625
Anonymous
Все остальное
9.02.20 22:09

На что живет народ?

Вот почитаю тут, денег нет, зарплата низкая, кого то берут тут в Москве на 19 тыс. (это ужас!), кто то за 40-50 ежедневно ездит. А как в магазинах посмотришь, все гребут, на парковке машино место не найти, кто эти все люди? Про сдачу кв-р не пишите, это не спасение , если сдаешь 1 и даже 2 , это просто поддержка и подушка. Нет, конечно, если тратить все в ноль з/пл + доп. доход, то наверное, можно прожить без "отказывания" себе в чем то.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот почитаю тут, денег нет, зарплата низкая, кого то берут тут в Москве на 19 тыс. (это ужас!), кто то за 40-50 ежедневно ездит. А как в магазинах посмотришь, все гребут, на парковке машино место не найти, кто эти все люди? Про сдачу кв-р не пишите, это не спасение , если сдаешь 1 и даже 2 , это просто поддержка и подушка. Нет, конечно, если тратить все в ноль з/пл + доп. доход, то наверное, можно прожить без "отказывания" себе в чем то.
Anonymous
Элементарная пирамида по Маслоу . Это же общество. Тем более в Москве дофигща доступа к кормушке и окружения тех кто ближе к кормушке присосался. Плюс тот кто сосет, тот и тратит, значит работа и для инженеров, и для строителей, и для продавцов, и т.д.
Anonymous
Угу. Прям шикуют))) У нас скандалы во дворе, потому что лезут припарковаться задаром всякие " богатые" с улицы. ЦАО.
Anonymous
Ехали с мужем на дачу в пятницу и тоже размышляли на эту тему. Зима, новая рига, машин дофига, причем не дешевых машин, люди едут на выходные в загородные дома, а кто-то последний хрен с маслом доедает. Наш уровень жизни сильно понизился, но пока еще не так сильно как у некоторых. Дом остался, путешествия тоже, но ужали себя в спонтанных покупках, ресторанах и никак не обустроим баню до конца, уже год как.
Смешно подобное читать. Да, парковки могут быть забиты, но отнюдь не машинами премиум-класса, и люди могут заезжать в ТЦ за чем-то совсем недорогим. Буквально сегодняшний пример - заскочили по дороге домой в Икею, чтобы несколько пачек салфеток купить (просто самые удобные для наших целей оказались, много лет именно их покупаем), все.
В магазинах же одежды-обуви-техники часто почти пусто, народ берет все очень вдумчиво и экономно.
Доходы у очень многих упали, или, в лучшем случае, с 2014 года не повысились, а цены за эти годы выросли иногда вдвое-втрое.
Anonymous
Это те,кто кормится с бюджета,контрактов,распилов во всех сферах ,чиновники,депутаты,музейщики,режиссеры и ещё куча народа на дальних орбитах вокруг них. Даже в Питере мелькают кримсводки,где ограбили мужика установщика вентиляции с деньгами на мелкие расходы в полляма в торговом центре,вот там он и метал икру,создавая ту толпу богатых,которых вы видите
Anonymous
Мы сейчас, практически, выживает. Мужу з/п задерживают и выплачивают "кусками". На сегодняшний день долг, порядка, 500 тысяч.
Anonymous
Вьёбываю,за две недели первый раз на Еву зашла.
Anonymous
ну да, расслоение общества с каждым годом увеличивается. вы только что это заметили?
Да полно обеспеченных людей вокруг, больше слушайте эти причитания...про машины и квартиры написали уже, рестораны в центре недешевые в пятничные вечера забиты, пустые торговые центры тоже не знаю где народ видит. Везде полно людей, причём покупающих. На новогодних каникулах были в Турции-в отеле сплошь наши. Так это недорогой вариант, а кто-то полетел в Альпы, на Мальдивы и тп. Так что никуда хорошо живущие люди не делись.
Anonymous
Вообще-то все странно. В Москве очень много новых дорогих машин. Но большой процент кредитных, при том что владельцы не всегда соответствуют уровнем дохода чтобы такую машину содержать. В то время как европейцы с более высоким доходом будут иметь гораздо скромнее машину. Я зарабатываю 250 в среднем, но машину дорогую живя в Москве позволить себе не могу. А в провинциальном городке на 50 тыс. жителей при средней зп в 15 -20 тыс., дворы забиты свежим модельным рядом. Делаю вывод что откаты или кредиты, ибо те же Магниты и цены такие же.
Anonymous
Кредиты. Посидите в каком нибудь банке и послушайте, зачем пришли клиенты. Бешеное оформление кредитных карт итд.
Anonymous
Когда нечего обсуждать, то начинают обсуждать чужие машины и зарплаты. Самые дорогие машины в моем дворе у приезжих - одна с Сахалина, другой с Поволжья. Но поскольку у меня относительно недорогой дом, то их авто ни о чем мне не говорит.
Anonymous
В Москве средняя зп 86 тр (это до налогов - после них 75). На двоих это уже 150. Если не приходится снимать, то на еду вполне можно тратить 60 без напряга, 10 квартплата. В среднем в Москве - 1,2 ребенка на двоих. То есть у БОЛЬШИНСТВА 1 ребенок или вообще нет детей.

Можно конечно списывать на привычку тратить в сытые времена, но тут неоднозначно. Тк реально средний доход не стал ниже, он упал только у отдельных групп населения.

Моя личная проблема только в отсутствии квартиры, если бы не это, то мой доход и перспективы меня бы вообще не смущали.
Кстати, вчера забегала в магазин, 3 человека подряд покупали только сигареты по 2-3 пачки. Тоже 2 купила на этой волне, хотя планировала 1.
Anonymous
Обожаю кашемир, хорошую обувь, и хорошее нижнее белье.
На остальное мне относительно все равно - машина может разваливаться, можно и без нее - сейчас без нее, куртка пусть дешевая (5-6 позапрошлогодняя), телефон почти без разницы какой, лишь бы работал (хотя сейчас iphone, но это мне подарили), на волосы и косметику деньги вообще не трачу. Но я понимаю, что у каждого - свой бзик.
БМ может ходить черти в чем, но машина у него будет всегда дорогая и вся вылизана. Он будет покупать себе обувь за 5-6 или пальто за 12, и при этом же тратить только на мытье машинки 6 в месяц, а вообще около 30 в месяц на нее (толко обслуживание и бензин). Да, пальто ок смотрится, тк он носит его с кашемировым шарфом, который я когда-то купила :D.

А потом автор, проходящая мимо, у него заметит машину, на мне - новые fabiani, а на моей бывшей свекрови, скажем, шубу (на которую та лет 5 копила), и в ее глазах все ездят на дорогих машинах, ходят в fabiani и шубах :).
Anonymous
На заработанное живем. На прошлой неделе взяли новую ауди (4 машины в семье), не в кредит. Через год думаю еще одну квартиру купить.. а то, вот серьезно, куда деньги еще девать.. квартира будет 7я по счету. Вот так и живем.
Anonymous
В моем окружении 50/50 кредиты до зп, на 100 дней у обоих взрослых. Так и живут. У меня лично зп просела за последний год на 30%, у мужа не поднималась за последние 3 года, а потребности растут вместе с ребенком, например обновлением в квартиру быт.техники, родители стареют и болеют, мы тоже не молодеем и надо в медицину вкладываться, в здоровье. Скольких знаю, все вдумчиво тратят, транжир единицы. И опять же те же транжиры на свои хотелки тратятся, а в чём-то сидят ущемленно. Так что всё невозможно температурой по больнице обойтись.
Anonymous
Купили недвижимость в центре Москвы, немного антиквариата прикупили.
люблю аниквариат
У меня несколько человек знакомых не работают. Но живут )) на что живут - непонятно, но на работу не ходят, и из дома тоже не работают.
Живут не шикарно, но вполне. Не раздеты, питаются нормально. Иногда даже машины - правда, дешевые.
Значит, есть на что ))
а у меня куча знакомых пенсионеров, которые живут на свою пенсию. И выживают как-то. В Москве это 19500. При этом только одна знакомая жаловалась, да и то потому, что её посадили на голую пенсию, лишив подработки.
Слушайте, но это реального глупо!
вот у нас в семье 2 относительно дорогих машины, но мы покупали их б\у и 7-8 лет назад ( а кузов не менялся)- выглядят, как новые
денег в москве особо не тратим, но ездим на отдых 3-4 раза в год ( билеты и гостиницы бронируем за полгода)
со стороны все это выглядит, что мы жируем (а продукты я покупаю через едадил)

знакомые №1 , оба работают в полиции. Построили за городом дом 3 этажа из кирпича. Со стороны выглядит- наворовали. Но я то знаю,что они 15 лет по кирпичу,как кум Тыква, строили этот дом по частям. и внутри до сих пор лестницы нет.

знакомые №2.одеты в Прада и т.п.,но при этом нет ни квартиры, ни дачи. все тратят на внешний вид
Anonymous
Задрали вы всех с этими тележками. Лучше посмотрите на "качество" продуктов, млин. И на цены посмотрите . Если вы считаете, что ещё с голода не валятся, то увеличьте цены и снизьте вес и качество...Чоуж.
Anonymous
Зарабатываю, как пишет автор.
Живу на то, что зарабатывает муж
когда у человека бизнес или должность - понятно, Но тут: сторож на даче зп 18 тыс и пенсия 19. Постоянно жалуется что денег не хватает. Дочка сидит в декрете не работает, зять работает через пень колоду: поработает месяц- два дома сидит. И тут бац, заявляет: дочь с зятем ВЗЯЛИ!! квартиру в Москве, типа, пусть будет) вот тут меня удивляет)))
Anonymous
Нельзя благосостояние россиян оценивать по москвичам.
Anonymous
Ну вот у меня зп 55 и у мужа 70. 2е детей, 2 кота, ипотека. Есть старая развалюха тачка. На ней едем в окей или глобус в зп или в аванс. Берем вме по акциям. По списку. Получается целая тележка. По деньгам тысяч 5-7. Вроде много куплено. А домой приехала, кусок мяса, кусок рыбины, курица фарш. Овощи, фрукты, молочка, макарошки, сладости кое-какие. Немного излишества, в виде 100 гр сыра бри мне или баночки икры детям раз в 2 месяца, картоха, морковь, капуста, свекла и всё. Фрукты на пару дней-все слопают. Огурцы помидоры тоже на месяц не накупишь, хожу потом в пятерку/дикси или спар регулярно, за фруктами и овощами. Вы же женщина, прекрасно понимаете, что там у обычных людей в тележках.
Anonymous
Я вообще об этом не думаю. По улице идут обычные люди , на машины смотреть бессмысленно ( ещё недавно эти люди прилаживали детские трусы, чтобы скрыть номер от штрафа) , в ближайших ресторанчиках всегда навалом пустых мест ....молодежь толчется плотной толпой в макдаке ... секции в ближайшем ТЦ никто не штурмует...
Anonymous
Москва ЦАО, платная парковка вдоль улицы 380р за 1ч практически всегда занята днем, машины дорогие стоят, люди прилично одетые, в доме где я живу квартиры от 100м2- значит ЖКХ не меньше 12тр в месяц, в основном в квартирах одинокие пенсы живут у многих прислуга имеется, в Авиапарк я езжу только в будни в Ашан и ДМ, на парковке дорогие авто, в выходной стараюсь не ездить, там в двухэтажном паркинге мест нет- а парковка платная, на верхнем этаже Авиапарке развлекательные центры для детей 1ч от 800р в выходной битком
Нон
Странные вы люди.
Обсуждаете тех, кто получает 300 тыр з/ п и платит только 13% подоходного.
В той же Европе платили бы они не менее 40%.
И вопрос про гелендвагены и седьмые квартиры бы не стоял.
Anonymous
Кто то живет, кто то выживает. Я сейчас в регионе, приехала маму подлечить, у нее был кризис, диагноз так и не понятно что было. Сначала ставили инсульт, потом менингоэнцефалит. Выписали без консультации с эндокринологом, хотя я просила! Сахар высокий очень. Все лекарства, все консультации, анализы платные. Потратила уже ни одну ее пенсию. Нормальные продукты стоят дорого, как, как живут пенсионеры на пенсию? И как им дети помогают, с нищенской зарплаты в 30 тыр? Средняя в нашем городе. И детей растят.
Трачу всё до копейки. Ничего не откладываю, но покупаю всё, что хочу.
Anonymous
Все живут по-разному. И чем больше населённый пункт, тем больше разброс. Плюс в любом крупном городе немало приезжих. Поэтому ничему не стоит удивляться.
Москва, живу одна на 80-90 т, вполне хватает. Не шикую.
Сдаю квартиру, эти деньги кладу на счёт, вот думаю может ещё одну квартиру купить, но мне не везёт с квартирантами, вечно какой - нибудь гимор.
Anonymous
з/п мужа 400, моя чуть больше 100.
4 детей.
живем впритык.
сейчас каско делать - денег нет
на отпуск отложили 0,0
коронку поменять не на что(
Anonymous
Мне вчера сбер предлагал кредитную карту и когда я отказалась, девушка менеджер спросила "вы хотите сказать, что вы живете на свои деньги и вам хватает?"
Anonymous
Последний хер без соли доедают!
Anonymous
Вот и ФНС этот вопрос тоже волнует
Anonymous
Покупали новую 4-х комнатную квартиру внутри 3-го московского кольца. Не хватало миллиона рублей. Продавцы не могли уступить, так как автоматом брали другое жильё. Пришлось влезть в кредит. Прихожу в банк гасить ежемесячный платёж. Молодая операционистка говорит сочувственно, - как я вас понимаю, сама в долгах сижу у меня ведь ребёнок и за съём жилья надо платить. Даже не представляю как сейчас можно квартиру купить на зарплату. Я ей, - так возьмите ипотечный кредит. Она, - я не больная, чтобы потом всю жизнь быть привязанной. Вот и поговорили..
Anonymous
На деньги мужа живу. Своего дохода уже полгода как нет. У мужа доход за последние годы не вырос.
Anonymous
Кто на что учился :D
Anonymous
На что?
Воруют, каждый на своём месте.
Anonymous
Ну народ то видимо на зарплате и кредитах , ряд постов как бы убеждает в этом. Премии на новые машины в основном у начальства.
Anonymous
На доходы от проданного имущества . В Москве наследуется много жилья, его частично реализуют .
Anonymous
Вам 10800 мало????

Anonymous
Раз в месяц тарим тележку тыс на 10-13, со стороны кажется гребем, а на самом деле не выходим даже на прожиточный минимум на человека.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения