235
Anonymous
Все остальное
21.02.20 02:13

Мама ляпнула(

Просто поговорить хочу. У нас намечается поездка на 2 недели, я и муж. В Европу, впервые. Типа командировки от работы мужа, но не совсем, нас там будут возить, развлекать всячески.. Сыну 17,11-й класс. Решили, что будет он жить сам в квартире, иногда ночевать у бабушек, питаться тоже когда сам, когда у бабушек. Мама моя изначально против, чтобы мы ехали, нашего энтузиазма не поддерживает, но до сегодняшнего дня это было просто молчаливое"фи" и поджатые губы а сегодня она выдала"и сдалась вам эта чёртова поездка!" Изго@няла все настроение! Естественно, мы поедем, но я уже начала прокручивать в голове:а может и правда, мы ж могли отказаться, это не каникулы, и я на работе в деньгах потеряю... Ну вот что за херня, а! Почему её слова так действуют всегда? Вот умеет человек по башке прихлопнуть одной фразой, уже не первый раз. И я взрослая тётя, не инфантил ни разу, все делаю так как я хочу и на маменьку не оглядываясь давно уже, а вот поди ж ты. Ну неужели нельзя порадоваться что дочка с мужем впервые(!) за хрен знает сколько лет вдвоём куда-то выбрались, до этого с сыном всегда ездили, не оставляли его с баба-дедами никогда. И внук уже лось здоровый, ну придёт к ней пару раз за неделю борща поесть и все, никаких хлопот. Обязательно надо пересрать все настроение! (Нафига она это делает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто поговорить хочу. У нас намечается поездка на 2 недели, я и муж. В Европу, впервые. Типа командировки от работы мужа, но не совсем, нас там будут возить, развлекать всячески.. Сыну 17,11-й класс. Решили, что будет он жить сам в квартире, иногда ночевать у бабушек, питаться тоже когда сам, когда у бабушек. Мама моя изначально против, чтобы мы ехали, нашего энтузиазма не поддерживает, но до сегодняшнего дня это было просто молчаливое"фи" и поджатые губы а сегодня она выдала"и сдалась вам эта чёртова поездка!" Изго@няла все настроение! Естественно, мы поедем, но я уже начала прокручивать в голове:а может и правда, мы ж могли отказаться, это не каникулы, и я на работе в деньгах потеряю... Ну вот что за херня, а! Почему её слова так действуют всегда? Вот умеет человек по башке прихлопнуть одной фразой, уже не первый раз. И я взрослая тётя, не инфантил ни разу, все делаю так как я хочу и на маменьку не оглядываясь давно уже, а вот поди ж ты. Ну неужели нельзя порадоваться что дочка с мужем впервые(!) за хрен знает сколько лет вдвоём куда-то выбрались, до этого с сыном всегда ездили, не оставляли его с баба-дедами никогда. И внук уже лось здоровый, ну придёт к ней пару раз за неделю борща поесть и все, никаких хлопот. Обязательно надо пересрать все настроение! (Нафига она это делает?
Anonymous
Ваша мать боится брать ответственность за внука. Она пожилой человек и очевидно, что нпкрутила себя. Примите как факт,,что она не молодеет
Переживает.. Вы уедете, а ей головная боль: случится с вами что-то - не случится, вернетесь вы живыми-здоровыми - не вернетесь... :):)
Негативщица по жизни. Это бывает. Тяжелые, неприятные люди.
Госпидя... Вы серьезно?? Прям ТАК прихлопнуло вас всего лишь "чертовой поездкой"??
Что ж с вами происходит, когда реально обижают? Топиться каждый раз идете?
Господи, ну вы и загоняетесь! Если подумать, практически у каждой второй семьи такое. Одна пара говорит свекрови, что уезжают максимум за день, иначе мозг будут выедать дольше и глубже. Моя мама младшей дочери говорит, что вы все ребёнка с собой ТАСКАЕТЕ ( 15 лет девочки). Её аргумент- ребёнку нужен режим, трёх разовое питание, на обед первое второе салат компот. Причём , " ребенок" произносится с таким пафосным надрывом. Мне заранее ничего не говорит, но когда приезжаю- Ну и слава богу, что живы вернулись ( как будто с войны:dash1)
Так что не парьтесь!!! Удачной поездки
Anonymous
1. Мама завидует (так часто бывает, не удивляйтесь:-))
2. Мама старый брюзга (ну, собственно, тоже чему удивляться)). Либо, как правильно заметили выше, просто негативщица по жизни. Вам виднее - была она таким УГ раньше, или это возраст.
В любом случае, к ВАМ лично это не имеет никакого отношения. Это только мамины тараканы. Спокойно поезжайте - вы молодец, что выбрались. И сын, думаю, тоже счастлив остаться за хозяина.
Держите хвост пистолетом!
Выбьюсь из общего строя. Я всегда везде беру ребенка с собой, это мой ребенок, наш. И у него жизнь, эти впечатления могут и для него быть незабываемыми. Планирую всегда такие поездки чтоб всем было хорошо. Муж мыслит так же. От родительского слова ничего не меняется у меня как бы меня наоборот не отговаривала мама ой куда вы его опять тащите. Это моя жизнь. К слову, тоже здоровый лоб. Наоборот. Существует масса сложностей чтоб уехать всем вместе - присмотр за квартирой, домашние животные, учеба теряю в зп и т.п., но все равно мы едем вместе. Никто ни от кого не устал, никто не ноет. Мы любим друг друга в семье. Два года назад я и помыслить не могла как мне дорога моя семья. Потом случился кризис. Теперь каждый ценит эту любовь.
Anonymous
Моя такая же. Ничего нового. Да, бывает противно и неприятно. Но приходится с этим жить. Вчера вот поговорили минут 15, а потом я успокоиться не могла до ночи, сердце колошматило. И сами мы уже не молодые, чтобы вот так испытывать свой организм. Но вот ничего не сделаешь. Хорошо, что хоть живем отдельно.
Надо обрастать броней.
Anonymous
Их на одной фабрике что ль делали? Хочется поделиться чем нибудь, обязательно вытащит всю негативщину, уже стараюсь не делиться а так хочется.
Anonymous
А в чем по её мнению проблема? Ваш сын запустит учебу или начнет сомнительные компании водить домой? Моя мама в таких случаях жила с внуком (правда, мы не на 2 недели уезжали, а максимум на неделю без сына, но и две не были бы проблемой). Если она не будет с ним жить, то ваша поездка вообще её не касается.
Anonymous
Все дети разные. я своего 11 классника не решилась бы оставить. егэ совсем близко.Хоть он и ответственный, занимается. но нет. слишком важный это момент. из школы постоянно приходят оповещения о возможностях-то пробный беспалтный егэ в мади,то о предпрофессиональном экзамене. он несовершеннолетний,без моей подписи он ничего решить не может. 2 недели слишком большой срок. не советую и я вам ехать. был бы не 11й-просто не о чем было бы думать. но не сейчас
Anonymous
Это не она умеет , а вы почему-то верите ей, что справедлива она , а не вы. Я сама такая. Мамы тут не при чем . Это мы от их мнения зависим .
Очень часто на еве проскакивают подобные рассказы о мамах. Я очень сочувствую всем с такими историями. И становится понятно про всю страну, про людей. И хочется верить, что все с такими мамами будут другими. Поменяетесь вы, поменяется будущее. Пусть ваши дети растут с твердой уверенностью, что мама - это ж/бетонная поддержка, что она всегда рада за своих детей, что она принимает вашу свободу и право выбора.
Посоветовать ничего не могу, т.к. мне повезло, что с мамой, что с бабушкой и похоже, что и с прабабушкой.
Anonymous
Мама, ответственный человек старой закалки. Скорее всего ее тревожит не ответственность за подростка, а сам факт того, что родители оставляют его в одного в принципе. Да мало ли как его понесет от свободы в совсем неудачное время - 11 класс. Я бы тоже отказалось в этот период от всяких поездок, нужно сосредоточить все внимание на ЕГЭ, поступлении. Совершенно точно отказалась бы от всех планов, перенесла бы все на следующий год, осень в конце концов. Ну неужели нельзя потерпеть, это всего лишь год, но он решающий в судьбе ребенка, определяющий пероспективы всей его дальнейшей жизни.
Anonymous
Я бы МОМЕНТАЛЬНО отменила бы "визиты к бабушке" и перерулила бы на другой сценарий.
С мамой отношения бы сильно поубавила.
" Сдалась" и "чёртова ". Да понятно же. Мама никуда зарубеж сама свободно не ездит ... И пытается показать свою значимость в этом вопросе вот таким дурацким образом. Купите ей путеводитель по тому месту, куда едете))) Ее раздражает ваша " заграница", мальчик от нее НЕзависим , что тоже ей НЕпонятно. Вообще смахивает на некоторую дикость с её стороны. А, ну вы наверное ещё и собираетесь с удовольствием - ну что-то покупаете, что-то обсуждаете :) То ли дело поехать на дачу, на межу ))). У меня была свекровь - никакой радости и эмоций наши поездки и поездки детей не приносили . А у вас мама! такое сказала - это обидно до черта.
Anonymous
В ее возрасте трудно осмыслить несколько значимых событий сразу. ЕГЭ внука и ваша поездка. Не обращайте внимание.
Anonymous
Вариант " волнуется " не рассматриваете? почитайте в последних топах, сколько здесь достаточно молодых людей с повышенной тревожностью готовы сдавать путевки и отказываться от планов из-за полумифического вируса. А мама пожилой человек, который сам никогда никуда не ездил и родные никогда никуда не ездили
Anonymous
Таким людям подобные новости нужно сообщать не заранее, а прям перед выездом. И сами меньше нервничать будут, и вам мозг проесть не успеют.
Anonymous
Предупредите, чтобы компании не водил, бабуся на контроле. Может и нагрянуть проверить. У вас идеальный вариант по сути. Уж если в 17 лет нельзя оставить, тогда уж не знаю, когда начинать)) Вы же, надеюсь ,не в глуши живёте.
Anonymous
Я оставляла сына 17 летнего и дочь 11лет на 10 дней. Прекрасно справились. Пару раз бабушка заезжала.
Anonymous
Вам надо научиться воспринимать маму с улыбкой , вы ж понимаете , что это ее тараканы и слабости. Поездка - отличная затея , хорошо вам провести время.
У меня такая же. Не поддерживает. Радовалась бы.
Они все смотрят российское ТВ, а там всех пугают вечно) И заграницей нас всех угробят, и там нас унизят и убьют)
Я помню, мы после двух разбитых автобусов в в Египте поехали туда, так мама мне сказала: " Там в Египте, опасно, ВСЕ автобусы бьются")
Пиндец тут цыплята у евокур
Меня, 15-летнюю, родители оставили на 21 день- уехали в санаторий
Никто не умер, не загулял, не скурвился
Anonymous
Он у вас жениться скоро будет , ну отдохните хоть перед этим )))
Anonymous
Автор, поезжайте спокойно, оторвитесь там с мужем по полной! Выбросте все из головы. Сын вполне взрослый человек. С голоду за 2 недели точно не помрет, даже если не будет просить помощи у бабушек. И ночевать тоже вполне может дома, сам или с подружкой, если есть. Даже если на 2 недели забьет на подготовку к экзаменам, еще есть время все наверстать. И маме просто скажите, что внук ее не побеспокоит в ваше отсутствие. И сына предупредите, что эту бабушку трогать нельзя.
"Нафига делает?" Тут и зависть, и нервы, и возраст. Не расстраивайтесь, пропустите мимо ушей.
Моя мама была такая же, пока не переехала к нам и не начала сама ездить. Сообщение о любой поездке воспринималось как трагедия. «Ну куда вас опять несёт?»(произносится с трагическим выдохом и закапыванием глаз, руки бессильно падают на колени). Моя ещё любила нас терроризировать на тему «доберётесь - ПОЗВОНИТЕ!!!». Потом мы выслушивали как она ночи не спала, ждала звонка.
У меня папа такой. Мама даже если что такое и подумает, то не скажет мне об этом, она у меня тактичная. А папа - что на уме, то и на языке. Стараюсь о поездке раньше чем за 3 дня не говорить родителям. Зачем им лишние волнения)
Anonymous
У меня свекровь не одобряла в прошлом поездки с детьми. Всегда говорила - зачем вы детей-то мучаете, с собой таскаете??

Потом я узнала, что мужа и его сестер всех в детстве сильно укачивало в транспорте. Свекровь была свято уверена, что наших детей тоже ужасно укачивает (типа наследственность), а они просто это скрывают.
Всех мам можно условно разделить на две группы (это уже по жизни мои наблюдения) - те, которые поддержат ребенка своего, в любом случае. Будет рад, что дети путешествуют, хорошо живут. Если дочь разведется, то посидит с ребенком, чтобы дочь устроила личную жизнь, а не обвинять ее, что она плохая мать и шлюха.
А вторые - те, кто не может радоваться счастью и успехам детей. У них это вызывает своеобразную зависть. Почему так? Наверное, тоже идет из детства, травмы какие-то.
Это тревожность. Боится и за вас (вдруг там с вами что-нибудь случится) и за то как сын останется один. Ну и за себя, что же она без вас будет делать.... К сожалению с возрастом может развиваться :(((((.
Мы вчера собирались на шашлык.. Две семьи. Свекровь мучилась изжогой.. И ляпнула : ой, не живите долго, чтоб вот так не болеть!
Anonymous
у меня со свекровью такие же проблемы были.
Поездки, покупки, не важно что. Всегда недовольство, высказывания, один негатив.
Так длилось очень долго, пока мне все не надоело.
Не рассказываю о предстоящих поездках, о покупках. Раньше мне это казалось дикостью, не правильным. Но сколько можно было терпеть.
Anonymous
А чему радоваться-то? Маме Вашей? В мире эпидемия, ее дочь с зятем едут из страны, в которой ПОКА нет эпидемии, в Европу (не знаю куда Вы именно, но возможно в ту же Италию), это перелет в самолете с кем не известно, вдруг заразившийся. Ну и, естественно, 11-ти классник, которого маманя оставляет на ее попечении, Вы же наверняка не озоботились никакой генеральной доверенностью, чтоб если ребенку срочно потребуется мед.вмешательство, Ваша мама могла его подписать? Вобщем, как по мне, так Вы - эгоистка и есть, непонятно чему должна порадоваться мама-не ездили Вы хренову тучу лет никуда, а вот именно под вирус, под ЕГЭ ребенка надо уехать. И правда "Даласт вам эта поездка?"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения