Наша So Velu
В жизни каждого бывают такие моменты, когда очень нужна поддержка. Даже не делом, а словом. Или просто – чтобы кто-то рядом постоял.
Мы все ждем чуда. В любом возрасте. Но иногда бывают ситуации, когда даже для этого ожидания нужно мужество. Нужны сил жить, проживая каждый день , как последний. И постоянно отгонять от себя мысли об этом последнем дне. И любить, и надеяться, и верить…
На еве какое-то время назад были Феи. Одна из них, So Velu , находится в очень сложной ситуации. У Иры – рак. В очень нехорошей стадии. И Ире очень нужна моральная поддержка.
Об Ириной истории можно почитать здесь:
https://takiedela.ru/2019/05/pust-na-moikh-pokhoronakh-smeyutsya/?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=moya-situatsiya-standartnaya--smertelnyh-b&utm_content=28777309
немного есть здесь:
https://www.facebook.com/hospicefund.ru/?__xts
Ирина страничка на Фейсбуке:
https://www.facebook.com/irina.novikova.104
предыдущий топ: https://eva.ru/topic/77/3563503.htm?messageId=98856188
Мы все ждем чуда. В любом возрасте. Но иногда бывают ситуации, когда даже для этого ожидания нужно мужество. Нужны сил жить, проживая каждый день , как последний. И постоянно отгонять от себя мысли об этом последнем дне. И любить, и надеяться, и верить…
На еве какое-то время назад были Феи. Одна из них, So Velu , находится в очень сложной ситуации. У Иры – рак. В очень нехорошей стадии. И Ире очень нужна моральная поддержка.
Об Ириной истории можно почитать здесь:
https://takiedela.ru/2019/05/pust-na-moikh-pokhoronakh-smeyutsya/?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=moya-situatsiya-standartnaya--smertelnyh-b&utm_content=28777309
немного есть здесь:
https://www.facebook.com/hospicefund.ru/?__xts
Ирина страничка на Фейсбуке:
https://www.facebook.com/irina.novikova.104
предыдущий топ: https://eva.ru/topic/77/3563503.htm?messageId=98856188

Перевела немного. Сил на борьбу и скорейшего выздоровления Ирине!!!

Я смогу перевести в субботу.
Я давно так не ревела в голос и с соплями. Я не понимаю, что это за блядство и как это исправлять, кому писать, что делать. Я не знаю. Занесла домой вымотанного Гнома, положила его спать, села и сижу реву от злости и бессилия. Казалось бы вот, почти добилась, вот вот уже. И тут бац, да вот *мат*. Ты, во-первых, должна будешь 9000 минимум отдать на одно только такси с ребенком то. Ну а чо, девять тыщ не полмиллиона, да. Правда, через пару месяцев такого лечения я скорей всего крякну. Но кого это волнует, право слово. Нет у меня щас ни слов, ни адекватных эмоций, ни мыслей. Я не знаю, что делать.
Помогу распространением информации в Фейсбук, конечно.
И прошу не стесняйтесь, надо собирать деньги! Нечего тянуть. Проучите бесплатный препарат, значит будет запас!
*просто для статистики чудес: у меня обычно на рублевой карте денег мало или совсем нет, когда открыли повторный сбор, мне хотелось помочь, думала об этом весь день. А ночью на пустую карту пришла компенсация за КУ по многодетности! Пусть немного, но лучше чем нисколько. Так что... ;)
Это ж сколько она у вас вымаливала и лечилась самостоятельно.
Я тот человек, который связал Иру с поставщиком лекарства. Знаю ситуацию изнутри.
У Самарского онкоцентра в 2019 году был контракт с поставщиком на Тагриссо.
НО, внимание, не было инициировано ни одной закупки, так как в онкоцентре не стояли на учете пациенты с мутациями, против которых работает этот препарат.
Т.е. с мая 2019 года Самарский онкоцентр преступно скрывал пациента и не инициировал закупку.
Ноябрьская комиссия- пинок от поставщика.
Выдали назначение. А дальше абсурд нашей системы.
Лекарство у поставщика на складе есть.
Все остальное - сволочизм отдельных чиновников от медицины.
А теперь вопрос. Разве такое лекарство поставляется в стационар просто так с запасом, не под конкретного пациента?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Домой дойду, тоже пожалуюсь в ФБ. Сейчас с телефона не могу разобраться. Они эти твари твари просто ржут в лицо.
Но это потом. Давайте отвлечемся? Вы уже видели видео Ильдара, да? Я еще нет до сих пор. Тут у меня творится что то невообразимое, в сообщениях в вк сейчас 88 непрочитанных от посторонних людей, 50 запросов в друзья (все мужчины, девочки, все мужчины, хм))), звонки от людей, от телеканалов...ууууух. Люблю я такой движняк. Но и все-таки как-то...неуютненько) И выматывает эмоционально. Я ссылку приложу внизу. А пока вот что хочу сказать. Ильдар ведь не одно чудо сделал, девчат. После видео мне приходят переводы. Много переводов. Знаете сколько? А вот столько, что сейчас у меня ессть почти на пачку Тагриссо!!!!!!!!!!!!!!! Давайте об этом, порадуйтесь вместе со мной (хотя я настолько в ахренении, что даже радоваться толком не могу, заторможенная какая-то) отвлечемся от гадостей в фейсбуке. Тем более, что абсолютное то большинство отнеслось к посту моему как раз с понимание и поддержкой.
Вот видосик для тех, кто хочет посмотреть. Я тоже пойду посмотрю уже наконец)
https://www.youtube.com/watch?v=j30jUQjzysg&feature=youtu.be
Завтра я опять в онкоцентр. И потом постараюсь подробно рассказать в фб и здесь, что было сегодня. Если коротко - не верьте, я не дебил, никого я неправильно не понимала и извиняться мне перед врачами не за что, я выложила исключительно факты! Ничего не преувеличивая и не привирая.
Вот по 2019 несколько закупок для льготного обеспечения граждан
https://zakupki.gov.ru/epz/order/extendedsearch/results.html?searchString=%D1%82%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BE&morphology=on&search-filter=+%D0%94%D0%B0%D1%82%D0%B5+%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&pageNumber=1&sortDirection=false&recordsPerPage=_10&showLotsInfoHidden=false&fz44=on&fz223=on&sortBy=UPDATE_DATE&af=on&ca=on&pc=on&pa=on¤cyIdGeneral=-1
По итогу, Ольга эта была действительно осведомлена более всех. Только нюансов она раскрыть не могла и решила нападать.
Лекарство в больнице ЕСТЬ. Но из-за разных источников финансирования лечение этим лекарством можно провести только в стационаре. Лечение в стационаре ( дневном или как угодно) будет до того момента, пока не придет лекарство конкретно под Ирину, тогда уже его можно будет выдать на руки. Надо успокоиться и начать лечение, а там уже по ситуации.
Девочки, если я правильно вижу, то у нас с вами и с Ирой сейчас есть три абсолютно разных, но очень взаимосвязанных направления.
Первое. Ире - жить! Лечиться, выздоравливать и жить! Для того, чтобы она могла это делать, необходимо получать лекарство. СЕЙЧАС ей готовы его выдавать в стационаре по одной таблетке в день. Значит, задача Иры - его получать, а мы с вами, по возможности, поможем ей сделать это максимально комфортно. Я разговаривала с Ирой. Нужно просто все узнать. СПОКОЙНО!!! узнать. И выходить из этой ситуации с максимальным комфортом для Иры. Может быть, возможно получение лекарства ежедневно. но по доверенности. Сервис типа "you do" нам в помощь. Может быть, еще как-то. Может быть, кто-то из числа знакомых Иры сможет для нее это сделать. Если мы все подумаем, то обязательно придумаем. Если нужно получать только лично, то, значит, будет ездить на такси ежедневно. Спокойно и улыбаясь, радуясь тому, что жизненно важное лекарство у нее есть каждый день. И только с позитивными эмоциями. Я не говорю, что это очень просто, но ПОКА есть только этот путь, и его стоит использовать максимально удобно.
Второе. Сама система закупок лекарств и путь лекарства от поставщика до пациента. То, что творится в этой системе запутанно, мало понятно, коррупционно на многих этапах и бесчеловечно. Если возможность изменить эту систему существует, то мы можем попробовать. Уже сколько примеров было - ЕВА это сила, причем огромная. Только (на мой взгляд, повторюсь), это нужно делать спокойно, методично и целенаправленно. Возможно, это займет кучу времени, сил и возможностей всех нас. У кого-то наверняка есть нужные знакомые, которые могут помочь. Кто-то сможет привлечь СМИ, кто-то еще чем-то. Имеет смысл составить некий план действий, и по нему идти вперед. Вся система строилась не один день и даже не один год. Капелька по капельке... надеюсь, что мы сможем.
Третье - та самая Ольга и ее адепты. Если мы хотим ее разоблачить, вывести на чистую воду и наказать, то см. п.2. Методично и спокойно выяснить, кто она такая и довести дело до логического завершения. Если же выяснится, что она - "шакал Табаки", раздувающий ситуацию только для собственного, нужного только ей и подобным, скандала, - то забить... Не стоит она любых наших усилий. Лучше направить энергию на решение важного и нужного вопроса, чем на бодания с недалеким троллем...
Ситуация Иры и ее срыв в истерику всколыхнули множество людей, подняли на поверхность жизненно важный вопрос. Но истерики для нас, для здоровых - не выход. У нас должна быть спокойная голова, чтобы мы действительно смогли все сделать.
P.S. С Ирой созваниваюсь... в курсе и в теме...
В теме онкологии и сопутствующих проблем - давно в теме (мама, сейчас в ремиссии, но было у нас всякое.. + у самой было подозрение на онко, т-т-т, не подтвердилось)
P.P.S. Ире сейчас стоит набираться позитивных эмоций по-разному. Ее задача - поставить себе глобальную цель - жить, временнЫе цели - летом съездить на море, к лету получить права, и т.д., и маленькие цели - заниматься мыловарением, косметикой, всем тем, что ежедневно приносит маленькие радости. Если кто-то может, то давайте подкинем Ире средств для занятий всем тем, что ей нравится.
Для нее медицинские чиновники и врачи это одно и то же?
Понимаю, что мое сообщение многим не понравится, но все-таки хочу предостеречь. У меня есть знакомый врач (не могу раскрыть его фамилию и должность), так вот я ему описала Ирину ситуацию и он меня предупредил вот о чем: да, Ире удалось поднять резонанс в сети. Про ее ситуацию узнали в Минздраве (там есть даже специальные люди, которые изучают общественное мнение по соцсетям и т.п.). Так вот со слов моего знакомого - несколько месяцев Ире действительно будут давать Тагриссо, чтоб все успокоилось. А потом "вдруг" по результатам обследования окажется, что этот препарат больше не действует, и закупать его нет смысла. И других лекарств не предложат, просто разведут руками... (((
Короче, смысл в том, что чиновники Минздрава оочень не любят шумихи и обвинений в вопросах обеспечения онкопрепаратами. И они сейчас немножко побудут "белыми и пушистыми", чтоб замять ситуацию, но потом обязательно отыграются...
К чему пишу все это - знакомый посоветовал Ире теперь ни в коем случае не верить результатам анализов и обследований, если они будут указывать на отрицательную динамику или невосприимчивость к препаратам. И все подобные результаты проверять в независимых клиниках.