560
Закон о праве детей на жильё при разводе родителей
Путин подписал закон, который позволит судам привлекать родителя, проживающего после развода отдельно от ребёнка, к оплате расходов по обеспечению его пригодным для проживания жильём.
Ожидается, что данное изменение позволит суду в каждом случае оценивать ситуацию с учётом всех обстоятельств и принимать решение на основе баланса интересов ребёнка и родителя, выплачивающего алименты.
https://russian.rt.com/russia/news/715813-zakon-razvod-zhilyo
Теперь на первое место при выборе жены,выходит наличие у неё квартиры,пригодной для проживания.Разные понаехавшие студентки пойдут лесом
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПутин подписал закон, который позволит судам привлекать родителя, проживающего после развода отдельно от ребёнка, к оплате расходов по обеспечению его пригодным для проживания жильём.
Ожидается, что данное изменение позволит суду в каждом случае оценивать ситуацию с учётом всех обстоятельств и принимать решение на основе баланса интересов ребёнка и родителя, выплачивающего алименты.
Теперь на первое место при выборе жены,выходит наличие у неё квартиры,пригодной для проживания.Разные понаехавшие студентки пойдут лесом
Anonymous
А не получится так, что детей с отуом будут оставлять, если у матери жилья нет?
А, т.е. если у жены есть жилье и она живет там с детьми, то в это случае папа свободен?
Посмотрим, что они наворотят потому, что совсем бомжей теток на самом деле не много. А если есть даже сотая доли в собственности у женщины, она пролетит мимо.
И да, жениться на "голых" тетках не будут, это факт. Мужские форумы просто взорвались.
И да, жениться на "голых" тетках не будут, это факт. Мужские форумы просто взорвались.
Anonymous
Я бы сильно не радовалась, ибо наличие жилья в споре за детей сейчас вылезет на первый план и менее успешный в этом плане супруг, просто проиграет.
Интересно, а кто сдаст квартиру матери с ребенком с официальным договором, с которым она пойдет в суд....
Я вот не сдам, мне эти проблемы не нужны.
Я вот не сдам, мне эти проблемы не нужны.
Anonymous
А вот я бы на месте женщин становилась бы матерью-одиночкой. Потому что с мужиком детьми и ипотекой повязана, с детьми потом квартирой повязана (а дети сидят на шее и не работают).
Ну этих мужиков на фиг.
Если они хотят помочь, то помогут здесь и сейчас и с жильем, и с деньгами и т.п.
А если не хотят, то только нервы трепать.
Ну этих мужиков на фиг.
Если они хотят помочь, то помогут здесь и сейчас и с жильем, и с деньгами и т.п.
А если не хотят, то только нервы трепать.
Anonymous
Мужики при разводе будут не на жизнь, а насмерть биться за проживание детей у них. А мать будет платить алименты.
Anonymous
Споры по этой теме отражают интересную вещь.
Почему-то женщин, выходя замуж не имеют никаких ресурсов, а мужчины имеют.
Вот как так получается, что мужчины у нас более обеспечены, чем женщины?
ЗЫ. Бабы боятся, что мужики детей отнимать будут, чтобы жильем не обеспечивать априори безквартирную бабу, а мужики на мужских сайтах боятся, что у них жилье будут отнимать, которое у низ, разумеется, имеется до брака без каких-либо оговорок..
Почему-то женщин, выходя замуж не имеют никаких ресурсов, а мужчины имеют.
Вот как так получается, что мужчины у нас более обеспечены, чем женщины?
ЗЫ. Бабы боятся, что мужики детей отнимать будут, чтобы жильем не обеспечивать априори безквартирную бабу, а мужики на мужских сайтах боятся, что у них жилье будут отнимать, которое у низ, разумеется, имеется до брака без каких-либо оговорок..
Anonymous
Вообще эта тема выгодна ипотечникам.
При разводах ипотечные квартиры можно разменять либо на однушки, либо на коммуналки. Или мужики оставляют квартиру и вообще отказываются платить ипотеку.
А так можно свою долю вносить как первый взнос в покупку новой квартиры, а отец ребенка обязан выплачивать часть новой ипотеки.
При разводах ипотечные квартиры можно разменять либо на однушки, либо на коммуналки. Или мужики оставляют квартиру и вообще отказываются платить ипотеку.
А так можно свою долю вносить как первый взнос в покупку новой квартиры, а отец ребенка обязан выплачивать часть новой ипотеки.
Anonymous
Женщине выгоднее теперь записывать мужика в отцы, но не оформлять брак.
И детей не отнимут, и алименты, и улучшение жилищных условий.
Думаю, в ближайшее время повысится спрос на презервативы.
И детей не отнимут, и алименты, и улучшение жилищных условий.
Думаю, в ближайшее время повысится спрос на презервативы.
Anonymous
А историческая родина уже не катит в качестве пригодного жилья?
Где критирии?
Где критирии?
Все эти т. н. отцы только на словах такие любящие папочки, ага, детей будут отсуживать))) а сейчас что даже не пытаются? Только под угрозой выплат подсчитают - что выгоднее, самому воспитывать или жилье снимать ребенку? Тьфу! Мерзость какая! В любом сьучае обломятся, растить ребенка дорогое удовтльствие., и на бабок не скинут, тогда мать обратно отсудит. Но все же уверена, большинство мужчин порядочные, самый цвет весь в инете собрался и брызжет
Anonymous
Проблема решится очень просто, перестанут делать регистрацию у себя для женщины и ребенка, все. Если ребенок никогда не был зарегистрирован в квартире, то и условия проживания его никто не ухудшит, даже если он в коммуналке со 100 чел. прописан.
Anonymous
Пусть головой думают прежде, чем жениться.
Anonymous
Мужчины то, что переполошились?
Женился и живи с женой, воспитывай детей, работай.
Женился и живи с женой, воспитывай детей, работай.
Anonymous
Всполошились одни москвичи
Anonymous
Лучше бы с алиментами разобрались и обязали выделять детям доли в ипотечных квартирах - чтобы при разводе женщина не оставалась с детьми на такой же площади, на которой мужик будет один.
Anonymous
В России идет борьба за качество жизни детей. И за воспроизводство населения.
Anonymous
В Германии и Швейцарии нельзя семье из трех человек, а тем более и еще большим составом снять однокомнатную квартиру. Ее вам не сдадут.
Anonymous
сейчас парням точно не нужно официально оформлять отношения....а женщине головой думать перед там как рожать детей.....и сейчас все больше браков будет мужчин лет 30 с женщинами бальзаковского возраста) у этих женщин дети выросли, и новых детей они не будут рожать
Anonymous
я как будущая свекровь, сейчас только за то что мои сыновья уже как выйдут с института- брали ипотеки и выплачивали до брака квартиры , детей прописывали к себе в квартиры, а если вдруг развод случится, то детей оставляли у себя, а бж ( если вдруг так случится , то становились воскресными мамами с алиментами, если уж такой закон вышел) . Мне внуки нужны, я буду помогать воспитывать....
Anonymous
Мне кажется, абсолютно бестолковый закон. Еще в Москве об этом можно поговорить, а в провинции? Там с папаш алименты в размере 5тыр стрясти не могут, о каком жилье речь? И что он своим детям обеспечит при средней зарплате в 20тыр? Пустые фантазии.
Все- таки чайлд- фри не глупые люди :mda
Anonymous
В Германии помимо отдельной комнаты у ребенка, родители штрафуются за пропуск школы ребенком без уважительной причины.
Пропускать школу нельзя. Штраф - 2500 евро.
За пару дней до школьных каникул в аэропортах полиция проверяет семьи с детьми, есть ли у них разрешение пропустить школу. А иначе штраф.
Пропускать школу нельзя. Штраф - 2500 евро.
За пару дней до школьных каникул в аэропортах полиция проверяет семьи с детьми, есть ли у них разрешение пропустить школу. А иначе штраф.
какое непаханное поле для спекуляций и войнушек
отсуживаешь себе детей и алименты при наличии своей квартирки, а потом квартирку переписываешь на мамупапу
и можно снова в бой - за деньгами на жилье
сценарий годен для родителя любого пола
пользуйтесь
отсуживаешь себе детей и алименты при наличии своей квартирки, а потом квартирку переписываешь на мамупапу
и можно снова в бой - за деньгами на жилье
сценарий годен для родителя любого пола
пользуйтесь
Anonymous
С какой стороны ни крути, все равно выйдет жопа. Зато у адвокатов работа.
Anonymous
Знаете, меня раздражает неконкретное словоблудие и вода в законах... домышление домысливание.
вот давайте на примере рассмотрим: ребенок проживает со мной фактически. на моей площади. прописан в квартире у БМ, там имеет долю. БМ платит коммуналку за эту долю, пользуется этой долей он и остальные прописанные, так как ре там не проживает. я плачу налог за эту долю ребенка. И каким боком этот новый закон может быть мне полезен? без фантазий, а конкретно, юридическим языком.
вот давайте на примере рассмотрим: ребенок проживает со мной фактически. на моей площади. прописан в квартире у БМ, там имеет долю. БМ платит коммуналку за эту долю, пользуется этой долей он и остальные прописанные, так как ре там не проживает. я плачу налог за эту долю ребенка. И каким боком этот новый закон может быть мне полезен? без фантазий, а конкретно, юридическим языком.
Anonymous
Мой и без квартиры забрал одного из детей (большого и беспроблемного), чтобы алименты не платить. Снимаю. Почти уверена, что был бы такой закон, и пошла бы я в суд бороться за второго.
Сомневаюсь я, что этот закон пойдет на пользу детям и матерям :(.
Сомневаюсь я, что этот закон пойдет на пользу детям и матерям :(.
Anonymous
Я не понимаю, что этот закон изменит? Куча ...удаков прячется от алиментов, ну будет прятаться и от платежей за жилье. Не работает, прежде всего, ССП, вот кого дрючить надо.
А кто-нибудь сам закон читал?
Оно (жилье) там теперь через запятую с расходами на уход за детьми-инвалидами, что было всегда.
Ну и много денег до этого матери детей-инвалидов получили по этому закону?
Короче, а закон-то мертвый.
Оно (жилье) там теперь через запятую с расходами на уход за детьми-инвалидами, что было всегда.
Ну и много денег до этого матери детей-инвалидов получили по этому закону?
Короче, а закон-то мертвый.
Брат моей подруги еще 30+ лет назад искал жену только с большой квартирой: ему никто бы не разрешил никого привести к маме. Нашел. Трешка с родителями. Подали заявление - будущая теща сказала, что жить он будет в проходной комнате. Отказался жениться. Быстро нашли засидевшуюся в девках под 30 лет... врачиху. С папой в 4-комнатной. Сразу сделал предложение. Она полгода ждала, что подвернется что-то лучше. Не подвернулось. Живут теперь счастливо в Канаде. За деньги, за которые продали ее квартиру, они и уехали. Потом вывезли всех его родственников.
Мы, русские, лопухи. Другие всегда так жили. Его маман смотрела на 2 вещи: квартира и бедра. Либо у нее нет квартиры, либо, по ее мнению, дети не пролезут. Люди считают все и не стесняются. У нее сын, который не пьет, не курит и не шляется. Ей нужно то, что ей нужно. А нужна ей канадская медицина. Так что всем детям быстро внушили маршрут. Ее уже с онкологией столько раз с того света вытащили... Но теперь ей все равно. Внуки ее не слушают, нашли, скажем так... представителей других рас. Ей до лампочки. Надоело ей все это. День прожит хорошо - и ладно.
Мы, русские, лопухи. Другие всегда так жили. Его маман смотрела на 2 вещи: квартира и бедра. Либо у нее нет квартиры, либо, по ее мнению, дети не пролезут. Люди считают все и не стесняются. У нее сын, который не пьет, не курит и не шляется. Ей нужно то, что ей нужно. А нужна ей канадская медицина. Так что всем детям быстро внушили маршрут. Ее уже с онкологией столько раз с того света вытащили... Но теперь ей все равно. Внуки ее не слушают, нашли, скажем так... представителей других рас. Ей до лампочки. Надоело ей все это. День прожит хорошо - и ладно.
Anonymous
Читать весь топ и вчитываться в закон сил нет, буду благодарна, если ответите на вопрос:
закон актуален для тех, кто уже в разводе? при условии, что дети прописаны и живут с мамой. если у мамы, допустим, а) есть свое жилье, б) нет своего жилья.
закон актуален для тех, кто уже в разводе? при условии, что дети прописаны и живут с мамой. если у мамы, допустим, а) есть свое жилье, б) нет своего жилья.
Anonymous7
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения