Что мне делать с ребенком? Длинно, очень.
Девочки, проблема у меня накопилась, как снежный ком, уже не знаю, куда мне с ней, в детское здоровье, школы, психологию или телефон доверия. По отдельности писала и туда, и туда, сейчас хочу об'единить и структурировать как-то.
Итак, дочка 15 лет. Махровый интроверт, не любит скопление людей, любит одиночество. Вследствие чего последние 2 года ходила в школу через раз, ссылаясь на различные недомогания. Но оценки оставались нормальные, триместры без троек, так что претензий не было.
Этот год весь декабрь сидела на больничном с коклюшем. После праздников вышла в школу и новая напасть - не может сидеть, болит крестец. Теперь уже с крестцом ходим по врачам (были у терапевта, хирурга, невролога, гинеколога и ортопеда). Назначают ей только обезболивающие. Нурофен не действует никак, найз на час-полтора. Сделали мрт, записались к ревматологу.
Педиатр сказала, что еще на неделю даст больничный, а дальше как хотите. По идее, надо ложиться в больницу (ортопед предлагал), чтобы получить какой-то вразумительный диагноз. Дело в том, что у свекрови с молодости стоит довольно серьезное заболевание суставов и начиналось у нее так же в школе с болей в крестце. Но сейчас у дочки пока серьезных изменений на мрт нет, поэтому думаю ей сейчас диагноз не поставят. Далее, сам момент лежания в больнице достаточно проблематичен. Дело в том, что она жуткий аллергик-астматик. Она может среагировать на матрас, подушку, одеяло, на порошок, которым стиралось постельное белье. Ну, еду, положим, я ей буду носить. Но надо еще и отслеживать реакцию на лекарства.
Далее, переходим к психологической стороне. После того, как обнаружилось, что найз на какое-то время снимает, предложила ей ходить хотя бы в художку на ползанятия. Вроде согласилась, но когда реально надо идти - "я очень хреново себя чувствую, не могу никуда идти, мне подружка сфоткает, я все дома нарисую". По-моему, она просто уже так засиделась дома, что ей сложно и непривычно куда-то выйти в люди. Пошли с этим делом к психотерапевту. Прописала она ей флуоксетин (дженерик прозака), сказала давать утром, так как он бодрящего действия. Моя выпила с утра капсулу и вырубилась на полсуток. Потом еще и ночью спала. Может, конечно, с непривычки, потом адаптируется....
Жду ваших советов, пожалуй, по двум вопросам:
1. Что делать со школой, если мы не ляжем в больницу? Классная предлагает переходить на индивидуальное, но для этого нужен выставленный серьезный диагноз.
2. Как мне ее вытащить обратно в люди?
Спасибо, кто дочитал.
Может быть, у нее проблемы конкретно с этой школой - с учителями, одноклассниками? Перевод не поможет?
Ну и думаю, квалифицированный психолог помог бы справиться с этой проблемой, если никаких серьезных факторов, типа буллинга, нет в наличии
Может быть ей какая-нибудь девка пригрозила чем-то, она никогда не расскажет. Может смеются над ней.
С чего бы это, если у девочки все хорошо, ей не спешить в класс любоваться на мальчиков......она не старуха, чтобы засидеться. У нее проблемы с детьми из класса, скорее всего. Какие-то гады там вокруг
Либо что-то случилось, либо что-то случилось. Других вариантов нет.
Девочка просто разленилась и едет на матери.
Ага, прямо разленилась до такой степени, что в 15 лет, когда на пороге важные экзамены, не собирается ходить в школу. На пустом месте ничего не бывает, она не диванная старуха, чтобы разлениться, у нее в 15 лет энергии должно быть предостаточно.
Если будет диагноз, рассматривать и ИУП как вариант (но он потребует огромных моральных и временнЫх затрат лично от Вас, это нужно осознать).
Ваша нечуткость поражает.
Вам что важнее, здоровый ребёнок или вышколенный?
Домашнее обучение, на удалёнке и т.д. Есть закон о ДО, вы в знаете об этом?
Вы совсем не чувствуете ребёнка, если вынуждены обращаться на форум.
Все работают. 15-летнему человеку можно делегировать его же ответственность за учёбу. Не обязательно на 5-ть, как может.
https://home-school.interneturok.ru/blog/domashnee_obrazovanie/zakon-o-domashnem-obrazovanii
Вы их уродуете, шантажируете, врёте, а потом удивляетесь, что дети не такие.
Это вы не такие, вернее вас такими не такими сделали родители.
Вы воспитываете, грозите, давите, потом таскаете по психиатрам.
Где логика? (с)
Что из этих фраз говорите вы своим детям?
⁃ Ни стыда у тебя ни совести.
⁃ Мне стыдно за тебя перед...
⠀⁃ Все дети как дети, а мой...
⠀⁃ За что мне такое наказание?
⠀⁃ Поделись игрушкой, ты чо такая жадная?
⠀⁃ А я тебе говорила, теперь расхлёбывай.
⠀⁃ Чо, маленький, что ли? Сам не можешь?
⠀⁃ Я тебе не слуга...
⠀⁃ Сколько можно повторять?
⠀⁃ Молодец, но мог бы лучше.
⠀⁃ Я в твоём возрасте...
⠀⁃ Руки из жопы!
⠀⁃ Вырастешь - узнаешь.
⠀⁃ Любопытной Варваре на базаре нос оторвали.
⠀⁃ Боженька тебя накажет.
⠀⁃ Потом сама мне спасибо скажешь.
⠀⁃ Дворником, что ли, хочешь стать?
⠀⁃ Я сейчас папе позвоню!
⠀⁃ Чо, умная стала?
⠀⁃ Оденься нормально, что люди подумают?!
⠀⁃ Ты сделал уроки?
⠀⁃ Как дела в школе?
⠀⁃ Только попробуй!
⠀⁃ Рот закрой!
⠀⁃ А кто знает? Пушкин?
⠀⁃ Если ты этого не сделаешь, то я не знаю, что с тобой сделаю!
⠀⁃ Чо такой тупой?!
⠀⁃ А мне, думаешь, нравится ходить на работу?
⠀⁃ Весь в папашу.
⠀⁃ Тебя вообще не спрашивали.
⠀⁃ Ты как со мной разговариваешь?
Только честно.
вы как-то вроде материала понабрали, а осмыслить его не смогли
Бедный ребёнок! Его мать даже не понимает, почему он звонит.
https://eva.ru/topic/77/3582529.htm?messageId=100052181
И после этого поста, вам нет оправдания.
С вами всё.
Или для вас слово самодиспиплина рисует сразу мать со скалкой? :crazy
Я даже вижу вашу межбровную складку ;)
В лес пройдите, пжл.:tongue3
Иначе, ваш ребёнок бы не выдавал такие кренделя.
Вот вам ещё списочек:
Будут у тебя свои дети - узнаешь
Нет слова "не хочу", есть слово "надо". (это чаще всего встречается)
Я последняя буква в алфавите
Нужно хорошо учиться (покажи, маманя, свой дневник! Сожгла уже?)
Выбирайте, мамуль:
С таким характером тебя никто не полюбит.
В одно ухо влетело.... Да?
Бестолочь.
Неумеха.
Совести у тебя нет или - имей совесть.
Сделаешь - пойдёшь.
Над тобой будут смеяться.
Из-за тебя не могу уснуть-расслабиться-успокоиться.
А что от тебя ещё можно было ждать.
Я тебя отдам в интернат.
Куплю, если...
_______
Всё это говорят реальные люди, они слышали это от своей матери - это маленькая часть того, что многие применяют уже сейчас к своим детям. Угрожают, манипулируют, шантажируют. Вместо одной фразы - я люблю тебя, говорят то, что застряло в их голове с детства.
Только одна фраза мне понравилась - хочешь стать стюардессой - вымой унитаз :cool2
Сколько пунктов.
Еще она всю дорогу смеялась, пока я читала эти фразы (с выражением).
Я тебя люблю, горжусь, верю.
Ты самый лучший
Делай так, как тебе удобно
Ты никому ничего не должен
Ты обязан только себе
Я верю только своему ребенку и т.п.
И растут проблемные дети.
Мне почему-то кажется, что автор больше говорит фразы из моего списка. :-)
У вас сколько пунктов?
Моя дочь сказала что 8 или 9 :'(
Я в шоке была :'(
ну и вырванные из контекста фразы мало информативны. Одна и та же фраза в разных ситуациях имеет разный акцент и смысл.
Просто дайте список своим детям и спросите их сколько пунктов они НЕ передадут своим детям :crazy
Ну, с поравкойп, что про школу обычно у нас развернутые диалоги типа: сегодня физра была на лыжах или в зале,? В зале. А что делали? На первом уррке эстафеты с мячом и мяч в корзину, а на втором играли в салки мячом. А как это? ....и т.д.
Правда, и ребенок подарочный вариант.
https://home-school.interneturok.ru/blog/domashnee_obrazovanie/zakon-o-domashnem-obrazovanii
https://littleone.com/publication/5610-kak-pereyti-na-domashnee-obuchenie-usloviya-zakony-poryadok-deystviy
Остальное сама-сама :crazy
Продолжайте, если вам не жалко вашего ребёнка.
У него организм умнее вас и есть парные органы. ;)
а дочка ваша имхо засиделась дома, когда долго сидишь, то никуда уже ходить не хочется. Надо силой выгонять не смотря ни на какие отговорки. Недели через 2-3 втянется.
Аллергия в больнице купируется врачами, если что-то будет, они сами разберутся, что ей назначить, так что отдаваййте и не думайте (сын аллергик-астматик спокойно госпитализации с желудком переживает).
Флуоксетин, я думаю, имеет широкий спектр показаний.
Если вдруг ( ттт) вас завтра не станет, ваша почти взрослая дочь умрет?
Может, конечно, девчонка реально больна, но не факт....
Цель вакцинации - спасти малышей, у которых коклюш может привести к смерти.
Месяц - это недолго. Коклюш обычно длится до полугода.
потому что это может быть:
- защемление нерва
- искривление позвоночника
- психосоматика
- воспаление седалищного нерва
Поэтому шаг за шагом. Сначала - ищите хорошего врача-ортопеда. Сделайте рентген.
Для этого в больницу ложиться не обязательно!
Дочке объясните популярно - что учиться придется. Даже в больнице. Просто попадание в больницу по ортопедии само по себе может вылиться и в ношение корсета, и в лечебную физкультуру и в длительные обследования.
Далее про аллергию. Не гоните волну раньше времени. Дети часто начинают болеть из-за излишней тревожности родителей. И беспокойства без причин.
Семейное уместно обсуждать если в наличии организованность ребенка, самодтсциплина, способность матери преподать школьные дисциплина на приличном уровне или оплатить того, кто преподаст.
Как проходит/проходил ее обычный день в тот месяц, что болела коклюшем и сейчас? Насколько опережаете класс по основным предметам, когда ребенок на больничном?
2. Имхо, по тому, что вы рассказывали в разных топах о себе и о детях, только какие-то крутые специалисиы могут помочь. Но вытащить ее, не вытаскивая вас, невлзможно, имхо опять же.
А другая дочь у вас не такая? Вам бы ее отделить в самостоятельную жизнь, чтобы хоть у нее не было всего этого перед глазами.
2. Другая дочь не такая, абсолютно стандартная, учится сама на четверочку, друзья есть.
И, кстати, как у вас в школе посиупают с пропустившими по болезни? Нужно ли написать все контрольные, проверочные, сочинения, лабораторки и т.д.? Она сдает, пишет?
Час-полтора на найзе.
Просто ей так удобно и она нашла способ откосить от физры.
А теперь и от школы.
Прокатывает же.
Че там делать-то, стырил с интернета - вот тебе и доклад.
То, что у нее МРТ показывает, покажет МРТ у 30% детей точно, если не у 50%, просто активным ненытикам никто не делает.
C солью вообще странно все.
Ваша девочка обречена на ваши рацион и матрац? На отдых ей никогда не суждено ездить? Любить, рожать, нет?
И, поверьте, я не издеваюсь над инвалидами. Среди них множество таких, с кого брать пример надо, с кем жизнь интересна и полноценна.
Ладно, под наркозом. Но не женится же. Кто кормить их будет. Деточке 15 лет, фиг с ней, с профессией, но КАК она видит свою жизнь лет в 30 в семейно-любовном плане?
И опрос -:это только одна сторона, а как переносит неприятные процедуры - осмотры, анализы всяко-разные? Это же жесть для среднестатистического ребенка.
Вашей фиолетово?
Когда мама сидит с телефоном в руках в ожидании, глядя в телефон и считая минуты.... тогда маму можно звать в любую минуту и да здравствует месяц расслабона
Ну, найдут всд, так её у каждого второго подростка можно найти.
Крестец, конечно, другое, но у нее ведь и до крестца все время что-то болело.
Одно дело коллективно классе в 9м сорвать урок, прогулять его. И совсем другое в школу не собираться совсем. Это прямая обязанность - посещать занятия, учиться и получить аттестат об образовании, закончив школу.
Знаю такой случай. Школу прогуливала только одна девочка. Пришла в класс где-то в 9 лет, новенькая, училась хорошо, тихая, со всеми доброжелательная, общительная. Но потихоньку началось - нет её, болеет, что-то всё лечится. Сначала никто не понимал что к чему. Ходили, навещали её. На день в школе появится и снова с какой-то болезнью. Всё странно очень выглядело. Семья приличная. Но вот болеет. Её потом уже и не помнил никто в лицо даже из учителей. Причины психические, как потом оказалось. По началу мать с ней носилась, но потом все врачи уже разводили руками. Какой-то годовой больничный нужен на постоянной основе. Закончила ли она школу никому не известно. Но в правдивость её болезней уже мало кто верил. Что-то было не смертельное, но на этой основе началось как снежный ком, по причине психики.
Я так поняла, вы мать очень мягкая, спокойная и не особо авторитетная.
Начинайте с себя, меняйтесь.
Дочке ставьте чёткие границы по лечению, что это не бесконечный процесс. Объясните, что диагностируется происходящее, получаются назначения врачей, и усё, уперёд, в школу! Да, на таблетках. У нас и субфебрильная температура нормой считается, и есть школьники с нарушенной терморегуляцией, ничо , посещают занятия как миленькие.
Но дело всё же в вас.
Ну вот так, причины нет, а усталость есть. Очень быстро выдыхаюсь, когда что-то делаю. Касается и физического и умственного напряжения.
Кстати, как вариант, она может копировать ваше поведение подсознательно. Почему вы на антидепрессантах, у вас война, потеря близких ,что такое случилось, что вы так переживаете, что должны это медикаментозно снимать?
2. причина не работать.
В клинике нервных болезней есть подростковое отделение.
Вы лучше узнайте, есть ли проблемы в школе? Может её обижают?
В школе нет, не обижают. Знаю точно, так как с ней в классе учится мой племянник, который обязательно бы рассказал.
И второй случай - маленькая доза АД от мигрени. Про это я выше рассказала)))
Надо же разливать простую осторожность и тревожность без причины. У звезд дети ходят с охранниками, вы думаете, если охранникам дать АД, они сразу отпустят детей одних?
По существу. Выводить в публику, у меня такой опыт имеется. Реально помог только психолог-психотерапевт без таблеток всяких. У нас потом фобии на еду перешли, сейчас в норме. В бассейн , в кружки типа театр ( у меня не выступает, а пишет сценарии там) Мы обследовались несколько раз, в итоге, здоровье- лететь в космос, хотя реальных показателей много. Прошу задействовать в кружках, в школе, как можно чаще, препода идут навстречу. Чтобы социализацию не терять.
А диагноз то какой от психиатра для такого препарата?
По существу. Разбираться со всем по порядку. Вначале здоровье. Аллергия решается отдельной палатой и своим бельем , подушкой и одеялом.
Перевести можно на семейное обучение, для этого не нужен никакой диагноз.
Мы столько платили лет 5 назад за экстернат, потом вроде все дороже стало намного....
https://eva.ru/topic/77/3582529.htm?messageId=100052038
Смысла говорить с ней нет никакого :crazy
Вам мало дойче соцслужба пособия платит?
А вам на каком основании малину оплачивает чужая страна, которую вы обсираете при каждом удобном случае?
Депрессивные девки едут на пенсионере. Сами работать не хотят - им сложно, видите ли.
А дед там бесхребетник совсем? Его устраивает что он тягловой лошадью работает?
Кстати - у меня первая профессия учитель, много знакомых учителей и репетиторов, так вот домашнее обучение , выход для таких как она. Лучше 1 час репетитора в неделю, чем каждый день по 2 часа в классе. Просто надо самостоятельно заниматься, выполнять задания.
У меня похожее дитя.
Сухвревка тоже неплохой вариант.
К сожалению, я тоже считаю, что симулирует она...
Пропускала стабильно в неделю раз-два.
Вечно что-то болит. То давление. То голова. То живот. То спит на уроке. Приходит полумертвая. Мне жалко ее, у нее еще давняя хрон.болезнь в накладку.
Надеюсь перерастет и что виной всему пубертат.
Никакого желания жить. Весна - вскочили и вперед. Рассада, цветочки и здоровый румянец. Моя бабушка только по хозяйству в квартире, ибо дед, но тоже сразу сдавала
Обе бабушки прожили до 95 лет и в сезон скакали несмотря на болячки.
Выводы сами)
Дома девочка не сидит на стуле вообще? Ест, рисует, уроки - все стоя?
Если у девочки серонегативный спондилоартрит (а очень похоже на то), то без противовоспалительного будет ой как худо - у меня болели сочленения ребер, не могла дышать нормально, когда запустила себя. А вовремя таблетки есть помогало хотя бы от этого.
Да, боль в крестце полностью не снимают, все равно ходить больно, но хотя бы возможно.
По инструкции в день точно можно больше.
То есть 200мг может и не взять.
Есть ещё обезболивающие уколы. У меня приятельница поскользнулась и хлопнулась при уборке копчиком. Кололи её, сидела на больничном.
Уколы через врача, конечно.
Работа из дома считается тогда, когда очевидно, что это действительно работа, а не забава.
Интернет школа Интернет урок
Очень доволен
Все аттестации удаленно
https://home-school.interneturok.ru/