656
мама
Все остальное
10.02.20 15:50

Бюджетный ВУЗ

Модераторы, пожалуйста не переносите в Образование, песня немного не о том. Не знаю, как правильно поставить вопрос. Есть ли на Еве родители, которые отправили учиться своего дитя в САМЫЙ дешевый по оплате ВУЗ? Москва. Платное обучение, естественно. То есть ориентация именно на стоимость обучения. Как прошло обучение, пожалели ли вы об этом. Как отнесся к этому ребенок. Итоги такого подхода к выбору ВУЗа.
Заранее спасибо ответившим конкретно по вопросу. О том, что ребенок не самый способный, а мы нищие лузеры, мы знаем.
По существу: чадо не самое тупое, нормальный середнячок. Но на бюджет не пройдет. А деньгов не так много.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пожалуйста не переносите в Образование, песня немного не о том. Не знаю, как правильно поставить вопрос. Есть ли на Еве родители, которые отправили учиться своего дитя в САМЫЙ дешевый по оплате ВУЗ? Москва. Платное обучение, естественно. То есть ориентация именно на стоимость обучения. Как прошло обучение, пожалели ли вы об этом. Как отнесся к этому ребенок. Итоги такого подхода к выбору ВУЗа.
Заранее спасибо ответившим конкретно по вопросу. О том, что ребенок не самый способный, а мы нищие лузеры, мы знаем.
По существу: чадо не самое тупое, нормальный середнячок. Но на бюджет не пройдет. А деньгов не так много.
мама
Если он середнячок, то уж в плохонький ВУЗ он и на бюджет поступит. Другое дело, нужен ли он. Одноклассник моего сына, поступивший в такой ВУЗ, говорит, что просиживают время. Учат отвратительно, однокурсники соответствующего уровня... Тут еще имеет значение, что для вас недорого и какой факультет ребенок выбрал.
Anonymous
А почему вы так уверены, что не поступит на бюджет?
У подруги ребенок поступил со 165 баллами аж 2 раза.
Мне казалось, что 165 баллов из 300 - это прям очень немного.

Поэтому в этом году надеюсь на лучшее.
Ребенок написал пробную математику на 86, хотя тоже прям середнячок.
Я рассчитываю на МГУ ))) Но если ребенок не наберет баллов, то я скорее предложу ему рассмотреть ВУЗ попроще, чем платный. Вплоть до ВУЗов в регионах. Нашла случайно какой-то Арктический федеральный университет в Архангельске, там на бюджет со 110 баллами из 3 экзаменов берут.....
Anonymous
а региональные вузы считаются? (раз уж выше про них вспомнили), была мысль, если в Москве не поступит, то в регион податься. Тем более там сейчас количество бюджетных мест будет увеличено.
Anonymous
посмотрела стоимость обучения в бауманке (куда сын хочет), в среднем 300 в год, это считается много или мало?
Anonymous
Берите хороший региональный вуз.
Anonymous
Что касается стоимости - нужно смотреть конкретные вузы, могут предоставляться скидки на оплату обучения. Например, тем, кто набрал более 190 (к примеру) баллов, но сразу идет на платное. Или если сессия на все 5, тоже могут быть скидки.
Поступайте и ничего не бойтесь.
Главное, чтобы направление было выбрано верно.
Anonymous
Вузов в стране огромное количество, но всем надо в МГУ :-)
Anonymous
В педагогический не хотите попробовать?
Anonymous
А зачем отправлять в самый дешёвый?
Почему при этом нельзя отправить в просто бюджетный?
Кстати, если кто- то ищет для дочек языковой вуз.
Нижненовгородский лингвистический ( бывший Горьковский) - отличный вуз. Просто языковая мекка.
Anonymous
Т.е. все мамы мальчиков сыновей на технические специальности направляют?
Anonymous
А есть, кто в пилоты гражданской авиации собирается?
Anonymous
С этого года обещают нововведения для поступающих, теперь всё можно будет увидеть и сделать через госуслуги (или мос.ру, не помню). Забиваешь баллы, тебе выдаются варианты, щелкаешь мышкой -заявление подано, тут же можно увидеть движение списков и ты пы.
Главное, чтобы не рухнуло все в час икс.
Anonymous
А кто будет в автосервисах работать? :-)
Anonymous
Самая прямая, ВУЗы превратились в ПТУ. Вернее наоборот, каждое бывшее ПТУ сейчас университет (((
Anonymous-другой
А почему вы не рассматриваете вечернее или заочное образование? Ребенок сам сможет подрабатывать на него.
Anonymous
Не только поступить, а еще и отучиться нужно.
Anonymous
а кто знает, вот во времена моей ранней молодости платники и целевики учились в отдельной группе, которая считалась... эээ... слабой, мягко говоря :)
слышала, что сейчас бюджетники и внебюджетники учатся в одних группах вперемежку. это так или в разных вузах по-разному?
жалею что училась в второсортном вузе
стыдно сказать название вуза при устройстве на работу
не лезьте в москву, лучше провинциальный но приличный
например Тверской гос университет, и т.д. Лучшие вузы регионов.
Скажите евы , я есть сейчас качественное дистанционное образование престижного вуза?
Что естественного в платном ВУЗе?
Естественно - если уж мало баллов - идти в самый простой ВУЗ.
Ну и к ЕГЭ готовиться естественно.
А если уж выбираешь платный, то поближе к денежным профессиям и интересам ребенка
А мне посоветуйте, плз.
Дочка учится в химбио. Хотела на психолога в вузе поступать.
Взяла я ей (на всякий случай) репетитора по математике. И выяснилось, что математика ей нравится. Я не удивлён, канешн, учитель по математике в школе просто проынепригодная мадам.
Информатику дочь всегда любила.
Теперь она собирается сдавать егэ профильный по математике и информатику.
Говорит, что поняла, что она технарь, а не гуманитарий.
Ну не ломать же ее, конечно времени мало до егэ,но она сообразительная. На очень высокий балл не сдаст видимо, не к тому готовилась. Пускай биологию еще свою сдает, мало ли как все повернётся.
Вопрос теперь в том, какой факультет рассматривать для поступления? ((((
Она такой неплохой исполнитель, с людьми не очень любит контактировать, но не так, что прямо боится,просто устает, когда надо много общаться.
В регион не отправлю ее учится. Она очень домашняя.
В общем я тут слегка в панике, куды бечь.
Полина
А после такого вуза "с кровью и потом" и большими затратами еще на работу нужно устроиться. ВОТ, где будет задачка с неизвестным. А в 40 лет уже все на рынке труда поменяется и ты - группа риска ((
Anonymous
Скажите, а можно поступить в один вуз (на платное), а через год обучения перевестись в другой вуз (тоже на платное)?
Anonymous
А институт стали и сплавов - это очень некотируемый вуз? Или институт управления (который у Выхино)?
Anonymous
Девочки, скажите, а на управление персоналом стоит идти? Для дочки рассматриваю.
Anonymous
А что если 3 года проучится в любом третьесортном вузе бесплатно или за 150 тысяч, а на последнем перевестись в МГУ или Бауманку и там уже получить диплом ? Не, если бы так можно было бы, то массово бы так и делали, наверное есть нюансы
Советую РГУФК. Гляньте факультеты и цены. Там по-божески и оч неплохое образование. Там же не только спортивные специальности есть, но и около спортивные. И гостиничное дело и экономика и много что еще.
У меня там дочь учится - ей очень нравится (она спортсменка, но повторюсь - разные факультеты есть)

https://ee.sportedu.ru/sites/ee.sportedu.ru/files/stoimost.pdf
Люди! Ну вот нафига плодить тупко с мыльными дипломами ВО?
Я конечно понимаю, что признать, что твоё вымученное и у судьбы отвоёванное чадушко = тупко, это непросто.
Ну ведь это будет просто армия метрофанушек из соседней темы.
Если не дурак - сам поступит. А если дурак, который может выучиться только если мамко в попу дует и всё оплачивает, то ведь не будет нифига толку от этого....
Еще момент для мальчиков очень желательно, чтобы ВУЗ был с военной кафердой, а их всего в Москве штук 15 осталось и они довольно дрогоие. Мамы, чьи сыновья идут в институт без военной кафедры, какие потом варианты? Идти служить?
Anonymous
И даже если не рассматривать страшные эпизоды с дедовщиной.В любом случае это выкинутый из жизни год. А после института хотелось бы найти перспективную работу, а не тупеть на плацу.
Anonymous
В пед кто-нибудь собирается поступать?
Anonymous
Можно ложку дёгтя в вашу общую бочку мёда?

Так, вот ... 20% из обсуждаемых после вуза будут работать в условных макдачных. Можете мне сейчас не верить. Проверите через 10-15 лет.
Anonymous
Посмотрела сейчас Литературный институт - 460 тыс. в год!!!!!!!!!!! Офигеть. А я думала, что если что смогу оплатить. Нет, не смогу. Извините, автор, что офтоп - просто эмоции зашкаливают.
Anonymous
Короче, столичные вузы задрали так цены, что региональные будут пользоваться спросом среди платников.
Anonymous
Опять как во времена СССР. Поступить было реально только на техническую специальность, но учиться опа была.
На гуманитарные профессии было не протолкнуться. Сейчас не пробиться по ценам.
Anonymous
Вопрос питерским девочкам! хотя, может и в Мск кто в теме)
спрошу здесь, с разрешения автора)
Юноша, почти отличник в загородной школе у дома (читай - деревенская), участник олимпиад до областного уровня.
сдает Общество и Английский
направление выбрано "управление логистикой и цепями поставок в бизнесе"
Расположите, плиз, по вашему мнению вузы, мечтаем о бюджете, естественно))
ВШЭ
ФИНЭК
ПОЛИТЕХ
есть еще коммерческий курс СПбУ технологии управления и экономики, но стоит копейки, потяну его на крайнияк
Может еще какой-то вуз посмотреть?
спасибо за советы!!
Anonymous
Ой сколько написали. А кто нибудь рассматривал заграничные вузы. Все не осилила прочитать. Нам хоть и далеко еще - но я уже стараюсь быть в теме.
Anonymous
В это лето поступал сын как раз с ЕГЭ по р+о+м. Могу рассказать по ценам, везде экономические факультеты. В Мади 140 тыс , в Миит 160 тыс. Некоторые оодноклассники пошли в коммерческие вузы-120 тыс примерно год. Смотрите технические вузы экономические факультеты, там цены ниже, чем в чисто экономических вузах ( РГГУ, РАНХиГС , Гуу и тд)
Anonymous
можно здесь спрошу?
объясните, пожалуйста, про целевые направления. знаю, что в некоторых вузах для целевиков отдельный конкурс.
как найти того, кто даст целевое в экономический вуз?
получают ли целевики стипендию? кто им ее платит?
сколько лет надо отработать у тех, кто выдал целевое?
спасибо!
Anonymous
Скажите, пожалуйста, а что лучше выбрать: психолог или логопед? Мне кажется, что логопедом более практично.
Anonymous
кто ,куда и сколько стоит за рубеж?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения