Дети сожителей
В продолжение темы сожительства взрослых вне Загса. В каком статусе пребывают дети,рожденные в период сожительства? Отбросим сознательных мужчин,их мало,возьмем большинство,которое уклоняется от регистрации брака с женщиной и делает то же самое со своим потомством,по разным причинам. Вот приходит деть в школу,а в метрике в графе отец прочерк или вымышленный Вася Пупкин,а деть знает,кто его отец,но его учат врать с малых лет,выдавая разные легенды о мифическом отце. А в общении со сверстниками это делать ещё труднее,ложь принижает,развивает неполноценность,раздражение. Вырастает ребёнок,ненавидящий мать,за то,что она ему устроила,а потом папаша исчезает навсегда,найдя даму сердца и сразу женившись на ней. А они ,как отработанный материал с мамой ,остаются одни. И это факт. Мужики честно такое пишут на форумах,побегав по бабам без Загса,пока не встретили свою половинку и сразу её приватизируют штампом в паспорте,без раздумий. А страдают дети
Автор, вы про какую-то конкретную странную семью пишете? поверьте, это странности только вашей семьи
И знаю одну мать-одиночку по воле обстоятельств потому, что ему нельзя, не положено по статуса (влиятельный дядя) иметь внебрачного ребёнка. Но денег там много, и физически папа в качестве папы у ребёнка присутствует. Ребёнок ещё не слишком велик, как взбрыкнет в пубертате и взбрыкнет ли, пока не известно.
у моего сына в СОРе был тот самый ужасТный прочерк, фамилия у него моя... при этом своего отца он, разумеется, прекрасно знает, ибо тот с 4 месяцев до 1 класса его фактически в одно лицо вырастил (я в бизнесе с головой пропадала, бабло зарабатывала и карьеру делала)…
про то, что мы у нашего папаши кагбэ вторая параллельная семья - сын изначально в курсе, воспринимает совершенно спокойно...
Вторая. Мать не захотела вписывать в СОР папашу, который был не против и вписаться, и уйти к ней от предыдущей жены. Папаша все равно исполнял отцовский долг, но в 10 лет ребенка мать прервала все отношения. Матери на момент рождения ребенка было 42, отцу 54
Оба ребенка, рожденные мною в сожительстве записаны на своего отца и носят его фамилию. Расписались мы 2 года назад, живем вместе 15 лет.
По сути - все зависит от детей. Я была любопытная в детстве, хоть и жила в полной семье с полными парами бабушек и дедушек, мною были изучены все документы в квартире, все даты, все фамилии. Любое несоответствие было бы мною разобрано до молекул.
А мои собственные дети свои свидетельства не видели никогда, им совершенно были и есть безразличны любые бумажки. Разный склад людей.
Разные в жизни бывают обстоятельства...у нас в организации были достаточно часто случаи, когда жены работали в подразделении, которым руководили их мужья. Сейчас это запрещено стало, не на бумаге, а на деле. В итоге , чтобы остаться на своих местах, хотя предлагалось жене перейти в другое место, они развелись....
1) родители не были зарегистрированы в браке - не значит, что у ребенка "прочерк" в свидетельстве. Вполне может быть отцом записан реальный себе человек, который вполне себе проживал или даже проживает с мамой и (или) участвует в воспитании ребенка - как и при законном браке. Кому какое дело?
2) если "прочерк" - то откуда это известно в школе (ну кроме как руководству)? И почему ребенок должен что-то объяснять? И "выдавать легенды о мифическом отце"? Нормальная дама в таких случаях просто скажет "у нас с твоим папой просто не сложилось" - и ВСЕ.
2а) достаточно часто "прочерк с видетельстве" может быть записан, потому что одному или обоим родителям это выгодно. С экономической точки зрения. А кто кому папа - все знают, и может даже этот "прочерк" вполне себе принимает участие в жизни ребенка или живет одной семьей с ним. .
3) все эти "отцы, бегающие от ответственности" - так и разведенные тоже бегают. И действующее законодательство должно быть на страже интересов детей, а не штампов. ТО есть дети, рожденные вне брака должны иметь такие же права, а их родители - такие же обязанности, как и в браке. Благо в 21 веке есть в доступе средства предохранения для обоего полу - и ДНК-анализы.
Она просто не знает современных российских реалий.
Поэтому пишет полный бред, с точки зрения тех людей, кто живет в России.
Сын рожден в браке, 5 лет прожила с ним и турнула (не потому что плохой), ребенок конечно вниманием не обделен, и сей факт кстати не скрывает, то есть растя без отца не видит в этом трагедии.
Судя по всему им было приятно, когда суд признал их его детьми. Детям на тот момент было 28, 25 и 20 лет.
Дети должны рождаться в браке.
Иной причины регистрировать отношения - нет.
Было это лет так 40 назад.
ответ: внебрачный, побочный, незаконнорожденный ребёнок.
Хотя в языке (и не только русском) есть слова покрепче.