Anonymous
Переводите на домашнее обучение, чего уж. Но - вопрос зарабатывания денег , актуален. Сидите с ней изучайте возможность заработка и образования через инет.
Кстати - у меня первая профессия учитель, много знакомых учителей и репетиторов, так вот домашнее обучение , выход для таких как она. Лучше 1 час репетитора в неделю, чем каждый день по 2 часа в классе. Просто надо самостоятельно заниматься, выполнять задания.
Вы у каких врачей были? С крестцом очень советую в Филатовскую, пробивайтесь любыми путями и побыстрее, можно через травмопункт.
У меня похожее дитя.
Anonymous
К психиатру сводите хорошему.
Anonymous
Вам в Соловьевку на Шаболовской, дочери в НЦПЗ им Сухаревой
Anonymous
Если болезнь подтвердится, то попробуйте учиться здесь. https://home-school.interneturok.ru Этим ресурсом пользуется знакомая, рады все. Но девочка дисциплинированная.
К сожалению, я тоже считаю, что симулирует она...
Осторожней с Найзом! Он очень плохо влияет на слизистую, вплоть до язвы. На гастроэнтеролог говорила, через полчаса после приема найза выпить фосфалюгель.
Anonymous
У меня такая же. Скоро 15. Забрала на ДО, посмотрим как будет.
Пропускала стабильно в неделю раз-два.
Вечно что-то болит. То давление. То голова. То живот. То спит на уроке. Приходит полумертвая. Мне жалко ее, у нее еще давняя хрон.болезнь в накладку.
Надеюсь перерастет и что виной всему пубертат.
Anonymous
Расскажу Вам, автор, про свою знакомую. Вышла она замуж второй раз, имея 17-летнюю дочь. И до этого замужества у неё были стрессы и психологические проблемы. Так вот, её дочь и новый муж активно не сошлись характерами и симпатией, постоянные конфликты и т.д. и т п. А она между ними. Начались у нее проблемы с мочевым пузырем, по 20-30 и более раз в сутки ей нужно было в туалет. Несколько урологов, платных/бесплатных, многочисленные анализы, какие-то сложнейшие процедуры-промывания, по анализам не было ничего вообще, чисто, ей стали прямо говорит -к психиатру. Плюс начались сильнейшие, почти не снимаемые боли в ногах, опять куча обследований и ничего.....дочь ещё немного подросла и съехала, как Вы думаете, каково продолжение истории?
Anonymous
Наследственность и психосоматика.Она же видит ваш образ жизни, ну и копирует его, может и не осознанно. В кого ей другой быть?
Anonymous
Автор, настораживает то, что она ни в одну из школ идти не хочет. Если бы не хотела только в общеобразовательную, а рвалась в художку, можно было бы говорить о проблемах с преподавателями или сверстниками, а так нет, конечно.
Дома девочка не сидит на стуле вообще? Ест, рисует, уроки - все стоя?
Anonymous
Голову лечить ей нужно. И чем раньше начнёте, тем лучше.
Anonymous
В какой дозировке был нурофен? и какой именно? самый лучший экспресс-нео, его давали?
Anonymous
Что-то я не поняла про интроверта. Вы рассказывали, что к старшей приходят компании время от времени. И всё у вас под контролем. То есть дочь не бирюк.
Anonymous
Автор, а чем она отличается от вас? вы ведь точно такая же
Anonymous
Мой сын на домашнем обучнии
Интернет школа Интернет урок
Очень доволен
Все аттестации удаленно

https://home-school.interneturok.ru/
У меня ББ, если вы об этом, помимо прочего, она вызывает депрессию по физиологическим причинам. Это не потому, что в школе только не так, а потому, что химия внутри организма такая. Дочке давайте возможность не почувствовать себя без перспектив, не надо ее заставлять что-то делать, от этого только хуже. У меня, кстати, даже пальцы во время обострений болели, писать и печатать было больно. Я когда-то на гитаре играла, но в обострение попытки меня только расстраивали.
Anonymous
Думаю с кретцом у неё все ок, но проблема психиатрическая модет быть но на такие курсиве препарат в у вас сажают прозак вообще сразу?? Абалдеть
ИМХО.
В первую очередь - подтвердить диагноз.
Я не вижу причины кормить ребёнка АД, если у неё основная проблема - боли.
Лечить АД имеет смысл в том случае, если у человека нарушена выработка серотонина, норадреналина и дофамина.
Флуоксетин — антидепрессант (бициклический, производное 1-пропиламина), принадлежащий к селективным или избирательным ингибиторам обратного захвата серотонина (5-HT) в синапсах нейронов ЦНС.
Что толку от этого обратного захвата, если ей больно?
Надо искать возможности снять болевые ощущения, нормализовать её жизнь.
Если после этого депрессия не пройдёт - то надо подумать о медикаментозном лечении. И здесь смотреть, какой препарат выбрать, потому что флуоксетин влияет на обратный захват только серотонина, но не норадреналина, и не дофамина.
Насчёт обучения - найдите Наталью Leti-Ka. Она в своё време прорабатывала вопрос возможности обучения ребёнка стоя. Я не очень помню, насколько это было результативно. Но может, она что-то подскажет.
Не надо доску класть в больницу у неё с крестном все ок ето не то, ето чтобы в школу не ходить, к психиатру нало, но почему он дал такой сильный препарат? Ну и он кажется действовать не сразу начинает. Так что подождите раз вы ей его даёте. Все наладится.
Автор, я помню по темам в ДП, у вашей дочки с режимом проблемы ещё, она днем спит, потом до утра уснуть не может, поэтому мы школу не может пойти, или я ошибаюсь?
Anonymous
Тоже мучаюсь с крестцом, сидеть не могу. На работе мне купили кресло мешок, я на нем полусижу на боку с ноутбуком. Мю в школе договориться как то на своем кресле мешке сидеть. Он не много весит, его можно из класса в класс носить.
Подождите, но вы же только начали пить эти таблетки, если она от них спит - давайте на ночь. Результат еще не виден.
Anonymous
Я помню ваши темы. Уже не помню писала в них или только хотела..
Что бы сделала я:
1. Отменить ВСЕ ваши жутчайшие препараты. В ноль.
2. Сесть с дочерью и обсудить новый план жизни. Главное: Режим. Второе: ты здорова. Третье: ты свободна.
3. Любыми способами соблюдать режим сна и активности + питание. Выходит с дочкой вместе гулять. Куда-то хочет - туда идти. Никуда не хочет - вокруг дома ходить.Обязательно, каждый день. Позже подключать совместный ненапряжный спорт - йога, бассейн. велики ,ролики.. Собаку заведите и с ней гуляйте - цвергшнауцер не линяет, антиаллергичен.
4. В школу она ходит по полному режиму с 1...марта. Без разговоров и нытья. Очертить границу страданий и установить четкую дату их прекращений.
5. Сделать МРТ копчика (что болит)
6. Искать психолога и ей и себе.
На мой взгляд вы ребенка просто калечите. Вы не можете установить режим! Но легко даете препараты. о которых 300 раз подумает взрослый мужик. Волшебных таблеток нет. Ваша дочь здорова. Именно ваш подход заставляет ее верить в болезнь, оставаться дома, терять круг своего детского общения, замыкаться, стрессовать, больше уходить в онлайн и сильнее болеть.
Вырубайте интернет во всем доме. И да, свободное время проводите с дочерью. Других вариантов нет.
Спасибо всем, кто высказался по делу, на ус намотала, тему закрываю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения