105
Anonymous
Все остальное
12.02.20 22:44

Американцы знают наших княгин,а мы ?

Смотрю на Ютубе канал наших иммигрантов,живут они там давно и вот очередной ролик,Анастасия едет автобусом в свой город,снимает в салоне виды из окна и ведёт рассказ и тут соседи по автобусу, американцы перебросились с ней парой фраз,спросив откуда она,узнав,что русская,спросили имя,а потом закивали -знаем,знаем вашу Анастасию дочь царя. Я в шоке чсс,чтобы вот так узнав имя,его тут же сопоставили с нашими историческими лицами,мучениками. Даже я не знала всех имен девушек,заглянула в поисковик,да так и есть -Анастасия,одна из четырек девушек. Почему нам на истории не преподавали подобное? Амеры знают наших,а мы с ходу назвать не можем,только про Николая талдычим,называя презрительно-Николашка? Может сейчас это проходят в школах,но в наше время был запрет на упоминание девочек убиенных.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Смотрю на Ютубе канал наших иммигрантов,живут они там давно и вот очередной ролик,Анастасия едет автобусом в свой город,снимает в салоне виды из окна и ведёт рассказ и тут соседи по автобусу, американцы перебросились с ней парой фраз,спросив откуда она,узнав,что русская,спросили имя,а потом закивали -знаем,знаем вашу Анастасию дочь царя. Я в шоке чсс,чтобы вот так узнав имя,его тут же сопоставили с нашими историческими лицами,мучениками. Даже я не знала всех имен девушек,заглянула в поисковик,да так и есть -Анастасия,одна из четырек девушек. Почему нам на истории не преподавали подобное? Амеры знают наших,а мы с ходу назвать не можем,только про Николая талдычим,называя презрительно-Николашка? Может сейчас это проходят в школах,но в наше время был запрет на упоминание девочек убиенных.
Anonymous
княгинЬ
Anonymous
как им не знать про АнастаЗию? Была же одна лже-Анастасия американка по роду. И фильмы про нее снимали. Даже Уол Дисней мульт снял. Знают еще как, не меньше, чем у нас Русалочку.
Anonymous
Не знаю насчет княгинь, но вот про Троцкого иностранцы в целом больше наших знают.
Anonymous
Это просто вы дикая и в лаптях. Если надо, могу вам перечислить всех правителей, начиная с Рюрика и до ВВП, а уж последнего царя, так со всеми детьми, кабинетом министров и расстрелянной прислугой (на фиг мне эта информация в памяти не знаю, но ещё со школы знания)
Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия.
Anonymous
У них просто царей не было.
Anonymous
Мюзикл у них есть. Поэтому и знают. ну и мульт, но о нем уже все забыли, даже среди списка Диснеевских Принцесс Анастасию не всегда встретишь. На мюзикл в нашей деревне билеты продаются за полгода и раскупаются за час.
https://www.youtube.com/watch?v=7RUnMYV1WKQ
м-да... Это вам себе надо претензию предъявить почему вы не знаете историю своей страны, и царя называете Николашкой..
Мультик Дисней. Дальше не знают.
Мультик Диснея смотрели. А я наших Великих княжОН (к слову, а не княгИНЬ) тоже знаю поименно. И, не поверите, даже американских президентов человек пять назову навскидку.
Тут вопрос в личном интересе. Если человек интересовался историей, то знает. А вот преобразование Фурье фиг сделает...
Еще только февраль, а у кого-то у же в голове весна...
Они раньше тему коммунизма и как он ужасен досконально изучали в школе. Про царскую семью рассказывали, естественно. Ну, и 18 лже-Анастасий были на слуху. Зря вы американцев считаете идиотами.
Anonymous
Долго думала, кто такие "княгины".
Текст без пробелов после запятых осилить не смогла.
Anonymous
Это из за диснеевского мультика о княжне Анастасии. Не более
Как по-американски - княгиня? :mda
Anonymous
Про Анастасию знают только из-за кучи самозванок, гремевших в свое время в западной желтой прессе. Про остальных детей Николая 2 они, в подавляющем большинстве, и слыхом не слыхивали.

Где-то видела обзор цитируемости российских исторических личностей в Америке. Самые популярные: Достоевский, Распутин, Толстой. Причем Достоевский опережает всех остальных вместе взятых.
Не княгини, а КНЯЖНЫ.
Если уж на то пошло.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения