601
автор
Все остальное
1.02.20 16:36

еда на 20 тысяч в месяц ?

Милые дамы. Ева всегда помогала. Крик души
Вопрос. Семья из трех человек. Воронеж. Очень нужна ваша поддержка. КТо может, напишите, сколько тратите на еду в месяц (папа+мама+ребенок школьник) питаясь скромно - каши, супы, пюре, котлеты не каждый день.
Почему вопрос ?
муж внедрил сыну мысль, что он платит за коммуналку, а мама должна заработать и полноценно и разнообразно всех троих кормить. Мне 20 тысяч в месяц и даже 30 не хватает. Как пойдешь в магазин, молоко, масло, сметана, картошка, капуста, хлеб, сахар и тд. Иду с двумя пакетами на 1500- 2000 тысячи. Не транжирю. Сели за стол, ужин котлеты и макароны. Сын говорит, а что так мало. И это все? вот папа меня возил в столовую, там суп, второе и салаты и все свежее и вкусно. Ты что, так не можешь?
Поэтому нужна помощь евы, пока я кукухой не двинулась.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Милые дамы. Ева всегда помогала. Крик души
Вопрос. Семья из трех человек. Воронеж. Очень нужна ваша поддержка. КТо может, напишите, сколько тратите на еду в месяц (папа+мама+ребенок школьник) питаясь скромно - каши, супы, пюре, котлеты не каждый день.
Почему вопрос ?
муж внедрил сыну мысль, что он платит за коммуналку, а мама должна заработать и полноценно и разнообразно всех троих кормить. Мне 20 тысяч в месяц и даже 30 не хватает. Как пойдешь в магазин, молоко, масло, сметана, картошка, капуста, хлеб, сахар и тд. Иду с двумя пакетами на 1500- 2000 тысячи. Не транжирю. Сели за стол, ужин котлеты и макароны. Сын говорит, а что так мало. И это все? вот папа меня возил в столовую, там суп, второе и салаты и все свежее и вкусно. Ты что, так не можешь?
Поэтому нужна помощь евы, пока я кукухой не двинулась.
автор
Смотря что за семья, в каком городе, большие или маленькие дети
Мы - семья их 4-х человек,2 взрослых почти детей. Москва. Готовлю каждый день, полуфабрикаты редко, еду берем с собой, дети едят только дома. Закупаемся в основном в ближайшей к дому Пятерке, Вкус-Вилл, овощи-фрукты в овощных лавках недалеко от дома. Кафе-рестораны редко. Траты записываю
50тыс в мес тратим только на еду. По 12 500руб в месяц на человека.
Anonymous
Предлагаю платить за коммуналку вам.
А мужу полноценно кормить семью обедами и ужинами из 2-3 блюд.
Рецепты он может спросить у щефа той столовой, где еда так нравится папе с сыном
Папа так мало получает, что не может содержать семью?
Anonymous
Дамы, помощь в том - что написать сколько тратите на еду на месяц для семьи из трех человек?.и ваш город . Мой город - Воронеж
Или если больше человек, то примерно сколько на человека.
Ситуация сложная. Пока так как есть.
Да за коммуналку платит папа ребенка (мой муж) а сыну внедрил убеждение, что заработать и полноценно троих кормить должна мама, вкусно и разнообразно. У меня больше 30 к в месяц добыть не получается.
На еве я давно, где то с 2005 года. Сколько было тем, с аллергией или кризисом трех лет да и многие другие, даже внезапная крапивница в поезде, всегда была ваша бесценнаяя поддержка. Потом я много лет ничего не писала, так иногда захожу читаю.
Сейчас дома очень сложно. Ситуация в семье - абьюзер и мое терпение. Живем вместе как соседи, растим сына. Я морально истощена.Решиться что то радикально менять не могу - сын любит очень мужа и просит нас не ругаться, жить вместе. Что самадура знаю. Спасибо за ваши ответы заранее. Тут почему то монеты в минус, за анонимность я не знаю сколько из у меня и где посмотреть, Раньше такого не было.
автор
если бы мне такое заявили, питались бы только в столовой, я бы кухню прикрыла в тот же час.
Чет папа ваш прихерел, экскюзе муа...
В больших количествах приготовление всегда дешевле выходит на стоимость порции.

Поэтому в столовой комплексный обед выйдет дешевле, чем все тоже самое готовить в меньших количествах.

Секрет всех столовых - дешевые по-себестоимости ингредиенты.

Всегда приготовленный компот будет дешевле, чем сок из пакета.
Всегда котлеты дешевле, чем шницель.

Поэтому исходите из того, как купить недорого продукты, приготовить из них этого по-больше.
Anonymous
За чей счет банкет?
Прошлись по мужу, по автору. А по вопросу автора ответов нет.
Маня
Предлагаю вам автор, ничего не обсуждая предварительно, посадить их на веганскую диетку, не на вегетарианскую, где есть молочное и рыбное, а вообще строгую веганскую без единого животного протеина.
Бутерброд на завтрак с маргарином и вареньем, каши на воде, обед-ужин поразнообразнее это тушеные овощи ( берите смеси из пакета замороженные + рис либо другие крупы или картошку ) . Фасоли наварить в томатном соусе, чечевицы, гороха . Хотят экономно и разнообразно - только так, разработайте 14 блюд и их только и делайте. После первой недели буду как шелковые :)
А сколько у вас коммуналка стоит и интернет сыну?
Anonymous
Я из Воронежа. На еду на 4-их (39, 38, 11, 6 лет) выходит где-то 45000. Я и муж работаем дома, соответсвенно питание все дома, ну может раз в неделю выезжаем куда-нибудь пообедать, что бы развеяться. Ребенок 6 лет в саду. Меньше 45000 не получается, около 1500 рублей в день. Готовлю все сама, так как ребенок аллергик (кролик, индейка и так далее).
Продукты в основном последнее время вкусвиль (или как он там точно пишется), пятерочка, рынок центральный редко, ну и рынок около дома для покупки овощей.
Anonymous
Примерно 25-28 тыс. в месяц на 4-х (двое взрослых, двое детей 14 и 7 лет). В меню мясо (говядина преимущественно), курица, овощи, фрукты, крупы. Колбасы покупной мало едим, самодельную 2 кг примерно. Сыр тоже около 2-2.5 кг.
Anonymous
Мое мнение. На 30 тыр можно спокойно прокормить семью из трех человек. Разумеется без стейков и омаров. Обычная еда, супы, котлеты, запеканки, недорогие овощные салаты. НО надо стоять у плиты, никаких покупных полуфабрикатов. Обычное планирование бюджета, нудное и четкое. Я так жила много лет. Город писать не буду, регион.Я даже позволяла себе кое-какие удовольствия. Но у меня было много времени, опыт и желание все это делать( даже чисто спортивный интерес) Выяснилось, что я могу, и могу даже и на меньший бюджет.
Anonymous
Москва,на 3х около 30 тыс. Но это без излишеств,и овощи со своего огорода ромогают. Обнаглел ваш папа.
Вильнюс: питание дома - 220 евро, питание двоих взрослых бизнес-ланчами - еще 170 евро, питание ребенка в двух школах - 50 евро в месяц. Итого: 440 евро без выходов в рестораны или пиццерии.
Anonymous
Устроить мужу и сыну разнос за такие выделоны. Деньги в семье общие, еда, коммуналка - общие. И еще кому не нравится, тот сам готовит и не питюкает.
Anonymous
25-30 тясяч, это что я пока могу заработать в месяц. Из этого я покупаю себе обязательные лекарства - гормоны (фемостон конти) и от артроза и давления, это не одна тысяча в месяц. И одежду в секанде. То есть, это сумма на которую я должна прожить сама и кормить семью. На еду муж не дает, изредка купит хлеб-молоко или сыну гамбургер или в обед в столовой. Да, сын подросток. Тема не выдумка и не для развода. Стоять у плиты нет возможности день и ночь, тогда я не успеваю делать заказы по фото.
Спасибо тем, кто отвечает.
автор
Чегоооо? Квартира чья?
Элементарно, автор!
Вот вам пошаговый алгоритм:
1. Вышвыриваете козлину
2. Подаёте на развод
3. Соединяете алименты + ваши 20000 руб.
4. Профит!:party2
Anonymous
Вот так и рожай детей... (((
Anonymous
Блин, что ни тема, то шок. Или тема, где папо с сыном мать в тираж отправили, тоже ваша?) Не, ну вот и как вас таких странных не пнуть? Идете и прилежно создаете темки как вам исправиться, чтобы домашнее существо с яйцами довольно осталось
Anonymous
Боюсь, что сынок пойдет по стопам отца
Anonymous
У меня только один единственный вопрос- почему автор это терпит? Объяснить сыну, что у матери жизнь одна и другой не будет не вариант?
Я допускаю наличие квартирного вопроса. Тогда вариант другой- что будет, если автор откажется от этого рабства? Просто сказать « не хочу не буду» не прокатит?
Мне даже при наличии выбора продуктов трудно готовить каждый день.

А тут еще нужно уложиться в смету в жесткую смету.

Слава богу не времена СССР, тогда б автору еще пришлось бы вести охоту за продуктами (((
Anonymous
Автор, что у вас сегодня на обед?
Anonymous
Я не молчу, я не знаю сколько можно анонимных сообщений написать и что это за монеты в минус?
Более личное и полное то будет очень узнаваемо и я боюсь кто то узнает и мне будет стыдно. Живем в квартире свекра. Я служила. Пошла на пенсию. Уволилась потому что здоровье не выдержало нагрузки. Занимаюсь фотографией, много учусь и понемногу пошли заказы. То что было моим имуществом по наследству от родителей и деньгами, муж попросил офис. Он внес 1/8 стоимости. Зеленку я от большого ума оформила пополам. Дела по его работе не идут, доходу хватает платить коммуналку за квартиру и полдома, где офис. В январе это составило 12-15 тыс просто не помню точно. Теперь каждое плохое настроение муж говорит собирайся уходи квартиру снимай. Делить полдома по совести и вложенным средствам он не будет. Я была у юриста, при сделках была наличка что недоказательно. Недавно по настоянию подруг была у психолога. Понятное дело что совет думать о себе надо научиться. Вот учусь но в беседе мы выяснили, корни. До моего рождения погибла моя старшая сестра, ее светлый образ был примером. мама была педагогом и воспитание в полном подчинении уже трудно изменить . Да сын просит жить с папой. Да сейчас я плачу.
автор
Можно на эти деньги питаться втроём, если
А) не покупать фигню
Б) готовить
В) не покупать дорогие продукты (сёмгу, говяжьи стейки).

Например, моей семье из 5 человек (5, а не 3) на ужин хватает 1 кг мяса/рыбы. Шея говядины или филе трески - это 400 рублей. Если брать свинину - курицу - минтай - печень, то это будет ещё дешевле. Плюс отведу 50 рублей на гарнир - за глаза. И это, можно сказать, самый дорогой ужин.
100 рублей на завтрак - тоже вполне, это условный десяток яиц с батоном хлеба, или каша, или блины, или бутерброды с маслом.
На 150 рублей можно сварить ежедневно кастрюлю супа.
Итого 700 рублей в день на завтрак, обед и ужин - вполне, но без фигни, да.
Фрукты и овощи покупаются на условные 200 рублей разницы в день, когда на ужин не говядина, а свинина по 200 рублей (или курица по 120, что еще дешевле).
Усе просто. Один месяц коммуналка с папахена, с вас готовка, следующий - наоборот, потом подведете баланс.
Или вы разведены и речь об алиментах? (простите, если в топе это было, лень все читать)
Anonymous
Снять комнату, подать на раздел имущества.
Другого выхода не вижу.
Anonymous
Автор, не понятно только одно!
а)Как вы оказались в квартире свекра?
в). И почему у вас нет соместного жилья?

Вы что всегда жили со свекрами после свадьбы?
Anonymous
В Москве у нас на троих столько и уходит. Муж и сын ваши обнаглели. Вы им кто, кухарка ? Чтоб мне ещё дети условия ставили...)) Щаз. Не нравятся, путь покупают на свои и готовят себе еду сами.
Anonymous
Автор, вам надо думать не как накормить всех на 20 тыс, а как выбраться из этой жопы. Отключить эмоции и подумать, что вы можете сделать в этой ситуации. Потому что о вас сейчас вытирают ноги, дальше будет только хуже.
Москва. Еда и мелкая бытовая химия 45 тыс на троих
Anonymous
Автор, я надеюсь, что вы просто что- то не договариваете, чтобы вас кто- то из знакомых не узнал.

И очень надеюсь, что ваши личные доходы выше, чем заявленная сумма в 20 тыр.
Вы что- то говорили про выслугу лет.
Вы пенсию уже получаете?

У вас может есть какие- то личные накопления?
Очент надеюсь, что вы что- то не договариваете...
Anonymous
Автор, а что вам будет, если вы будете мало готовить?
Сама поела и сына накормила, а мужу только суп остался? Разумеется, самый простой.
Anonymous
Странно, у вас 700 рублей в день на еду. Неужели правда не хватает?
Это пакет молока, 1 кг свинины, 1 кг гречки на гарнир, 1 кг капусты и 1 кг морковки на салат, хлеб и пачка сахара. И так каждый день.
Anonymous
Думаю что идея с лечь в больницу и надолго самая перспективная. Поедят пупсики доширак с месяц, сразу уют ценить начнут.
Продавайте офис, покупайте на свою половину себе жилье и живите на пенсию и подработки. Про мужа вообще ничего говорить не надо, а сын у вас стал свином, насмртревшись на терпилу -мать. Вам с ним ловить больше нечего. Может, лет через десять поумнеет и изменит отношение к вам
А почему вы не варите супы? Если сыну они нравятся? Тот же борщ можно варить вегетарианский, это будет копейки за кастрюлю. Да и куриная лапша и рыбный с минтаем это совсем не дорого.
Салаты можно делать из капусты с огурцом, морковный и тп - копейки опять же.
Вам лень мешает это делать?Или пофигизм? Нашли отговорку - денег мало, поэтому исключительно макароны варю.
Anonymous
Вам в первую очередь нужно думать о СЕБЕ, иначе загнетесь от жизни такой. Во вторую о сыне - он уже вас НЕ жалеет, это очень плохо. По теме - вполне реально питаться на 20 тыщ втроём, так очень многие в РФ живут. Другой вопрос, что это потребует усилий. З.Ы. Идея про больницу хорошая.
Anonymous
всем спасибо милая Ева
зрите в корень
про 20000 в месяц я неверно написала, что это на еду. Это еще на меня и на лекарства в общем я не математик, коряво сформулировала вопрос
в ходе обсуждений выяснили суть
я малодушная трусиха или я в депрессии или что то уже с психикой
для начала сдамся врачам
надо решаться . Но так страшно. любила и верила и надеялась а раз вдруг самадура и мудак рядом. Буду учиться думать о себе
боюсь затевать развод
вдруг сделаю сыну хуже
автор
Автор, в Москве есть клиника неврозов, куда можно легко госпитализироваться на пару недель. Это вариант санатория, антидепрессанты вам тоже не лишние. Может, и у вас, в Воронеже, есть такое место.
Автор, я вам расскажу случай из жизни.
Работала моя знакомая репетитором по русскому в 2-х азербайджанских семьях в свое время - переехали в Сибирь и надо было детей подтянуть. Одна семья была источником позитивных моментов, а вторая наоборот.
Однажды прозошло то, что ее очень сильно шокировало.
Муж приехал с любовницей, жена это увидела и закатила скандал. Муж начал ее избивать - прямо при репетиторе и детях. Ну что...схватила моя знакомая детей в охапку и на улицу. А потом в чувство пришла и рассказывает: Девочка испугалась, плакала. А мальчик все воспринял как должное.
Понимаете? В данном случае весь ужас в том, что если вы дальше будете продолжать так жить - вы сына потеряете, он превратится в подобие своего отца.
Anonymous
Муж, конечно, красава. Жена на 20 тыс. Должна изворачиваться, а оне кушают в кафе.
Это экономический абьюз.
Подорзреваю, что все гораздо хуже (простите, автор, все не читала, но сведений о здоровье достаточно, чтобы сдедать выводы).
Вам нужно понять одно: ребенку лучше в разведенной семье, чем без мамы.
Другими словами: спасайте себя.
И еще: вы не обязаны кормить дармоеда и абьюзера, это ооочень плохой пример для сына, намного более искривляющий сознание, чем травма от развода.
Да, 30 тр уходит.Мясо в Москве около 500 р/кг говядина,индейка 380, без костей. А берешь если 1 кг, то живого мяса там реально меньше, потому как из мяса жидкости многовато выходит,замечаю и подозреваю,его накачивают для веса. Муж ест ужин и берет с собой обед. Рис под 100р/кг, гречка так же, макароны из твердых сортов пшеницы дешевле 50 р за 400г нет примерно. Овощи дорогие, огурцы,перцы,помидоры. В столовой обед рублей под 250 -300 выйдет, там одна котлета 90 руб, что рыбная, что куриная, порция гречки/риса 60р, салат свекла с черносливом,майонезом,50 руб,+ суп тоже рублей около 100, выпечка от 25 руб.
Anonymous
Автор,если Вам не хватает монет для анонимных сообщений-пишите в любых других темах не анонимно, и будут прибавляться монеты
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения