Гости родственники
У мужа в семье всегда было принято собираться с родственниками. Свекровь любила готовить, столы вечно ломились. Все сама. Умерла, застолья закончились.
Мы квартиру покупали, потом ремонт , то да сё,не до гостей.
И вот. Квартира давно отремонтирована, дети подросли.
Муж ставит перед фактом, что позвал родственников в субботу.
О, боже.
Я и готовлю-то только самые простые блюда. А от меня он ждет СТОЛ, пир на весь мир, чтоб перед сестрами не ударить лицом в грязь..
Выходной, у детей с утра спорт, мне везти их. Потом домой бы отдохнуть в выходные. Но - нет.
Пир на весь мир, +общение с людьми мне чужими, что для меня так же мучительно, как и сочинять какие-то блюда, пиццей не отделаешься заказанной.
Посуду помыть не проблема, я б заявилась к вечеру и все за ними убрала. А вот общаться любезно и готовить изыски.
Хоть разводись, ей богу.
Что делать, спасайте советом.
обед, просто типа праздничный- салат овощной, соленья, нарезка рыбы. суп или и горячее в духовке , чай, торт.- усе.
порезать овощи, закинуть мясо с картохой в духовку.
А почему вы и с детьми, и готовить?
Пир на весь мир закатывать ни к чему, это только пыль в глаза пускать. Свекровь вы не замените, да это и не нужно никому, было бы нужно, то логичнее, что дело свекрови продолжать будут ее дочери, а не невестка. Так что не парьтесь. Салат - простой овощной, суп можно сварить накануне или сделать что-то простое типа супа-пюре, горячее - выбирайте что-то в духовке, поставил и забыл или в казане типа утиные ножки с яблоками. Торт или пироги можно купить, а можно на десерт фрукты и мороженое. Если есть домашние заготовки (капуста, огурцы, грибы и т.д.), то их можно добавить. Этого всего вполне достаточно, чтобы накормить толпу людей. В конце концов люди в гости ходят не обжираться, а общаться.
Обязанности по закупке продуктов, приготовлению еды и подготовке квартиры к приему гостей естественно распределить между членами семьи.
ну свозит муж, а жена столом займется.....не вижу проблемы....
За час до гостей. Зелень-овощи просто порежьте, салаты переложите в свои салатники, нарезку колбасную, рыбную, закусь капуста квашеная, маринованные огурчики-помидорчики, грибочки. Все привезут, и дешевле выйдет.
Там и оливье, и селедку под шубой, и морковь корейскую, идет на ура все!
На горячее можно плов заказать, разогреть его уже при гостях.
И ничего Вам делать не надо! Мы так банкеты-юбилеи на работе отмечаем. Утконос все прямо в офис приносит.
Выползайте из своей раковины интроверта и готовьте и принимайте- один раз от вас не убудет!
1. Приобщите мужа пусть детей отвезёт и помогает
2. Ничего страшного модно готовить параллельно и ето займёт часа 2-3 не страшно!!
Я могу наготовить много мног вкусного и очень быстро();)
Мы вам поможем;)
Раз в год, например, вполне можно осилить.
Или это тонкий троллинг такой))?
Это пиндец, товарищи
Старые бабки вспоминают как молодухами были
А под конец песни завывают
:sad3
Что у вас за тряпка, который должен вымаливать разрешение родных людей пригласить?
И пельменями заодно забить морозилку. Домашними.
Я не то, что криворукая, я ничего никогда не делаю, а ем хорошо! Аппетит у меня ого-го.
Бывают инвалиды, которые великолепно готовят, даже слепые. Нужно знать таких людей и нанимать недорого.
Свекровь , если на ночь остаётся- шарит по всем комнатам и шкафам ночью. Кроме спальни, где мы спим. В детские заходит. Думает, что дети не слышат.
Знакомая одна со словами "как я люблю вашего котика" , как только он вышел за дверь побежала искать его и под все кровати и шкафы заглядывала. Я такой цирк впервые наблюдала)))))
Еще одна знакомая , если приводит дочь к моей дочери тоже бегает по комнатам, придумывая всякие смешные предлоги.
Часто слышу, как зайдя в санузел лазят в шкафчики, хотя всё необходимое на виду - бумага, мыло, полотенца .
Таких любопытных дам реально очень много!!!
В любом случае, автор еще НЕ принимала в гостях сестер мужа, но уже напридумывала себе кучу проблем от них.
И ДА, в процессе приглашения адекватный человек скажет - Маня, хочу вас в гости пригласить в субботу - дай только у жены справлюсь, чтобы накладок не было. И перезвонить быстренько жене или СМС-ку отправить - дело секунд. И это если просто на "чай-кофе-поболтать" и (или) муж сам собиратеся готовить. А тут еще и жена готовить должна.
А, простите, как цивилизованные люди вопросы решают, в которых 3е лицо задействовано?
А если бы автор вот так же пригласила свою родню, не поинтересовавшись мнением мужа, вы бы то же самое написали? Или спросили бы "Чья квартира"?
можно все готовое заказать.
Ну как-то так.
Фрукты, торт. Будет вам пир горой!
Хотите побыть героиней - купите еще готовое тесто порционное и наваяйте пирожков.
Прослывете хлебосольной хозяйкой и муж будет доволен.
Что не посоветовался - козел, однозначно. Вмените ему что-нибудь в обязанность за это, что раньше вы делали (с собакой погулять, к примеру, детей спать уложить и т.п.)
"Посуду помыть не проблема, я б заявилась к вечеру и все за ними убрала. А вот общаться любезно и готовить изыски".
И если приготовления изысков ещё можно избежать, то общения - никак.
Хотя...может, я слишком цинична и может народ там ни разу не пожрать собирается? (опять четаржу)
Потому давай подумаем, как нам сделать, чтобы сбор семьи прошел хорошо. Я могу приготовить то и это Если ты почистишь картошку, пока я Петю и Наташу свожу утром на гимнастику и скрипку. Также мы может заказать еду в ресторане (и дать ему прикидки с явками-паролями и (тадам!) расценками) . Ты сможешь заказать, пока мы смотаемся на тренировки?
Ну и там когда все придут - ты уж, как глава семьи - всех там рассади, развлеки... наверное, у вас у всех будет о чем поговорить. А я обещаю потом помыть посуду, честное пионерское!
Мой муж из семьи, где ломящиеся столы и семейные посиделки - традиция. Я из семьи, где никогда не делали из еды культа. И я не очень умелая хозяйка и тоже скорее интроверт. И у младшего ребенка тоже спорт утром, и у меня
Для меня перспектива застолья с родственниками - ад, хоть раз в год, хоть раз в 10 лет. Не потому, что мне трудно приготовить, накрыть, убрать. Муж и сам прекрасно готовит и может взять это на себя. Но для меня сам ломящийся стол и сиденье за ним - ад, я такое ненавижу до трясучки. :dash1По мне идеально - пара легких закусок, вино, фрукты, мороженое. Но родственникам мужа это не подойдет, ибо они в будни накрывают стол, какой мы на Новый год не накрываем, и реально всё это едят.:-о
Я очень люблю собираться с друзьями, но у нас на встречах постоянная движуха,родственники мужа такое не поймут и не поддержат, а часами (реально часами!)сидеть за столом я не смогу, лучше убейте меня сразу.
Первые годы совместной жизни мне как-то удавалось открещиваться, хотя родственники обижались, что "не пригласили на новоселье", ДР ребенка отмечаются как детский праздник, а не посиделки со взрослыми и т.д. А потом с годами как-то отвалилась эта тема. Ну да, для свекрови и семьи браиа мужа я херовая - негостеприимная. Ну не повезло мужику.
Иногда ездим к его родственникам, когда совсем неудобно не поехать, типа свадьба или юбилей, мученье для меня, но редкое и там хоть можно свалить пораньше под каким-нибудь предлогом.
мы, например, едим в основном овощи с мясом или рыбой,
выпечки практически нет,сладкого тоже
а вот гости мужа такого не понимают, им нужны салаты с майонезом, сладкая выпечка, холодец
И это не повод напрячься для любимого человека?
Маме накрывать стол в Россию летаю, мне жаль, чтобы она корячилась на кухне.
Мужа ДО не пилить. После наорать - как я упахалась с тебя кольцо с брыльянтом! вот прям щас!
Суть совета не в ресторане, а в том чтобы выкрутиться чтобы и волки сыты и овцы целы.
Реально полчаса заняла подготовка стола. В пятерку метнуться, купить овощей на салатик, рыбу на бутеры, вино, тортик, нарезала салат, заказала 4 пиццы. Все! Потрачено 4 тысячи денег. Было бы часа полтора у меня я бы картоху с мясом в духовке сделала вместо пиццы, еще и дешевле бы вышло. Сегодня доедаем весь день.
Автора предупредили заранее, там вообще можно спокойно все продумать, даже если руки из опы.
Ведь семья- это и есть содружество,а значит, повседневные, иногда не очень удобные,но сплошные компромиссы!
Я понимаю-не смириться с пьянством,блятством, даже свинством..
Но не сподобиться на единожды за много лет застолье??за гранью моего понимания..
При сегодняшних возможностях в разнообразии продуктов, подуфабрикатов,услуг в данной сфере...да это ж как два пальца об асфальт...
Зато:
муж доволен
Его родня в кайфе
Полная гармония в семье (пусть и через силу,вашу)
Послевкусие(еще два дня можно не готовить)
Признание и благодарность мужа..
Неужели нельзя ради этого всего взять себя в руки??
У нас: один за всех и все за одного!
Чтоб не зависить от чьих то желаний и заскоков, нужно тогда и жить одной.Мне так кажется.Это лучше, чем жить с человеком и демонстрировать свое фи на его позывы,вполне мирные , понятные и довольно редкие.
На мой взгляд,этовсе решаемо.Разово.
Хочет муж принимать гостей - вперед и с песней. НО! Предварительно обязан согласовать время с женой. И....пусть все приготовит САМ.
Семья жены - другое дело.....
а мадам фифи чего?
в евроспарре куча салатов и майонезных и нет..куча всего остального.цены приемлемые..
нарезка..
пироги можно заказать...
было б желание...
А из пирогов там что вкусного посоветуете? Пока снимаем недалеко от него, иногда заезжаю.
приедут гости. И точка.
Мне так как-то муж "подсуропил" " на 8 марта, приехала его мама и дочь от БЖ. И вместо отдыха и праздника у меня была готовка, стол, гора посуды и т.д.