540
Anonymous
Все остальное
18.02.20 18:07

Дети сожителей

В продолжение темы сожительства взрослых вне Загса. В каком статусе пребывают дети,рожденные в период сожительства? Отбросим сознательных мужчин,их мало,возьмем большинство,которое уклоняется от регистрации брака с женщиной и делает то же самое со своим потомством,по разным причинам. Вот приходит деть в школу,а в метрике в графе отец прочерк или вымышленный Вася Пупкин,а деть знает,кто его отец,но его учат врать с малых лет,выдавая разные легенды о мифическом отце. А в общении со сверстниками это делать ещё труднее,ложь принижает,развивает неполноценность,раздражение. Вырастает ребёнок,ненавидящий мать,за то,что она ему устроила,а потом папаша исчезает навсегда,найдя даму сердца и сразу женившись на ней. А они ,как отработанный материал с мамой ,остаются одни. И это факт. Мужики честно такое пишут на форумах,побегав по бабам без Загса,пока не встретили свою половинку и сразу её приватизируют штампом в паспорте,без раздумий. А страдают дети

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В продолжение темы сожительства взрослых вне Загса. В каком статусе пребывают дети,рожденные в период сожительства? Отбросим сознательных мужчин,их мало,возьмем большинство,которое уклоняется от регистрации брака с женщиной и делает то же самое со своим потомством,по разным причинам. Вот приходит деть в школу,а в метрике в графе отец прочерк или вымышленный Вася Пупкин,а деть знает,кто его отец,но его учат врать с малых лет,выдавая разные легенды о мифическом отце. А в общении со сверстниками это делать ещё труднее,ложь принижает,развивает неполноценность,раздражение. Вырастает ребёнок,ненавидящий мать,за то,что она ему устроила,а потом папаша исчезает навсегда,найдя даму сердца и сразу женившись на ней. А они ,как отработанный материал с мамой ,остаются одни. И это факт. Мужики честно такое пишут на форумах,побегав по бабам без Загса,пока не встретили свою половинку и сразу её приватизируют штампом в паспорте,без раздумий. А страдают дети
Anonymous
Все известные мне дети в незарегистрированных браках прекрасно оформлены на своих отцов.
что за набор бредовых утверждений? почему у детей прочерки? почему детей приучают врать - и главное в чем врать-то? почему папа не может прийти за ребенком никуда?
Автор, вы про какую-то конкретную странную семью пишете? поверьте, это странности только вашей семьи
Anonymous
ребенок скажи спасибо дали тебе жизнь, это самый большой дар который может быть обижаться на мать и отца не стоит какие они не были бы
Anonymous
Если ребёнок подрощенный, ему всё можно объяснить. И фиктивные ФИО вместо ФИО реального отца в документах, и прочерк в документах, и ФИО реального отца без заключения брака. Знаю разные примеры, проблем глобальных не вижу. Имею все перечисленные варианты.))
Я знаю только одну сознательную мать-одиночку, у которой почерк в СоР детей, хотя живёт с он с ними, но с детьми ее не знакома, поэтому ничего сказать не могу.

И знаю одну мать-одиночку по воле обстоятельств потому, что ему нельзя, не положено по статуса (влиятельный дядя) иметь внебрачного ребёнка. Но денег там много, и физически папа в качестве папы у ребёнка присутствует. Ребёнок ещё не слишком велик, как взбрыкнет в пубертате и взбрыкнет ли, пока не известно.
Подруга родила от врача в своем отделении (реанимация). Все знали. Всем было пофигу. В СОР отец записан, но отчество выбрала мать. Врач тот уволился. Рос себе и рос сынок. Недавно сам папашей стал. Все у него нормально.
Anonymous
У моей мамы в графе «отец» прочерк. Как и у ее братьев и сестер. При этом их отец всегда жил с ними. Ни у кого из детей этот факт не оставил негативного следа. Как и у нас, внуков. Вообще не морочились этим. Обычная семья.
Anonymous
из бессвязного стартового поста мало что понятно...

у моего сына в СОРе был тот самый ужасТный прочерк, фамилия у него моя... при этом своего отца он, разумеется, прекрасно знает, ибо тот с 4 месяцев до 1 класса его фактически в одно лицо вырастил (я в бизнесе с головой пропадала, бабло зарабатывала и карьеру делала)…

про то, что мы у нашего папаши кагбэ вторая параллельная семья - сын изначально в курсе, воспринимает совершенно спокойно...
У моей младшей прочерк (с мужчиной живем 21 год). Она об этом даже не догадывается, хотя ей почти 12. Всю жизнь прожила с отцом есс-но. Уже пару лет хотим пойти установить отцовство, да все руки не доходят
Anonymous
В моем окружении две истории. Первая - мужчина категорически не хотел жениться, но ребенка на себя записал и дал свою фамилию. Довольно быстро свалил, денег от него почти не было, оказался ужасным м*ком, другой семьи у него нет, так и мотается, как г*но в проруби. с мамой живет. Лучше бы он и в СОР не был вписан, потому что теперь ребенок вырос. папаша может подать на алименты.

Вторая. Мать не захотела вписывать в СОР папашу, который был не против и вписаться, и уйти к ней от предыдущей жены. Папаша все равно исполнял отцовский долг, но в 10 лет ребенка мать прервала все отношения. Матери на момент рождения ребенка было 42, отцу 54
Anonymous
Какой-то бессвязный поток мыслей в стартовом посте.

Оба ребенка, рожденные мною в сожительстве записаны на своего отца и носят его фамилию. Расписались мы 2 года назад, живем вместе 15 лет.
Я дите сожиьельства, без отца в СОРе. Аж 1978 года рождения. Отец потом и ушел. Но он бы и в браке ушел бы, может чуть позже. Ваще никак и ни на что у меня не повлияло. Вот просто никак. Еще у одноклассницы отец ушел, так там еще сложнее, он отказался от нее официально в возрасте лет 12, если не ошибаюсь. Еще были ребята без папы Вот помню, плевать было тогда, есть отец или нет у кого-то. Мы просто все дружили. И пусть весь мир подождет. То, что вы описываете, ну явно ересь глупая.
Anonymous
А точно можно вписать любое фио в свидетельство? Моя тетя рожала ребенка совсем без мужа, для себя, у ребенка был вписан в СОР как отец Иванов Сергей, на месте отчества отца прочерк. Это был конец 80-х, я СОР увидела, спросила, мне объяснили, что нельзя именно фио целиком вписывать без установленного отцовства. Или это было ее личное желание?

По сути - все зависит от детей. Я была любопытная в детстве, хоть и жила в полной семье с полными парами бабушек и дедушек, мною были изучены все документы в квартире, все даты, все фамилии. Любое несоответствие было бы мною разобрано до молекул.
А мои собственные дети свои свидетельства не видели никогда, им совершенно были и есть безразличны любые бумажки. Разный склад людей.
Не читала все ответы, но пост автора темы....даже не знаю, как помягче сказать, пусть будет "удивил". У меня три пары знакомые, которые много лет живут без штампа. В общей сложности, там 5 детей. У всех в СОР вписаны их отцы, и это как то подразумевалась само собой.
Разные в жизни бывают обстоятельства...у нас в организации были достаточно часто случаи, когда жены работали в подразделении, которым руководили их мужья. Сейчас это запрещено стало, не на бумаге, а на деле. В итоге , чтобы остаться на своих местах, хотя предлагалось жене перейти в другое место, они развелись....
Anonymous
Я жалею очень, что я вписала отца в СОР. Столько проблем можно было избежать.
Anonymous
Автор, я чет не поняла, в каком веке живем и откуда такая каша в голове?
1) родители не были зарегистрированы в браке - не значит, что у ребенка "прочерк" в свидетельстве. Вполне может быть отцом записан реальный себе человек, который вполне себе проживал или даже проживает с мамой и (или) участвует в воспитании ребенка - как и при законном браке. Кому какое дело?
2) если "прочерк" - то откуда это известно в школе (ну кроме как руководству)? И почему ребенок должен что-то объяснять? И "выдавать легенды о мифическом отце"? Нормальная дама в таких случаях просто скажет "у нас с твоим папой просто не сложилось" - и ВСЕ.
2а) достаточно часто "прочерк с видетельстве" может быть записан, потому что одному или обоим родителям это выгодно. С экономической точки зрения. А кто кому папа - все знают, и может даже этот "прочерк" вполне себе принимает участие в жизни ребенка или живет одной семьей с ним. .
3) все эти "отцы, бегающие от ответственности" - так и разведенные тоже бегают. И действующее законодательство должно быть на страже интересов детей, а не штампов. ТО есть дети, рожденные вне брака должны иметь такие же права, а их родители - такие же обязанности, как и в браке. Благо в 21 веке есть в доступе средства предохранения для обоего полу - и ДНК-анализы.
Пипец! Колхозы давно упразднили, а колхозницы из Красного Лаптя все мучаются своими бреднями из замшелого прошлого. Особенно про бирку смешно. Надеюсь, что это все же тродди, потому что если реально существуют такие дуры, то все очень грустно
Anonymous
Автор - троллиха из-за границы.
Она просто не знает современных российских реалий.

Поэтому пишет полный бред, с точки зрения тех людей, кто живет в России.
Anonymous
бред какой то и жирнючие тараканы в голове тех, кто на статусы и прочий бред обращает внимание. у подруги четверо рождены не в браке, отец лучший в мире у них.
Сын рожден в браке, 5 лет прожила с ним и турнула (не потому что плохой), ребенок конечно вниманием не обделен, и сей факт кстати не скрывает, то есть растя без отца не видит в этом трагедии.
Anonymous
Мой папахен родил в сожительстве троих детей. Брак с их матерью не регистрировал, отцовство не оформил. Дети выросли, папаня умер, дети через суд установили отцовство. Сейчас вот ждем 3-летнего срока со дня его смерти - будем делить наследство..
Судя по всему им было приятно, когда суд признал их его детьми. Детям на тот момент было 28, 25 и 20 лет.
Anonymous
Один умудрённый жизненным опытом мужчина, многодетный, к слову, давным-давно говорил мне - что брак целесообразен для рождения детей. Это разумно, это хорошо. Для всех участников.
Дети должны рождаться в браке.
Иной причины регистрировать отношения - нет.
Оч сложно понять,что хотел сказать автор. Если то,что из за льгот рожают вне брака, то те крохи, на которые можно претендовать ,фигня полная. Если нет денег на содержание детей ,то рожать не надо ни в браке ни вне брака. А уйти папаша может и из брака и из небрака одинаково,штамп не влияет.
Anonymous
Ой, я тут вспомнила другую тему...не помню уже, но где то в классе 7-8, мы почему то в озадачились вопросом, а какой период времени прошёл между свадьбой родителей и нашим рождением. Искали свидетельства о браке....и , достаточно много из нас, увидели, что родились и через 3, 4, 5.... месяцев после свадьбы родителей, а не как положено 9!!!!!
Было это лет так 40 назад.
Anonymous
А вот вопросец. Мать-одиночка, но проживает с отцом ребенка. Прочерк ради квартиры, к тому же без зарплаты отца ребенка она малоимущая и получает и другие плюшки. Мужик внезапно умирает. У него остается квартира, машина, дача, счета, ребенку не помешала бы пенсия, и дама бежит в суд. А не могут ли соц.органы подать на нее в суд и взыскать средства, полученные путем обмана?
Anonymous
А бирки куда кто девает вообще? У меня валяется моя и ребенка. Смысла в них, не вижу, порываюсь выкинуть, но друзья говорят, что типа нельзя. Почему, объяснить не могут)))
Anonymous
вопрос: В каком статусе пребывают дети,рожденные в период сожительства?

ответ: внебрачный, побочный, незаконнорожденный ребёнок.

Хотя в языке (и не только русском) есть слова покрепче.
Anonymous
Вне брака родитель приходит с матерью в загс и ему дают бумагу об отцовстве - не ясно, как это связано с матерями одиночками. Если нет брака - это не значит, что мужчина не признает ребенка
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения