Наша So Velu
В жизни каждого бывают такие моменты, когда очень нужна поддержка. Даже не делом, а словом. Или просто – чтобы кто-то рядом постоял.
Мы все ждем чуда. В любом возрасте. Но иногда бывают ситуации, когда даже для этого ожидания нужно мужество. Нужны сил жить, проживая каждый день , как последний. И постоянно отгонять от себя мысли об этом последнем дне. И любить, и надеяться, и верить…
На еве какое-то время назад были Феи. Одна из них, So Velu , находится в очень сложной ситуации. У Иры – рак. В очень нехорошей стадии. И Ире очень нужна моральная поддержка.
Об Ириной истории можно почитать здесь:
https://takiedela.ru/2019/05/pust-na-moikh-pokhoronakh-smeyutsya/?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=moya-situatsiya-standartnaya--smertelnyh-b&utm_content=28777309
немного есть здесь:
https://www.facebook.com/hospicefund.ru/?__xts
Ирина страничка на Фейсбуке:
https://www.facebook.com/irina.novikova.104
предыдущий топ: https://eva.ru/topic/77/3563503.htm?messageId=98856188

Перевела немного. Сил на борьбу и скорейшего выздоровления Ирине!!!
So velu - сил!
Решение о том, что подходит , а что нет, принимают , к счастью, не анонимы на еве, а доктора.
Можно еще создать петицию для привлечения общественного мнения.
А так- собирать деньги, они могут протянуть до марта, как кто-то писал.
Либо надо обращаться в Московский Департамент здравоохранения! Через него люди получают квоты на лечение даже из бывших республик СССР. Не говоря о регионах.
В Институте Рентгенорадиологии РНЦ РР лечатся многие женщины и из Самары, и из Саратова, и из Краснодара, а также Адыгеи, Армении и Киргизии, Казахстана и Украины.
Большинство получают лечение бесплатно.
У нас законодательно закреплено "бесплатное получение медпомощи онкобольных".
Я писала об этом Ирине в прошлом топике.
В принципе, подать документы может кто угодно по Заверенной нотариусом доверенности.
Не думаю, что все больные из регионов вот прям каждая сама ездила сдавать, а потом получать квоты.
Это все можно выяснить, позвонив по тел. или прочитав на сайте rncrr.ru
Там алгоритм обращения простой. Сначала запись к онкологу через регистратуру. Вот первый прием платный - 1,5-3 тыс. руб. примерно. Дальше врач сам все скажет и выпишет документы.
Если больного они берут (В ПРИНЦИПЕ БЕРУТСЯ ЛЕЧИТЬ!) - то дальше дело техники. Все остальные обследования-анализы прямо там в поликлинике бесплатно. Если принесенных обследований достаточно - то лишнего не назначат.
Могут уже сразу начать лечение - а потом в процессе оформить квоту.
Это все нужно уточнять конкретно у конкретных врачей!!
Не пускать на самотек, не полагаться на себя, не ждать … обращаться к другим врачам!
"и самое главное - НАПРАВЛЕНИЕ от медучреждения (больницы, медцентра, спец института) на высокотехнологичную мед помощь по квоте..." -- Ирина обещанное в ноябре лекарство ждёт, разве кто-то ей при этом даст направление куда-то ещё? Вопрос же типа решён -- ждите, лекарство вот-вот будет.
"Там алгоритм обращения простой. Сначала запись к онкологу через регистратуру. Вот первый прием платный..." -- Ну то есть приехать нужно, при этом у Ирины двое детей, один из которых мелкий совсем, нужно найти кого-то, кто с ними останется надолго, нужно иметь деньги на дорогу, на проживание, на первый приём. Это всё очень небыстро и непросто организовать.
надо искать альтернативу, вариант "ждите" - на самом деле не вариант ((
я могу привести кучу примеров, но ведь никто не поверит... разговаривала лично с девушкой из дальнего Подмосковья, которая своего 3-х летнего ребенка оформила в санаторий на месяц. А сама приехала в больницу на лечение. Ребенка было оставить не с кем.
Когда человек борется за жизнь - надо использовать все возможности! все пути
Безусловно надо использовать все возможности. Но не стоит писать, что всё будет быстро и просто.
Я смогу перевести в субботу.
Вот бланк ЗАЯВКИ ОНЛАЙН:
https://www.rncrr.ru/patsientam/record/
С тобой свяжутся по электронной почте, запишут на прием. Дальше решишь все, все получится!
не отвергай эту возможность!
в этом центре лечат и вылечивают БЕСПЛАТНО!
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "РОССИЙСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РЕНТГЕНОРАДИОЛОГИИ" МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(ФГБУ "РНЦРР" Минздрава России)
Такое каждый год в начале года
Финансирование начинается к марту в лучшем случае
Это не только Иру затронуло, но и тысячи других людей
Это система(
Я давно так не ревела в голос и с соплями. Я не понимаю, что это за блядство и как это исправлять, кому писать, что делать. Я не знаю. Занесла домой вымотанного Гнома, положила его спать, села и сижу реву от злости и бессилия. Казалось бы вот, почти добилась, вот вот уже. И тут бац, да вот *мат*. Ты, во-первых, должна будешь 9000 минимум отдать на одно только такси с ребенком то. Ну а чо, девять тыщ не полмиллиона, да. Правда, через пару месяцев такого лечения я скорей всего крякну. Но кого это волнует, право слово. Нет у меня щас ни слов, ни адекватных эмоций, ни мыслей. Я не знаю, что делать.
Ты послушай что тебе в ФБ написали Наташа и девушка из "Такие вот дела." Не опускай руки только. Сколько тебе сейчас на тагриссо надо добрать?
Схема его получения - вторичны. Можно написать кучу жалоб, привлечь средства массовой информации и ее изменят. Не смогут они одинокую больную мать с маленьким ребенком заставить таскаться каждый день за таблеткой. Дай бог, чтобы таблетки появились.
Они еще что-то предлагают?
Это единственное лечение?
(и не реви! тут слезами не поможешь!)
К сожалению, такая система. Очень близкий мне человек так на капельницы катается аж со Стошки.
В любом случае, имейте меня ввиду.
Они нашли выход, лекарство сейчас есть только в стационаре, и кажется, оно заказано специально под вас. Хоть такой выход, но чтобы ваше лечение не прерывалось. Лекарство могут списывать только как стационарное лечение, таблетка в день
И да, 9 тыс на такси гораздо дешевле чем 400тыс за курс.
И откуда знаете такие детали про Ирину?
Вам Ирина разрешила выкладывать про нее информацию? :-о
какой бы путь она ни преодолела, ТОН непозволительный в каждом ее предложении!
И положение ее было другое. Она не мать с 2 мя детьми, а богатая женщина, для которой 400 тыс- это не та сумма, что для большинства нас.
Чтоб он матери, которой болеть нельзя, приносил вирусы?
Вы очень добрая, очень.
Мотаться с ребёнком тоже не вариант.
У моей приятельницы получилось так, что мутация произошла прямо во время лечения. То есть лечили человека, вроде химия помогала. После шести курсов сделали перерыв на месяц (все по протоколу). За этот месяц ей стало хуже, сделали соответствующие обследования (биопсия, ИГХ), срочно отправили делать генетический анализ опухоли, а там.... упс, мутация и прежняя схема уже не работает. Началась вся эта свистопляска с назначение таргетного препарата.
Фигово то, что все это делается молча. Пациенту ничего не говорится. Так что лечат человека, но человек ничего не понимает и, главное, не понимает, какие шаги нужны дальше. Моей приятельнице для прекращения паники понадобился только подробный разговор с врачом, который объяснил ей, что делается, как и зачем и, главное, дальнейшую тактику лечения и поведения. Лечится она там же где Ирина. Но вариант опухоли у нее более распространенный, поэтому с терапией немного проще.
У меня папа 83 лет вот уже второй раз так лечится - каждый день едет автобусом к 9.00 полчаса.
Завтракает, беседует с врачом, получает препараты... Иногда капельница, иногда другие процедуры. Обедает, потом возвращается домой. На вечер дают таблетки с собой.
Если Ирино лечение требует наблюдения врачей (возможна побочка) + сдачу анализов, то оформление в дневной стационар - обязательно!
В конце концов, технически все решаемо. Посидеть несколько часов с малышом - можно найти соседку или родная бабушка поможет (они же есть, не так ли?)
В стационаре списывается каждая таблетка на каждый день. И проверки жесткие, так называемые учетные дорогостоящие препараты. Остатки передаются от смены к смене. Таков учет и порядок.
Вот цитата из Ириного поста выше, прошу, перечитайте внимательно "...Отправила нас к зав. отделения химиотерапии. Там мне сообщили. Вот сейчас внимание. Тагриссо пока нет. Ибо торги проведены, потом 2 недели на подпись, 10 дней на поставку. Сейчас поставщик лекарство еще не предоставил. Когда оно поступит,..."
НЕТ сейчас лекарства. Нигде.
АПД: дорогостоящие препараты в форме таблеток выдают также на руки, упаковками, не выдумывайте. Вот наркосодержащие - да, ведётся строгий учёт, сдаются ампулы/пустые упаковки от пластырей и т.п. под отчёт.
- Нет! Это ЛЕЧЕНИЕ
(потом я уже узнала спустя время, что нельзя прерывать химию дольше 21 дня... Потом уже, когда радиолог отругал, почему сразу не пришла к нему сразу после последней химии... и многие моменты - осознаешь ПОТОМ).
Господь нас любит. И все делает, чтобы человек жил... и самые трудные испытания судьбы - ради нашего блага. И многие чудеса происходят, если человек ПОНИМАЕТ.
Не надо роптать. Не надо разменивать свои эмоции и нервы, и тратить их впустую... Все устроится. Надо видеть хорошее в любой ситуации.
Ведь в лекарстве могли просто отказать. Вообще.
"Хоть такой выход, но чтобы ваше лечение не прерывалось. " - вот это самое важное!
Ирину сегодня оформляли в него, поэтому пришлось провести столько времени в больнице.
Потом нужно будет приехать, получить таблетку, принять ее и уехать. Уже без длинных очередей и ожиданий.
И так до тех пор, пока лекарство не поступит в онкоцентр и его не выдадут Ирине.
Это не самый хороший выход. Но это выход на данный момент.
Мы это финансировали.
Но оно поступило в стационар, поэтому ее оформляли в стационар. Поэтому УЗИ и другое, о чем она сама пишет. Под статью никто из-за нее не пойдет, лекарство из стационара списывается только на таких условиях
Завтра у Ирины встреча с главврачом.
если человек физически не в состоянии приезжать ежедневно, его просто оформляют в стационар (больницу) на лечение. Тогда туда надо просто ложиться на месяц, вот и все.
На лучевую люди из регионов приезжают на 45 дней (а то и дольше). А москвичи просто приходят ежедневно, а потом домой уезжают. И все онкобольные проходят через это.
просто кто не понял - даже просто при обследовании все онкобольные (неважно на какой стадии) сидят в общей очереди. Ты можешь просидеть с 10 утра до 16.00 - и никому нет до этого дела, потому что врач - один! а в очереди два десятка таких же пациентов
Онкобольные все равны перед системой.
Сидят в очередях везде - и в диспансере, и в онко центре. И гоняют по кабинетам. И гоняют по обследованиям. И всегда надо иметь туеву хучу КОПИЙ заключений на руках, ксерить самостоятельно... потому что любой ИНОЙ врач - не понимает диагноза онкобольного! И ты сам, пациент, разъяснеяшь врачу все нюансы проведенного лечения... и особенно - о, боже! - противопоказания!!! Чтобы не назначили повторно кучу рентгенов, если он только что был... чтобы не назначили - походя! - физио или уколы гормонов
У нас нет системы патронажа онкобольных. Никто не звонит из диспансера вообще!
прошел лечение - ок. Дальше человек предоставлен сам себе.
Нет ни реабилитации, ни санаториев, ни-че-го!
Завихрения системы..
Но если это ей поможет, то мы потерпим..
"Лекарство по квоте, часто закупается под конкретного пациента ( особенно если дорогое, как в этому случае) и выдается упаковками. Условно на руки дает месячный курс, приходишь и получаешь следующий
Это в идеале, на практике квоту себе еще нужно выбить, и чем беднее регион, тем сложнее
Даже когда формально все ок - комиссия одобрила, деньги есть - есть ненулевой шанс, что лекарство будет поступать нерегулярно.
ТО деньги вдру гзакончились, то у поставщика проблемы, то забыли заплатить, множество причин, но результат на выходе - лекарства нет
Если есть деньги, то попробуй за свои купи, если есть несколько сотен тысяч рублей
В данном случае пациенту пошли навстречу и разрешили принимать лекарство грубо говоря из другого кармана.
Была какая-то отдельная закупка для стационаров и у них что-то осталось
К сожалению, стационар не может выдать месячный курс в один прием, по регламенту а так же не может отдать это лекарство как лекарство по квоте ( на это регламента нет)"
"До 2020г это лекарство не выдавали бесплатно. В прошлом году этого лекарства не получал никто. Оно не было льготным.
Сейчас ее вопрос решился, ей ежемесячно будут выдавать лекарство за 400тыс в месяц, 5 млн в год на одну пациентку. Вы правда думаете, что это просто сделать? Что для этого не нужны куча документов и согласования?"
Пациентов не лечили? Почему ей до сих пор ничего не делали?
Чего ждали у пациента с продвинутой степенью онкологии?
Ирина же не единственная с таким диагнозом и мутацией. Почему не лечили Ирину? Хотя бы тот же долбанный дженерик не прописывали, которые ее худо бедно поддерживает..
Не единственная это очень мало на 150 млн. Выше есть цитаты о том, как все зависит от региона и действий местного минздрава. О дженерике сама Ирина слова доброго не сказала, видимо, было не за что, поэтому какой смысл о нем говорить сейчас вдруг. А тагриссо не было.
да, есть генетический анализ. Его делают (например при РМЖ), и подтверждение мутации в двух генах - подтверждает наследственную предрасположенность.
Существует МНОГО типов онко заболеваний, где есть генетическая составляющая.
На самом деле - мутация генов или "поломка ДНК" клетки и является толчком к злокачественному делению клеток.
Онкологический диагноз индивидуален. Ирина нигде не писала его. Какой тип злокачественности? Какая чувствительность к ПХТ? Какой вообще прогноз на лечение? Что именно ей сказали врачи? Какой вариант лечения (СХЕМА) оптимален в ее ситуации? Консультировалась ли она с радиологом - очень часто помогает лучевая терапия, если химия невозможна.
Протоколов лечения - десятки. Они всегда индивидуальны. И должны быть назначены врачами-онкологами.
Зачем Вы постите то, чего не знаете?
не итальянского, а российского - правильно?
Она не вчера заболела, а уже месяцев 4-5 назад.
Без этого уж даже не знаю что бы было..
Концентрация другая.
Действующее вещество непонятно, как и кем ‘набодяжено’.
Помогу распространением информации в Фейсбук, конечно.
И прошу не стесняйтесь, надо собирать деньги! Нечего тянуть. Проучите бесплатный препарат, значит будет запас!
*просто для статистики чудес: у меня обычно на рублевой карте денег мало или совсем нет, когда открыли повторный сбор, мне хотелось помочь, думала об этом весь день. А ночью на пустую карту пришла компенсация за КУ по многодетности! Пусть немного, но лучше чем нисколько. Так что... ;)
Пусть это будет просто реакция на суматошный день, ночь поспит и все будет хорошо @@@
Это ж сколько она у вас вымаливала и лечилась самостоятельно.
Я тот человек, который связал Иру с поставщиком лекарства. Знаю ситуацию изнутри.
У Самарского онкоцентра в 2019 году был контракт с поставщиком на Тагриссо.
НО, внимание, не было инициировано ни одной закупки, так как в онкоцентре не стояли на учете пациенты с мутациями, против которых работает этот препарат.
Т.е. с мая 2019 года Самарский онкоцентр преступно скрывал пациента и не инициировал закупку.
Ноябрьская комиссия- пинок от поставщика.
Выдали назначение. А дальше абсурд нашей системы.
Лекарство у поставщика на складе есть.
Все остальное - сволочизм отдельных чиновников от медицины.
А мы все понимаем. Интернет все стерпит..
То, что вы ей помогаете, наблюдающим людям уже было понятно несколько месяцев назад.
Сейчас некоторые хайпуют на страданиях больной одинокой матери с двумя детьми на руках..
Бог им судья..
Вам огромное спасибо.
А Ирина вчера "просто не так всё поняла".
Но врач-онколог, по словам Иры, Ириной маме больше года назад сказал, что да, не трогайте ее, скоро все закончится.
Вон как некоторых бомбануло от предстоящих расходов, аж сумму в год подсчитали!
Как будто в долг дают.
Но есть у меня подозрение, что Длена и аноним ниже правы :(
Я внимательно всё прочитала.
Лекарства нет и в ближайшее время не будет, но выясняется оно есть (это внезапно выясняется). И даже деньги на это лекарство потраченные посчитали.
Человека оформляют на дневной стационар, а сам он не в курсе, что это дневной стационар (и это внезапно выясняется). Странно, т.к. оформление на дневной стационар от оформления в обычный стационар мало чем отличается (и пациент не может быть не в курсе, что его оформление начали).
Пациент вчера весь день сидела по очередям, а сегодня опять поедет туда же (с главврачом встречаться). То есть вчера всё таки не всё решилось (и это опять же внезапно выясняется).
Пациент оказывается всё не так поняла, ей совсем не то говорили, всё на самом деле по-другому.
Что-то слишком много нестыковок.
У меня впечатление неприятное от всего этого.
Ей вы сделали замечание, чтобы она не занималась сплетнями об Ирине?
Надо ждать поста Ирины, надеюсь будет какая-то определённость.
допускают все потому, что это происходит в регионе, считаю.
Сволочизм -- это очень мягко вы написали.
То есть с мая по ноябрь 2019-го не делалось ничего для закупки лекарства.
В ноябре 2019-го дело сдвинулось, но только на бумаге.
На сегодняшний день (30.01.2020) по назначению, полученному в ноябре 2019-го, Ирина так лекарство и не получила.
Прям вот даже кулочки за нее держу @@@@
Вы знаете какой поставщик бывает в «обычных» случаях и какой указан в «документах» у Ирины?
Каким образом вам попала эта информация?
Мы вот тут много, что про нее знаем. Но медицинских документов ее не видели.
Представьтесь. Поянтно, что сейчас вы сделаете все, чтобы выйти сухими из воды.
И почему вы пишете это анонимно? Вы хотите что-то выяснить, напишите Длене лично. Что вы тут хотите устроить?
Очередной хайп?
Вас уже пригласили в личку. И это правильно.
И поставщик сам на вас вышел? Никто ж из ваших подзащитных не подавал заявку в минздрав. Все только благодаря неравнодушныим людям.
Я к онкоцентру отношения не имею и не знаю, кого они указали в своих документах как поставщика.
Не исключаю ничего.
Это со слов автора выше, но я верю, все ‘ложится’ тогда.
Вам - большое спасибо за помощь! просто огромное!
И очень хочется понять, что же все таки сделать, чтобы Ира получила лекарство.
Автор ветки, помогающий Ирине - спасибо!!!
А теперь вопрос. Разве такое лекарство поставляется в стационар просто так с запасом, не под конкретного пациента?
Слова это, просто слова.
И ещё чей-то пиар(((
Так все же - в стационар лекарство заказывают просто "на всякий случай" или под конкретного пациента?
На мои вопросы, почему лекарство принимать надо только в стационаре (в соседней области и в Москве такие препараты, не заморачиваясь, выдают на руки, упаковку, потом идёшь за следущей) - эта Ольга и ещё один тип пишут о каком-то загадочном регламенте для таких лекарств, без разъяснений.
адвокатом недобросовестных поставщиков.
Если Ирина сама напишет - удалю всё, что скажет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
можно всей Евой наставить... только это вряд ли спасёт Иру от желчи этой идиотки
не понимаю, как такие люди появляются в мире?!?!? мы же растем в одинаковой среде, читаем одинаковые книги, кино... как можно быть такой тварью?!?!?
Домой дойду, тоже пожалуюсь в ФБ. Сейчас с телефона не могу разобраться. Они эти твари твари просто ржут в лицо.
Мрак! Эти местные князьки, пилящие бюджет, абсолютно безнаказаны.
С работы не могу, только из дома. Я в ФБ через телефон пишу. Но там выше, вроде бы, давали.
Ольга Паулова Ирина! Если вы здравомыслящий человек, то очень бы хотелось увидеть пост от вас, где вы напишите всю правду и признание того, что вчера ваши эмоции перекрыли принятие информации в правильном ключе. И главное, извинились перед врачами, что поддались этим эмоциям. Признание своих жизненных ошибок -это тоже лечение.
Эта Ольга как-то завязана с самарской медициной. А погано то, что писарчук она профессиональный, и продавливает общественное мнение вполне себе продуктивно.
Вообще люди ничего не боятся...
Не могут же они его реально скрывать от пациентов..
Она весь день в истерике. Строчит не останавливаясь со вчера. Очень странная реакция.. Выше она против Иры хайп подняла в этом топе..
Но да. Местный блогер и жена кого надо.. Ничего не стесняется..
Спасибо Ильдару и Марине Рыжовой. Я даже заплакала.
Ирочка, а ты умница, ты борец и у тебя всё будет обязательно хорошо. А Гном какой, фото даже не передает- такой класснючий и любознательный.)
Люди!!! Спасибо ВАМ всем!!!
Канал Ильдара - огромная сила даже по сравнению с Евой. В группе Ирины в ВК сейчас практически каждую минуту подписчики Ильдара выкладывают скриншоты о перечислении средств: https://m.vk.com/irina_novikova_cancer !!!!!
Но срывается в истерику тогда, когда стоимость пилюль упоминается. Как будто у неё эти деньги отняли. Даже мне, здоровой циничной тетке противно.
Еще она писала, что сегодня Ира получит таблетку.
Хотя, думаю что будет, резонанс не нужен. Сейчас же везде ЕЦУРы, в тренде забота о гражданах..полюбас каждая ОГ регистрируется и ее судьбу можно отследить
. и все же, возможно по фин докам у них есть косяк, который не сотрешь. Иначе и хайпа бы не было. Ибо было бы не за чем.