Школа
540
Anonymous
Все остальное
18.02.20 18:07

Дети сожителей

В продолжение темы сожительства взрослых вне Загса. В каком статусе пребывают дети,рожденные в период сожительства? Отбросим сознательных мужчин,их мало,возьмем большинство,которое уклоняется от регистрации брака с женщиной и делает то же самое со своим потомством,по разным причинам. Вот приходит деть в школу,а в метрике в графе отец прочерк или вымышленный Вася Пупкин,а деть знает,кто его отец,но его учат врать с малых лет,выдавая разные легенды о мифическом отце. А в общении со сверстниками это делать ещё труднее,ложь принижает,развивает неполноценность,раздражение. Вырастает ребёнок,ненавидящий мать,за то,что она ему устроила,а потом папаша исчезает навсегда,найдя даму сердца и сразу женившись на ней. А они ,как отработанный материал с мамой ,остаются одни. И это факт. Мужики честно такое пишут на форумах,побегав по бабам без Загса,пока не встретили свою половинку и сразу её приватизируют штампом в паспорте,без раздумий. А страдают дети

Свернуть
Ответить
С 2000 года живу в состоянии сожительства с одним и тем же человеком. Общему ребенку 18 лет. Никаких проблем у ребенка нет и не было, в свидетельство о рождении отец вписан. У отца с ребенком общая фамилия, у меня другая, моя девичья. Проблема какая-то высосанная из пальца на мой взгляд. Никого это никогда не волновало.
Ответить
Тема не об этом.
Anonymous
18.02 18:22
Тема не об этом.
Ответить
У большинства таких пар отец вписан в СОР. А если не вписан, значит, на то есть юридические или иные прагматичные причины, которые вполне можно объяснить ребенку, когда он подрастет. И делается это по согласованию, а не от того, что мужчина, мудак такой, не хочет. С тем, кто не хочет, вряд ли будут долго жить.
Ответить
прагматичные причины, которые вполне можно объяснить ребенку, когда он подрастет. Ага, лет в 30 он поймет, если будут таким же нищебродом. А до этого будет подростковый и юношеский максимализм.
Ответить
Почему в 30? Нормальные дети понимают лет с 12.
Ответить
Нормальных в 12 лет обеспечивают родители и они не в курсе, что фиг бы их родители что урвали без вранья. В 12 лет поймешь одно "тебя променяли на доплаты, квартиры и льготы", без которых вырастить тебя не смогги, а вот всех друзей смогли.
Ответить
Ерунда это. Вы слишком эмоционально относитесь к закону. Закон - это инструмент, который каждый использует так, как ему удобней. К реальной жизни эти формальности никакого отношения не имеют. И нормальные дети такие фишки быстро понимают. У моего хоть и вписан отец, но, думаю, при необходимости я бы ему легко объяснила, почему отца в свидетельстве о рождении нет. Главное не в этом, а в том, что отец живет с семьей и содержит ребенка и его мать.
Ответить
Это не нормальные дети, а замученные вопросом добыть деньги, наколоть, урвать и.т.п. Детям важно отношение к ним, а не бесплатная путевка в нищий лагерь, или обед, который тебе как безотцовщине дают при живом-то отце.
Ответить
А как наличие или отсутствие ФИО отца в СОР влияет на отношение к ребенку в семье? Я же говорю, вы слишком серьезно и эмоционально воспринимаете формальные вещи. К реальной жизни они отношения не имеют. Так же, как и наличие штампа о браке.
Ответить
Вы прикидываетесь? Как влияет? Вам бы было приятно узнать, что отец от вас отказался ради льгот? Вот такой нищеброд-папа?
Ответить
смотря каких льгот
Ответить
Дети и подростки не настолько испорчены. А вот "папа меня стыдится и не хочет" вполне в их духе.
Ответить
я знаю семью, где папа в браке с мамой был. а на ребенка после развода болт забил. у таких детей нет комплексов что папа бросил? ради новой семьи, новых детей и т.п.
Ответить
Именно поэтому им глубоко пох. Потому что неиспорченные. И судят по фактам, а не по бумажкам. Это потом уже некоторых жизнь бьет ключом по голове и они начинают рассуждать в вашем стиле.
Ответить
По условию задачи никто не отказывается. Живет и воспитывает.
А благосостояние семьи надо повышать, в том числе и юридически.
У меня недавно приятели фиктивно разводились ради квартиры.
Квартиру получили - расписались опять.
Свадьбу сыграли, полноценную, с гостями, тамадой и украшенной машиной.
Особенно фигел 27-летний сын )))))
Ответить
Живет, воспитывает, но считается посторонним дядькой, сожителем мамы.
Ответить
А на бирке какая фамилия была?
Ответить
НАША )))
Inga_groza H*
18.02 19:15
НАША )))
Ответить
вашего мужа?
Anonymous
18.02 19:16
вашего мужа?
Ответить
20
Наша общая. Всех троих.
Ответить
такой фамилией стоит гордиться
Ответить
Да, она примерно с 14 века существует.
Ответить
Так на бирке пишут фамилию МАТЕРИ и пол ребенка.
Ответить
Недавно - это 5 лет назад?
Ответить
Расписались повторно осенью. В день своей свадьбы. Когда точно развелись - не знаю, не уточняла. Кажется, всё же года три назад.
Ответить
У меня такой. Чтоб маме лимитчице дали комнату в москве она родила меня вне брака. Через несколько лет они поженились и он меня удочерил.
Ответить
Что значит "отказался"? Если отец при этом живет с семьей и обеспечивает ее, то он не отказался. Если сбежал и бросил мать с ребенком на произвол судьбы, то да, отказался. А что написано в бумажке, в данном случае вообще неважно.
Ответить
Господи! Ну у вас и тараканы! У меня коллега развелась, зато сейчас живёт в хорошей квартире....правильно, считаю сделала! С нашим государством....
Ответить
Ей дали квартиру только за то, что ее ребенок незаконнорожденный??? Это где ж такие плюшки с маком выдают???
Ответить
30
Вы тоже так хотите?
Ответить
А можна??
ВесНа OH*
19.02 09:10
А можна??
Ответить
Конечно. Срочно рожайте
Ответить
Нет, не за это. Если бы она осталась замужем, то её не поставили на очередь на работе, так как у мужа была квартира, а при постановке на очередь учитывают площадь всего, что есть в СЕМЬЕ. Но там " многоходовочка" была. 1 этап- по суду, квартиру, где она проживала с родителями своими, признали коммунальной ( тогда еще это проходило). 2 этап развод- она стала иметь право, и получила, служебное жильё. Теперь, при увольнении с военной службы, мы силовая структура, ей будут обязаны предоставить жильё.
Ответить
Добавлю, что это было около 10 лет назад.
Кстати, я 10 лет жила с сожителем, потому что в этой же организации стояла на очереди на квартиру, не служебную. Если бы вышла замуж, то из очереди вылетела бы- у мужа большая квартира. Получила квартиру и через год расписались...это было 16 лет назад.
Ответить
Что понимают?
Что его родители скрывают свои отношения, чтобы наебaть государство на несколько тысяч рублей подачки? Вместо того чтобы их заработать?
Ответить
Ну допустим. Хотя возможны и другие варианты.
Ответить
Нормальный ребенок в 12 лет этого не поймет.
Ответить
Поймет, если вообще возникнет необходимость объяснять. Обычно дети такими вещами вообще не интересуются, если фактически у них в семье все нормально.
Ответить
Как это? Ребенок не знает в 12 дет, что отца у него юридически нет? Вы смешная.
Ответить
Моей 10 лет. Ни разу не видела ни собственный СОР, ни наше Свидетельство о браке )))
Ответить
В школе учитель не говорит с отцом, не говорит про него "твой папа", отцу нельзя написать, например, разрешение на уход после экскурсии, если мать забыла доверенность оформить на отца, то отцу не отдадут, Скорая с отцом не повезет и т.п. Вы не видите этих тонкостей потому, что отец у ребенка есть.
Ответить
Никаких документов об отце ни разу не понадобилось )))
В школе пишем заявление, "кому отдавать ребенка" раз в год, я вписывала туда и бабушку, на всякий случай. Никаких документов никто не просил.
И в скорой никто никаких документов не спрашивал, кроме полиса.
В свое время от отца понадобилась только московская прописка, это да.
Ответить
Вы реально тупите. Конечно, никто не спрашивал, ведь у вашего ребенка родной отец в СОР записан.
Речь о том, когда отца в СОР нет. Вот тогда мать попадает в больницу, а отцу ребенка не отдают. И на Скорой из той же школы не отправят с якобы отцом.
Ответить
Это ВЫ тупите. Скорая СОР не спрашивает.
Ответить
Скорая не заберет ребенка из школы без сопровождающего: родителя или представителя школы. Без родителя, если нет прямой угрозы для жизни, не будет никакой мед.помощи. Если приезжает родитель, то представитель школы, который находится рядом с ребенком, подтверждает, что это родитель или лицо, на которое есть доверенность на определенные действия. Если приезжает папа, который не папа, то так и скажут: "Это сожитель матери". Он не может забрать ребенка под свою ответственность и не может сопровождать в больницу. Школа на это не пойдет.
Ответить
Скорая заберет даже с улицы. Без никого.
Ответить
При угрозе для жизни. Вот зачем вы спорите в теме, в которой не смыслите? Сейчас Скорая в школу вызывается на любой чих. Самая типичная причина - боль в животе. Очень редко врачи Скорой говорят, что ничего страшного, иди на уроки. В 99% случаев Скорая передаст ребенка законным представителям под расписку или увезет в больницу с тем же законным представителем или представителем школы. Так вот папа, который якобы папа, но в СОР не вписан, не может ни сопровождать в больницу, ни забрать домой под расписку.
Ответить
Это верно. Но Вы начали с утверждения, что Скорая не заберет. Заберет. Но не отдаст.
Ответить
Неправда. Прочитайте внимательно. Речь шла о школе изначально. "Скорая с отцом не повезет" и "Скорая не заберет ИЗ ШКОЛЫ без сопровождающего".
Ответить
Стопудово повезет. НИ РАЗУ Скорая не спросила у меня СОР. Да и отец, прибежавший в школу до отъезда скорой, СОР не захватит. И мать тоже.
Спросят - Вы кто ребенку? Отец! ВСЁ.
Ответить
Инга, вы специально тупите? За ребенка отвечает школа, а не Скорая. Это школа отвечает за то, чтобы ребенок был передан законному представителю или лицу с доверенностью. Когда вы или ваш муж прибегают в школу, то школа подтверждает врачам, что это отец или мать простыми словами: ждем папу, вот папа. Если педагог или администратор скажет, что это сожитель матери, посторонний для ребенка, то с ребенком отправится представитель школы.
Ответить
Откуда это узнает педагог или администратор? Если он папу первый раз видит? :))
Ответ прост. У РЕБЕНКА СПРОСИТ - это КТО?
И получит ответ - мой папа.

Если ребенок без сознания - родителей никто не дождется, ребенок будет УЖЕ в больнице.
Ответить
Если у ребёнка в сор прочерк, то любой мужчина не папа, хоть первый раз его видит администрация, хоть 101
Ответить
НЕ БЫВАЕТ в СОР прочерка без особого желания мамы ))) Обычно там стоит отец "со слов матери".
Ответить
Вы наверное удивитесь, но в школе есть полный пакет документов на каждого ребёнка, включая копию сор и паспорта обоих родителей.
И если у ребёнка в сор папа есть, в смысле вписан, но со слов мамы, то школе это прекрасно известно
Ответить
Известно. Но в центральный офис никто не побежит проверять ))
Ответить
Куда? В центральный офис?! Вы откуда вообще? ))) Даже если центральный офис построят и зачем-то снесут туда все документы, то есть КР, который обязан знать все и про всех.
Ответить
Опять прикалываетсь? Естественно, у школы есть все данные, а КР может во сне назвать всех одиночек класса, он уже 150 списков сдал.
В этом-то и дело, что ребенок говорит: папа, но "папе" запрещено забрать ребенка или ехать с ним.
Ответить
Естественно.
И класса с 5-го дети сами заполняют анкеты.
Где есть вопрос, является ли семья а) неполной, б) имеющей инвалидов ... и так далее

И дети послушно ставят крестик напротив слова "неполной", если семья неполная. И в голову не приходит маминого сожителя присовокупить для полноты:ups1
Ответить
Как это???
Наш с 5 лет по всем ящикам полазал, все доки посмотрел.
Я тоже к 5 годам. В трех домах:ups1
Интересно же. Маленький архивариус:think
Ответить
у меня 3 детей - от 6 до 13. Никто своими документами никогда не интересовался. Кроме самого младшего 2 года назад, когда перед поездкой на море на всех загранпаспортах свое имя (каракулями) записал (((( увидели уже в аэропорту перед паспортным контролем, пронесло
Ответить
У вас сожитель, который не вписан в СОР?
Ответить
А я всегда интересовалась. И мой ребенок тоже.
И мне странно, когда нет.
Ответить
Да люди просто не знают, что их дети уже 100 раз все облазили
Ответить
Никогда не устраивала шмонов. Мне было не интересно. Моим многочисленным детям тоже не особо интересно было. Внуки тоже не лазят по закромам. Зачем им это?
Ответить
Любознательность. Интерес к истории вообще и истории рода в частности. Внимание к деталям. Интерес к реалиям взрослой жизни.
Ответить
этот интерес я реализовывала общением со старшими поколениями - знаю многое про прадедов и прабабок, кто откуда родом, чем болел, кем работал и т.д.)) в голову не приходило свое сор читать! что оно могут сказать? кто мои мама и папа? я итак это знала всегда
Ответить
Ну дома со скуки куда еще лезть, как не по шкафам
Ответить
ваш просто вам не доверяет, поэтому всё проверяет
Ответить
Ну, может, и прокралась... но убей - не признается. В спальню ей вход разрешен только по особой необходимости. Она же и папин кабинет по совместительству ))) Обычно дверь туда закрыта. Доки - там.
Поэтому если и прокралась - будет молчать как партизан на допросе.
Ответить
Вот только недавно мой ребёнок в очередной раз езлил с классом на экскурсию в Курчатовский институт, "при себе иметь копию св-ва о рождении".
И не на каждую экскурсию, но переодически есть места, где просят дать детям копию сор с собой.
Ответить
в музее проверяют вписанных в сор родителей?
Ответить
В музеях - нет.
А при поездке на предприятия очень часто требуют иметь копию сор.
Ответить
и проверяют вписанных родителей?
Ответить
Диалог я продолжила на моменте, что дети ни разу не видели свой этот документ.
Я как раз привела случаи, которые позволяют детям его увидеть, банальные такие случаи из простой из школьной жизни.
Ответить
До 10 лет не потребовали ни разу.
Ответить
Только зря вы расписывались и фамилию меняли
Ответить
Нет, фамилию не зря )))
Inga_groza H*
19.02 08:37
Нет, фамилию не зря )))
Ответить
Что вам дала новая фамилия, кроме того, что все знакомые поняли, что вас взяли замуж?
Ответить
"Взяли замуж" - аааа! )) Троллечка, ну и ад же в твоей душонке!
Ответить
А бирку она видела?
Ответить
Ага )) Лежит вместе с тестом на беременность, первым УЗИ, первым чепчиком и распашонкой и первой сосочкой ))))
Ответить
тест же воняет
Anonymous
18.02 19:19
тест же воняет
Ответить
В нашем хлеву это не страшно )))
Ответить
Почему вы не разгребаете ваши авгиевы конюшни? Девочка такой же грязнулей вырастет (((
Ответить
И замечательно! )))
Inga_groza H*
18.02 22:12
И замечательно! )))
Ответить
на бирке папа не указан)
Ответить
а что объяснять?
например
мама - Иванова Глаша Х.
папа (со слов мамы) - Иванов Иван У (имя отчество реального био)
ребенок - Иванов Федя Иванович

где разрыв шаблона?
бьют не по паспорту, а по морде. папа может слинять и из полной семьи. и точно также оставить в прошлом использованный материал
Ответить
Ну почему сразу нищеброды?
Я там ниже написала о прочерке в СоР у ребёнка от очень богатого мужика.
При этом физически в жизни ребёнка папа очень присутствует. И финансово обеспечил и ребёнка, и его мать выше крыши.
Ответить
Тема вообще непонятно о чем. Зачем вписывать Васю пупкина? Зачем должен врать ребенок в школе?
Ответить
Аналогично. Двое детей уже.
Ответить
Так поступает большинство пар в Германии
Ответить
Чо -то ржу. Он уклоняется от брака. А обязан жениться? Есть уклонение от алиментов, от армии, так как это обязанность. А уклонение от брака - смех.
Ну вот он уклоняется ))), а женщина все склоняется и рожает. И продолжает жить с этим мужчиной. А он кормит сожительницу и юридически чужого ребенка. Такой, блин, несознательный, меняет памперсы, тратит деньги, но не хочет признать.
Хватит бред нести. В таких семьях прочерк в СОР - инициатива женщины или/и какая-то выгода, например, с социальным/ипотечным жильем.
И отец не может забрать ребенка из сада/школы без доверенности как на постороннего, и учитель говорит не "за тобой папа", а "за тобой Василий Иванович", и интересы ребенка "отец" представлять не может.
И если такой "отец" уходит, то это вина матери. Обвиняет ребенок? Ну правильно.
Ответить
Не. Вина обоюдная. Но отца больше, он же не захотел стать полноправным отцом. Все возможности для этого есть.
Ответить
В смысле? Притащить женщину в ЗАГС в мешке, насильно?
Или выкрасть ее паспорт, подкупить регистратора...?
Ответить
Если цена вопроса - квартира, то как он может лишить свою сожительницу квартиры? Она просит, он идет на поводу.
Ответить
Чушь полная. Быть записанным отцом это не обязанность. Такие дети не чувствуют никакого ущемления по сравнению со своими сверстниками, у которых нет проверка в СОР.
В нашем государстве гораздо выгоднее растить детей с прочерками.
Ответить
у меня за старшим сыном в лагерь и в школу приезжал, о ужас, сожитель. старший не его юридически. никто не говорил за тобой - и/о. папа приехал и все
Ответить
Вы отдавали детей в организации, которые были готовы отдать первому встречному ваших детей? У вас много запасных?
В любой детской организации есть списки и фио родителей, выписанных из СОР,остальные лица добавляются по доверенности, написаннной этими родителями из СОР.
Если вы доверенность на сожителя не писали, то нормальная организация никак не могла отдать ребенка.
Ответить
Значит, вы упоминали его в заявлении.
Там можно и няньку указать, и гувернера. И бабушку с дедушкой. И совершеннолетних братьев-сестер.
Сожителей тоже можно.
Отца, кстати, тоже нужно упоминать.
Если же отец пишет такое заявление, то упоминать нужно мать.
Ответить
Не совсем так. Ни отец не должен упоминать мать, ни мать отца. Такое просят неграмотные сотрудники.
И мать, и отец - равноправные юридические представители ребенка, имеющие право забрать ребенка и даже вывезти за границу, не имея согласия второго человека. И тем, что мать не упомянула отца в заявлении, она не может лишить отца этих его прав. И ни один сотрудник детского учреждения не имеет право удерживать ребенка, если за ним пришел папа, не указанный в заявлении.
Остальное - верно.
Ответить
вы как раз из этих пострадавших детей ?
Ответить
Кстати, а кто мешает вместо Васи Пупкина вписать в СОР реальные ФИО отца? :) Или тетка - полная дура? :)))
Ответить
если отец ребёнка не признал, никто не разрешит его фио вписывать в сор
Ответить
Чё-та ржу... Прям в ЗАГСе лежит указивка, что "гражданка Никанорова имеет право вписать в СОР ЛЮБЫЕ ФИО, кроме Михельзона Мухаммада Араиковича, являющего биологическим отцом ребенка"? :)))
Теть, ты дура? :))
Вписывают ЛЮБЫЕ ФИО со слов матери.
Хоть Путина Владимира Владимировича напиши ))) Хоть Трампа Дональда ))))
Ответить
нельзя любого записать, если желающих нет, ставят прочерк
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3584310.htm?...
Inga_groza H*
18.02 18:47
Ответить
Упс. Чуть ошиблась. Фамилия матери, имя отчество отца - со слов матери. ст. 51 ч. 3 Семейного кодекса РФ
Ответить
Не смешите мои тапки. Вписываешь кого хочешь. Я записала имя отца, а фамилию свою, мне так надо было.
Потом через пять лет расписались, сделали установление отцовства.
Муж иностранный гражданин, на момент начала нашей жизни был женат, мне было выгоднее быть матерью- одиночкой по документам.
Ответить
Лежит другая указивка.
Ответить
Если отец ребенка не признает и не желает содержать и участвовать в его воспитании, женщина с ним и жить не будет в принципе.
Ответить
Тогда зачем вообще ч ним общаться и уж тем более жить вместе?
Ответить
А Васю Пупкина можно? Вася в чем провинился?
Ответить
Так ей нужен прочерк, а не ФИО. И не так все просто.
Ответить
(с ужасом) Кокккой "прочерк"???
Ответить
Слушайте, ну учите матчасть прежде, чем писать.
Ответить
Учите, да. В первичном СОР ФИО отца может быть записано "со слов матери", ЛЮБОЕ.
Это не имеет НИКАКОГО отношения к установлению отцовства.
Ред.: Немного ошиблась. Фамилия матери, имя отчество отца - со слов матери. ст. 51 ч 3 Семейного кодекса РФ
Ответить
Именно. Так в СОР - Иванов Иван Иванович будет, так как мать Иванова, а реальный отец - Сидоров Иван Иванович.
Ответить
Но не прочерк, если этого сильно мама не захочет ))
А если мама сильно захочет, она поменяет фамилию на Сидорова до рождения ребенка без всякого брака )))))
Ответить
Ниче себе немного.
В соответствии с этим немногим оказалось, что Путина и Трампа просто так вписать нельзя, для этого самой надо быть Путиной или Трамп
Ответить
Дело двух месяцев и личного желания )))
Ответить
Тогда зачем вы ради фамилии аж замуж вышли?
Ответить
Патамушта иначе надо было сделать ДВЕ вещи:
- мне сменить фамилию
- оформить заранее в ЗАГСе документ о предварительном отцовстве (точно не знаю, как он называется, но он есть).
Быстрее и проще это было сделать ОДНИМ документом - Свидетельством о браке.
Проще и быстрее.
Ответить
Никто этого в реальности не делает. Те, кто хочет получить плюшки, не рискует так. ради чувств ребенка. Кроме того, для многих плюшек придется нести справку о записи отца со слов матери и - бац - этот мужчина не признается отцом просто на основании СОР.
Ответить
Естественно, запись в СОР без установления отцовства НЕ устанавливает отцовство.
Ответить
Это тоже можно устроить)
Ответить
А почему нельзя занести сожителя в СОР?
Ответить
Мой ребенок учился в пафосной школе в центре Москвы. Почему-то она пользуется спросом у женщин, которые на содержании у влиятельных или супербогатых. Соответственно, папы у некоторых не вписаны в СОР. Но дети себя очень хорошо чувствовали, не знаю, что там им объясняли.
Ответить
Зачем врать? какое дело одноклассникам и учителям кого он папой называет?

вы слишком много придумали. никому нет дела до того что в документе и кого как называет ребенок. особенно в школе и друзьям
Ответить
Бред. Я такой ребенок. Свидетельство об установлении отцовства было получено в один день со свидетельством о рождении. Отец в жизни присутствовал всегда, пока жив был. Строго говоря, родителей в тот период даже сожителями назвать нельзя, они жили на расстоянии нескольких тысяч км друг от друга, брак зарегистрировали в мои 7 лет, когда в этом возникла необходимость.
И с другой стороны мой муж, рожденный в законном браке. Его мать сходила на несколько лет замуж, в его 3 года родители уже развелись. С тех пор отца в его жизни не было.
Так в каком случае дети страдали?
Ответить
Что-то вы придумали. Обычно дети даже не знают, что у них в сор вписано, до сознательного возраста (когда начинают интересоваться юридической стороной). Никто никаких легенд не выдает, отец есть и ребенки об этом знают. Если вдруг отец уйдет, то статус становится точно таким же, как у любых других детей с отцами, если мама решает установить отцовство, что не всегда интересно. Насчет общения – то же самое.
Ответить
Никто не страдал. Свидетельство о рождении оформлялось сразу на папу. Фамилия - папина. А не женились долго только потому, что всё некогда было, поначалу хотели праздник устраивать, а всё недосуг... И никто не отказывался, а однажды плюнули на всё и тихо пошли расписались.
Ответить
Все известные мне дети в незарегистрированных браках прекрасно оформлены на своих отцов.
Ответить
А я знаю несколько таких семей, где "твой папа - совсем не папа".
Ответить
Значит, МАМАМ выгоднее статус матери-одиночки.
Ответить
чем? он даже вам был невыгоден, вы поспешили зарегистрировать брак
Ответить
У НАС как раз была обратная цель. Чтобы у ребенка на бирке была ее фамилия ))) а для этого эта фамилия должна была уже быть у меня.
И чтобы отец имел полные юридические права на ребенка с момента его рождения.
Ответить
какая разница какая фамилия на бирке?
Ответить
Вам - никакой.
Inga_groza H*
18.02 18:50
Вам - никакой.
Ответить
Мимокрокодил.
Ну что, вы, брак не ценность, штамп не важен.
А вот чтобы у ребёнка была на бирке в роддоме (даже не в СоРе, а на бирке) какая-то фамилия - это маст би!
Ушла дальше.
Ответить
Именно так. Но Вам МОИ ценности покоя не дают.
Потому что "всё самое лучшее в Вашей жизни произошло благодаря мужу" и Вам даже ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ СЛОЖНО, что может быть иначе ))) Что женщина может быть счастлива совершенно самостоятельно )))
Ответить
Инга, даже страшно спросить: вы родили не от мужа, живете не с мужем.
Или они не самое лучшее в вашей жизни?
Ответить
Главное - бирка!!!
Все делалось ради нее
Ответить
Ёпт... полезла смотреть бирку в альбом Мой первый год (модно было в начале века, кто помнит)))))
А бирки НЕТУ:sad2

Предположу, что там была моя фамилия. У нас с мужем разные фамилии.
Но вот кстати в роддоме важно, замужем или не замужем.
Если роженица помрет родами, то не отдадут сожителю ребенка((((((

У меня в обменной карте муж был обозначен.
Так что если бы я померла родами, ребенка бы отдали отцу. При том что на бирке у него была другая фамилия - мамина.
Ответить
без бирки всё пропало
Ответить
Да, вот это нам тоже было важно.
Правда, мы узнавали, что можно прийти в ЗАГС и написать какую-то совместную бумагу, о том, что тот, кто в пузе - деть вот этого вот самого дяденьки. Типа установления отцовства без брака до родов. Как называется - не помню. Но она существует.

Короче, пришлось бы и фамилию менять, и эту бумагу писать... геморрой. Оказалось проще просто расписаться.
Ответить
С какой целью вы это узнавали, муж не хотел с вами расписываться?
Ответить
МЫ особо не видели смысла в переводе отношений из-под Гражданского Кодекса под Семейный. Увидели - расписались.
Ответить
Да, они НЕ самое лучшее в моей жизни. Они прекрасны. Но моя жизнь была бы столь же прекрасна без них.
Ответить
где вы предъявляете эту бирку?
Ответить
ЭЭ? :)))
Inga_groza H*
18.02 19:28
ЭЭ? :)))
Ответить
Поддержу Ингу в этом вопросе.
Кому то это не важно
Я же, выходя замуж, фамилию менять не очень хотела, чтобы кучу документов не пришлось менять.
Но я четко понимала, что муж будет настаивать на своей фамилии для детей
Иметь разные фамилии с ребёнком мне тоже не хотелось, ну вот такие у меня заморочки
Поэтому в итоге, фамилию таки поменяла
Ответить
чем разные фамилии с ребёнком, могут помешать?
Ответить
Меня абсолютно не парит, что с ребенком мы носим разные фамилии.
Я у себя одна.
А ребенок - папочкин:ups3
Ответить
У меня мамина фамилия, а сначала была папина (я ее стеснялась, терпеть не могла). Почему так вышло, не знаю. Родители расписались, когда мне надо было в школу идти. Мама фамилию не меняла.
Ответить
Я же написала: ну вот такие у меня заморочки
Мне приятнее, чтобы мы с ребёнком были с одинаковыми фамилиями.
Ребёнок в возрасте 4-х лет предлагал папе бабушку (мою маму) удочерить, чтобы она тоже с нами одной фамилии стала)
Ответить
А я не меняла. У мужа и дочери одна фамилия, у меня другая.
Ответить
У меня с детьми разная фамилия. НИ РАЗУ это нигде мне не помешало и не потребовало каких-либо телодвижений.
Хотя вру, на таможне детей спросили "Это кто?" они ответили - мама.
Хотя, остальных наверное тоже спрашивают.
Ответить
А как же бирка?
Anonymous
19.02 13:06
А как же бирка?
Ответить
Какая бирка ?
Boлшeбницa ♧ Clair
19.02 13:37
160
Какая бирка ?
Ответить
Из роддома.
Многим важно какая фамилия на этой бирке.
Если ваша девичья, то ребёнок может не понять.
Ответить
Не "многим", а лично МНЕ, тролля.
Ответить
В роддоме всегда фамилия роженицы на бирке.
Ответить
На бирке МАМИНА фамилия. Это может быть девичья фамилия, фамилия отца ребенка, фамилия предыдущего мужа мамы.
И чего в этом может быть непонятного ребенку, который уже умеет читать???
Ответить
Соседка превосходно живет с мужчиной-отцом своих детей, незарегистрированным сожительством. Причем работает только последние пару лет, мужик отнюдь не бедный. Ей просто скучно, она супердеятельная тетка. Получает от этого какие-то няшки от государства, и там не только какие-то копеечные пособия.
Ответить
Конечно. Поэтому ребенок потом и обвиняет маму, а не отца, в распаде семьи и в том, что отца в глазах окружающих у его никогда не было.
Ответить
А он всем окружающим показывает свидетельство о рождении? Прям каждому встречному? Многие дети сами видят это свидетельство впервые в тот момент, когда получают паспорт)
Ответить
Ребенок всегда найдет, в чем обвинить родителей )) Это нормально )))
Ответить
Не всегда.)) Я бы сказала иначе. Если захочет найти -- найдёт.
Ответить
что за набор бредовых утверждений? почему у детей прочерки? почему детей приучают врать - и главное в чем врать-то? почему папа не может прийти за ребенком никуда?
Автор, вы про какую-то конкретную странную семью пишете? поверьте, это странности только вашей семьи
Ответить
ребенок скажи спасибо дали тебе жизнь, это самый большой дар который может быть обижаться на мать и отца не стоит какие они не были бы
Ответить
Если ребёнок подрощенный, ему всё можно объяснить. И фиктивные ФИО вместо ФИО реального отца в документах, и прочерк в документах, и ФИО реального отца без заключения брака. Знаю разные примеры, проблем глобальных не вижу. Имею все перечисленные варианты.))
Ответить
Я знаю только одну сознательную мать-одиночку, у которой почерк в СоР детей, хотя живёт с он с ними, но с детьми ее не знакома, поэтому ничего сказать не могу.

И знаю одну мать-одиночку по воле обстоятельств потому, что ему нельзя, не положено по статуса (влиятельный дядя) иметь внебрачного ребёнка. Но денег там много, и физически папа в качестве папы у ребёнка присутствует. Ребёнок ещё не слишком велик, как взбрыкнет в пубертате и взбрыкнет ли, пока не известно.
Ответить
взбрыкнуть могут и ваши, причину всегда найдут
Ответить
Я знаю одну очень крепкую семью, которая расписалась перед тем, как ребенок пошел в школу.
Но там тяжкая история... дело в том, что мужчина вдовец. И его первую жену - с которой они уже не жили - убил ее новый сожитель... Ребенок от того брака тоже остался(((((
В общем, там очень горестно было все эти документы оформлять... Сначала надо было получить статус вдовца. Документы о смерти родители убитой жены не давали. Кошмар.
Но перед школой ребенкиной все же прошли эти круги ада... потому что не хотели, чтобы ребенок считался из неполной семьи.
Сейчас тому ребенку 30 лет уже. А второму 20))))
Ответить
Мои близкие приятели расписались, уже родив двух детей. Третий у мамы был от первого брака. Мама и все дети носят фамилию... маминого первого мужа. Папа свою фамилию (и своего отца) тихо ненавидит.

Разные у людей заморочки.
Ответить
Подруга родила от врача в своем отделении (реанимация). Все знали. Всем было пофигу. В СОР отец записан, но отчество выбрала мать. Врач тот уволился. Рос себе и рос сынок. Недавно сам папашей стал. Все у него нормально.
Ответить
реаниматологи все же несколько другие люди, не такие как все. проще к мелочам жизни относятся... что ли..
Ответить
Ей нужен был ребенок и все. Конечно, на что-то она надеялась, но.....Поплакала и забила.
Никаких траблов с ребенком типа пап летчик не было)))
Ответить
Че-то ржу. Прямо в реанимации рожала? :party2 :party2:party2
И какое значение имеет специализация отделения в данном случае, в терапии или травматологии такого быть не могло?
Хорошо знаю, как работают в таких отделениях, обычный служебный роман в нерабочее время, такое может быть на любой работе....
Ответить
У моей мамы в графе «отец» прочерк. Как и у ее братьев и сестер. При этом их отец всегда жил с ними. Ни у кого из детей этот факт не оставил негативного следа. Как и у нас, внуков. Вообще не морочились этим. Обычная семья.
Ответить
из бессвязного стартового поста мало...
самка подкустовного выползня H*
18.02 20:55
из бессвязного стартового поста мало что понятно...

у моего сына в СОРе был тот самый ужасТный прочерк, фамилия у него моя... при этом своего отца он, разумеется, прекрасно знает, ибо тот с 4 месяцев до 1 класса его фактически в одно лицо вырастил (я в бизнесе с головой пропадала, бабло зарабатывала и карьеру делала)…

про то, что мы у нашего папаши кагбэ вторая параллельная семья - сын изначально в курсе, воспринимает совершенно спокойно...
Ответить
Как сейчас отношения у вашего сына с его отцом?
Ответить
нормальные... как у обычных сына и о...
18.02 21:41
нормальные... как у обычных сына и отца, с легкой поправкой на всю нашу конструкцию...
Ответить
Как вашему мужчине удавалось растить вашего ребенка? Та семья не напрягалась? И она до сих пор не в курсе?
Ответить
удавалось не напрягалась не в курсе
18.02 22:17
удавалось
не напрягалась
не в курсе
Ответить
У моей младшей прочерк (с мужчиной живем 21 год). Она об этом даже не догадывается, хотя ей почти 12. Всю жизнь прожила с отцом есс-но. Уже пару лет хотим пойти установить отцовство, да все руки не доходят
Ответить
а чего не установили отцовство когда сор оформляли?
Ответить
У остальных отцовство оформлено, а здесь - я работаю в компании, которая придерживается трудового законодательства, поэтому захотела дополнительной защищенности от сокращений или увольнений. Тем более у меня было 2 декр. отпуска подряд.
Ответить
Делайте . Одноклассница дочери в 14 пошла паспорт оформлять и узнала, что отец неродной. Чуть с катушек не съехала
Ответить
Нее... У нас дети здравомыслящие. Можно все объяснить без проблем. Тем более отец то родной. Захочет сделать ДНК (хотя вряд ли, ибо итак все ясно) - без проблем.
Ответить
В моем окружении две истории. Первая - мужчина категорически не хотел жениться, но ребенка на себя записал и дал свою фамилию. Довольно быстро свалил, денег от него почти не было, оказался ужасным м*ком, другой семьи у него нет, так и мотается, как г*но в проруби. с мамой живет. Лучше бы он и в СОР не был вписан, потому что теперь ребенок вырос. папаша может подать на алименты.

Вторая. Мать не захотела вписывать в СОР папашу, который был не против и вписаться, и уйти к ней от предыдущей жены. Папаша все равно исполнял отцовский долг, но в 10 лет ребенка мать прервала все отношения. Матери на момент рождения ребенка было 42, отцу 54
Ответить
Какой-то бессвязный поток мыслей в стартовом посте.

Оба ребенка, рожденные мною в сожительстве записаны на своего отца и носят его фамилию. Расписались мы 2 года назад, живем вместе 15 лет.
Ответить
На момент рождения ваши дети к своему отцу не имели никакого отношения, на бирке была только ваша фамилия
Ответить
А что, отношение к отцу определяются теперь биркой на руке? Чудны нынче дела Господни....

А так, у любого младенца на руке бирка с фамилией его матери, если Вы вдруг не знали.
Ответить
Если мать в браке, то дети автоматически принадлежат мужу матери.
Ответить
*протирая глаза, очки и монитор* при...
18.02 22:45
*протирая глаза, очки и монитор* принадлежат? ПРИНАДЛЕЖАТ? дети - это типа вещи такие?
Ответить
Да. Если ребенок рождён в браке, то его отцом ПО УМОЛЧАНИЮ является муж матери.
Пока не доказано иное.
Ответить
и при чем тут глагол "принадлежать"?
18.02 22:53
и при чем тут глагол "принадлежать"?
Ответить
Ну глагол "завести" тоже в отношении детей используют.
Принадлежать - не хуже, суть, о чем писалось, очень отражает.
Я в браке рожала, поэтому необходимости думать на эту тему у меня не было. Но мысль, здравую мысль, что если родители не в браке, и вдруг с матерью в родах что, то ребенка отцу не отдадут, он еще будет доказать, что он отец, и не день, и не два, первый раз я услышала тут от Инги, и в этом плане она совершенно права.
Хотя как она выше пишет, в загсах есть бумага "предварительного установления отцовства", если подумать, очень хорошая бумага именно на этот случай.
Ответить
Именно этой необходимостью Инга и заставила своего сожителя вступить с ней в брак. Сопротивлялся тот долго
Ответить
КАК можно ЗАСТАВИТЬ человека вступить в брак?
Если человек ХОЧЕТ быть отцом своего ребенка - он идет и устраняет юридические препоны.
Не хочет - не надо, вопросов никаких.
Ответить
Отцом он может стать только вступив в брак?
Ответить
Нет. У него были и другие варианты )) ОН выбрал этот )) И я его выбрала )))
Ответить
К варианту, который он выбрал, ты его и подтолкнула, о чем раньше ты писала не единожды.
Ответить
Ваще ни разу )))
Ситуацию - да, объяснила.
Ответить
Мы это поняли, не переживай
Ответить
Ах, тролля, как я переживаю!! Аж плаааачу! ))))
Ответить
Не плачешь, но доказать что то пытаешься
Ответить
Не, тролля, не пытаюсь. Я РАССКАЗЫВАЮ. Это ТЫ пытаешься доказать, что я - не я ))))
Ответить
Совсем недавно ты пыталась всем доказать, что замужество совсем не нужно.
Но сама вынудила мужика жениться на тебе.
Ответить
Замужество не нужно ваще. Официальный брак иногда нужен, иногда мешает.
Вынудить жениться невозможно.
Мужика у меня нет и никогда не было.
Ответить
Именно поэтому вы фамилию и меняете каждое замужество
Ответить
Так приятнее моим мужчинам ))) но с ребенком у нас была бы одна фамилия 100%.
Ответить
Ранее вы писали иначе
Ответить
Нет. Это ты иначе читала )))
Ответить
Иначе, Инга. Многие помнят ваши метания в беременность
Ответить
Вот это фантазия! )))
Inga_groza H*
19.02 10:25
Вот это фантазия! )))
Ответить
А на бирке вашего ребёнка, было написано, что у него фамилия Веселов. Оборжаться!
Ответить
На бирке мальчика написана не его фамилия, а фамилия его матери. Всегда в женском роде. Часто с инициалами матери. Это не фамилия ребенка. А знак, чтобы не перепутать детей в детской.
Ответить
Хуже! На бирке моего ребенка было написано ВЕСЕЛОВА:sad1
Ответить
А могла бы быть написана фамилия вашего мужа
Ответить
Вашего ребенка муж рожал?
Премию ему дали? Чарли Чаплин миллион долларов завещал мужчине, который первым родит
Ответить
Именно. Но фамилии у супругов могут быть разные
Ответить
И что?
Dlena SD**
18.02 23:02
И что?
Ответить
Вы дура?
На бирке ЛЮБОГО ребенка фамилия роженицы.
Это может быть сурмамама - инкубатор.
Информация о муже роженицы в других документах.
Информации о сожителе нет.
Ответить
На бирке всегда только фамилия матери. И даже у мальчика на бирке будет написано Сидорова или Трубецкая.

Смешно здесь на бирки тема перешла)) Кусок клеенки с вдетым куском марли, а столько значения, оазывается..
Ответить
Я не меняла фамилию, вступая в брак. У детей на бирках из РД моя фамилия. Этот факт что-то меняет в судьбах моих детей?
Ответить
Я дите сожиьельства, без отца в СОРе. Аж 1978 года рождения. Отец потом и ушел. Но он бы и в браке ушел бы, может чуть позже. Ваще никак и ни на что у меня не повлияло. Вот просто никак. Еще у одноклассницы отец ушел, так там еще сложнее, он отказался от нее официально в возрасте лет 12, если не ошибаюсь. Еще были ребята без папы Вот помню, плевать было тогда, есть отец или нет у кого-то. Мы просто все дружили. И пусть весь мир подождет. То, что вы описываете, ну явно ересь глупая.
Ответить
А точно можно вписать любое фио в свидетельство? Моя тетя рожала ребенка совсем без мужа, для себя, у ребенка был вписан в СОР как отец Иванов Сергей, на месте отчества отца прочерк. Это был конец 80-х, я СОР увидела, спросила, мне объяснили, что нельзя именно фио целиком вписывать без установленного отцовства. Или это было ее личное желание?

По сути - все зависит от детей. Я была любопытная в детстве, хоть и жила в полной семье с полными парами бабушек и дедушек, мною были изучены все документы в квартире, все даты, все фамилии. Любое несоответствие было бы мною разобрано до молекул.
А мои собственные дети свои свидетельства не видели никогда, им совершенно были и есть безразличны любые бумажки. Разный склад людей.
Ответить
Имя и отчество можно можно вписать любые. Фамилия - только фамилия матери.
Ответить
Не читала все ответы, но пост автора темы....даже не знаю, как помягче сказать, пусть будет "удивил". У меня три пары знакомые, которые много лет живут без штампа. В общей сложности, там 5 детей. У всех в СОР вписаны их отцы, и это как то подразумевалась само собой.
Разные в жизни бывают обстоятельства...у нас в организации были достаточно часто случаи, когда жены работали в подразделении, которым руководили их мужья. Сейчас это запрещено стало, не на бумаге, а на деле. В итоге , чтобы остаться на своих местах, хотя предлагалось жене перейти в другое место, они развелись....
Ответить
Я жалею очень, что я вписала отца в СОР. Столько проблем можно было избежать.
Ответить
Я это только мать решает?
Ответить
Автор, я чет не поняла, в каком веке живем и откуда такая каша в голове?
1) родители не были зарегистрированы в браке - не значит, что у ребенка "прочерк" в свидетельстве. Вполне может быть отцом записан реальный себе человек, который вполне себе проживал или даже проживает с мамой и (или) участвует в воспитании ребенка - как и при законном браке. Кому какое дело?
2) если "прочерк" - то откуда это известно в школе (ну кроме как руководству)? И почему ребенок должен что-то объяснять? И "выдавать легенды о мифическом отце"? Нормальная дама в таких случаях просто скажет "у нас с твоим папой просто не сложилось" - и ВСЕ.
2а) достаточно часто "прочерк с видетельстве" может быть записан, потому что одному или обоим родителям это выгодно. С экономической точки зрения. А кто кому папа - все знают, и может даже этот "прочерк" вполне себе принимает участие в жизни ребенка или живет одной семьей с ним. .
3) все эти "отцы, бегающие от ответственности" - так и разведенные тоже бегают. И действующее законодательство должно быть на страже интересов детей, а не штампов. ТО есть дети, рожденные вне брака должны иметь такие же права, а их родители - такие же обязанности, как и в браке. Благо в 21 веке есть в доступе средства предохранения для обоего полу - и ДНК-анализы.
Ответить
Пипец! Колхозы давно упразднили, а колхозницы из Красного Лаптя все мучаются своими бреднями из замшелого прошлого. Особенно про бирку смешно. Надеюсь, что это все же тродди, потому что если реально существуют такие дуры, то все очень грустно
Ответить
Про бирку Инга писала, а она реальная
Ответить
Да, мне была важна бирка. МНЕ. Это был мой за@б ))) А еще мне была важна одна фамилия с ребенком. Опять же, лично мне. И это тоже лично мой за@б )))
Ответить
Это хорошо, что вы осознаёте, что все, что вам важно- это за@б. В данном случае он особенно забористый, так как на бирке всегда и при любых обстоятельствах пишут фамилию матери. Она, кстати, может оставаться девичья при зарегистрированном браке
Ответить
Естественно, пишут фамилию матери. Мне хотелось, чтобы она была одной с фамилией ребенка. И я бы это сделала любым способом:
- Можно было дать дочери мою фамилию
- Можно было поменять фамилию на фамилию отца и мне.
Муж предпочел второй выход ))
Третьего выхода не было )))) ДЛЯ МЕНЯ.
Ответить
Это зае@б на тему фамилии. Понятно. Кстати, поменять Фамилию на понравившуюся можно и без брака
Ответить
Да, и я уже выше написала об этом, такой вариант рассматривался. При этом, муж хотел иметь контроль над ребенком, если со мной что-то пойдет не так. И это тоже было возможно без брака оформить. Но! Суетиться по этому поводу надо было БОЛЬШЕ, чем просто оформить брак.
Брак - это просто брак.
Если легче его заключить, чем не заключать - почему бы не заключить?
Если легче без него - зачем его заключать?
Ответить
Вы же долго жили вместе до рождения ребёнка.
Ответить
Да.
Не, ну прям жили-жили - не долго, а вот в "гостевом браке" существовали года три...
Ответить
Что мешало вашему сожителю до беременности с вами зарегистрироваться, ведь если что с вами случилось бы, ему и труп бы не отдали и в реанимацию не пустили.
Ответить
Мы в суд не обращались, следовательно "сожителя" у меня не было.
Ни мне, ни ему мой труп не был нужен.
В реанимацию в те годы не пускали НИКОГО.
Ответить
"Сожительство — незарегистрированные отношения между партнёрами, не оформленные в установленном законом порядке, не назвавшими себя даже неофициально супругами или мужем и женой."
При чем тут суд? Мужчина с вами сожительствовал, имел интимные отношения, которые ведут к зачатию ребёнка. Почему зачатием он занимался, а регистрироваться с вами не хотел?
Ответить
Мы себя НАЗЫВАЛИ мужем и женой ))) Более того, так нас называли родители. В основном, ЕГО ))) Регистрироваться не хотели МЫ ОБА, потому что НЕ БЫЛО ПРИЧИН этого делать ))))

Ответить
Мужем и женой вы не были.
Сожительство не признается государством как брачные отношения. В России оно не является формой брака, даже при ведении общего хозяйства и рождении детей (но иногда суды объявляют браком сожительство по иску одного из сожителей или бывших сожителей). Такой союз не влечет за собой никаких правовых последствий, сожители не являются супругами и не приобретают никаких взаимных прав и обязанностей. Закон наделяет их только родительскими правами и обязанностями в отношении совместных детей. В тот период, когда права внебрачных детей отличались от прав детей, рождённых в браке, дети, рождённые в сожительстве, приравнивались к внебрачным
Ответить
На колу мочало, начинай сначала. НИКАКИХ ДЕЛ С ГОСУДАРСТВОМ У НАС НЕ БЫЛО. И нам было плевать на "правовой статус".
Стало не плевать - пошли и зарегистрировали брак.
Что-то не понятно? :)))
Ответить
"Не, ну прям жили-жили - не долго, а вот в "гостевом браке" существовали года три..."
Иногда захаживающего к вам иопыря вы зачем то называли мужем.
И сколько у вас было таких мужей?
Ответить
Я уже отвечала выше. Вы не читаете? :)) Ну, тогда придумайте что-нибудь сама. А потом повторите раз 500, что я ЭТО написала ))))
Ответить
При выдаче тела из морга не спрашивают документы о родстве. И при выдаче справок о смерти в ЗАГСе тоже не спрашивают.
Ответить
Гостевой незарегистрированный брак.
Боже, чего только на еве не прочитаешь.
Ответить
Читайте внимательно ))) Расширяйте представление о мире ))) А то оно зафиксировано на домохозяйстве.
Ответить
Коста работает получше вашего
Ответить
А что я не так прочитала?
Про гостевой брак - это ваши слова.
А гостевой незарегистрированный брак - это, видимо, "порода", доселе неизвестная науке
Ответить
Коста, сколько можно? Инга вам уже миллион раз объясняла, что все с кем она имела секс, были ее мужьями. После секса сразу муж. Кто то успел убежать, а кого то она смогла до ЗАГСа дотащить.
Ответить
ЧЕГО? У меня было только два мужа. С обоими брак был как зарегистрирован, так и нет.
С первым мы перестали быть мужем и женой за год до официального развода. А стали мужем и женой за год до официального брака. И? :)
Со вторым - стали мужем и женой за 4 года до официального брака. До сих пор полет нормальный.

Остальные - были любовниками, @барями, друзьями, случайными связями - кто кем.
Ответить
Это как можно стать мужем и женой до официального брака? Только потому, что вам захотелось называть вашего жОниха мужем? Вы все чудесатее и чудесатее становитесь, Инга))
Ответить
Поправка "гражданского" неофициального мужа - эта формулировка вообще супер!
Ответить
Ингуся - мастерица переобуваться в своих изящных евских прыжках. Всегда можно любое явление/утверждение/событие/мнение преподнести так, что оно и только оно является единственно правильным и верным. В ее необузданном упрямстве ей нет равных.
Потом ее доня мальчега, с которым будет потрахиваться, тоже представит маме Инге как мужа.))) Вот Инга порадуется....
Ответить
одни мужьями после секса становились, а другие успевали убежать
Ответить
Именно так. Ну почти ))) Те, кто убегать НЕ ЗАХОТЕЛ, и те, кого я не выгнала - стали мужьями, да.
Ответить
Еще напишите что-нибудь о вашей бурной половой жизни с мужьями. И как выгоняли, как не хотели убегать и как хотели. Очень интересно!
Ответить
Вот тролля и до цели добралась ))) в мою постельку тролля захотела )))
Ответить
У вас всегда был в доме бардак и бельишко несвежее ((.
В вашу постельку кто же в здравом уме захочет? Да и не любительница я всяких извращений)))
Ответить
Вот сейчас в моем несвежем бельишке купаешься и мою вонь вдыхаешь ))))
Ответить
Хотел иметь контроль или вы ему это объяснили (про объяснение есть выше из ваших уст)?
Так он сам хотел, что аж объяснять пришлось...
Ответить
Инга хотела только бирку
Ответить
Я хотела бирку с той фамилией, которая будет у ребенка. И одну фамилию с ребенком. Мне было сугубо фиолетово, какая это будет фамилия - моя девичья или фамилия отца.
Отец хотел быть отцом ребенка с момента его появления на свет и хотел дать свою фамилию ребенку.
Всё просто.
Ответить
Кто же вам мешал без брака иметь с ребёнком одну фамилию?
Ответить
Не, ТРЕТИЙ РАЗ писать не буду. Читайте.
Ответить
Не хотел бы - не зарегистрировал брак. О чем Вы? :)))
Ответить
вы ему хорошо ОБЪЯСНИЛИ, выбора у него не было
Ответить
Да я его ваще наркотиками накачала и в бессознательном состоянии в ЗАГС отволокла... он там судорожно паспорт съесть пытался... у меня даже фотка есть )))
Ответить
А если бы вы забеременели от проходящего любовника, замуж за него из за одинаковой фамилии тоже бы пошли?
Ответить
Нет )) Мы с ребенком имели бы одну фамилию, которая и была бы у него на бирке )))
Ответить
А если бы мужчина хотел, что бы его ребёнок носил его фамилию?
Ответить
Если бы этого не хотела я - это было бы невозможно.
Ответить
А если с вами что то при родах случилось, ребёнка бы сдали в приют
Ответить
Ну да. Но его быстро бы забрали мои родители.
Ответить
Быстро бы родителям его не отдали.
Ответить
Отдали бы. За месяц - отдали бы. Даже за пару недель.
Не, в моем конкретном случае - через месяц, да.
Ответить
Тогда вообще нет смысла в вашей регистрации с мужем
Ответить
На колу мочало, начинай сначала...
Ответить
Фамилия с ребёнком у вас совпадала бы и без росписи, ребёнка бы отдали родителям. Смысла в браке не было , но вы притянули его за уши
Ответить
На колу мочало, начинай сначала. АААА, поняла. В Вашем умишке есть одновременно место только для ОДНОЙ мысли. ДВЕ туда уже не помещаются )))
Ответить
А ребенка он как заделал? В сознании и ясной памяти?
П.с. Инга, вам уже по возрасту и статусу не айс выворачивать себя наизнанку ((
А вы все пыжитесь и пыжитесь...
Ответить
290
Я делаю то, что хочу ))))
Ответить
Пыжьтесь на здоровье!))) Это кормит евскую мишпуху))
Ответить
Ты вот жрешь тщетные попытки пыжиться старой толстой неудачницы )))) Иди, тролля, еще пожри ))))
Ответить
В отличие от вас, Инга, я никогда не страдала приступами обжорства, даже информационного. Но вам же нравится этот душевный эксгибиционизм на Еве)))
Хамите, парниша! (с) :cool1
Ответить
Конечно-конечно ))) Кто бы сомневался, что Вы - СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО )))

Вам так страшно открыть свою душу? Вам так часто делали больно близкие люди? :)))
Ответить
Вы о чем-то своем как всегда) Судя по тому, что вы тут недавно писали про те пласты вашей жизни, которые никак не можете перелопатить в вашем подсознании даже вместе с психотерапевтом, боли в жизни у вас было достаточно. Так что ваш негативный опыт боли от близких людей не проецируйте на других)) Открывать публично душу на Еве - для чего? Для этого есть близкие друзья и родственники.) Это совсем другое дело, конечно же!))
Ответить
Я. Этого. Не. Писала.
Вы с потрясающим упорством пытаетесь меня впихнуть в собственную картину мира ))
Не, живите в своём аду сами )))
А я - в своем поживу ))) И буду открывать то, что хочу и там, где хочу ))))
Ответить
Как всегда - Улица. Фонарь. Аптека.(с)
Ответить
??
Inga_groza H*
19.02 21:55
??
Ответить
И что с этой биркой делать? Повесить ее на стенку в рамку и на фамилию, написанную шариковой ручкой второпях, молиться? Это какой-то фетиш?
Да уж, тараканы у всех разные...
Ответить
Нет. Положить в красивую коробочку вместе с другими значимыми штучками. Иногда перебирать и умиляться )))
Ответить
Еще лет через пятнадцать этот кусок клеенки станет ломким и хрупким, проверено уже.
На моей бирке стоит написано - мальчик_моя фамилия (которую я не меняла в замужестве), вес, рост, дата и час рождения.
Сын никогда ее не видел, лежит у меня в шкатулке. Никакого умиления не вызывает.
Ответить
В этом году мне 48. Моя бирка в сохранности. Бирки детей, 18 и 13 лет тоже целы
Ответить
И зачем вам ваша бирка
Ответить
Я сентиментальная . Храню для себя
Ответить
Моя тоже жива, у мамы )) Любуюсь. Радуюсь )))
Ответить
Чему вы радуетесь?
Anonymous
19.02 12:03
Чему вы радуетесь?
Ответить
Бирке )))
Inga_groza H*
19.02 12:48
Бирке )))
Ответить
Автор - троллиха из-за границы.
Она просто не знает современных российских реалий.

Поэтому пишет полный бред, с точки зрения тех людей, кто живет в России.
Ответить
Скорее, это ее оппоненты не из России.
Ага-ага, сожителям мамок детей отдают в школах. Каждый день - новому сожителю. Конечно!
Отцу родному не выдадут. Если он не упомянут в заявлении.
Ответить
Автор - русскоязычный тролль, который не знает нынешних реалий.
Поэтому ляпает
Ответить
В нынешних реалиях сожительницы стали полноправными жёнами, а их детки наследниками как бы папаш?
Ответить
А почему дети сожителей не могут быть наследниками своего отца? Если он признал отцовство, то у них такие же права, как и у детей проштампованных. Все, что останется после отца, дети получат по закону.
Ответить
бред какой то и жирнючие тараканы в голове тех, кто на статусы и прочий бред обращает внимание. у подруги четверо рождены не в браке, отец лучший в мире у них.
Сын рожден в браке, 5 лет прожила с ним и турнула (не потому что плохой), ребенок конечно вниманием не обделен, и сей факт кстати не скрывает, то есть растя без отца не видит в этом трагедии.
Ответить
Мой папахен родил в сожительстве троих детей. Брак с их матерью не регистрировал, отцовство не оформил. Дети выросли, папаня умер, дети через суд установили отцовство. Сейчас вот ждем 3-летнего срока со дня его смерти - будем делить наследство..
Судя по всему им было приятно, когда суд признал их его детьми. Детям на тот момент было 28, 25 и 20 лет.
Ответить
Конечно, им приятно, наверное, есть что делить)
Ответить
Им было приятно, что они выиграли суд и получат наследство.
Ответить
приятно наследство пилить..
Boлшeбницa ♧ Clair
19.02 11:57
приятно наследство пилить..
Ответить
Это законно
Anonymous
19.02 12:06
Это законно
Ответить
я разве спорю?
Boлшeбницa ♧ Clair
19.02 12:12
я разве спорю?
Ответить
Не факт что они от него. Надо проводить экспертизу на ДНК.
Ответить
Расскажите, а как установить отцовство если человек умер?
Ответить
Через суд устанавливается. А дальше свобода действий подтверждать.
Можно сразу после смерти позаботиться о сохранении биологического материала для анализа ДНК, тогда можно будет сделать анализ.
Принимаются любые документы, которые писал отец (например, приняли анкету, которую мужчина заполнял при приеме на работу и указал в ней, что у него есть дети). Принимаются свидетельские показания, фото, подтверждение совместной жизни и т.д.
Многое зависит от позиции других наследников/родственников. Если они признают детей, то суд особо не заморачивается.
Ответить
эксгумация обычно.
если доументов и свидетелей нет.
Ответить
Жуть!
Отражение KF**
19.02 15:15
Жуть!
Ответить
А как сперму из трупа выкачивать?
Ответить
к нам первоклашки пожаловали? Модульные каникулы ?
Ответить
Первоклассники про сперму не проходят. Тем более про извлечение её из старого трупа.
Ответить
Была генетическая экспертиза. Сравнивали меня и мою родную сестру с этими детьми. Для анализа делали забор крови. Экспертиза была назначена судом. Вероятность, что дети его - 99%.
Только после установления отцовства начался абсурд.. Их мать настойчиво подает иски с целью стрясти с нас с сестрой стоимость экспертизы - 330 тысяч рублей.. Городской суд уже ей отказал, сейчас вот подала в кассационный..
Смеялись тут недавно - не удивимся, если она с нас потребует алименты на всех детей за все годы))))
Но там баба с таракашками..
Наследная масса - трешка в примкадье. Мы готовы все сделать по закону - продать эту квартиру и разделить сумму на пятерых. Но этой даме не живется спокойно..
Ответить
Это как через суд установить отцовство, ечли человек умер???? Чудеса, да и только....
Ответить
Можно, у меня родственники так делали.
Ответить
Моя знакомая устанавливала отцовство своих детей через суд. Несколько лет жили с мужчиной. Он погиб неожиданно.
Но его мать (единственная официальная наследница погибшего) на суде подтвердила, что эти дети - дети ее сына. Поэтому прошло все быстро и без проблем.
Если бы она была против, то процесс мог бы затянуться.
Ответить
Один умудрённый жизненным опытом мужчина, многодетный, к слову, давным-давно говорил мне - что брак целесообразен для рождения детей. Это разумно, это хорошо. Для всех участников.
Дети должны рождаться в браке.
Иной причины регистрировать отношения - нет.
Ответить
Да эти топы регулярно на Еве...
Некоторых дам очень корёжит, что с кем-то мужчины без штампа живут, и не отлепить, а от них единственный даже цепочку от наручников перегрыз и сбежал, штамп не закрепил...
Ответить
Ну как же... их ВЗЯЛИ замуж! )) И это - их Главное Жизненное Достижение! )))
Ответить
Вы опять пытаетесь доказать, что замужество для вас не важно?
Ответить
Вы опять пытаетесь переврать мои слова? :)))
Ответить
Вы только что написали, что замужество Главное Жизненное Достижение! )))
Ответить
Для некоторых, судя по их постам, именно так )))
Ответить
Судя по вашим постам, и у вас так.
Ответить
Нет.
Inga_groza H*
19.02 16:26
340
Нет.
Ответить
Но особых жизненных достижений у вас тоже нет.
Ответить
Да. И это не достижение )))
Ответить
Инга, применительно к браку слово достижение употребляете тут только вы.
Это выражение мыслей по Фрейду?
Ответить
Инга гордится своим браком, уже которую тему успокоиться не может
Ответить
Нет.
Inga_groza H*
19.02 16:55
Нет.
Ответить
О, на ловца и зверь ))) у которого "все самое счастливое в жизни случилось БЛАГОДАРЯ мужу"...
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" )))))
Вот ТАК палитесь )))) прям сказочно ))))
Ответить
Никто не виноват, что у вас с мужем ничего хорошего не было
Ответить
Да, тролля ))
Inga_groza H*
19.02 17:12
Да, тролля ))
Ответить
"все самое хорошее в моей жизни было с мужем и благодаря мужу." (с) Я
Где тут слова "главное" и "достижение".
Как вы говорите, это ваши слова, не мои.
И никто, кроме вас эти слова не произносил применительно к замужеству.
Ответить
Мимо шла. Инге и Косте.
А почему нужно постоянно цеплять другого человека какой-то фразой?
Почему так трудно просто принять чужую точку зрения? Если комфортно этой деве так, то и хорошо. Почему нельзя выслушать и не долбить своё? Почему нужно постоянно изо дня в день клевать второго, прочитав его позицию в другом топе?
Или вы обе так симпатизируете друг другу?
Ответить
Я НЕ понимаю, почему Коста пытается меня убедить, что я должна быть замужем именно так, как считает Коста, а по-другому - не должна.
Я подозреваю в этом ее личный за"б.
Меня это поддостало ))))
Ответить
Зачем вы врёте? Коста вам пытается объяснить, что муж становится вам мужем после регистрации, а не после секса.
Ответить
Мой муж становится мне мужем тогда, когда мы с мужем это решили. А не тогда, когда так решила Коста или Государство ))))
Ответить
))) Это очень смешная формулировка. Детская. Но вам простительно, у вас в последнее время мозги набекрень.
Кому кроме вас это нужно, кем вы его считаете? Мужем можно называть любого временного йоппаря, следуя вашей логике.
Ответить
Можно. Почему нет-то? Если он тоже считает тебя женой? :)
А если люди разъехались через пару месяцев после свадьбы, но не развелись - они продолжают быть мужем и женой? :)))
Вот ЭТО смешно.
А еще смешнее - когда ДРУГИЕ судят о том, кто друг другу эти люди в паре. Вот ЭТО - совсем смешно.
Ответить
Инга, статус мужа и жены, - он определён. Не вами.
И смешит именно ваша вольная трактовка.
И яростное желание зваться женой рядом с вашими же утверждениями о неценности брака.
И чем дальше вы рассказываете, тем более смешнее это становится.
Не, ну ладно там совместное проживание, общее ведение хозяйства.
Но гостевой! незарегистрированный! брак! - это сюр, как он есть.
У меня есть ощущение, что у вас жуткая психотравма от "с пузом в загс", и вы всячески меняете вашу действительность в отношении этого момента.
Ответить
Вы поехали крышей ))) на "статусе". Этот "статус" - ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в глазах гос.органов.
Пока с гос.органами никаких отношений нет - и на этот "статус" тоже наплевать.

А досужие клуши вроде Вас - идут лесом. Под ржач ))) нормальных людей.

И, кстати... с точки зрения церкви Вы с мужем - НЕ муж и жена, ибо не венчаны. И Ваши дети прижиты во грехе прелюбодеяния. А вот эти вот Ваши рассуждения о "статусе" - они назовут "жуткой психотравмой от того, что Вас не взяли под венец" )))
Ответить
Кому статус, кому бирка, у каждого свой фетиш
Ответить
Так я и говорю - фетиш ))) Это Коста со мной спорит )))
Свою бирку я как раз признаю фетишем, сразу, полностью и окончательно.
За@б - он за@б и есть )))

Главное, что у нас с мужем тараканы дружат ))) именно поэтому мы и семья )))
Ответить
Вам уже миллион раз написали, что свою бирку вы получили бы и без брака.
Ответить
Я миллион раз уже написала. Вы миллион раз не прочли.
Ответить
Если вам упорно плевать на статус, то почему вы так спорите, что тогда вы были женой?

Инга, мы-то как раз венчаны, и наши дети не прижиты в грехе.
В отличии от вашей дочери.
Хотите, и об этом тоже поговорим?
И, заметте, вопрос греха я вообще не затрагивала, это вы решили перевести беседу в это русло.
Ну так как, вам не страшно за душу в грехе зачастую?
Ответить
Хочу. Вот сейчас ОСОБЕННО хочу.
Потому что ТОГДА Вы сейчас несли ПОЛНУЮ чушь.
Если бы Вы СРАЗУ заговорили о том, что муж и жена - это союз, благословленный Богом - то я бы согласилась с Вашей позицией. Отнеслась бы к ней с уважением.
Потому что, если человек ВЕРУЕТ, то именно Божие Благословение - и есть то, что делает брак браком. С одной оговоркой - для ВЕРУЮЩИХ людей. И они же, сильно верующие люди, имеют внутреннее право считать тех, кто это благословение не получил и через таинство не прошел - НЕ мужем и женой.

Но Вы постоянно твердите о ЗАГСе. О штампе.

Бррр… Для верующего человека это просто омерзительно.

Не, Кост, Вы не клуша. Вы - ханжа. Тьфу на Вас.
Ответить
Инга, тогда объясните, почему в церкви сейчас не венчают без свидетельства о государственной регистрации брака))
Ответить
Венчают ))) Вот реально - венчают ))) Да, государство и церковные власти этих попов за это порицают и всячески наказывают.
Но... таинство есть таинство, и если оно проведено - то всё, перед Богом с точки зрения христианства они муж и жена.

Знала я одну пару, обвенчавшуюся в её 15, а его 17... естественно, без всякой регистрации. Знала - в её 28, она второго ребенка рожала. Естественно, расписались в ее 18. Но мужем и женой себя считали с момента венчания.
Ответить
Нет, не венчают. Не придумывайте.
Кто что считает и как обходят даже церковные правила - это ваши вечные истории и ваши примеры.
Ответить
Венчают. В церковном каноне НИЧЕГО нет про гос. регистрацию, это всё "нормативные акты РПЦ", на которые некоторые батюшки плюют.
Ответить
Инга, а вы были в жопе у таракана? Есть ли еще неизведанные вами сферы жизни?
Некоторые плюющие на нормативные акты батюшки не вызывают доверия ни у церкви, ни у прихожан, впрочем, они такие же люди как и все - нарушающие, не соблюдающие, не верующие...
Ответить
Это было в 19лохматом году? Сейчас просто так даже ребенка не покрестишь, Нужны беседы с родителями, будущими крестными, исповедь, причащение. Батюшки тоже дорожат своим местом.
Ответить
Стопудово и покрестишь, и обвенчаешься. Ну да, не в московских приходах )))
Это было... ща посчитаю... в 1996 году... где-то в Саранске, кажется )))
Ответить
Инга, заднюю включать сейчас не надо.
Вот это мое сообщение было написано вам неделю назад, там есть при венчание
https://eva.ru/topic/63/3583651.htm?messageId=100132878
Свою веру нести в массы я не считаю нужным. Да, я венчена, но при этом недостаточно религиозна для проповедей.
И сожительство за плачами тоже имею.
Но брак, муж, жена - это после свидетельства о браке.
А уж считать себя женой без брака, без совместного проживания - верх абсурда.
Ответить
С точки зрения христианства, муж и жена - после венчания, их ваши штампики не интересуют )))) Так что... "или трусы, или крестик" )))
Вы христианка, если Вы венчались , и тогда Вы НЕ можете считать брак с момента гос. регистрации, а можете - только с венчания.
И Ваши потуги считать брак с гос.регистрации РОВНО такой же абсурд, как и мой - с совместного решения считать это браком ))))
Ответить
На протяжении всего нашего с вами долгого разговора я ни разу ни позволила себе сказать вам, что вы и сейчас не жена, ибо не венчаны.
Но вы почему-то решили приложить моих детей с этой точки зрения.
Зачем?
Кончились аргументы?
И ведь не вышло.
Вам для будущих знаний, наш старший сын родился через 1 год и 3 месяца после венчания.
Ну и стоит знать, что наша церковь признает брак, заключённый в органах загса.
И вообще, почему вы завели речь о венчании? Все неприменно должны быть православной конфессии?
Поэтому оставьте, пожалуйста, религию в стороне, и в принципе, и в качестве ваших низменных аргументов, которые рухнули.
Мы с вами беседовали не о религии и не о религиозных понятиях.
Ответить
Я беседую о том, о чем хочу.
И я бы спокойно подтвердила, что с религиозной точки зрения мы - не муж и жена. Но поскольку мы не воцерковлены - нам всё равно.

Потому что я понимаю риторику, в которой "браки заключаются на небесах", а то, что на земле - браком не является.
Понимаю риторику, в которой "гос.органы не считают браком то, что не зарегистрировано в ЗАГСе".

Но от ВЕРУЮЩЕГО, воцерковленного, человека слышать, что "брак - это то, что в ЗАГСе, иначе не брак" - это либо непроходимая тупость, либо мерзость.

Кстати, а что насчет венчаного брака БЕЗ регистрации в ЗАГСе? Или сейчас тоже будете твердить, что такого не бывает? :)))
Ответить
Не буду, бывают, как уже выше обсудили, эти батюшки нарушают "должностные инструкции".

А вы вообще с чего взяли, что я верующий воцерквлененный человек?
Откуда у вас эта информация?
И я уже вам много раз сказала, что брак начинается в загсе, зачем вы пытаетесь навязать мне мысли по понятиям? Сначала по своим, теперь по церковеым? Особенно при условии, что я вам уже сказала, что церковь признает браки, заключенные государством.
Как видно, у меня нет психотравмы. Меня и в загс сводили, и под венец. Без пуза.

Так вы зачем по детям-то моим пройтись решили?
Ответить
Вы венчались, не веруя в Бога?
И ВЫ пытаетесь мне что-то объяснить? :))) И я должна Вас слушать? :))) Серьезно? :))))))))))
Церковь и табаком торгует... причем тут вообще церковь? Есть ТАИНСТВО. Что такое таинство - понятно?

Особенно доставляет Ваше "сводили", ага ))) Не, Кост, меня никуда СВОДИТЬ нельзя. Я везде хожу только сама ))))

И я ни разу не тронула Ваших детей. Я только о Вас. Только о Вас.
Ответить
Ага, сводили, так что никакой психотравмы.
И по детям моим вы именно прошлись.
Ответить
Коста, вот будет прикольно, если ваш сынок выберет в спутницы дочку Инги
Ответить
Там, говорят, имущества много за девочкой обещают, так что я не против :party4
Ответить
Токма В НАСЛЕДСТВО. У нас в обоих родах принято доживать лет эдак до 98-ми, так чта…. токма внукам, ежели не правнукам )))
Ответить
Вам от ваших пра- что досталось? Кроме отжатой у свекрови дачи?
Ответить
Дача цела и принадлежит свекрови )) А у пра- было много наследников. От бабушек-дедушек нам кое-что досталось. Передадим дочери. По наследству, разумеется. Она у нас одна, мы у наших родителей - единственные дети.
Ну, муж еще может много наследников сделать, да.
Но и от меня у нее будет немало.
Ответить
Вы уже дочери цену набиваете?
Ответить
Зачем вашему мужу размножаться? Он чего-то не получает в браке и отцовстве?
Ответить
Жизнь большая. И я НЕ гарантирую, что всегда ему буду давать то, что он захочет )) Или - что он мне будет давать то, что мне будет надо.
Я знаю точно, что У МЕНЯ детей больше не будет.
За него - ничего сказать не могу. Будет - значит, будет. Не от меня.
Ответить
Жить с такими установками - мрак и ужас.
Ответить
Не живите ))) Живите в иллюзиях "вечной любви до гроба" )))
Мы ЗНАЕМ, что наши чувства не вечны.
Но НАДЕЕМСЯ, что ВДРУГ так случится, что они будут долгими.
Ответить
Присмотрите ему пока какую нибудь даму
Ответить
Сам разберется )))
Inga_groza H*
19.02 23:31
Сам разберется )))
Ответить
А если не разберется? До вас то у него с женщинами не особо получалось.
Ответить
Это будут не мои проблемы ))
Но он ТОЧНО разберется ))))))
Ответить
И не говорите ))) Это будет главным приколом ))))

Но мою замуж ПОВЕСТИ не получится точно, это видно уже сейчас )))
Ответить
Вашей всего 10 лет, сейчас вы не можете ничего про нее утверждать
Ответить
Уже многое видно ))) но будет так, как будет ))
Ответить
Ничего пока не видно. Пубертат многое изменит
Ответить
Или изменит, или нет )) В ее случае - скорее нет, чем да. Там ТАКОЙ стержень, что и мне не снилось...
Впрочем, любой стержень ломается.
Надеюсь, что он останется.
Как и навыки - очень громко орать (вырабатываем конкретно), бить по яйцам (сама научилась, хотя папа прям рвался обучить, не успел) и всегда иметь собственное мнение (по крайней мере, на лице ;)) ).
Она чудесная. С несгибаемой самооценкой. И с глубокой уверенностью в том, что она сама, такая, какая есть - счастье для тех, с кем она живет. А если она НЕ является счастьем - то на фиг этих дураков ))))
А, еще. Пубертат уже в полный рост. Она ранняя.
Ответить
Бедная девочка...((( Тяжко ей придется с ее исходными данными ((
Ответить
Да, я ей передам, что ее жалеет евская анонимка ))))
Ответить
Добейте ее и без того уже ненормальную психику. Ей это очень важно знать...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)