150
Anonymous
Все остальное
15.02.20 16:31

Гости родственники

У мужа в семье всегда было принято собираться с родственниками. Свекровь любила готовить, столы вечно ломились. Все сама. Умерла, застолья закончились.
Мы квартиру покупали, потом ремонт , то да сё,не до гостей.
И вот. Квартира давно отремонтирована, дети подросли.
Муж ставит перед фактом, что позвал родственников в субботу.
О, боже.
Я и готовлю-то только самые простые блюда. А от меня он ждет СТОЛ, пир на весь мир, чтоб перед сестрами не ударить лицом в грязь..
Выходной, у детей с утра спорт, мне везти их. Потом домой бы отдохнуть в выходные. Но - нет.
Пир на весь мир, +общение с людьми мне чужими, что для меня так же мучительно, как и сочинять какие-то блюда, пиццей не отделаешься заказанной.
Посуду помыть не проблема, я б заявилась к вечеру и все за ними убрала. А вот общаться любезно и готовить изыски.
Хоть разводись, ей богу.
Что делать, спасайте советом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У мужа в семье всегда было принято собираться с родственниками. Свекровь любила готовить, столы вечно ломились. Все сама. Умерла, застолья закончились.
Мы квартиру покупали, потом ремонт , то да сё,не до гостей.
И вот. Квартира давно отремонтирована, дети подросли.
Муж ставит перед фактом, что позвал родственников в субботу.
О, боже.
Я и готовлю-то только самые простые блюда. А от меня он ждет СТОЛ, пир на весь мир, чтоб перед сестрами не ударить лицом в грязь..
Выходной, у детей с утра спорт, мне везти их. Потом домой бы отдохнуть в выходные. Но - нет.
Пир на весь мир, +общение с людьми мне чужими, что для меня так же мучительно, как и сочинять какие-то блюда, пиццей не отделаешься заказанной.
Посуду помыть не проблема, я б заявилась к вечеру и все за ними убрала. А вот общаться любезно и готовить изыски.
Хоть разводись, ей богу.
Что делать, спасайте советом.
Anonymous
Автор родственники ето не чужие люди!!
Выползайте из своей раковины интроверта и готовьте и принимайте- один раз от вас не убудет!
1. Приобщите мужа пусть детей отвезёт и помогает
2. Ничего страшного модно готовить параллельно и ето займёт часа 2-3 не страшно!!
Я могу наготовить много мног вкусного и очень быстро();)
Мы вам поможем;)
Уж на что я интроверт, но чтобы один раз не позвать родственников в новую квартиру, один раз не приготовить стол, один раз ни посидеть, пообщаться, тут даже мне не понять.
Раз в год, например, вполне можно осилить.
Или это тонкий троллинг такой))?
Anonymous
я, наверно, отсталая...., но, частично ради детей, чтобы им прививались традиции и ценность семьи собираю раза 4 за год родственников...2 раза со стороны моей мамы и 2 раза со стороны мужа)))).....иногда в кафе, иногда дома....иногда готовлю, иногда заказываю....как пойдет....
Я не понимаю как можно жить с мужчиной в одной квартире и в таких вещах не достигнуть консенсуса. Я бы сказала в данном случае "нафиг" или "хочешь-собирай поляну сам". Но вообще меня бы сначала спросили насчет всего вот этого. И я бы не согласилась конечно))
Anonymous
Угораздило мужика жениться на замкнутой криворучке.
Anonymous
даже не представляю, чтоб вот так муж без спроса пригласил гостей) Так не бывает)
Наймите тех, кто все приготовит. А языком молоть - это я могу. И чтобы потом пришла уборщица и все отмыла. Нужно иметь таких людей, чтобы можно было их вызвать. Даже старух. Старух, которые великолепно готовят. И голубцов навертят, и рыбу потушат.

И пельменями заодно забить морозилку. Домашними.

Я не то, что криворукая, я ничего никогда не делаю, а ем хорошо! Аппетит у меня ого-го.

Бывают инвалиды, которые великолепно готовят, даже слепые. Нужно знать таких людей и нанимать недорого.
Anonymous
Какие все нежные стали..в наше время с кучей гаджетов для готовки, или на крайний случай заказать можно готовую еду..
Anonymous
Главный совет - готовит муж. И накрывает на стол тоже он. Вы можете салатик сделать. Все остальное на нем.
Anonymous
Одни выходные за столько лет и такие страдания...
Anonymous
Когда свекровь устраивала семейные праздники, вы, наверное, ходили туда и радовались. У нас мама собирала всех. Когда мамы не стало, стараемся сохранять традицию. Конечно, не так это просто, как было у мамы, но и не настолько сложно, чтобы из-за этого кому-то думать о разводе.
Anonymous
на даче у меня всегда гости - соседи. Но домой никогда, а тут еще и сестры мужа! это они во все дыры залезут, любую грязь найдут, значит и квартиру пиндорить. вот если они так пришли, мимо типа проходили, тут хоть столы не надо накрывать тортик и чай
Anonymous
А почему муж должен спрашивать у жены пригласить в гости сестер или нет? Скорей всего он общался с сестрой и решил пригласить в гости или ему надо было в ходе общения сказать Маня подожди я у жены спрошу. Одно дело друга в гости позвать, а это родня.
Anonymous
А разве муж требует от Автора готовить САМОЙ?
можно все готовое заказать.
Anonymous
Сейчас кулинарии в каждом супермаркете, не вижу никаких проблем! Покупные салаты, нарезки, соленья и т.д. Горячее можете приготовить тоже полуфабрикатное - в пакетах мясо в маринаде, очень вкусно получается, этикетки снять и в духовку закинуть, никто не догадается, что это покупное. Запеченный картофель к нему купить готовый и разогреть в духовке же.
Фрукты, торт. Будет вам пир горой!
Хотите побыть героиней - купите еще готовое тесто порционное и наваяйте пирожков.
Прослывете хлебосольной хозяйкой и муж будет доволен.
Что не посоветовался - козел, однозначно. Вмените ему что-нибудь в обязанность за это, что раньше вы делали (с собакой погулять, к примеру, детей спать уложить и т.п.)
Anonymous
Закажите еду из ресторана. Так многие делают, на самом деле. А вообще надо мужу сказать, чтобы прежде, чем позвать, согласовал с вами.
Anonymous
Неужели так трудно почистить кило картошки и отварить? Мясо потушите в духовке. Колбасы, сыра разного в магазинах - завались, постругать в тарелки.. Муж будет счастлив, гости голодными не уйдут..
Это ж надо рукожеппой такой родиться или слабоумной, чтобы в инете не нарыть в наше время пару тройку достойных и несложных рецептов...... « всегда готовлю только простые вещи». Так никто вас и не просит переходить на ежедневные консомЭ с профитролями. Один-то раз за неск лет можно покорячиться ради мужа? Или он настолько противный вам и чужой, и ничего для вас в жизни не делает? Пяаяадумаешь, постоять у плиты , разговоров больше. Сами же потом есть будете и пить, и радоваться. Я сама интроверт и компании у меня нечастно собираются, но каждый раз это оч весело и душевно выходит.
Anonymous
Разводитесь!
Anonymous
Очень понимаю автора.
Мой муж из семьи, где ломящиеся столы и семейные посиделки - традиция. Я из семьи, где никогда не делали из еды культа. И я не очень умелая хозяйка и тоже скорее интроверт. И у младшего ребенка тоже спорт утром, и у меня
Для меня перспектива застолья с родственниками - ад, хоть раз в год, хоть раз в 10 лет. Не потому, что мне трудно приготовить, накрыть, убрать. Муж и сам прекрасно готовит и может взять это на себя. Но для меня сам ломящийся стол и сиденье за ним - ад, я такое ненавижу до трясучки. :dash1По мне идеально - пара легких закусок, вино, фрукты, мороженое. Но родственникам мужа это не подойдет, ибо они в будни накрывают стол, какой мы на Новый год не накрываем, и реально всё это едят.:-о
Я очень люблю собираться с друзьями, но у нас на встречах постоянная движуха,родственники мужа такое не поймут и не поддержат, а часами (реально часами!)сидеть за столом я не смогу, лучше убейте меня сразу.
Первые годы совместной жизни мне как-то удавалось открещиваться, хотя родственники обижались, что "не пригласили на новоселье", ДР ребенка отмечаются как детский праздник, а не посиделки со взрослыми и т.д. А потом с годами как-то отвалилась эта тема. Ну да, для свекрови и семьи браиа мужа я херовая - негостеприимная. Ну не повезло мужику.
Иногда ездим к его родственникам, когда совсем неудобно не поехать, типа свадьба или юбилей, мученье для меня, но редкое и там хоть можно свалить пораньше под каким-нибудь предлогом.
Такое ощущение, что автор с мужем не всю жизнь вместе прожили и детей вырастили, а пару дней назад друг друга увидели и ужаснулись "а я вот чего придумал давай!" - "Ах, нет, как ты можешь, это так ужасно для меня, на это я не могу пойтить никогда, и что же мне желать теперь после такого ужасного твоего предложения!.."
Я мужа очень люблю. Для него иногда иду на такой формат. Сама его не люблю, но я для любимых на многое способна. А они для меня.
Маме накрывать стол в Россию летаю, мне жаль, чтобы она корячилась на кухне.
Anonymous
Спокойствие, только спокойствие. Пироги покупаете, салат самый простой самостоятельно строгаете, вина побольше, торт на заказ (всем рассказываете пекла-сама-пол-ночи-возилась), мясо из ресторана (перед приходом гостей сунуть на противень в духовку и разогреть, доставать при гостях, выдать за свое).
Мужа ДО не пилить. После наорать - как я упахалась с тебя кольцо с брыльянтом! вот прям щас!
Так разводитесь. В чем проблема то? Найдите такого же дикаря как и вы. Ваш муж так же найдет себе новую, подходящую ему жену, уже с учётом ошибок с вашим выбором.
Anonymous
Давно уже родню мужа разносолами не кормлю. Китайская еда, пицца, бутерброды, алко, разговор ни о чем - обязанность выполнена и адьё. Главное, мир в семье. Убираю ПОСЛЕ гостей, а не ДО.
Anonymous
А я вот даже не знаю. Едем в гости к свекрови в другой регион, в село. Дом собственный, одноэтажный. От 5 дней до 14 бывает. Вот это считается понаехали и обнаглели? Я даже не знаю как в селе снять дом/квартиру на такой короткий срок и вообще вряд-ли к о сдает. Одним днём гости не получатся, 5 часов только одна дорога в одну сторону.
Anonymous
Блин...что ж такое семья? неужели в такой ерунде вы не можете найти компромисс?
Ведь семья- это и есть содружество,а значит, повседневные, иногда не очень удобные,но сплошные компромиссы!
Я понимаю-не смириться с пьянством,блятством, даже свинством..
Но не сподобиться на единожды за много лет застолье??за гранью моего понимания..
При сегодняшних возможностях в разнообразии продуктов, подуфабрикатов,услуг в данной сфере...да это ж как два пальца об асфальт...
Зато:
муж доволен
Его родня в кайфе
Полная гармония в семье (пусть и через силу,вашу)
Послевкусие(еще два дня можно не готовить)
Признание и благодарность мужа..
Неужели нельзя ради этого всего взять себя в руки??
Если вы сделаете хороший стол, то мужу и всем остальным понравится. Тогда муж решит сделать это традицией и постоянно приглашать этих гостей. Поэтому сделайте плохой стол, чтобы мужу стало стыдно:-D
Вспомнила, почитав топик. Мне как-то раз пришлось как евы пишут "раскорячиться ради...", короче , принять пару, прекрасный товарищ мужа пришел со вредной привередой-женой. Времени было немного, к тому же я знала о ее фи и фе, поэтому запекла в духовке картошку с кожурой, начистила селёдки и скумбрии (при богатстве выбора северной рыбы), лук замариновала по-советстки с уксусом, масло нерафинировпное подсолнечника, хлеб бородинский, капуста, помню, квашеная была, винегрет, какие-то соленья. Мужики принесли шпроты, кильку в томатном соусе, водку))) было интересно;)
это старость наступает...
в евроспарре куча салатов и майонезных и нет..куча всего остального.цены приемлемые..
нарезка..
пироги можно заказать...
было б желание...
Anonymous
тут наверное, главный момент, что не советовался, а поставил перед фактом:
приедут гости. И точка.

Мне так как-то муж "подсуропил" " на 8 марта, приехала его мама и дочь от БЖ. И вместо отдыха и праздника у меня была готовка, стол, гора посуды и т.д.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения