Школа
1069

Наша So Velu

В жизни каждого бывают такие моменты, когда очень нужна поддержка. Даже не делом, а словом. Или просто – чтобы кто-то рядом постоял.
Мы все ждем чуда. В любом возрасте. Но иногда бывают ситуации, когда даже для этого ожидания нужно мужество. Нужны сил жить, проживая каждый день , как последний. И постоянно отгонять от себя мысли об этом последнем дне. И любить, и надеяться, и верить…

На еве какое-то время назад были Феи. Одна из них, So Velu , находится в очень сложной ситуации. У Иры – рак. В очень нехорошей стадии. И Ире очень нужна моральная поддержка.

Об Ириной истории можно почитать здесь:

https://takiedela.ru/2019/05/pust-na-moikh-pokhoronakh-smeyutsya/?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=moya-situatsiya-standartnaya--smertelnyh-b&utm_content=28777309

немного есть здесь:

https://www.facebook.com/hospicefund.ru/?__xts

Ирина страничка на Фейсбуке:

https://www.facebook.com/irina.novikova.104

предыдущий топ: https://eva.ru/topic/77/3563503.htm?messageId=98856188

Свернуть
Ответить
Пока дочитала, что новый топ есть, тысяча мыслей пролетело) Не думала, что настолько испугаюсь остаться с кучей денег и без моральной поддержки) Уф, страшненько это, оказывается.
Ответить
Вот у тебя мысли) , как ты могла так...
✲саша05✲ ♤** Noblesse
26.01 08:58
Вот у тебя мысли) , как ты могла такое подумать. Столько девочек за тебя переживают и поддерживают!
Ответить
Вообще-то, сборы на еве вне спец разделов запрещены, насколько я помню. Вот и подумала, что по правилам закрыли топ)
Ответить
Ева без нас пустой монитор. Поэтому ...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
26.01 11:43
Ева без нас пустой монитор. Поэтому имеем право феячить по собственному желанию.
Ответить
Да, конечно, есть правила (и придуманы они не просто так). Но из любого правила может быть исключение. Тем более что топ изначально открыли для информации и для поддержки, чтобы тот кто не в курсе ситуации -- узнал о ней и смог поучаствовать так, как посчитает нужным.
Ответить
ФИНОТЧЕТ. Вот такие дела на данный момент. 30000 еще наличными (дабы не держать все яйки в одной корзине). Среди этих цифр нет ни копейки моих личных, хорошо, что хозяйка квартиры согласилась перенести дату оплаты аренды и теперь она совпадает с приходом пенсии, так, что та сразу улетает, задержавшись на карте лишь на минутку) И я совершенно не путаюсь в суммах. Всё это ваше. Спасибо)))

Ответить
Да фик с ним, с отчетом. Напишите, как себя чувствуете?
Ответить
Присоединяюсь! И желаю от всей души здоровья!
Ответить
+
Artemis D'Efes SD
26.01 17:37
+
Ответить
одно другому не мешает же.
Ответить
Спасибо, что разместили топ здесь.
Перевела немного. Сил на борьбу и скорейшего выздоровления Ирине!!!
Ответить
☼So Velu☼ H* , посмотрела все ваши выписки, из них следует, что лечитесь вы самостоятельно т. е препарат вам никто не назначал.
Ответить
Вы врач-онколог? Я не смотрела выписки, но если этот препарат она ждет из онкодиспансера 27 января, то уж, наверное, ей его выписали. У нас без рецепта не дают и более простые препараты. К чему этот вопрос?
Ответить
Если бы она назначила его себе сама, то бесплатное лекарство ей бы не светило. А договор поставщика с Самарским онко-центром уже подписан ( информация от поставщика)
Ответить
Вы правда считаете, что препарат стоимостью в 400 тыс, который Ирина ждёт 27 числа по госзакупке из Онкодиспансера она сама себе прописала???
Ответить
Если бы вдруг это было правдой, то никакое официальное учреждение не сделает процедуру. Не фантазируйте.
Ответить
Без проблем делают все клиники, государственные и частные. Поликлиники и больницы. Приходишь со своей химией, капают спокойно амбулаторно. Происхождение препарата никого не волнует.
So velu - сил!
Ответить
Да, нигде нет назначения и большой вопрос? почему она сама выбрала именно это лекарство, ведь от рака лёгких есть более современные препараты.
Ответить
Какие например ? Вы с конкретикой? Или просто поболтать зашли?
Ответить
Лекарство назначено комиссией, которая состоялась в декабре прошлого года. У Ирины показание для этого препарата из-за мутации определенного гена и неэффективности препаратов первой линейки. Какие более современные лекарства в этой конкретной ситуации Вы ей предлагаете принимать?
Ответить
по результататам генетического анализа Ире на консилиуме выписали это лекарство. то,что Вы не нашли каких-то выписок, совершенно не значит, что их нет.
Решение о том, что подходит , а что нет, принимают , к счастью, не анонимы на еве, а доктора.
Ответить
Офф. А как у Юры, "Наш друг - Пишичитай" дела?
Ответить
оффффф ..... у Юры.... Он дома, в шк...
Natashik♥ ♧** Noblesse
27.01 13:32
оффффф ..... у Юры.... Он дома, в школу не ходит - у него хроническая РТПХ на суставах. долго принимал гормоны. Ну и настроение - не очень Хандрит, мама говорит. Но на велосипеде катался , пока снег не выпал. а вот ходит плохо.
Ответить
Это как-то лечится?((
Olevа ♧* Clair
27.01 16:43
Это как-то лечится?((
Ответить
Лечится. но долго и нудно. ( иногда РТПХ бывает пожизненная.((
Ответить
Вы лукавите? Тагриссо - наилучший на данный момент таргет. И мутация, обеспечивающая его прием, это билет в жизнь. Не факт, конечно, что в долгую жизнь. Именно поэтому я его и добиваюсь.
Ответить
Извните, Ира, что влезаю, но что вы принимаете сейчас, пока ждёте Тагриссо (Оsimertinib)? Я тут почитала разные источники на английском o Тагриссо - и упоминаются 3 лекарства, при этом написано "Afatinib" более эффективен чем "Erlotinib" или "Gefitinib". Хотя конечно Тагриссо превышает время на которое останавливается рост канцерогенных клеток по сравнению с остальными упомянутыми лекарствами.
Ответить
тоже извините. Спросила у знакомой - она в теме (не врач, но сотрудник лаборатории). Говорит, что все таргетные препараты имеют очень много побочек, их нужно применять только под наблюдением грамотного терапевта! Нужно поддерживающие организм процедуры, с капельницами... Возможно, нужен очень грамотный химиотерапевт рядом.
Ответить
Никто у нас ничего поддерживает. Таргеты обычно более щадящие, чем химия все же.
Ответить
Я лечусь самостоятельно, потому что препарат назначили, но не выдали.
Ответить
Ира, ждем хороших известий. Сегодня как раз 27-е. Держу кулОчки. @@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nadusha I ♤** Noblesse
27.01 09:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
SveTLana ♧** Noblesse
27.01 09:08
Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@
levitan C.G. ♧ Clair
27.01 09:10
@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Академик Флуда ♤ Clair
27.01 10:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ждем! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
SoBBeR ♤ Clair
27.01 11:43
Ждем! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Присоединяюсь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Тоже присоединяюсь @@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ира! Пусть все получится! @@@@@@@@@@...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
27.01 15:37
Ира! Пусть все получится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ирочка, милая, желаю удачи, добра и здоровья!
Ответить
Какие-то новости положительные не пришли еще?
Ответить
+
Обычная - НТ H*
28.01 11:10
+
Ответить
Хоть какие-то новости, чтобы понимать, как действовать дальше...
Ответить
Надеюсь все в порядке, препарат у Ирины уже есть@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Новости не очень...
Ланфрен-Ланфра SD**
28.01 12:13
Новости не очень...

Ответить
Мне очень обидно, я расстроена из-за Ирины, я боюсь за ее здоровье, за ее моральное состояние и т.п. Но при этом нет одной эмоции: у меня нет ни грамма удивления. Уродство какое,а!
Ответить
Только что это на фейсбуке это прочитала.((
Зла не хватает.
Ответить
Ну, почему так у нас, все через одно место:( надо самостоятельно закупаться, что делать
Ответить
Что можно сделать?
Sweetlana H*
28.01 13:17
Что можно сделать?
Ответить
Марин,а непосредственно в Минздрав Ира писала?
Можно еще создать петицию для привлечения общественного мнения.
А так- собирать деньги, они могут протянуть до марта, как кто-то писал.
Ответить
Надо собирать деньги, согласна. Хоть...
Академик Флуда ♤ Clair
28.01 15:19
Надо собирать деньги, согласна. Хоть президенту пиши(
Ответить
Извините, тоже не очень понимаю. Онкодиспансер должен предложить в первую очередь, бесплатный вариант лечения (по квоте). Если есть прямые показания только к этому препарату - диспансер по месту жительства должен дать письменный ответ. Официальный.

Либо надо обращаться в Московский Департамент здравоохранения! Через него люди получают квоты на лечение даже из бывших республик СССР. Не говоря о регионах.
В Институте Рентгенорадиологии РНЦ РР лечатся многие женщины и из Самары, и из Саратова, и из Краснодара, а также Адыгеи, Армении и Киргизии, Казахстана и Украины.
Большинство получают лечение бесплатно.

У нас законодательно закреплено "бесплатное получение медпомощи онкобольных".
Я писала об этом Ирине в прошлом топике.
Ответить
Для обращения в Московский Департамент здравоохранения нужно ведь в Москву приехать, да? Насколько я понимаю, возможности такой у Ирины нет.
Ответить
насколько я понимаю, нужен паспорт, СНИЛС, карта медстраха, и самое главное - НАПРАВЛЕНИЕ от медучреждения (больницы, медцентра, спец института) на высокотехнологичную мед помощь по квоте. Под этой помощью подразумевается и химиотерапия, и лучевая терапия, и операция - и вообще какая угодно терапия, которую будет проводить онко больному данное медучреждение. За подписью Главврача и печатью. В этом направлении прописываются диагноз в четырехзначных кодах и план лечения.
В принципе, подать документы может кто угодно по Заверенной нотариусом доверенности.
Не думаю, что все больные из регионов вот прям каждая сама ездила сдавать, а потом получать квоты.

Это все можно выяснить, позвонив по тел. или прочитав на сайте rncrr.ru

Там алгоритм обращения простой. Сначала запись к онкологу через регистратуру. Вот первый прием платный - 1,5-3 тыс. руб. примерно. Дальше врач сам все скажет и выпишет документы.
Если больного они берут (В ПРИНЦИПЕ БЕРУТСЯ ЛЕЧИТЬ!) - то дальше дело техники. Все остальные обследования-анализы прямо там в поликлинике бесплатно. Если принесенных обследований достаточно - то лишнего не назначат.
Могут уже сразу начать лечение - а потом в процессе оформить квоту.
Это все нужно уточнять конкретно у конкретных врачей!!

Не пускать на самотек, не полагаться на себя, не ждать … обращаться к другим врачам!
Ответить
Да нет у нее времени, понимаете?
Академик Флуда ♤ Clair
29.01 09:10
Да нет у нее времени, понимаете?
Ответить
Прости, Наташа, не понимаю.
"и самое главное - НАПРАВЛЕНИЕ от медучреждения (больницы, медцентра, спец института) на высокотехнологичную мед помощь по квоте..." -- Ирина обещанное в ноябре лекарство ждёт, разве кто-то ей при этом даст направление куда-то ещё? Вопрос же типа решён -- ждите, лекарство вот-вот будет.
"Там алгоритм обращения простой. Сначала запись к онкологу через регистратуру. Вот первый прием платный..." -- Ну то есть приехать нужно, при этом у Ирины двое детей, один из которых мелкий совсем, нужно найти кого-то, кто с ними останется надолго, нужно иметь деньги на дорогу, на проживание, на первый приём. Это всё очень небыстро и непросто организовать.
Ответить
когда речь идет о жизни - все организуется в считанные дни. Бог помогает.
надо искать альтернативу, вариант "ждите" - на самом деле не вариант ((

я могу привести кучу примеров, но ведь никто не поверит... разговаривала лично с девушкой из дальнего Подмосковья, которая своего 3-х летнего ребенка оформила в санаторий на месяц. А сама приехала в больницу на лечение. Ребенка было оставить не с кем.
Когда человек борется за жизнь - надо использовать все возможности! все пути
Ответить
Какая стадия, рак чего, сколько химий? Это надо иметь физические силы, чтобы без помощи и поддержки.
Ответить
Я вполне верю, что кто-то вопреки всему победил систему. Но... Ирина не в Подмосковье, а заметно дальше. И ребёнку её не 3 года, а заметно меньше. Для таких мелких детей и ранее санаториев мало было, а сейчас стало хуже. Оформить ребёнка в санаторий -- это нужно получить путёвку (нужно чтобы путёвки были), обежать разных врачей, сдать разные анализы, получить различные выписки/справки. Мои дети ездили в санатории, я хорошо представляю, как это происходит. А сейчас к любому врачу и на любые исследования записываться надо, так что вот прям сегодня всех не обежать. Никакой фантастики, но это всё не в 5 минут делается. И на всё это нужны силы и время.
Безусловно надо использовать все возможности. Но не стоит писать, что всё будет быстро и просто.
Ответить
Бесплатное лекарство местным онкоцентром обещано, но сроки выдачи уже в который раз переносятся из-за бюрократических проволочек. Проблема в этом. Никакое другое лечение они ей предложить не могут.
Ответить
а может хотят взятку? в карман заведующей?
Ответить
Вряд ли. Это система так работает...
Ответить
Ну как так? Жуть просто !! Ирина Вы главное не отчаивайтесь!
Ответить
Почему не дают назначение? Чем обосновывают отказ? Как это назначение просили - устно, или официальным письмом, и на руках официальный отказ?
Ответить
Надо жалобу написать в генпрокуратуру или в АП
Ответить
Насколько я знаю, 31-го в СОКОД будет какая-то массовая планерка с распределением пациентов на химиотерапию. Моя подруга очень этого дня ждет, у нее очень сложно все. Надеется, что химию начнут в ближайшее время. Но её препарат уже есть в онкоцентре. Может и Ирине тогда же выделят Тагриссо.
Ответить
Девочки, предлагаю начать сбор. Дело добровольное, кто сколько сможет. Иначе обещанного ждут...
Я смогу перевести в субботу.
Ответить
Да, надо начинать...
Си-амкa SD
29.01 10:54
Да, надо начинать...
Ответить
Девочки, простите, что сразу не написала, слишком злюсь, переживаю и тд. Да, все как написали выше, конкретного ответа онкоцентр не даёт, отправили к заведующей поликлиникой, абсолютно непонятно зачем. Сейчас туда еду. По поводу Москвы, есть предложение от девочки с Евы прописать меня, чтоб получать лечение в Москве. Именно этим и займусь сразу, как каким то образом получу тагриссо, совершенно очевидно, что больше надеяться на лечение в нашем онкоцентр нельзя, категорически нельзя, не будут они лечить, даже ответа чёткого получить не выходит, игнорируют обращения! Понимаете, игнорируют. Хотя новость сегодня запостили. Сейчас еду туда, куда послали, понимая, что тупо промотаюсь три часа с гномом подмышкой и ничерта не получу, мне максимум расскажут процедуру получения лекарств в целом. Там выше говорилось о попытках получения квот для лечения где-то ещё, вот этим и надо заняться, хотя если мне даже назначение на тагриссо не выдали, то я хз, дадут ли что-то ещё. Но сейчас я уже убедилась в полном хренозабивоательстве и, пожалуй, покладистое, верящее врачам поведение пора менять на скандальность, иначе ничего не добиться. Обидно, ппц как обидно, что люди могут умереть просто от того, что кто-то жопу не поднимет, звонок не сделает или подпись не поставит!! Я не только о себе сейчас, что за ублюдская система, что за млядство(((( Девочки говорят начинать сбор. Видимо, это и сделаю вечером. Сука, зубы сжимаются и ком в горле от всего этого. Как же не хотелось, как не хотелось сбор открывать, гребаный онкоцентр, машинами напичкали, а люди...
Ответить
Ирочка, мое предложение остается в силе! если вдруг надумаешь. Сил тебе!
Ответить
Ирина, пожалуйста, свяжись с Рентгено радиологией сегодня же!!
Вот бланк ЗАЯВКИ ОНЛАЙН:

https://www.rncrr.ru/patsientam/record/

С тобой свяжутся по электронной почте, запишут на прием. Дальше решишь все, все получится!
не отвергай эту возможность!
в этом центре лечат и вылечивают БЕСПЛАТНО!
Ответить
официальное название учреждения (кто не верит):

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "РОССИЙСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РЕНТГЕНОРАДИОЛОГИИ" МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(ФГБУ "РНЦРР" Минздрава России)
Ответить
Написала
☼So Velu☼ H*
29.01 18:27
Написала
Ответить
+ подтверждаю. абсолютно бесплатно.
Ответить
Ира, просто нет слов!
Я не понимаю, как же им живётся, этим чинушам!
Ответить
Грех такое писать , но , может они тупо ждут взятку ? Если лекарство получено , а его не дают. Есть ли способ узнать - кому / сколько / как , чтобы решить этот вопрос ?
Ответить
Оно диспансером не получено.
Обычная - НТ H*
29.01 16:39
Оно диспансером не получено.
Ответить
Ничего себе .
teftelka H*
29.01 16:40
Ничего себе .
Ответить
Это какой-то мордор :(
Ответить
Не получено.
Такое каждый год в начале года
Финансирование начинается к марту в лучшем случае
Это не только Иру затронуло, но и тысячи других людей
Это система(
Ответить
Когда писала сегодня сообщение о том, что тупо промотаюсь три часа, ошиблась. Шесть часов. Шесть часов мы с гномом промотались из очереди в очередь. Пришли к заведующей, которая, как и ожидалось, вытаращила глаза - а почему ко мне. Отправила нас к зав. отделения химиотерапии. Там мне сообщили. Вот сейчас внимание. Тагриссо пока нет. Ибо торги проведены, потом 2 недели на подпись, 10 дней на поставку. Сейчас поставщик лекарство еще не предоставил. Когда оно поступит, то будет вот что. Каждый день (выходной, праздничный, морозный, жаркий - похер какой и похрен как вы себя чувствуете) вы собираете ребёнка, собираете себя, вызываете такси (около 150р) и едете в онкодиспансер, читай, учреждение, наполненное больными, печальными людьми, каждый со своими болячками (да-да, у вас ослабленный иммунитет и вам рекомендовано избегать скопления людей, особенно, в периоды повышенной опасности заражения гриппом, но нам на это насрать), шляетесь с ребёнком (а чо, пусть и он сразу цапает всякую дрянь) часа два, глотаете таблетку, вызываете такси (150р опять) и едете домой. Внимательно прочитали? В голове нарисовали? КАЖДЫЙ ДЕНЬ. И абсолютно не е@ет, что априори вы не самый бодренький человек. Поднимаете свою больную жопу, берёте подмышку ребенка (тоже как то пох, здоров он или болен в этот момент) и едете за таблеткой. Вот этот концлагерь называется лечением. Да, совершенно верно, вот эта ежедневная еботня, это посещение негативного по энергетике места, это общение с больными и умирающими людьми. К черту хорошие эмоции, к черту отдых, к черту всё - сдохни, но сожри таблетку. Каждый день.
Я давно так не ревела в голос и с соплями. Я не понимаю, что это за блядство и как это исправлять, кому писать, что делать. Я не знаю. Занесла домой вымотанного Гнома, положила его спать, села и сижу реву от злости и бессилия. Казалось бы вот, почти добилась, вот вот уже. И тут бац, да вот *мат*. Ты, во-первых, должна будешь 9000 минимум отдать на одно только такси с ребенком то. Ну а чо, девять тыщ не полмиллиона, да. Правда, через пару месяцев такого лечения я скорей всего крякну. Но кого это волнует, право слово. Нет у меня щас ни слов, ни адекватных эмоций, ни мыслей. Я не знаю, что делать.
Ответить
Ирина, здравствуйте, а можно ВАШ этот пост распространить в фейсбуке? Может поднимем волну везде? Твою ж мать, может как-то всем миром удастся хоть что-то сдвинуть с места?????
Ответить
Здравствуйте. В фб я тоже раскричалась еще будучи в онкоцентре, там есть пост этот. https://www.facebook.com/irina.novikova.104/posts/2664168597031811?notif_id=1580291406716088&notif_t=feedback_reaction_generic
Ответить
Ир, я одного не пому( с закупками по ДЛО- ясно всё)- зачем каждый день ездить за таблеткой...Ты же дома принимала его без них. Что за фигня.
Ты послушай что тебе в ФБ написали Наташа и девушка из "Такие вот дела." Не опускай руки только. Сколько тебе сейчас на тагриссо надо добрать?
Ответить
Ира, пусть выпишут и привезут лекарство.
Схема его получения - вторичны. Можно написать кучу жалоб, привлечь средства массовой информации и ее изменят. Не смогут они одинокую больную мать с маленьким ребенком заставить таскаться каждый день за таблеткой. Дай бог, чтобы таблетки появились.
Они еще что-то предлагают?
Это единственное лечение?
Ответить
Сволочи. Это они так экономят. Чтобы доехали не все и не всегда. Думаю - надо собирать деньги , какие ещё варианты ? И / или узнать , где по- другому . Если в Москве , может можно временно переехать туда и лечиться там.
Ответить
Я зашила свой рот и не буду рассказывать, как лечили мою тетю. Правда, это было много лет назад ((
Ответить
То есть таблетку можно есть только в совершенно определенном месте? И кто это придумал?
Ответить
Это придумала система очень много лет назад..
Ответить
Так везде. Моему больному псих. заболеванием ребенку надо ставить уколы 3 раза в день только в ПНД, до которого 40 км в одну сторону. Колоть банальный галоперидол нельзя даже в поликлинике под боком.
Ответить
Это другое, он подотчётный же, из списка.
Ответить
Ира, посмотрите сколько вас поддерживают незнакомых вам людей, не плачьте, берегите силы, будем собирать на тагриссо
Ответить
Ира, я тебе в мессенджере написала! глянь ,пожалуйста!
(и не реви! тут слезами не поможешь!)
Ответить
Еще чуть перевела. Пока надо до марта продержаться. Тупизм с ежедневными поездками может и можно будет пробить. Тут как раз может общественный резонанс помочь.
Ответить
Ирина, где вы географически живете? Я могла бы заказывать Вам такси или сама подвозить, если работа позволит. Я сама обитаю в районе СОКОД, работаю по направлению в город по Ново-Садовой и в районе Гагарина/Московское шоссе. Свяжитесь, пожалуйста, со мной.
К сожалению, такая система. Очень близкий мне человек так на капельницы катается аж со Стошки.
Ответить
Спасибо огромное. Проблема, к сожалению, не решится такси. Мое состояние просто напросто не позволит ежедневно куда то ездить, это полный бред(( Буду решать как то кардинально.
Ответить
Можно как-то поговорить с зав. отделением на предмет госпитализации? Но, насколько я знаю, лежат там, в основном, хирургические больные. А так... Это везде так, к сожалению. Химия дается в дневном стационаре и строго под отчет. Увы.
В любом случае, имейте меня ввиду.
Ответить
А почему так? С какой целью? Это же не наркотик.
Ответить
Я не знаю. Наверное потому, что высокотоксичен (сильнодействующее вещество). Попробую завтра узнать у знакомых медиков.
Ответить
Потому что дорогой, всё банально. Чтоб пила, а не продала, и такое бывало. Дешевые лекарства запросто на весь курс на руки выдают, пей себе дома.
Ответить
Таки это региональная мулька? Региональную можно обойти.
Ответить
Госпитализация. Этот препарат дома опасно
Ответить
Вас оформили в стационар сегодня, и вы ПРОХОДИЛИ ОБСЛЕДОВАНИЕ для этого. Поэтому потратили столько часов, а не потому что одну таблетку получали. В дальнейшем заходите в стационар, берете свою таблетку и уходите.
Они нашли выход, лекарство сейчас есть только в стационаре, и кажется, оно заказано специально под вас. Хоть такой выход, но чтобы ваше лечение не прерывалось. Лекарство могут списывать только как стационарное лечение, таблетка в день
И да, 9 тыс на такси гораздо дешевле чем 400тыс за курс.
Ответить
Вы кто?
И откуда знаете такие детали про Ирину?
Вам Ирина разрешила выкладывать про нее информацию? :-о
Ответить
Это обсуждает весь фб в количестве нескольких сотен че6ловек
Ответить
Откуда у вас личная информация о ней?
Ответить
Ее информация в открытом доступе. И ей уже подробно рассказали люди несколько часов назад все обстоятельства, что ей говорили и чего она не поняла
Ответить
Она это писала?
Я не вижу, где в этом топе об этом. Ткните пжлст.
Ответить
Конечно она сама это писала, ниже ссылка на ФБ.
Ответить
Ок. Я у нее спрошу, кто о ней распространяет информацию в достаточно хамской форме и анонимно.
Ответить
Ответить
Мерзкая бабища. И земля не горит у такой гадины под ногами. ((((
Ответить
Зачем так, она тоже прошла нелегкий путь борьбы. И имеет такую точку зрения, имеет право. И тут вообще неуместны сравнения, кому больнее и тяжелее.
Ответить
это не дает ей права рассуждать в таком тоне! "...я вот терпела и никому не рассказывала. кроме близких..."
какой бы путь она ни преодолела, ТОН непозволительный в каждом ее предложении!
Ответить
Абсолютно!
И положение ее было другое. Она не мать с 2 мя детьми, а богатая женщина, для которой 400 тыс- это не та сумма, что для большинства нас.
Ответить
Что за бред? 400тысяч это очень большие деньги.
Ответить
Конечо, для НАС ОЧЕНЬ большие.
Обычная - НТ H*
30.01 13:30
Конечо, для НАС ОЧЕНЬ большие.
Ответить
Блог ее почитайте. Ее сразу повезли в Израиль уточнять и консультироваться. Потому что как она там пишет, в Израиле и Японии все самое передовое....Пути у всех видимо разные.
Ответить
Уместны. Говорю как человек, прошедший тот же путь борьбы.
Ответить
Ирине надо ее забанить и тогда она н...
Академик Флуда ♤ Clair
30.01 10:37
120
Ирине надо ее забанить и тогда она не сможет оттаптываться в ее посте на фб. И на еве бы ее забанить, анонимку "умную".
Ответить
Вы еще погуглите это имя. Это очень познавательно..
Согласна, что надо банить..
Ответить
Соргласна со Светланой. Юль, погугли и узнаешь некотрые нюансы.
Ответить
Гуглю уже, у тети подгорает и активн...
Академик Флуда ♤ Clair
30.01 10:44
Гуглю уже, у тети подгорает и активно, понятно все.
Ответить
вышла мадама белое пальто выгулять...нашла время и место...тьху!....
Ответить
Это не белое пальто, там другая мотивация.
Ответить
Что там, можно в двух словах?
Ответить
в двух словах - пациенту оказывают бесплатную прекрасную помощь, а он не доволен и истерит! Тема денег в каждой фразе.....а все кругом идиоты и просто этого не поняли
Ответить
И прям, как от себя лично отрывает "...
Академик Флуда ♤ Clair
30.01 10:59
И прям, как от себя лично отрывает "известный в узких кругах блоГГер Самары".
Ответить
да, ужас, меня затошнило в прямом смысле от нее
Ответить
Когда жить захочешь - будешь ездить в стационар. Ребёнка можно и в ясли и с няней.
Ответить
В ясли? А уже дали направление в ДОУ и его ждут?
Чтоб он матери, которой болеть нельзя, приносил вирусы?
Вы очень добрая, очень.
Ответить
Ну а делать то что в этой ситуации?
Мотаться с ребёнком тоже не вариант.
Ответить
Так вы же сами читали, что врач ей не сказал, что это временно. Ира даже уточнила, ей ответили- да, теперь всегда будешь ездить и еще и кровь раз в 10 дней сдавать. И уж выйдите из тени что ли.
Ответить
Чего спряталась то? Или думаешь, что...
Академик Флуда ♤ Clair
30.01 11:07
Чего спряталась то? Или думаешь, что тебя не видно?
Ответить
Не хамите, не та тема.
Ответить
Кто бы говорил
Академик Флуда ♤ Clair
30.01 11:11
Кто бы говорил
Ответить
про ясли - это бред, конечно. Про няню, вы конечно нанимали, и понимаете что это дело не одного дня? И надо понимать, в первую очередь, как будет проходить процесс лечения, на каких условиях будет выдаваться лекарство и т.д.
Ответить
Где и когда человеку компенсируют поездки? Няню как компенсируют?
Ответить
На няню сообща соберём, я немного денег отправила, через неделю ещё отправлю.
Ответить
Обелить себя. Ибо тянет на преступление- неоказание своевременой помощи пациенту.
Ответить
+1000 как будто никто не ожидал, что пациент выживет и захочет лечиться
Ответить
А весной анализ на мутацию Ирине делался?
У моей приятельницы получилось так, что мутация произошла прямо во время лечения. То есть лечили человека, вроде химия помогала. После шести курсов сделали перерыв на месяц (все по протоколу). За этот месяц ей стало хуже, сделали соответствующие обследования (биопсия, ИГХ), срочно отправили делать генетический анализ опухоли, а там.... упс, мутация и прежняя схема уже не работает. Началась вся эта свистопляска с назначение таргетного препарата.
Фигово то, что все это делается молча. Пациенту ничего не говорится. Так что лечат человека, но человек ничего не понимает и, главное, не понимает, какие шаги нужны дальше. Моей приятельнице для прекращения паники понадобился только подробный разговор с врачом, который объяснил ей, что делается, как и зачем и, главное, дальнейшую тактику лечения и поведения. Лечится она там же где Ирина. Но вариант опухоли у нее более распространенный, поэтому с терапией немного проще.
Ответить
Ирина пишет не только в этом топе.
Ответить
В фб написано, что на данный момент лекарство для нее есть только в стационаре. И его по правилам выдать на руки не могут. Потом будут выдавать в поликлинике. Что не отменяет чудовищную систему обеспечения лекарствами больных.
Ответить
Перечитайте Ирин пост ВНИМАТЕЛЬНО! Лекарства НЕТ НИГДЕ и когда будет неизвестно. Вот когда будет, тогда надо будет мотаться в стационар ежедневно. Вы онкоживой? Представляете себе весь идиотизм и опасность предложенной схемы?
Ответить
При оформлении больного в дневной стационар это обычная схема. Тут либо ежедневно приезжать за лекарством, либо ложиться туда на месяц.

У меня папа 83 лет вот уже второй раз так лечится - каждый день едет автобусом к 9.00 полчаса.
Завтракает, беседует с врачом, получает препараты... Иногда капельница, иногда другие процедуры. Обедает, потом возвращается домой. На вечер дают таблетки с собой.

Если Ирино лечение требует наблюдения врачей (возможна побочка) + сдачу анализов, то оформление в дневной стационар - обязательно!

В конце концов, технически все решаемо. Посидеть несколько часов с малышом - можно найти соседку или родная бабушка поможет (они же есть, не так ли?)
Ответить
Капельницы с премедикацией, контролем состояния - это одно. Таргетные таблетки - немного другое. Ира их уже принимала, и что-то никого (врачей) не волновали возможные побочки.
Ответить
Лекарство в стационаре. И не фантазируйте. Врачи нашли выход, который решает главное, своевременное и беспрерывное получение лекарства.
В стационаре списывается каждая таблетка на каждый день. И проверки жесткие, так называемые учетные дорогостоящие препараты. Остатки передаются от смены к смене. Таков учет и порядок.
Ответить
Ещё раз, где Ирине сказали, что лекарство в стационаре УЖЕ ЕСТЬ?
Вот цитата из Ириного поста выше, прошу, перечитайте внимательно "...Отправила нас к зав. отделения химиотерапии. Там мне сообщили. Вот сейчас внимание. Тагриссо пока нет. Ибо торги проведены, потом 2 недели на подпись, 10 дней на поставку. Сейчас поставщик лекарство еще не предоставил. Когда оно поступит,..."
НЕТ сейчас лекарства. Нигде.
АПД: дорогостоящие препараты в форме таблеток выдают также на руки, упаковками, не выдумывайте. Вот наркосодержащие - да, ведётся строгий учёт, сдаются ампулы/пустые упаковки от пластырей и т.п. под отчёт.
Ответить
Я не понимаю, о каком беспрерывном приеме вы всё говорите? Я с августа не получаю никакого лечения в онкоцентре. Где в этом своевременность и непрерывность? За эти полгода десять раз уже умерла бы, если бы не люди, которые оплачивают моё лечение, что вы прицепились со своим этим поклонением врачам? Тагриссо я, между прочим, добилась не с первого раза, даже имея на руках необходимые анализы с выявленной мутацией, шевелиться онкоцентр начал только после того, как я обратилась в минздрав самарский и к другим высокопоставленным лицам, которые взяли вопрос на контроль, зачем вы упорно пытаетесь убедить меня в какой-то сердечности и благородстве докторов из онкоцентра, которые прям прониклись моим положением и из сил выбились, добывая Тагриссо? В нашем онкоцентре есть очень хорошие врачи, одна из них как раз и рассказала мне, что нужно сдать анализ, что нужно добиваться Тагриссо, а не химиотерапии, то есть, я не пытаюсь очернить врачей онкоцентра. Но и превозносить их заслуги и убеждать меня, что я истеричка и дура неблагодарная не надо, пожалуйста. К тому же, детали закупки Тагриссо весьма интересными оказались, как мы видимо, то есть не всё там чисто и прозрачно, похоже. И в целом, я где-то кричала, что вот эта фашистская схема приема обычной таблетки - придумка злобных врачей??? Нет, все понимают, что это указание сверху. Ну, значит, надо что-то делать, чтоб таких схем не существовало, разве не так? Сейчас такой порядок, может быть другой порядок, почему нужно заткнуться и довольствоваться вниманием врачей как какой-то милостью, я не понимаю? В конце-концов, лечить онкобольного человека - это их работа, а не добровольчество. Я нашла информацию об этом лечении, я сдала анализы, я растормошила некие структуры, которые не позволили онкоцентру отмахнуться от меня и отправить на химию, под их давлением пришлось приобретать осимертиниб - к чему сочинять, что полонкоцентра ночами не спало, думало как же спасти какую-то там иру новикову? Простите, но это уже не первое подобное сообщение, я молчала, молчала и не выдержала. Недоумеваю, к чему эта позиция? И, кстати, по словам главврача, Тагриссо в стационаре нет. Почему слова в фейсбуке человека не имеющего отношения к онкоцентру о том, что препарат уже на месте и готов к выдаче, воспринимаются как истина? Я вообще не знаю, кто такая Ольга и почему она уверяет, что в курсе ситуации больше, чем я и, что совсем уже забавно, она то всё понимает, как надо, а я дура полная, ничегошеньки понять не в состоянии. Цирк какой-то.
Ответить
Та Ольга либо заказана( создавать общественное мнение), либо замешана. Вот и весь сказ.
Ответить
И с щитом "у меня тоже рак и я всё это прошла". Но после лжи о том, что препарат только с 20г поступил на льготу .... Вообще за гранью ((( Я верила какое-то время, когда она писала что Ирина не поняла. Называла фамилии врачей, главврач, все дела
Ответить
Да и консультироваться она почему-то в Израиль ездила...Она душу, видимо, продала- вот и нагло врет и травит.
Ответить
+100!! Как мне сказала мой хирург после операции, когда поставили 1-ю химию, воспринимать это как ЛЕЧЕНИЕ, посланное небесами. Я не понимала. Чувствовала себя плохо, тошнота, рвота каждый час, трое суток в лежку... Говорю врачу - это же отравление организма.
- Нет! Это ЛЕЧЕНИЕ

(потом я уже узнала спустя время, что нельзя прерывать химию дольше 21 дня... Потом уже, когда радиолог отругал, почему сразу не пришла к нему сразу после последней химии... и многие моменты - осознаешь ПОТОМ).
Господь нас любит. И все делает, чтобы человек жил... и самые трудные испытания судьбы - ради нашего блага. И многие чудеса происходят, если человек ПОНИМАЕТ.
Не надо роптать. Не надо разменивать свои эмоции и нервы, и тратить их впустую... Все устроится. Надо видеть хорошее в любой ситуации.

Ведь в лекарстве могли просто отказать. Вообще.
"Хоть такой выход, но чтобы ваше лечение не прерывалось. " - вот это самое важное!
Ответить
Так его и нет, какая разница, что не отказали...
Ответить
Лекарство есть. В стационаре.
Ирину сегодня оформляли в него, поэтому пришлось провести столько времени в больнице.
Потом нужно будет приехать, получить таблетку, принять ее и уехать. Уже без длинных очередей и ожиданий.
И так до тех пор, пока лекарство не поступит в онкоцентр и его не выдадут Ирине.
Это не самый хороший выход. Но это выход на данный момент.
Ответить
Да нет пока никакого лекарства нигде. В стационаре в том числе. Это КОГДА оно появится, надо будет приезжать.
Ответить
О каком прерывании речь?
Лечение еще и не начиналось.
Ответить
Разве Ирина не принимала ранее Тагриссо?
Ответить
Принимала. Прописав его себе сама, потому что система не предложила ей никакого лечения.
Мы это финансировали.
Ответить
А теперь ей заказано лекарство у поставщика, из-за отсутствия четкого регламента лекарство для нее поступит в лучшем случае в конце февраля, как это уже известно
Но оно поступило в стационар, поэтому ее оформляли в стационар. Поэтому УЗИ и другое, о чем она сама пишет. Под статью никто из-за нее не пойдет, лекарство из стационара списывается только на таких условиях
Завтра у Ирины встреча с главврачом.
Ответить
тогда почему паника? почему врач не объяснил, что для чего и зачем?

если человек физически не в состоянии приезжать ежедневно, его просто оформляют в стационар (больницу) на лечение. Тогда туда надо просто ложиться на месяц, вот и все.

На лучевую люди из регионов приезжают на 45 дней (а то и дольше). А москвичи просто приходят ежедневно, а потом домой уезжают. И все онкобольные проходят через это.
Ответить
Значит скотская система для всех онкобольных , может кому - то это утешительно.
Ответить
Нет, это не так. Это просто СИСТЕМА здравоохранения в РФ.

просто кто не понял - даже просто при обследовании все онкобольные (неважно на какой стадии) сидят в общей очереди. Ты можешь просидеть с 10 утра до 16.00 - и никому нет до этого дела, потому что врач - один! а в очереди два десятка таких же пациентов
Онкобольные все равны перед системой.

Сидят в очередях везде - и в диспансере, и в онко центре. И гоняют по кабинетам. И гоняют по обследованиям. И всегда надо иметь туеву хучу КОПИЙ заключений на руках, ксерить самостоятельно... потому что любой ИНОЙ врач - не понимает диагноза онкобольного! И ты сам, пациент, разъяснеяшь врачу все нюансы проведенного лечения... и особенно - о, боже! - противопоказания!!! Чтобы не назначили повторно кучу рентгенов, если он только что был... чтобы не назначили - походя! - физио или уколы гормонов

У нас нет системы патронажа онкобольных. Никто не звонит из диспансера вообще!
прошел лечение - ок. Дальше человек предоставлен сам себе.
Нет ни реабилитации, ни санаториев, ни-че-го!
Ответить
Вы чего, и санатории и реабилитация, все есть. Мой родственник после лечения рака в прошлом году её проходил. Но очереди да, это правда. И в ней все равны, потому что врач один, а онкологов мало. Вот куда они деваются все? И человечности в тех, кто ими работает тоже полный ноль. Хотя наверное это просто оттого, что невозможно годами переживать за сотни тысяч пациентов с таким диагнозом.
Ответить
Да, к сожалению это по всей стране. У нас в городе одна онкополиклиника маленькая в 2 этажа на всю область. Там не то что сидеть, там стоять негде. В очереди по 6 часов люди с заболеванием. А то и весь день. Приходят, получают назначение на консилиум, а он после обеда вот и стоят весь день. Это просто убийство, по другому сказать не могу. Убийство онко больных людей.
Ответить
А как в других странах, там без обследований диагноз назначают, консилиум не собирают? Вряд ли в каждой деревеньке по кучке онкологов сидит? Просто можно было бы хоть взять за основу как это делают например во Франции или Англии.
Ответить
Область больше 1 мл населения (нифига не деревенька) , 2-х этажное здание. Старое-маленькое. Здание диспансера 4 этажа, старое, ужасное. Очередь на госпитализацию длинные. И мы 200 км от Москвы. В других областях думаю так же. Сделанно все, чтоб у людей не оставалось никаких сил лечиться.
Ответить
Потому ничего не объясняют, почему не дают своевременно информацию об истинном положении вещей? Потому что отношение к людям скотское. Почему в ноябре не сказали, что нужно будет ждать до марта? По той же причине. В декабре была речь про январь, что вот сейчас нет, но в январе -- обязательно будет да. Ирина очень ждала 14 января и очень надеялась, что вот-вот всё решиться. А потом ей сказали -- решение будет 27 января. А теперь выясняется, что ещё месяц (а то и больше) надо ждать. Почему человек, который физически не может ездить каждый день в больницу и обратно за таблеткой, не имеет возможности туда не ездить? Потому что систему состояние этого человека не интересует. Вопрос госпитализации можно было намного раньше решить (если нужна была именно госпитализация). То, что все больные сталкиваются со скотским отношением не утешает совершенно.((
Ответить
Так сейчас январь и лекарство же есть?
Ответить
Ирина пишет, что нет. Умные анонимы пишут, что есть. Я уже не очень понимаю, что происходит. Вижу одно -- над человеком издеваются. Направили Ирину к заведующей о сроках получения лекарства поговорить, она в итоге провела в очередях весь день и поняла, лекарства нет. Ну, наверное, если бы ей сказали, что лекарство есть, она бы не писала, что его нет. Значит, или нет, или есть, но об этом не сказали.
Ответить
Адище, просто адище... (((((
Ответить
Есть один умный аноним, который знает больше, чем Ирина.
Завихрения системы..
Но если это ей поможет, то мы потерпим..
Ответить
Четыре месяца тянули. Почему ? Проще сразу давать людям в таких случаях направления в московские клиники. Теперь отписки про протоколы. Про вариант лечения в стационаре почему четыре месяца назад не объяснили? Жуткое отношение к пациенту.
Ответить
Не мое
"Лекарство по квоте, часто закупается под конкретного пациента ( особенно если дорогое, как в этому случае) и выдается упаковками. Условно на руки дает месячный курс, приходишь и получаешь следующий
Это в идеале, на практике квоту себе еще нужно выбить, и чем беднее регион, тем сложнее
Даже когда формально все ок - комиссия одобрила, деньги есть - есть ненулевой шанс, что лекарство будет поступать нерегулярно.
ТО деньги вдру гзакончились, то у поставщика проблемы, то забыли заплатить, множество причин, но результат на выходе - лекарства нет
Если есть деньги, то попробуй за свои купи, если есть несколько сотен тысяч рублей
В данном случае пациенту пошли навстречу и разрешили принимать лекарство грубо говоря из другого кармана.
Была какая-то отдельная закупка для стационаров и у них что-то осталось
К сожалению, стационар не может выдать месячный курс в один прием, по регламенту а так же не может отдать это лекарство как лекарство по квоте ( на это регламента нет)"
Ответить
Пациенту комиссия назначила препарат в декабре, это есть в топе, какие 4 месяца
Ответить
Ирине диагностировали то, что у нее есть в мае. Какой месяц? Человек без адекватной помощи уже больше 6 месяцев. :(
Ответить
Речь о конкретном препарате.
"До 2020г это лекарство не выдавали бесплатно. В прошлом году этого лекарства не получал никто. Оно не было льготным.
Сейчас ее вопрос решился, ей ежемесячно будут выдавать лекарство за 400тыс в месяц, 5 млн в год на одну пациентку. Вы правда думаете, что это просто сделать? Что для этого не нужны куча документов и согласования?"
Ответить
А до 20 года никакой помощи при таком типе онкологии не оказывали?
Пациентов не лечили? Почему ей до сих пор ничего не делали?
Чего ждали у пациента с продвинутой степенью онкологии?
Ответить
Я так помню, что у нее не просто тип онкологии, а мутация. Пациентов, разумеется, лечили. В данном случае дело не в продвинутой степени. Организм конкретного пациента на лечение не реагировал.
Ответить
И что до 20 года делали с такими больными?
Ирина же не единственная с таким диагнозом и мутацией. Почему не лечили Ирину? Хотя бы тот же долбанный дженерик не прописывали, которые ее худо бедно поддерживает..
Ответить
Люди и от гриппа умирают, и от пневмонии, и всё в наше время. Что делают с такими больными, думаете, их не лечили?
Не единственная это очень мало на 150 млн. Выше есть цитаты о том, как все зависит от региона и действий местного минздрава. О дженерике сама Ирина слова доброго не сказала, видимо, было не за что, поэтому какой смысл о нем говорить сейчас вдруг. А тагриссо не было.
Ответить
что Вы понимаете под словом "мутация"?

да, есть генетический анализ. Его делают (например при РМЖ), и подтверждение мутации в двух генах - подтверждает наследственную предрасположенность.
Существует МНОГО типов онко заболеваний, где есть генетическая составляющая.

На самом деле - мутация генов или "поломка ДНК" клетки и является толчком к злокачественному делению клеток.

Онкологический диагноз индивидуален. Ирина нигде не писала его. Какой тип злокачественности? Какая чувствительность к ПХТ? Какой вообще прогноз на лечение? Что именно ей сказали врачи? Какой вариант лечения (СХЕМА) оптимален в ее ситуации? Консультировалась ли она с радиологом - очень часто помогает лучевая терапия, если химия невозможна.
Протоколов лечения - десятки. Они всегда индивидуальны. И должны быть назначены врачами-онкологами.
Ответить
Это не правда! Тагриссо входило в список ЖВЛ и его выдавали по омс.
Зачем Вы постите то, чего не знаете?
Ответить
Видимо есть какой-то интерес у человека..
Ответить
Значит, дама в своем ФБ и на странице Ирины врет? Понятно. Но с чьих слов она это повторяет, она пишет, что пообщалась с врачами, причастными к ситуации изнутри
Ответить
Елена, этот монстр ольга ловит хайп, возможно, продвигает свой интерес и пишет, что тагриссо в ЖНВЛП ввели только в 2020 году. Можете, уточнить.
Ответить
Это лекарство выдается бесплатно с 2018 года, что опять за дезинформация, ну ей богу. В москве в 2018 году, сразу как оно зарегистрировалось, выдали.
Ответить
Ну вот... А так нам уверенно про 2020-й год вещали и про то, что в прошлом году не могли этот препарат назначить. Дезинформация со стороны Ольги П. и перенос с больной головы на здоровую вызывает много вопросов. И пишет она очень уверенно.
Ответить
Так ей верят...Она же известный блогер, она с гордостью это написала. И поэтому владеет информацией из своих источников.
Ответить
дженерик - это то же действующее вещество, то иного производства?

не итальянского, а российского - правильно?
Ответить
У ирины была пачка тагриссо и остальное время дженерик.
Она не вчера заболела, а уже месяцев 4-5 назад.
Без этого уж даже не знаю что бы было..
Ответить
Этот конкретный дженерик - очень стремный, индия или пакистан, кажется.
Концентрация другая.
Действующее вещество непонятно, как и кем ‘набодяжено’.
Ответить
Ирина, нет слов(((
Помогу распространением информации в Фейсбук, конечно.

И прошу не стесняйтесь, надо собирать деньги! Нечего тянуть. Проучите бесплатный препарат, значит будет запас!

*просто для статистики чудес: у меня обычно на рублевой карте денег мало или совсем нет, когда открыли повторный сбор, мне хотелось помочь, думала об этом весь день. А ночью на пустую карту пришла компенсация за КУ по многодетности! Пусть немного, но лучше чем нисколько. Так что... ;)
Ответить
Что и требовалось доказать, у Гнома 38 и 5, пошатались, блин, по очередям.
Ответить
Жуть. Есть кто - то , кто мог бы за ним последить , хоть пару дней ? Вам сейчас болеть нельзя.
Ответить
Здоровья малышу!
Пусть это будет просто реакция на суматошный день, ночь поспит и все будет хорошо @@@
Ответить
Очереди не виноваты. Что-то 2-3 дня назад цепанули
Ответить
Инкубационный период - от 3 часов , вполне можно заболеть в тот же день.
Ответить
Ух как оживился медицинский поверенный из ФБ/ Надеюсь, извинения Ирине принесли?
Это ж сколько она у вас вымаливала и лечилась самостоятельно.
Ответить
Кто там медицинский поверенный?
Ответить
Подписывается так и дает разъяснения. Я еще с утра не читала. Судя по его ответам здесь, Ира не поняла, что ходить, когда препарат получит не в стационаре, не надо будет. Представляете, как человек бьется за свою жизнь, уверена , у нее руки трясли, когда она 27 поехала. Если б не огласка...да чего говорить.
Ответить
Господи, сюр какой-то...если бы не знать, что такое в нашей стране везде, не верилось бы....(((
Ответить
лс
Sweetlana H*
30.01 08:58
лс
Ответить
Ответила этой тете.
Обычная - НТ H*
30.01 09:15
Ответила этой тете.
Ответить
Итак, чтобы прекратить перетаскивание сюда из ФБ всякой ереси, все же напишу, не анонимно.

Я тот человек, который связал Иру с поставщиком лекарства. Знаю ситуацию изнутри.

У Самарского онкоцентра в 2019 году был контракт с поставщиком на Тагриссо.
НО, внимание, не было инициировано ни одной закупки, так как в онкоцентре не стояли на учете пациенты с мутациями, против которых работает этот препарат.
Т.е. с мая 2019 года Самарский онкоцентр преступно скрывал пациента и не инициировал закупку.

Ноябрьская комиссия- пинок от поставщика.
Выдали назначение. А дальше абсурд нашей системы.

Лекарство у поставщика на складе есть.
Все остальное - сволочизм отдельных чиновников от медицины.
Ответить
Спасибо вам огромное.
На таких, как Вы, все и держится.
Ответить
Не, мое дело маленькое, просто мерзко читать ‘ах, врачи наизнанку выворачиваются, а вы не цените’. Нет, в Самаре это не так. Никто Иру добровольно, на основании клятвы Гипократа, так сказать, лечить не собирался.
Ответить
Главное, чтобы сегодня Ире не сказали, что лекарства все равно нет для нее.
А мы все понимаем. Интернет все стерпит..
То, что вы ей помогаете, наблюдающим людям уже было понятно несколько месяцев назад.
Сейчас некоторые хайпуют на страданиях больной одинокой матери с двумя детьми на руках..
Бог им судья..
Ответить
Спасибо Вам! В ФБ трэш, да.
Ответить
Думаю, что таких чиновников легион. Очень жаль, что это сойдёт им с рук.
Вам огромное спасибо.
Ответить
я не поняла одно-вчера в стационаре Ирине таблетку дали или нет? сегодня дадут?
Ответить
Ей ничего не дали. После волны в интернете, некоторые неофициальные лица утверждают, что лекарство есть, но только в стационаре, и чтобы его получить - надо или ежедневно ездить амбулаторно, или госпитализироваться, таков федеральный регламент. Номер и текст приказа, определяющего такой регламент они пока так и не назвали, говорят общими фразами и на Иру наезжают.
А Ирина вчера "просто не так всё поняла".
Ответить
Это пизд€ц какой то!!!! Вы хотите ск...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
30.01 10:04
Это пизд€ц какой то!!!! Вы хотите сказать, что просто ждали, что она умрёт и заказывать не надо????
Ответить
Не знаю. Просто факты.

Но врач-онколог, по словам Иры, Ириной маме больше года назад сказал, что да, не трогайте ее, скоро все закончится.
Ответить
$ааааааааааааааааааа!!!!! Гребанные ...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
30.01 10:21
$ааааааааааааааааааа!!!!! Гребанные уроды!!! Вот для кого АД!
Ответить
Ну естественно. Если даже не внесли в список нуждающихся в препарате(и ХЗ теперь, а были ли торги и закупка?), то явно не надеялись на новую встречу с пациентом.
Вон как некоторых бомбануло от предстоящих расходов, аж сумму в год подсчитали!
Как будто в долг дают.
Ответить
А, так они сами себя покрывают сейчас? Онкоцентр врет? Потому что не подали вовремя заявку на одного пациента ( из-за одного не хотели шевелиться или прошляпили) А теперь когда пошел резонанс, включили "мы делаем все что можно, даже таблетки из стационара"? И вся муть идет от главврача? Да, это совсем другая история. И представить можно, сколько таких случаев (((
Ответить
Тысячи таких случаев. Просто кто-то пытается пробить дыру в системе, кто-то верит врачу и просто умирает. А нет человека - нет проблемы, история болезни закрыта и сдана в архив.
Ответить
Это точно :-( Прям разрывает изнутри от боли и несправедливости и от бессилия... :-|
Ответить
А между тем, стоимость годового лечения Ирины меньше зарплаты одного(!) депутата ГД. То есть бюджет вообще не разорит.
Ответить
Фейсбук почитать, там одна дама пишет что это ажно 5 лямов в год, и пусть скажет спасибо что захристаради обещают что-то. Пипец просто. У нас страховая медицина. Население уже заплатило за эти таблетки.
Ответить
Число 5 000 000 так возбудило людей?
Ответить
Нет, это дама Паулова пытается жопы ...
Академик Флуда ♤ Clair
30.01 11:10
Нет, это дама Паулова пытается жопы подгорающие чиновничьи прикрыть путем гнобления Иры. Пишет, что та неблагодарная, паразитка ж просто, ей аажжжж четыреста тыыщ выделили и итого это ажж пять миллионов.
Ответить
5 млн в год! А если посчитать в годах, страшная цифра. Даме Пауловой не переварить такое.
Ответить
В годах его не считают.....увы....
Ответить
я знаю...к сожалению....но эта тетя преподносила информацию вот так
Ответить
Я почитала даму Паулову, с ее слов, можно вот прям завтра приезжать и глотать пилюлю. Т. е. таблетки как бы есть. Но их же нет?
Ответить
Их же нет. Ну по крайней мере по состоянию на вчера не было.
Ответить
Из слов Пауловой я поняла, что в стационаре есть, Ира неправильно поняла и завтра их получит.
Ответить
По словам этой Ольги уже и обследования типа уши сделаны для стационара и оформлена Ирина, только она этого не поняла, бестолковая. Что ж тогда прямо вчера и не начали? Все оформлено, пациент на месте, лекарство в наличии же?...
Ответить
Даже если предположить, что лекарство есть, удивительно, что Паулова это определенно знает, а пациенту в ее состоянии этого внятно не объяснили
Ответить
А кто она такая, откуда осведомленность?
Ответить
Жена известного в их регионе адвоката, котрый, кстати, брался за дело Самарской больницы в свое время. Сама телеведущая и блоггер.
Ответить
Он защищал недобросовестного поставщика медицинского оборудования в больницу. Главврача больницы уволили и он заговорил, и видимо рассказал много интересного. Поставщика отдали под суд. Его он и защищал..
Ответить
Паулина сеейчас нас там топит с Левитан, что в ее топе только занимаемся вредительством, а вот ОНА помогает. Где помощница была пока Ева собирала деньги.
Ответить
Если сегодня Ире начнут выдавать медикаменты, как она объявила вчера, и она имеет какое-то влияние на загадочного поставщика, то потерпим.
Но есть у меня подозрение, что Длена и аноним ниже правы :(
Ответить
Ситуация очень странная. Очень.
Я внимательно всё прочитала.
Лекарства нет и в ближайшее время не будет, но выясняется оно есть (это внезапно выясняется). И даже деньги на это лекарство потраченные посчитали.
Человека оформляют на дневной стационар, а сам он не в курсе, что это дневной стационар (и это внезапно выясняется). Странно, т.к. оформление на дневной стационар от оформления в обычный стационар мало чем отличается (и пациент не может быть не в курсе, что его оформление начали).
Пациент вчера весь день сидела по очередям, а сегодня опять поедет туда же (с главврачом встречаться). То есть вчера всё таки не всё решилось (и это опять же внезапно выясняется).
Пациент оказывается всё не так поняла, ей совсем не то говорили, всё на самом деле по-другому.
Что-то слишком много нестыковок.
У меня впечатление неприятное от всего этого.
Ответить
Этот блоггер явно заинтересованное лицо, и информация у нее как у глав. врача...
Ответить
Нет у нее никакой информации, она просто лепит всё подряд.
Ответить
А мотивация...
Учитывая деятельность ее мужа...
Ответить
сотру пожалуй. Это только мои догадки..
Ответить
!!!
Обычная - НТ H*
30.01 13:25
!!!
Ответить
Если это так, то она поступает очень неумно, раздувая в негативном для себя ключе.
Ответить
Не занимайтесь сплетнями, заведите себе отдельный топ.
Ответить
Эту женщину сюда никто не звал.
Ей вы сделали замечание, чтобы она не занималась сплетнями об Ирине?
Ответить
Я там тоже у неё (Ольги) отметилась....
Извините, что анонимно
30.01 13:19
Я там тоже у неё (Ольги) отметилась. Она сама себе противоречит. Кмк, там явно какой-то междусобойчик, что-то пытаются прикрыть. И явно сочувствующих Ирине дама пытается развести на эмоции, хамит, чтобы показать, мол, "эти все" неадекватные истерички, что с них взять.
Надо ждать поста Ирины, надеюсь будет какая-то определённость.
Ответить
Да, у меня такое же впечатление от написанного Ольгой и её свитой... Дважды два = пять, хамство, развод на эмоции, упрёки в том, что мы не помогаем, а мешаем. Я там написала максимально вежливо и спокойно, в ответ и предложение валерианы попить, и замечание о том, что я неумная женщина. А я умная и внимательная.
Ответить
А Ольгу лошадки несут....Хвалит себя и пишет, что именно она наставляет Ирину на путь истиный. Может, она психически больна...Я ее два раза просила не делать больше больно Ире-куда там.
Ответить
О, всё понятно (((
Anonymous
30.01 12:54
250
О, всё понятно (((
Ответить
Со слов Пауловой я тоже так поняла. Но она так же безапелляционно пишет что до 2020 года это лекарство вообще бесплатно никому не давали, а другие источники говорят что в списке оно было. И она пишет что в стационаре оно вотпрямщас есть.
Ответить
Но она не врач же. И не поставщик. Это вообще каменный век получается - некто, не будучи врачом ,имеет врачебную информацию и ей стращает всех остальных. Нет, это ненормально. И это
допускают все потому, что это происходит в регионе, считаю.
Ответить
ну так если есть "вотпрямщас" , то давайте подождем, когда Ира отпишется. и если оно действительно есть, соберем ей деньги на такси и на няню! (если уж ничего другого врачи не предложат)
Ответить
Кошмар.((
Сволочизм -- это очень мягко вы написали.
То есть с мая по ноябрь 2019-го не делалось ничего для закупки лекарства.
В ноябре 2019-го дело сдвинулось, но только на бумаге.
На сегодняшний день (30.01.2020) по назначению, полученному в ноябре 2019-го, Ирина так лекарство и не получила.
Ответить
Ждем новостей. Очень надеемся, что сегодня получит..
Прям вот даже кулочки за нее держу @@@@
Ответить
Из всего вышеизложенного следует, что лекарства вообще может не быть( надо собирать деньги
Ответить
А что это за поставщик? Обычно этот регион по данному препарату обслуживает совершенно другая фирма, крупная и всем известная. А та, что в документах, о ней никто никогда не слышал. Перекупщики по завышенным ценам?
Ответить
Какие интересные подробности?!
Вы знаете какой поставщик бывает в «обычных» случаях и какой указан в «документах» у Ирины?
Каким образом вам попала эта информация?
Мы вот тут много, что про нее знаем. Но медицинских документов ее не видели.
Ответить
+++
Представьтесь. Поянтно, что сейчас вы сделаете все, чтобы выйти сухими из воды.
Ответить
Да, знаю. Я пыталась со своей стороны пробить ситуацию через знакомых со стороны поставщика и Ирине писала об этом. У меня цепочка людей, случайно получилось, но информация абсолютно достоверная. Аукцион отыгран, победитель есть, и это некая неизвестная фирма. Если бы это был обычный поставщик на Самару, то лекарство было бы уже 14 января у Ирины. Попросили как за близкую подругу. Но оказалось, что нет, поставщик другой.
Ответить
А чего ваши люди не сказали, что до ноября заявки от онкоцентра не было? Ну к обычному-то поставщику..
И почему вы пишете это анонимно? Вы хотите что-то выяснить, напишите Длене лично. Что вы тут хотите устроить?
Очередной хайп?
Ответить
Вы успокойтесь. Я узнала о проблеме не так давно, человека встретила случайно, пожаловалась к слову, потому что он в теме. Выяснилось, что он может парой звонков ситуацию прояснить. Что могу, делаю.
Ответить
Я спокойна. Мне очень не нравится атмосфера нагнетания и истерии вокруг проблемы обеспечения жизненно важным лекарством Ирины.
Вас уже пригласили в личку. И это правильно.
Ответить
Не было бы 14 января. Никогда такого не бывает. Сколько заню все игры ДЛО- всегда задержка.
И поставщик сам на вас вышел? Никто ж из ваших подзащитных не подавал заявку в минздрав. Все только благодаря неравнодушныим людям.
Ответить
каких подзащитных? О чем вы вообще?
Ответить
Вы знаете.
Обычная - НТ H*
30.01 11:32
Вы знаете.
Ответить
Не несите чуши.
Anonymous
30.01 11:35
Не несите чуши.
Ответить
С этим поставщиком могло бы быть. Они кроме того, что ‘фирмачи’, еще и довольно отзывчивые ребята, они реально трясли онкоцентр доступными ими способами.
Ответить
Поняла.
Обычная - НТ H*
30.01 11:44
Поняла.
Ответить
Это правда. Выпала в осадок.
Ответить
Погодите, закупает Самара Тагриссо или нет? Кто ее обычно обслуживает и кто указан в документах?
Я к онкоцентру отношения не имею и не знаю, кого они указали в своих документах как поставщика.
Не исключаю ничего.
Ответить
Закупает, именно для Ирины, в договоре 8 упаковок. Фирмы писать не буду, я с чужих слов говорю. Сегодня мне еще должны дать информацию, человек из Москвы должен приехать туда на переговоры.
Ответить
Напишите мне в личку, пожалуйста, кто указан в документах, это важно.
Ответить
Написала
Anonymous
30.01 11:23
Написала
Ответить
Мы с Вами, кажется, ‘по одну сторону баррикад’.
Ответить
Конечно
Anonymous
30.01 11:27
Конечно
Ответить
Короче, ситуация поганее, чем казалось.
Ответить
Надо собирать на тагриссо?
Ответить
Напишите в чём дело.
Обычная - НТ H*
30.01 11:33
Напишите в чём дело.
Ответить
Поставку отдали не тому поставщику, через которого мы с автором выше с разных сторон, как выяснилось, действовали и который действительно крупнейший поставщик онко-препаратов и который тряс онкоцентр по поводу этого Тагриссо несколько месяцев.......

Это со слов автора выше, но я верю, все ‘ложится’ тогда.
Ответить
А с тем поставщиком ничего не понятно. Обычно все поставщики таких препаратов друг друга знают наизусть. Этого нет. И никто не скажет уже, когда лекарство будет, видимо.
Ответить
А каким макаром тот поставщик выиграл эл торги? Каким образом у него цена оказалась ниже....Может, какая-то карманная компания?
Ответить
Я об этом и спрашивала :-( Будем выяснять сегодня.
Ответить
Слов цензурных нет. Какое же скотство.
Ответить
надеюсь, что сегодня хоть что-то прояснится.
Ответить
Нет слов. А Вы говорите, что врачи не при чем. а кто же тогда скрывал, что есть живой человек, которому препарат необходим?
Вам - большое спасибо за помощь! просто огромное!
И очень хочется понять, что же все таки сделать, чтобы Ира получила лекарство.
Ответить
Девочки, по сабжу ничего, просто офигеваю, читая все это.
Автор ветки, помогающий Ирине - спасибо!!!
Ответить
Объясните, напирают на то, что в стационар лекарство поступило и можно принимать там. И "не выпендриваться", как пишет знающий блогер. А в аптеку лекарство поступит в феврале-марте и можно будет принимать его дома. То есть, все разговоры выше о том, что это лекарство необходимо принимать под контролем врача, не имеют смысла.
А теперь вопрос. Разве такое лекарство поставляется в стационар просто так с запасом, не под конкретного пациента?
Ответить
Ну какой контроль врача((( Ирина уже несколько месяцев лечится совершенно самостоятельно и никто не поинтересовался ее делами и тем более ничего не контролировал(((
Слова это, просто слова.
И ещё чей-то пиар(((
Ответить
Это понятно, написала тем, кто выше рассказывает про наблюдение и капельницы.
Так все же - в стационар лекарство заказывают просто "на всякий случай" или под конкретного пациента?
Ответить
Конечно, нет. Только по конкретной заявке. Выше в ветке девочки пишут, что поставщик мутный, и непонятно, когда будет лекарство :(
На мои вопросы, почему лекарство принимать надо только в стационаре (в соседней области и в Москве такие препараты, не заморачиваясь, выдают на руки, упаковку, потом идёшь за следущей) - эта Ольга и ещё один тип пишут о каком-то загадочном регламенте для таких лекарств, без разъяснений.
Ответить
Договор поставки под конкретного пациента. Но ситуация мутная. Блогер этот может написать всё, что угодно.
Ответить
Если конкретному пациенту, тогда опять вопрос - зачем лекарство поставили именно в стационар, если пациент не из стационара?
Ответить
Могут быть остатки от другого пациента. Не подошло. Предполагаю.
Ответить
Так она уверено пишет, что его не было до 2020 года, откуда могли взяться остатки?
Ответить
Это она врет. В прошлом году было 2 поставки.
Ответить
OMg а я все еще надеялась до последнего момента..
Ответить
Да вот как бы не соврала эта блогер, вот прямо во всём. Со своим мужем -
адвокатом недобросовестных поставщиков.
Ответить
А я как раз верю, что такое может быть - поставили лекарство в стационар специально, чтобы под это дело больница могла заработать на дневном стационаре. Сговор какой-то.
Ответить
Сговор наверное есть, иначе зачем ей так впрягаться, одновременно стыдя и суля поддержку "мы тут все за вас, все помогут, денег соберем". Поставщик еще этот неизвестный Но, хоть бы с целью заработка, хоть бы эти таблетки были в стационаре сейчас, как она сказала
Ответить
Такие лекарства всегда есть в стационарах, на базе которых работают квотные комитеты, и ещё там, где проводятся клинические испытания. Через аптеку, диспансер, поликлинику его действительно получать гораздо дольше, потому что заказывают препарат под конкретного пациента, причём в разных субъектах РФ порядок и сроки разные, потому что подчинённость разная.
Ответить
Во всех областных стационарах страны? В каком количестве, это же дорогое лекарство.
Ответить
Стационар - это по-вашему не диспансер, а какое-то другое учреждение?
Ответить
Клинические испытания тут совсем не причем. Даже если препарат есть для клинического испытания, то пациент должен сначала войти в это испытание, а это не так просто. Так как необходимо полностью соответствовать критериям включения. И если пациент не подходит, то препарат он *для клинического исследования, не получит.
Ответить
Это тут при чём? Я отвечала на вопрос, есть ли такие препараты в стационарах. Есть. И кстати, попасть в КИ гораздо проще, чем вы думаете. За последние 5 лет трое моих подопечных вошли в КИ именно потому, что в их регионе нужные им препараты за счёт бюджета не закупаются.
Ответить
При чем здесь клинические испытания и препарат, который давно применяется и закупается только под конкретного человека? Вы не в теме просто. У стационара могут быть только остатки чьей-то закупки.
Ответить
Я вас переспросила, всегда есть во всех областных стационарах? Их закупают на случай будущих возможных пациентов? Вы не ответили.
Ответить
Зависит от того, по каким квотам лечат пациентов именно этого субъекта.
Ответить
Совершенно непонятно ответили. Есть субъекты с такими квотами, что дорогостоящие препараты закупаются для стационара про запас на случай возможных пациентов?
Ответить
Девочки, модераторы, может быть отдельный топ заведёте и перенесёте туда все обсуждения, предположения и споры? Чтобы топ Ирины не "засорять" всем вот этим.
Ответить
+1, а этот топик почистить , так удобней для дальнейшего сбора. И просьба реквизиты указать в начальном постинге. Спасибо
Ответить
Из топа ничего нельзя "вынуть" и "унести", можно только целиком удалить сообщения и ветки.
Если Ирина сама напишет - удалю всё, что скажет.
Ответить
Ясно, извините.
Anonymous
30.01 13:47
Ясно, извините.
Ответить
Ирина, не падайте духом.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
а эта блогерка она кто в отношении данного препарата? откуда у нее такая осведомленность относительно и препарата и врачей? почему какому-то левому блогеру известно больше, чем самому пациенту?
Ответить
Девушки! предлагаю взять паузу и подождать новостей от Иры! И тогда уже будет понятно, что ! делать дальше! Сейчас важно понять , что делать и куда бежать! и эмоции тут - плохой советчик! (хотя зло берет, конечно)
Ответить
Ирина, не отчаивайтесь! Вы не одна! Пожалуйста, постарайтесь поменьше нервничать. Здоровья сыну!!!
Ответить
Ирина, мы все - за Вас! Сил!
Ответить
а можно как-то "выключить" эту Ольгу на Ирининой странице? а то она там строчит без остановки про "неблагодарность" и "святых" врачей, от себя оторвавших 400 тыс.
Ответить
Человек с форума уже написал жалобу в ФБ. Не знаю- отреагируют или нет на этот неостанавливаемый понос.
Ответить
Тань, не отреагируют. Формально понос в пределах формальной нормы ((( А по человечески там разбираться тоже никто не будет, ты же понимаешь, что у ФБ десятки, если уже не сотни, миллионов пользователей. Это - система.
Ответить
Спросите ее, откуда в стационаре появилось лекарство? Оно было заказано не для Ирины?
Ответить
можно - жалобой, я уже написала...толку - ноль :( увы...видимо, только на массовые обращения отреагируют...
Ответить
говорят, что если у публикации много реакций "возмутительно", то она попадает на контроль
можно всей Евой наставить... только это вряд ли спасёт Иру от желчи этой идиотки
Ответить
Давайте все поставим.
Обычная - НТ H*
30.01 17:33
Давайте все поставим.
Ответить
на Ольгиной странице надо ставить, она, блеаTь, уже второй пост этому посвятила....
не понимаю, как такие люди появляются в мире?!?!? мы же растем в одинаковой среде, читаем одинаковые книги, кино... как можно быть такой тварью?!?!?
Ответить
Поняла. Я к ней не хожу уже, блевать тянет. Но возмущение поставлю.
Ответить
Поддерживаю. Я поставила жалобу на этот ее постинг
Ответить
ИТАК: Ира напишет все более подробно чуть позже, когда немножко отдохнёт. Кратко: препарата на данный момент нет не стационарно, ни амбулаторно. Но со среды ей его пообещали на условиях дневного стационара, пока февраль-март.
Ответить
Ну всё- это Ольга начала откровенный троллинг под Ириным постом, в стиле Евы. Тварюга. :(
Домой дойду, тоже пожалуюсь в ФБ. Сейчас с телефона не могу разобраться. Они эти твари твари просто ржут в лицо.
Ответить
там уже и угрозы пошли "врачи пошли на то, чтоб выдавать дорогущее лекарство по расписке, это их право. Но вот после такого скандала, который устроила Ирина на пустом месте, ни о каких расписках речи не пойдет.", типа дали бы лекарство, но раз устроила скандал фиг ей а не лекарство, ну что за тварть :(
Ответить
Да, эта...пишет, что не в интересах Иры бороться, надо брать, что дают.
Мрак! Эти местные князьки, пилящие бюджет, абсолютно безнаказаны.
Ответить
Берите выше, владыки мира... цитирую - "у Иры выбор не большой и мир под нее не будет больше прогибаться в данном случае." Возмутительно
Ответить
как ни противно это писать, но это -правда. На текущий момент система эта сильнее конкретного человека. Я надеюсь, что резонанс несколько поправит этот перекос. в нужную Ире сторону.
Ответить
А дайте ссылку на страничку фейсбука, я тоже жалобу напишу.
Ответить
На Ирину?
С работы не могу, только из дома. Я в ФБ через телефон пишу. Но там выше, вроде бы, давали.
Ответить
https://www.facebook.com/olgapaulova...
₪ZаБаVаPu₪ ♧* Clair
30.01 17:35
https://www.facebook.com/olgapaulova?epa=SEARCH_BOX она топчется и на своейц страничке и вот тут https://www.facebook.com/irina.novikova.104?epa=SEARCH_BOX где большинство комментариев - ее, внизу она вообще пишет, что Ира должна извиниться!
Ольга Паулова Ирина! Если вы здравомыслящий человек, то очень бы хотелось увидеть пост от вас, где вы напишите всю правду и признание того, что вчера ваши эмоции перекрыли принятие информации в правильном ключе. И главное, извинились перед врачами, что поддались этим эмоциям. Признание своих жизненных ошибок -это тоже лечение.
Ответить
тоже не сдержалась после совета Ире извиниться. Написала ей там.
Ответить
Так и хочется ей что-нибудь гадкое написать...
Ответить
Тетя топит за онкоцентр, видать действительно были косяки.
Эта Ольга как-то завязана с самарской медициной. А погано то, что писарчук она профессиональный, и продавливает общественное мнение вполне себе продуктивно.
Ответить
Так муж адвокат, замещаннвй в скользких процессах.
Ответить
Вот и ответ - зачем она это делает.
Ответить
а на каком основании больница дает этой пауловой, постороннему человеку, информацию о лекарстве и о пациенте? И на каком основании она связывается с Ириной и что-то ей объясняет?
Ответить
Тоже вопрос.
Обычная - НТ H*
30.01 17:37
Тоже вопрос.
Ответить
Пост Ирины в открытом доступе, комментировать могут все желающие. А информацию она ( Ольга) может брать с потолка.
Ответить
т.е о наличии лекарства она "взяла с потолка"? и с этой выдуманной информацией что-то объясняет Ирине и врет в фейсбуке? Это как?
Ответить
Да может она просто больная на всю голову? Почему все так сразу решили ей верить? Фейсбук - это что детектор лжи?
Ответить
Там на больницу уже компромата достаточно, и по этому случаю, и, как оказалось, по другим....

Вообще люди ничего не боятся...
Ответить
Ничего не понимаю... Кто эта женщина и почему ей дали "официальный комментарий в онкоцентре"?
Ответить
Никто не понимает..
Sweetlana H*
30.01 17:51
Никто не понимает..
Ответить
Если препарата в центре реально нет, а Паулова пишет что есть, то она или пиарится сама или лоббирует чьи-то интересы в центре. По-любому, как бы то ни было, если препарат есть, то Ирине должны были все доступно объяснить, чтобы она поняла. А если препарата нет, то это свинство со всех сторон.
Ответить
Ну так, как минимум до среды нет.
Не могут же они его реально скрывать от пациентов..
Ответить
Препарата нет. Ну или Ире говорят, что нет
Ответить
Неужели обычная трольчатина?(((
Ответить
Откровенный троллинг больного человека и хайп.
Она весь день в истерике. Строчит не останавливаясь со вчера. Очень странная реакция.. Выше она против Иры хайп подняла в этом топе..
Но да. Местный блогер и жена кого надо.. Ничего не стесняется..
Ответить
Может у мужа рыло в пуху , вот она и паникует , боится , что упекут или лишат чего- нибудь.
Ответить
Ведущая местного телепередачи , блоггерша, журналистка...изучаю полдня. У них семейная привязка к руководству ( договора на ряд мероприятий)..
Ответить
С учетом связей мужа дамы и непонятками с закупкой, там возможно имел место некий шахер-махер.
Ответить
Судя по тому, как эта дама распласталась на амбразуре, - вне всякий сомнений!
Ответить
Девы, Ирина только что написала пост в ФБ и выложила направление, её госпитализируют с 5 февраля! Ура!
Ответить
Ура!
Karima65 ☆ ♖
30.01 18:31
Ура!
Ответить
Ура, если лекарство дадут, а не просто госпитализируют..... Но сдвинулось хоть как-то, да.
Ответить
Я думаю что после такого шума лекарство они к 5-6 числу привезут. Если только не начнется типа анализы не очень, желудок надо подлечить сначала и т.д.
Ответить
Похоже , лекарство они дают , если им дешевле лекарство дать , чем не дать. Если бы можно их было как- то пугнуть ....
Ответить
Девочки, я очень переживаю за Ирину, была бы в Самаре ей Богу посидела бы с ее ребенком, но почему же так, что нет никого во всем городе у нее родни, знакомых кто бы посидел с мальчиком??
Ответить
а бабушки (две), родственники мужа? подруги или соседи?
Ответить
Подписана на канал Ильдара, сегодня видос выложил с вручением авто Ирине. Господи! Пусть на ее пути будут только добрые люди и только добрые события!
Ответить
Посмотрела. Ильдар :love1
Хотя совсем не мой типаж :love2
Ответить
370
После такого ко мне возвращается Вера в людей... ревела
Ответить
А я разочарована за эти два дня...Они настолько циничны, пользуются своей властью- запугать( я понимаю больных) и безнаказанны.
Ответить
Тань! Видео посмотри https://youtu.b...
Ланфрен-Ланфра SD**
30.01 20:56
Тань! Видео посмотри
https://youtu.be/j30jUQjzysg
Примерно с 45-й минуты Ира
Ответить
Да, это чудо.)
Спасибо Ильдару и Марине Рыжовой. Я даже заплакала.
Ирочка, а ты умница, ты борец и у тебя всё будет обязательно хорошо. А Гном какой, фото даже не передает- такой класснючий и любознательный.)
Ответить
А есть ссылка на видео? Пожалуйста!
Ответить
В сообщении у Марины )
Два поста наверх
Я написала тебе лс под впечатлением ))
Ответить
Мать, на одно сообщение выше я ж дал...
Ланфрен-Ланфра SD**
30.01 22:10
Мать, на одно сообщение выше я ж дала )))
Ответить
Обрыдалась((
Natashik♥ ♧** Noblesse
30.01 22:28
Обрыдалась((
Ответить
Спасибо за видео. Хорошо, что есть такие люди...
Ответить
вот это да!! как же здорово! до слез... нет слов) СПАСИБО Марине Рыжовой и Ильдару
Ответить
У Ильдара 3 млн подписчиков. Он дал ссылку на группы Ирины в ВК. Многие подписчики после просмотра видео перешли на страничку Ирины и перечислили деньги!!!
Ответить
Да, Ира мне сегодня писала, что за в...
Ланфрен-Ланфра SD**
30.01 21:53
Да, Ира мне сегодня писала, что за вчера и сегодня очень сильно прибыло на карту!
Люди!!! Спасибо ВАМ всем!!!
Ответить
Ильдар выложил видео 5 часов назад. То, что прислали вчера и сегодня днем, - это, думаю, в основном девочки с Евы.
Канал Ильдара - огромная сила даже по сравнению с Евой. В группе Ирины в ВК сейчас практически каждую минуту подписчики Ильдара выкладывают скриншоты о перечислении средств: https://m.vk.com/irina_novikova_cancer !!!!!
Ответить
Это очень хорошо. Чем больше людей о Ирине и её истории узнают, тем лучше. Спасибо Ильдару.
Ответить
А мы что-то можем для Ильдара сделать? Подписаться на его канал, к примеру, или просмотров добавить?
Ответить
Думаю, что можно дать ссылку на это видео там, где это уместно. Это и для видео Ильдара просмотров добавит, и косвенно может помочь Ирине.
Ответить
Ильдару спасибо! Ире сил и здоровья!
Ответить
На эту Олю нашу "наши" бы наслать. Она б ее порвала, т.к. тётя топит за нынешнюю медицину, в которой все прекрасно, и явно преследует свои корыстные интересы. Нормально с этой падальщицей разговаривать невозможно.
Ответить
Сия Оля топит грамотно, не отнять. Профессионалка.
Но срывается в истерику тогда, когда стоимость пилюль упоминается. Как будто у неё эти деньги отняли. Даже мне, здоровой циничной тетке противно.
Ответить
Эта Оля мне написала, что она с Ирой обо асем! Договорилась...
Ответить
Она это не только вам написала.
Еще она писала, что сегодня Ира получит таблетку.
Ответить
Возможно и так. Всяко не на общественных началах она разоряется. Видать по документации есть косяк, который не просто замазать. Надо Ирину услышать, может и правда найдут таблетки, пойдут на устное соглашение, приемлемое для обеих сторон, чтобы не раздувать.
Ответить
Тетка мне писала, что сегодня Ира получит. По факту - со следующей среды Ира будет ездить пока не поступит аукционный препарат.
Ответить
А с аукционом хз что. И что со среды будет, тоже не факт.
Хотя, думаю что будет, резонанс не нужен. Сейчас же везде ЕЦУРы, в тренде забота о гражданах..полюбас каждая ОГ регистрируется и ее судьбу можно отследить
. и все же, возможно по фин докам у них есть косяк, который не сотрешь. Иначе и хайпа бы не было. Ибо было бы не за чем.
Ответить
Что-то мне подсказывает, что эта дама, онкоцентр и непонятный поставщик-звенья одной цепи))). Деньги им срубить не дали от государства, шум подняли. Надо бдить ситуацию
Ответить
А подпевалы то какие у нее. Падальщи...
Академик Флуда ♤ Clair
30.01 20:43
А подпевалы то какие у нее. Падальщица это ее самое точное определение, ты права
Ответить
Нас они называют - ПОТРЕБИТЕЛИ. Во как.
Ответить
Хайпожорка((
Anonymous
30.01 20:51
Хайпожорка((
Ответить
Ага, одна мне пишет, ну вт и чео вы пришли на страницу Оли.. Ха.. Я ей а она какого хрена пришла на страницу Иры? Логика железная просто... Суки..
Ответить
Да меня уже тоже на всю голову больн...
Академик Флуда ♤ Clair
30.01 22:16
Да меня уже тоже на всю голову больной назвали и диванным воякой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)