218
автор
Все остальное
19.02.20 00:22

когда 70+, чем еще можно помочь?

Моей Маме 74 года. Купили ей квартиру с евроремонтом, новой мебелью обставили. Живет через 2 дома от нас. Мы все (дети и внуки) с утра до ночи на работе/на учебе.Со здоровьем всё Слава Богу! Всегда молюсь за нее. Естественно, есть пенсия. Помимо пенсии есть ученики-она преподаватель физики. Это помогает ей и подработать, и хоть как-то расширяет круг общения. 1 раз в неделю делаю ей массаж (специально заканчивала курсы для этого). Но она очень часто хондрит и в плохом настроении.. Отец умер 15 лет назад. Мы переехали из другого города - ни подруг здесь у нее нет, с соседями - не знакомится (говорит, что "в моем возрасте друзей не заводят"), но все время страдает от недостатка общения..
Я даже не против, чтобы у нее друг какой-нибудь появился 65-75 лет.. Но где и как найти?
Подскажите, пожалуйста, ГДЕ в таком возрасте находят круг общения?
С интернетом она не дружит. Телевизор, книги - обычная интеллигентная женщина.
Я даже соц сети промониторила, но мужиков мало и они все женаты,естественно :-)

Когда её хандра начинает сильно "накрывать" -она перестает делать прическу, краситься и повязывает старые платки -мне совсем тоскливо становится смотреть на нее.

Я вот думаю может это тупо, как у молодых? отсутствие секса-причина всему?? или нет? в таком возрасте - что-то по-другому?? Хотелось бы услышать мнение тех, кто знает!! или врачей..)) просто мне в свои 32 -трудно ее понять..я-поздний ребенок..

Можно без стеба, пожалуйста? Просто, вдруг кто-то сталкивался с такой проблемой и как-то ее решал?

Модераторы, пожалуйста, не переносите! Очень важно!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моей Маме 74 года. Купили ей квартиру с евроремонтом, новой мебелью обставили. Живет через 2 дома от нас. Мы все (дети и внуки) с утра до ночи на работе/на учебе.Со здоровьем всё Слава Богу! Всегда молюсь за нее. Естественно, есть пенсия. Помимо пенсии есть ученики-она преподаватель физики. Это помогает ей и подработать, и хоть как-то расширяет круг общения. 1 раз в неделю делаю ей массаж (специально заканчивала курсы для этого). Но она очень часто хондрит и в плохом настроении.. Отец умер 15 лет назад. Мы переехали из другого города - ни подруг здесь у нее нет, с соседями - не знакомится (говорит, что "в моем возрасте друзей не заводят"), но все время страдает от недостатка общения..
Я даже не против, чтобы у нее друг какой-нибудь появился 65-75 лет.. Но где и как найти?
Подскажите, пожалуйста, ГДЕ в таком возрасте находят круг общения?
С интернетом она не дружит. Телевизор, книги - обычная интеллигентная женщина.
Я даже соц сети промониторила, но мужиков мало и они все женаты,естественно :-)

Когда её хандра начинает сильно "накрывать" -она перестает делать прическу, краситься и повязывает старые платки -мне совсем тоскливо становится смотреть на нее.

Я вот думаю может это тупо, как у молодых? отсутствие секса-причина всему?? или нет? в таком возрасте - что-то по-другому?? Хотелось бы услышать мнение тех, кто знает!! или врачей..)) просто мне в свои 32 -трудно ее понять..я-поздний ребенок..

Можно без стеба, пожалуйста? Просто, вдруг кто-то сталкивался с такой проблемой и как-то ее решал?

Модераторы, пожалуйста, не переносите! Очень важно!!
автор
Если сама не ищет - не очень-то ей и надо... ИМХО.
У моей подруги мама - ровесница вашей. Три года назад переехала в другой регион. Друзей нашла. В интернете разобралась.
Все от характера. Если люди-зажигалки, а есть унылые г.....
Anonymous
У подавляющего большинства пожилых женщин на улице видимо такое кислое настроение. Есть счастливицы в тонусе , но их мало. Убитые лица абсолютно. Я встречаю бывшую заведующую детской поликлиники, ну пипец. Ей тоже семьдесят с небольшим и муж давно умер. И она ВРАЧ! А лицо , боже мой... Хромает сильно, может от этого. И ходит соседка лучезарная ее возраста, ворчит , да, ругается, но счастлива по своему, хотя муж умер лет пять... Это НЕ купишь. А Как это учитель физики живёт без интернета ? Вчерашний день .
Anonymous
Пусть сходит к врачу за антидепрессантом, а пока держитесь от нее подальше, а то ее депрессия и уныние и вас когда-нибудь заразят, .
Состояние спокойствия и счастья идет изнутри, никакими танцами с бубнами вы маму счастливой не сделаете, если она не будет вам помогать.
Anonymous
Дальней родственнице 78 лет! Активна и бодра, ездит на дачу на электричке, ходит на ЛФК, встречается с подругами. Сама купила ноутбук, освоила почту, скайп. А всё потому что она одинока, детей нет, некому ныть и жаловаться, делать кислое лицо. Она понимает что сама себе помощник, если ляжет - то всё.
Anonymous
Мне кажется одинокие все такие. Ну почти. Моей тоже 73, ничего не хочет, хотя ноут мы ей дарили давно, так и лежит пылится. Ничего нового в свою жизнь принимает с трудом. Предлагали хоть птичку купить, аквариум или еще живность какую - ничего не надо. Есть у нее интерес к одному. Но это одно просто ненормальное увлечение. Никакие доводы не помогают. Короче с головой конечно проблемы. Перестала есть мясо и всякие вредности. Но мне кажется уже с перебором каким-то.
Anonymous
Мужика? Вы серьезно? Отправьте её на курсы какие-нибудь , вроде сейчас есть для пенсионеров разные. Подруг, кто хочет, и в 80 находит.
Anonymous
Тут спрошу. Многие пишут 80+ освоил планшет...
ЧТО делают пенсионеры на планшете?
прям если можно - перечислите пожалуйста программы, действия...
Пенсионер тут в больнице увидел у людей планшет - буду говорит решать вопрос, только надо решить какую модель.

Я планшетом совсем не пользуюсь, у меня Самсунг -телефон, он же книжка, он же справочник, он же все....
тем, чем пользуемся мы - эл. книги, такси, тырнет - понятно пенсионеры пользоваться не будут.

Из любимого - слушать радио.... Под какие задачи еще может планшет понадобиться??? как звонилка? и разговаривать по " лопате"??? вотсап, хорошо. фотоаппарат тоже актуально, это он любит....
еще что? накидайте идей, чем ваши 80+ заняты с планшетом?????????

спасибо.
Anonymous
"Московское долголетие" для таких организовали. Там и английский, и спорт, танцы. На любой вкус
Anonymous
не троллю. просто думаю что причина в этом. так и не получила ответ на вопрос про здоровых людей и секс в 70-85 лет. оскорбления, тупые бабские эмоции -все как принято на еве. перечень болезней, слухи/мнения знакомых и т.д. и т.п.
ВСЁ кроме ЛИЧНОГО опыта - ну, это понятно на еве 70-85-ти летних нет или проф. взгляда и врачебной практики сексолога, например..
Мама о моих намерениях не знает. Знакомить ее ни с кем не собираюсь. Хочу для себя ликбез по этому вопросу.
автор
жалко вас... живите своей жизнью,беспокойтесь о детях. мать вампирит на вас,увы...
Берегите себя. детям и мужу вы нужнее
Anonymous
Пускай на танцы в Сокольниках ходит, или что-то подобное.
Мачеха моя нашла так себе мужичка на танцах, 10 лет вместе прожили. Им на момент знакомства было по 70.
Как там по-итальянски - " сладкая смерть " от секса в старости... Спятил топикстартер.
Anonymous
Моей маме 74 года, скоро 75. Она не считает, что в ее возрасте поздно заводить новые знакомства)) В прошлом году я ей подарила планшет и зарегистрировала в ВК. За 4 месяца она там прекрасно освоилась и пишет-пишет-пишет... рассказывает мне, радуется, находит знакомых... У мамы началась новая интересная жизнь. Иногда говорю, что пара ее от интернета отключать))) Помимо этого она до сих пор ездит на велосипеде и ходит пешком куда ей надо, всегда интересуется спектаклями и концертами, разными встречами и экскурсиями, любит ходить в гости. И всё ещё мечтает))
Так что, 74- это не тот возраст, когда уже старость.
Смотрела по tlc передачу «бабушка по вызову». Была удивлена, что секс интересует оочень возрастных людей.
Автор, правильно делаете, что озаботились маминым настроем и настроением.
Автор, вам бы к сексопатологу обратиться - вы ненормально озабочены темой.
Anonymous
Простите, читать топ нет времени.
Если Вы в Мск - проект Активное долголетие.
Плюс в любом месте - бассейн, какие-то курсы (живописи, гончарные и пр), знакомая бабушка 72г ходит рисовать по пятницам и оч довольна.
Может, язык учить? Испанский есть с носителями (в мск), мне нравится. Самой взрослой женщиной в нашей группе была женщина 60+
Был топ в ТД, как пожилая мать завела друга моложе себя и пригрозила выйти замуж ))) автор в квартиру попасть не могла . Нормуль , я смотрю , дураков то ещё много.
Anonymous
Сестра нашла выброшенных котят в лесу, всех раздали, кроме одной кошечки. Мама сначала была недовольна, что новые заботы у неё появились, но теперь очень рада. И кошечка оказалась очень добрая и ласковая.
Anonymous
Можно завести собачку. На выгулах такие клубы складываются, ого-го... У меня маман в таком клубе блистает...
Еще, когда я сидела в декрете, то в садике, где я выгуливала коляску, тоже сложилось довольно интересное сообщество, прикольно было за ними наблюдать - там такая бурная жизнь была.
Anonymous
А вообще, если бы ей надо было, она бы сама эту проблему решила.
А так, чем больше вы с ней носитесь (надо же, курсы массажистов закончила аж), тем больше она будет хандрить, чтобы вы ее больше с ней носились...
Anonymous
Мне кажется это просто характер такой. Вчера разговаривала с 84-летней соседкой, она рассказывала какую книгу читает запоем сейчас, на каких выставках побывала, расхваливала Поленова. А моя мама никуда не ходит. Все разные. Но я мечтаю быть как соседка :-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения