281
!!!
Все остальное
26.01.20 17:47

Ну кааааак???!!!

Читаешь читаешь темы про евских мильонеров. И сравниваешь свою жизнь. Муж мой, не глупый, многое знает, умеет, может самостоятельно разобраться во многом. Но вот зп 80 тыров не удаётся преодолеть. Да что же это такое???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаешь читаешь темы про евских мильонеров. И сравниваешь свою жизнь. Муж мой, не глупый, многое знает, умеет, может самостоятельно разобраться во многом. Но вот зп 80 тыров не удаётся преодолеть. Да что же это такое???
!!!
Все завист, есть ли в вашей сфере олигархи и госзаказы.
Anonymous
80 тыр - это 1000 евро.
Нормально для уровня российской экономики.
Anonymous
Па-ха-л (и я знаю, что на слоги так не делят и не переносят)
Это для вас он много знает и многое умеет. У меня есть знакомая пара, в которой мужа уволили недавно. Работал у моего друга. Когда я спросила, почему так, он объяснил, что человек довольно медленно реагирует на ситуацию, не очень инициативен и пр. Вялый в общем. Позиция была довольно серьезная, платили ему более чем прилично. Понятно, что для семьи это драма, приятельница мне жалуется, как же так. И тоже считает, что её мужа несправедливо уволили (ну там просто закрыли его направление, не так чтоб выгнали, но по сути могли бы перебросить на другую должность) . Я же не могу сказать, что он не слишком хорош...
Anonymous
В чем разница между экономистом из заштатного вуза и экономистом из МГУ?
Объясните, кто в курсе.
Anonymous
МГУ - это путевка в жизнь?
Anonymous
Скорей всего неинициативный и не готов «рвать попу».
И кстати никто просто так большие деньги не платит, в любом случае это труд и возможные переработки и прочие прелести. Уже начиная с зарплаты за 150 надо быть готовым к переработкам - это почти точно.
Anonymous
за 2 года повысила свою зп вдвое. сначала поняла, что я хочу, потом училась тому чего не знала в свободное время, чтобы соответствовать подходящим вакансиям, потом поменяла работу на одну из найденных вакансий.
переработки были и есть.
время на все это нашла потому что у меня нет мужа и детей.
Anonymous
Потратить условные 10 тысяч часов и стать суперпрофессионалом в той сфере, которая хорошо оплачивается - на это надо время и энтузиазм. Это проще сделать в молодости.
У хорошего инженера-айтишника ЗП начинается от 150тр, а для хорошего инженера-электрика 150тр-потолок. И ничего тут не сделаешь, если ты -инженер-электрик, который любит свою работу.
скорее всего, муж не так умел и умен, как вам кажется.
мой, например, честно, звезд с неба не хватает, но ответственный, образование ср. специальное, без англ. яз., работает в логистике на тех же 80 и объективно это его потолок.
ему комфортно.
мне сейчас тоже, так как я зарабатываю больше него в 2 раза и на свои хотелки у меня всегда деньги есть.
я с во, работаю ит-инженером, начинала с малого, потом потихоньку повышали плюс сменила работу пару раз. Объективно я умная, инициативная и сообразительная.
Anonymous
Есть знакомая девушка, на протяжении 1,5 лет слушала ее рассказы о развитии ее романа с потрясающим умным перспективным парнем, которому по жизни не везет и его работодатели не ценят. Через 1,5 года оказалось, что этого парня хорошо знаю - пересекаюсь по работе пару раз в неделю. Редкий тупень, который не желает ничему учится, зато хамит всем направо и налево, в том числе и тем людям, от которых хочет получить помощь, но которые не обязаны ему ее оказывать. Как в анекдоте "Меня никто не любит, как думаешь, почему, мерзкий лысый старикашка?" Я правда была в шоке насколько ее оценки этого муденя далеки от реальности.
Anonymous
Мужик у вас умный.
Просто крысит бабло, чтобы жена тунеядка на шмотки и цацки не спустила.
Anonymous
напишу про своего мужа, учились вместе в Плешке, потом в аспирантуре.
Муж пошел на гос службу к Лужкову, с зп 100 долларов,потом 300, 500 ( по курсу 24), у меня была 3.000 в коммерческой структуре.
за 20 лет он прошел путь от специалиста до руководителя департамента ( без пап и мам, без поддержки, трудился и трудился с 8 утра до 23). Сейчас зп 200+ премии, но он это потом и кровью сам заработал к 40 годам ( перенеся на работе сердечные приступы)
Anonymous
Помимо личных качеств, зарплата очень зависит от сферы деятельности. Хотя для Москвы 80 тыщ для мужика с в/о маловато, конечно
Anonymous
Деньги всегда к деньгам. Если бы вы были мегазжиточными, то и круг общения у вас был бы такой же. А там всегда нашелся бы кто, у кого свой бизнес или хорошая вакансия. К сожалению, с улицы редко кто попадает в хорошее место.
Anonymous
Для получения хорошего старта в виде образования нужно родиться в правильной семье. Если ты сын посредственностей, тебе будет намного сложнее найти в себе силы выучиться на том уровне, чтобы перепрыгнуть в другой класс... Если семья имеет средства и люди привыкли работать над собой, то и дети так как правило, имеют хорошие шансы.
Вот народ пишет, что английский так себе, или вообще нет его. Почему не учим? Ответ - лень.
Почему не развиваемся, не читаем книги по профилю, не работаем над карьерой вдумчиво? Ответ - лень.
Anonymous
А кто на Еве миллионер? Кого почитать?
Anonymous
Совершенно не факт, что вам не повезло.
Мой муж зарабатывал довольно прилично, не миллионы, но 300+ в среднем (сейчас ушел и мне от этого толку мало, разве что дети точно не будут совсем голодать). Проблема в том, что к активности в плане зарабатывания, а это обычно руководящие позиции, как правило добавляется тяжелый характер, придирки и мозговыносительство близких, жадность на свое время. Реально, чем больше он зарабатывал, тем больше он требовал и меньше давал в семье, и тем сложнее с ним было уживаться.

Мне так думается, что быть женой какого-нибудь олигарха - это очень тяжело. Реально куча всего ложится на нее, при этом к ней внимания почти 0. Ну то есть даже если сломалась вытяжка дома, то жена олигарха будет сама думать, чего с этим делать, кого нанять. Никакой помощи с детьми не будет (у мужа банально нет времени и сил). При этом таким мужем все это будет восприниматься само собой, и ценить он это скорее всего не будет. Нужно быть очень работоспособной, очень самодостаточной, и иметь нереально высокую исходную самооценку, чтобы не страдать в таком браке.
Anonymous
В профессиях есть непреодолимый потолок. Муж с нуля строил карьеру в сфере, которая 20 лет назад была на взлете развития, перспективы были огромные. Достиг ведущей должности, опыт, стаж, возраст - все сейчас у него на самом выгодном уровне. Но за эти годы рынок пришел в стагнацию, а потом и в кризис. Специалистов таких же выросло много, вакансий под его высокую должность, наоборот, стало очень мало. Работодатели сильно снизили зарплатную планку, выгоднее подучить зеленых-молодых и взять их на копейки, тк опытные хотят слишком много кушать. И порочный круг получается - молодые еще больше убивают отрасль
Anonymous
Свой бизнес - вот так.
А вы хотите и на елку влезть и зад не оцарапать. Работаешь на дядю, дядя решает все твои проблемы, ищет тебе объемы, платит за тебя налоги, обеспечивает рабочим местом, отвечает своим рублем за твои косяки. Но.. платит тебе сколько считает нужным, сам имеет куда больше. Но это же справедливо!
Немного не в тему, по "мотивам" постов выше, что уровень мужа был бы выше, если бы жена мильоны рубила.
Мой муж зарабатывает только потому, что его жене деньги нужны))) Так это и артикулирует. Если бы не я, то свалил бы в деревню, у нас там дом, земли 16 га, развел бы овец и нанял бы пастуха.
И про деньги. Если бы еще и сам деньги любил, то раза в три-пять больше бы приносил. Ну и работает на себя, он частный адвокат, причем очень хороший, но берет только дела, которые ему интересны. А мог бы и денежные брать, но скучные. Вот такой лентяй и лоботряс. Но я не в обиде, он меня любит и все для меня. Я в свою очередь мозг не выношу и тоже люблю его.
Anonymous
Чтобы вам здесь не писали, если нет блата, нужно везение. И нужно оказаться в нужное время в нужном месте.
Мы с мужем постарше вас, почти на 10 лет. Нам удалось заработать. В начале 90-х действительно было проще устроится без блата. Но, даже когда я ушла с работы (почти 15 лет назад) к нам на работу (большой банк) приходили студенты из институтов, и некоторые оставались (без блата), просто руководству нравилась как они работают. И зарабатывают они сейчас хорошо.
Anonymous
У меня муж зарабатывает в районе 80. Стабильно. Я работаю, получаю побольше мужа, около 120.
Чем больше живу, тем больше радуюсь, что муж не зарабатывает 300+.
Мне важна стабильность и спокойствие.
Мы отпуск себе позволяем, квартиру купили, живем нормально вполне, в достатке. На все задуманное хватает.

У сестры муж устроился очень хорошо, з/п более 800 тыс. Искренне говорю, не хочу так!!! Там другие отношения, понятия и все также не хватает денег.
Anonymous
Моя подруга вышла за муж за москвича, через 5 лет развелась, осталась в столице. У нее в Москве никого не было, вся родня и друзья с провинции. Через 15 лет имеет 2-ку выплаченую, зарплату более 350тр, и 1мл в качестве 13-ой. начинала с зп -35 тыс. голодала временами. Примечалельной внешностью не отличается.
Только мужики все какие-то у нее не такие, то в альфонса влюбится, то в женатика.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения