941
Люди отменяют поездки?
Мы забронировали тур на Пхукет, и тут нам предлагают оплатить еще 1 день потому что рейс вылета отменен или отменить весь тур без потери денег.
Мы в растерянности. Почему рейс отменен? Туристы отказываются от путевок и они часть рейсов отменяют?
Есть здесь турагенты? Много людей отказываются от отдыха?
И этот коронавирус еще.....
Свернуть
Ответить
У меня никто не отказывается, Расписание переделали на обратный вылет, вот и предлагают вам за сутки заплатить еще.Это чартеры, готовы должны быть к разному, и отмене и изменении вылетов.
Ответить
Ну так предложите им в ответ оплатить вам этот день из своей комиссии, делов-то. Они явно где-то накосячили, но вы не узнаете, где. Теперь пытаются за ваш счёт косяк свой прикрыть.
Ответить
Я не думаю, мне кажется из-за вируса сокращают количество рейсов
Ответить
Только прилетела из Паттайи. Самолет полный и туда, и обратно.
Ответить
Ну еще бы.
Ответить
Они обязаны вам предоставить этот день бесплатно. Но я б лучше отменила тур вовсе.
Ответить
C какой радости они обязаны? Они не могут выполнить условия договора по независящим от них причинам и возвращают деньги. Всё.
Ответить
+1
Ответить
Подруга отменила Вьетнам и Японию.
Ответить
10
Умно. Не время сейчас в Азию летать.
Ответить
Мы тоже Вьетнам отменили.
Ответить
Сестра тоже отменила Вьетнам, при этом у них был стыковочный рейс через Таиланд (не из России)
Ответить
Вернулись в прошлые выходные: никаких признаков отмен, увядания и прочего. Самолеты полны, Пхукет говорит по-русски. Россиян 4/5 от всех туристов.
Ответить
Руские надеятся, что водка спасет от коронавируса :-)
Ответить
самолеты полны.......вот поэтому два месяца экономика идет на спад. В Германии лекарства делают из Китайских составляющих, они прогнозируют перебой с немецкими лекарствами, так как составляющие китайские. А у нас полные самолеты на отдыхи катаются.
Ответить
У меня две подруги улетели. Одна в Сингапур, а вторая на какой-то тайский крутой остров, но не на Пхукет, я не помню как он называется. Отменять ничего не стали.
Ответить
То что летя в самолете, они крупно рискуют, они отдают себе отчет?
Вирусом проще заразиться в закрытой системе, где воздух подается из системы вентилирования.
Вирусом проще заразиться в закрытой системе, где воздух подается из системы вентилирования.
Ответить
Не знаю. Но думаю, что они не думают о плохом. Пока обе живы и здоровы, отдыхают. Если заболеют - будут лечиться. Вроде как умирают в основном старики. В любом случае, вопрос был в том, отменяют ли люди поездки. Нет, не отменяют, как видите. Самолеты были полные, кстати, по их словам. Значит билеты никто не сдал.
Ответить
20
Вот именно.
Китайцам сказали сидеть дома - они сидят.
Русским скажи - проигнорируют.
Китайцам сказали сидеть дома - они сидят.
Русским скажи - проигнорируют.
Ответить
Не вижу никакого смысла сидеть. Уж на прямом рейсе Москва- Пхукет только соотечественники, с которыми ежедневно по городу топчешься. И чуток европейцев.
Ответить
Тут рассказывали что очень много заразившихся врачей, потому что никто не ожидал, что вирус распространяется по воздуху на десятки метров. Недаром вся Азия носит маски.
Ответить
Не сколько по воздуху, сколько через старый воздух, который крутится в системах вентиляции.
Именно так и произошло на круизном лайнере.
Именно так и произошло на круизном лайнере.
Ответить
Не сочиняйте и не придумывайте в интернете есть ролик он показывает что вирус от чихания ра просираняеися на 1 метр диаметром!! Но если попало на перила и потом кто-то дотронулся то заболеет тоже
Врачи в китае даже заразились будучи в скафандре
Врачи в китае даже заразились будучи в скафандре
Ответить
Да, пора уже задуматься, что бездумное шляние по миру может привести к распостранению вирусов.
Ответить
.
Вброс зачетный
А ежели мы не бездумно шляемся?
Вброс зачетный
А ежели мы не бездумно шляемся?
Ответить
Тогда это бизнес- риски.
Но большинству россиянам стоит задуматься, что из бездумное шляние опасно, как для них самих, так и для тех, кто не куда не выезжал.
Но большинству россиянам стоит задуматься, что из бездумное шляние опасно, как для них самих, так и для тех, кто не куда не выезжал.
Ответить
Не буду выдумывать новшеств...
Учите русский, россиянка!
НИКУДА
А по сабжу...
Сидите в квартире\хате\халупе\юрте и нИкуда не высовывайтесь!
Учите русский, россиянка!
НИКУДА
А по сабжу...
Сидите в квартире\хате\халупе\юрте и нИкуда не высовывайтесь!
Ответить
30
Спасибо, утешили.
А потом такие елейные любители шляться по миру, привезут вирус к себе же на родину.
А потом такие елейные любители шляться по миру, привезут вирус к себе же на родину.
Ответить
А вы никуда не ездите? Отпуск где проводите?
Ответить
В период пандемии точно отпуск в странах Азии не провожу.
Ответить
А если не в странах Азии? Думаете просто в аэропорту нельзя подцепить вирус, даже если вы летите не в Азию?
Ответить
Посмотрим как ситуация до лета будет развиваться.
Если не изменится, то поедем на машине к месту отдыха.
Если не изменится, то поедем на машине к месту отдыха.
Ответить
Главное, чтобы потолок не обвалился на голову или лифт не рухнул...
Ответить
Вы предлагаете закуклиться и сидеть теперь пожизненно дома, никуда не выезжая? Коронавирус никуда больше не исчезнет, он уже есть. Рано или поздно с ним познакомится весь земной шар. Сидеть дома и ждать, пока он сам собой куда-то рассосется, бессмысленно.
Это не значит, что прямо сейчас надо ехать в китай и специально нарываться на инфицирование. Но и отменять поездки смысла не имеет.
Это не значит, что прямо сейчас надо ехать в китай и специально нарываться на инфицирование. Но и отменять поездки смысла не имеет.
Ответить
а ежедневное бездумное шляние работа-дом-работа-дом в переполненном ОТ - залог богатырского здоровья? :)
Ответить
Пока вируса нет в стране, это еще безопасно.
Ответить
Вирусов полно. Других. Но не менее опасных. От гриппа помереть тоже можно. Про менингит вообще молчу.
Ответить
40
Вы уверены, что нет? У нас тест-систем в Москве нет, вот это факт.
Ответить
Спасибо лягушкам- путешественникам.
Ответить
Не завидуйте так откровенно.
Ответить
Очень очень откровенно ))
Ответить
ЮВА сейчас реально опасна - Таиланд, Вьетнам, Камбоджа.. И вас не спасут с вашей вшивой страховкой, репотриации в страховке нет. Либо докупайте мед.страховку с покрытием не меньше $50тыс на человека
Ответить
Да кто ж им это объяснит, чтобы поняли?
Путевки еще в ноябре покупали подешевле, а теперь полетят.
Не хотят терять в деньгах .
Путевки еще в ноябре покупали подешевле, а теперь полетят.
Не хотят терять в деньгах .
Ответить
Было бы так опасно, отменили бы полеты. У нас много друзей сейчас в Тае, некоторые на днях вернулись, здоровые.
Ответить
У нас несколько человек на работе только что из Таиланда вернулись... мы все надеемся, что здоровыми ))
Ответить
В Москве столько больных, что быстрее дома заболеешь. Мы 18 числа летели пол самолета кашляло, в том числе и мои дети. По прилете всех пропускали через тепловизор, никого на карантин не загребли :chr4 Правда, мы в этом году Шри-Ланку выбрали, но если бы традиционно Тай, то поехала бы не моргнув глазом.
Ответить
50
почему вы глазом не моргаете, если вас не тут, а там загребут по коронавирусу, вы будете во взрослой больнице, а ваши дети неизвестно где в детской. Вас это не останавливает?
Сначала глазом не моргаем, а потом, когда привозят автобус карантинников - истерики и блокады устраиваем? Как можно лететь в самолете, кашлять и не носить защитных масок? И что это за отдых, если все кашляют и болеют?
Сначала глазом не моргаем, а потом, когда привозят автобус карантинников - истерики и блокады устраиваем? Как можно лететь в самолете, кашлять и не носить защитных масок? И что это за отдых, если все кашляют и болеют?
Ответить
Мои дети начали кашлять за неделю до поездки, считаете я должна была ее отменить и сдать их в больницу? К слову, отпуск у нас прекрасный, на второй день кашель прошел, а в Москве после поездок в метро, добавились бы новые вирусы и кашляли бы они еще месяц как минимум.
Ответить
Это понятно, но... ну нет вокруг меня болеющих/кашляющих пока. У сына в классе (30 чел) тоже ни одного болеющего ребёнка. Правда я в общественном транспорте не езжу, сын в транспорте надевает маску, на всяк случай - так всегда в сезон гриппа
Ответить
Щаззз... Это ж бабки... Отменят...
На днях рано говорить, дней через 20 выдохнут
На днях рано говорить, дней через 20 выдохнут
Ответить
откуда вы знаете, что они здоровые?))) Это только через месяц можно гарантированно сказать
Ответить
А вам прям очень хочется, чтобы заболели? Это будет бальзам на вашу домасидящую Жо?
Ответить
Ничего, что в Пулково тьма китайцев шарахается?
Ответить
Сначала вы от туров не отказываетесь, потом вас с рейсов с температурой снимают, а все окружение в карантин отправляют. В Тайланде 35 заболевших, местные жители передвигаются в масках. В жарких странах кругом работают кондеи. Достаточно одного заболевшего, чтобы заразить целые толпы через кондей. Просто представьте, у семьи температура и подозрение на болезнь. Взрослых во взрослую больницу, ребенка в детскую, а потом карантин. Вы как себе это все представляете?
Ответить
Если так просто заразиться, то почему эти 35 не заразили толпы туристов? Вроде нам вещают про 2 недели инкубационный период, когда человек заразен, но еще не болеет, по мне, так это бред!
Ответить
ну вы на себе хотите проверить? Никто не изучил вирус до конца, сказали, что инкубация может быть от нескольких дней до срока больше 14 дней. Уже есть случаи у тех, кто никуда не летает и ни с кем из китайцев не контактирует. Вирус может иметь особенности, типа ослаблять иммунку,усиливать воздействие других вирусов. Мы же ничего не знаем. Надо проявить настороженность временную, а потом лежать на любой Пхутете с дохлой сырой крысой во рту и попивать из местной лужи, но уже уверенно, без задних мыслей, а не так, как сейчас с опаской.
Ответить
60
До94 дней инкубацинный (это рекорд)
Ответить
да ладно, реально у кого-то 94 дня было? Болезнь началась только в декабре, ни у кого еще не прошло 94 дня
Ответить
если семья с воспалением легких, вы думаете их еще и заставлять придется, они сами будут мечтать попасть на лечение
Ответить
С чего бы?? Вы на основании чего решили что воспаление легких нуждается в госпитале??
Ответить
коронавирусное воспаление легких - умер 55-летний режиссер в Китае. Заболел первым его отец в начале января, он пытался его госпитализировать - не было мест, больницу тогда еще не построили, видимо. 28 января отец умер, потом умерла мать, потом 14 февраля умер сам режиссер и его сестра, только жена в больнице в критическом состоянии.
Зачем они хотели госпитализироваться? Ведь это простое коронавирусное воспаление легких, с ним на курорты летать можно, а они умерли..........
Зачем они хотели госпитализироваться? Ведь это простое коронавирусное воспаление легких, с ним на курорты летать можно, а они умерли..........
Ответить
За это время от гриппа и пневмонии от других орви умерло гораздо больше. И каждый год умирают.
Ответить
А грипп тоже целыми семьями косит?
Ответить
Вы не в теме... к счастью.
Ответить
А сколько народу в дтп погибло и по пьяни вообще не подсчитать.
Ответить
70
Можно. Но пока постановление будет, перезаражают сотню
Ответить
Хотела с ребенком в Турцию в марте, но буду отказываться. И вирус, и политическая ситуация именно с Турцией опять накаляется. В общем, придется дома посидеть.
Ответить
если бы раньше все позакрывали на "временные каникулы", то в марте уже бы разгуливали по резиденции султана Сулеймана. А теперь еще неизвестно, пойдет ли на спад. В Китае стабильно по 100 человек умирает, а уже начало марта считай. Жириновский обещал, что в феврале про вирус все забудут. И что, почему я все еще помню-то? Не сдержал обещания.
Ответить
Вы всерьез слушаете, что он говорит?
Ответить
А кроме Турции стран для отдыха нет?! Ну тогда да. ))))))
Ответить
Задолбали. Вот честно.
Я не писала про цель поездки.
Учимся читать внимательно и понимать прочитанное. И НЕ домысливать. И не отвечать вопросом на вопрос.
Я не писала про цель поездки.
Учимся читать внимательно и понимать прочитанное. И НЕ домысливать. И не отвечать вопросом на вопрос.
Ответить
Вы уверены, что мне отвечали? Как-то вообще сообщение по смыслу мало вяжется с моим.
Я вас разве спросила про цель поездки?! И на какой ваш вопрос я ответила вопросом?
Уверена, что вы промахнулись сообщением. Если нет - учимся формулировать мысли четко, ясно и вменяемо. )))))
Я вас разве спросила про цель поездки?! И на какой ваш вопрос я ответила вопросом?
Уверена, что вы промахнулись сообщением. Если нет - учимся формулировать мысли четко, ясно и вменяемо. )))))
Ответить
ну конечно она вам отвечала) вы же ей написали, что разве нет больше стран для отдыха, кроме Турции? В ответ на ее реплику, что решили дома посидеть. А с чего вы вообще решили, что они туда отдыхать едут? о чем вам и написали.
Как раз ее сообщение очень вяжется с вашим.
А ваши не вяжутся ни с чем)))
Как раз ее сообщение очень вяжется с вашим.
А ваши не вяжутся ни с чем)))
Ответить
Тетка сама написала, что собиралась в Турцию, потом передумала туда ехать из-за вируса и политической обстановки (телевизора пересмотрела, видать), решила дома посидеть. Мой вопрос; больше стран для отдыха нет, кроме Турции? Дальше неадекватный ответ с непопаданием в смысл сказанного.
Засим откланиваюсь. С деревьями я по пятницам не беседую. ))))))
Засим откланиваюсь. С деревьями я по пятницам не беседую. ))))))
Ответить
Прикольно, что вам по пятницам мерещатся беседы с деревьями)) Это объясняет, что вы даже со 2 раза ничего не поняли. ну ок, тоже откланиваюсь значит.
Ответить
80
Я не ТА тетка, но вот что скажу, мы в апреле собирались в Стамбул в Турцию, хотели посмотреть именно Стамбул, вот именно Стамбул еще не видели. Вам так понятнее, почему люди в Турцию едут, не только на пляжА и олклюзив
Ответить
справедливости ради, возмущающийся аноним про пляжа и море ничего не писал, у вас тоже поездка туристическая, какая разница пляж или Стамбул, это отдых
Ответить
Мы в марте в Доминикану летим. Отказываться не собираемся.
Ответить
А я на лето отменила ЛА. Стыковка в Риме :(
Ответить
Летом никаких вирусов уже не будет, зря отменили.
Ответить
Ничего отменять не планируем. Летом неделя Италии, потом Австрия и Португалия (или испанские острова, пока не решили точно).
Живу в Европе. Никаких изменений в туристических передвижениях у нас в стране нет. Все европейские туристические направления забиты под катушку. Ну в Китай народ не летает пока.
ЮВА в качестве отдыха никогда и не рассматривала, неинтересно то направление. И брезгливость какая-то. Там без всяких короновирусов кучу гадостей подхватить можно. Намного серьезнее и неприятнее.
Живу в Европе. Никаких изменений в туристических передвижениях у нас в стране нет. Все европейские туристические направления забиты под катушку. Ну в Китай народ не летает пока.
ЮВА в качестве отдыха никогда и не рассматривала, неинтересно то направление. И брезгливость какая-то. Там без всяких короновирусов кучу гадостей подхватить можно. Намного серьезнее и неприятнее.
Ответить
Я тоже на Европу ставлю.
Пока это самый безопасный регион.
Пока это самый безопасный регион.
Ответить
90
Вы не волнуетесь, что среди вас окажется путешественник Х с температурой и подозрением на коронавирус?
У нас сняли Москва- Киев китаянку с температурой 38, в МОСКВУ ехала!!, а сама еле живая с температурой, зачем?
ЕЕ в Брянске сняли, а 24 человека попутчиков, включая 2-х сотрудниц на карантин в больницу Брянска. Вот они мечтали отдохнуть в больнице на карантине-то. Из-за одной какой-то безответственной дуры, которой на всех наплевать было. Она в Москву спешила.
А теперь представьте, что у сотрудницы поезда (одинокой мамы дома ребенок-подросток), он знал, что мама через два дня вернется, продуктов дома на два дня. А мама на карантин попала.......Хорошо, если у ребенка есть родственники и деньги дома.
У нас сняли Москва- Киев китаянку с температурой 38, в МОСКВУ ехала!!, а сама еле живая с температурой, зачем?
ЕЕ в Брянске сняли, а 24 человека попутчиков, включая 2-х сотрудниц на карантин в больницу Брянска. Вот они мечтали отдохнуть в больнице на карантине-то. Из-за одной какой-то безответственной дуры, которой на всех наплевать было. Она в Москву спешила.
А теперь представьте, что у сотрудницы поезда (одинокой мамы дома ребенок-подросток), он знал, что мама через два дня вернется, продуктов дома на два дня. А мама на карантин попала.......Хорошо, если у ребенка есть родственники и деньги дома.
Ответить
Нет, не волнуюсь. Шанс подцепить короновирус за пределами Китая не выше, чем подцепить любой другой страшный вирус. А шанс подцепить грипп в данный момент (у нас эпидемия в разгаре) настолько высок, что не спасут даже толстые стены дома. От гриппа в нашей стране каждый год умирает около 2000 человек. Заболевших короновирусом не зафиксировано даже заражённых пока. Умерших ноль. Почему я стала бы волноваться?
Ну и панику у нас не раздувают, отношение к проблеме адекватное. Я на Ютюбе вижу краем глаза истерические российские ток -шоу на эту тему. Я в шоке, честно говоря! Похоже на удобный предлог уйти от других проблем, уж извините.
Ну и панику у нас не раздувают, отношение к проблеме адекватное. Я на Ютюбе вижу краем глаза истерические российские ток -шоу на эту тему. Я в шоке, честно говоря! Похоже на удобный предлог уйти от других проблем, уж извините.
Ответить
Ага, немцы пообщались с Китайской коллегой за пределами Китая без признаков ОРВИ, а потом все заболели.
Ответить
Все немцы, всей Германией? Не слышала таких ужасов! ))))))
Сколько на данный момент заражённых и умерших в Германии?
Сколько на данный момент заражённых и умерших в Германии?
Ответить
Добавлю. В компании мужа работают люди, вернувшиеся из Уханя, там по счастливой случайности располагается один из партнеров. Две неделю в карантине, сейчас работают. Все живы-здоровы.
Ответить
Ваши история прям анекдот.
Ну куда все прутся? Ладно я, мне надо, а эти-то все куда?
Ну куда все прутся? Ладно я, мне надо, а эти-то все куда?
Ответить
Пока нет знакомых, которые что-либо отменили
Ответить
Оставайтесь там. Отболеете - вернетесь
Ответить
Главное, потом не требуйте быстро и с комфортом вас эвакуировать самолётом МЧС, ага. Вечное русское раздолбайство... Ну, естественный отбор никто не отменял.
Ответить
вот именно
Ответить
100
Думаете, вирус специально обойдет нищебродов, которые не могут на отдых куда-нибудь выехать?
Ответить
А кроме китайцев есть заболевшие?
Ответить
Конечно. Немцы болели. На лайнере там десяток национальностей заболели. Но вот умерших не азиатов нет.
Ответить
4 русских на лайнере
Ответить
Они заболели именно потому, что находились на лайнере, хотя и сидят все по своих каютах как в тюрьме.
Заражаются через систему вентиляции.
Хотя американское правительство потребовало выдать им всех американских граждан с этого лайнера. Около 360 чел.
Не оставили их там ждать часа X - заболеют или не заболеют.
Заражаются через систему вентиляции.
Хотя американское правительство потребовало выдать им всех американских граждан с этого лайнера. Около 360 чел.
Не оставили их там ждать часа X - заболеют или не заболеют.
Ответить
Такая же ситуация, как на лайнере, в любом общественном транспорте и магазине по скорости распространения.
Ответить
Нет ни одной смерти среди некитайцев.
Ответить
уже есть..
Ответить
Вы же видели, что на Украине произошло.
Как там местные напали на вновь прибывших из Китая.
Они прекрасно понимают, что случись что, у госздрава денег нет проводить дорогостоящее лекарство.
Поэтому и агрессия на блуждающих по свету и приехавших из Китая.
Как там местные напали на вновь прибывших из Китая.
Они прекрасно понимают, что случись что, у госздрава денег нет проводить дорогостоящее лекарство.
Поэтому и агрессия на блуждающих по свету и приехавших из Китая.
Ответить
да не поэтому они напали. Просто местные жители работают там в больницах, другой работы там скорее всего нет. Зачем им гемор за те же деньги.
Ответить
110
То же верно.
Среди умерших в Китае очень много именно медицинского персонала.
Видимо концентрация вируса тоже имеет значение.
Среди умерших в Китае очень много именно медицинского персонала.
Видимо концентрация вируса тоже имеет значение.
Ответить
Это такая русская рулетка поехать в Тайланд в разгар эпидемии?
Больше поехать некуда?
Больше поехать некуда?
Ответить
лучшее время для путешествий внутри страны, и турбизнес поддержать, и карантинные мероприятия соблюсти.
Ответить
Короче, кто там Весну Угличем попрекал?
Ответить
на знаю, как можно попрекать таким прекрасным местом, как Углич, там природа какая. Самое время посетить разные музеи внутри страны, отдохнуть на природе. Уж явно не по Тайландам летать сейчас.
Ответить
НЕ попрекают ее , а завидуют.
Угличу можно только завидывать.
А вы кроме Тайланда и вообще Азии других мест на планете Земля не знаете?
Весна не может себе позволить Рио- де -Жанейро, ну сами понимаете, она туда никогда не поедет, вот и заменила его Угличем.
Действительно, очень интересный город.
И природа красивая.
Угличу можно только завидывать.
А вы кроме Тайланда и вообще Азии других мест на планете Земля не знаете?
Весна не может себе позволить Рио- де -Жанейро, ну сами понимаете, она туда никогда не поедет, вот и заменила его Угличем.
Действительно, очень интересный город.
И природа красивая.
Ответить
Так и в Углич ехать сейчас не стоит. Надо запереться в своей квартире, залезть под стол и там трястись от страха.
А то ведь Коронавирус поджидает.
А то ведь Коронавирус поджидает.
Ответить
Бесконечность в мире существует только одна- это человеческая глупость
Ответить
Это вы нам вещаете, пристягнувшись ремнем в самолете направления Москва- Бангкок?
Ответить
Это вы про кого?
В стране, где я живу, люди продолжают летать в Бангкок на отдых.
В стране, где я живу, люди продолжают летать в Бангкок на отдых.
Ответить
120
Я до сегодняшнего дня была спокона и надеялась, что к лету все устаканится и затихнет.
Но вот сегодня прочла, что в Италии за один день 14 случаев, итальнцы закрывают города на карантин, и заговорили о закрытии границ. А у меня на июнь поездка в Италию забронирована(((
Но вот сегодня прочла, что в Италии за один день 14 случаев, итальнцы закрывают города на карантин, и заговорили о закрытии границ. А у меня на июнь поездка в Италию забронирована(((
Ответить
А у меня на конец марта....
Ответить
езжайте. Это не эпидемия. В сезон зима-осень всегда больше обычного люди болеют, просто раньше никто про пневмонии не говорил, а тут один заболел пневмонией и все испугались
Ответить
Видимо, люди еще не в курсе о закрытии границ в Италии. Сегодня смотрела туры на Сицилию, от цен на начало июня глаза на лоб вылезли. Ездили в 2018 году по цене ровно в 2 раза меньше.
Ответить
В России уже объявили?! Россиян больше не пускают в Италию?
А у нас как-то забыли сообщить о закрытии границ. Из соседнего местечкового аэропорта 30 рейсов в день улетают в том направлении. А люди-то и не знают, что границы закрывают. Плак-плак. ))))))
И цены короновирусные людей не шокируют.
А у нас как-то забыли сообщить о закрытии границ. Из соседнего местечкового аэропорта 30 рейсов в день улетают в том направлении. А люди-то и не знают, что границы закрывают. Плак-плак. ))))))
И цены короновирусные людей не шокируют.
Ответить
Где написано мной, что в России объявили об этом?
И цены как раз не "коронавирусные", к сожалению))) об этом и пишу
И цены как раз не "коронавирусные", к сожалению))) об этом и пишу
Ответить
Ну потому что очевидно, что о закрытии границ в Италии обьявили только в России. Вы же в России?! В нашей прессе пока такого не объявили, в англоязычной тоже пока не встречала информации.
Ответить
Никто ничего в России не объявлял. В репортажах о вирусе в Италии просто проскакивает, что при ухудшении ситуации власти Италии готовы пойти на серьезные меры, вплоть до закрытия границ.
Вот, например:
https://news.ru/europe/italiya-ne-isklyuchaet-vozmozhnost-perekrytiya-granic-iz-za-koronavirusa/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Вот, например:
https://news.ru/europe/italiya-ne-isklyuchaet-vozmozhnost-perekrytiya-granic-iz-za-koronavirusa/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Ответить
Вы читать по русски разучились? Она и пишет, что в России никто не пишет о том, что границу закрывают.
Ответить
На вас уже явно что-то повлияло. Покажите, где вы прочли о закрытии границ в Италии???
Ответить
130
Я там выше писала про подруг, одна из которых в Сингапуре сейчас отдыхает. Пишет, что совсем нет китайских туристов, которые обычно толпами ходят по Сингапуру, поэтому нет очередей в парки и пр. Она очень довольна. :party2
Ответить
у подруги с мозгами очень тяжкая ситуация "Как британец, съездивший в Сингапур, стал суперраспространителем коронавируса в Европе " - читайте в Сингапуре.....
Ответить
Она просто думает о хорошем. Говорит, в Сингапуре нет никакой паники и что российские СМИ преувеличивают сильно. Ну вернется - увидим.
Ответить
Что приувеличивают? Цифры мы все видим, опасность каждый для себя оценивает.
Ответить
Подруга дура большая!! Идиотам обычно везёт но не настолько в Сингапкре уже полно заболевших
Ответить
Паники нет)) И людей мало))
Ни о чем не говорит?
Людям предписано не посещать общественные места, отменены большинство мероприятий, выставок, командировки.
Ни о чем не говорит?
Людям предписано не посещать общественные места, отменены большинство мероприятий, выставок, командировки.
Ответить
Люди есть, нет китайцев, из-за которых обычно толпы. Рестораны полны (видео присылает), много и местных и европейцев.
Ответить
Не поняла, в Сингапуре большинство местного населения китайцы.
Ответить
вы главное сразу с ней на встречу пойдите, посидеть, так сказать, поболтать
Ответить
140
Как ваша подруга представляет «панику»? Сингапурцы бегают в масках и заламывают руки?
Очередей и толп поэтому и нет, что боятся!
Очередей и толп поэтому и нет, что боятся!
Ответить
Вы тоже читаете через слово и видите только то, что хотите. Она пишет , что нет КИТАЙЦЕВ, которые обычно ходят толпами по Сингапуру (она там не первый раз, если что).
Ответить
Коллега в пятницу на Шри-Ланку летит, не отменила....
Ответить
на авось летают и катаются
Ответить
А летом поедите?
Ответить
Не поедите, а поедете, если вы про поездки, а не про питание.
Ответить
Ну, и правильно сделала )) Я сейчас тут, нет ни одного китайца, на пляже 4 семьи максимум, на городских пляжах побольше, конечно, но все равно скученности нет. Пускай едет спокойно.
Ответить
не пускай, а пусть.......для нового вируса скученности и не нужно, достаточно поесть с одной тарелки или попасть в кондиционер.......
Ответить
А вам рекомендую, закрыть все окна и рассадить семью по разным комнатам, выдать всем одноразовую посуду, я надеюсь продукты на год закупили, и сидеть дома в противогазах, выходить не раньше чем через год после нашей смерти :chr2
Ответить
150
чудесно....надо вирусу другое название было давать Туристическая пневмония
Ответить
А она не в курсе?)
Ответить
именно поэтому ничего и не говорила
в чем смысл вопроса - а ты не боишься лететь туда?
в чем смысл вопроса - а ты не боишься лететь туда?
Ответить
Я сейчас на острове во Вьетнаме, въезд китайским туристам закрыт, никаких заражённых на острове не выявлено, все парки работают, 3 раза в день всем перед входом в столовую измеряют температуру. У нас был полный самолёт, да и отменять поездку за миллион, например, не все готовы при отсутствии реальной опасности. Судя по нашему самолету - никто не готов.
Ответить
если у человека есть миллион на поездку, то такой человек особенно печется о своем здоровье. Он первым же рейсом сам улетит в неизвестном направлении, лишь бы себя любимого спасти....., а тут в столовую за миллион ходить, из общих тарелок жрать, откуда известно, какие контакты у сотрудников кухни и с кем.
Ответить
Миллион на семью, не на одного. Вот нас 8 человек - мы, бабушка, 2 старших детей уже как взрослые и 3 ещё как дети. Ценник на нас на 2 недели практически куда угодно в 5* под миллион или больше. Прямой чартер на остров, без посадки на континенте, остров закрыт для китайцев. В самолете ни одного свободного места не было. Никто ничего не отменил.
Ответить
но вы ж не на 2 месяца, а только на 2 недели. Как вас угораздило в разгар китайского вируса на отдых полететь?
Ответить
Покупали в октябре или ноябре, никакого вируса не было. Ну и , если честно, тут фантастически прекрасно))
Я же говорю, хотели в самолете сесть в хвосте, чтобы было мест свободных больше, но на стойке сразу предупредили, что полная регистрация, ни одного свободного места
Я же говорю, хотели в самолете сесть в хвосте, чтобы было мест свободных больше, но на стойке сразу предупредили, что полная регистрация, ни одного свободного места
Ответить
160
надо лететь с букетами цветов, погрузить лицо в цветы и так лететь, фитонциды. Не знаю, можно ли на борт со свежими цветами.
Ответить
Прямой перелёт Москва - Фукуок, в самолете все русские. Полёт ничем не отличается от командировки. Куда все как летали, так и летают, кроме Китая...
Ответить
нафига летать, вообще непонятно, воспаление легких бывает с молниеносным течением даже у детей, спасти не удасться
Ответить
То есть Вы бы серьезно сейчас плюнули бы на поездку оплаченную ценой в миллион и не полетели бы? Я не такая паникерша, вероятность заболеть для азиатов в 10 раз выше, чем для европейцев, процент смертельных случаев существенно ниже, чем от ротавирус, как и количество заболевших. Так что мы отдыхаем
Ответить
а представьте, что поездка стоит миллион, а всех 38 температура? Ваши миллионные поездки это всегда риск для вас, а теперь уже и для окружающих. Одтых должен стоить столько, что эту сумму можно в пределах разумного сожаления потерять в случаях, когда польза от отдыха в разы меньше, чем вероятный вред здоровью
Ответить
Какой на Фукуоке им вред? ЗДравый смысл же должен быть. Тереться по большим транзитным аэропортам теоретически может и риск, сесть в шереметьево в самолет с соотечественниками, с которыми ежедневно контактируешь, какой риск?
Ответить
Ну вот да, я так же сидела и думала:...
23.02 17:09
Ну вот да, я так же сидела и думала: вреда никакого, а уж пользы детям от 2 недель прекрасного моря, гор морепродуктов и фруктов ... судя по всему, так же подумал весь самолёт)
Ответить
Я там крайний раз была еще когда был старый аэропорт. Рыбный рынок был волшебный.. с морепродуктами и сейчас хорошо?
Ответить
Мы в винперле, морепродуктов на обед и ужин около 10 вариантов по-разному приготовленных. Из города вот только что вернулись, там кого только нет)). Сегодня как раз обсуждали с мужем, что вилла в винперле нам нравится больше, чем Мальдивы, хотя стоит она раза в 2-3 дешевле. Море чистое, климат мягкий, территория вся травинка к травинке) пляж песчинка к песчинке)
Ответить
ГДЕ НА ФУКУОКЕ СТОЛОВАЯ???))))
Не дайте умереть от любопытства))))
И что вам там тааак понравилось, ажно на миллион?
Ну так себе, мы были пару месяцев назад, второй раз-НИ-ЗА-ЧТО!;)
Не дайте умереть от любопытства))))
И что вам там тааак понравилось, ажно на миллион?
Ну так себе, мы были пару месяцев назад, второй раз-НИ-ЗА-ЧТО!;)
Ответить
170
В Винперле столовые, ну хотите, ресторанами их назовите? На севере острова построили комплекс винперл. У нас шикарная вилла с 3 спальнями, 350 метров, бассейн, диван пляжный, лежаки и кресла, все это на берегу океана. Чистейший песчаный пляж, несколько км, свободные лежаки всегда, идеальный вход в море. Прекрасный большой аквариум, зоопарк с зоной сафари, аквапарк, карусели. Тук-тук приезжает за 2 минуты, морепродуктов море, фруктов тоже. Миллион - это 8 человек, из которых 5 - взрослые. За пределами отеля грустнота, кроме канатной дороги. Но мы сюда ещё вернёмся, это факт
Ответить
Скажите, пожалуйста, подросткам (15,13 лет) там совсем нечем заняться в пределах отеля? Лежаков добавили на общий пляж и у общего бассейна, я так понимаю, сейчас с этим всё ок?
Ответить
Моим 16 и 17). Тут есть бильярд, аэрохоккей, настольный футбол и игровые приставки в ассортименте). Бесплатные велики, бассейн с баскетбольными кольцами, 5 км прекрасного пляжа и интернет). Я даже не знаю, что ещё нужно? Мои с удовольствием на ночной рынок ездят, на фонтаны, в аквапарк, на канатную дорогу вот сегодня.. зоопарк им тоже очень понравился) плюс настолки мы привезли.
Про лежаки - китайцев же нет, отель вообще пустой.: если бы не карантин, я не знаю, что было бы
Про лежаки - китайцев же нет, отель вообще пустой.: если бы не карантин, я не знаю, что было бы
Ответить
Спасибо за подробную информацию! Рассматриваем этот вариант с прямым перелётом вместо Лат. Америки.
Ответить
Тогда уж бусы из чеснока, в нос по зубчику и парочку в рот, жалко соседей только.
Ответить
Можно) букет цветов не входит в норму ручной клали, идёт сверху и на маркируется)))
Ответить
В Израиле Тайланд все отменают практически, у нас ввели обязательный 2х недельный карантин после прибытия оттуда.
Ответить
говорят и пишут, что инкубационный срок до 42 дней, а карантин почему-то у всех 14 дней... Прикольно, че
Ответить
180
про 42 дня где написали, раньше вроде рекорд был 27 дней
Ответить
ну вот хотя бы http://fellowtraveler.ru/koronavirus-simptomy-42-dnia , хотя хз насколько это достоверно все. Может у этого заболевшего на протяжении этих 42 дней были еще какие-то контакты, тогда инкубационный срок меньше
Ну даже если не 42 дня, а 27, все равно это не 14
Ну даже если не 42 дня, а 27, все равно это не 14
Ответить
Нам уже и ехать никуда не надо, по святым местам прогулялись заражённые корейцы.
Я в пустыне, у нас детей, контактировавших с теми корейцами в национальном парке города, отправили на карантин.
Я в пустыне, у нас детей, контактировавших с теми корейцами в национальном парке города, отправили на карантин.
Ответить
на дом или в больницу?
Ответить
На дом
"Карантинный режим подразумевает, что человек должен в течение 14 дней находиться в закрытом помещении (квартире, комнате), которое нельзя покидать. Запрещается даже на короткий срок выходить в любые общественные места, включая учебные заведения, рабочие места, общественный транспорт, места отдыха и торговые центры, больницы и поликлиники.
Всем, кто начинает домашний карантин, следует, не выходя из дома, заполнить бланк для минздрава с сообщением о начале изоляции. Бланк находится на сайте минздрава"
"Карантинный режим подразумевает, что человек должен в течение 14 дней находиться в закрытом помещении (квартире, комнате), которое нельзя покидать. Запрещается даже на короткий срок выходить в любые общественные места, включая учебные заведения, рабочие места, общественный транспорт, места отдыха и торговые центры, больницы и поликлиники.
Всем, кто начинает домашний карантин, следует, не выходя из дома, заполнить бланк для минздрава с сообщением о начале изоляции. Бланк находится на сайте минздрава"
Ответить
это легко, а вот как с продуктами быть, если закроют не детей, а взрослых?
Ответить
многие аптеки не делают доставку, а вдруг от давления какие-то или диабета лекарства закончились, да и как курьер свободно шататься по квартирам карантинным будет? Еды дома обычно на неделю, не больше
Ответить
Вчера как раз с женщиной разговаривала у которой сын на карантине, семья ему привозит продукты и все что надо под дверь, здесь семьи большие, одиноких людей нет практически, так что не думаю что это проблема.
Ответить
190
Про то, что 9 корейцев заболели, стало известно вчера. Сразу ввели карантин. Не знаю, эффективен ли он, учитывая, что тут в семьях много детей и дети уже контактировали 10 дней с другими детьми и взрослыми.
Как с магазинами? Вероятно, доставку на дом заказывать.
Как с магазинами? Вероятно, доставку на дом заказывать.
Ответить
чтобы доставщик стал суперраспространителем?
Ответить
Его никто в квартиру не зовёт. Тут в некоторых домах вообще продукты могут оставить на 1 этаже и никто чужое не возьмёт. А уж если поставят около квартиры - тем более))
Ответить
И даже это не гарантия.
Китайка заразила 5 родственников из другого региона, навестив их.
Сама при этом признаки заболевания не имела, а была просто носителем вируса.
Китайка заразила 5 родственников из другого региона, навестив их.
Сама при этом признаки заболевания не имела, а была просто носителем вируса.
Ответить
Мы в конце марта планировали Милан-Венецию-Флоренцию, самостоятельное путешествие. Теперь боюсь, как бы не сорвалась поездка в связи с последними карантинными мерами в Ломбардии.
Ответить
те перспективы заболеть не существует, лишь бы из-за дурацких мер турпоездку не сорвали?
Ответить
Перспектива заболеть существует, даже если мы никуда не поедем. Только чуть позже )
Ответить
Зачем лезть на амбразуру? У Вас же дети...
Ответить
200
я понимаю, чтобы уехать туда, где реально нет ни одного случая, а так, чтобы на свой страх и риск -это вообще какой-то маразм
Хотя я в автобусе ехала с машашей, у мамаши жуткий кашель, надета маска, знаете как? Просто закрывает рот, естественно при кашле все слетает. А рядом сидит ее собственный ребенок, без всяких средств защиты. Это типа мамаша защитила и себя, и ребенка, и окружающих
Хотя я в автобусе ехала с машашей, у мамаши жуткий кашель, надета маска, знаете как? Просто закрывает рот, естественно при кашле все слетает. А рядом сидит ее собственный ребенок, без всяких средств защиты. Это типа мамаша защитила и себя, и ребенка, и окружающих
Ответить
Мы в конце апреля тем же маршрутом должны были бы поехать, а теперь и не знаю, что делать. :mda Не думаю, что итальянцам удастся быстро вспышку погасить.
Ответить
Если будет ухудшаться ситуация, они планируют эти области полностью изолировать. Поставят военных и все. Так вот поедешь и останешься там на карантине на месяцок))
Ответить
Только вчера прилетели из Милана. Были в Бормио и в самом Милане. Китайцев в аэропорту не было вообще. Раньше там были их огромные очереди на получение такс фри. В горные районы, где мы катались, китайцы и раньше не ездили. В этом году их тем более не встречали. Но новости по приезду нас неприятно удивили.
Ответить
переносчики уже давно не только китайцы
Ответить
Работаю репетитором. Ученица с семьей сейчас в Тае отдыхают. Вернутся, и у нас занятия. Вот думаю - не устроить ли им 2-х недельный карантин? Но, с другой стороны, не хочется выглядеть глупо...
Ответить
Если понимаете, что глупо, гоните эти мысли.
Ответить
Не глупо.
Скажите, что простыли.
Скажите, что простыли.
Ответить
210
Так инкубационный период уже более 40 дней. Простыла на 1.5 месяца? Она с таким же успехом в метро может проехаться с человеком только приехавшим из Тайланда. Или вы предлагаете бежать от всех загорелых лиц в транспорте? Я была бы рада, если при виде моего довольного, загорелого лиТца вагон пустел бы :chr2
Ответить
Их уже много, где нет.
Им их правительство приказало сидеть дома и не высовываться.
Даже Шанхай и тот упустел как город.
Им их правительство приказало сидеть дома и не высовываться.
Даже Шанхай и тот упустел как город.
Ответить
Я на Шри-Ланке, в Тае много друзей. На Пхукете говорят, китайцев не много, спокойно отдыхают. У нас ни одного китайца, большая часть туристов европейцы.
Ответить
Слава богу.
Температуру в отеле мерят?
Как- то отслеживают состояние здоровья персонала и гостей?
Температуру в отеле мерят?
Как- то отслеживают состояние здоровья персонала и гостей?
Ответить
Ога, как в больнице в 6 утра всем градусники в подмышки, арбидол в рот, далее всех на зарядку, на завтрак геркулес на воде...:dash1
Ответить
2 недели будет нормально.
Если та семья что- то " привезет" с собой, то в семье это быстро проявится, особенно, если есть пожилые в семье.
Если та семья что- то " привезет" с собой, то в семье это быстро проявится, особенно, если есть пожилые в семье.
Ответить
c каких это пор заботиться о безопасности своей жизни это глупо?! Скажите им, что приболели и занятия переносятся
Ответить
Глупо бояться свою жизнь беречь
Ответить
За неделю дважды пересекала границу, заполняла бумаги что не имею признаков заболевания. Ерунда, конечно)
Хотя знакомые сказали что двух иранцев с температурой сегодня в госпиталь забирали из аэропорта.
Хотя знакомые сказали что двух иранцев с температурой сегодня в госпиталь забирали из аэропорта.
Ответить
220
Ну вот, а вы думали ваших земель это не коснется.
Ответить
Проблема ни сколько для вас, а для ваших пожилых родственников.
Приехав их условного Пхукета, недели 3 воздержитесь от общения с пожилыми родственниками. Самые высокие риски у них.
Приехав их условного Пхукета, недели 3 воздержитесь от общения с пожилыми родственниками. Самые высокие риски у них.
Ответить
Может кому-то уже поперек горла 85-летняя свекровь. Тогда самое то сгонять в Ухань и вернуться к ней с гостинцами.
Ответить
Если я оплатила тур перед Новым годом на февраль- март- апрель, как это сделали миллионы сограждан, то тоже не уверена что смогла бы отказаться от тура.
Но муж точно бы отказался от поездки.
Но муж точно бы отказался от поездки.
Ответить
У Вас умный муж
Ответить
да, и очень требовательный ко мне.
К себе, разумеется, в первую очередь.
К себе, разумеется, в первую очередь.
Ответить
Мы хотели полететь во вьетнам, но в итоге отказались от идеи. И даже не потому что боимся коронавируса, а скорее потому что есть риск попасть на волне этой массовой истерии в какой-нибудь дурацкий карантин. Только поэтому.
Ответить
Мне кажется что только на еве истерия. В окружении все как летали так и летают. То был птичий грипп, то свиной. Куда они делись?
Ответить
и зачем микробиологи голову ломают, изучают чего-то, достаточно на еве посоветоваться, там бы сказали, что вирус сам собой куда-то денется, надо как летали, так и летать, а в ВОЗ и не знали
Ответить
230
Хороо хоть это останавливает дурочек. А то разносят по всему миру...
Ответить
Дурочки - это те, кто на полном серьезе считают, что в 21 веке можно удержать воду в решете, то бишь остановить распространение _вирусной_ инфекции, да еще и с длинным инкубационным периодом, да еще и протекающим у большого количества людей бессимптомно, по всему миру. Как аш1н1 гуляет сейчас по земному шару с ежегодными вспышками, так и эта фигня будет так же гулять. А в следующем году появится еще какая-нибудь новая «страшная» инфекция. Что, вообще больше никому никуда не ездить?
ПС. Лучше бы такой же ажиотаж нагнали по поводу распространения вич и смертности от спида в россии. Как в беднейших африканских странах уже, но все молчат и всем пофиг. Позорище.
ПС. Лучше бы такой же ажиотаж нагнали по поводу распространения вич и смертности от спида в россии. Как в беднейших африканских странах уже, но все молчат и всем пофиг. Позорище.
Ответить
На профилактику дтп направили бы усилия. А то как откроешь сайт почту приветить, так очередная новость о гибели то 6, то 8 человек в дтп.
Ответить
Вы надеюсь честно получили права, никому на лапу не давали!
Ответить
Во первых мы на ты не переходили. Так вы честно получили права, без всяких там ну давайте по свойски я вам деньги вы мне права)))
Ответить
такой ажиотаж и нагнали со спидом, но "дурочки" и дураки продолжают ложиться спасть друг с другом направо и налево вне брака, продолжают изменять женам и мужьям и их не пугает ничто. И вот СПИД - бич африканских проституток уже среди белый образованных дам и успешных европейских бизнесменов. Потому что они не собирались решетом воду удерживать, махнули рукой и пустились во все тяжкие.
Ответить
Меня больше беспокоит вопрос того что в России этот вирус не умеют диагностировать - нечем потому что, и тем более лечить. И даже если найдут какого носителя, то мы об этом не узнаём. А риск большой, так как самолеты Аэрофлота продолжают выполнять рейсы в Китай. Нац.перевозчик может себе позволить любую прихоть.
Так что бояться надо нашей статистики.
Так что бояться надо нашей статистики.
Ответить
Сейчас уже достаточно в Италию слетать с определенной долей риска. А в Италию наш народ любит мотаться.
Ответить
240
Ну так и итальянцы на месте не сидят, как и китайцы с такой же вероятностью риска можно в любую страну слетать.
Ответить
Ну вообще-то грипп как вирусное заболевание "лечить" нечем в принципе, потому что сей вирус мутирует быстро. Диагностика и лечение - симптоматические. В ЛУЧШЕМ смлучае - общего направления противовирусные. И (тададам!) диагностика и лечение осложнений. И такие заболевания страшны обычно для людей с пониженным иммунитетом в принципе. Маленьких детей, пожилых, больных , ослабленных (напр. неправильным питанием, дополнительными физическими стрессами, заборлеваниями).
Потому Любые симптомы "типагриппа" следует трактовать с осторожностью (не путать с паникой). И смотреть за развитием - и если появляются симптомы типа пневмонии или нарушения в работе органов и систем - и тогда уже спасать. Ну и обычная профилактика. По возможности избегать мест скученности людей, тщательно соблюдать гигиену, если верите во всякие тамифлю, эхинацеи и прочее - ну так эффект плацебо - мощная штука. И поддерживать общее здоровье.
Паника бывает куда более губительной, чем сама причина паники. Не путать с неросведомленностью.
Потому Любые симптомы "типагриппа" следует трактовать с осторожностью (не путать с паникой). И смотреть за развитием - и если появляются симптомы типа пневмонии или нарушения в работе органов и систем - и тогда уже спасать. Ну и обычная профилактика. По возможности избегать мест скученности людей, тщательно соблюдать гигиену, если верите во всякие тамифлю, эхинацеи и прочее - ну так эффект плацебо - мощная штука. И поддерживать общее здоровье.
Паника бывает куда более губительной, чем сама причина паники. Не путать с неросведомленностью.
Ответить
Тамифлю действительно помогает. Это серьезный препарат.
С эхинацеей рядом не стоял.
С эхинацеей рядом не стоял.
Ответить
Поддерживаю, проверено на себе и близких. Причем, я сама уго начала принимать на 5 день и то помог. Врач настоял, спасибо ему за это.
Ответить
А мы начали принимать как профилактику после подтвержденного тестом близкого контакта и переболели очень легко. А та вся семья 2 недели "умирала"
Ответить
препарат либо лечит, либо профилактирует. Разве бывает И профилактика, и лечение серьезных заболеваний в одном флаконе? Вы когда-нибудь антибиотики пили ради профилактики, когда тест у близкого подтверждал болезнь, требующую лечение антибиотиками?
Ответить
значит вы болели новыми видами гриппа, которые появились в 2009 году. Тамифлю именно от них использовали и именно от них он помогал. Врачи тогда жутко боялись использовать этот препарат просто так. А теперь это аскорбинка, помогающая на 5 день. Это значит, что мы теперь болеем Новыми болезнями. И чему тут радоваться?
Ответить
Только не забывайте про 2009 год, когда Тамифлю боялись и назначили только если уж совсем совсем прижало, а тут оказывается, что с 2015 года педиатры ДЕтские назначают его при гриппе, как средство №1 и лучшее противовирусное. И родители радостно пичкают детей тамифлю, как будто это аскорбинка с глюкозой
И эта ситуация может означать только одно, что сейчас дети болеют птичьим или свиным гриппом, тк Тамифлю именно от H1N1 использовался в 2009 году.
И эта ситуация может означать только одно, что сейчас дети болеют птичьим или свиным гриппом, тк Тамифлю именно от H1N1 использовался в 2009 году.
Ответить
Он помогает ТОЛьКО если вы его приняли в течении 24 часов с появления симптомов. Мне он не помог. Переболела гриппом очень тяжело, с бронхитом как осложнение и лечением антибиотиками.
Ответить
250
эхинацею никто не отменял, то, что аптечная не действует ,так это потому, что все аптечные травы имеют действие приближающееся к нуля, только две-три фирмы поставляют травы и никакой гарантии нет ,что они эти травы по стопятьсот раз не перепаковывают. Травы, которые правильно собирали и в правильных местах, имеют мощное действие.
А вот Тамифлю да......просто так его глотать никто не приглашал, а уже многие на себе и близких опробовали действие.
А вот Тамифлю да......просто так его глотать никто не приглашал, а уже многие на себе и близких опробовали действие.
Ответить
У меня забронированны апартаменты на конец июня в Италии. Бронировала в начале января. Хозяин подтвердил, но писем мне никакх не писал. Вчера приходит письмо, как он рад, как он нас ждет и.т.п. Муж мой говорит, что не иначе, как народ начал отменять брони, хозяин и оживился....
Ответить
А апреле всегда ёжик в Италию. Что то мне не по себе- не поеду наверное . Не могу рисковать
Ответить
хорошая автозамена..
Ответить
Это формальность, все приличные ночлежки присягают подобное письмо.
Мне отель, из которого вчера вернулись, тоже присылал заверение что-то их дорогой гость и они на самом деле желают мне приятного отдыха))) но я-то понимаю что это шаблон. Спасибо хоть имя в шапке поменяли)))
Мне отель, из которого вчера вернулись, тоже присылал заверение что-то их дорогой гость и они на самом деле желают мне приятного отдыха))) но я-то понимаю что это шаблон. Спасибо хоть имя в шапке поменяли)))
Ответить
Ну, во-первых, это не отель, а квартира, во-вторых, странно, что формальность исполнена , через 2 месяца после бронирования..., когда я как раз начала размышлять на тему - не отмениить ли бронь, пока не поздно.
Ответить
Ничего странного, рассылка шаблона задана))
Вы впервые в поездку видимо, вот вам и удивительно всё :) я б и внимания не обратила, наверное.
Вы впервые в поездку видимо, вот вам и удивительно всё :) я б и внимания не обратила, наверное.
Ответить
Гы. Понтов-то... в ночлежках Вам и место
Ответить
Специально сосчитала, это моя 11-я бронь на airbnb)
Ответить
Тем более, значит сайтом пользоваться умеете, знаете как отменить и изменить бронь :)
Ответить
260
Ну вообще-то подтверждение должно приходить сразу после брони. Если не приходит - следует его подтвердить, потому что возможен элементарный технический сбой. Похоже, это вы впервые в поездку, да и всё остальное у вас впервые. Что не скажете - как в лужу. ))))))
Ответить
Вопрос не про подтверждение брони, читайте внимательно.
Ответить
К Июлю там уже Ж8па совсем будет, хотя затухающая
Ответить
Может, их уже отменили умные хозяева?
Ответить
Да прям, зачем им это ) каждый со своей стороны надеется, что к тому времени все нормализуется
Ответить
К маю? Самый пик будет.
Ответить
Вот если будет пик, тогда и начнут отменять брони, сейчас-то нафига?? Потому что диванные аналитики/эпидемиологи/вирусологи так сказали?
Ответить
Чтобы деньги не потерять
Ответить
Потому что можно в карантин на 1 месяц загреметь, не долетев до места отдыха.
Ответить
270
Считаете, что итальянцы, которые сдают жильё, так волнуются загремлю ли я в карантин? )) поэтому, на всяк случай, отказываются от денег
Ответить
Причем здесь вы?
Им дешевле закрыть, чем после неизвестного туриста всей семьей попасть на карантин.
Им дешевле закрыть, чем после неизвестного туриста всей семьей попасть на карантин.
Ответить
Ага, вспышка в самой Италии, а на карантин они попадут из-за туриста из России, который в мае должен приехать, поэтому сейчас сами хозяева отменят брони )
Ответить
Если почитать в соседней теме, как у нас лежат люди в больнице на карантине, то лучше уж уехать куда-нибудь и переболеть там(((
Ответить
Австрия закрыла границу с Италией.
Милан окружен армией.
Никого не впускают и не выпускают.
В магазинах Милана пустые полки.
Милан окружен армией.
Никого не впускают и не выпускают.
В магазинах Милана пустые полки.
Ответить
Вы в Милане?
Ответить
В наших газетах пишут.
Я не в России живу.
Я не в России живу.
Ответить
это у вас же пишут, что австрияки в Италию и не летают? Только вот они, видимо, сами не в курсе )
Ответить
Закрыта граница для железнодорожного сообщения.
Авиа пока нет. Но вопрос следующих 10 дней.
Авиа пока нет. Но вопрос следующих 10 дней.
Ответить
Ж/д закрывали временно, пока проверка была. Где Вы нашли информацию, что закрыто?
Ответить
280
Утром, в сегодняшней прессе.
Ответить
Однако билеты Вена- Милан (или Венеция) спокойно продаются. Я не смогла нигде найти информацию о закрытии ж/д сообщения
Ответить
Вы из Италии?
Ответить
Муж в командировке в Вене. Некоторые сотрудники планировали в Милан на поезде махнуть , билеты без проблем купили... уж поедут или передумают - не в курсе
Ответить
Даже, если их и выпустят, обратно уже в Австрию 100% не впустят.
И придется им покупать новый билет на самолет, из Италии в Россию.
И придется им покупать новый билет на самолет, из Италии в Россию.
Ответить
Они в Милан собрались.
Город окружила армия.
Их это тоже не останавливает?
Город окружила армия.
Их это тоже не останавливает?
Ответить
откуда вы это берете?
ссылку на официальные источники можно
ссылку на официальные источники можно
Ответить
Можно, но язык не русский.
Хорватский подойдет?
Хорватский подойдет?
Ответить
290
У нас тоже про это пишут. Чехия
Ответить
вполне
Ответить
jutarnji.hr
Ответить
ну нет про окружение Милана войсками
есть только про то, что Иран убил 50 человек, страдающих от коронавируса, все в священном городе Ши-Кум.
есть только про то, что Иран убил 50 человек, страдающих от коронавируса, все в священном городе Ши-Кум.
Ответить
Закрывали, уже все открыли. Поезда ездят как и ездили, в том числе и в Австрию.
Ответить
Я в Милане. Милан никакими военными не окружен. Закрыты школы, музеи. Еды в супермаркетах как обычно. Правда маски и дез. средства все раскупили. Закрыты некоторые пригороды Милана, где вспышка вируса. Да, там на выезде стоят полицейские патрули и никого не впускают и не выпускают.
Ответить
Вот интерерсно, если в этих пригородах живут люди, которые в Милане работают, они сейчас на работу не ездят? Или они спокойно на электричках, пока потрули дороги патрулируют? Я просто примеряю ситуацию на Москву, закрой тут какой-нибцдь Королев или Подольск, кому надо, точно бы нашли пути, как патрули объехать и вряд ли стали бы работу прогуливать и в зарплате терять...
Ответить
Дома сидят, никто их из их подмилана не выпускает.
Ответить
а в Бергамо сейчас как? у меня коллега собралась..билеты куплены, денег жалко..говорит "и хорошо что народа меньше...погуляем без толп по городу"...ничего ее не пугает..
Ответить
И она ведь потом к Вам вернётся, как потенциальный носитель. Что в голове у этого человека?
Ответить
300
вернется конечно( я с ней в одном кабинете..сегодня все еще собирается( завтра вылет( надеюсь передумает до завтра...сказали ей что будет сидеть в карантине дома после поездки- она не согласна...придется мне на работу не выходить...у меня дома есть больные старики((
Ответить
Бергамо и есть Подмилан.
А это эпицентр в Италии на сегодняшний день.
А это эпицентр в Италии на сегодняшний день.
Ответить
Что за бред?! Никто не закрывает границы.
Ответить
Я расстроена, у меня невозвратные билеты Победы в Рим на июнь(
Ответить
а вдруг в июне все стабилизируется?
Ответить
Успокойтесь, вы не одна. У меня тоже невозвратные тоже на июнь в Неаполь. Давайте дождемся хотя бы мая, прежде чем начинать панику. :)
Ответить
У меня на август....
Ответить
вот я думаю, что в мае будет известно, стоит ли горевать из-за билетов или нет
Ответить
А у меня на конец марта в Рим ((
Ответить
310
В пролете, скорее всего.
Ответить
Аналогично ) билеты тоже невозвратные, но больше будет жаль несостоявшуюся поездку, если что... сын аллергик, от берёзы все равно куда-то на майские уезжать надо будет... а ещё у нас билеты на май в Шанхай)) - но тоже пока не думаем об отмене поездки, организаторы выставки пишут, что пока никаких отмен и переносов дат не планируется )
Ответить
До июня как до Китая раком. Вы всегда такая нервная ?
Ответить
всегда, когда дело касается новых вирусов, которые сами собой взялись без какой-либо помощи. Американские общества по предотвращению всерьез обсуждают будущие вспышки, они уверены, что они будут. Сто лет ничего не было и вот опять....
Ответить
Да ужжж)
Ответить
К июню одно из двух - или эпидемия сама собой затухнет, или коронавирус успеет раза два обойти всю планету, поэтому везде все будет одинаково с точки зрения рисков заразиться. Или и то, и другое.
Ответить
вот-вот, станет явно уже к начало мая, я надеюсь.
Ответить
Именно.
Ответить
Почему именно эту эпидемию так педалируют? Этой зимой племянник 15 лет и сын друзей 22 года болели вирусной пневмонией, в больницах лежали. С их слов, таких полно было. Это не эпидемия, когда молодые здоровые болеют хз чем? И все нормально, никаких истерик. А тут летальность мизерная, а визг.
Ответить
320
Да кто его знает. Может, вообще Китай решил отработать алгоритм действий на случай биоатаки, а все остальные подхватили истерику - и понеслась. Объективных поводов для паники ни одного не вижу. За два с половиной месяца умерло 2,5 тысячи, все из группы риска. Гораздо меньше, чем от гриппа. Остальные выздоравливают. Кто-то болеет бессимптомно. Чем отличается от обычного гриппа - никто толком не отвечает, только визжат о страшной вирусной природе сопутствующей пневмонии.
Ответить
Так у нас и была скрытая эпидемия непонятно чего, когда по пол класса пневмонией болело. Просто наша страна такая скромная, что предпочитает даже своим гражданам не сообщать, что это была за эпидемия и что за хрень ее вызвала.
Ответить
Про всех не скажу, но в известном ближайшем окружении живы, с разной степенью осложнений после.
Ответить
Страна какая?
Ответить
вы Европейских лидеров видели? Они сплошь бездетные и молодежь их не волнует, а у этого вируса летальность именно у дедов больше - вот и визг...
Ответить
Я выше писала, мы в июне летим в Рим. Отменять ничего не планируем. На данный момент мы не видим никаких угроз и предпосылок для паники, кроме самой раздуваемой тщательно паники.
Как пойдёт дальше - посмотрим.
У меня есть на данный информационный повод свой взгляд - буду ли я права, покажет время.
Как пойдёт дальше - посмотрим.
У меня есть на данный информационный повод свой взгляд - буду ли я права, покажет время.
Ответить
То, что у китайцев по второму кругу пошли заражения вас совсем не волнует?
Ответить
Нет, не волнует.
Пока я вижу в прессе каждый день разрозненные, хаотичные куски информации, из самых разных источников, фэйковых в лом числе, которые на следующий день оказываются неправдой, или опровергаются, или отрастают ещё новыми кусками.
Пока никакой общей картины, предполагающей панику, я не вижу. Очень много вопросов, которые остаются без ответов. Я надеюсь получить их из официальных источников. Тогда я всё взвешу и начну паниковать вместе со всеми паникерами, или полностью перестану интересоваться этим вопросом.
Пока я вижу в прессе каждый день разрозненные, хаотичные куски информации, из самых разных источников, фэйковых в лом числе, которые на следующий день оказываются неправдой, или опровергаются, или отрастают ещё новыми кусками.
Пока никакой общей картины, предполагающей панику, я не вижу. Очень много вопросов, которые остаются без ответов. Я надеюсь получить их из официальных источников. Тогда я всё взвешу и начну паниковать вместе со всеми паникерами, или полностью перестану интересоваться этим вопросом.
Ответить
Да, пандемию видят все, кроме Вас :-) Оставайтесь там, ладно?
Ответить
330
Правда? Уже официально признали пандемией? Ссылочку на объявление пандемии ВОЗом не скинете?! Из официального источника, разумеется.
Более того, если даже это слово прозвучит официально, вряд ли оно приведёт меня в состояние шока и паники. Пандемия гриппа прокатывается по планете каждый год со своими трагическими последствиями.
Более того, если даже это слово прозвучит официально, вряд ли оно приведёт меня в состояние шока и паники. Пандемия гриппа прокатывается по планете каждый год со своими трагическими последствиями.
Ответить
ВОЗ в сложном положении находится и будет находиться. Соответственно, до последнего не будут объявлять ничего официально.
Ну и потом, своя голова должна работать, а не только на ВОЗ оглядываться
Ну и потом, своя голова должна работать, а не только на ВОЗ оглядываться
Ответить
Да-да, всё очень непросто, мировой заговор, закулиса, рептилоиды... ВОЗу сложно работать в такой ситуации. Но отрадно, что есть вы и вам подобные, которые уже всё знают и понимают, и пандемию уже объявили. Что бы ученые и медицинские организации всего мира без вас делали!
Своя голова работает, только по-другому, отлично от вашей.
Своя голова работает, только по-другому, отлично от вашей.
Ответить
Абсолютно вас поддерживаю. Слова здравого человика. Таких тут мало, к сожалению. Куры-паникерши, беееесят!
Ответить
Оно прозвучало. от ВОЗ. Но официально не объявляют по понятным причинам...
Ответить
Ссылок официальных не будет, так понимаю?!
На понятные причины тем более. Они понятны только определённой группе людей. Которые уже всё давно поняли. ))))
На понятные причины тем более. Они понятны только определённой группе людей. Которые уже всё давно поняли. ))))
Ответить
Если у вас в России об этом не пишут, это не значит в медиа других стран не сообщают.
Ответить
Я живу в европейской стране. Так официальных ссылок не будет? )))))))
Ответить
Дайте ссылку на ваши медиа.
Прочитаем, что у вас пишут.
Прочитаем, что у вас пишут.
Ответить
Да пишут в России. Только осторожно. "ВОЗ призвала мир готовиться к «потенциальной пандемии» коронавируса"
Ответить
Так где обьявили пандемией?! Слово «возможная» вас не смущает?!
А. Пандемией вирус пока не объявили.
Б. Даже если объявят пандемию, это означает, что вирус распространился на многие страны. Так происходит с новыми штаммами гриппа и другими вирусами, которые широко охватывают население нескольких стран.
https://www.who.int/csr/disease/swineflu/frequently_asked_questions/pandemic/ru/
А. Пандемией вирус пока не объявили.
Б. Даже если объявят пандемию, это означает, что вирус распространился на многие страны. Так происходит с новыми штаммами гриппа и другими вирусами, которые широко охватывают население нескольких стран.
https://www.who.int/csr/disease/swineflu/frequently_asked_questions/pandemic/ru/
Ответить
П.с. Насчёт остаться, можете не переживать, из путешествий я возвращаюсь не в Россию. Можете выдыхать. )))))
Ответить
А у меня тоже Победа, тоже в Рим, тоже невозвратные на послезавтра 29.02., плАчу, так хотела без толп погулять по городу (((
Ответить
кому эта ярмарка кроме прибалтов нужна??? а у вас, вроде, тихо с этим коронавирусом.
Ответить
С вирусом тихо, а туристов много приезжает, хотели на несколько дней поехать в Вильнюс, все нормальное на эти дни уже забронировано.
Ответить
Так туристы - свои же прибалты, чего от них закрывать? Может я и ошибаюсь, но, реально, не иностранцы же едут на эту ярмарку
Ответить
350
о емае! я на него ехать хотела (((
Это официальная инфа? или слухи?
Это официальная инфа? или слухи?
Ответить
Министерство внутренних дел Литвы провело заседание комиссии по чрезвычайному положению. На заседании было принято решение предложить правительству в качестве превенции объявить чрезвычайное положение в масштабах страны.
https://ru.delfi.lt/news/live/v-litve-iz-za-rasprostraneniya-koronavirusa-v-mire-predlagayut-obyavit-chrezvychajnoe-polozhenie.d?id=83613567
Правительство на днях вынесет решение, если решат ввести, то все развлекательные мероприятия отменяются.
Короче, до конца недели должны внести ясность.
https://ru.delfi.lt/news/live/v-litve-iz-za-rasprostraneniya-koronavirusa-v-mire-predlagayut-obyavit-chrezvychajnoe-polozhenie.d?id=83613567
Правительство на днях вынесет решение, если решат ввести, то все развлекательные мероприятия отменяются.
Короче, до конца недели должны внести ясность.
Ответить
Немного взвешенной информации в топик. Хотя, наверное, это в топик про Короновирус. Но лень туда переходить.
https://www.bbc.com/russian/features-51506681
https://www.bbc.com/russian/amp/features-51612618
https://www.bbc.com/russian/features-51506681
https://www.bbc.com/russian/amp/features-51612618
Ответить
Какие-то придуманные цифры в ваших статейках. По свиному гриппу официальные цифры:
В 2009-м — H1N1, известный как «свиной грипп»: 1 632 258 заразилось, 284 500 умерло, смертность 17,4%.
А назвать 3% - маленькой летальностью - это кощунство какое-то.
В 2009-м — H1N1, известный как «свиной грипп»: 1 632 258 заразилось, 284 500 умерло, смертность 17,4%.
А назвать 3% - маленькой летальностью - это кощунство какое-то.
Ответить
Давайте официальные ВОЗовскик цифры, будем писать опровержение.
Ответить
Спасибо. Меня волнует только как самолёты дезинфицируют после рейсов или нет. Ну или проветривают что ли.
Почему-то я больше ничего особенно не боюсь.
Почему-то я больше ничего особенно не боюсь.
Ответить
Тогда и на самолеты забейте.
Ответить
Как то они неправильно 2% считают. 75000 заразившихся, 27000 вылечили, 2700 умерло. Почему 2% то? Процент нужно от считывать от тех кото вылечил я. Что с оставшимся 48000 будет, которые ещё болеют никто не знает. Поэтому смертность должны указывать не 2%, а 10%.
Ответить
10 человек вылечились , 10 умерли, 10 с температурой 37,2 сидят в карантине. По вашей логике смертность - 100%?
Ответить
360
Если 10 умерли, а 10 вылечились, по моей логике это 50% смертность. Каждый второй. Тогда и из 10 которые ещё болеют, 5 умрут.
100% это все же когда, 10 умерших, вылеченных нет, а остальные болеют.
100% это все же когда, 10 умерших, вылеченных нет, а остальные болеют.
Ответить
Тогда почему выше у вас получилось 10% и почему вы считали проценты от выздоровевших?
Ответить
% смертности уменьшается. Сейчас он 9%. будет падать и дальше. Так как выздоровевших больше становится.
Ответить
Это хорошо, но почему они 2% пишут? Нечестно!
Ответить
Потому что смертность всегда считается от общего числа заболевших на каждый конкретный период времени.
Ответить
А куда вот податься в начале апреля? Не Шенген и чтоб безвизовая страна. Хотели Тайланд - отпадает.
Ответить
в Мытищи
Ответить
На Колыму, там отличную погоду обещают, а вирус сами дохнут, от безнадеги...
Ответить
Дорого
Ответить
Страны Персидского залива - гарантированно тепло будет. До Рамадана успеваете, так что будет ещё и весело))
ОАЭ, Катар - без визы, Оман и Бахрейн - виза по прилету за деньги.
ОАЭ, Катар - без визы, Оман и Бахрейн - виза по прилету за деньги.
Ответить
370
ОАЭ уже по короне
Ответить
Чего?
Позавчера все было спокойно. Даже на въезде не проверяли никого на предмет заболевания, вообще никаких специальных мер и сообщений не заметила.
Позавчера все было спокойно. Даже на въезде не проверяли никого на предмет заболевания, вообще никаких специальных мер и сообщений не заметила.
Ответить
Поэтому и все спокойно. Как в Иране... скрывали-скрывали...
Ответить
И Оман и Бахрейн уже есть заболевшие.
И Австрия, и Хорватия тоже.
И Австрия, и Хорватия тоже.
Ответить
В Хорватии и Австрии????????
Песец!!!
Песец!!!
Ответить
Есть. Два человека в тироле сегодня.
Как и говорили врачи, это только дело времени..
Как и говорили врачи, это только дело времени..
Ответить
Уже и на юге Италии официально больные
Ответить
И во Флоренции( А у нас оттуда одноклассница вчера вернулась...
Ответить
380
У нас тоже одноклассница из Италии приехала. Хотя, кто знает, где в Европе можно было встретить итальянца. Вот в Испании третий случай коронавируса у итальянца. Так что никто не застрахован уже.
Ответить
Владивосток
месяц назад умерла ученица 4 класса 69 школы от пневмонии
была просто эпидемия какая то пневмонии. Очень много заболевших.
ничего - все спокойно - свои мрут и ради Бога как говорится - новых нарожают))) три раза грустное хаха.
месяц назад умерла ученица 4 класса 69 школы от пневмонии
была просто эпидемия какая то пневмонии. Очень много заболевших.
ничего - все спокойно - свои мрут и ради Бога как говорится - новых нарожают))) три раза грустное хаха.
Ответить
Проходите в жопу!
Ответить
В Москве тоже по осени была эпидемия вирусной пневмонии.
Ответить
Сорян за глупый вопрос. Как считаете, поездку в Мадрид в конце марта лучше отменить?
Ответить
Билеты уже на руках?
Если, да, то подождите с решением до середины марта.
Через 2 недели будет больше информации.
Если, да, то подождите с решением до середины марта.
Через 2 недели будет больше информации.
Ответить
Можно и не до середины. Если билеты сдаваемые, куда спешить. Сдать их можно в любой момент. У нас в Барселону тоже на конец марта. Не паникую. Если что, сдадим накануне и так же отменим отели, ничего страшного.
Ответить
Это да.
Но у 80% граждан билеты не сдаваемые.
Да и на работе нужно заранее сообщить об отсутствии.
Но у 80% граждан билеты не сдаваемые.
Да и на работе нужно заранее сообщить об отсутствии.
Ответить
Если они не сдаваемые, то тем более какой смысл дергаться. Уже как будет, так будет.
Ответить
а если прикроют границы, как сегодня в новостях уже предполагали, вариант сдать "несдаваемые билеты" возможен? Это же форс-мажор или все равно не волнует?
Ответить
390
У нас несдаваемые в Болонью на конец марта. Мероприятие, на которые мы летим, уже перенесли, лететь нам незачем.
Надеюсь, что наш лоукостер тоже поддастся панике или официальным запретам со стороны ЕС или конкретно Италии и сам отменит рейсы.
Если нет, то так тому и быть, не велика потеря.
Надеюсь, что наш лоукостер тоже поддастся панике или официальным запретам со стороны ЕС или конкретно Италии и сам отменит рейсы.
Если нет, то так тому и быть, не велика потеря.
Ответить
судя по темпам к марту не успеют затормозить, до этого туристы знатно растащили.
Ответить
Народ перестанет заранее бронировать поездки, как это делал раньше.
Еще в ноябре здесь все обсуждали, кто, куда планирует поехать зима- весна 2020
Почти все в пролете.
Еще в ноябре здесь все обсуждали, кто, куда планирует поехать зима- весна 2020
Почти все в пролете.
Ответить
Ничего не перестанет. Отели с отменой кто не дает бронировать?
Ответить
Не только отели.
Многие же ищут дешевые билеты в Европу, а они не сдаваемые.
На страховках экономят, потому что цена страховки - это уже 50-70% стоимости дешёвого билета.
Многие же ищут дешевые билеты в Европу, а они не сдаваемые.
На страховках экономят, потому что цена страховки - это уже 50-70% стоимости дешёвого билета.
Ответить
Ну дешевыми билетами значит можно и рискнуть. Никто не гарантирует, что улетишь даже если нет никакой эпидемии. Форс мажоры бывают разные, в том числе и личные. Поэтому покупая несдаваемые билеты люди понимают, что либо сэкономят, либо потеряют деньги.
Ответить
Только вчера купила билеты в азию на июль. Почему нет?
Ответить
кто вам сказала, что "нет"?
Наоборот, все советуют - поезжайте, отдохните. :-)
Наоборот, все советуют - поезжайте, отдохните. :-)
Ответить
В каком смысле "бронировать поездки"? Мы вот купили билеты в начале февраля, да и поехали. Неделю в дороге на машине - Грузия, Турция, Болгария, Румыния. Сегодня вот бросили машину и перелетели в Амстердам. Ничего не бронируем заранее.
Ответить
Я так понимаю курс евро рухнет?
Рубль укрепится?
;)
Рубль укрепится?
;)
Ответить