Реакция на стресс?
Уважаемые модераторы, разрешите тут теме побыть немножко )
За последние два года пережила сильные стрессы: тяжелый развод и онкология у мамы, инсульт у папы. Все живы, слава Богу, и относительно всех диагнозов здоровы тьфу тьфу.... Муж слился, полностью на мне дети подросток в переходном возрасте и первоклассник. Пока разводилась и родители лечились, бегала вприпрыжку и работать успевала, и с детьми и о себе времени не было думать. Даже на спорт ходила. А сейчас все относительно стабилизировалось, те тяжело, но не как было и мне плохо, у меня слабость и все везде болит: мышцы, кости, уши, горло, голова. Все болит несильно, фоново как-то , но ощущение каждый день, что вагоны разгружала, причём с утра уже. ОАК нормальный, давление понижено. Бываю «активные» дни, но из мало. Врач сказал стресс. А я не знаю, боюсь и рака, и сосудистых проблем. Помогает только ванна вечером и бокал вина. Внутренне спокойна , но тело как вата. Нужен опыт других, никто не сталкивался с таким состояние после стресса?
У меня не то чтобы тело болело, но как будто все разом в организме посыпалось. Анализы при этом норм. Психосоматика больше. Слабость - да, проблемы со сном (засыпаю, просыпаюсь, не могу уснуть. Потом засыпаю уже ближе к утру, встаю разбитая). И еле ноги таскаю. Сил нет, ничего не радует.
Невролог говорит, что это отсроченная реакция на длительный стресс. Пока нужно собраться, организм мобилизует все силы и носишься, как электровеник. А как стресс уходит, организм дает команду "отбой". И так как вся система перегружена, начинается распердиха в организме. Тут уже у всех по-разному, у кого-то одно, у кого-то другое. Знаете, говорят, "где тонко, там и рвется"
Полгода назад, когда накопилось много неиспользованного отпуска, я взяла неделю, и пока дети были в школе - просто лежала.
И сейчас 3 дня отгула, из которых я сегодня тоже просто лежала. И тоже - чтобы никого не было дома.
У меня чуть больше 2 лет прошло после смерти папы, и вот такая апатия-бессилие началось примерно через полгода после его смерти.
Несколько лет назад у меня было два месяца ада. Через некоторое время начало скакать давление выше 200, причем я его не чувствовала. И волос высыпалась половина. Пошла к грамотному кардиологу и первое, что она спросила, это что произошло полгода-год назад. Как мне объяснили, первое время на стрессе и после стресса организм работает под воздействием гормонов, собственная эндокринная система глушит. А потом батарейка пустая. Год на антидепрессантах, давление ушло полностью, волосы выросли новые.
Ищите хорошего врача.
В анамнезе жуткий развод, годы судов, болезни/операции, смена работы, безденежье, смерть близкого человека. "Все как у всех". Выручают друзья и помощь-поддержка от тех, от кого совсем не ожидала!
Держитесь, автор! Нас таких много.
Это на данный момент ваш врач.
Меня при похожих симптомах, в значительно меньшей степени, первым делом отправили к ревматологу.
Можно встречный вопрос, если не секрет, где вы живете, что у вас такой компетентный врач? Который при развёрнутой симптоматике не проверяет очевидное.
Очень надеюсь и от души желаю, чтобы Все ваши непорядки со здоровьем остались только симптомами. Кстати, кто-то выше предположил фибромиалгию у автора. Ваш случай тоже может вписаться и в этот диагноз. Но этот диагноз устанавливает опять же ревматолог.
Здоровья вам!
У меня сейчас похожая ситуация и симптомы. Много лет ставили фибромиалгии. На основании болей тут и там, усталости и прочих притянул симптомов. Но когда (после стоматологического вмешательства) у меня навалился жуткий симптом в виде непреходящего сухого рта - меня сразу же затолкали к ревматологу на обследование. Обследование ничего не показало, анализы все в норме, ревматолог опять поставил фибромиалгию, стоматолог, специализирующийся на СШ, тоже сказал, что эта болезнь маловероятна. Биопсию делать пока не стал, оснований не видит. Сухой рот практически прошёл (больше года проходило), остались неприятные явления время от времени, но жить уже почти хорошо. ))))) Но полностью диагноз таки не сняли, буду теперь под контролем стоять. Если что - будут делать биопсию губы, последняя инстанция для определения диагноза.
Дело в том, что эти ревматологические болячки долго друг под друга маскируются и могут диагностироваться годами.
Вы аноним, у которого сухость и соль во рту? Если нет - я разговаривала с ним об определённых симптомах определенного заболевания. Надеюсь, он понял о чем я.
У меня не бывает ни стоматитов, ни раздражения слизистой. Жжение и сухость во рту была. Почти прошло.
Что является причиной сухости во рту и раздражения - без понятия. Причин бывает великое множество. Многое ревматические заболевания вызывают сухость во рту. При СШ - это один из главных симптомов.