еда на 20 тысяч в месяц ?
Милые дамы. Ева всегда помогала. Крик души
Вопрос. Семья из трех человек. Воронеж. Очень нужна ваша поддержка. КТо может, напишите, сколько тратите на еду в месяц (папа+мама+ребенок школьник) питаясь скромно - каши, супы, пюре, котлеты не каждый день.
Почему вопрос ?
муж внедрил сыну мысль, что он платит за коммуналку, а мама должна заработать и полноценно и разнообразно всех троих кормить. Мне 20 тысяч в месяц и даже 30 не хватает. Как пойдешь в магазин, молоко, масло, сметана, картошка, капуста, хлеб, сахар и тд. Иду с двумя пакетами на 1500- 2000 тысячи. Не транжирю. Сели за стол, ужин котлеты и макароны. Сын говорит, а что так мало. И это все? вот папа меня возил в столовую, там суп, второе и салаты и все свежее и вкусно. Ты что, так не можешь?
Поэтому нужна помощь евы, пока я кукухой не двинулась.
Пусть едят в столовой, ну делов-то(с)
Я не знаю, сколько мы точно тратим на питание, но однозначно больше. Нас тоже трое. Хотя сейчас экономные и виртуозные хозяйки расскажут, что они на 20 тысяч и овощи свежие подают на стол каждый день, и десерт, и каре ягненка.
Где папино участие в хозяйстве?
Сама не ем.
Мне кажется, что они смогли бы и за два ужина справиться. И даже за один;-)
Просто "как-то сдерживают себя". И не только из-за пищевой корректности, но и из-за любви ко мне:ups2
Ибо знают, что готовить что-то дольше, чем овощной салат, мне :sad3:sad3
Вообще, я очень люблю свои котлеты. Особенно рыбные. Они ахуенны.
Но я лучше я что-то готовое съем - например, заливную кету. Или салат с мидиями и фризе быро сделаю.
А сложные блюда пусть мальчикам достаются.
20 тысяч - это 5 тысяч в неделю. Можно при желании уложиться.
Сначала считаете, сколько раз питаетесь в день.
Например, два раза по будням, три раза по выходным + две еды про запас.
Получается 7 завтраков, 7 ужинов и 2 обеда и 2 перекуса в неделю по три порции, в среднем 5000/18/3 - примерно по 100 рублей на человека.
Из этого расчета составляете меню.
Но это труд, готовлю минимум пять раз в день. Почти каждой. Только супы на пару дней.
Двадцать - это с фруктами, мясом, выпечкой.
Только зачем Вам мой опыт.
Едадил мой лучший друг. Покупаю впрок много на хороших акциях. Днём могу по магазинам легко, ночью работаю.
Ещё два с половиной года назад я почти немощной была. Тогда только по шопингу в Европе Вас проконсультировала бы, ещё по подбору домашнего персонала.
В год четвёртой дочери муж «об’елся груш».
А пока Вы даже не многодетная мать. Ибо Вы в браке. Где многодетный отец? Не знаете?
Вы семья, отца не пред’явите, льгот не получите.
Какая такая многодетная мать))
МО.
Сейча об этом вообще легко и часами могу рассказывать, ибо постаралась не на две ноги встать, а на все четыре конечности. Так увереннее себя чувствую.
Второе гражданство ЕС, да и плохие новости как правило быстрее хороших доходят.
Но суть не в этом.
Автор спрашивает можно ли прожить на 20 тысяч? Можно. И вполне. Но готовить, считать и бегать по акциям. Работать ночью. Моя тема. Вообще на питание не жалуемся.
История похожа, но там связь с семьей была.
У нас грустнее. Нет связи никакой.
Бизнес своим девочкам в России я не посоветую.
Более того, старею, мудрею (зачеркнуто) тупею... требую помнить девочкам о втором гражданстве. А мне ещё две лапы бы заиметь и дать им достойное образование.
Мы же не на улице. Денег не осталось, там все арестовано. Моя недвижимость из региона ухудшилась в МО, но мы довольны.
Нет, я не такая.
Я только учусь.
Учителя хорошие))
Лично я увезла детей к маме и мордой к стенке повернулась. Весьма надолго.
Мама сильно пнула и вовремя. Спасибо ей большое. Это уже после ее пинка я типа лягушкой стала.
Как я поняла, без вести пропавший только по суду. А умерший - это ого-го как позднее. И это после органов. Которые ищут.
Посмотрим. Немного осталось, скоро год.
Нашим шахер-как их там-махерам он в розыске не нужен. Это не мошенничество и не бюджет.
Он им вообще не нужен найденным, я уверена. Бизнес-то отжали. Все норм. Нас он успел выслать.
Все хорошо.
Хорошо.
Только семья взбрыкивает, ищет.
У меня такое было, когда я сначала жила одна с 2 детьми, и мне хватало, а потом стала жить с мужчиной, и, при том, что, вроде бы он денег давал, стало на всё не хватать. А потом я села и посчитала. У нас был завтрак: каша овсяная, блины, иногда сырники. Мужику обязательно сыр-колбаса. Обед: У нас был суп из курицы, ему подавай мяса и побольше, нет, он его мог сам купить и приготовить, но бюджет-то общий. Мы ели фрукты-овощи сезонные, зимой капусту солили, он привык огурцы-помидоры круглый год. И потом еще в дорогом пиве или коньяке тоже не отказывал, вкусно же. Потом я снова стала жить одна, и снова стало хватать.
Если муж не дает денег на прокорм семьи, ок. Все питаются на 20 тыс.
- гречка с молоком
- рис с овощами
- суп-щи "на косточке"
- капуста тушеная
- ЧЕЧЕВИЦА в любых видах
- овощное рагу с курицей - по выходным
- изредка сырники или блинчики
ВСЕ. На мясо, сыры, колбасы - денег нет. Котлеты - уже роскошь
Лучшее, что вы можете приготовить, это картошка ))
купите мешок картошки на рынке - на зиму хватит
А одежда, школа, лекарства, отпуска, непредвиденное типа др?
Тупо посчитайте - 20 тыр это 60 кг мяса - 2 кг мяса в день.
Мы - семья их 4-х человек,2 взрослых почти детей. Москва. Готовлю каждый день, полуфабрикаты редко, еду берем с собой, дети едят только дома. Закупаемся в основном в ближайшей к дому Пятерке, Вкус-Вилл, овощи-фрукты в овощных лавках недалеко от дома. Кафе-рестораны редко. Траты записываю
50тыс в мес тратим только на еду. По 12 500руб в месяц на человека.
А мужу полноценно кормить семью обедами и ужинами из 2-3 блюд.
Рецепты он может спросить у щефа той столовой, где еда так нравится папе с сыном
Или если больше человек, то примерно сколько на человека.
Ситуация сложная. Пока так как есть.
Да за коммуналку платит папа ребенка (мой муж) а сыну внедрил убеждение, что заработать и полноценно троих кормить должна мама, вкусно и разнообразно. У меня больше 30 к в месяц добыть не получается.
На еве я давно, где то с 2005 года. Сколько было тем, с аллергией или кризисом трех лет да и многие другие, даже внезапная крапивница в поезде, всегда была ваша бесценнаяя поддержка. Потом я много лет ничего не писала, так иногда захожу читаю.
Сейчас дома очень сложно. Ситуация в семье - абьюзер и мое терпение. Живем вместе как соседи, растим сына. Я морально истощена.Решиться что то радикально менять не могу - сын любит очень мужа и просит нас не ругаться, жить вместе. Что самадура знаю. Спасибо за ваши ответы заранее. Тут почему то монеты в минус, за анонимность я не знаю сколько из у меня и где посмотреть, Раньше такого не было.
Предлагаю вам бежать от них обоих и пусть говорят что хотят.
Автор выделяет им 7500. На остальное живет и полноценно питается.
Мальчики учатся вкусно готовить "50 блюд из картошки"
Отчисляйте папу нахyй в качестве мужа.
Вам не по карману такой муж.
Алименты как раз на коммуналку пойдут. А питаться на 20 тысяч за вычетом здоровоно мужика будете полноценнее.
Удачи!
Записывайте все свои траты и тыкайте мужа носом в них, чтоб знал, что за обедом лично он сожрал столько-то, а в неделю столько-то.
Возраст какой у ребенка? Моему 12, уже достаточно взрослый, я считаю, чтобы говорить с ним как со взрослым - о любви, о заботе, о роли мужчины и женщины. Я своему так и сказала в какой-то момент - женщине нужен мужчина, который ее любит. И еще - представь, что папа вернулся, мы изо всех сил стараемся жить вместе ради тебя. Но лет через 8-10 ты уйдешь от нас, это неизбежно. А мы останемся вдвоем, два немолодых человека, которые не любят друг друга, но уже без шансов на личное счастье. Ну мне кажется, что мало-помалу доходит.
Предложение жить с папой (сделано без запальчивости, манипуляций, просто как одни из вариантов) было отвергнуто. Неоднократно причем. Папу любит, регулярно натирает нимб (чем дальше и дольше папа, тем он светлее). Но жить с ним отказывается.
Ну мюи сыну спокойно представить арифметика. Насчёт сравнения коммунальной оплаты и оплаты на еду для 3 считай взрослых, плюс мамины подкладки и колготки ( про помаду и парикмахера и не говорю). А также сколько стоит еда в кафе. И почему папа кушает в кафе, а маме низзя.
Сыну пора объяснить, что к чему и, не ругаясь, избавиться от этого мудака.
И вдвоем вы прекрасно проживете на 20 тысяч, даже если иногда будете питаться в кафешках.
к психологу сходите. сын любит отца и просит не ругаться это треш.
Насчет прожить на 20 тыр - в текущей ситуации Вам это крайне рекомендовано. Остальные откладывайте на новую жизнь просто.
1. мясо на рынке, лучше где-то в райцентре по пути на дачу или к родне, у постоянной продавщицы. Они любят, когда им заказывают заранее, будут подбирать лучшие куски. В райцентре дешевле. Покупайте на месяц, сразу тыщи на 2 хотя бы.
2. Супы, пироги, каши, и все это едим 2 дня. В воскресенье утром - блинчики - с вареньем/медом/сметаной - что дома нашлось. Мужчины кстати любят мучное.
3. Овощи-фрукты сезонные, по акциям. Конфеты, йогурты, чипсы , алкоголь - вычеркнуть. Молочку выбирайте недорогую, у местных производителей, свежую - тут это главное, не переплачивайте за упаковку.
4. Покупки не должны быть спонтанными. В магазин со списком. Вернее, у меня всегда есть список. что-то срочное покупаю конечно. В нем что-то несрочное , и это я покупаю, когда вижу что на подходящее мне есть акция, и оно реально дешевле.
Мужа сексом пытать не пробовали, простите за вопрос? Вообще, у него с работой-зарплатой нормально?
Или вы приживалка за крышу над головой держитесь?
Не верю что в Москве молодой женщине с образованием, знанием компьютера , Опытом работы и др умениями нельзя найти более высокооплачиваемую работу.А ещё если Вы не разводите нас - Вы до соплей погрузились в позицию жертвы, прям кайф ловите особый. Тут не до уважения если самоуважения нет.
Итак Ищете работу с достойной оплатой. Сына в рамки.Мужу объясняете что с него мамонт, а с танчиками это к психотерапевту. Бизнеса в этой стране НЕТ И ЛЕТ 20 не будет. Типографии - если я правильно поняла в чем бизнес мужа - умирают пачками и это не изменить. Пусть идёт в найм. В ту же типографию только в государственную. Юридические институты Мвд в этом смысле хороши. Короче пусть ищет новый вектор применения. Либо до свидания, сыну расти в такой несемье это жуткая психотравма.
Вы мать и Вы женщина. Так недостойно скулить унижаться и жалеть себя вместо того чтобы сделать себя и сына счастливыми.... 20 тыс вообще тут ни при чем.
В Воронеже тоже можно работу найти. Там многие московские фирмы скупили производства, офисы, прочее, есть работа.
Идеально - какойнить дизайнер в типографию института мвд. И деньги, и трудовая где надо, и оклад с премией и выслугой, и соцпакет, и спокойствие, и кусок творчества какой никакой.
Короче, ищите стабильную работу, нормальную.
1. может
2. очень выгодна всей семье
Пусть женщина думает, как ей максимально выжать из сложившейся ситуации.
Поэтому в столовой комплексный обед выйдет дешевле, чем все тоже самое готовить в меньших количествах.
Секрет всех столовых - дешевые по-себестоимости ингредиенты.
Всегда приготовленный компот будет дешевле, чем сок из пакета.
Всегда котлеты дешевле, чем шницель.
Поэтому исходите из того, как купить недорого продукты, приготовить из них этого по-больше.
Но. Есть понятие рационального ведения бюджета и планирования в домохозяйствах.
Из той же оперы "прикажите своей кухарке спуститься в подпол и принести моченных яблок, сушенных грибов, ветчину, с десяток яиц".
Чтобы все это было и укладывалось в бюджет домохозяйства, кто-то должен вести учет, учет потребление и делать запасы.
Бутерброд на завтрак с маргарином и вареньем, каши на воде, обед-ужин поразнообразнее это тушеные овощи ( берите смеси из пакета замороженные + рис либо другие крупы или картошку ) . Фасоли наварить в томатном соусе, чечевицы, гороха . Хотят экономно и разнообразно - только так, разработайте 14 блюд и их только и делайте. После первой недели буду как шелковые :)
Вообще конечно, какой только хрени не продают в этих органик био магзаинах - и макароны из гороха, и патоку из фиников и пасту из тыквенных семечек. Извините, автор, отвлеклась :)
Продукты в основном последнее время вкусвиль (или как он там точно пишется), пятерочка, рынок центральный редко, ну и рынок около дома для покупки овощей.
Ей в приказном порядке дали задание уложиться в 20 тыр и кормить сытно и вкусно.
Сын против ((
А если брать, к примеру, лопатку без кости, то небольшой кусочек на 2 раза поесть.
Господи, неужели столько сожрать можно?!
Кроме стейков (они могут быть из любого мяса, включая курицу или индейку, а так же из рыбы) есть много чего, что готовится дома: гуляш, обычная мясная поджарка, котлеты, плов, бефстроганов, тефтели и т.д.
Видимо из того же поколения, что и вы, реально не понимает, что 20 тыс в месяц это примерно на 4 таких семейных ужина.
Буквально несколько дней назад минус тридцать на говядину в Ленте, за несколько дней до этого там же минус тридцать на свинину.
Семгу действительно не едим , но судак, сазан, амур, толстолобик минимум раз в неделю.
Фрукты всегда! есть дома. Да, сезонные . Сейчас это цитрусовые. Прекрасные сладкие апельсины сейчас на акции в Перекрёстке, киви на акции в Дикси вполне с’едобные. Яблоки всегда есть на акции в Ленте.
И да, у нас постоянно есть мясо в рационе. Ежедневно.
Готовлю много, сразу об этом писала. Постоянно. Вкусы у девочек разные, стараюсь. Выпечка своя.
Я понятия не имею, сколько ест Ваш муж и дочь, у меня доже не ляли: 17, 11, 10 и 3 года.
20 тысяч на питание для нас нормально, у меня это не самые страшные траты. Шмотки, косметика, лифчики, прокладки уже на троих)) , репетиторы... Вот тут засада.
У меня 2 парня - могут есть кастрюлями и сковородками.
О, забыла написать, в этом же бюджете ещё и конфеты, и шоколад. Не швейцарский, акционный. :)
Вижу хорошую акцию, покупаю впрок.
Наверное моя жизнь невесела со стороны получается, но отлично живем, гораздо лучше, чем год назад...
Ну да, весёлого мало, конечно, а варианты какие в вашей ситуации? Хорошо, что хоть так есть возможность.
У меня два брата, мама любит сейчас говорить, что девочки - это мое счастье))
После ваших кастрюль и сковородок начинаю
понимать, о чем она.
Да, хоть в чём-то свезло:-))))))
Мне нравится!
Да, тоже вижу, что народ максимально по акциям проходится.
Смысл покупать те же апельсины в Ленте по 80, если они сейчас в Перекрёстке по 50.
На работе же нужно питаться, чтобы эффективно работать.
Спасибо тем, кто отвечает.
- что у мамы здоровье нарушено, лекарства дорогие;
- что маме при артрозе, при наличии здорового мужа и сына-подростка не ко времени зарабатывать всем на жрачку и долго стоять у плиты ?
Неужели не поймет?
Ультиматумы вашим охеревшим в корягу мужикам должны ставить ВЫЫЫЫ![-X
Одна моя подруга сдает двухкомнатную квартиру с мебелью в районе цирка за 9 тыс (+коммуналка), другая за 10 тыс. однокомнатную в районе Политеха.
Но только это проблему не решит.
Начнётся другие претензии.
Если и обязана, то только сына.
Такое отношение мужа-сына исключительно результат вашей нелюбви и неуважения самой себя.
Вот вам пошаговый алгоритм:
1. Вышвыриваете козлину
2. Подаёте на развод
3. Соединяете алименты + ваши 20000 руб.
4. Профит!:party2
Вырастет, женится.
А вот судьба автора, куда важнее.
И сын, который просит маму не разводиться.
Сказано, что коммуналка.
А тут еще нужно уложиться в смету в жесткую смету.
Слава богу не времена СССР, тогда б автору еще пришлось бы вести охоту за продуктами (((
Более личное и полное то будет очень узнаваемо и я боюсь кто то узнает и мне будет стыдно. Живем в квартире свекра. Я служила. Пошла на пенсию. Уволилась потому что здоровье не выдержало нагрузки. Занимаюсь фотографией, много учусь и понемногу пошли заказы. То что было моим имуществом по наследству от родителей и деньгами, муж попросил офис. Он внес 1/8 стоимости. Зеленку я от большого ума оформила пополам. Дела по его работе не идут, доходу хватает платить коммуналку за квартиру и полдома, где офис. В январе это составило 12-15 тыс просто не помню точно. Теперь каждое плохое настроение муж говорит собирайся уходи квартиру снимай. Делить полдома по совести и вложенным средствам он не будет. Я была у юриста, при сделках была наличка что недоказательно. Недавно по настоянию подруг была у психолога. Понятное дело что совет думать о себе надо научиться. Вот учусь но в беседе мы выяснили, корни. До моего рождения погибла моя старшая сестра, ее светлый образ был примером. мама была педагогом и воспитание в полном подчинении уже трудно изменить . Да сын просит жить с папой. Да сейчас я плачу.
Продать офис можно?
Там ваших 50%
Выход я вижу только в размене квартиры свекра.
С доплатой, конечно.
с очень большой вероятностью папаня отправит к вам сына почти сразу же. или младенец сам сбежит. как только вы выберетесь из того морока, в котором сейчас живёте, и почувствуете себя обратно человеком
и еще один аргумент, что свое добрачное наследство никогда нельзя тратить на мужа!! НИКОГДА
Или это совсем нежилое помещение?
Почему вы думаете, как ваш мудила будет жить и где работать, а его ваша судьба не волнует?
и если что - это мое жилье, я за него заплатила.
Сын пусть учится себе готовить, если не 5 лет ему
он это только вас просит? пусть папу просит, который вас гонит из квартиры.
ишь умные какие
Сын дурак или сука-манипулятор?
Вы б с сыном поговорили как со взрослым о недопустимости таких отношений
Вся просто, он тоже учится быть агрессором
Никакого противоречия, сын будет похож на папу
У мамы нет ресурсов, чтобы одергивать кого-либо. Ее под плинтус загнали.
А) не покупать фигню
Б) готовить
В) не покупать дорогие продукты (сёмгу, говяжьи стейки).
Например, моей семье из 5 человек (5, а не 3) на ужин хватает 1 кг мяса/рыбы. Шея говядины или филе трески - это 400 рублей. Если брать свинину - курицу - минтай - печень, то это будет ещё дешевле. Плюс отведу 50 рублей на гарнир - за глаза. И это, можно сказать, самый дорогой ужин.
100 рублей на завтрак - тоже вполне, это условный десяток яиц с батоном хлеба, или каша, или блины, или бутерброды с маслом.
На 150 рублей можно сварить ежедневно кастрюлю супа.
Итого 700 рублей в день на завтрак, обед и ужин - вполне, но без фигни, да.
Фрукты и овощи покупаются на условные 200 рублей разницы в день, когда на ужин не говядина, а свинина по 200 рублей (или курица по 120, что еще дешевле).
Я написала, что в 20 можно уложиться, если их не есть ;-)
Был вопрос можно ли на 20 тысяч втроём питаться разнообразно и полноценно? - да!
Можно ли на 20 тысяч втроём есть все, что хочешь? - нет
Или вы разведены и речь об алиментах? (простите, если в топе это было, лень все читать)
Жесть как она есть.
Он что не в курсе, что у матери артроз?
барину младшему годочков-то сколько?
Другого выхода не вижу.
а)Как вы оказались в квартире свекра?
в). И почему у вас нет соместного жилья?
Вы что всегда жили со свекрами после свадьбы?
Как у него рука поднялась взять ваши деньги...
Эти вот злыдни подруженьки-то, о которых тут столько топов, как они правду сказали, а вы обиделись????
В больнице хотя бы выспитесь и отдохнете от них всех.
Такие мужья потом на суде заявляют, что мать ребенком не занималась и тыпы.
Автор, смотрите на жизнь трезво. Квартира - всё, у вас е её больше нет, вы её себя лишили.
Есть половина офиса и д ценные годы жизни - это то, что вы можете спасти.
Автору совсем другой совет нужен.
И очень надеюсь, что ваши личные доходы выше, чем заявленная сумма в 20 тыр.
Вы что- то говорили про выслугу лет.
Вы пенсию уже получаете?
У вас может есть какие- то личные накопления?
Очент надеюсь, что вы что- то не договариваете...
В одной комнате - вы, во второй ваш с мужем ребенок.
это свидетельство о праве собственности
Хотя бы на однушку хватит?
Но если вы служили, она должны быть выше.
Сама поела и сына накормила, а мужу только суп остался? Разумеется, самый простой.
Сына кормите, а вот мужа не раскармливайте.
Это пакет молока, 1 кг свинины, 1 кг гречки на гарнир, 1 кг капусты и 1 кг морковки на салат, хлеб и пачка сахара. И так каждый день.
Белки нужны, овощи, полезные углеводы и жиры.
Ложитесь в больницу.
И отключите телефон - "вам нельзя нервничать, связь по вотсапу - 5 минут утром и 5 минут вечером"
Возможно, пожив 2-3 недели впроголодь, сын оценит всю меру папиной охyительности
Салаты можно делать из капусты с огурцом, морковный и тп - копейки опять же.
Вам лень мешает это делать?Или пофигизм? Нашли отговорку - денег мало, поэтому исключительно макароны варю.
зрите в корень
про 20000 в месяц я неверно написала, что это на еду. Это еще на меня и на лекарства в общем я не математик, коряво сформулировала вопрос
в ходе обсуждений выяснили суть
я малодушная трусиха или я в депрессии или что то уже с психикой
для начала сдамся врачам
надо решаться . Но так страшно. любила и верила и надеялась а раз вдруг самадура и мудак рядом. Буду учиться думать о себе
боюсь затевать развод
вдруг сделаю сыну хуже
Ищите возможность уйти. Если Вам в семье плохо.
Вы имеете право встать и выйти. Если пожелаете.
Про врачей - это вы правильно. Но вы же понимаете, что вам к дохтуру только платно. Хорошие врачи в ВОККДЦ, идите туда.
От абъюзеров нужно всегда уходить. Не важно куда.
На Центральном рынке в Молвестовском магазине сырки по 14 руб. уже недели три по акции, йогурт с вишней, черникой и клубникой по 18 руб. по постоянной акции (в магазах по 32 руб.), про Грядку даже писать не буду - овощи все доступны по цене, на каждой остановке киоски. Посмотрите, где продают продукцию фирмы Элика, там заморозки хренова туча.
Сырники самодельные и кефир.
Заморозка - аналогично.
Их полная стоимость гораздо выше, это заводской магазин, они работают на оборотах, поэтому цена по акции такая. Йогурт такой в других магазинах стоит 32-35 руб., сырок 22 (40 г).
Масло сливочное Вкуснотеево премиум никогда не покупали? Очень хорошее!)) В магазинах по 150 пачка 200 г, в этом молвестовском по акции по 119
эту клинику организовал бывший глава центрально-черноземного банка, говорят, что собрал туда лучших врачей. посмотрите сайт.
есть еще хорошая клиника Дентика, там часто стоят машины с московскими номерами, это недалеко от въезда в город со стороны Москвы
https://dentika.ru/
Работала моя знакомая репетитором по русскому в 2-х азербайджанских семьях в свое время - переехали в Сибирь и надо было детей подтянуть. Одна семья была источником позитивных моментов, а вторая наоборот.
Однажды прозошло то, что ее очень сильно шокировало.
Муж приехал с любовницей, жена это увидела и закатила скандал. Муж начал ее избивать - прямо при репетиторе и детях. Ну что...схватила моя знакомая детей в охапку и на улицу. А потом в чувство пришла и рассказывает: Девочка испугалась, плакала. А мальчик все воспринял как должное.
Понимаете? В данном случае весь ужас в том, что если вы дальше будете продолжать так жить - вы сына потеряете, он превратится в подобие своего отца.