Дети сожителей
В продолжение темы сожительства взрослых вне Загса. В каком статусе пребывают дети,рожденные в период сожительства? Отбросим сознательных мужчин,их мало,возьмем большинство,которое уклоняется от регистрации брака с женщиной и делает то же самое со своим потомством,по разным причинам. Вот приходит деть в школу,а в метрике в графе отец прочерк или вымышленный Вася Пупкин,а деть знает,кто его отец,но его учат врать с малых лет,выдавая разные легенды о мифическом отце. А в общении со сверстниками это делать ещё труднее,ложь принижает,развивает неполноценность,раздражение. Вырастает ребёнок,ненавидящий мать,за то,что она ему устроила,а потом папаша исчезает навсегда,найдя даму сердца и сразу женившись на ней. А они ,как отработанный материал с мамой ,остаются одни. И это факт. Мужики честно такое пишут на форумах,побегав по бабам без Загса,пока не встретили свою половинку и сразу её приватизируют штампом в паспорте,без раздумий. А страдают дети
А благосостояние семьи надо повышать, в том числе и юридически.
У меня недавно приятели фиктивно разводились ради квартиры.
Квартиру получили - расписались опять.
Свадьбу сыграли, полноценную, с гостями, тамадой и украшенной машиной.
Особенно фигел 27-летний сын )))))
Кстати, я 10 лет жила с сожителем, потому что в этой же организации стояла на очереди на квартиру, не служебную. Если бы вышла замуж, то из очереди вылетела бы- у мужа большая квартира. Получила квартиру и через год расписались...это было 16 лет назад.
Что его родители скрывают свои отношения, чтобы наебaть государство на несколько тысяч рублей подачки? Вместо того чтобы их заработать?
В школе пишем заявление, "кому отдавать ребенка" раз в год, я вписывала туда и бабушку, на всякий случай. Никаких документов никто не просил.
И в скорой никто никаких документов не спрашивал, кроме полиса.
В свое время от отца понадобилась только московская прописка, это да.
Речь о том, когда отца в СОР нет. Вот тогда мать попадает в больницу, а отцу ребенка не отдают. И на Скорой из той же школы не отправят с якобы отцом.
Спросят - Вы кто ребенку? Отец! ВСЁ.
Ответ прост. У РЕБЕНКА СПРОСИТ - это КТО?
И получит ответ - мой папа.
Если ребенок без сознания - родителей никто не дождется, ребенок будет УЖЕ в больнице.
И если у ребёнка в сор папа есть, в смысле вписан, но со слов мамы, то школе это прекрасно известно
В этом-то и дело, что ребенок говорит: папа, но "папе" запрещено забрать ребенка или ехать с ним.
И класса с 5-го дети сами заполняют анкеты.
Где есть вопрос, является ли семья а) неполной, б) имеющей инвалидов ... и так далее
И дети послушно ставят крестик напротив слова "неполной", если семья неполная. И в голову не приходит маминого сожителя присовокупить для полноты:ups1
Наш с 5 лет по всем ящикам полазал, все доки посмотрел.
Я тоже к 5 годам. В трех домах:ups1
Интересно же. Маленький архивариус:think
Поэтому если и прокралась - будет молчать как партизан на допросе.
И не на каждую экскурсию, но переодически есть места, где просят дать детям копию сор с собой.
А при поездке на предприятия очень часто требуют иметь копию сор.
Я как раз привела случаи, которые позволяют детям его увидеть, банальные такие случаи из простой из школьной жизни.
например
мама - Иванова Глаша Х.
папа (со слов мамы) - Иванов Иван У (имя отчество реального био)
ребенок - Иванов Федя Иванович
где разрыв шаблона?
бьют не по паспорту, а по морде. папа может слинять и из полной семьи. и точно также оставить в прошлом использованный материал
Я там ниже написала о прочерке в СоР у ребёнка от очень богатого мужика.
При этом физически в жизни ребёнка папа очень присутствует. И финансово обеспечил и ребёнка, и его мать выше крыши.
Ну вот он уклоняется ))), а женщина все склоняется и рожает. И продолжает жить с этим мужчиной. А он кормит сожительницу и юридически чужого ребенка. Такой, блин, несознательный, меняет памперсы, тратит деньги, но не хочет признать.
Хватит бред нести. В таких семьях прочерк в СОР - инициатива женщины или/и какая-то выгода, например, с социальным/ипотечным жильем.
И отец не может забрать ребенка из сада/школы без доверенности как на постороннего, и учитель говорит не "за тобой папа", а "за тобой Василий Иванович", и интересы ребенка "отец" представлять не может.
И если такой "отец" уходит, то это вина матери. Обвиняет ребенок? Ну правильно.
Или выкрасть ее паспорт, подкупить регистратора...?
В нашем государстве гораздо выгоднее растить детей с прочерками.
В любой детской организации есть списки и фио родителей, выписанных из СОР,остальные лица добавляются по доверенности, написаннной этими родителями из СОР.
Если вы доверенность на сожителя не писали, то нормальная организация никак не могла отдать ребенка.
Там можно и няньку указать, и гувернера. И бабушку с дедушкой. И совершеннолетних братьев-сестер.
Сожителей тоже можно.
Отца, кстати, тоже нужно упоминать.
Если же отец пишет такое заявление, то упоминать нужно мать.
И мать, и отец - равноправные юридические представители ребенка, имеющие право забрать ребенка и даже вывезти за границу, не имея согласия второго человека. И тем, что мать не упомянула отца в заявлении, она не может лишить отца этих его прав. И ни один сотрудник детского учреждения не имеет право удерживать ребенка, если за ним пришел папа, не указанный в заявлении.
Остальное - верно.
Теть, ты дура? :))
Вписывают ЛЮБЫЕ ФИО со слов матери.
Хоть Путина Владимира Владимировича напиши ))) Хоть Трампа Дональда ))))
Потом через пять лет расписались, сделали установление отцовства.
Муж иностранный гражданин, на момент начала нашей жизни был женат, мне было выгоднее быть матерью- одиночкой по документам.
Это не имеет НИКАКОГО отношения к установлению отцовства.
Ред.: Немного ошиблась. Фамилия матери, имя отчество отца - со слов матери. ст. 51 ч 3 Семейного кодекса РФ
А если мама сильно захочет, она поменяет фамилию на Сидорова до рождения ребенка без всякого брака )))))
В соответствии с этим немногим оказалось, что Путина и Трампа просто так вписать нельзя, для этого самой надо быть Путиной или Трамп
- мне сменить фамилию
- оформить заранее в ЗАГСе документ о предварительном отцовстве (точно не знаю, как он называется, но он есть).
Быстрее и проще это было сделать ОДНИМ документом - Свидетельством о браке.
Проще и быстрее.
вы слишком много придумали. никому нет дела до того что в документе и кого как называет ребенок. особенно в школе и друзьям
И с другой стороны мой муж, рожденный в законном браке. Его мать сходила на несколько лет замуж, в его 3 года родители уже развелись. С тех пор отца в его жизни не было.
Так в каком случае дети страдали?
И чтобы отец имел полные юридические права на ребенка с момента его рождения.
Ну что, вы, брак не ценность, штамп не важен.
А вот чтобы у ребёнка была на бирке в роддоме (даже не в СоРе, а на бирке) какая-то фамилия - это маст би!
Ушла дальше.
Потому что "всё самое лучшее в Вашей жизни произошло благодаря мужу" и Вам даже ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ СЛОЖНО, что может быть иначе ))) Что женщина может быть счастлива совершенно самостоятельно )))
Или они не самое лучшее в вашей жизни?
Все делалось ради нее
А бирки НЕТУ:sad2
Предположу, что там была моя фамилия. У нас с мужем разные фамилии.
Но вот кстати в роддоме важно, замужем или не замужем.
Если роженица помрет родами, то не отдадут сожителю ребенка((((((
У меня в обменной карте муж был обозначен.
Так что если бы я померла родами, ребенка бы отдали отцу. При том что на бирке у него была другая фамилия - мамина.
Правда, мы узнавали, что можно прийти в ЗАГС и написать какую-то совместную бумагу, о том, что тот, кто в пузе - деть вот этого вот самого дяденьки. Типа установления отцовства без брака до родов. Как называется - не помню. Но она существует.
Короче, пришлось бы и фамилию менять, и эту бумагу писать... геморрой. Оказалось проще просто расписаться.
Кому то это не важно
Я же, выходя замуж, фамилию менять не очень хотела, чтобы кучу документов не пришлось менять.
Но я четко понимала, что муж будет настаивать на своей фамилии для детей
Иметь разные фамилии с ребёнком мне тоже не хотелось, ну вот такие у меня заморочки
Поэтому в итоге, фамилию таки поменяла
Я у себя одна.
А ребенок - папочкин:ups3
Мне приятнее, чтобы мы с ребёнком были с одинаковыми фамилиями.
Ребёнок в возрасте 4-х лет предлагал папе бабушку (мою маму) удочерить, чтобы она тоже с нами одной фамилии стала)
Хотя вру, на таможне детей спросили "Это кто?" они ответили - мама.
Хотя, остальных наверное тоже спрашивают.
Многим важно какая фамилия на этой бирке.
Если ваша девичья, то ребёнок может не понять.
И чего в этом может быть непонятного ребенку, который уже умеет читать???
Автор, вы про какую-то конкретную странную семью пишете? поверьте, это странности только вашей семьи
И знаю одну мать-одиночку по воле обстоятельств потому, что ему нельзя, не положено по статуса (влиятельный дядя) иметь внебрачного ребёнка. Но денег там много, и физически папа в качестве папы у ребёнка присутствует. Ребёнок ещё не слишком велик, как взбрыкнет в пубертате и взбрыкнет ли, пока не известно.
Но там тяжкая история... дело в том, что мужчина вдовец. И его первую жену - с которой они уже не жили - убил ее новый сожитель... Ребенок от того брака тоже остался(((((
В общем, там очень горестно было все эти документы оформлять... Сначала надо было получить статус вдовца. Документы о смерти родители убитой жены не давали. Кошмар.
Но перед школой ребенкиной все же прошли эти круги ада... потому что не хотели, чтобы ребенок считался из неполной семьи.
Сейчас тому ребенку 30 лет уже. А второму 20))))
Разные у людей заморочки.
Никаких траблов с ребенком типа пап летчик не было)))
И какое значение имеет специализация отделения в данном случае, в терапии или травматологии такого быть не могло?
Хорошо знаю, как работают в таких отделениях, обычный служебный роман в нерабочее время, такое может быть на любой работе....
у моего сына в СОРе был тот самый ужасТный прочерк, фамилия у него моя... при этом своего отца он, разумеется, прекрасно знает, ибо тот с 4 месяцев до 1 класса его фактически в одно лицо вырастил (я в бизнесе с головой пропадала, бабло зарабатывала и карьеру делала)…
про то, что мы у нашего папаши кагбэ вторая параллельная семья - сын изначально в курсе, воспринимает совершенно спокойно...
Вторая. Мать не захотела вписывать в СОР папашу, который был не против и вписаться, и уйти к ней от предыдущей жены. Папаша все равно исполнял отцовский долг, но в 10 лет ребенка мать прервала все отношения. Матери на момент рождения ребенка было 42, отцу 54
Оба ребенка, рожденные мною в сожительстве записаны на своего отца и носят его фамилию. Расписались мы 2 года назад, живем вместе 15 лет.
А так, у любого младенца на руке бирка с фамилией его матери, если Вы вдруг не знали.
Пока не доказано иное.
Принадлежать - не хуже, суть, о чем писалось, очень отражает.
Я в браке рожала, поэтому необходимости думать на эту тему у меня не было. Но мысль, здравую мысль, что если родители не в браке, и вдруг с матерью в родах что, то ребенка отцу не отдадут, он еще будет доказать, что он отец, и не день, и не два, первый раз я услышала тут от Инги, и в этом плане она совершенно права.
Хотя как она выше пишет, в загсах есть бумага "предварительного установления отцовства", если подумать, очень хорошая бумага именно на этот случай.
Если человек ХОЧЕТ быть отцом своего ребенка - он идет и устраняет юридические препоны.
Не хочет - не надо, вопросов никаких.
Но сама вынудила мужика жениться на тебе.
Вынудить жениться невозможно.
Мужика у меня нет и никогда не было.
Премию ему дали? Чарли Чаплин миллион долларов завещал мужчине, который первым родит
На бирке ЛЮБОГО ребенка фамилия роженицы.
Это может быть сурмамама - инкубатор.
Информация о муже роженицы в других документах.
Информации о сожителе нет.
Смешно здесь на бирки тема перешла)) Кусок клеенки с вдетым куском марли, а столько значения, оазывается..
По сути - все зависит от детей. Я была любопытная в детстве, хоть и жила в полной семье с полными парами бабушек и дедушек, мною были изучены все документы в квартире, все даты, все фамилии. Любое несоответствие было бы мною разобрано до молекул.
А мои собственные дети свои свидетельства не видели никогда, им совершенно были и есть безразличны любые бумажки. Разный склад людей.
Разные в жизни бывают обстоятельства...у нас в организации были достаточно часто случаи, когда жены работали в подразделении, которым руководили их мужья. Сейчас это запрещено стало, не на бумаге, а на деле. В итоге , чтобы остаться на своих местах, хотя предлагалось жене перейти в другое место, они развелись....
1) родители не были зарегистрированы в браке - не значит, что у ребенка "прочерк" в свидетельстве. Вполне может быть отцом записан реальный себе человек, который вполне себе проживал или даже проживает с мамой и (или) участвует в воспитании ребенка - как и при законном браке. Кому какое дело?
2) если "прочерк" - то откуда это известно в школе (ну кроме как руководству)? И почему ребенок должен что-то объяснять? И "выдавать легенды о мифическом отце"? Нормальная дама в таких случаях просто скажет "у нас с твоим папой просто не сложилось" - и ВСЕ.
2а) достаточно часто "прочерк с видетельстве" может быть записан, потому что одному или обоим родителям это выгодно. С экономической точки зрения. А кто кому папа - все знают, и может даже этот "прочерк" вполне себе принимает участие в жизни ребенка или живет одной семьей с ним. .
3) все эти "отцы, бегающие от ответственности" - так и разведенные тоже бегают. И действующее законодательство должно быть на страже интересов детей, а не штампов. ТО есть дети, рожденные вне брака должны иметь такие же права, а их родители - такие же обязанности, как и в браке. Благо в 21 веке есть в доступе средства предохранения для обоего полу - и ДНК-анализы.
- Можно было дать дочери мою фамилию
- Можно было поменять фамилию на фамилию отца и мне.
Муж предпочел второй выход ))
Третьего выхода не было )))) ДЛЯ МЕНЯ.
Брак - это просто брак.
Если легче его заключить, чем не заключать - почему бы не заключить?
Если легче без него - зачем его заключать?
Не, ну прям жили-жили - не долго, а вот в "гостевом браке" существовали года три...
Ни мне, ни ему мой труп не был нужен.
В реанимацию в те годы не пускали НИКОГО.
При чем тут суд? Мужчина с вами сожительствовал, имел интимные отношения, которые ведут к зачатию ребёнка. Почему зачатием он занимался, а регистрироваться с вами не хотел?

Сожительство не признается государством как брачные отношения. В России оно не является формой брака, даже при ведении общего хозяйства и рождении детей (но иногда суды объявляют браком сожительство по иску одного из сожителей или бывших сожителей). Такой союз не влечет за собой никаких правовых последствий, сожители не являются супругами и не приобретают никаких взаимных прав и обязанностей. Закон наделяет их только родительскими правами и обязанностями в отношении совместных детей. В тот период, когда права внебрачных детей отличались от прав детей, рождённых в браке, дети, рождённые в сожительстве, приравнивались к внебрачным
Стало не плевать - пошли и зарегистрировали брак.
Что-то не понятно? :)))
Иногда захаживающего к вам иопыря вы зачем то называли мужем.
И сколько у вас было таких мужей?
Про гостевой брак - это ваши слова.
А гостевой незарегистрированный брак - это, видимо, "порода", доселе неизвестная науке
С первым мы перестали быть мужем и женой за год до официального развода. А стали мужем и женой за год до официального брака. И? :)
Со вторым - стали мужем и женой за 4 года до официального брака. До сих пор полет нормальный.
Остальные - были любовниками, @барями, друзьями, случайными связями - кто кем.
Потом ее доня мальчега, с которым будет потрахиваться, тоже представит маме Инге как мужа.))) Вот Инга порадуется....
В вашу постельку кто же в здравом уме захочет? Да и не любительница я всяких извращений)))
Так он сам хотел, что аж объяснять пришлось...
Отец хотел быть отцом ребенка с момента его появления на свет и хотел дать свою фамилию ребенку.
Всё просто.
Не, в моем конкретном случае - через месяц, да.
П.с. Инга, вам уже по возрасту и статусу не айс выворачивать себя наизнанку ((
А вы все пыжитесь и пыжитесь...
Хамите, парниша! (с) :cool1
Вам так страшно открыть свою душу? Вам так часто делали больно близкие люди? :)))
Вы с потрясающим упорством пытаетесь меня впихнуть в собственную картину мира ))
Не, живите в своём аду сами )))
А я - в своем поживу ))) И буду открывать то, что хочу и там, где хочу ))))
Да уж, тараканы у всех разные...
На моей бирке стоит написано - мальчик_моя фамилия (которую я не меняла в замужестве), вес, рост, дата и час рождения.
Сын никогда ее не видел, лежит у меня в шкатулке. Никакого умиления не вызывает.
Она просто не знает современных российских реалий.
Поэтому пишет полный бред, с точки зрения тех людей, кто живет в России.
Ага-ага, сожителям мамок детей отдают в школах. Каждый день - новому сожителю. Конечно!
Отцу родному не выдадут. Если он не упомянут в заявлении.
Поэтому ляпает
Сын рожден в браке, 5 лет прожила с ним и турнула (не потому что плохой), ребенок конечно вниманием не обделен, и сей факт кстати не скрывает, то есть растя без отца не видит в этом трагедии.
Судя по всему им было приятно, когда суд признал их его детьми. Детям на тот момент было 28, 25 и 20 лет.
Можно сразу после смерти позаботиться о сохранении биологического материала для анализа ДНК, тогда можно будет сделать анализ.
Принимаются любые документы, которые писал отец (например, приняли анкету, которую мужчина заполнял при приеме на работу и указал в ней, что у него есть дети). Принимаются свидетельские показания, фото, подтверждение совместной жизни и т.д.
Многое зависит от позиции других наследников/родственников. Если они признают детей, то суд особо не заморачивается.
если доументов и свидетелей нет.
Только после установления отцовства начался абсурд.. Их мать настойчиво подает иски с целью стрясти с нас с сестрой стоимость экспертизы - 330 тысяч рублей.. Городской суд уже ей отказал, сейчас вот подала в кассационный..
Смеялись тут недавно - не удивимся, если она с нас потребует алименты на всех детей за все годы))))
Но там баба с таракашками..
Наследная масса - трешка в примкадье. Мы готовы все сделать по закону - продать эту квартиру и разделить сумму на пятерых. Но этой даме не живется спокойно..
Но его мать (единственная официальная наследница погибшего) на суде подтвердила, что эти дети - дети ее сына. Поэтому прошло все быстро и без проблем.
Если бы она была против, то процесс мог бы затянуться.
Дети должны рождаться в браке.
Иной причины регистрировать отношения - нет.
Некоторых дам очень корёжит, что с кем-то мужчины без штампа живут, и не отлепить, а от них единственный даже цепочку от наручников перегрыз и сбежал, штамп не закрепил...
Это выражение мыслей по Фрейду?
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" )))))
Вот ТАК палитесь )))) прям сказочно ))))
Где тут слова "главное" и "достижение".
Как вы говорите, это ваши слова, не мои.
И никто, кроме вас эти слова не произносил применительно к замужеству.
А почему нужно постоянно цеплять другого человека какой-то фразой?
Почему так трудно просто принять чужую точку зрения? Если комфортно этой деве так, то и хорошо. Почему нельзя выслушать и не долбить своё? Почему нужно постоянно изо дня в день клевать второго, прочитав его позицию в другом топе?
Или вы обе так симпатизируете друг другу?
Я подозреваю в этом ее личный за"б.
Меня это поддостало ))))
Кому кроме вас это нужно, кем вы его считаете? Мужем можно называть любого временного йоппаря, следуя вашей логике.
А если люди разъехались через пару месяцев после свадьбы, но не развелись - они продолжают быть мужем и женой? :)))
Вот ЭТО смешно.
А еще смешнее - когда ДРУГИЕ судят о том, кто друг другу эти люди в паре. Вот ЭТО - совсем смешно.
И смешит именно ваша вольная трактовка.
И яростное желание зваться женой рядом с вашими же утверждениями о неценности брака.
И чем дальше вы рассказываете, тем более смешнее это становится.
Не, ну ладно там совместное проживание, общее ведение хозяйства.
Но гостевой! незарегистрированный! брак! - это сюр, как он есть.
У меня есть ощущение, что у вас жуткая психотравма от "с пузом в загс", и вы всячески меняете вашу действительность в отношении этого момента.
Пока с гос.органами никаких отношений нет - и на этот "статус" тоже наплевать.
А досужие клуши вроде Вас - идут лесом. Под ржач ))) нормальных людей.
И, кстати... с точки зрения церкви Вы с мужем - НЕ муж и жена, ибо не венчаны. И Ваши дети прижиты во грехе прелюбодеяния. А вот эти вот Ваши рассуждения о "статусе" - они назовут "жуткой психотравмой от того, что Вас не взяли под венец" )))
Свою бирку я как раз признаю фетишем, сразу, полностью и окончательно.
За@б - он за@б и есть )))
Главное, что у нас с мужем тараканы дружат ))) именно поэтому мы и семья )))
Инга, мы-то как раз венчаны, и наши дети не прижиты в грехе.
В отличии от вашей дочери.
Хотите, и об этом тоже поговорим?
И, заметте, вопрос греха я вообще не затрагивала, это вы решили перевести беседу в это русло.
Ну так как, вам не страшно за душу в грехе зачастую?
Потому что ТОГДА Вы сейчас несли ПОЛНУЮ чушь.
Если бы Вы СРАЗУ заговорили о том, что муж и жена - это союз, благословленный Богом - то я бы согласилась с Вашей позицией. Отнеслась бы к ней с уважением.
Потому что, если человек ВЕРУЕТ, то именно Божие Благословение - и есть то, что делает брак браком. С одной оговоркой - для ВЕРУЮЩИХ людей. И они же, сильно верующие люди, имеют внутреннее право считать тех, кто это благословение не получил и через таинство не прошел - НЕ мужем и женой.
Но Вы постоянно твердите о ЗАГСе. О штампе.
Бррр… Для верующего человека это просто омерзительно.
Не, Кост, Вы не клуша. Вы - ханжа. Тьфу на Вас.
Но... таинство есть таинство, и если оно проведено - то всё, перед Богом с точки зрения христианства они муж и жена.
Знала я одну пару, обвенчавшуюся в её 15, а его 17... естественно, без всякой регистрации. Знала - в её 28, она второго ребенка рожала. Естественно, расписались в ее 18. Но мужем и женой себя считали с момента венчания.
Кто что считает и как обходят даже церковные правила - это ваши вечные истории и ваши примеры.
Некоторые плюющие на нормативные акты батюшки не вызывают доверия ни у церкви, ни у прихожан, впрочем, они такие же люди как и все - нарушающие, не соблюдающие, не верующие...
Это было... ща посчитаю... в 1996 году... где-то в Саранске, кажется )))
Вот это мое сообщение было написано вам неделю назад, там есть при венчание
https://eva.ru/topic/63/3583651.htm?messageId=100132878
Свою веру нести в массы я не считаю нужным. Да, я венчена, но при этом недостаточно религиозна для проповедей.
И сожительство за плачами тоже имею.
Но брак, муж, жена - это после свидетельства о браке.
А уж считать себя женой без брака, без совместного проживания - верх абсурда.
Вы христианка, если Вы венчались , и тогда Вы НЕ можете считать брак с момента гос. регистрации, а можете - только с венчания.
И Ваши потуги считать брак с гос.регистрации РОВНО такой же абсурд, как и мой - с совместного решения считать это браком ))))
Но вы почему-то решили приложить моих детей с этой точки зрения.
Зачем?
Кончились аргументы?
И ведь не вышло.
Вам для будущих знаний, наш старший сын родился через 1 год и 3 месяца после венчания.
Ну и стоит знать, что наша церковь признает брак, заключённый в органах загса.
И вообще, почему вы завели речь о венчании? Все неприменно должны быть православной конфессии?
Поэтому оставьте, пожалуйста, религию в стороне, и в принципе, и в качестве ваших низменных аргументов, которые рухнули.
Мы с вами беседовали не о религии и не о религиозных понятиях.
И я бы спокойно подтвердила, что с религиозной точки зрения мы - не муж и жена. Но поскольку мы не воцерковлены - нам всё равно.
Потому что я понимаю риторику, в которой "браки заключаются на небесах", а то, что на земле - браком не является.
Понимаю риторику, в которой "гос.органы не считают браком то, что не зарегистрировано в ЗАГСе".
Но от ВЕРУЮЩЕГО, воцерковленного, человека слышать, что "брак - это то, что в ЗАГСе, иначе не брак" - это либо непроходимая тупость, либо мерзость.
Кстати, а что насчет венчаного брака БЕЗ регистрации в ЗАГСе? Или сейчас тоже будете твердить, что такого не бывает? :)))
А вы вообще с чего взяли, что я верующий воцерквлененный человек?
Откуда у вас эта информация?
И я уже вам много раз сказала, что брак начинается в загсе, зачем вы пытаетесь навязать мне мысли по понятиям? Сначала по своим, теперь по церковеым? Особенно при условии, что я вам уже сказала, что церковь признает браки, заключенные государством.
Как видно, у меня нет психотравмы. Меня и в загс сводили, и под венец. Без пуза.
Так вы зачем по детям-то моим пройтись решили?
И ВЫ пытаетесь мне что-то объяснить? :))) И я должна Вас слушать? :))) Серьезно? :))))))))))
Церковь и табаком торгует... причем тут вообще церковь? Есть ТАИНСТВО. Что такое таинство - понятно?
Особенно доставляет Ваше "сводили", ага ))) Не, Кост, меня никуда СВОДИТЬ нельзя. Я везде хожу только сама ))))
И я ни разу не тронула Ваших детей. Я только о Вас. Только о Вас.
Ну, муж еще может много наследников сделать, да.
Но и от меня у нее будет немало.
Я знаю точно, что У МЕНЯ детей больше не будет.
За него - ничего сказать не могу. Будет - значит, будет. Не от меня.
Мы ЗНАЕМ, что наши чувства не вечны.
Но НАДЕЕМСЯ, что ВДРУГ так случится, что они будут долгими.
Но мою замуж ПОВЕСТИ не получится точно, это видно уже сейчас )))
Впрочем, любой стержень ломается.
Надеюсь, что он останется.
Как и навыки - очень громко орать (вырабатываем конкретно), бить по яйцам (сама научилась, хотя папа прям рвался обучить, не успел) и всегда иметь собственное мнение (по крайней мере, на лице ;)) ).
Она чудесная. С несгибаемой самооценкой. И с глубокой уверенностью в том, что она сама, такая, какая есть - счастье для тех, с кем она живет. А если она НЕ является счастьем - то на фиг этих дураков ))))
А, еще. Пубертат уже в полный рост. Она ранняя.