941
Anonymous
Все остальное
14.02.20 15:57

Люди отменяют поездки?

Мы забронировали тур на Пхукет, и тут нам предлагают оплатить еще 1 день потому что рейс вылета отменен или отменить весь тур без потери денег.
Мы в растерянности. Почему рейс отменен? Туристы отказываются от путевок и они часть рейсов отменяют?
Есть здесь турагенты? Много людей отказываются от отдыха?
И этот коронавирус еще.....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы забронировали тур на Пхукет, и тут нам предлагают оплатить еще 1 день потому что рейс вылета отменен или отменить весь тур без потери денег.
Мы в растерянности. Почему рейс отменен? Туристы отказываются от путевок и они часть рейсов отменяют?
Есть здесь турагенты? Много людей отказываются от отдыха?
И этот коронавирус еще.....
Anonymous
Они обязаны вам предоставить этот день бесплатно. Но я б лучше отменила тур вовсе.
Подруга отменила Вьетнам и Японию.
Anonymous
Вернулись в прошлые выходные: никаких признаков отмен, увядания и прочего. Самолеты полны, Пхукет говорит по-русски. Россиян 4/5 от всех туристов.
Anonymous
У меня две подруги улетели. Одна в Сингапур, а вторая на какой-то тайский крутой остров, но не на Пхукет, я не помню как он называется. Отменять ничего не стали.
Anonymous
Да, пора уже задуматься, что бездумное шляние по миру может привести к распостранению вирусов.
Anonymous
ЮВА сейчас реально опасна - Таиланд, Вьетнам, Камбоджа.. И вас не спасут с вашей вшивой страховкой, репотриации в страховке нет. Либо докупайте мед.страховку с покрытием не меньше $50тыс на человека
Anonymous
Сначала вы от туров не отказываетесь, потом вас с рейсов с температурой снимают, а все окружение в карантин отправляют. В Тайланде 35 заболевших, местные жители передвигаются в масках. В жарких странах кругом работают кондеи. Достаточно одного заболевшего, чтобы заразить целые толпы через кондей. Просто представьте, у семьи температура и подозрение на болезнь. Взрослых во взрослую больницу, ребенка в детскую, а потом карантин. Вы как себе это все представляете?
Anonymous
Хотела с ребенком в Турцию в марте, но буду отказываться. И вирус, и политическая ситуация именно с Турцией опять накаляется. В общем, придется дома посидеть.
Anonymous
Ничего отменять не планируем. Летом неделя Италии, потом Австрия и Португалия (или испанские острова, пока не решили точно).
Живу в Европе. Никаких изменений в туристических передвижениях у нас в стране нет. Все европейские туристические направления забиты под катушку. Ну в Китай народ не летает пока.
ЮВА в качестве отдыха никогда и не рассматривала, неинтересно то направление. И брезгливость какая-то. Там без всяких короновирусов кучу гадостей подхватить можно. Намного серьезнее и неприятнее.
Anonymous
Пока нет знакомых, которые что-либо отменили
Anonymous
Оставайтесь там. Отболеете - вернетесь
Anonymous
Главное, потом не требуйте быстро и с комфортом вас эвакуировать самолётом МЧС, ага. Вечное русское раздолбайство... Ну, естественный отбор никто не отменял.
Anonymous
А кроме китайцев есть заболевшие?
Anonymous
Вы же видели, что на Украине произошло.
Как там местные напали на вновь прибывших из Китая.
Они прекрасно понимают, что случись что, у госздрава денег нет проводить дорогостоящее лекарство.

Поэтому и агрессия на блуждающих по свету и приехавших из Китая.
Anonymous
Это такая русская рулетка поехать в Тайланд в разгар эпидемии?
Больше поехать некуда?
Anonymous
Бесконечность в мире существует только одна- это человеческая глупость
Anonymous
Я до сегодняшнего дня была спокона и надеялась, что к лету все устаканится и затихнет.
Но вот сегодня прочла, что в Италии за один день 14 случаев, итальнцы закрывают города на карантин, и заговорили о закрытии границ. А у меня на июнь поездка в Италию забронирована(((
Anonymous
Я там выше писала про подруг, одна из которых в Сингапуре сейчас отдыхает. Пишет, что совсем нет китайских туристов, которые обычно толпами ходят по Сингапуру, поэтому нет очередей в парки и пр. Она очень довольна. :party2
Anonymous
Коллега в пятницу на Шри-Ланку летит, не отменила....
Anonymous
Я сейчас на острове во Вьетнаме, въезд китайским туристам закрыт, никаких заражённых на острове не выявлено, все парки работают, 3 раза в день всем перед входом в столовую измеряют температуру. У нас был полный самолёт, да и отменять поездку за миллион, например, не все готовы при отсутствии реальной опасности. Судя по нашему самолету - никто не готов.
Anonymous
В Израиле Тайланд все отменают практически, у нас ввели обязательный 2х недельный карантин после прибытия оттуда.
Anonymous
Мы в конце марта планировали Милан-Венецию-Флоренцию, самостоятельное путешествие. Теперь боюсь, как бы не сорвалась поездка в связи с последними карантинными мерами в Ломбардии.
Только вчера прилетели из Милана. Были в Бормио и в самом Милане. Китайцев в аэропорту не было вообще. Раньше там были их огромные очереди на получение такс фри. В горные районы, где мы катались, китайцы и раньше не ездили. В этом году их тем более не встречали. Но новости по приезду нас неприятно удивили.
Anonymous
Работаю репетитором. Ученица с семьей сейчас в Тае отдыхают. Вернутся, и у нас занятия. Вот думаю - не устроить ли им 2-х недельный карантин? Но, с другой стороны, не хочется выглядеть глупо...
An
За неделю дважды пересекала границу, заполняла бумаги что не имею признаков заболевания. Ерунда, конечно)
Хотя знакомые сказали что двух иранцев с температурой сегодня в госпиталь забирали из аэропорта.
Проблема ни сколько для вас, а для ваших пожилых родственников.
Приехав их условного Пхукета, недели 3 воздержитесь от общения с пожилыми родственниками. Самые высокие риски у них.
Anonymous
Если я оплатила тур перед Новым годом на февраль- март- апрель, как это сделали миллионы сограждан, то тоже не уверена что смогла бы отказаться от тура.

Но муж точно бы отказался от поездки.
Anonymous
Мы хотели полететь во вьетнам, но в итоге отказались от идеи. И даже не потому что боимся коронавируса, а скорее потому что есть риск попасть на волне этой массовой истерии в какой-нибудь дурацкий карантин. Только поэтому.
У меня забронированны апартаменты на конец июня в Италии. Бронировала в начале января. Хозяин подтвердил, но писем мне никакх не писал. Вчера приходит письмо, как он рад, как он нас ждет и.т.п. Муж мой говорит, что не иначе, как народ начал отменять брони, хозяин и оживился....
Anonymous
Если почитать в соседней теме, как у нас лежат люди в больнице на карантине, то лучше уж уехать куда-нибудь и переболеть там(((
Anonymous
Австрия закрыла границу с Италией.

Милан окружен армией.
Никого не впускают и не выпускают.

В магазинах Милана пустые полки.
Anonymous
Я расстроена, у меня невозвратные билеты Победы в Рим на июнь(
Anonymous
Да. Не полетели на отдых в феврале, хотя собирались
У нас Казюкас собираются отменять, я в расстройстве :(
Немного взвешенной информации в топик. Хотя, наверное, это в топик про Короновирус. Но лень туда переходить.

https://www.bbc.com/russian/features-51506681

https://www.bbc.com/russian/amp/features-51612618
Anonymous
А куда вот податься в начале апреля? Не Шенген и чтоб безвизовая страна. Хотели Тайланд - отпадает.
Anonymous
Уже и на юге Италии официально больные
Anonymous
Владивосток
месяц назад умерла ученица 4 класса 69 школы от пневмонии
была просто эпидемия какая то пневмонии. Очень много заболевших.
ничего - все спокойно - свои мрут и ради Бога как говорится - новых нарожают))) три раза грустное хаха.
Anonymous
Сорян за глупый вопрос. Как считаете, поездку в Мадрид в конце марта лучше отменить?
Anonymous
Народ перестанет заранее бронировать поездки, как это делал раньше.
Еще в ноябре здесь все обсуждали, кто, куда планирует поехать зима- весна 2020
Почти все в пролете.
Anonymous
Я так понимаю курс евро рухнет?
Рубль укрепится?
;)
Anonymous
А у меня Япония в начале июня. Беспокоиться?
Anonymous
Если считать, что в Китае все началось в середине декабря, а сейчас уже практически март, то есть 3 месяца, то в Италии прибавьте к сегодняшнему числу 3 месяца и считайте.. Очень вряд ли все закончится к июню, если конечно только вакцину не изобретут.
Anonymous
"Правоохранительные службы Испании поместили в карантин не менее тысячи постояльцев отеля на острове Тенерифе (Канары), где у прибывшего из Италии туриста диагностировали коронавирус, сообщает местное издание Diario de Avisos со ссылкой на источники.
Постояльцам отеля H10 Costa Adeje Palace в муниципалитете Адехе на юге острова Тенерифе запрещено покидать территорию отеля, сообщает издание. Турист, у которого диагностировали коронавирус, проживал в отеле с супругой на протяжении недели." - вот и отдохнули...
Anonymous
Список "пораженных" стран пополнили Швейцария, Хорватия, Испания, Австрия.

Похоже в этом году туристический сезон потерпит крах.
Anonymous
Послушала на радио доктора Мясницкого.
Он утверждает, что в Европе народ паникует без причины. Каждый год люди болеют.
После этой передачи почувствовала себя спокойнее.
Он как доктор утверждает, что паниковать нет никакой необходимости.
Anonymous
Коллега вчера прилетела и сегодня вышла на работу. Была на горнолыжном курорте в Италии, вылетала из Милана. Их было 20 человек в компании, в том числе 8 детей, которые сегодня пошли в школы и сады... Ну а куда нам ее девать? Мы пошутили, что изолируем ее, она обиделать, говорит :"Себя изолируйте".. Они там 11 дней провели, то есть из Москвы улетали , когда в Италии еще было 3 больных китайца в Риме и всё...
Anonymous
Ну вот ведь блин:-( я начинаю думать, а не отменить ли поездку на весенние каникулы....есть у меня еще 2 недели до отмены отелей. Но билеты все равно в помойку.

Муж говорит- все фигня- поедем, а я очкую что-то с детьми лететь....

Бельгия- Голландия
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения