38
Anonymous
Все остальное
7.02.20 18:03

Реакция на стресс?

Уважаемые модераторы, разрешите тут теме побыть немножко )

За последние два года пережила сильные стрессы: тяжелый развод и онкология у мамы, инсульт у папы. Все живы, слава Богу, и относительно всех диагнозов здоровы тьфу тьфу.... Муж слился, полностью на мне дети подросток в переходном возрасте и первоклассник. Пока разводилась и родители лечились, бегала вприпрыжку и работать успевала, и с детьми и о себе времени не было думать. Даже на спорт ходила. А сейчас все относительно стабилизировалось, те тяжело, но не как было и мне плохо, у меня слабость и все везде болит: мышцы, кости, уши, горло, голова. Все болит несильно, фоново как-то , но ощущение каждый день, что вагоны разгружала, причём с утра уже. ОАК нормальный, давление понижено. Бываю «активные» дни, но из мало. Врач сказал стресс. А я не знаю, боюсь и рака, и сосудистых проблем. Помогает только ванна вечером и бокал вина. Внутренне спокойна , но тело как вата. Нужен опыт других, никто не сталкивался с таким состояние после стресса?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые модераторы, разрешите тут теме побыть немножко )

За последние два года пережила сильные стрессы: тяжелый развод и онкология у мамы, инсульт у папы. Все живы, слава Богу, и относительно всех диагнозов здоровы тьфу тьфу.... Муж слился, полностью на мне дети подросток в переходном возрасте и первоклассник. Пока разводилась и родители лечились, бегала вприпрыжку и работать успевала, и с детьми и о себе времени не было думать. Даже на спорт ходила. А сейчас все относительно стабилизировалось, те тяжело, но не как было и мне плохо, у меня слабость и все везде болит: мышцы, кости, уши, горло, голова. Все болит несильно, фоново как-то , но ощущение каждый день, что вагоны разгружала, причём с утра уже. ОАК нормальный, давление понижено. Бываю «активные» дни, но из мало. Врач сказал стресс. А я не знаю, боюсь и рака, и сосудистых проблем. Помогает только ванна вечером и бокал вина. Внутренне спокойна , но тело как вата. Нужен опыт других, никто не сталкивался с таким состояние после стресса?
Anonymous
У меня сейчас так(( опять пью транквилизаторы, обезболивание ЭТИ боли вообще не берет(((
Anonymous
Ищите психолога, владеющего техникой ДПДГ и техникой эмоциональной свободы. У вас и стресс и травма. Надо разгрести.
У подруги такое. После тяжелой болезни дочки- онко, когда девочка вошла в стойкую ремиссию, у подруги начался полиартрит в очень тяжелой форме, сейчас она практически обездвиженна. Тоже ей сказали реакция на стресс.
Anonymous
У меня по молодости была реакция на стресс - не могла с кровати встать. Усилием воли поднимала себя на работу, на работе более-менее, а приходила домой и ложилась, есть не могла. Даже в метро когда садилась, думала - как вставать буду. Не было сил вообще. Недели две наверное продолжалось.
Anonymous
Тоже проголосую за реакцию на стресс, надо идти к грамотному врачу.
Несколько лет назад у меня было два месяца ада. Через некоторое время начало скакать давление выше 200, причем я его не чувствовала. И волос высыпалась половина. Пошла к грамотному кардиологу и первое, что она спросила, это что произошло полгода-год назад. Как мне объяснили, первое время на стрессе и после стресса организм работает под воздействием гормонов, собственная эндокринная система глушит. А потом батарейка пустая. Год на антидепрессантах, давление ушло полностью, волосы выросли новые.
Ищите хорошего врача.
Присоединяюсь! Точно в таких же ощущениях. Кардиолог и невролог. Тоже могу днями лежать и скидываю себя с кровати, чтобы пойти на работу и сделать по дому элементарное. Дети-подростки практически все делают сами. Попросила выписать атаркакс (принимать за несколько часов до сна), проколола себе мексидол (голова). Не корить себя, вылезать пошагово, хвалить себя за каждую мелочь (учиться это делать, если надо). Да, удивительно, но помогают таблетки белорусской или украинской валерьяны. Там дозировка значительно больше!
В анамнезе жуткий развод, годы судов, болезни/операции, смена работы, безденежье, смерть близкого человека. "Все как у всех". Выручают друзья и помощь-поддержка от тех, от кого совсем не ожидала!
Держитесь, автор! Нас таких много.
Anonymous7
У меня тоже признают реакцию на длительный стресс, депрессию. У меня такие симптомы ужасные. Я не знаю, как с ними дальше жить. Обследовали всё в поисках онко, ну ещё пару мест надо обойти. Но врач уже склоняется, что это стресс и депра.
Anonymous 8
У меня так лет 10. Выписали антидепрессанты. Я их не пью. Занимаюсь просто чем-то каждый день. Сменила многое в жизни.
Anonymous
У меня такое при низком гемоглобине было. Показатель прошлого года 66 (подозреваю, что и ниже опускался, т.к. были дни, когда утром было не встать), я просто падала. Без сильных стрессов и выраженных болячек. Ничего у меня наши, медикаментозно подняли гемоглобин до нормальных значений. Ушла усталость, улучшилось внимание, стала чувствовать себя почти здоровым человеком
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения